8673

Меня обманули ((

К сожалению, сегодняшний пост не об истории Древнего Рима, а об истории как меня обманули.
Я живу в многострадальном Донецке, в доме с печным отоплением. Из-за некоторых проблем со здоровьем мне сложно топить углём, поэтому большую часть отопительного сезона раньше пользовался дровами. А уголь использовал лишь только в сильные морозы. Но в этом году, из-за известных событий купить дрова для меня стало серьёзной проблемой. К сожалению, мои старые поставщики больше никогда мне их не привезут и пришлось искать новых. Очень удивился узнав, что цена выросла почти в три раза, да ещё и купить их огромная проблема! Попросту некому пилить, колоть и возить - везде отвечали что мужчин нет. Ну, оно и понятно. В итоге с весны и аж до сего времени собирал нужную сумму. Наконец нашли поставщиков. В местном ТГ было их объявление вперемешку с другими. Связь только Ватсапп. Это немного удивило, но учитывая что они представились как лесничество на "новых территориях" такое показалось логичным. Такое лесничество действительно вроде существует недалеко от бывшей границы рядом с Новоазовском.
Порядок покупки такой: мы оформляем доставку на адрес, с указанием ФИО, оплачиваем сумму на расчетный счёт в банке, они оформляют документы и привозят в течении суток.
Поскольку в разговорах фигурировал расчётный счёт, который без документов у нас не откроешь, это показалось довольно весомым основанием, что это не мошенники. Но, только показалось.
Когда заявка была оформлена и супруга пошла в банк оплачивать заказ, то девочка оператор только уже по факту сказала, что это не расчетный счёт, а банковская карта. Но деньги уже были переведены и собственно было поздно.
Конечно, никакие дрова не приехали и на сообщения и звонки нам просто перестали отвечать. Я понимаю, что в данной ситуации мы с женой проявили абсолютную беспечность и даже глупость. Но, я просто понадеялся на то, что расчетный счёт хоть какая-то гарантия надёжности. Супруга же, когда была в банке, как раз начался очередной обстрел, и просто хотелось поскорее всё оплатить и уйти домой.
Обидно даже не так сам факт обмана, как то, что на эту зиму остались без дров. Придётся топить углём, что скажется на здоровье. Правда есть надежда, что в наш дом всё же что-то прилетит и этот кошмар наконец -то закончится. Ахах, простите, неудачная шутка ))
Обращаться в полицию здесь бесполезно, никто сейчас не будет таким заниматься, да и не найдут никого. А лишний раз трепать себе нервы тоже не хочется.
Привожу ссылку на сайт мошенников и их Ватсапп. Будьте бдительны, не такими как я!
https://euro-drova.tilda.ws/


Кому не сложно, поднимите повыше, пусть страна знает своих "героев".
Всем бобров ))

Народный контроль

981 пост6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Подробнее