Ivanji

На Пикабу
Дата рождения: 15 ноября 1986
поставил 1073 плюса и 13 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
958 рейтинг 2 подписчика 21 подписка 4 поста 1 в горячем

Так что дают эти курсы от психологов?

Сразу скажу грамотно писать не могу поэтому не строго критикуйте. И получается в последнее время много всяких постов про семью и взаимоотношения вот и у меня состоялся разговор недавно.

Одна моя знакомая решила после ряда неудачных отношений и замужества сходить на какие то курсы какого то психолога под названием «счастливая я в отношениях» что то типо того, заплатив при этом 35 тыс. И когда она прошла эти курсы мы с ней поговорили и мне стало интересно что за курсы такие и чему там учат.
Возможно она что то не так поняла или вывернула так как ей удобно или у меня мировоззрение не правильное, кто ведёт эти курсы или был на них напишите пожалуйста.

Она с довольным выражением лица начала хвалить эти курсы говоря как она раньше неправильно мыслила но вот благодаря такой умной женщине она теперь встала на путь истинный, и стала рассказывать что главное в отношениях это понимать основную базу «Мужчина добытчик а женщина хранитель очага», после этого она стала перечислять что мужчина «ДОЛЖЕН» и список получился солидный. Естественно я поинтересовался а что же в её понимании означает хранить тот самый очаг, какие функции женщины в этой «базе» выполняет. Тут выдаёт что женщина по большому счёту вообще не должна ходить на работу, зарабатывать должен мужчина и он должен обеспечивать её полностью а она за это держит дом в чистоте и порядке, готовит кушать, занимается своим хобби, занимается саморазвитием и ждёт своего мужчину с работы.

Тут я стал рассуждать что эта так называемая «база» где «мужчина добытчик а женщина хранитель очага» взята с тех времён где люди жили где-нибудь в пещерах, мужики уходили на совместную охоту или отбиваться от соседнего племени а женщины тем временем и за огнём следили и кушать на этом костре готовили и домашнюю живность кормили  (кур, скот) за огородом следили, вещи ходили на пруд стирать и к вечеру ушатанные от усталости ждали добытчика с охоты который может принести не хилый шмат мяса. Только вот времена изменились вместо пещер сейчас квартиры или загородные дома, вместо костра центральное отопление и электричество, вместо охоты и огорода у нас поход в супер маркет. По моему актуальность этой «базы» устарела, раньше она имела место быть что шло разделение труда для одной общей цели - жить, мужчина выполнял физическую работу с которой не может справится женщина а та в свою очередь выполняла остальное для общего блага и тем самым они дополняли друг друга.
Конечно физические нагрузки по прежнему за мужчиной

Разумеется я был в корне не прав и я всё перевернул и вообще посмел оспаривать саму природу и эту «базу»!

Дальше тоже стало интересно её послушать и как ставили её на путь истинный. Мужчины оказывается по своей природе получают удовольствие дарить подарки женщине, давать деньги на её «хотелки» и не нужно стесняться у него просить деньги ведь в его подсознании он инвестирует в женщину и в дальнейшем свои вложения он будет беречь!

Тут я вначале офигел. Тут я попытался свои доводы выдвинуть) Да, я люблю делать подарки близким мне людям, да я получаю от этого удовольствие потому что так я проявляю свою заботу и внимание, но желание у меня может пропасть если я и взамен не получаю заботу и внимание и не обязательно под словом «подарок» может подразумеваться что то материальное, не люблю я игру в одни ворота. И это касается не только мужчин но и женщин, которые тоже любят порадовать своих близких.

Ну тут я узнал что я неправильный мужчина и т.д. который не способен обеспечить свою женщину со всеми её потребностями и поэтому я так рассуждаю, а был бы настоящим обеспеченным мужчиной я бы так не думал.

Вот подскажите на таких курсах действительно внушают такую как мне кажется «Хрень» которую приятно послушать. Или это я «Хрень» которая мало что понимает)?

Показать полностью

Ответ VikaB8 в «Воздух свободы»

Что то хотел в вкратце описать, но Остапа понесло и получился длинный пост) За ошибки извиняюсь) Отвечаю в первую очередь пользователю @Proshlexus

Где то в конце 90х мой брат после армии закончил техникум по моему или училище по профессии повар, пытался найти работу в нашем городе (г Хабаровск) но в то время было очень много обмана, поваров брали на испытательный срок месяца на три за копейки и потом просто говорили что вы нам не подходите и брали следующего «кандидата». Так он и менял постоянно всякие заведения, в какой то момент он встретился с другом который вернулся с Японии где был пол года по рабочей визе и предложил вместе поехать на заработки, брат и согласился.

После первой поездки на пол года брат вернулся очень довольным, привёз разных подарков (помню только что не электронику, такие вещи он потом присылал) сам был одет, обут и с деньгами и разумеется пошёл в разнос кутить с друзьями по кабакам.(21 год парню) Когда деньги закончились он снова уезжал на заработки, он тогда не рассказывал кем он там работал, потом со временем признался что и охранником и грузчиком и брались за любую работу, потом уже когда подучили японский он устроился поваром. По рабочей визе он раза три уезжал, потом познакомился с японкой и женился на ней, это ему помогло получить вид на жительство и в Россию он даже и не думал возвращаться в страну где все бедные, всё отсталое, не то что Япония, Токио.

Дальше он приезжал раз в три года, а то и реже. В первый раз когда приехал с таким интервалом у него был достаточно высокомерный взгляд, весь разодет в брендовые вещи, всё и всех критиковал и меня в том числе что ему там знакомым европейцам стыдно говорить что я знаю только один язык и тот с трудом, рассказывал что у нас неправильное мышление, страна отсталая, правительство мыслит неправильно и т.д. и т.п. Единственное чему радовался так это хлебу, сметане) Особенно был смешной момент когда он зашёл в школу (я экзамены после 9 класса сдавал, пришёл помочь) а он был одет во всё обтягивающее, потом у моей мамы родители моих одноклассников спросили «он гей?» брат когда узнал там понеслось «Крестьяне! Ничего в качественной одежде не понимают! Не знают что такое мода!»

В общем время шло, отец уволился с армии а по паспорту он москвич и ему сделали выбор или в Хабаровске получить квартиру или в Москве на родине. Над этим вопросом не долго думали и мы всей семьёй переехали в Москву. Брат с японкой развёлся, пытался начинать работать с другом с которым когда то уезжал в Японию на заработки, тот во всю занимался распространенным бизнесом – Или на аукционах покупал японские автомобили б/у по заказу и отправлял в Россию или автозапчасти, параллельно поставлял детские подгузники.

11 марта 2011 года я возвращался с института домой и мне позвонила мама и сквозь слёзы сказала что в Японии землетрясение. Я в тот момент не придал значения т.к. там постоянно трясёт, пытался успокоить маму но она ответила «Это другое». Когда я пришёл домой увидел плачущую маму перед телевизором где показывали страшную картину, сложилось впечатление что Японии больше не существует, я сразу побежал к компу и пытался связаться с ним по скайпу по телефону но везде тишина. Так мы три дня просто смотрели новости и на третий день он вышел на связь, объяснил что он жив здоров, не было интернета, вкратце рассказал как он первые толчки застал в офисе и в какой то момент понял что ситуация не штатная и он схватив вещи (паспорт и деньги) в панике побежал на лестницу где уже организованно в белых касках и с чемоданчиками спускались японцы, он выбежал на улицу где все столбы и вывески ходили ходуном, стоял непонятный гул и он побежал за японцами которые так же организованно шли в парк (их со школы учат как себя вести в подобных ситуациях).

На фоне этой катастрофы брат с другом сообразили что можно очень хорошо заработать на дозиметрах. Приехали в Москву налаживать контакты с кем работать и у кого закупать. Когда приехали по прежнему у них был высокомерный взгляд и что они приехали в отсталую страну. Были неудобные моменты конечно когда брат с другом забывали что все вокруг говорят по русски, часто их одёргивал и напоминал про это).В их приезд я побольше узнал о жизни в Японии и довольно ужаснулся что у них впринципе покончить с собой вполне норм и что даже есть целый парк Аокигахара откуда каждый год порядком 100 тел извлекают, про взаимоотношения на работе, про дедовщину на работе, что там из-за этих порядков они сами себя вгоняют в сильную депрессию и что бы снимать напряжение компании в которых они работают каждую пятницу им оплачивают алкоголь в баре, поэтому каждую пятницу Япония просто в хлам. Про самоубийства когда брат вернулся он рассказал про новый тренд, люди стали вешаться возле кабинетов своих начальников.

Дальше через какое то время дозиметры потеряли актуальность, с автомобилями бизнес стал тяжким по ряду причин, на подгузники производитель заключил контракт с одной крупной российской компанией и теперь только они могут их ввозить, попытаться другому провезти, таможня не пропустит. Брат поругался с другом, какое то время поработал на японца с подгузниками но потом ушёл и устроился работать барменом, познакомился с русской девушкой там и у них завязались серьёзные отношения. Потом пришёл ковид из-за которого мой брат потерял работу (люди перестали посещать бары и ночные клубы) но стал получать пособие, параллельно с этим банки стали выдавать кредиты по очень низкой ставке из-за того что народ стал терять работу. В 2020 у моего брата родилась дочь и он разумеется стал брать и эти кредиты, снова стал браться за любую работу и подработки.

Примерно в этот период он стал думать о том что может вернуться в Россию. В первую очередь из-за ребёнка, он не хотел что бы она получила японское образование где с малых лет её будут учить быть покладистой, он не хотел что бы его дочь всегда была чужаком для общества потому что она славянской внешности. Но так же и останавливала мысль что ему делать в России про которую он по прежнему думал что отсталая страна? Последняя капля это суд. Когда мой брат познакомился со своей будущей женой, та была в браке с японцем, но на тот момент не жили уже вместе и когда она забеременела она подала на развод. Японец в свою очередь подал в суд на моего брата. Оказывается в Японии есть какой то закон где запрещено разрушать чужие семьи. В общем японец выиграл суд и моего брата обязали выплатить бывшему мужу 50 000 евро. Короче мой брат руки в ноги, чемоданы в контейнер и на родину. Вначале в Москву а потом в Краснодар где есть квартира у его жены, там сейчас и живёт.

Вот он с ноября 2021 года живёт в России и когда с ним разговариваю становится смешно, действительно как инопланетянин. В первый же день мне было забавно как он искренне удивлялся что когда заходишь в квартиру в ней тепло (в Японии нет центрального отопления), ему было не привычно что не нужно нагревать воду, из крана идёт горячая вода по умолчанию всегда, он обалдел от выбора в магазине детского питания и оно очень вкусное (в Японии детское питание продаётся или в аптеке или в специализированном магазине и ассортимент очень маленький), приятно удивило что много детских площадок и они отлично оснащены. Когда он уже приехал в Краснодар и стал оформляться узнал о детских пособиях и гос поддержке, стал привыкать что заходя в магазин ты можешь спокойно разговорится с продавцом как хорошие знакомые, что продукты такие как овощи очень дешёвые и та же картошка стоит не 1$ за штуку и она настоящая и вкусная и не разваливается в супе через день, молоко натуральное а не соевое, качественное мясо, медицина действительно бесплатная и живёт он не в маленькой комнатке где вытянув руку ты щупаешь потолок. Единственное по чему скучает так это по морепродуктам. Но в целом пока всё ещё привыкает и понимает что когда он уезжал была одна страна, сейчас он вернулся в совершенно другую и ни капли не жалеет.

Показать полностью

Вопрос к жителям Украины

Просто хочу спросить, если так получится что вы увидите перед собой вооружённого солдата у которого на шевроне "Z", "O" или "V" а так же триколор, или другие опознавательные знаки которые относятся к вооружённым силам РФ. Какие чувства Вы испытаете? Страх? ненависть? спокойствие? мысль что всё позади? И прокомментируйте прочему вызывает такое чувство?

Испытательный срок для вчерашнего студента

Доброго времени суток. Начался сентябрь, для кого то новый учебный год а для кого то новая, взрослая жизнь т.к. студенческая скамья позади, диплом под рукой и впереди перспективы, мечты, карьера и свои заработанные деньги. Конечно нужно преодолеть некое препятствие, одолеть некий замкнутый круг где для того что бы устроится на работу нужен опыт а для того что бы получить опыт нужно устроится на работу. Я немало повидал новых сотрудников, ещё вчерашних студентов которые устраивались и не мало не могли пройти испытательный срок или после испытательного успешно увольняли. Я бы хотел описать здесь своё личное мнение и наверное что то вроде некоторых правил которым нужно соблюдать когда ты только устроился и ты хочешь остаться на работе, тут лично моё мнение. Сам я работаю на производстве дизайнером в московской фирме.


Многие ещё вчерашние студенты конечно когда устраиваются на работу они страшно не уверенны в себе, даже напуганы и это вполне нормально, ведь рабочий коллектив, люди разного возраста, начальники, руководители, тут вместо оценок платят тебе деньги. И конечно человек начинает искать среди этого коллектива друзей, наставников и влиться в коллектив и тут происходит ряд ошибок).


Не нужно путать рабочий коллектив с дворовой компанией, с школьным классом, со студенческой аудиторией. Тут совсем другое. Многие начинают из кожи лезть вон что бы показать себя «душой компании», начинают рассказывать как он фестивалил, вписаться в разговор на той же курилке когда кто то скажет шепотом что мол травку как то пробовал и вновь прибывший начинает рассказывать что тоже мол не раз пробовал и ляпнуть « да и вообще пацаны не вопрос могу достать». Ребята вы попали в рабочий коллектив тут руководитель это не препод а ген директор не декан. Тут есть первое правило – молчание это золото и все что вы скажете может быть использовано против вас, руководитель он общается с коллективом и будет спрашивать про вас как вы работаете и т.д. и до него могут дойти ваши студенческие подвиги и ещё неизвестно как донесут и вы будите выглядеть не в лучшем свете, поэтому первое время не нужно говорить то что бы вас могло выставить не в лучшем свете а просто старайтесь присматриваться к людям и понимать кто тут есть кто.


Насмотревшись на коллег некоторых которые в телефоне сидят или в компе не по работе явно. Многие делают неправильный вывод и начинают тоже активно переписываться, увидят что у кого то соц сети, и устанавливают и начинают общаться и т.д. Вы для чего пришли на работу? Правильно – работать и удержаться тут). Не обращайте внимание на коллег они уже прошли испытательный срок, они зарекомендовали себя и если сидят в этих соц сетях то делают аккуратно что бы руководитель не спалил и даже если руководитель краем глаза заметит их, он может даже ничего не сказать потому что он их знает и знает на что они способны в работе и сделает некую поблажку. Да и к тому же вы не знает некоторых вещей которые происходят, может тот кто сидит так активно он уже кандидат на увольнение и на его место как раз вас и хотят взять. А вот многие приходят и тут же начинают и активно чатится по телефону, зависать в соц сетях мол я как и все. Забудьте на время испытательного срока про телефон и соц сети, не отвлекайтесь, выполняйте только то что говорит вам руководитель, не идите на поводу у других.


Так же на время испытательного срока лучше забыть и про друзей, компании, пьянки. Не мало таких я видел которые во время испытательного опаздывали на работу, приходили с перегаром и с весёлым видом рассказывали как они вчера покуролесили. Ребята если такой косяк произошёл то вывод у руководителя мгновенный – Если ты это позволил во время периода когда ты показываешь кто ты есть, на что способен, то что будет дальше? И на кой нужен такой сотрудник? Лучше сразу уволить что бы потом не мучится.


В каждом коллективе есть некоторые коллеги которые наверное ущемлены своей жизнью, они могут быть с другого отдела. Они не довольны своей должностью, зарплатой, загруженностью и начинают отыгрываться на вот таких новеньких, неуверенных, напуганных. Эти присоски быстро садятся на шею строя из себя начальника или просто пытаются часть своей работы повесить на тебя. Если по мелочи то сделайте по принципу сегодня я тебя выручил а завтра ты меня, если чувствуете что тут у вас какой то начальник вырисовывается который ещё в командном тоне разговаривает то не стесняйтесь уточнить у руководителя некоторые моменты рабочие и присоска отлипнет в большинстве случаев. При устройстве на работу сразу уточните кто ваш руководитель, что бы руководители других отделов не налегали на тебя. Вашим рабочим временем распоряжается только ваш руководитель а все остальное это второстепенное.


Если руководитель грузит и спрашивает то чего вы не знаете и т.д. Старайтесь это изучить в не работы вместо посиделок с компанией, говорите пока не знаю но думаю изучу, показывайте свое рвение к развитию в работе. У вас может многое не получаться и это минус на испытательном сроке но если вы развиваетесь самостоятельно то это огромный плюс. Тут есть другое правило – Ты нужен до тех пор пока ты полезен. Не бойтесь на себе завязать по максимуму потому что тут как раз вы и покажете свою полезность и когда в сложный период для организации встанет вопрос кого увольнять что бы сократить расходы – вас не тронут потому что вы полезны а тронут скорее тех кто постоянно сидит в соц сетях, чатится, опаздывает на работу и не стремится к развитию.


Далее отдельная тема это корпоративны или небольшие посиделки. Тут вообще трешак). У многих почему то от жадности наверное к халяве голову напрочь сносит. И неопытные и опытные умудряются напиться в дрова и вести себя ппц как а потом после выходить на работу и стараться избегать всех и некоторые даже увольняются т.к. стыдно. На корпоративе нужно быть ооооочень осторожным с алкоголем потому что потом или натворите делов что потом стыдно или просто напьётесь что потом опятьже сделают неправильный вывод. А если вы в меру выпили, спокойно по окончанию торжества встали и твёрдой уверенной походкой пошли домой со всеми и ещё под руку прихватили и вызвались проводить до дому накочавшегося коллегу – это оценят все и даст вам огромный плюс как в глазах коллег так и в глазах руководства. Ну а дома всегда можно догнаться)


Пройдя испытательный срок – и тут не нужно расслабляться первые пол года. Да можно вздохнуть спокойно немного т.к. на вас уже не так пристально смотрят. Но руководство знает что все вышеперечисленные пункты знают и применяют более опытные новенькие сотрудники и продолжают присматриваться. А когда пройдёт после испытательного ещё пол года то тут вы уже свой человек и будите знать и понимать структуру, субординацию и кто есть кто.


Можете дополнять, критиковать, пинать).

Испытательный срок для вчерашнего студента Работа, Коллеги, Карьера, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!