9648

Кто они?

Я работаю курьером, периодически работаю пешком и соответственно много хожу.

И у меня возникает вопрос: кто эти 5%?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю инженером, каждвй день спокойно делаю 18-20 тысяч шагов, весной во время поездки в Москву сделали 61 и 53 тысяч шагов за два дня

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, шаги у всех разные. У меня 18-20 тысяч шагов вот бывает как раз в поездках, когда весь день хожу. А в обычные дни за 10 тысяч не переваливает.
0

Обыкновенные здоровые люди :)

Насколько я знаю много мероприятий таких как например Удмуртский скороход, где раз в год собирается толпа людей и они просто идут. 25, 50, 75, 100, 150, 175, 200. Как был в недоумении мой товарищ: "И еще платят за это деньги" ))

Лично я пока смог осилить только 50. После таких издевательств над телом оно мне еще потом пол дня шептало что "Я амёбка, и не шевельну ни одной мышцой"

15
Я хотел сделать 100000, но почему-то даже очень удобная обувь на размер больше, после 40-го километра начала натирать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
18

Потому что обувь должна быть по размеру)

раскрыть ветку (7)
7
Не не, тут все правильно, потому что от длительной ходьбы стопа опухает. И в моем случае, надо было бы на полтора размера больше. Но тогда бы поначалу было неудобно.
ещё комментарии
6
Это, в 2017 до приобретения авто среднем за неделю было 67к шагов
раскрыть ветку (9)
34

Но за пределы Омска выйти так и не получилось.

раскрыть ветку (1)
2
Yes(
10
Ебать, сколько же ты ешь, если при стольких шагах прибавил 6 кило...
1

За неделю всего, а не в среднем. Т.е. 8-9 в день

раскрыть ветку (1)
0
Я говорил про неделю, т.е. в неделю 67к шагов. Максимум 92к было)
0

Ты ещё и 6 килограмм умудрился набрать??

раскрыть ветку (1)
0
Это все мышицы) (не очепятался)
0
С 53 кг видимо ветром туда-сюда таскает..
раскрыть ветку (1)
0
Омским ветром не тоскает
2
Мда. Напомнило как мы по тайге 45км шли(расстояние по карте по прямой). Ебись в рот такое каждый день. Гнус, жара, рюкзаки. Жрешь на ходу. Но реально в целом. Жаль таких браслетов не было.
1
Я планирую в этом году добить до 50к, а к лету как раз 75к.)
1
При таком количестве шагов всего 1680 калорий? Офигеть они считают
раскрыть ветку (7)
3

Лёжа весь день на диване сжигаешь больше (если не жрешь в это время)

раскрыть ветку (5)
1
А это получается те же самые диванные калории плюс те, что сожглись при хождении. Это ж сколько надо есть, чтобы не исчезнуть при такой активности
раскрыть ветку (4)
0

Нет, там считаются именно активные калории.

раскрыть ветку (1)
0
В приложении-то? Ну да. Я имела ввиду, что в совокупности за день сколько сожжено!
0

Не так много, лесорубом в тайге в разы больше есть нужно. Едят жирную калорийную еду.

Аппетит улучшается и в принципе можно много ходить и толстеть, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я просто по себе сужу) Для меня 2000 калорий это очень даже сытный день.
1

Это от веса зависит. Чем больше вес, тем больше тратится калорий на аналогичную активность

0

Стесняюсь спросить, но меня возникли вопросы:

1) Это число на двоих или на каждого?)

2) Вы там что, из страны уйти пытаетесь?

43

Я как то объект сдавал под новый год. Сроки все горели.

И у меня каждый день было от 35 до 45 тысяч шагов, по лестницам и стремянка.

В общем радоваться надо 10 тысячам шагов.

18

А вот вам номер 1

19
А почему 60000 шагов у ТС это 1900 калорий, а у вас 40000 шагов это 2000+ калорий?
раскрыть ветку (42)
74
Разный вес, рост, возраст
раскрыть ветку (6)
48
Попутный ветер, гололед...
раскрыть ветку (5)
18

Утруска, усушка...

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Буда, пешт

раскрыть ветку (3)
4

Паштет, Буш

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Буду, неси

раскрыть ветку (1)
3

Будда, не спи

2
Без понятия.Тоже обратил на этот факт своё внимание.
Вообще я как-то смотрел таблицу сжигания калорий при ходьбе и там многое зависит от возраста и веса.Я девяностокилаграммовая туша и скорее всего из-за моего веса я сжигаю больше калорий, чем ТС(возможно он достаточно жилистый).)
раскрыть ветку (34)
5
Я вешу жирную соточку при росте 178
раскрыть ветку (33)
8

Как при таком обвесе вы проходите по 50 км? Я вешу 100 при росте 187 см и через 10-11 км ступни не чувствую

раскрыть ветку (30)
8
Тренировки и опыт правильный подбор одежды и обуви
раскрыть ветку (14)
4
Т.е похудеть постоянная хотьба сама по себе не помогает?
раскрыть ветку (13)
17
Худеть помогает дефицит калорий. Можно ходить хоть по 100к шагов, но если жрать будешь как не в себя, то похудеть не получится.
раскрыть ветку (2)
2

Не ну ходьба сжигает калории тем не менее и метаболизм работает немного активнее. Так что при равном потреблении калорий с ходьбой сожжешь больше чем без ходьбы - это точно. Но если больше ходить -> больше жрать, то да, так не сработает :)

раскрыть ветку (1)
0
Естественно. Любая физ нагрузка поможет сжечь лишние кг, при условии соблюдения нормы бжу. Я знаю о чем говорю-со 140 до 85 кг таким образом скинул.
8

Вполне можно сжигать около 2000 ккалорий в день ходьбой, ещё 1000-2000 уйдут на жизнедеятельность, но при этом наедать каждый день на 3000-4000 ккалорий и в итоге выходить в ноль и почти не худеть.

А при несбалансированном питании с преобладанием быстрых углеводов и продуктов с высоким гликемическим индексом, даже сохранять все свои жировые прослоечки во всех местах организма.

2

Постоянная ходьба поможет похудеть, если есть при этом будешь не больше, чем ел без постоянной ходьбы. Смысл в том, чтобы приход калорий в организм был меньше, чем расход калорий организмом. И чем меньше ешь при этом, тем больше худеешь.

*Меньше по калориям, а не по объему съеденного.

раскрыть ветку (7)
Калории имеют очень мало общего с реальным обменом веществ человеческого тела)
Если не понятно почему, то предлагаю, Вам кушать бумагу.
Можете даже БЖУ составить)
раскрыть ветку (6)
0
Ну и никто не запрещает есть бумагу. Только организм спасибо не скажет - всякий клей там и другая бяка. Но это уже другой вопрос
раскрыть ветку (5)
0
Не в клее дело. А в том что эта дремучая чушь о каллораже, как основе, напрочь игнорирует биодоступность еды. Что и показывает пример с бумагой. Белки, жиры, углеводы, калории все есть, это же растительный продукт. А усвоить организм почти ничего не сможет. А термит съест и будет сыт, он усвоить бумагу сможет. Разные вещества по разному усваиваются не только разными видами, но и разными людьми. это значит что с гречки один получит 80ккал, другой 60) Этот факт напрочь игнорируется этой моделью.
раскрыть ветку (4)
1
Ну, кому как. Я за лето активной ходьбы и езды на велосипеде сбросил 5 кг.... Рост 175, вес был 85, сейчас 79.+-. Питание не регулировал.
3

Аналогично. Однажды еле доползла до дома после прогулки, посмотрела - 13 тысяч шагов. А по ощущениям - все сто.:))) Кстати, километраж мой шагомер считает неверно, я по GoogleMaps пересчитала. По карте, например, я вижу, что прошла почти 10 км, а он показывает всего семь. Я подумала, что может это зависит от роста? При моих 1,68 м он берёт ширину шага 0,55 м. А у меня, видимо, шире шаг.:)))

раскрыть ветку (3)
0

В настройках можно вручную указать длину шага

раскрыть ветку (2)
0

Я искала, не нашла. Не подскажете, где в айфоновской программе это находится?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у меня не айфон и вообще другая программа

2

Я вешу 130 при 183 см и вот летом-осенью ходил по 15-20 км и чувствовал себя отлично. Правда не быстро, прогулочным шагом с периодическими остановками, просто гуляли с друзьями по городу и окресностям.

Но это я купил комфортные кроссовки, а до этого в другой обуви начинали ноги болеть. Так что подбор обуви решает

раскрыть ветку (3)
2
Кроссы решают все! Я все перемерил, подошли асиксы но ещё и стельки докупил твердые, ортопедические под ногу. Как я до этого ходил и лазил по горам по полям в говнотопах, вообще не представляю
раскрыть ветку (2)
1

Абсолютли! Надел после обычной обуви асиксы - разница колоссальная. В итоге только в них и хожу, обычную обувь выкинул

0
Я бы носил кроссовки, к сожалению протираются быстро
1
DELETED
Ортопедические стельки не пробовали? Я без них вообще долго гулять не могу.
раскрыть ветку (6)
0

готовые или индивидуальные?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я готовые брала. У меня плоскостопие и варикоз. Поэтому на ступне от ходьбы вены проявляются и без них некомфортно. В торговле когда работала, они особенно выручали.
раскрыть ветку (3)
0
А какие и где брали?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Раньше брала в аптеке. Потом нашла более дешёвый вариант. Какая-то контора, которая специализируется на выпуске корсетов, протезов и т.д.
Для меня просто разница была несущественна и переплачивать нет смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Стельки использую около года. Очень жёсткие, у меня плоскостопие весьма сильное. Но с ними ноги болеть довольно быстро начинают. В них удобно без нагрузки - за целый день в обуви ноги совсем не устают, но если много ходить/стоять то стопа на этих шишках, которые должны поддерживать амортизирующие свойства ноги, быстро устаёт и начинает побаливать. В любом случае, ступни устают так, что через километров 10 я уже еле ноги волоку. Стельки брал готовые, врач сказал, что в моём случае разница будет не существенной.

2
Тогда хрен знает.Я 90/190 и мой расход калорий в принципе совпадает с данными(хожу со скорость 5-5,6 км/ч).
раскрыть ветку (1)
6

Эти приложения, кажется, учитывают еще темп ходьбы, длительность каждого акта ходьбы и положение акта ходьбы во времени суток.

9
раскрыть ветку (4)
2
Что ты такое? ) после таких скринов, понимаю как я физически слаб, после 15к, ноги до ж..пы стираю, и суставы потом неделю болят
раскрыть ветку (3)
0

Я тоже слаб, подтянусь 0.5 раза, больше 30 кг еле поднимаю. Но ходить могу 10-15к легко прямо, ноги сильные, с детства привык много ходить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну может ты просто телосложением худощавый, я весом за 100 кило. И рост 190. Про бег вообше давно забыл, колени не дают. Подтягиваюсь 4 раза, правда в силовых все получше, могу например в одного железную дверь поставить из 5 листа.
0

Я очень люблю ходить. На скрине конечно не стандарт, но не из-за усталости, а из-за времени - весь день ходить занимает прилично времени, так что это удовольствие для редкого выходного. Но 20к в день - легко) вот вчера например

Вешу больше нормы (72, рост 160) но ноги видимо реально привыкшие. В остальном совсем не спортсмен.

13

Пффф! Я вот тоже 96% обошёл

6

Когда с женой выезжаем куда-то попутешествовать, то я становлюсь тем самым 1%. А так, я работаю у компа. В день двигаюсь в будни редко более чем 7000 шагов.

Но это не за день! Поэтому я не знаю,что вы за монстры.

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня в среднем тоже от 5 до 13к в день выходит(5к если на метро, 13к если домой пешком иду).Просто в пятницу было хорошее настроение.Короткий день, с коллегами немного отметили это дело, и я решил что было бы неплохо пройтись и слегка увлёкся(азарт взыграл).☺️
6
В приложении самсунга топы уже за 100 тыщ находили
раскрыть ветку (2)
5

это азиаты, это вам не шутки

раскрыть ветку (1)
2
Да, просыпаешься первого числа каждого месяца а где-то уже азиат протоптал сотню тысяч шагов.
11
Это работает по принципу поставленных целей
то есть , если вы поставили себе цель(в приложении конечно же) ходить 10к шагов , и побили её, то тут уже кто больше побил тот и молодец , к примеру , у человека @Akakakakaka ниже по комментариям , написано что он обошел 100% пользователей , скорее всего стояла цель (по приколу) 100 , а может и 1 шаг , потому и в этой шаговой категории она победила.
А вообщеочень обидно что приложение мифит обновилось и там больше нельзя посмотреть общую сумму пройденных километров , раньше очень радовали 2к км в год , а сейчас и посмотреть нету
раскрыть ветку (4)
7

Не угадали, у меня 8000 шагов. Которые я редко делаю((

Там, где 100% - это утро.

И ниже выложила скрин, в итоге те же 95% за день получились.

Учитываются все пользователи.

Можно посмотреть историю за день, неделю или месяц. Вы можете сложить суммы за 12 месяцев и узнать результаты за год.

раскрыть ветку (1)
6
Вот , почему такая полезная функция , информацию которую я могу узнать по одному нажатию , я должен облазить кучу кляцалок , и потом ещё на калькуляторе считать , сколько точно пройдено за год , вот зачем , зачем её убирать
3
В Pacer иной принцип.Там идёт сравнение общего количества пройденных шагов за неделю с другими пользователями, но можно посмотреть ещё сравнение за месяц, полгода и год.
0

У меня такой цели нет, я просто работаю курьером

5
то же самое) был доволен как слон, зная, что у меня рекорд 39000 шагов, пока не увидел этот пост
раскрыть ветку (1)
0
Ну я планирую уже в этом месяце добить до 50к.)
Если зима будет не очень снежная то и в декабре-феврале буду постепенно повышать.)
4
Летел транзитом черёд Рим, решил выдавить из поездки максимум - прошёл пешком по маршруту "один день в Риме", таких много в интернете. Ну я не знаю для кого они - написано 4 часа на дорогу, я, топал 6, прошёл 27км, на следующий день чуть не сдох. 46 км? Я фиг знает как такое возможно каждый день
3

Тут пост выкладывали со 100к шагов

раскрыть ветку (3)
0
Я помню.Там парень за 13 часов с копейками их прошёл, что дало среднюю скорость около 6 км/ч.
раскрыть ветку (1)
0

6км\ч это весьма шустро.

3
Скромно у тебя 😁
раскрыть ветку (3)
2
Да ну вас.Я и так уже второй день тут рыдаю.Вам явно нравится моя боль.😂
2

У вас тоже скромно ) У меня максимальное расстояние в рамках одного забега составило 360 км ;)  за 151 час. С набором высоты 25 км. Через Альпы бежали.

раскрыть ветку (1)
0
Респект! Это жестко
2
Есть такое приложение DeFit, которое эмулирует ходьбу. Для игры Pokemon Go очень полезное. В нём наверное и накручивается больше всех. 10.5км/час может ходить сутками. Так же оно полностью синхронизируется со всякими гугл фитами и так далее.
2
Подскажите новичку. Это можно в телефоне реализовать? Или только фитнесс браслет/умные часы?
раскрыть ветку (6)
4
Есть и шагомеры на телефон
1
Да.Сам со старым смартфоном хожу и приложение прекрасно работает.)
Единственное что конечно если вы телефон с собой не носите, то шаги не считаются.)
раскрыть ветку (4)
1

Я бы не был столь категоричен. Старый смартфон может насчитать вам херову тучу шагов на ровном месте. Собственно, в новых смартфонах я тоже не уверен.

раскрыть ветку (3)
1
Странно.Я наоборот недосчёт замечал.Не часто, но пару раз обращал внимание.К примеру:
Я знаю точно что расстояние от точки А до точки Б 15,3 км, а мне выдаёт что я 14 с копейками прошёл, что невозможно даже с учётом срезов, которые я не применял.А, ну и бег плохо считает.
раскрыть ветку (2)
1

Года 3 назад я уже ставил себе шагомер. Сидел в офисе за компом, телефон был в кармане пиджака. За час он насчитал 500 с чем-то шагов. Посмотрел я на это и удалил нафиг. Только что ради интереса поставил какой-то шагомер с рейтингом 4.8. По идее, должно быть нормальное приложение. Телефон давно другой, но такая же хрень. Считает "шаги" при малейшем потряхивании, за минуту можно пару сотен натрясти не вставая с дивана))

раскрыть ветку (1)
1
Хах, мне нужен такой же телефон.Мой сейчас показывает 48 шагов(я сегодня тюлень), при том что я убирался, готовил(активно перемещаясь по кухне)и всё это время телефон был в кармане.)
2
Судя по физической активности, ты вместе с автором должен быть тощий как велосипед :)
2
Судя по всему я в аутсайдерах
раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас 216 шагов..

3

Мениски сотрёте, Олеханы!

2

- Ты надел свой фитнес-браслет?

- Да, а что?

- Ты в ванной

- И что?

- Ты только что прошёл от 6960 до 8000 шагов. Дрo4ишь что ли?

- Мля...

раскрыть ветку (6)
14
ДроЧишь, нет в слове цифры, буква Ч! И не мля, а блядь! Можно блять, или бля, но не мля и не млять! Хватит ставить точки и звездочке в матерных словах! Это как сосать хуй на площади и прикрывать рот ладошкой!
0

Во время дрочки рука по-другому двигается и шаги не считаются)

ещё комментарии
2

Попробуйте StepBet

ТС, вам тоже подходит :)

Может чуток монетизируте шаги

раскрыть ветку (1)

Каким образом? Погуглил, но все на английском, лень переводить.

1
Я сразу не уловил контекст с соревнованием по шагам и решил, что курьеру не удалось посетить 5 % клиентов. Прочитав комментарии понял, в чём тут дело.
1
Не говорите..🥺
1
1
Я так на Финам играл год на ММВБ. Гордился, что 38% годовых заработал. Потом прочитал пост чувака с его 9000% за два года.
раскрыть ветку (1)
0

А были такие что в минуса ушли не нефтяных фьючерсах. Именно не в 0, а в минус, с 200 тыс. инвестиций получили -600, чистый долг. На этом фоне мы все успешные ))

1
Почему вы прошли меньше, а калорий сожгли больше?
раскрыть ветку (1)
1
1

У меня скромнее.

1
1
Мне иногда лень служебку ждать, я до дома пешком с работы хожу. Причём места то живописные)
1
У меня тесть на карантине находил за день больше 30 тыщ в двушке...
раскрыть ветку (2)
0
Вы хотите чтобы я совсем в уныние впал?😭
На самом деле я не понимаю как это возможно.Я прошёл 33 км за 6 часов безостановочной(не считая светофоров)интенсивной ходьбы, при этом миновал порядка 15 районов.Это же чем таким он занимался в четырёх стенах, что за день намотал порядка 25 км?
раскрыть ветку (1)
1

На степпере, как вариант. Запустил сериальчик, и погнал)

1
Бегущий Город, Пушкин. Болело всё через день.
раскрыть ветку (2)
0
Неплохо.)
Только мне теперь ещё интересно стало почему у вас 1 км это примерно 1500 шагов, а у меня — примерно 1300.
раскрыть ветку (1)
1

Предположим что ширина шага в настройках забита разная, длина ног может различаться.

1
DELETED
45к мой рекорд, с 7 часов утра до часа ночи. Хорошо это было 1 раз, и пока что не повторялось
1
1

Прошел 33 км 2029 ккал

Прошел 48 км 1956 ккал

Как это работает?

раскрыть ветку (3)
3
Пульс, который зависит от интенсивности нагрузки
в вводных данных не хватает затраченного времени
0

Работа = расстояние Х вес. Ктото в 1.5 раза тяжелее.

0
Ну по идее всё зависит от возраста, веса, роста и интенсивности ходьбы.Я шёл со средней скоростью 5.28(на самом деле примерно 5.6, но около часа провёл в ТЦ где моя средняя скорость сильно упала), 190/90, 25 лет.
0
Ну я когда по горам ползаю бывает и поболее))
0
Хм, дак он калорий меньше потратил.
0
У меня уже после 20 тысяч желание ноги снять и положить на полку.
0
Да что вы знаете о довольстве слонов. Слоны кайфуют не от количества шагов, а от поплескаться в водичке...это я вам как дипломированный орнитолог говорю.... А ещё у слонов уши большие, при прыжках они как планер могут летать
0

Я думаю ответ ближе чем кажется:

О: Детка, ты серьезно?

С: Что? Что случилось?

О: Ты надел свой фитнес-браслет?

С: Да, а что?

О: Ты в ванной

С: И что?

О: Ты только что прошёл от 6960 до 8000+ шагов. Дрочишь что ли?

С: Бля...

0

Ппц, я сам в шоке, в этом году проходил 25км+ и просто окуевал, ногам жопа, а тут типчик 50км~ проходит через день... жесть.

0
0
Эх плохие из вас аналитики.
посмотрите фильм "загнанных лошадей престреливают".
клроче смысл что основная масса отваливается в середине.
а условная самая ожесточенная борьба идёт между двумя тремя лидерами.
поэтому ну их на фиг.
мне бы и в первых 5 процентах нормально было б
0
Вот люди за 1 день ходят
0
Я категорически не понимаю куда вы все время ходите?
0
Ну типа я был студентом, не курьером, и просто шляясь с другом по городу 60к+ проходили за вторую половину дня
0
Почему при 40.000 шагах вы сожгли больше 2000 калорий, а автор при 60.000 шагах меньше?
0
DELETED
Понедельник - день тяжёлый))
раскрыть ветку (1)
1
Я обычно по понедельникам тоже примерно столько прохожу.)
0
У меня вот за вчера

Вот же люди продумали себе головняк- шаги считать, калории, ещё с другими меряются. А я вот захотел пожрать- пожрал, захотел- прогулялся. Сколько там шагов и калорий было вообще похуй

эти 5% просто по 8 часов наяривают под видосы ХХХ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы