6178

"Ковидники"1

Работаю участковым терапевтом в небольшой станице, но уже насмотрелся на больных, заражённых коронавирусом. Если в мае-июне это были чисто привозные случаи из других стран и областей, то теперь все вспышки так или иначе связаны с посещением областных больниц. Отправляешь туда больных на плановые госпитализации с отрицательными мазками, а получаешь оттуда или труп или пациента, у которого через пару дней после выписки начинает подниматься температура. Я видел несколько вариантов ковидных больных. 1 вариант - это бессимптомные, как правило, выявляют их абсолютно случайно или среди контактных лиц, но менее заразными они от этого не становятся, много их среди молодежи. 2 вариант: нет температуры, нет кашля, насморка, потери вкуса и обоняния, но есть нарастающая слабость и головная боль, они не хотят есть, их штормит, давление может резко падать и подниматься. Если сделать им КТ ОГК, там можно обнаружить поражение лёгких от 2 до 10 процентов. 3 вариант: вначале сильная головная боль в области лба, разбитость, боли в мышцах, но температуры нет, она появляется через часов 10-12 и сразу держится на цифрах 38-39, очень трудно сбивается, пневмония на КТ уже на 3 сутки. 4 вариант: начинает першить горло и закладывает нос, соплей нет, просто нос, как говорят, не дышит нормально. Температура небольшая, в пределах 37-38, но она накатывает волнами, то есть, то нет. Затем в один прекрасный момент человек понимает, что не чувствует запахов и плохо различает вкус еды. Вкус восстанавливается быстро, с обонянием у всех по разному: кто через недельку уже всё чувствует, у кого и месяца мало. При этом варианте, самое противное - выраженная слабость, отсутствие сил, аппетита. 5 вариант: чаще видел у крупных мужчин: 2 дня просто температура до 37,5, а на 3 резкий подъем до 39-40. Самое интересное, пациент себя нормально чувствует, у него температура 39 и сатурация 92-93%, а он домой собирается. Не было бы пульсоксиметров, многих таких бы отправляли домой. У них даже хрипов не слышно в лёгких, а поражение может достигать 40%. 6 вариант: обычная простуда: лёгкий кашель, насморк, боль в горле, назначаешь антибиотики и все становится ещё лучше, температура падает, человеку хорошо. На 4-5 день лечения температура внезапно 38-39. С учётом , что это бывает на 3 день приема антибиотиков, сразу становится понятно, что это ковид в 90% случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть. Ну вот такого много. Никто не понимает.
2
Говорят, что в некоторых случаях перенесенный ковид приводит к временным проблемам с терморегуляцией организма.
У меня мама переболела. Неделю сидела дома со сбиваемой 38 без симптомов, терапевты выписывали противовирусное и парацетомол. Потом резкий подскок до несбиваемой 38.8 днем, ночью 37.2, кашель. Удалось положить ее в военный госпиталь, там сразу КТ, двусторонняя пневмония, поражение 25% матовое стекло. Сутки на уколах ее стабилизировали.
Мазок на ковид, взятый в госпитале - отпицателен. Выписали в прошлую пятницу.
Но, до сих пор дико мерзнут ноги, десны не кровят после чистки зубов, как не насилуй их (а ковид как известно поражает мелкие сосуды, не только в легких) и температура скачет от 36,4 до 37,1
раскрыть ветку (1)
0

А как мазок брали? Если поесть-попить-плчистить зубы, может ничего не показать

3
У моей мамы нет проблем с обонянием. Подтвержденный ковид, лежит в больнице с двусторонним воспалением лёгких.
2
У жены сейчас подобная фигня. Переодически внезапно поднимается температура примерно до 37.6+слабость и больше никаких симптомов. Черещ некоторое время проходит само, потом через день - два снова температура. При этом ничего не больше не беспокоит. И это уже недели 2 так, непонятно что это
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Моя еще кашляла.
0

вот и у меня так же. Я думаю, что нервы и психосоматика

0

У меня такое третий месяц (сентябрь-октябрь и уже ноябрь). Анализы отрицательные (мазок + КТ).

3

Меня лечили от пневмонии, как и все терапевтическое отделение,где я лежала.

В июне сдала кровь на антитела. Корона подтвердилась.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Ну так а в чем проблема? Ковид как таковой не лечится, лечится именно пневмония, насморк и т.д., то есть симптомы
раскрыть ветку (1)
3

Я не доктор и не знаю, есть ли разница в лечении короны и пневмонии. Но препарат плаквенил нам давали, как и в ковидном госпитале.

Я лежала в терапии и наше отделение не было ковидным. У нас брали анализы и не говорили результатов. После того,как был выписан последний пациент из нашего отделения, оно перешло на легальное положение и стало ковидным.

2
У меня друг так 3 с лишним месяца кашлял, жесткий сухой кашель, без температуры. Но такой силы, что даже голова болеть начинала в приступе. Я так же кашлял, девушка, брат. У всех просто разное время я месяца полтора, девушка месяца 2 с лишним, брат тоже месяца 3.
Никакой слабости или температуры, снимки делали, все нормально. Всем 4-ым поставили разные диагнозы. Все пили разные антибиотики, друг 3 разных курса сам себе прописывал, брату врач 2 курса. Мы с девушкой по одному курсу бахнули, я нам покупал дорогущие за 1000+ за курс. Не помогли. Забили. Потом просто прошел, всё реже реже, и закончился.
1

тоже самое было. в марте-апреле. начиналось тоже с горла, которое вообще страшно болело

18

Хеххеее, а у меня сейчас ангина...

раскрыть ветку (11)
52
Уиии!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6
Меня зовут Модест
Чёт потемнело...
раскрыть ветку (1)
10

Так уже осень, рано темнеет.

4

Вот мне интересно, на этой картинке сколько разных людей? 1, 2 и 6 это один и тот же человек, 3 и 5 тоже один, только 4 неповторим, как же он хорош.

раскрыть ветку (5)
2

Как бы по-расистски это ни звучало, но с неграми дружить тяжело. Я тупо своего темнокожего дружбана на улице не могу узнать, потому что их тут таких худых и лысых - целая Йошкар-Ола, и не знаешь, он ли идёт или кто-то из его африканских соотечественников.

раскрыть ветку (4)
5

КТО СКАЗАЛ ЙОШКАР-ОЛА?!

раскрыть ветку (1)
4

Йа.

5

Негров целая Йошкар-Ола? Э?

раскрыть ветку (1)
3

У нас всë есть! От малых народов России до малых народов Азии и Африки. Западные нации представлены не в таком широком многообразии, но и таковые есть. Весь мир хочет учиться в йошкар-олинских университетах. 😂

2
Вы хоть на телефон не кашляйте, когда в Пикабу заходите - здесь хроников много.
1
Пух вам землей
6

Вот у меня сейчас как раз такой вариант, правда температура была, но небольшая, до 37.3 и тоже волнами, и кашель сейчас приступами + нет обоняния. Как раз Москва.

раскрыть ветку (2)
2
В мае-июне такое было. Температура 5 недель скакала от 36.6 до 37.4. В основном держалась 37.2. Мазок отрицательный, рентген чистый. КТ делал сам, так как кашель был сильный и проблемы с дыханием были. По КТ уже оказалась перенесенная пневмония.
1
DELETED
Вы сходите пусть вас послушают хотяб и снимок сделают. Тоже самое у дочки было. Ну подумаешь кашель, чаще нет его. Температура 37 или 36,8.
Бронхит переходящий в пневмонию. Врач снимок увидела - мне её ещё и успокаивать пришлось)) Колем дома антибиотики((
И ещё много чего делаем
4

У ребенка такое было, только с температурой около 39, кашель и плохое самочуствие. В больнице сказали, что ангина. Назначили лекарства. На третий день всё прошло, совсем. Пропили курс до конца. У меня и жены никаких симптомов не было.

раскрыть ветку (1)
19
Наверное это и была ангина. Другие болезни никуда не делись думаю...
10

ангина - это поражение верхних дыхательных путей стрептококковой бактерией. Абсолютно другое заболевание.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо капитан очевидность, а ни чего что ангина вызывает так же пневмонию. И да ковид-19 это то же заболевание верхний дыхательных путей, только уже потом пневмония и труп.

раскрыть ветку (2)
8

Причем тут пневмония. При описании ковида вы сказали "ангина", а не "боль в горле", что заведомо неверно, это разные болезни с разным лечением. То что у них одинаковые осложнения, ничего не значит, еще десяток заболеваний дает пневмонию в качестве осложнения.

раскрыть ветку (1)
4
А как же вирусная ангина? Детям часто ставят такое
0

У ребенка очень сильно болело горло, в больнице врач сказала, что дети ковидом чаще всего так и болеют, у них болит горло.

3
DELETED

У меня так летом было. Сильнейшая ангина с потерей голоса, гайморит и даже уши побаливали, слабость была ужасная, не могла толком вставать несколько дней. Потом эти симптомы прошли  и ещё полторы недели жуткий кашель. Все без температуры

раскрыть ветку (3)
6

Точно так же в августе переболела - адская ангина, с полной потерей голоса, состоянием температуры-не температуры: слабость, как будто 39+, меряешь- 36

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в сентябре было - горло обложило ппц как почти на три недели, дикая слабость, но как ни странно ни кашля, ни насморка почти не было, а температура болталась в районе 37. что было - хз.

0
Вторую неделю с теми же симптомами. Ощущение, что гайморит. На сутки пропадали запахи и вкусы, неделю возвращались в отдаленно-извращённой форме. Температура максимум 37,6. Результаты теста в нашей волшебной МО ждать неделю..
4
Мля, что за херня( у меня месяц назад была ангина, полторы недели дома, с 16 по 25, без температуры, в пятницу выписали, в понедельник 28 вышла на работу и начался кашель. Начала лечиться сама, думала просто последствия от ангины. Была мокрота, прошла за неделю, все нормально по самочувствию. Потом ещё неделю кашля без мокроты, ну и редкий такой. А с понедельника опять кашель, типа мокрота тоже, но не совсем, прозрачная, и вот вчера заломило поясницу, а ночью температура до 38 поднялась.
в поликлинике говорят приходите, машину будете ждать вечность. Страшно пипец. На этой неделе ещё и муж с ребенком начали кашлять.
раскрыть ветку (2)
0
Такая вирусная инфекция у меня каждый год. Тоже сначала горло болит, потом проходит и начинается кашель, он проходит и начинается насморк, потом опять горло болит и так по кругу. Без температуры. Все эти годы врачи ставили ОРВИ и выписывали антибиотики. Может у вас и не ковид вовсе.
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже успокоилась, скорее всего не он, но тестов мне конечно никто не делал. Но кашель до сих пор не проходит( чем вы лечили?)
1

Идеально мой вариант. Так же переболели всё в семье. Только у меня спустя три недели кашель сухой до сих пор.

1

Да, у меня была боль внутри шеи прицельная. Резко. Обычно простуда начинается с насморка и спускается, а тут сразу локализуется.

0
У меня так, но хз ковид ли это
0
DELETED
Ебать! У меня неделю назад было что-то похожее на ангину! Горло болело сильно
раскрыть ветку (2)
1
У меня в пн сильная боль в горле, потом темпа до 38,5. Вт кашель пошёл сухой, темпа 37,4. К вечеру чёт кашель прям вообще стал такой что как будто лёгкие выплюну. Сожрал антибиотик, сегодня лучше гораздо. Стоит добавить что месяца 3 назад примерно тоже самое было. Ну и до этого. Надо что-то с иммункой делать. А то пиздец какой-то... Чуть болячка и в итоге в лёгкие спускается и без антибиотика никак.
раскрыть ветку (1)
1
Ровно то же самое и ровно по тем же дням, обалдеть..
В понедельник проснулась с разодранным горлом, во вторник температура 38.9, в среду сбилось, но кашель с насморком.
Девушка, которая в субботу на сходке всё кашляла, сидя напротив меня, клятвенно утверждает, что делала три теста, и все отрицательные.
Хз, надо всё равно тоже провериться.
0

У меня сейчас похожие симптомы: легкий кашель (кашляну раз в две минуты), соплей нет, но ощущение, будто они там должны быть (чувство опухлости). И сильно болит горло, причём где-то сверху, где мелкий язычок висит, ближе к носу, не гланды болят. Если бы не положительный тест, то решили бы с мужем, что просто коллективно ОРВИ заболели.

И температуры нет, сначала она волнами накатывала, а сегодня я два раза мерила (на ртутном и электронном градуснике)- 36,3.

Если это сарказм, апплодирую стоя!!!
Нет типа с кашлем
DELETED
Не в Москве, но лично с такой фигнёй 2 недели на больничном был несколько дней назад. Тест на ковид не делал.
Ни одного подобного пациента пока не встречал
42

у меня 4 вариант был, с месяц назад... все мазки и антитела М, G - все отрицательно показало...

самое интересное это запахи... случайно обнаружил. убирались дома, открываю белизну, а запаха нет. нюхаю прям из бутылки - пусто. спрашиваю у жены: "пахнет?" - "пахнет"... хм... вкус притупился, но не пропал.

помог трекрезан. на третий день все симптомы ушли. запахи восстанавливались еще пару недель.

раскрыть ветку (114)
156

4 вариант как по написанному у автора поста. В больнице поставили обычную пневмонию и выписали флемоксин, алоэ и горчичники! Сам сдал на ковид, сделал МСКТ (платная очередь на 2 недели расписана),  ПЦР отрицателный, ИФА оба пположительные, самая низкая сатурация была 86. Друзья врачи из ковидария не дали сдохнуть, расписали лечение. Препараты для каждого случая сказали разные  (основное это два антибиотика в конских дозах по вене и  в таблетках + фраксипарин) Хожу к себе в больничку, отмечаю больничный, полумертвый от нагрузки терапевт говорит молодец, переписала мой курс аптеки в карточку . Последний раз простоял в очереди к заведующему для отметки больничного1,5 часа. Врачи работают по 10-12 часов на основной работе + ночные дежурства на приеме в пульмонологию. Койки есть, лекарства есть, персонала нет. Нагрузка на 1 врача за сутки в среднем 70-90 человек в приемном отделении. Зато блять, у нас открыли кинотеатры!!!

раскрыть ветку (52)
55
Жесть, я очень сочувствую врачам, фельдшерам и всему мед.персоналу, и уже нет сил спорить с людьми, которые доказывают, что не обязаны в магазине маску надевать. Сестра фельдшер со смен приходит и валится с ног, никакие выплаты за ковид не вернут её нервы и здоровье.
раскрыть ветку (20)
22
У меня сейчас сестра за старшую медсестру работает с графиком 6\1. Конечно, доплаты бешеные, все-таки Москва, но блин, света белого не видит. Уезжает на работу сосранья, приезжает ночью. Сама переболела в легкой форме еще весной и при этом работала, а узнала о болезни, когда тест на антитела сдала
10

А мы будем дальше гулять и гробить врачей

раскрыть ветку (16)
8
Ну конкретно мы с вами не будем так делать)))
раскрыть ветку (13)
8

Но подавляющее большинство будет

Лечить бы только тех, кто не по своей вине заболел, и врачам было бы легче, и долбаебов меньше, и хороших людей некоторых спасли бы

раскрыть ветку (12)
3
Но профессия врача обязывает оказывать помощь даже самым долбанутым, порой рискуя своей жизнью...
раскрыть ветку (9)
3

Вот это и обидно. За врачей, за нормальных людей, кто за хлебом сходил и заболел. Или на работе заболел.

раскрыть ветку (8)
8
Да не отследить кто долбаёб, а кто просто за хлебом вышел. Я в паблике нашей области начиталась комментаторов, меня за просьбу надевать маску в магазине чуть не расстреляли через экран телефона. Ну их нафиг всех, главное себя беречь.
раскрыть ветку (7)
3
Сестра работает в магазине. Каждый день попадаются индивидумы которые в драку готовы кинуться в ответ на просьбу надеть маску.
4

контингент конечно отличается в местных пабликах вк, типо "подслушано" и тут, на пикабу..., тут всё таки адекватней народ

раскрыть ветку (1)
3

Да это я просто так, мечтаю.

А себя не убережешь, если все вокруг без маски

Эти дебилы не себя гробят, а других

0
Ну как это не отследить? За злебом идут в перчатках и маске. А долбоёбы - они с маской на одном ухе, на подбородке, или "не хотят носить намордники", или вот ещё "у них в перчатках руки потеют, какая же это гигиена". Долбоёбы, одним словом.
раскрыть ветку (2)
1

Естественный отбор перестал почти работать... цивилизация бережёт всех, в том числе и идиотов.

раскрыть ветку (1)
1

А зря

1

А может, врачей гробит не тот, кто гуляет, а тот, кто вынудил 80% уволиться? Да не, не может быть!

раскрыть ветку (1)
0

Ну так не только

4
В Казахстане посмертно выплатили по 10 млн. тг., примерно 1.8 млн руб., но с таким скрипом. Зачастую приходится доказывать что мед работник не заразился где то на стороне. А про выживших медиков все пока очень печально, выплат добиться очень сложно.
раскрыть ветку (1)
5
Вот так блин, чтобы заработать надо умереть((
У сестренки всему коллективу сначала отказали в выплатах, они жалобы во все инстанции написали, сразу деньги нашлись. Но часть сотрудников переболели тяжело, молодые собрались уходить. Без выплат за ковидных зарплата в районе 16-22 т.р., если через сутки ишачить, то побольше.
18

У меня все знакомые говорят "А чо ты, все переболеем, это все фигня, живи обычно" и показывают мне ссылки как опасны маски и не надо их носить.

раскрыть ветку (20)
15

То, что переболеем все это почти 100% вероятно пока нормальной вакцины за адекватные деньги не появится. А так желательно купить хоть китайский измеритель сатурации и избегать по максимуму людей

раскрыть ветку (9)
9

Ну я согласна, что переболеем. Но как-то не хочется в пик (а у нас в Пензе огого пик какой) в переполненные больницы или "лечитесь сами, госпитализировать некуда".

А мои знакомые ратуют именно за обычную жизнь, в кино ходить, с друзьями видеться, в магазинах маску не носить. Типа ковид это не страшно.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Про пик страшилки рассказывали еще весной, когда сотнями заболевшие мерялись.

Сейчас - тысячами.

А народу у нас - миллионы. Так что до пика еще далеко. Успей переболеть сейчас, пока реальный пик не наступил.

раскрыть ветку (3)
2

Ох, лучше бы вы были не правы. Еще хуже - это наверное вообще без никакой медицинской помощи. В никаком случае. Потому что и сейчас уже система не справляется.

У нас только губернатор рапортует, что все хорошо. После трехдневного отмечания дня города то и нескольких фестивалей закономерно резко подросла статистика, и это только официальная. Губернатор говорит, что все путем, справляемся. А в реальности везде очереди огромные, медики перегружены, в больницах мест нет.

1

Корректные измерять "пики" пики не количеством заболевших, а способностью системы здравоохранения справиться с кризисом. Кароче ж*па на горизонте маячит

раскрыть ветку (1)
0

думаете, на горизонте, мы еще не в ней?

2
Вот вопрос по нормам оксиметра. Я живу в США и доктора говорят что нормальные показатели это не ниже 90 %. Т.е. 92 % это тоже норма. А когда в августе были в горах - первый день у меня вообще было 82%. Ковида тьфу-тьфу нет. Но есть гипертония, анемия и диабет.
раскрыть ветку (3)
0

так то в горах. там кислорода меньше гораздо

Горная болезнь (горняшка, акклимуха — сленг) — болезненное состояние организма человека, поднявшегося на значительную высоту над уровнем моря, которое наступает вследствие гипоксии (недостаточного снабжения тканей кислородом), гипокапнии (недостатка углекислого газа в тканях) и проявляется значительными изменениями во всех органах и системах человеческого организма.

раскрыть ветку (2)
0
Я знаю прекрасно про горную болезнь. И я написала, что в первый день было 82, но потом вернулось в норму. Вопрос был о разнице показателей считающихся нормой в США и России. Т.е. в США норма 90-100%, а в России 95-100%.
раскрыть ветку (1)
0

Да, с меньше 95% не выписывают.

ПС

Я в августе болел, 78% было... 77  - реанимация. Врач сказал, что не надо мне в реанимацию, там пц. И продолжил подбирать схему. Приехал когда, было 25-30% поражения, через 2 недели было уже 65... Но к тому моменту схему уже подобрали и я себя чувствовал нормально. Сатурация была 90-94. Антибиотики ведрами вливали.

12

Не общайтесь с ними, это идиоты. У нас началось с того что один г-он ходил неделю с температурой 38 и никому не сказал, пока его коллега по кабинету не уехал в ковидарий Директор молодец оплатил всем анализы и получили еще +6 человек на этаже. Когда человек заходит с улицы в помещение контроль температуры покажет все что угодно но не реальность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда человек заходит с улицы в помещение контроль температуры покажет все что угодно но не реальность.
В поликлинике заставляют задирать рукав и меряют со сгиба локтя. Погрешность всего на градус - вроде норм.
6
Тоже такие знакомые есть. В карантин-гулять всей семьей и с друзьями, маски для них-намордники, измерение температуры ребенка перед входом в класс- нарушение прав человека. Трамп мол вон переболел и ниче, сказал всем что ковид фигня, Трампу можно верить. А зеленый в испарине Мишустин после ковида- просто хотел какать. И спорить бесполезно, улыбка до ушей- мол нравится как идиоту во вредном наморднике ходить -пожалуйста, а продвинутые люди читают блогеров и знают правду.
раскрыть ветку (2)
1

У меня подруга, работала врачом в Москве, недавно ушла на льготную пенсию и отрицает всякий ковид! Мол это не страшнее чем обычное ОРВИ или ГРИПП, мол и от других болезней люди всегда раньше тоже умирали. Что-либо доказывать ей бесполезно. Считает ковид по сути ерундой. А мол все цифры и показатели - это раздутая статистика.

А у меня складывается впечатление что эта статистика значительно занижена, ибо знаю огромное количество случаев когда просто никакая помощь не оказывается, никуда не дозвониться. Сама была в группе риска, общалась с ковидниками, полдня просидела с телефоном и пыталась хоть куда-то дозвониться чтобы сдать тесты. К вечеру надоело....

0

Уроды

4

Я таких деятелей спрашиваю, готовы ли они, чтобы их близкие переболели в тяжелой форме. Сразу начинаются дикие обиды, что я им _зла_ желаю.

4

они то со своей колоколни смотрят

а вот люди с хроническими болезнями могли бы еще не один десяток лет протянуть(если бы не ковид), но эгоистам на это плевать...

2

Вроде вчера видела в новостях, умерла женщина переболевшая весной ковидом и сейчас снова заразилась. Но там возраст еще. Но сам факт, что переболев, у тебя нет иммунитета на всю жизнь.

раскрыть ветку (2)
6
У нее еще и химия от рака делалась. Так что иммунитет сильно подавлен. Не говоря о возрасте.
Так что несколько отдельный случай
1

Терапевт из поликлиники болела в апреле, сейчас опять болеет повторно, с пцр+, кт+, по течению тоже самое

3
Fallout is coming
выписали флемоксин, алоэ и горчичники
пздц, 2020ый год.
куда сказали засовывать алоэ?
раскрыть ветку (2)
2

Ваш ответ правильный! Уколы в филей.

раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

можно было просто пожевать, уверен, эффект был бы тот же

2

у вас очереди полтора часа, в которых сидят больные всем подряд, а вам чем-то кинотеатры не угодили, даже уже не смешно

0
Не 42 регион ли?
раскрыть ветку (4)
1

Даже не хочу ничего говорить про тот сюр, который идет из телевизора. "Каждому больному по доктору! Здесь мы поставим палатку! Сюда звоните вас оформят примут и полечат!."  У меня кума  3 дня назад отвезла своего тестя в Новосибирск после того как не смогла положить его здесь  с двустронней пневмонией. все что удалось это рентген и диагноз. Там родне удалось решить вопрос чтобы лечить дома.

0

он самый

раскрыть ветку (2)
1
Ну что, выбрал уже, на какой фильм пойдешь?))
раскрыть ветку (1)
1

Да пофиг на какой, буду кашлять на тех кто в кино приходит пожрать чипсов, попиздеть по телефону, и бухнуть.

0
Кузбасс? У нас во вторник открыли кинотеатры
39
трекрезан
практически не испытывался на людях и результаты исследований по которому не опубликованы ни в одном строго рецензируемом научном журнале.
ещё комментарии
18
"вкус не пропал" - Глотнул белизны чтоли?
10
трекрезан
Только нет доказательств, что он действует
раскрыть ветку (5)
Как я понимаю, так же нет доказательств что он не действует? :) а сила самовнушения - страшная штука :)
раскрыть ветку (4)
3

Доказывать надо наличие эффекта, а не его отсутствие)

раскрыть ветку (3)
2
Я к тому, что недоказанная эффективность не равно доказанная неэффективность.
раскрыть ветку (2)
1

Но тогда вопрос, почему эффективность не доказали?

раскрыть ветку (1)
Имхо, это очень дорого. Вирусов, вызывающих ОРЗ, до фига и больше. И мутируют частенько.
Выделить один тип вируса, заразить им большую группу человек, провести исследования. И так с каждым штаммом.
А можно провести опыты в пробирке - активен против вируса - ок; тестим на побочки и безопасность, выпускаем в продажу.
8

Лавры алибасыча покоя не дают? Нюхать хлорку из горла - можно сжечь к чертям слизистые и бронхи, даже если запах не чувствуешь. Хлор-то никуда не делся.

3

Напугали, блин. На работе в офисе два сотрудника заболели, мое рабочее место как раз между ними, у них симптомы появились 4-5 дней назад, два дня назад сделал мазок на пцр и кровь на антитела - всё отрицательно, но вчера появилось как буд-то давление в груди и кашель появился, пока думаю простуда, но слишком сильное совпадение. Хотя врач говорил раз пцр отрицательный - точно не ковид

раскрыть ветку (3)
6
раскрыть ветку (1)
4

а вообще надо еще правильно чтобы мазок взяли

✏️ Подготовка к сдаче анализа на коронавирус:

Так как анализ представляет собой мазок, который берется из носовых проходов и глотки, то перед его сдачей требуется подготовка:

За 4 часа нельзя принимать пищу и пить. Некоторые центры требуют чтобы перерыв был не менее 6 часов.

Перед сдачей анализа нельзя чистить зубы. Гигиена гигиеной, но в этом случае нежелательно даже это для достоверного результата.

Нельзя делать промывание носа или орошение горла, опять же для более точного анализа.

За 2-3 часа до забора мазка не следует курить. К нам это не относится, но тем не менее эта информация тоже нужна.

В общем, встали мы с сыном с утра и голодные, не пившие с нечищенными зубами поехали сдавать анализ на коронавирус.

✏️ Как проходит процедура забора материала:

Мазок берется из каждого носового прохода и из ротоглотки с помощью специальной палочки, которую специалист открывает непосредственно перед пациентом.

Стоит сказать, что процедура эта не совсем приятная, так как палочку вводят достаточно глубоко, при этом что в носу, что в горле возникает определенный дискомфорт.

4

У меня та же ситуация с коллегой. Сейчас сдавленность в грудной клетке, чувствую иногда что задыхаюсь и ужасная слабость. Температура 35.5-36. Могу устать от того что просто еду в тарелку положила и проспать потом часа два. Причем слабость очень резко. Но анализ еще не брали, придут скорее всего ток на след неделе

1

Та же фигня. 4-й вариант в июне перенесла. Даже к врачу не обращалась, переболела как ОРВИ, сидя дома. Благо что в отпуске была, только мусор выносить из дома выходила. Узнала что это был ковид только когда кровь на антитела сдала.

1

у вас еще нет изменений в восприятии запаха мяса, куриных яиц, лука и молочки?

после 2 месяцев как вернулся запах, у меня исказились от этих продуктов.

воняют каким то сероводородом все

раскрыть ветку (1)
0
Такого вроде нет. Вкусы не все до конца ещё вернулись... Например, вчера суп куриный приготовили... На вкус как обычный кипяток)) но вот вкус хлеба, мяса, рыбы, колбасы чувствую хорошо, практически как раньше.
0

И у меня 4 вариант был, только с потерей вкуса. Пропало все, кроме острого. Через неделю восстановилось соленое, потом кислое, потом сладкое. Нюх месяц восстанавливался.

0
Таблетки белого или белого с желтоватым или коричневатым оттенком цвета, плоскоцилиндрические с риской и фасками с двух сторон.

1 таб.оксиэтиламмония метилфеноксиацетат200 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) - 200 мг, крахмал картофельный - 92.5 мг, натрия стеарилфумарат - 5 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2.5 мг.

по моему это фуфломицин.
0

М через неделю, две после окончания активной фазы, G от недели до трёх месяцев должны появиться

2

Всей семьёй переболели и все по-разному

1
Крепись... Моя мама тоже уже еле-еле... Ждём(((
раскрыть ветку (1)
13

спасибо.
о, нет. держитесь, держите маму верой в лучшее, словами, мыслями, да, чем угодно! мамам нельзя так просто нас покидать! нам очень важно ходить с ними по одной планете.....

1
Соболезную. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
Кошмар...Соболезную!((((
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
Соболезную
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
А сатурация какая была?
раскрыть ветку (14)
8

не помню. фельдшер скорой вроде сказал: низкая, показание на госпитализацию. а сколько..я неделю как в тумане. шок. была же безобидная простуда, антибиотики, существенное улучшение....

раскрыть ветку (3)
2
Понимаю, держитесь, мы тоже сейчас болеем
раскрыть ветку (2)
0

спасибо. благополучного выздоровления вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
ещё комментарии
0
У меня 4 вариант был один в один. Запахи только через месяц начали возвращаться.
0

"поражение лёгких" - что имеется ввиду???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы