с калориями какая-то странность. подозреваю, что там порядком больше за 38км. и у ТСа сверху 2к калорий на 48км. я недавно вылазил в поход, у меня за 20км вышло две тысячи калорий (окей, там ещё немного вверх-вниз).
Думаю немного разный подсчет. У Вас заняти у ТСа статистика за ден. Похоже на то что гармин рассчитывает потраченные калории + пассивные (ну те которые организм тратит чтобы жить). Плус у Вас показания пульса имеются, которые тоже влияют на подсчет.
Насчёт пульса верно. А вот насчет того, что заодно считает и пассивные калории - не думаю. У меня база в день примерно 2 тысячи. А тут за день с походом вышло 4.5к, т.е. сам поход, база за весь день и вечером от поезда ещё пара км.
В августовском соревновании в первый день собака почти пробежала дистанцию. Там даже палиться не стали, фотку собаки на аватарку поставили.
Не знаю чё они там придумали с великом порой в этих своих гуглах. Не так часто я ими пользовался
Аналогично. Сяоми сравнивает с пользователями такого же возраста и пола, насколько я помню.
особенно если живёшь в Выборгском или Приморском) где даже на транспорте можно ехать минут 40 в какую-нибудь стоматологию своего района)
возраст, вес, рост и тд
У меня такая херня по 20к шагов в день когда я в отпуск езжу отдыхать....
А обычно не больше пары тысяч (работа из дому будь она не ладна)
Походу процент рандомный высчитывается из собственных шагов, чтобы подбодрить)
Статистика разделяется на категории по возрасту и полу. Потому у вас статистика не будет совпадать.
В моем измерениипо моему в этом и фишка
он сравнивает обладателя с такими же по возрасту росту весу +/-
Ну ещё от платформы телефона зависит, естественно что пользователи айфонов и сяоми будут в разных категориях.
8км? я до работы и обратно хожу больше. Шутки шутите? Правда я не пользуюсь всёй этой хуйнёй. Как и большинство людей, кто проходит 10+км в день. Так что все эти ваши счетчики лишь показывают, что вы прошли больше, чем 97% тупых малолеток
Здравствуйте, а это наш рекорд с сестрой. Делаем раз в год большую вылазку. В следующем году в планах увеличить на 10000 шагов.
Я понимаю, если курьер каждый день ходит...
Но РАЗ в год осилить такое расстояние?
Кем же вы с сестрой работаете?
Они говорят же больше, чем ходят. Так и представляю
тук тук
- кто там?
- вы верите в Бога?
- ну как сказать... с одной стороны да, с другой...
- задолбал давай быстрее тормоз вступай в нашу секту, считаю до двух и вообще задрот тупой, некогда, нам надо шаги делать, до свидания, ищем следущего!!!
таких как я тут минимум 24, кто лайки поставил :)
ещё и пару таблеток панкреатина выпить и на минералке либо кокаколе пол дня потом сидеть..
Приходят ходоки к Ленину:
– Владимир Ильич! Что нам делать? С голоду пухнем. Скоро траву есть начнём, как коровы замычим.
– Это вы вгёте! Мы тут намедни с Фейкс Эдмундычем знатный медок ели - так не зажжужали же!
У обоих практически сидячие работы, я продавец сестра энергетик. Это действительно для нас испытание. Зачем мы это делаем? А просто так, для себя, для эмоций и потому что можем ))
я прошел примерно 20км в армии по свежему, глубокому, снегу в поле, в тулупе -- это реально нечто было. После тулупа -- бушлат казался футболочкой.
А ты на гражданке заставь себя так пройтись!
Я хожу по 2-2,5 часа, гуляю, проходя те же ~13-15км.
прошел как то 34 км в лесу поздней весной по снегу в кроссовках,проваливаясь порой на 15-30 см.,я уже завещание начал составлять мысленно.14 часов шел :(
а мы по горам ходим, тоже пройди-ка вверх-вниз с набором/сбросом до 1км, да километров 15-17, охренеешь, под конец дня ноги уже не поднимаются
Работаю инженером, каждвй день спокойно делаю 18-20 тысяч шагов, весной во время поездки в Москву сделали 61 и 53 тысяч шагов за два дня
Обыкновенные здоровые люди :)
Насколько я знаю много мероприятий таких как например Удмуртский скороход, где раз в год собирается толпа людей и они просто идут. 25, 50, 75, 100, 150, 175, 200. Как был в недоумении мой товарищ: "И еще платят за это деньги" ))
Лично я пока смог осилить только 50. После таких издевательств над телом оно мне еще потом пол дня шептало что "Я амёбка, и не шевельну ни одной мышцой"
Я верю, когда играю в футбол, то кеды, которые не растягиваются, начинают сидеть плотнее. Думаю нога опухает. И также читал, что если даже оставить деньги в кармане румашки, то через 30-40км, это натрет грудь и будет больно.
Я про то, что откуда вы взяли.? Что если нога опухает, то значит ей нужно давать такую возможность и для этого необходимо покупать обувь на размер больше.
Если вы в рубашке пойдете 40 км, то скорее всего вы натрите себе сосцы, для такой дистанции только футболки. Для того, что бы не натереть со 100% вариантом, это смазать вазелином или детским жирным кремом сосцы.
Не так много, лесорубом в тайге в разы больше есть нужно. Едят жирную калорийную еду.
Аппетит улучшается и в принципе можно много ходить и толстеть, к сожалению.
Стесняюсь спросить, но меня возникли вопросы:
1) Это число на двоих или на каждого?)
2) Вы там что, из страны уйти пытаетесь?
Я как то объект сдавал под новый год. Сроки все горели.
И у меня каждый день было от 35 до 45 тысяч шагов, по лестницам и стремянка.
В общем радоваться надо 10 тысячам шагов.
Вообще я как-то смотрел таблицу сжигания калорий при ходьбе и там многое зависит от возраста и веса.Я девяностокилаграммовая туша и скорее всего из-за моего веса я сжигаю больше калорий, чем ТС(возможно он достаточно жилистый).)
Как при таком обвесе вы проходите по 50 км? Я вешу 100 при росте 187 см и через 10-11 км ступни не чувствую
Не ну ходьба сжигает калории тем не менее и метаболизм работает немного активнее. Так что при равном потреблении калорий с ходьбой сожжешь больше чем без ходьбы - это точно. Но если больше ходить -> больше жрать, то да, так не сработает :)
Вполне можно сжигать около 2000 ккалорий в день ходьбой, ещё 1000-2000 уйдут на жизнедеятельность, но при этом наедать каждый день на 3000-4000 ккалорий и в итоге выходить в ноль и почти не худеть.
А при несбалансированном питании с преобладанием быстрых углеводов и продуктов с высоким гликемическим индексом, даже сохранять все свои жировые прослоечки во всех местах организма.
Постоянная ходьба поможет похудеть, если есть при этом будешь не больше, чем ел без постоянной ходьбы. Смысл в том, чтобы приход калорий в организм был меньше, чем расход калорий организмом. И чем меньше ешь при этом, тем больше худеешь.
*Меньше по калориям, а не по объему съеденного.
Если не понятно почему, то предлагаю, Вам кушать бумагу.
Можете даже БЖУ составить)
Аналогично. Однажды еле доползла до дома после прогулки, посмотрела - 13 тысяч шагов. А по ощущениям - все сто.:))) Кстати, километраж мой шагомер считает неверно, я по GoogleMaps пересчитала. По карте, например, я вижу, что прошла почти 10 км, а он показывает всего семь. Я подумала, что может это зависит от роста? При моих 1,68 м он берёт ширину шага 0,55 м. А у меня, видимо, шире шаг.:)))
Я вешу 130 при 183 см и вот летом-осенью ходил по 15-20 км и чувствовал себя отлично. Правда не быстро, прогулочным шагом с периодическими остановками, просто гуляли с друзьями по городу и окресностям.
Но это я купил комфортные кроссовки, а до этого в другой обуви начинали ноги болеть. Так что подбор обуви решает
Абсолютли! Надел после обычной обуви асиксы - разница колоссальная. В итоге только в них и хожу, обычную обувь выкинул
Для меня просто разница была несущественна и переплачивать нет смысла.
Стельки использую около года. Очень жёсткие, у меня плоскостопие весьма сильное. Но с ними ноги болеть довольно быстро начинают. В них удобно без нагрузки - за целый день в обуви ноги совсем не устают, но если много ходить/стоять то стопа на этих шишках, которые должны поддерживать амортизирующие свойства ноги, быстро устаёт и начинает побаливать. В любом случае, ступни устают так, что через километров 10 я уже еле ноги волоку. Стельки брал готовые, врач сказал, что в моём случае разница будет не существенной.
Эти приложения, кажется, учитывают еще темп ходьбы, длительность каждого акта ходьбы и положение акта ходьбы во времени суток.
Я тоже слаб, подтянусь 0.5 раза, больше 30 кг еле поднимаю. Но ходить могу 10-15к легко прямо, ноги сильные, с детства привык много ходить.
Я очень люблю ходить. На скрине конечно не стандарт, но не из-за усталости, а из-за времени - весь день ходить занимает прилично времени, так что это удовольствие для редкого выходного. Но 20к в день - легко) вот вчера например
Вешу больше нормы (72, рост 160) но ноги видимо реально привыкшие. В остальном совсем не спортсмен.
Когда с женой выезжаем куда-то попутешествовать, то я становлюсь тем самым 1%. А так, я работаю у компа. В день двигаюсь в будни редко более чем 7000 шагов.
Но это не за день! Поэтому я не знаю,что вы за монстры.
то есть , если вы поставили себе цель(в приложении конечно же) ходить 10к шагов , и побили её, то тут уже кто больше побил тот и молодец , к примеру , у человека @Akakakakaka ниже по комментариям , написано что он обошел 100% пользователей , скорее всего стояла цель (по приколу) 100 , а может и 1 шаг , потому и в этой шаговой категории она победила.
А вообщеочень обидно что приложение мифит обновилось и там больше нельзя посмотреть общую сумму пройденных километров , раньше очень радовали 2к км в год , а сейчас и посмотреть нету
Не угадали, у меня 8000 шагов. Которые я редко делаю((
Там, где 100% - это утро.
И ниже выложила скрин, в итоге те же 95% за день получились.
Учитываются все пользователи.
Можно посмотреть историю за день, неделю или месяц. Вы можете сложить суммы за 12 месяцев и узнать результаты за год.
Если зима будет не очень снежная то и в декабре-феврале буду постепенно повышать.)
У вас тоже скромно ) У меня максимальное расстояние в рамках одного забега составило 360 км ;) за 151 час. С набором высоты 25 км. Через Альпы бежали.
Единственное что конечно если вы телефон с собой не носите, то шаги не считаются.)
Я бы не был столь категоричен. Старый смартфон может насчитать вам херову тучу шагов на ровном месте. Собственно, в новых смартфонах я тоже не уверен.
Я знаю точно что расстояние от точки А до точки Б 15,3 км, а мне выдаёт что я 14 с копейками прошёл, что невозможно даже с учётом срезов, которые я не применял.А, ну и бег плохо считает.
Года 3 назад я уже ставил себе шагомер. Сидел в офисе за компом, телефон был в кармане пиджака. За час он насчитал 500 с чем-то шагов. Посмотрел я на это и удалил нафиг. Только что ради интереса поставил какой-то шагомер с рейтингом 4.8. По идее, должно быть нормальное приложение. Телефон давно другой, но такая же хрень. Считает "шаги" при малейшем потряхивании, за минуту можно пару сотен натрясти не вставая с дивана))
- Ты надел свой фитнес-браслет?
- Да, а что?
- Ты в ванной
- И что?
- Ты только что прошёл от 6960 до 8000 шагов. Дрo4ишь что ли?
- Мля...
Легко можно набить, например на браслетах сяоми. Там синхронизация с жпс включается только если приложуху на телефоне запустить в режиме "Ходьба"
А были такие что в минуса ушли не нефтяных фьючерсах. Именно не в 0, а в минус, с 200 тыс. инвестиций получили -600, чистый долг. На этом фоне мы все успешные ))
На самом деле я не понимаю как это возможно.Я прошёл 33 км за 6 часов безостановочной(не считая светофоров)интенсивной ходьбы, при этом миновал порядка 15 районов.Это же чем таким он занимался в четырёх стенах, что за день намотал порядка 25 км?
Только мне теперь ещё интересно стало почему у вас 1 км это примерно 1500 шагов, а у меня — примерно 1300.
в вводных данных не хватает затраченного времени
Я думаю ответ ближе чем кажется:
О: Детка, ты серьезно?
С: Что? Что случилось?
О: Ты надел свой фитнес-браслет?
С: Да, а что?
О: Ты в ванной
С: И что?
О: Ты только что прошёл от 6960 до 8000+ шагов. Дрочишь что ли?
С: Бля...
Ппц, я сам в шоке, в этом году проходил 25км+ и просто окуевал, ногам жопа, а тут типчик 50км~ проходит через день... жесть.
посмотрите фильм "загнанных лошадей престреливают".
клроче смысл что основная масса отваливается в середине.
а условная самая ожесточенная борьба идёт между двумя тремя лидерами.
поэтому ну их на фиг.
мне бы и в первых 5 процентах нормально было б
Вот же люди продумали себе головняк- шаги считать, калории, ещё с другими меряются. А я вот захотел пожрать- пожрал, захотел- прогулялся. Сколько там шагов и калорий было вообще похуй