Kumagoro
Первый день в метро. Фотографии
Устроился в метро в 19 лет и в первый выход на линию, из любопытства, даже фотик с собой взял, дабы запечатлеть все новое.
В кабине "Русича" (извините, руки тряслись)
На станции
Украшение кабины
В кабина "Ёжика"
Колесный цех при депо
Вагон тренажер
Мойка
ВПП для старфайтеров)
"Подъемка". Тут ставились новые колесные пары и обтачивались старые
Просто "удочки" вдоль канав
Кто только не жил в депо, и песели, и котики, и мыши, и птицы
Башня с часами. В ней же находилась диспетчерская. Ох и тяжко же им было туда подниматься
Парковые пути
В вагонах типа "Еж" дверь в кабину была со стеклом, закрашенным изнутри. Но всегда был процарапан "глазок", чтобы видеть кто ломится в кабину и вообще оценить ситуацию в вагоне.
Иногда, ночью, на длинных перегонах можно было застукать парочку за совокуплением.
Скучаем на маневрах (на фото не я)
Спасибо за внимание.
Как отец бросил меня...
Помню все, будто это было вчера. На тот момент мне было лет 5-7, отец отвозил меня в садик на санках. Мы жили на севере, в Пангодах. В 90-е были лютые зимы. И вот, в то роковое утро, небо было черное, как сажа, снег летит со всех сторон, ветер воет как сирена. Передо мной фигура папы, которая тащит за веревочку меня и санки. И тут бац - пригорок! Я падаю с саней и не могу пошевелиться. Почему? Да потому, что дети в те года зимой одевались вот в это
Не могу пошевелить ни рукой ни головой, как в песне, просто смотрю, как мой папа все дальше и дальше уходит от меня, а черную мглу застилает белый снег... Не знаю сколько я пролежал в том белом аду, но момент спасения я не забуду: батя бегом вернулся ко мне, откопал меня и закинул обратно на санки, и как ни в чем не бывало потащил меня дальше, будто ничего и не было.
Не теряйте своих детей!)
Лампа - факел
Всем привет. От самоизоляции уже ехала крыша, хотелось занять себя хоть чем-нибудь. Вдруг вспоминаю, что у меня без дела лежат факелы, которые брал в Глобусе пару лет назад. И еще дольше лежит лампа с али, которая имитирует огонь. Что ж, пора найти им применение.
Скажу, что опыта в таких делах у меня нет, я не плотник и не электрик, верстака и вообще рабочего места у меня нет, все делал за столом и на коленке.
Дело хитрое, поэтому надо было сперва составить четкий план.
План готов. Закупил все необходимое и приступил к работе. Сперва разобрал один из факелов.
Снял оплетку, вынул банку.
Далее собрал патрон и силовую вилку. Провод у меня был трехжильный. Почему? Я ж говорю, я не электрик, брал первое, что видел из списка в леруа. Получилось это.
Накрутил лампу, проверил, все работает. Теперь нужно это все вставить в факел. Не знаю, настоящий ли это бамбук или нет, всегда казалось, что внутри он полностью полый. Но тут перемычки оказались заросшими. Пришлось древко расщеплять и ножичком прорезать место для проводов.
Готово. Древко по трещине залил суперклеем и стянул стяжками, вообще ни на что не рассчитывая. Однако, это сработало.
Факел окреп, осталось намотать на него бичевку.
Теперь нужно сделать для него подставку. Ее я вырезал из фанеры, что лежала на балконе тоже очень давно. Напильником постарался сделать отверстия такими, чтобы древко плотно сидело.
Подставку решил декорировать травой и рогозом, загуглил как это делается и докупил трубы металлопластиковые, флис и синтепон для набивки.
Весь процесс показывать не буду, его можно найти на ютубе. После многих и тяжелых попыток состряпал кое-как один экземпляр, решил, что хватит с меня и его.
Затем приступил к созданию травы. Ее я делал из гофрированной бумаги, скрепляя ее с зубочистками клеевым пистолетом.
Обклеил подставку бумагой и стал высверливать отверстия для травы.
В процессе пришлось еще докрутить кучу травы, но решил не забивать ей всю поверхность.
И вот такая в итоге получилась лампа. Теперь в планах купить пару пышных комнатных растений и обустроить живой уголок.
Видео, как светит лампа в темноте.
Спасибо всем, кто осилил. Всем добра!
"Картина" из гвоздей и ниток
Сразу оговорюсь, что не претендую ни на какую оригинальность. Захотел сделать подарок определенной тематики, навыков никаких, поэтому решил найти готовый вариант в интернете. Нашел.
Но одного кита было мало, решил добавить водички. Для этого решил выбрать это, как образец.
Купил для этих целей пробковую доску, нитей и гвоздиков. Набросал примерный план работы и приступил.
Для удобства адаптировал магниты с холодильника.
Далее вставил все гвоздики.
Затем постепенно стал наматывать каждый цвет отдельно. Сперва было тяжело, но поняв технику дело пошло быстро. Часа за 3-4 все было готово. Далее процесс. Извиняюсь за качество фото.
И наконец волны.
Конечно, можно было бы куда лучше, всегда в таких делах спешу в ущерб качеству.
Но в целом в жизни смотрится симпатично.
В целом, что из этого я вынес:
- пробка не лучший материал для такой картины, она совсем неглубокая
- маленькие гвоздики так и норовили выскочить, особенно когда на них больше 20 витков нити
- лучше использовать фанеру или что еще и нормальные гвозди или саморезы
- спина не казенная, надо делать перерывы в работе
ЗЫ: работники месяца
Неоновая вывеска из неонового шнура кривыми руками. Часть 2
После того как я запилил переднюю панель вывески, необходимо было придать ей объем и спрятать все убранство с глаз долой, а это значит, что пора приделывать заднюю панель.
Связующим звеном двух панелей должны были стать кусочки бруса, который я попилил в гараже.
Закрывать прорехи между панелями и скрывать неровные края должны были ПВХ уголки из того же строительного. Я купил два вида уголков - 10 мм и 50 мм. На самом деле это оказался не очень удачный выбор, ибо эти уголки оказались слишком... гибкими, что ли. Они не тянутся ровно, как лучи света, а идут немного волной по всей длине, в общем, дальше увидите сами.
Фото из интернетов
Сперва эти уголки надо покрасить.
Да, я знаю, что красить надо в помещении, но гараж был занят, а на улице ветра не было, так что песок не прилетел, да и идеальная покраска больших уголков была не нужна, а мелкие покрасились отлично.
Кстати за это время (примерно месяц) шнур почти весь отклеился! Слишком тугим он оказался и хотел распрямиться. Не беда, побольше клея по поверхности и шнур надеждно зафиксирован. Местами конечно хватил лишку, но все это удаляется канцелярским ножом в конце
Пришло время клеить брусочки на переднюю панель. Обработав их наждаком и обильно смазав ПВА клеем я разложил бруски в нужных местах. Отдельно уложил три брусочка в том месте, где будет лежать блок питания шнура так, чтобы он был зафиксирован на одном месте.
Благо в молодости я читал много сталкера)
Клей высох, теперь кладем и фиксируем саморезами заднюю панель.
Прикручиваем сзади петли для подвешивания.
Задняя панель зафиксирована. На всякий случай (вдруг клей отсохнет) фиксирую переднюю панель на четыре самореза к брусочкам. Шляпки закроют пвх уголки.
Осталось приклеить уголки и дело в шляпе. В боковом уголке вырезал отверстие для кнопки включения блока, в нижнем для шнура. Хотел высверлить в передней панели отверстие для человеческой кнопки с подсветкой, которую планировал перепаять и вывести из блока питания, да заказал на али кнопку на 12V, а надо было на 220. Ждать другую кнопку времени не было.
Уголки на 50 мм оказались слишком большими, пришлось подрезать.
В итоге приклеил на тот же горячий клей 10 мм уголки на переднюю панель, 50 мм на заднюю и вот что получилось.
Вот что значит уголок "пошел волной". Он немного проваливается внутрь, и как не старался я его распрямить, ничего толком не вышло. Благо спереди это совсем незаметно:
Конечно, вблизи на нее лучше не смотреть, да и при свете дня тоже. Перед упаковкой срезал лишний клей и подкрасил маркером прорехи на уголках.
Мне кажется, подобная вывеска хорошо смотрелась бы в баре или каком нибудь лофте, в обычном домашнем интерьере она не очень то и вписывается, но это уже не мои проблемы, а того, кому предназначалась вывеска ;)
Всем спасибо за проявленный интерес! Пробуйте новое и творите на здоровье!















































































