CruelBrutalMan

CruelBrutalMan

Ну, ладно
Пикабушник
Дата рождения: 5 декабря
56К рейтинг 47 подписчиков 9 подписок 93 поста 49 в горячем
Награды:
За ценные слова За международные достижения За любовь к кино Городская легенда Самый большой торт За успехи в мемологии Стальная  угроза Сила богов! За супергеройскую помощь Лучшей команде в «Из города в город» За заезд из Санкт-Петербурга За обновление За отменную реакцию 5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу! За подвиги в Мире PlayStation 5
2

Порог между санузлом и комнатой

Делаю ремонт в квартире (новостройка). Квартира покупалась уже со стяжкой пола от застройщика, сама стяжка проверена - хорошая, без перепадов. На данном этапе мне уже положили керамогранит в санузле. Скоро будут делать напольное покрытие - SPC-плитка.

Так вот строители предлагают следующее: сделать поверх стяжки наливной пол, тонким слоем, чтобы немного приподнять основание для SPC. Таким образом, поскольку керамогранит сам по себе толще, чем SPC, и выше где-то на пол сантиметра-сантиметр, то будет достигнут один уровень с керамогранитом и будет пол без порожков и так далее.

С другой стороны, как я понял, можно обойтись без наливного пола, установив порожек, типа такого:

порог между коридором и санузлом у моего друга в квартире

порог между коридором и санузлом у моего друга в квартире

Площадь пола, на который будут укладывать SPC - 61,11 м2. По расчетам ремонтников материалы+работы по наливному полу будут стоить 120 тысяч.

Наливной пол:
плюсы - нет риска споткнуться, особенно для маленьких детей; уборка проще; визуально красиво.
минусы - дорого; если стяжка и так ровная, зачем добавлять слой? Это как "лечить здорового".

Порог:
плюсы - дешево, простота установки (наверно. Видел пороги, которые под керамогранит кладутся своей частью - а керамогранит уже уложен. тут хз).
минусы - жена считает это некрасивым (и не только она, строители тоже топят за визуальную составляющую); риск споткнуться.

Обсуждаем с женой, не можем прийти к решению, что же выбрать. Помогите советом, может кто делал наливной пол - как оно? или наоборот - все пороги ставят?

Показать полностью 1

Конфликт Израиля и Палестины: чернее некуда

Попросил нейронку Grok придумать шутки про текущий конфликт:

  1. В Газе открыли новый аттракцион под названием "Ракетный марафон". Каждый участник получает шанс пробежать 100 метров, пока сирены воют, а ракеты рисуют в небе узоры. Победителю обещают гражданство в любой стране, которая согласится его принять, но пока все страны вежливо отказываются, ссылаясь на "нехватку мест". Организаторы уверяют, что это лучший способ проверить, насколько быстро ты можешь бежать, когда за тобой летит что-то с тротиловым эквивалентом.

  2. В Иерусалиме придумали стартап: доставка еды дронами прямо в бункеры. Назвали сервис "Кошерный метеорит". Заказываешь хумус, а тебе вместе с ним прилетает записка: "Извините, если контейнер немного помялся, дрон уклонялся от ПВО". Основатель стартапа клянется, что это будущее фудтеха, но клиенты жалуются, что иногда вместо фалафеля прилетает только песок с надписью "Попробуйте снова".

  3. На Западном берегу запустили реалити-шоу "Чей чекпоинт круче". Участники соревнуются, кто быстрее построит блокпост из подручных материалов: бетонных блоков, колючей проволоки и старых покрышек. Победитель получает право пропустить одного родственника через границу без трехчасового допроса. Зрители в восторге, но шоу постоянно прерывается из-за того, что кто-то случайно кидает коктейль Молотова в камеру.

  4. В Тель-Авиве открыли бар "Мирный договор". Каждый коктейль назван в честь провалившихся переговоров: "Осло-93" с привкусом горечи, "Кэмп-Дэвид" с дымящейся поверхностью. Бармены шутят, что если выпить все меню за вечер, можно почувствовать себя генеральным секретарем ООН, который ничего не решает. Посетители любят заказывать "Резолюцию 242", но жалуются, что она всегда заканчивается дракой у стойки.

  5. В Палестине выпустили настольную игру "Земля обетованная". Игроки кидают кубик, чтобы захватить участок земли, но каждое поле активирует событие: то бульдозер снесет твой дом, то твой ход отменят из-за "международного осуждения". Правила гласят, что выиграть невозможно, но все равно все играют, потому что больше заняться нечем. В комплекте идет бонус: миниатюрная модель стены, которая делит игровое поле пополам.

Показать полностью
2005

Тоже есть медаль

Это пока единственная медаль, что есть. Выдали от ФКР (Федерации космонавтики России). Если честно, до конца не уверен, что эта медаль какой-то вес имеет, потому что ФКР - общероссийская общественная организация, и нет у нее принадлежности к какому-то министерству. Но, может я и заблуждаюсь, хз.

Медаль имени С. П. Королёва

Медаль имени С. П. Королёва

Показать полностью 2
425

Чем иконы не идолы?3

Есть две темы, в которых я не силен - политика и религия. Но понять что к чему мне хочется, собственно поэтому и пост.

Меня с подросткового возраста не покидала мысль о том, что иконы - это тоже самое многобожие. Ну, по сути - приходишь в церковь, ставишь за здравие свечку одному святому, чтобы болезней не было - другому, чтобы защитить кого-нибудь - третьему, за упокой тоже всегда отдельная икона. И когда я задавал взрослым вопрос - а чем это отличается от того, что в древности люди почитали Перуна, Сварога и других? Ответ был один: ну это не так, ты что! Но для меня все так и оставалось.

И вот я уже вырос, а вопрос у меня остался тот же самый. Да, я читал всякие статейки в гугле, почему икона это не идол

Благодаря Боговоплощению «Слово стало плотию» (Ин. 1:14), и в лике Сына Божия Иисуса Христа люди узрели таинственный и невидимый лик Божий.

Именно на этой истине основывается теория и практика иконописания. Изображать невидимого Бога нельзя, но можно изображать все то, что было явлено людям в видимом облике. Следовательно, можно изображать Иисуса Христа и события Его жизни. На иконе Богоявления можно изображать Святого Духа таким, каким Он явился людям, когда Иисус выходил из воды: в виде голубя. И можно изображать на иконах Божию Матерь, святых, различные события Священной истории и истории Церкви.

Почитание икон не имеет ничего общего с идолопоклонством и никоим образом не является нарушением второй заповеди закона Моисеева: «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4).

Выдержки вот отсюда https://jesus-portal.ru/way/answers/pochemu-ikony-eto-ne-ido...

Честно -меня не убедили. Ну почему тогда есть икона святого Николая II и других мучеников? Если они мучались, это значит, что так им явился святой дух и теперь они воплощение Бога?

Лично для меня до сих все иконы - это идолы, иначе было бы неважно к какой иконе подходить, ведь "Бог един" (давайте только без Вахи сейчас, ок?). А если един - ну так давайте в церкви ставить свечки за упокой святой Матроне, Пантелеймону или Михаилу? А если так делать не рекомендуется - то почему? И чем одна икона отличается от другой, почему у каждой из них разные молитвы нужно произносить, ведь Бог не многолик, он един, и не должно быть разницы никакой вообще. Но она есть.

В общем, я так ничего до сих и не понял. Видимо, я настолько туп и мои вопросы настолько тупы, что на них никто не отвечает, ведь все и так очевидно

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!