13612

Кока кола8

Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Фурнитура при этом у Икеи топовая.

7
Как я тебя понимаю, однажды черт попутал, купил шкафы в съёмную квартиру в хоффе. Как я ебался, всемогущий Один!
раскрыть ветку (1)
1

Это да, я кровать-двухспалку собирал часов 6.

Думал сейчас быстренько бахну и лягу на ней спать, в итоге пришлось спать на половинке дивана, которую еще до мусорки не оттащил, т.к. комната вся была занята полусобранной конструкцией этого поделия и даже просто матрас на пол негде кинуть было :)

5
Купил простынь 215х240, померил рулеткой, сука, а она 240х215, вот наëбщики:D
Мне хофф тоже не понравился по сравнению с икеей, я всë ржал со столика икеи у которого просто 4 ноги вкручиваются в доску, что он легкий и через год весь расшатаеться.
Ага, у родителей дома этот столик служит верой и правдой уже лет 5.
А журнальный столик из хоффа шатается как не знаю что, евровинты вкрутил уже до хруста, прошла неделя, опять шатается, лдсп хилый и дешёвый.
Такое себе конечно.
раскрыть ветку (3)
2
Это проблема всей советской мебели была. ДСП хрупкий и тяжёлый. Винты не выдерживают тяжести конструкции.
а картонный стол имеет просто 4 деревянные закладные по углам. В которые загнали стальные трубы с резьбой под болты . При таком весе стола, нагрузки просто смешные на эти болты.
раскрыть ветку (1)
2

Проблема советской мебели - в абсолютно тупом и непродуманном дизайне крепежа. Крепеж, который не сжимает склеенные детали, а разрывает их? Легко! Шурупы, вкрученные в дсп поперек слоев? Изи! А дсп от такого рассыпается в момент. Плюс к этому ужасно низкое качество всех метизов.

Вот обычное крепление ножек в подстолье Икеи: чем сильнее привинчиваешь ножку, тем сильнее оно стягивает боковины и конструкция только жестче становится. У мамы до сих пор стол есть советский, который болтается, сколько себя помню, т.к. затяжка ножек там вырывала поперечину из клеевых швов. Причем сколько подобных столов видел у соседей/знакомых, у всех там лютый пиздец был: залито клеем, навкручены десятки шурупов/саморезов, чтоб хоть как-то это говно держалось.

Иллюстрация к комментарию
2

Это еще один момент, да, что клей в дсп похоже вообще лить перестали, просто соплями помазали "и так сойдет" ©

Хотел стол компуктерный купить, так там вообще треш, угар и содомия. Столы за 12-18к, столешница и две ножки просто в виде пластин ЛДСП + какой-то там упор на заднем торце между ножками.

Суммарно столешница крепится на 12 стяжек!

Отзыв 1: "попытался поднять стол, чтоб перенести, столешница от подстолья отвалилась, вырвав все 12 стяжек"

Отзыв 2: парень попытался просто передвинуть стол по полу, схватив за столешницу, результат - как в первом, все 12 вырвало Оо

Это из глобальных повреждений. Кроме этого приходят пробитые детали, со сколами, неверно просверленными отверстиями и т.д и т.п. Итого относительно вменяемыми оказываются только регулируемые столы, но там ценник в космос улетает, 50к+.

В итоге купил столешницу из массива дуба за 8к, б/у подстолье стола из Икеи на авито за 1.5, чуток расходников и масла где-то на 2к еще сверху и собрал надежную конструкцию.

1
Согласен полностью
4
Серьёзно? Да там посуда овер дешёвая
0
И при чем тут Лего?
ещё комментарии
71
Да нифига не все это знают. Мамочке ( да и мне в ее ситуации) легче будет купить то что подешевле для племяшки а не лего ваше за тысячу рублев! Так что пока не увидел, что с лего механикс делают на ютубе, хрен бы на лего деньги тратил. А в комменте дело думаю в том, что у магазина были обязательства перед Лего и допускать торговать другим они были не согласны.
раскрыть ветку (55)
62
Я покупала лично в Китае подделку Лего от 乐拼, за 8 тысяч получилось на росс.деньги. Настолько один в один, что даже обидно стало дарить (брала в подарок племянникам).

Работает все так же прекрасно, с другими наборами совместим, все детали целые и остаются гладкими как и Лего.
раскрыть ветку (31)
96
Тссс, щас набегут свидетели кубиков и будут тыкать, что у двух деталей цвет на полтона отличается=)
ещё комментарии
29
А фото на товар за 40 тысяч зачем? Можно ссылку на китайца пожалуйста
раскрыть ветку (2)
47
У меня нет ссылки на китайца, я покупала оффлайн на Жемчужном рынке в Пекине. Марку даже написала.

А фото оригинала, я купила подделку этой машины из Лего текник
40
DELETED
Я покупал сыну китайскую поделку Lepin. Это была сложная техническая машина. Так вот эта поебень не работала - очень туго крутилась вся механика. Через несколько месяцев все перестало работать, оказалось в батарейном блоке потеряли упругость все подпружинные контакты. Никогда больше мне не было жалко выброшенных денег. И я больше никогда не покупал эту срань
раскрыть ветку (11)
38
Возможно как раз об этом говорил один из комментаторов, ответивших мне - в какой-то момент качество падает резко вниз и никогда не предугадать этот момент. А сами блоки какого были качества?

Последняя наша покупка - оригинал Лего дерево Винни пуха (без тех, чисто собрать и играть). Стоил почти десятку, но там это дерево на таких соплях держится, что только если ставить на полку и любоваться, чуть тронешь - половина кроны летит вниз и собирай заново. Даже ребенку уже надоело это дело.Так что неудачи бывают во всех моделях!
раскрыть ветку (9)
11

Так набор Винни пуха идёт с маркировкой 18+, что даёт понять, что набор не для активной игры, а больше для коллекционирования на полку

3

Это коллекционный набор. С такими не играют, а ставят на полку и любуются.

4

Мне родители в нулевых иногда дарили большие китайские наборы просто лего и биониклов. У лего кубики всегда мерзкие на ощупь были, иногда туго вставлялись, но +- терпимо. А вот с биониклами вообще беда была, шарниры были либо слишком тугими и ломали детали, в которые вставлялись, либо наоборот свободно в них болтались, так, что роботы даже стоять на ногах не могли. Про проблемы с цветом вообще молчу, все детали так или иначе существенно отличались и выглядели просто мерзко. В общем мне как ребенку пришлось просить родителей перестать тратить деньги на эту хуйню, потому что понимаю, что хотят сделать приятное, но с этой хуйней только одно желание возникает, выкинуть ее нахер.

Насколько хорошо или плохо китайцы сейчас делают не знаю, но тогда у меня сложилось мнение, что лучше вообще без лего, чем так
раскрыть ветку (1)
0

шарниры были либо слишком тугими и ломали детали, в которые вставлялись, либо наоборот свободно в них болтались

Сука, какая же жиза, пиздец! Такие флешбеки с этими биониклами и шарнирами ебучими...

4
DELETED
Общее качество этой поделки было с виду нормальное, но периодически сын, если что неправильно собрал, не мог разъединить некоторые детали. Приходил в слезах просил разъединить.
В общем, это хороший урок не покупать впредь китайскую поебень. Причем перед покупкой я смотрел на Ютубе обзоры этой дряни и ее хвалили
раскрыть ветку (4)
19
Вопрос ведь не в том, что лучше Лего или подделки. Все понимают, что Лего качественные и надёжнее. Вопрос в том, что если ты условно зарабатываешь 50 т.р, то ты не можешь позволить себе Лего, а только подделку, но если подделка хорошего качества, то почему бы и нет. Если бы зарплата было у всех 200 т.р., то все бы покупали только Лего.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Нюанс заключается в том, чтобы узнать качество поделки, ее нужно купить.
Я писал, что перед покупкой смотрел обзоры и никто не сказал, что это дерьмо не работает.
Считаю, что лучше ничего не покупать или купить что попроще, чем тупо выкинуть деньги и разочароваться.
Да, может повезти и она окажется более-менее, но может и не повезти как мне
В смысле не можешь позволить Лего с зп в 50к? Только не надо про лимиту на съемных квартирах
раскрыть ветку (1)
Нет, съемной квартиры нет, есть жена и двое детей.
4
Один в один. А кроме того что эта херея не работала в процессе сборки мы не досчитались 5 или 6 деталей. Так что если бы не ебические запасы деталей от оригинального лего вообще не собрали бы.
2

Я такую оригинальную в Штатах за 150 долларов в 2011 или 12 году покупал)

раскрыть ветку (1)
10
Вооооот!! Это вторая проблема - налоги гребаные на ввоз. Не озвучила я это в первом сообщении, потому что не знала стоимостей в штатах. Ну вот и причина популярности везде)

Я по косметике ориентируюсь. Мои любимые духи стоят около 100-120 евро в Европе и 400 евро сейчас в РФ. Манала я за такую сумму их покупать. Это ж по факту не качество улетное, а тупо ценообразование из-за налогов и параллельного импорта.
5
DELETED

Это риск. Понятно, что люди будут стараться найти подешевле, но вот, с далеко ненулевой долей вероятности, после партии Х пойдёт «оптимизация», так как контору продадут, а те начнут «резать косты».

С Lego есть такой же риск, но он намного ниже.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна! От этом не подумала. Весьма возможно нам просто повезло мина тот момент следили за качеством
1

Не надо сравнивать в нынешнем времени цену модели  2011 года(на удивлении она даже тут дешевле на скрине чем должны быть)

Лего меняет чуть ли не полностью вссортимент раз в 3 года, и старые наборы в оригинальной упаковке только растут в цене

1

Я как-то покупал китайские наборы «типа Лего» про город. Производителя не помню, но что-то из популярного Китая на полках наших магазинов. Ну да, сильно дешевле, раза в три, но «не то» по качеству. Ощутимо «не то».

Детали туго соединяются, некоторые - даже для взрослого. После сборки натурально болели руки, вдавливать эту мелочевку. Конструкция местами держится плохо и разваливается, как ни странно. Вероятно из-за туго натянутых деталей как раз. Инструкция - убогое говно с пропущенными этапами и неудобными ракурсами без расшифровки.

Конструктор вроде для детей, но собирать придется взрослому.

1

Спасибо вам! Огромное. Вы открыли новый мир Лего для меня. Уже не знала что сынишке заказывать. Покупали все сериями. Типа Пожарная часть, Арктическая станция.

0

А есть замки? Всегда хотел лего замок, но цена

0

Отличие одно есть (было, по крайней мере) - оригинальные детали имеют в составе бром(?), который при ретгене виден, в случае когда ребёнок проглотит деталь.

6
Тыщу рублев? Ты где такие цены видел? За такие деньги только мини набор можно купить
ещё комментарии
0
Лет 5 назад - да. Нынешние китайские копии (не все фирмы, но ряд оных) не отличить по качеству пластика. Только отсутствие логотипа LEGO на пупырышках даёт понять, что имеешь дело с копией. Они дешевле не в 2 раза, но процентов на 30. Совместимость с Лего полная. (Мама двух мальчиков, чья комната завалена и оригинальными и неоригинальными наборами)
0
Покупал 2 года назад пару классических набора Lego ребенку. Набор абсолютно легальный (зарегистрировал в приложении). Как же я офигел насколько испортилось качество продукции, посравнению с тем что было 15-20 лет назад. Пластмасса просвечивает, гнется больше обычного, детальки не так хорошо прилегают друг к другу(либо слабо держатся, либо не разделить). Качество китайских наборов 15-20 летней давности. Инструкции по сборке, кстати, тоже стали хуже, иногда приходится смотреть на пару шагов вперёд, чтобы понять, а куда собственно на самом деле вставлять деталь.
ещё комментарии
0
My world наборы хорошие, вместе с лего собираются

Сейчас у лего осталось только имя, т.к .по качеству большая часть китайских наборов ничем не отличаются и так-же совместимы с лего, надо только покпать не самый дешман.

Это пластиковая хуйня. Которую любой китаец уже прекрасно делает. Раньше они были первые. Потом решили что они одни невьебенные с патентами на всю хуйню. Но оказалось, показалось. Сейчас этого добра весь Али забит тоннами.
11
ЛогичноЕслиНеДумать

думаю остальные просто на али покупали что им надо))

раскрыть ветку (8)
40

Купил на Али 5 наборов аналога Лего за последний год. Раз так в 10 дешевле. Но не в столько же раз хуже.  Доволен как слон)

раскрыть ветку (6)
30
Из всех мною опробованных (зачем ребенку 4-5 лет дарить наборы на 1000+ деталей?) Лучше всех это BELA. Сейчас у них логотип танка на красном фоне в углу.
рекомендую тем кто ищет качественный аналог.
собирал и Лего и Беллу - соответствие полное, качество не уступает. Отличие что нет надписи Лего, всё.
раскрыть ветку (4)
12

Полностью поддерживаю)) У меня уже подросток, ему интересно собирать наборы посложнее: конечно, Лего — супер, но дорого и не всегда то, что хочется🤷‍♀️🤷‍♀️ У китайцев брали ретро-авто, Кремль и Собор Василия Блаженного (что сразу вспомнила), ребёнок доволен, все собрал без проблем)) значок Лего на конструкторе ребёнку абсолютно пофиг, а выбор у китайцев - огромный..

раскрыть ветку (2)
20
DELETED

Так и вижу как ребенок собирает эти наборы под музыку из Ред Алерт)

раскрыть ветку (1)

Эх, у них сейчас мозги совсем по другому работают: для них это не круто, типа супер, а интересно и хочется попробовать, а  мы не знали, что так можно 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

2
+1 bela один в один как lego.
3

Не находил наборы в 10 раз дешевле, в 3-4 раза дешевле еще поверю,  норм набор сравнымый по удобству это в 2-3 раза дешевле

Это серии техник, креатор и айдиас, много сравнивал

0

только теперь мейл.срушка применила свой ультимативный скилл по превращению всего в говно и теперь хер чего купишь на али :(

2
Теперь ситуация изменилась, для рынка и потребителя в лучшую сторону.

Пока по качеству не догонят (а они не догонят). Утверждать мы этого не можем.

1

У лего ещё огромный плюс, это то, что в составе деталей есть какая-то химия, которая видна на рентген, в Китайских аналогах есть она?

раскрыть ветку (3)
0
А в чём плюс?
раскрыть ветку (2)
5

Если ребенок проглотит деталь, ее видно на снимке

1

В том, что когда ребенок проглотит деталь, врачи её на рентгене увидят

ещё комментарии

Лего подорожало в два, два с половиной раза. В какую лучшую сторону?

раскрыть ветку (2)
0

В 2 раза Лего не дорожало) по крайней мере актуальные наборы и новинки, процентов на 20-30 только лишь)

раскрыть ветку (1)
1

Окей, не в три. Но если брать новинки, то, например, Хогвартс Экспресс стоит в России 65 тысяч, а в Турции 37. Никак не 20-30 процентов.

Диарама «Уплотнитель мусора» — 15к₽ против 6к₽.

Боевой корабль республики подорожал с 32999 до 45999 — 40%.

56
Я очень рада,что белорусы Полесье сделали совместимый для Лего дупло конструктор. Ребенок теперь строит огромные здания. Пластик высокого качества
раскрыть ветку (4)
43
DELETED

Да, наше «Полесье» классные игрушки делает...А при заводе есть офигенный магазин-шоурум! Там представлен вообще весь ассортимент, что производится!

раскрыть ветку (3)
29
Самые малоубиваемые игрушки, которые отдаются по наследству. Из всех покупаемых производителей, их машинки меньше выцветали на улице после года-двух игр в песочнице. По мне, это уже традиционный бренд - как минимум второе поколение на них растёт. Молодцы, что качество и доступность хранят.
13
Да! У ребенка был кораблик, купили в киоске, он по всем Турциям-кипрам его таскал, все дети пляжа завидовали)
раскрыть ветку (1)
5
У нас такой кораблик еще жив. 8 лет ему, а все яркий и целый, передали племяхе)
44

Так кока-кола также "ушла". Бренд " Добрый"-это их. Льют на тех же заводах. Ещё говорили что рекламы и маркетинга не будет, но видимо "доброго" Это не касается.

https://interfax-ru.turbopages.org/interfax.ru/s/business/85...

С пепсями та же херня

https://producttoday-ru.turbopages.org/producttoday.ru/s/202...

раскрыть ветку (22)
10
Сколько не пил добрую колу - не похожа. Даже черноголовская вкуснее и более похожа на оригинал. Но больше всего оригинал напомнил Classic Cola из КБ. Чуть ли ни один в один
раскрыть ветку (18)
6
Пиздёж. Позавчера пил оригиналью колу в банке и добрый. Вкусы очень похожи.
А кола от черноголовки наоборот самый непохожий по вкусу продукт.
раскрыть ветку (2)
1
Буквально вчера лоб в лоб вслепую сравнивал Добрый колу и ориг кока колу, привезенную из Казахстана. Понял кто где только по температуре напитка. Для чистоты эксперимента через 15 минут ещё сравнил выдохшиеся, чето типа ноль разницы.
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже на пикабу есть пост с разбором кому принадлежит Добрый(я это давно знаю).
Добрый это бренд, который принадлежал кока коле, сейчас чисто юридически от него отвязались. По факту сырьё тоже самое)
Кстати, добрый апельсин: это прям фанта, как она и была.
Из за войны стало хуже только обычным людям в этом плане: так как наплодилось куча клонов, которые "заменяют" оригинал, и все они стали дороже оригинала
23
Почему я везде вижу хвалебные отзывы об этой Черноголовке? Их лимонад - вода с красителем без вкуса.
раскрыть ветку (13)
8

Так не лимонад же здесь хвалят.

раскрыть ветку (2)
4
Так и кола их такая же)) вкусовщина конечно, но, мне кажется, сахар - самое дорогое в этих напитках, а в Черноголовку его явно не докладывают при их то цене.
раскрыть ветку (1)
2

поддерживаю, чот они охуели последнее время, и не так вкусно, как раньше

2

Хз, наоборот лимонад огонь

раскрыть ветку (2)
2
Вот есть у нас сеть магазинов с пивом "ХмельиСолод", там на разлив есть лимонад, дюшес, тархун и барбарис. Цена где-то 55-60р за литр. Но вкус....я такого и в детстве не пил, не чета ни одному лимонаду с прилавков крупных сетей. Жаль, нельзя с вами поделиться))
раскрыть ветку (1)
0

и правда, подразнили просто)

3

а ещё они монополизировали название "Байкал", хотя даже не они первые его делать начали

раскрыть ветку (3)
8
Тут либо "любит наш народ всякое говно", либо ботов они накупили и нахваливают это днище. Причем темы о этой Черноголовке появляются здесь с заядлой регулярностью, где все в едином порыве экстаза её восхваляют 🤢
раскрыть ветку (2)
0
Ну, именно чёрная Черноголовка (хз название какое там) мне зашла, интересный вкус. Травный такой, интересный.
0

очень похоже, потому что минусы за факт монополии на советское название слишком подозрительны

2
DELETED

Ну, мне у них тархун нравится) А кола пока что самая норм - это Cool Cola из новых. Если честно - даже вкуснее)

раскрыть ветку (1)
2

Coolcola zero - это один в один пепси Макс без сахара.

Я все жду колу зиро, а пока одно говно на прилавках.

0
Вы шо) божественный лимонад)
2
DELETED

Кто-то писал, что на разных заводах могли по-разному разливать.

0
Ну вот с Пепси не всё так однозначно. Если ДоброКола не хуже (а то и лучше) оригинальной Кока-Колы, то их Evervess оказался редкостным говном. Тоники-швепсы - да, норм. Но не колазаменители.
раскрыть ветку (2)
0

А frystile ? Правда только аналог Меринды и спрайта, колы вроде нет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут проще, я фанто и спрайто-образные не люблю и не пью)
61
У меня ребёнок увлекается лего, и на новый год, на подаренные деньги, с озона заказал набор. Не оригинал, но он взаимодействует с оригиналом. Я когда увидел, думал этот набор, даже не оригинальный, стоит тыщи три. Оказалось чуть больше тысячи.
раскрыть ветку (30)
18
Прорекламируйте название, пожалуйста, а то многие не стыкуются с оригиналом.
раскрыть ветку (29)
8

а что не стыкуется с оригиналом?
читал что и сам оригинал упростили, уменьшили на какой-то % детальки крепления и теперь он разваливается как некоторые подделки. в принципе да, новые наборы не очень крепкие, либо нужно искусственно укреплять другими деталями, либо терпеть.

Из оригинала брал за 2 года разные наборы. Lego city 60292 (там норм было всё) и Marvel фигурки разные, те разваливались пока их двигаешь. Ещё всякие роботы там были...  Lego Technik норм все наборы что купил.

А по подделкам.. Sluban брал, там если обычные детали (пластинки, брики) то там норм всё, а вот двигающиеся - там проблема, и ломаются и разваливаются.

Оружие от Cada брал - там technik всё огонь, так ещё и стреляет, тут 100% советую, большое двигающееся и дешёвое. И это оригинальные наборы, аналогов нет.

какую-то китайскую иероглифную фирму брал minecraft, наборов 5, в том числе на батарейках светащиеся, детали простые, соединяются крепко с оригиналом. По сути это подделки под лего, просто дешевле в 2-4 раза.

раскрыть ветку (5)
7
Единственное что не стыкуется - город мастеров. Случае, бела и десятки других-ок
раскрыть ветку (2)
7
Ещё GOCO (вроде так называется, логотип с желтыми буквами), они сами с собой не особо стыкуются
0

А, ну я такое не покупаю. Там и человечки другие, и шины у машин пластиковые, вот они точно не стыкуются.

3

Apitor Superbot покупал - по качеству от лего неотличимо. Набор за 2500 с программируемым и управляемым по bluetooth блоком моторов - это просто подарок. Сейчас, правда, подороже стоит - видать это промо-цена была.

4

Интересно за что минусы ловлю, я где-то напиздел?

4
SLUBAN хорошие наборы делает, с оригиналом стыкуется, механизмы работают
раскрыть ветку (4)
15
Причем у них и свои серии вполне оригинальные, недавно собрали робота из серии Atomic Storm, ваще каеф
ещё комментарии
2
Я тоже тут постою, подожду ответа
раскрыть ветку (2)
0
а я за вами
раскрыть ветку (1)

Я тоже))

1
Вот отличный набор, заказывал ребенку на НГ, все очень качественно, детали крепкие, с оригиналом стыкуется. Ссылка есть только на Озон, скинуть?
раскрыть ветку (2)
0
Да, будьте любезны, буду очень благодарен.
раскрыть ветку (1)
0
https://www.ozon.ru/seller/beastieboys-345525/?miniapp=selle.... В общем этого товара там уже нет в наличии, это ссылка на магазин
1
Дома когда буду, если коробка осталась - гляну и скажу
раскрыть ветку (4)
2

Посижу в очереди. Мальчик, 26 годиков.

0
Простите, а ответ был? Может пропустил.
раскрыть ветку (2)
3
Да, ответ был)
Он в ветке. Если правильно помню - Leibao )
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!)

0
К сожалению коробки не осталось. Набор типа Лего техник, с машиной спортивной. Вроде синяя.
Нам оттуда нужна была куча деталей для воплощения своих идей 😆
раскрыть ветку (5)
3

А на Озоне в личном кабинете разве ссылка на товар не сохранилась?)

раскрыть ветку (4)
11
Leibao
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо!)

раскрыть ветку (1)
1
Та лишь бы на здоровье)
2
Точно
5

А где коллекционные "старой" линейки появились? Я Звёздные Войны собираю.

раскрыть ветку (2)
3
Коллекционные не значит ucs, они видимо из каких-то запасов достали старые промонаборы и полибеги
0

Вчера заходил в авиапарк. Стояли сокол, звезда смерти, корабль скайуокера и еще парочка наборов. Ценник бодрый.

3
Ну я по большому опыту работы с Лего деталями и наборами скажу.
Они давно подходят к друг другу, что китайцы к Лего, что обратно. Качество у китайцев тоже на высоте.
Но! Китайцы китайцам рознь, нужно искать и читать отзывы. Если важна долговечность, то только оригинальный Лего! и больше ничего, пройдет лет 5 и он будет отлично сцепляться, но многим это по сути и не нужно.
2

Но цены намного выше рынка как были, так и остались.

раскрыть ветку (4)
2

На рынке цены выше рынка? Это как? Может выше, чем ты хочешь?

раскрыть ветку (1)
0

выше среднего по рынку
как ни посмотрю - в большинстве магазинов значительно дешевле

0

Ну не знаю,  я там купил набор Кофейня из сериала Друзья за 6к, и вот самая низкая цена за НЕвскрытый набор на авито сейчас,  а следующий по цене уже за 9к,  вскрытые,  пыльные стоящие на полках конечно можно найти за 3к,  а в идеале,  но тоже вскрытый уже за 5.5к так что не понимаю о каком рынке ты говоришь

раскрыть ветку (1)

хз, я обычно относительно новые смотрю

сейчас купил набор в яндекс маркете за 10к, а в мире кубиков он за 15к

ещё комментарии
У нас всегда все растет в геометрической прогрессии, но только не качество)
раскрыть ветку (1)
0
Количество проблем?
0

Вот а где бы икеевскую дребедень без марки икеи  найти?

ещё комментарии

Читал что настоящие Лего были с изотопами, чтобы когда ребенок их проглатывал на рентгене было хорошо видно

раскрыть ветку (1)
0

Такого не было, думали добавлять сульфат бария вроде, но отказались, а вот исследование проверка различных фигурок и пластмасс

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4173203/

Цены то видели? Сегодня видел предводителей автоботов за 25к рублей.
Ну фиг знает, мир кубиков раньше то завышенные цены давал, в теперь у них там просто в космос они взлетели. Еще ни один набор не взял у них, ввиду того что всегда можно найти в другом месте в 2 раза дешевле. Я конечно понимаю, что есть люди которые в кошелек не смотрят перед покупкой чего либо, но думаю большинство все же приценивается перед покупкой.
Качество, конечно, только улучшилось?
раскрыть ветку (1)
0

Не понятен вопрос, как были оригинальные наборы лего так и остались, причём цены не выросли разительно, прямо сейчас проверил на амазоне сколько стоят те или иные наборы, в мире кубиков на 5% дороже или аналогичная цена, плюс как уже описал в комментарии - стал болше асортимент, магазин стал доступнее за счёт добавления китайских наборов, в этом плане качество самого магазина - улучшилось

Из разряда стало лучше и санкции нам на пользу, печально

раскрыть ветку (1)
3

Из разряда "приплетаю рашку" и ничего хорошего быть тут не может, печально

Я лишь выразил реальные ощущения от изменения с уходом компании в одном месте, на реальном примере, что асортимент стал больше этл факт, что можно зайдя с ребёнком в магазин купить не Лего за 10к, а аналог за 3к при этом ребёнку то по большей части пофиг, его просто привлекла реклама - тут тоже факт

Что интересно не сами санкции, а изменение условий рынка идут многом на пользу, а многие не выдерживают давления, что санкции подстегнули развитие внутренних продуктов это тоже факт, я например до 14 года и не думал что у нас могут делать что-то кроме резинового российского сыра и его аналогов с другими этикетками, а ты подиж, я под Тулой нашёл мастера что делает сыры которые не стыдно положить на один стол с лучшими французскими и итальянскими, внутренний спрос позволил развить такое направление

Я примеров такого влияние могу привести ещё с десяток, но тебе же поливать всё грязью хочется, а не это вот всё?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы