8689

Меня обманули ((

К сожалению, сегодняшний пост не об истории Древнего Рима, а об истории как меня обманули.
Я живу в многострадальном Донецке, в доме с печным отоплением. Из-за некоторых проблем со здоровьем мне сложно топить углём, поэтому большую часть отопительного сезона раньше пользовался дровами. А уголь использовал лишь только в сильные морозы. Но в этом году, из-за известных событий купить дрова для меня стало серьёзной проблемой. К сожалению, мои старые поставщики больше никогда мне их не привезут и пришлось искать новых. Очень удивился узнав, что цена выросла почти в три раза, да ещё и купить их огромная проблема! Попросту некому пилить, колоть и возить - везде отвечали что мужчин нет. Ну, оно и понятно. В итоге с весны и аж до сего времени собирал нужную сумму. Наконец нашли поставщиков. В местном ТГ было их объявление вперемешку с другими. Связь только Ватсапп. Это немного удивило, но учитывая что они представились как лесничество на "новых территориях" такое показалось логичным. Такое лесничество действительно вроде существует недалеко от бывшей границы рядом с Новоазовском.
Порядок покупки такой: мы оформляем доставку на адрес, с указанием ФИО, оплачиваем сумму на расчетный счёт в банке, они оформляют документы и привозят в течении суток.
Поскольку в разговорах фигурировал расчётный счёт, который без документов у нас не откроешь, это показалось довольно весомым основанием, что это не мошенники. Но, только показалось.
Когда заявка была оформлена и супруга пошла в банк оплачивать заказ, то девочка оператор только уже по факту сказала, что это не расчетный счёт, а банковская карта. Но деньги уже были переведены и собственно было поздно.
Конечно, никакие дрова не приехали и на сообщения и звонки нам просто перестали отвечать. Я понимаю, что в данной ситуации мы с женой проявили абсолютную беспечность и даже глупость. Но, я просто понадеялся на то, что расчетный счёт хоть какая-то гарантия надёжности. Супруга же, когда была в банке, как раз начался очередной обстрел, и просто хотелось поскорее всё оплатить и уйти домой.
Обидно даже не так сам факт обмана, как то, что на эту зиму остались без дров. Придётся топить углём, что скажется на здоровье. Правда есть надежда, что в наш дом всё же что-то прилетит и этот кошмар наконец -то закончится. Ахах, простите, неудачная шутка ))
Обращаться в полицию здесь бесполезно, никто сейчас не будет таким заниматься, да и не найдут никого. А лишний раз трепать себе нервы тоже не хочется.
Привожу ссылку на сайт мошенников и их Ватсапп. Будьте бдительны, не такими как я!
https://euro-drova.tilda.ws/

Кому не сложно, поднимите повыше, пусть страна знает своих "героев".
Всем бобров ))

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1413
Автор поста оценил этот комментарий
Братан, кинь свой феникс, Я тебе из Макеевки дров привезу
раскрыть ветку (113)
529

Мужик, красава, надеюсь ТС выйдет на связь. Блять что за гондоны кидают людей в такое время, это пиздец.

раскрыть ветку (24)
163
Потрясун и потискун

да ты что, в такое время у них самые заработки, "кому война, а кому мать родна" не просто так придумали

раскрыть ветку (3)
0

Знакомый рекламку в Вотсапе выставляет о продаже спальников,броников, карабинов, рюкзаков и тд. Сказать что я в ахуе ничего не сказать.. бизнес у человека

раскрыть ветку (2)
6

Простите, а что такого? Бесплатно их раздавать по вашему он должен. Тут вопрос в наценке, сколько он на этом имеет. Я 24 февраля заказал на яндекс маркете броник. Через несколько часов заказ был отменен. Деньги вернули, без вопросов. Но вот заказать еще раз можно было на 10к дороже. Вполне нормально, что бронежилет ктототпродает и имеет на этом гешефт. Не нормально то, чтотузнав, что что-то случилось человек наплевал на сделанный заказ и поднял ценник.

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, что он продажей этих товаров не занимался до 24 сентября. А вот чо такова. Кому война, а кто-то мамкин бизнесмен

114
Предел Чандрасекара
В Мариуполе в самые пиздецовые даты, были люди, которые писали людям в чатах, искавшим родственников, типа да, знаем таких в таком-то подвале сидят, вывезем за предоплату или поможем едой. Люди от паники и безнадеги, многие соглашались, а эти пидарасы блочили после этого человека и до свидания. Люди гондоны, всегда такие были и всегда будут, кочергу горячую им в жопу, уебки.
раскрыть ветку (1)
9

У моей девушки дядя попал в украинский плен (мобилизованый ДНР), за пол года что ждёт от него вестей жена, его мать и его племянница моя девушка, 2 раза нам какая-то мразь писала что освободят за 5 битков и азовца (С учётом что объявление о розыске в открытом доступе, это может сделать кто угодно). Я сразу сказал что это мошенники, если бы они реально были теми кто держит его в плену, то могли бы дать фото или записанный голос как минимум.

292

Это как таксисты, которые во время терактов таксу кратно поднимали. Выродки короче.

раскрыть ветку (6)
8

У нас в Питере таких гондонов было куча, когда в метро бахнуло

Благо народ сам собрался и начал возить от метро людей

46
вот таких уродов к столбам голыми зимой привязывать бы и табличку с информацией за что наказан. пусть прохожие камни кидают и поджопники дают от души.
раскрыть ветку (4)
70

Да-да, давайте. Максимально будем уподобляться тем, с кем, как нам говорят, воюем.

раскрыть ветку (1)
5
С кем не воюем с 1945, но, как нам говорят, специально оперируемся
ещё комментарии
27

Ахахаха знаешь что это за гондоны? Да это твой сосед и любой встречный. Чему тут удивляться выеще в ковид этого не поняли? Когда маски резко подорожали в десятки раз.

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

сначала их вообще нигде не было. В Аргентине например был суд над каким-то чиновниками, которые вакцину раньше всех начали колоть, когда ее еще население не получило и которые в изоляцию что-то там праздновали в кафе, когда нельзя. У нас все как всегда(((

раскрыть ветку (5)
2
У нас в Гондурасе всё по-другому
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

у вас есть рассказы он жизни в Гондурасе, такой информации вообще мало в сети. Интересно было бы почитать))

раскрыть ветку (3)
0
Это шутка такая. Думала вы знаете))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

а, да, шутку знаю, )) конечно же) просто думала вы реально там живете,) сейчас люди из России где-только не живут)

раскрыть ветку (1)
1
👍😌
13

Ещё и блять на дрова, жизненно необходимую штуку

2
Так ципсошники и кидают, когда им ракета прилетела, мне месяца 2 не звонили и на авито в вотсап не просили уйти, а потом пошла прям волна.
раскрыть ветку (1)
6

Да я уже понял, они кому-то ответили уже что-то вроде "Слава украине, пусть Вам русня дрова возит" - всё встало на свои места..

1

Капитализм, сэр

156
Вот это деловой подход. Счастья тебе.
235

+7949 340-53-95

Честно, неожиданно как-то ))

раскрыть ветку (72)
167
DELETED

Напишите потом пост, как 3JOu2 привез дрова.

раскрыть ветку (23)
156

Хорошо ))

раскрыть ветку (22)
87
DELETED

Надеюсь, что вам с женой поприходила помощь от людей (с миру понитке, как говорится). ;)

раскрыть ветку (20)
98

Да, приходила! Потом обязательно сделаю отчёт ))

раскрыть ветку (19)
30

Бро, у тебя какой банк бля? ;)

раскрыть ветку (18)
41

ПСБ (ПромСвязьБанк) - здесь другого и нет ))

раскрыть ветку (17)
26

Чарджбэк в банке нельзя сделать?

раскрыть ветку (4)
33
Делай чарджбэк срочно!
раскрыть ветку (3)
31

Нельзя оспорить операции перевода с карты на карту, если сам сделал, пусть даже под влиянием мошенников. Чарджбэк помогает когда товар или услугу не предоставили.

раскрыть ветку (2)
7
Мои банковские приложения (сбер и Тинькофф) не дают перевести по Вашему номеру телефона. Пишут что клиент с таким номером не найден.
раскрыть ветку (8)
34
У человека просто сбп не настроен. Как житель Донецка, скажу что тут целая куча людeй, которые в возрасте до 30лет ни разу банками не пользовались в жизни и даже не знают примерно как работает. Когда друг мой получил карту сбп, 28 лет, он вышел с отделения и такой, Samlle.side, научи пользоваться)) у нас выплаты до сих пор на дом приносят или идешь получать. ЦРБ давали зарплатных карты, но таких, судя по всему, не очень много.
4
А мне Сбер пишет - свяжитесь с получателем и уточните реквизиты.
2
DELETED

Я переводил по номеру карты (был указан в конце поста, а сейчас смотрю, его уже нет).

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Такая же херня

Иллюстрация к комментарию
0
Он писал, что карта жены-у него карты нет
2
Тоже хотел закинуть вам немного на дрова, но не даёт сделать перевод по номеру телефона
раскрыть ветку (1)
8

Так карта не на мой номер, а супруги. У нас одна. Если есть желание помочь, то вот номер, но можно и просто хорошими пожеланиями ))

Здесь это ценится сейчас не меньше!

2200 0305 0343 4640 Антонова Юлия

2
Карта к номеру телефона привязана?
0

А я сейчас этих приборов развожу на доставку дров. Говорят оплата по факту поставки легко.  Вот жду))))

11
Тоже завтра наберу, дров не привезу, но чем то помогу с этим. Какой район?
18

Ждём отчёта по итогу:)

раскрыть ветку (40)
44

Обязательно!

раскрыть ветку (39)
44

можете номер карты сюда написать, в посте я не вижу его, почему то? и да, очень хотелось бы потом фотоотчет с дровишками. поможем чем можем, подмосковье с вами и поддерживает чем может!!!

раскрыть ветку (38)
17

В посте нет номера карты, но под постом есть кнопочка со знаком ₽ - это донат

раскрыть ветку (37)
20

спасиб, добрый человек!  надеюсь автор не классический врун и деньги реально пойдут на помощь, отправил немного!

раскрыть ветку (29)
26

Не врун )) За помощь огромное спасибо!

раскрыть ветку (28)
14

дай Бог вам пережить эту зиму комфортно! если что-пишите, присылайте отчёт и как проходит зима, я буду рад помочь ещё раз. повторю коммент в платеже-подмосковье с вами! ))

2

Дайте номер карты, мы же не просим остальные рекизиты, прошу вас выслать номер карты 79242441346 хоть по вацап или смс

раскрыть ветку (26)
4

2200 0305 0343 4640 (Юлия Антонова - это супруга)

Просто начинают уже меня обвинять в мошенничестве.

Так что уже боюсь и писать ))

раскрыть ветку (25)
15
Перевел пару тыщенок, больше не могу. Все должны жить в тепле и никто не должен мерзнуть!
Отпишитесь пожалуйста, если получили
раскрыть ветку (2)
5

Чутка перевел. Пусть у Вас всё получится. С приветом из Сибири.

раскрыть ветку (2)
4

С мира по нитке, как говорится... От меня тоже маленькая ниточка из Крыма) Держитесь там)

раскрыть ветку (2)
4

из Тулы привет. Чутка скинула)

раскрыть ветку (1)
4
Отправил вам 300руб, ну сколько могу как говорится
раскрыть ветку (1)
3
Тоже немножко закинул.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже перевёл, привет из Москвы, держитесь там! И не надо таких страшных мыслей даже в виде юмора!)

раскрыть ветку (1)
1

Они не со зла, перевела 300р , мало но с миру по нитке.  И еще вопрос есть ли у вас кыска или собачка?

раскрыть ветку (5)
1

В бане был. Только сегодня выпустили. Я тебе косарь скинул, еще 2 декабря. Надеюсь, деньги тебе помогли)

раскрыть ветку (1)
1
Сможет кто подсказать по ошибке? На чьей стороне подозрительная активность?
раскрыть ветку (6)
19

На стороне ТС, конечно. Люди начали активно пересылать ему деньги, вот банк и заподозрил, что, возможно, это мошенник, которому вдруг бабло посыпалось от обманутых людей. У меня тоже не получилось скинуть. Попозже ещё попробую.

раскрыть ветку (5)
2
ебучий ии
Непобедоносный
Симпотичная какая, за что тебя так минусили? Я тоже попытался, но ничего не вышло, вопрос задал тех поддержке, пока молчат, но я так понимаю, это и не к ним вопрос, но мало ли
раскрыть ветку (3)
4

Симпотичная какая, за что тебя так минусили?
На Пикабу плюсцы и минусцы от внешности не зависят. XDD

раскрыть ветку (2)
Непобедоносный

Пикабу то?

Напомню, это один из популярных мемов тут раньше :D

А ещё, зайди как-нибудь в нтфс с тегом "моё", посмотри, что там в комментах бывает. Если что, я там не сижу, просто пару раз мимо проходил) 

раскрыть ветку (1)
8

Это ваш номер? А что за банк? Не могу отправить

раскрыть ветку (3)
32

Да, номер мой. Банк ПСБ, другого у нас нет. Ничего страшного если не получится,. спасибо за готовность и поддержку ))

раскрыть ветку (2)
5
Настройте сбп, судя по всему, это не сделали
2

Хотела скиеуть на дровишки через пикабу - донаты. Пишет - заблокировано из-за подозрительной активности.

2
Хотел перевести на карту. Тинькофф говорит что этот номер не привязан к карте
ещё комментарий
44
Что есть "феникс"?
раскрыть ветку (2)
45
DELETED
Местный оператор связи
9
Мобильный оператор
14
DELETED

Это где родничок?

раскрыть ветку (5)
1
Родничок!? Первое что приходит на ум, это Харцызск
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А это что?

раскрыть ветку (2)
8

это там где папочки

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
0

знаменитый макеевский родничок)

6
Спасибо вам!
3

Ты лучший, братан.

0

Шо за феникс?

раскрыть ветку (1)
1

Мобильный оператор тамошний

0

Жму руку, ты просто красавчик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы