abycorw

пикабушник
пол: мужской
поставил 492 плюса и 549 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4989 рейтинг 756 комментариев 31 пост 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
382

Подумалось мне тут про разные церкви пастафарианства.

Подумалось мне тут про разные церкви пастафарианства. Пастафарианство, Картинка с текстом, Религия, Мысли

Разновидностей пасты достаточно много и придумать что то новое не так и сложно. Возможно ли разделение Пастофарианства на разные церкви?

Капеллиниане, спагеттиане, феттучиниане, радикальные вермишелиане, фарфалленианцы и ортодоксальные равиоллы?


Пост создан в порядке утреннего бреда, не преследует цели оскорбить чьи то чувства.

24

Разоблачение разжигателей от СовСпорта. "Белград, гори! Второе видео Виды после победы над Россией."

Далее цитата из СовСпорта и немного моего мнения.

Разоблачение разжигателей от СовСпорта. "Белград, гори! Второе видео Виды после победы над Россией." Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная Хорватии, Fifa

В основном Домагой, периодически отхлебывая пиво из бутылки, кричит на непонятном языке, но проскакивают и знакомые русскому уху выражения. Одно из них уже упоминалось – «Слава Украине!» Второе еще больше ошеломляет – «Белград, гори!»


Если делать поспешные выводы, можно подумать, что хорват опять несет какую-то политическую околесицу и обращается к столице современной Сербии, с которой у хорватов, как мы знаем, отношения, мягко говоря, натянутые.


Мы решили не спешить и попросили сербскую девушку, проживающую в Белграде, прояснить, что же на самом деле означает видео Виды. Вот, что она ответила:


«Он говорит с кем-то по Вайберу, видимо. Говорит буквально следующее: «Давай, кафана (сербский ресторан), я плачу, когда приеду! Слава Украине! Всем привет, «Белград», гори!» Потом они с Оличем поют сербскую песню, посвящённую кафане, а потом он говорит: «Йован, брат, поцелуй всех!»


Мы связались с нашими киевскими друзьями, которые подтвердили: Ресторан «Белград» действительно есть в Киеве. Футболисты бывают там очень часто. Одним из его владельцев является (или был до недавнего времени) игравший за «Динамо» серб Горан Гавранчич.


Самое интересное, что непонятный язык, на котором говорит на своем видео Домагой Вида оказывается вовсе не хорватским, а сербским. В свое время в киевском «Динамо» сербы с хорватами вполне мило сосуществовали и даже дружили.


Вот так видео, которое сначала может показаться политической провокацией скандального футболиста, оказывается безобидной болтовней двух старых друзей по вайберу, которую кто-то зачем-то записал и выложил в интернет.


https://www.sovsport.ru/football/articles/1063622-belgrad-go...


От себя добавлю. Сейчас разжигание и массовые беспорядки на руку всем кто находится по ту сторону пунктов таможенного контроля.

Показать полностью
3

Штрудель чёрносмородиновый.

Штрудель чёрносмородиновый. Рецепт, Кулинария, Еда, Штрудель, Чёрная смородина

Привет, пикабунавты!

Моя мама по-прежнему беспокоится чтобы я хорошо кушал, а жена врёт что я готовлю лучше неё и делегирует готовку.

Штрудель чёрносмородиновый. Хлеб, я взял строгановский пшенично-ржаной, 80-100гр
порезал на кубики со стороной примерно 1см и кинул на глубокую сковороду к свежей(можно и замороженной) чёрной смороде. Добавил 50гр воды. Тушил на слабом огне и перемешивал до растворения хлеба. Потом добавил дроблёный грецкие орехи 50-100гр. , сахар коричневый 50гр.  и корицу молотую 3-5гр. Перемешал, снял с огня и томил под крышкой минут 5-10. Тесто я брал готовое слоёное бездрожжевое 500гр. раскатывал до квадрата. Начинка к тому времени уже остыла, выложил её со сковороды вдоль одного края шириной чуть меньше четверки квадрата. Соединил линию края квадрата с линией середины, чтобы закрыть начинку в тесте и выкложил такое же количество начинки. Свернул в рулет. Получился сильно сплюснутый инь/ян, где две начинки были разделены тестом посередине. Нежно перенёс на смазанный маслом поднос и в духовку до готовности. Пока штрудель готовится, смешал на паровой бане конфеты трюфель или горький шоколад 30-45гр и сливки 33% 15гр. По готовности штруделя, перед подачей полил его жидким шоколадом. Украсил мятой. Был бы пломбир его бы тоже шариком добавил.

Тарелка моя, рецепт мой, фотография моя, тег моё.

5

Сырные полусферы.

Сырные полусферы. Еда, Закуска, Хлеб, Сыр, Кулинария

Привет, пикабунавты!

Прошлый пост принёс мне 1 нового подписчика. И чтобы её или его не разочаровывать решил добавить ещё один рецепт.

Сырные полусферы. Сыр твёрдых сортов 200гр натёр на мелкой тёрке добавил три яйца курицы. Насыпал муку из твёрдых сортов пшеницы 200гр добавил смесь горьких перцев 1 ч.л. и соль 1 ч.л. Перемешивал тщательно вымытыми руками до однородной массы. Скатал в шарики 1-2см в диаметре. Обвалял в 100-150гр перемолотых ржаных сухарей. Выложил на поднос смазанный оливковым маслом. И отправил в разогретую до 200-250град духовку до готовности. Нарезал и лопал бутерброды с маслом.

Бутылка для масштаба. Никакой рекламы.

Сырные полусферы. Еда, Закуска, Хлеб, Сыр, Кулинария

Подставка моя, рецепт мой, фотография моя, тег моё.

Показать полностью 1
8

Курица в гранатовом соке. Бонусом рецепт соуса "Наршараб"

Курица в гранатовом соке. Бонусом рецепт соуса "Наршараб" Рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Курица, Соус

Привет, пикабунавты!

Листая пикабу увидел волну рецептов и решил поделиться своим.

Началось приготовление с соуса "Наршараб".

Соус Наршараб. Гранат 3кг или 7шт, лимон 1шт, соль, базилик, корица свежетёртая, лавровый лист, чёрный и красный свежемолотый перец добавлял интуитивно(хотел написать на глаз, но понимаю что ничего хорошего для тех кто поймёт дословно не выйдет).
Гранаты очистил от кожуры и перегородок, сложил в мультиварку. Выставил 80-90 градусов и давил сок деревянной ступкой. После получаса уваривания я процедил семечки через мелкое сито и добавил лавровый лист. Немного позже базилик, свеженатёртый порошок корицы, чёрный и красный перец из мельницы. Можно было и смесь 4-5 острых перцев. Сахар я не добавлял, у меня гранаты не дикие, а значит и так сладкие. Уваривал долго, но не до 20% объёма как в традиционном соусе. По итогу пожалел, что кислинка нужная не получилась, но ароматы стояли не хуже чем от глинтвейна.

Маринад для курицы. Лук 200г или 1 большая луковица, чеснок 4 зубчика, гранатовый соус собственного приготовления 200 мл, соевый соус 80мл, масло оливковое 60мл, паприка молотая 1ст.л., крахмал картофельный 1ст.л., соль, перец красный эмпирически.

Лук, чеснок, гранатовый и соевый соусы, масло оливковое, паприку, красный острый перец, соль измельчил погружным блендером до однородной массы. В самом конце добавил крахмал.

Куриные голени. Очистил от кожи, не люблю её жуть как. Выложил в глубокую посуду. Залил курицу получившейся кашицей. Перемешал, ночь настоял и выложил на фольгу смазанную оливковым маслом. Сверху не накрывал. В духовку на максимум на 15-20 минут. Когда курица "закрылась" убрал жар и ещё минут 40-час томил.

Уверен что на углях на решётке вышло бы ещё вкуснее.

Всем приятного аппетита, независимо от содержимого тарелки.


Тарелка моя, рецепт мой, фотография моя, тег моё.

Показать полностью

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

Срочно нужна помощь пикабушниц и пикабушников, которым небезразлична судьба символа нашего сайта. Печенька, также известный как Печенюх, пропал! Наши источники сообщают, что его видели на стримерской платформе WASD.TV.


Все обстоятельства дела изложены на специальной странице, там же все добровольцы могут изучить доступные улики и приступить к поискам. Лучшие детективы, которые сыграют ключевую роль в поисках, получат щедрые награды.

Отличная работа, все прочитано!