14077
Серия Жизненно

Мальчик должен уступать?24

UPD:

Мужчина должен уступать?

Гуляю с младшим в парке. Он на велосипеде катается. Подбегает девочка, его же возраста к нему.

Говорит: Дай покататься!

Он поднимает голову на меня, в глазах вопрос.

Я: Ну дай, если не жалко. Только не надолго! Я уже обращаясь в спину девочки, которая катит на велосипеде.

Ни пожалуйста, ни спасибо.

Минут через 10-15, младший говорит : Уже можно говорить, чтоб вернула? Я тоже кататься хочу!

Я: Да конечно! Вон она катается и показываю рукой в сторону нарезающей круги девочки, на нашем велосипеде.

Младший убегает за велосипедом.

Возвращается грустный.

Говорит: Она отдавать не хочет! Говорит, что ещё не накаталась и что я мальчик, а значит обязан уступать девочке.

Я: Ты уступил достаточно этой незнакомой тебе девочке. Просто подойди, скажи "Хватит, я тоже хочу кататься, это мой велосипед".

Убегает снова. Я иду сам в ту сторону.

Подхожу ближе.

Мой держит, велосипед за руль, девочка вцепилась в сидение, тянет на себя.

Мой сказывается сильнее. Выдергивает велосипед. Девочка садится на землю, начинает рыдать с криком: Я хочу!!!

Стучит руками и ногами по газону и вопит ультразвуком.

На этот ультразвук прискакивает её мамаша. С воплем: Милаша, что случилось???

Она тыча в нас пальцем: Они отняли у меня велосипед!!!

Мамаш распрямляется и включается "Яжмать":

Вам чё жалко?!? Вы чё не накатались? Она ж не на долго!?! Чё вы кабенитесь?!?!? Фу, какой не воспитанный мальчик! А вы папаша, ребенка своего нормально воспитать не можете!

И самое главное, повторение фразы : Ты же мальчик, ты же должен уступить девачке!

Тут уж я не выдержал. Включил "яжотца", подошел поближе к этой мамашке и спокойно сказал, что мой сын, вашей дочери НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОЛЖЕН!

Купите себе велосипед и катаетесь, раз так хочется. А мы уходим.

Ушли. Она там повоняла ещё, но мы её уже не слушали.

Мораль.

То, что мужчина им должен, мужчина им обязан в некоторых дам вдалбливают с детства их родители, мамы в первую очередь. Не удивляйтесь, что они такие. Это воспитание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю. У меня 2 сыновей. Одному 22 другому 12 и никогда мне не приходилось им объяснять что они должны чтото уступать девочкам. И даже "девочек бить нельзя" не звучало.

Людей бить нельзя. Только если защищаешься.

И никогда мне не встречались яжматери которые требовали бы преференций потому что у них девочки.

ХЗ мож я живу в чудном мире розовых пони

раскрыть ветку (76)
137
У меня так сын года 3-4 в детском уголке ресторана играл и девочка его несколько раз скидывала с лошади-качалки. Я не включался, тк падал не высоко и не ревел. Так вот в очередной раз девочка его скинула, а он встал и скинул её в ответ. Девочка в слёзы и побежала жаловаться к маме с папой. Ко мне сразу подошли и начали права качать. Я рассказал как было, а в ответ получил "Ей можно, она девочка. А девочек обижать нельзя". Пришлось поведать, что спарринг-партнер пола не имеет. Так что иногда всё-таки встречаются такие воспитатели принцесс, которых самих воспитывать надо, увы
раскрыть ветку (45)
20

"Ей можно, она девочка. А девочек обижать нельзя"

И твоя жена с вертухи лупит батю девочки и повторяет эти слова)) Правда жаль, так бывает только в кино и котолампах)

раскрыть ветку (1)
2
Может оно и к лучшему) Мне с ней жить потом ещё)
37
Дурное воспитание пола не имеет.
Когда я была маленькая, мне, вплоть до 11-12 лет рассказывали, что когда мальчики дерут волосы, толкаются, пинаются, плюются, кроют матом, задирают юбку - это нормально. Просто я им нравлюсь и они не знают, как это показать. А отвечать нельзя - ты же девочка!
раскрыть ветку (1)
12
Думаю, что это просто отголоски прошлого в подходах к воспитанию, когда мальчики не должны бить девочек, а девочки не должны бить мальчиков, что было и есть правильно. Только вот система рухнула, и кто-то остался жить в старой парадигме, а вот люди с девиантным поведением стали этим пользоваться безнаказанно
51

Возможно нам везло ) мне как то наоборот встречались девочки которых учили заботиться. Как то прихожу в детсад, малышовая группа. У меня сын туда начал ходить буквально второй день. Он сидит на лавочке а девочка ему сандалики застегивает. Девочка поднимает на меня глаза и докладывает "Илюша сегодня хорошо кушал и не плакал почти"

У другого ребенка мама однокласницы дочку учила что подружек у нее будет много а с мальчиками надо учиться взаимодействовать. И всячески поощряла ее дружбу с моим сыном. Это первый класс был.

Мне тоже нравилось: мальчики я считаю тоже должны учиться общению с девочками.

раскрыть ветку (31)
23

Это капец, честно говоря. Что девочки у ваших мальчиков игрушки просят на короткое время поиграть- конец света, глядите все, Прынцесса!

Девочка мальчика обслуживает- ах милота, еще хочу!

Тут надо воспитателю втык дать. И возможно еще родителей проверить, в каких условиях девочка растет, и есть ли у нее в семье право быть ребенком. А то одной моей знакомой, дочкиной матери, какая-то старая манда заявила "Теперь вам надо обязательно сына рОдить. Девка- не ребенок."

раскрыть ветку (16)
5

В чём проблема ребёнку поухаживать за другим ребёнком, если ей/ему хочется?
Одно дело когда один ребёнок требует что то от другого это уже другой вопрос.

5

Я не считаю что капец когда один ребенок просит у другого ребенка игрушки.

Я не считаю что капец когда один ребенок помогает или опекает другого ребенка.

Вы меня с кем то спутали наверное

раскрыть ветку (6)
11

Да с кем вас можно спутать, кроме как с вами? Вы и комментарий написали в ветке обсуждения о кошмарных девочках, с посылом, что не все так плохо, и иногда девочки занимают подобающее место- на коленках перед нашими мальчиками.

Девочки- дети. Они имеют право быть озорными, шумными, капризными, нелогичными, ничуть не меньше чем мальчики. Они- не няньки для мальчиков.

раскрыть ветку (5)
4

ахахха как ты ущемилась, это же женское привилегированное право с детства воспитывать мальчиков женской обслугой, да?

7

Конечно. А я заставляю кого то быть няньками для мальчиков? Или ограничиваю девочек в их правах? 🤔

Давайте я вам ужосов добавлю? Однажды, когда мы ездили на море, один из мальчиков чуть старше моего, года на три, собрал всю мелюзгу и терпеливо и по братски пас ее и присматривал за ней... Вот бывают же такие заботливые и ответственные дети

...

А вы мне расскажете что в этом ужасного и унизительного и для кого. 😄

раскрыть ветку (1)
3

Не объясняй бро! Там походу ярое феменистко🤣

1

ну вы реально фигню чтот порите, дети постоянно играют в "семью" и прочие дочки матери, вот такое опекающее поведение вы воспринимаете как угнетение, а это внезапно скорее доминация

вот такая умная и самостоятельная следит за непутевым... попахивает вообще унижением парня

раскрыть ветку (1)
7

Да я тоже воспринимаю поведение девочки как положительное доминирование и опеку. Она действительно была более развита и более самостоятельна чем мой ребенок. И у нее достаточно было великодушия заботиться о том кто растерян и напуган в новой обстановке

0

Тут немного по-другому. Девочки у мальчиков в данных историях или настоятельно просят, чуть ли не принуждая, или не отдают через какое-то время. А девочку не принуждали (что скорее всего) застегивать сандалии мальчику. А в остальном вы в чем то правы

раскрыть ветку (7)
2

Девочку попросили авторитетные взрослые, и дали понять, что если она это сделает- то будет молодец. А в другой раз и просить не пришлось, сама побежала со шнурками в зубах.

раскрыть ветку (6)
3

Вот это Вы, конечно, умеете профессионально додумывать...

раскрыть ветку (5)
3

Еще поколение назад девочку очень редко любили безусловной любовью. Девочка должна была стараться быть хорошей и заслужить. Сейчас, слава Богу, ситуация меняется, но медленно и не везде. Поэтому мне так грустно слышать про таких девочек-обслуг. Они стараюстя, не понимают, что окружающие с радостью навешают на них обязанностей, только руки подставляй. А детство не вернется.

Еще недавно была стандартная речь свекрови по отношению к молодой снохе. Слова разные, смысл один. "Я отдаю тебе своего ребеночка, заботься о нем хорошенько." При этом ребеночек вполне мог быть старше жены.

раскрыть ветку (3)
1

Да нифига.

В каждой семье было по своему, я знаю семьи, где девочка – существо не вполне полноценное, бракованное. Должна быть скромной, мудрой и уступчивой. А мальчик – долгожданное счастье, наследник фамилии. Поэтому я понимаю, что Вас триггерит, моя мама с такой установкой (причём распространяющейся, прежде всего, на неё саму), хотя меня, девочку, очень любит. Но чуть меньше, чем моего брата))

И знаю семьи, где мальчик – всем должен, будущий мужчина, а девочка – принцесса и папина зайка.

Но Вы зря триггеритесь на конкретно эту ситуацию. Там совсем другой контекст. Очевидно, что девчонка не "обслуживает пацана", а помогает более слабому новичку адаптироваться. Наверняка старшие мальчики точно так же помогают новичкам. И если бы на месте опекающей девчонки был пацан, Вас бы не триггернуло, правда же? Но в посте поливали грязью именно девочек, и @user55200 заступается именно за девочек, насколько я увидела из комментария.

Давайте не будем додумывать, а спросим у него, только ли девочки обязаны в его детсадовской группе помогать мальчикам, или там атмосфера дружеской заботы и взаимопомощи, и старшие пацаны тоже поддерживают младших девчонок?

раскрыть ветку (2)

Я не была свидетелем этой истории, меня "триггернуло" на посыл автора того коммента, вот мол, бывают и правильные девочки! Что было бы, если бы тот автор увидел пацана, помогающего обуться девочке- не знаю. Но боюсь, ничего хорошего.

раскрыть ветку (1)
3

Чем же вас так жизнь то обидела🤔

Где он там писал, что правильная или нет? У моего старшего тоже в саду такая была девочка, которая ему в том числе и сандали помогала одевать. Что вас так тригерит то? 🤔 А если мальчик будет девочке сандали надевать? А если они друг другу будут их одевать? Что можно, а что нет? Поясните пожалуйста нам непонятливым😁

1

Это ещё нормально. Мог и придумать, что девочку били за невыполнение слов авторитетных взрослых. Кто лучше меня придумает?

6
Интересный опыт, надо перенять:)
5
От преподавателей, думаю, ещё зависит, ну и от родителей, конечно. У нас что в саду, что в школе повезло с воспитателями и учителем. Учили договариваться и дружить. Даже драчуны стали душками и нормально социализировались
1

Завидую сыну, честно говоря.
Мне в детстве не повезло - почти все знакомые девочки были с хорошей такой ебанцой. Там и угрозы физические под эгидой "девочек бить нельзя", и позиция принцессы, которой всё можно, и порча моих вещей, потому что тоже хочется или завидно. Да и в более старшем возрасте тоже проблемки по принцессовой части у многих были.

Сейчас много думаю над тем, что передавать сыну, когда таковой появится, потому что сам вспыхиваю мгновенно при первых намёках на исключительность девочек. Хочется как-то не передать вот это всё. Но сложно, чую, будет.

раскрыть ветку (2)
9

Так у вас и девочка может появиться :) Или двойня разнополая. Учите ребёнка быть человеком вне зависимости от пола. Справедливость, доброта, забота не привязана к гениталиям. Бить первым никого нельзя, ни мальчиков, ни девочек. Сдачу давать можно и нужно, но не увлекаться, чтобы самому не войти во вкус и не стать хулиганом. Драться надо, когда нет другого выбора, шакалов бить сразу самого дерзкого, остальные с вероятностью 90% разбегутся.
Помогать нужно слабым — это могут быть и мальчики, и девочки, и даже взрослые дяденьки и тётеньки порой. Можно не раздавать свои вещи, даже если говорят делиться (особенно если заставляют). Мальчики не обязаны носить тяжести, девочки не обязаны надраивать полы — любая работа должна выполняться тем, кому это по силам, и делиться соразмерно.

раскрыть ветку (1)
0

Если верить жене, мне не увернуться ни от мальчика, ни от девочки.)

ещё комментарии
22
У сына в классе учится одна мадам, которая может пнуть а потом радостно кричать : " А чего ты сделаешь, я же девочка, меня бить нельзя! " Мой стал говорить : "а чего тебя трогать, тебя и так уронили ! "
раскрыть ветку (6)
23

Бить нельзя, а сдачу дать можно. Именно соразмерная ответка. Обычно неплохо отрезвляет. Ну вызовут вас в школу, вы не найдёте, что сказать, что ли? Особенно если ваш сын её словами при свидетелях предупредит, что ему неприятно и если она не прекратит, то получит. Обычно там одного раза достаточно, чтобы как отшептало.

раскрыть ветку (4)
3
Он разок ей сдал сдачи, когда она в очередной раз звезданула его учебником. Звонил папаша и визжал на меня, что я мать-перемать, сына не воспитываю, а доча так его знаки внимания оказывает. Ну я его научила так говорить, а трогать не надо.
раскрыть ветку (2)
11

То есть зассала вместо того, чтоб заступиться за своего ребёнка. Чудесно.

0

терпилу-каблука воспитываем, понятно..

1

Обратка про девочек бить нельзя и неадекватные девочки. 4 класс, за мной закрепилась слава серой мыши, что боится своей тени - так воспитали, сиди и не отсвечивай, молчи в тряпку что бы не было, и весь класс в шоке - мышь серая избила мальчика больше себя, единица по поведению, шок классной дамы "Наташа от кого угодно ждала, но не от тебя", мама в школу на следующий день, мама с карвалолом и полным непониманием - как ее тихая девочка вообще на кого-то руку подняла. А я получила тогда первый наиярчайший урок несправедливости этой жизни. Девочкам можно все - да нихрена!!!! Ее простят и все спустят на тормозах - онажедевочка - нихрена, справедливо получивший ревущий белугой пацан, крупнее тебя может вывернуть всю ситуацию в свою пользу, и за то что тебя били ты же и будешь наказана, а чужой пиздюк станет "жертвой" и еще месяц класс будет шушукаться и показывать на тебя пальцем. Мамина радость, Максимушка, был задирой, но трусоватой, с мальчиками он старался дружить, цеплял девочек. В тот день "повезло" мне - стал цепляться сначала словами, потом толкать стал, я старалась уйти, меня ж учили избегать таких ситуаций, мама одна, помогать не кому, а значит надо прятаться и ни во что не лезть, раз нет папы, что подойдет и даст за тебя в морду обидчику. Но Максимушка не успокаивался - он нашел жертву, что не ответит. В итоге пинки ногами, потом удары по плечам, рукам, спине, не сильные, но удары. Пока что-то где-то не перемкнуло и не пришел вопрос - а почему этот козел меня вообще бьет? В итоге я дала ему по морде - хотела дать пощечину, но попала по лбу. А на лбу был большой простудный прыщ - вот его-то я и содрала своим ударом. (Ни синяков, ни других ссадин, в отличии от меня на пацане не осталось). Все больше ничего, только красная точка содранного прыща на лбу. Максимушка на минутку завис, потрогал содранную ценность и заревел в голос - 10 летний ревущий пацан на глазах у всего класса бежит жаловаться на злую меня к учительнице, а я стою и не реву, хотя его побои болят. А дальше на меня начинает орать учитель, требует дневник, я отдаю молча, хотя так и не понимаю, в чем виновата я, когда первую били меня, что я сделала не так, дав сдачу. Никто не стал выяснять что случилось - ревущая жертва показывала на меня, только директор удосужился спросить что произошло, но и тут я крайняя - когда я сказала что он бил меня первый его мама сказала, что Максимушка так играл (максимушка не олигофрен, обычный трусоватый пацан), а я не поняла и ударила несчастного ребенка. Так из тихой забитой серой мыши я стала злым волком и не девочкой - это же я должна была бежать и ревень при первом ударе, а не Максимушка. А мама за меня не вступилась, девочки не дерутся. Это не совсем по теме, но современное "онажедевочка" в такой форме как оно сейчас есть было далеко не всегда - мы получали, справедливо или нет, но получали, но в спарринг партнеры нам лезть в голову не приходило. Современных же девочек воспитывают по принципу "тебе все должны по наличию первичных и вторичных половых признаков" что бы ты не творила, что в корне не верно - женские кости более хрупкие и легче ломаются, ответная, даже адекватная реакция может быть с большими последствиями. Но этого не хотят понимать современные мамаши и папаши, рискуя, что их прынцессам прилетит ответ на из загоны - "а мы на вашего мальчика в суд подадим, ославим на весь двор" и т.д. Но они забывают что в первую очередь их дочь пострадает и еще неизвестно, чем это может закончится (толкались мелкие в песочнице, деваха дралась за чужую лопатку как за последний глоток воздуха с диким ором что она ее хочет, мальчишка держал лопатку намертво, но не выдержал - оттолкнул орущую - итог - девчонка упала на крал песочницы и рассекла себе голову, получила очень легкое сотрясение, виноватым оказался маленький мальчик, я маме девочки объяснила что случилось - "он должен был отдать лопатку, раз она хотела"). Если модель поведения с возраста "девочка" не измениться по мере взросления то уже большая девочка может остаться инвалидом из-за своего же поведения. Только родителям "девочек" этого видеть не хотят.

13
В моей школе был случай, когда мальчик такую девочку долбанул головой об парту. Она очень долго была абсолютно безнаказанной в своей "девочковости". Мать девочки была крайне возмущена тем, что педсовет и родительский комитет встали на сторону мальчика
1

Поддерживаю про спарринг партнера - если она девочка, так пусть ведет себя ка девочка, а не ревет когда получает ответ. Я "девочка", т.е. женщина, и я тоже не понимаю, почему кто-то должен терпеть если я его луплю. Лупили в детстве во дворе друг друга камышами - благо болото рядом. "Синими" от побоев камышами приходили домой и я с подругами и пацаны, с которыми у нас были бои - никто не ревел и не орал "я/она девочка". А что сейчас происходит что дева забивает парнишку, а он должен сдерживаться.

0

У нас в школе садике тоже подобное было - причём яжотцы-яжматери - взрослые люди, а это херню про девочек бить нельзя несут. При этом девочка вполне себе руки распускает и очень удивляется когда в ответ получает...

24

Моему сыну в садике рассказывали, что девочкам надо уступать. Как-то всплыло в разговоре. Объяснила, что не должен, потом отец тоже разговаривал на эту тему.

Правила хорошего тона тоже не обязаловка на самом деле.

раскрыть ветку (4)
1
У нас в садике так же воспитывают. Если идут с прогулки, то говорят мальчикам ждать, пока все девочки пройдут в помещение, ну и часто звучит, что надо уступать и т.п.
раскрыть ветку (3)

Ну в помещение первыми девочек пустить это норма этикета такая🤷 Главное границы этикета не путать со вседозволенностью🤷

раскрыть ветку (2)
2

нету такого этикета, не придумывай кабан

раскрыть ветку (1)

Погуглите хоть! Не позорьтесь🤣

40

Примерно так и есть.

По принципу "девочек бить нельзя" многие дамы живут.

Классе в 6 сидела сзади меня "девочка", второгодница, на полголовы меня выше (я сам по себе невысокого роста, а тут еще и старше). Она была слегка неадекватной. Стало ей скучно, стала бить меня кулаком в спину. Раз ударила, я сказал чо надо, она ничо. Два раза. Сказал громче. Три, учительница услышала, сказала хватит болтать. На мои замечания что ко мне дылда пристает сказала хватит или выгоню. Ну эта пизда почувствовала себя уверенней и начала кулаком меня пиздить. Я встал посреди урока и не задумываясь уебал ей как следует. Нос разбил, сопли, слюни, оры крики. Но даже к директору не вызывали, все на месте как-то утряслось.

До этого случая она часто нарывалась на других мальчишек, а если чо убегала и кричала что девочек бить нельзя, ты ж не девчонка с девченкой драться. Но после смачного пиздюля как отшептало.

Случаев таких в школе наблюдал достаточно. Яжматерей наблюдал еще тогда, в 90-х, но их было кратно меньше, чем сейчас.

5
Слышал версию что параметры типа рост 180+, вес в районе сотки, борода, выражение лица - ща уебу...резко снижают количество долбоебов вокруг вас. А вот если ни одного из этого нет, то долбоебов резко становится больше.
раскрыть ветку (2)
1

Не могу об этом судить, поскольку до этих параметров мне не хватает ни роста ни веса ни бороды.

раскрыть ветку (1)
0

спросите про лицо у окружающих :) может там такое выражение есть хоть вы и не понимаете этого)

13

Некоторых людей - нужно. По другому там просто не доходит. Но это больше исключение, чем правило.

раскрыть ветку (1)
0
Точно
7

Просто ты пикабушные плюсы на зиму не солишь, вот тебе и не попадаются контентные "яжмати".

3
У меня дочке на днях исполнилось шесть. На детской площадке оккупировали качели и карусель подростки лет 12-14. Не катаются, просто сидят в телефонах, даже между собой не общаются. Она подходит, просит дать покататься, пожалуйста. Пацаны говорят - нет. - вы же не катаетесь. - ну и че, хотим и сидим иди отсюда.
Отходит со слезами на глазах. Пацанам я сказала, что они охренели, вокруг площадки три свободные скамейки. А качели, чтоб катались. И они общие. Включили режим слепо-глухо-немых. Катались бы - слова бы не сказала. Ждём пока покатаются.
Дочке просто объяснила, что они плохо воспитаны и с такими дел лучше не иметь, и в будущем так себя тоже не вести. Пошли с горки кататься.
С игрушками так-же. Не разрешили, значит нельзя. Попросили вернуть - отдаём сразу. Со своими аналогично. Хочешь давай, не хочешь не надо. И не важно мальчик или девочка, старше или младше.
2

Тоже не приходилось, но от знакомых людей слышал подобные истории🤔 Странная у вас логика однако. Если с вами не случалось, значит и не бывает такого? Слава богу такие люди не на каждом шагу попадаются, но они есть🤷

2

Вот мне тоже кажется, что история слегка преувеличена. Там скорее всего просто наглая девочка оказалась, которая считает, что ей должны все, таких мальчиков тоже пруд пруди. Но учитывая современную истерию мужскую по поводу равноправия, ТС видимо решил приукрасить.

раскрыть ветку (5)
2

А мамаши поведение значит норм?

2

Снова видим только то, что выгодно?
Там ещё появилась на всю голову припизднутая мамаша и сразу стало ясно почему девочка себя так ведёт.

1

Ахаха! Мужская истерия по поводу равноправия🤣🤣🤣 Вы тролите что ли? 🤣🤣🤣

А учитываем врожденный бабский эгоизм в этой истории?
раскрыть ветку (1)
0

Врожденного бабского эгоизма нет - его усиленно воспитывают в семье

1

от родителей тоже не слышал, а вот в школе от учетилей - да.

1

"Людей бить нельзя" - вот это правильно. ББПЕ

раскрыть ветку (1)

🤦

Женская особь применившая необоснованное насилие сразу же превращается в спарринг-партнера. Причем выхватить может и за словесное насилие тоже.

да. ты в мире поней...

0

Ага, ещë и в розовых очках в придачу!)))

У меня есть ответ на ваш вопрос - нейросеть.

Мы с вами где-то рядом, моим сыновьям 17и 9, и тоже не было таких ситуаций. Зачем-то автору нужно накидывать.

Я точно так же воспитывала сыновей.

Видимо так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку