Универсальные картинки
Во Вселенной миллиарды разумных существ, а в Выселенной - ни одного.
Во Вселенной миллиарды разумных существ, а в Выселенной - ни одного.
Только что посмотрел. Будут сплошные спойлеры, кто не хочет, не читайте дальше.
Слишком много логических ляпов в сюжете. Следует рассматривать этот мультфильм не как научную фантастику, а как басню, где животные играют роль людей. Поведение героев то животное, то человеческое, вызывает диссонанс. В лодке ни один зверь не какает, ни один хищник не ест мяса, пока голодный и истощённый кот не наловит рыбы. Как он мог не сожрать первую же выловленную рыбу, не понимаю. Лабрадор должен был сожрать сразу вдесятеро больше кота. Голодные звери играют, по ним не заметно, что им плохо. Если воспринимать зверей, как людей, то получается штамп на штампе, смотреть на их поведение скучно и неприятно. Я такое уже сто раз видел в исполнении Гомо Сапиенс.
По фактам. Время действия - 21 век. Современный дизайн джонки и заброшенного дома говорит, что это не далёкое будущее. Деревянные вещи не сгнили, только краска облупилась. Собаки чистопородные, не метисы. Людей не видно. Они могли покинуть планету, но современные технологии не позволят вывести в космос 8 миллиардов человек. Скорее всего они частично потонули, частично укрылись в огромных ковчегах, которые плавают в других местах. Причина - близкое прохождение небесного тела, вызвавшее глобальную катастрофу: огромные приливные волны и уменьшение гравитации в направлении тела. Это не может быть Солнце, тогда бы океаны уже испарились. Скорее всего, что-то залётное из внешних поясов Солнечной системы. (Муми-Тролль и комета передают привет). Судя по лодке на дереве в начале фильма, волна не первая, странно, что заброшенный дом не размочен. Возможно, это только начало. Или лодку забросил смерч.
В фильме присутствуют животные с разных концов Земли: стая птиц-секретарей из Африки, лемуры из Мадагаскара, действие же происходит в Юго-Восточной Азии. Как будто волн было уже много, и животные рассеялись по планете. Совершенно выбивается из логики кит-мутант. Пропустить такое чудо современные учёные не смогли бы, киты дышат воздухом, их отслеживают со спутников у поверхности. Меньше века для таких эволюционных изменений очень мало, даже после ядерной войны. Вывод: кит - продукт генной инженерии, возможно в единственном экземпляре. Кстати, его следующей волной смыло обратно в океан.
Где пряталось стадо оленей? Вода покрыла всю видимую площадь, а когда пошла на убыль, олени вернулись, не мокрые и не истощённые плаванием. Не видел рядом гор выше.
В начале кот убегает от стаи собак и не лезет на первое попавшееся дерево! Я удивлён. Высосанный из пальца триллер.
Читал в нескольких рецензиях трактовку, что раненая птица пожертвовала собой и всех спасла. Она спасла только кота, когда их обоих стало утягивать от Земли, оттолкнув кота обратно, а сама улетела в космос. Никакой жертвы божеству нет. Гора, на которой всё происходит, совершенно не похожа на обычную земную. Такие столбы на такой высоте могли бы быть созданы тяготением проходящего небесного тела, но вот незадача, Земля всё ещё вертится, приливная волна огибает её, приходя и уходя в каждое место два раза в сутки. Нет "особой" точки, к которой притягиваются все вещи. Поэтому куча хлама и поломанных лодок в единственном месте на воде так же нелогичны. На той горе ещё человеческая лестница осталась.
Общий вывод: криво слепленная басня с изумительной рисовкой. Вот только ради пейзажей и смотрел.
Лично моё мнение о лучшем мультфильме десятилетия - это "Лука".
Наше дело верное, надёжное, любовное!
Строили люди столп, чтобы добраться до неба, а бог увидел и покарал их. Разрушил и столп, и соответствующую инфраструктуру. Так и погиб Юрий Гагарин, не взлетев. Этот эпизод мировой истории впоследствии стали называть "Байконурским столпотворением".
В 1992 году в каждый мало-мальски посещаемый закуток понаставили игральных автоматов. Пока законодательство ничего не регулирует. Жетоны для автоматов (российские монеты не подходили) продавали владельцы закутка. В нижегородском кинотеатре "Орлёнок" жетон шёл по 50 копеек. Автоматы отличались механиками и сеттингом (картинками). Тот, на котором я играл, имел систему, похожую на описанную в посте. Мигают огоньки, жмёшь на кнопку, если повезло - выигрыш умножается в несколько раз (не обязательно вдвое).
Я, конечно, спускал там деньги помаленьку, но в тот раз несколько нажатий подряд оказались успешны, и я, подавив желание крупного выигрыша и большой вероятности остаться ни с чем, нажал на кнопку выдачи. В кассе за жетоны мне выдали 15 рублей. Чтобы понять, сколько это по сегодняшним меркам, скажу, что на 10 рублей я купил себе простенький спиннинг. И его всё равно потом украли: легко пришло - легко ушло.
Раньше за мной следил Башорг, теперь следит Пикабу.
15 минут назад покупал батон. На вопрос продавщицы, нужен ли чек, ответил:
- Да! Вдруг отравлюсь, тогда с чеком приду!
Сковорода с жарящимися окорочками есть памятник неизвестному цыплёнку, установленный на не вечном огне.
В Курской области взяты в плен украинские бойцы Блинкенко и Келлищук.