4439

Налоги13

Улица Молдавская, Москва.

Лепёшки, шаверма, пицца.

И вот такая вот бумажка на кассовом аппарате.

При покупке бородатый продавец обычно говорит, что терминал сломан и просит оплатить на сбер по телефонному номеру.

И это не один день. Как не захожу, у них всегда сломан терминал.

У нас тут штрафов на дорогах решили в несколько раз больше собрать, чем прошлым годом.

Даю подсказку - можно собрать в другом месте. Достаточно сделать контрольную закупку. А потом через неделю ещё одну.

Я не призываю закрывать это предприятие общественного питания. Я предлагаю научить людей платить налоги.

Или я чего то не понимаю?

Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий

Если он ИП на патенте, то налоги он платит фиксированные.

А когда вы платите переводом - он не теряет деньги на эквайринге банка.

Т.е. чуть меньше получит ценный специалист, и чуть больше - сбер.

раскрыть ветку (56)
109

Именно.

Путают тёплое говно с мягким.
И очень часто - микрушечный бизнес с сетевыми магнатами.

Сколько там у этого киоска оборот в месяц? Даже если и в Москве? Полмиллиона в месяц? Миллион? Вряд ли.

Ну пусть хоть бы и миллион, посчитаем.
С таким оборотом комиссия банков будет, в среднем, 2,5% за торговый эквайринг.
А при оплате по QR-коду на ИП - 0,4%. А при переводе по QR-коду на личный номер владельца - 0%.

Потерять 25000 - очень неприятно.
Потерять 4000 - неприятно.
Потерять нихуя - прекрасно.

И это при том, что все вменённые нОлоги честно уплачены.

А что бы выбрал автор, мне просто интересно.
@VadimFedorov , вы что предпочитаете: работать на благо себя лично или на благо других в ущерб себе? 2,5% от своей зарплаты ходите раздввать бомжам?

раскрыть ветку (43)
31

В Ленте постоянно призывают платить по куар-коду через объявления по громкой связи, и кассир на кассе обязательно спросит, есть ли возможность оплатить не картой, а куар-кодом. И в аптеках уже просят куар-код.

раскрыть ветку (34)
31

учитывая, что банки только в путь режут кэшбеки - уже и похуй зачастую.

раскрыть ветку (22)
12

Это тупо дольше. Пока приложение банка загрузится, пока найдешь там кнопку сканирования (ага, снова обновление, которое все кнопки перетасовало), отсканируешь, подтвердишь. Гораздо проще карточку приложить к терминалу. Я понимаю, что это связано с тем, что мир как платежная система дерет свою комиссию, а СБП нет, но сделали бы удобное приложение для оплаты, а-ля гугл пэй, прислоняешь телефон к nfc-метке, сразу открывается форма оплаты, нажимаешь подтвердить и все.

раскрыть ветку (11)
2

Чем не угодил СБПэй? Он именно это и делает - мгновенно открывается и там либо по NFC платишь, либо по qr коду

1

Сбппей так и называется

С другой стороны удобнее. Я иду выгуливать своих двойняшек и беру с собой только телефон. Приложения грузятся мгновенно. Два раза тыкнул пальцем и всё. Товар оплачен.

раскрыть ветку (7)
16

Окей, счас посчитаю.

1. Приложить палец к экрану.

2. Экран вбок

3. Тык на папку с банковскими приложениями

4. Тык на приложение нужного банка

Загрузка 2 секунды

5. Приложить палец к экрану

Анимация "Доброе утро, SneakyThrows" 2 секунды

6. Тык на иконку сканирования

Подключение к камере 1 секунда

7. Навести камеру и отсканировать код, подождать пока загрузится форма оплаты

Несколько секунд

8. Нажать кнопку оплатить

Да, алгоритм можно несколько сократить, перенеся банковское приложение на главный экран, но он все равно гораздо дольше, чем "приложить карту". А у меня карта в чехле телефона лежит, поэтому я тоже только телефон с собой беру.

раскрыть ветку (4)
3

Не у всех телефон так быстро грузит приложение плюс интернет не везде хорошо ловит. У нас в городе в одной Пятёрочке вообще не ловит. Уж не знаю что там у них за свинцовые стены... И плюс при сканировании шк ещё надо сколько-то секунд чтоб сфокусировалась камера.

1

А если это андроид, то и карта не нужна. Все в телефоне

Да пока в очереди стоишь, сто раз можно приложение открыть и закрыть ) обленились все. Вот я помню в 90-х покупал москвич за 100000. А мне в банке выдали трояками и пятерками. Еле дотащили эту сумку с деньгами до продавца )

раскрыть ветку (1)
10

Все можно. И на кассе расплатиться рублевыми монетами можно. Вопрос в удобстве. Пока картой платить удобнее, я буду платить картой. А на телефоне мне еще приложение со скидочной картой открыть надо 😁

4

разблокировал телефон, приложил его к терминалу - в любом случае быстрее)

0
Я тоже ношу с собой только телефон, но плачу по NFC с карты

А мне купр проще, карты не надо с собой носить

16

свои полтора процента кэша я лучше получу сам, чем отдам магазину, который и так уже накрутил на товары 200-300%

раскрыть ветку (5)
28

Так открой свой магазин и ставь честные 10% накрутки. Покажи им буржуям как надо работать.

7

Очередной совковый пиздобол.

https://tass.ru/ekonomika/23504641

24,5 млрд. / 888,3 млрд. х 100% = 2,758% рентабельность продаж.

Рентабельность по EBITDA 7,7% в самой статье.

15
200-300? Там дай бог 25% будет, а маржа что то около 5%.
раскрыть ветку (2)
3
Ну хз, если сравнивать заказ мармелада с озон и в магазе, то выходит примерно ~2 раза, учитывая что озон и продавец имеют свой гешефт
Если говорить про всякие доставки пицц, там вообще охуеть, я видел исходные цены в 30-100р, на выходе цена около 500-600, производство на мастурбеках, куча ипшек для ухода от налогов, дело было до сво
Естественно все это имхо и вообще придумка, пруфов не ждите
раскрыть ветку (1)
6
Я сам долгое время работаю в поставках продукты питания, накрутка 25% в среднем. Из них вычитаем налог, экваринг, зарплата, электроэнергию и ещё кучу всего и дай бог останется 5% чистой прибыли. Приходится выкручиваться хотя бы избегая эквайринга. При обороте в 3 млн сэкономить 15-30 тыс как бы тоже деньги.
3
3 процента каждый месяц ВТБ фиг им а не куаркод
1

Не реклама. Яндекс пей даëт за оплату по ку эр баллы, их можно в их маркете потратить или такси или на заправках

0

С длинной кредиткой все равно не похуй, деньги то на депозите.

А я не соглашусь, 5% в среднем. Вот в этом месяце 5% на супермаркеты, 5% на аптеки. Озон, тинькофф. Всякие 2% и тп у альфабанка, втб.
5

Мне нравятся в автоматах самообслуживания Ленты меню выбора оплаты - все кнопки одного размера и огромная, больше всех остальных, вместе взятых кнопка "оплата куар-кодом".

раскрыть ветку (1)
1

потому что по моему пол процента комиссия за перевод

4
И даже доп.скидку в Ленте предлагают, если сначала хочешь платить картой. Мне давали 500 руб с 4300 покупки
раскрыть ветку (1)
10
При таком раскладе уже можно подумать
1
И никто при этом не бухтит и не строчит гневные посты. Я не удивлюсь, что сам ТС за полчаса до поста что-то оплатил по QR-коду. Хотя, в принципе, код и телефон - одно и то же.
раскрыть ветку (6)
3

QR-код и перевод это разные вещи.

QR-код подразумевает меньшую комиссию по экварингу (примерно на 1-2%) и моментальное зачисление денег на счет, а не после закрытия дня на терминале

Вот поэтому в Ленте и грузят на оплату QRкодом

раскрыть ветку (5)
4
А какая мне разница, как покупателю? Что так, что этак - кэшбэк не зачисляется. Я писал как раз про разницу для покупателя.
раскрыть ветку (4)
Сходи в ВТБ 3 процента каждый месяц на супермаркеты
раскрыть ветку (3)
1

Кроме ВТБ другие банки существуют. Можно под процент найти.

раскрыть ветку (1)
0

яндекс тоже начисляет

0

Далеко не каждый месяц

14

я всех их понимаю, но плачу картой почти всегда, потому что, и вы меня поймите, 2% кэшбэк милями сам себя не заработает

раскрыть ветку (3)
11

да картой банально быстрее - приложил и готово. А вот это вот открыть приложение, что-то там отсканировать, подождать пока приложение одуплиться...

раскрыть ветку (1)
3

А в свете последних событий картой гораздо быстрее. 8 мая бегал искал в каком банкомате можно наличку снять, все подключеные через мобильный интернет не работали, в клинике есть проводной интернет, но оплату по карте они не принимают

2

бля, наконец-то честный каммент в океане бурления говн "буду платить только картой из принципа"
Моё почтение.

1

ФЗ 54 требует пробивать каждый чек. Независимо от формы налогов.

раскрыть ветку (2)
1

Враньё!

Довольно много кто освобожден от работы с ККТ и выбивания чеков. Продавцы газет, мороженного, молочки с рук, ТСЖ, садоводства.

Также многие из работающих на патенте имеет право не бить чек, но доложен дать расходник.

раскрыть ветку (1)
0

Мороженое вообще с честным знаком теперь

0
А то, что это нарушает права покупателя все равно? Покупатель разве не должен оплачивать любым удобным способом для него?
8
Чек- то он в любом случае должен выдать. Ни разу после таких переводов не предлагали чек.
раскрыть ветку (2)
Какой чек? Де-юре сделки у вас с ним не было
раскрыть ветку (1)
2

в том то и проблема

3

Вообще идея о том, что если бородатый продавец заплатит больше налогов, аппетиты государства снизятся - глупость.

Государство пылесосит из экономики все что может, потому что ему не нужно экономить. Расходы бюджета постоянно растут. И государство вместо того чтобы повышать эффективность расходов, знает, что всегда может залезать в карман к терпилам гражданам.

А граждане вместо возмущения действиями чиновников возмущаются тем, что какой-то продавец якобы мало платит.

Мое мнение - пока чиновники не перестанут при нехватке денег вместо перераспределения расходов увеличивать налоги, надо платить наличными, получать зп в конвертах.

2

Блин. И там и там пидарас. А есть вариант чтобы чуть меньше там, и чуть меньше там?

раскрыть ветку (1)
8

Да, не есть шаурму

1

А патент разве дают на продажу обуви? Там вроде ограниченное число разных специальностей

1

у нас просто налоговая возбуждается когда у физлица в месяц переводов на общую сумму больше 100 000 тенге от 5 и более разных отправителей.

0

Ндс

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы