Круговорот контента в природе
Как говорится, грабь награбленное — одобряем)) (Подарок)
Mobile legend
Есть тут любители этой игры, на звание Мега специалиста не претендую, но в охотку поиграть только за
Вот и очередная нечисть повергнута!
Помянем Джейсона
Молодцы, храбрые манулы! Спасли Пикабу в пятницу 13!
За помощь манулам в уничтожении нечисти спасибо @khe.khe, и @red.furia, ))
Защитник вне счёта
Анекдот про двух блондинок
- Ой, Светк, представляешь! В этом году Новый год пришёлся на пятницу!
- Да ты что! Хорошо хоть не на тринадцатое!
Так вот, в этом году старый новый год пришёлся-таки на пятницу, 13-е. Я трискайдекафобией не страдаю, но ощущение сгущающейся жопы не покидает...
Обзор и сравнение разных колодок для удлинителей
Здравствуйте! Сейчас я буду сравнивать колодки для удлинителей разных времён и производителей, оценивать их по качеству и удобству.
Начнём с самой старой - советской красной колодки производства " МЗНВА" - Московского завода низковольтной аппаратуры. Корпус колодки сделан из красного и чёрного реактопласта - неплавящегося пластика.
Сзади у неё указаны логотип, цена и характеристики. Год выпуска 1983. 6А, 250В.
Внутри колодка выглядит так. Шины довольно толстые (может быть, и более чем на 6А, провод припаян. Сами шины держатся в основании весьма надёжно. Предусмотрены шторки, которые открываются путём сдвигания вилки в пазах. Недостаток колодки - не входят современные толстые вилки (можно расточить, но лучше не надо).
Моя оценка - 5- (за несовместимость с толстыми вилками).
Вторая колодка - тоже МЗНВА, и тоже СССР, но более поздняя - 1988 год. Выглядит давно уже не очень, но с поставленными задачами справляется. Корпус уже из полистирола, пожелтевшего со временем, но ещё остаточно прочного.
Внутри тоже толстые шины, но они держатся уже в съемных держателях из текстолита.
Оценка - 4.
Третья колодка - белорусская, производства Бобруйского УПП БелТИЗ, 2000 года выпуска. Внутри у неё не шины, а раздельные розеточные механизмы (кстати, кто-нибудь встречал такие колодки и удлинители?) из карболита того же завода, соединённые шлейфом медным проводом. Сам корпус из АБС-пластика или полистирола, пожелтевший со временем, но достаточно прочный.
Контакты в механизмах лепестковые, а не подпружиненные, в этом недостаток колодки - после толстых вилок (они входят) тонкие уже будут хуже держаться. На колодке написано 6А, а на механизмах - 16А.
Оценка - 4 (за лепестковые контакты), 5 - за идею.
Следующая колодка - Makel турецкий, возраст примерно 10-12 лет. Корпус их АБС-пластика, который немного пожелтел, но сохранил прочность. Внутри - шины внутри специальной "капсулы".
Вот вскрытая "капсула", шины толстые, держатся надёжно, между ними изолирующая "стенка". Провод зажимается в специальных клеммах, приклёпанных к шинам (лучше дополнительно пропаивать).
Оценка - 5-.
Колодка Эра с выключателем. Новая (покупал пару лет назад). Пластик прочный, белый, пока не изменил цвет. Внешне выглядит отлично.
Выключатель был изначально присоединён проводами к шинам. Шины хорошие, но держатся в ножках-держателях, являющихся частью корпуса. Такое решение выглядит ненадёжным, известны случаи, когда ножки эти ломались и шины разъезжались, ухудшая контакт и иногда даже вызывая КЗ. На всякий случай проложены изолирующие трубки.
Оценка - 4- (за ненадёжные крепления шин).
Дешёвая колодка с выключателем за 150 рублей. Корпус ужасного качества из мягкого пластика (полипропилен?), шины сомнительные, изолирующая вставка красного цвета из полупрозрачного пластика (вроде полипропилена, который отлично горит и плавится).
Сама изолирующая вставка и шины. Выключатель даже не соединён проводами. Зажим для шнура отсутствует, отверстие в корпусе только под тонкий шнур типа ШВВП-2х0.75. Сам корпус собирается лишь на два хлипких самореза. Весьма пожароопасное изделие.
Корпус кривой, топорно сделан (фото плохо передают).
Оценка - 2.
Сомнительная колодка Makel, купленная в 2022. Похоже на подделку, на упаковке была указана страна - Армения. Здесь уже моя доработка - неонка в зелёном стёклышке и изолента для стягивания шин.
Внутри шины в изолирующей вставке, но она без нижней крышки (в отличие от оригинала). Шины из тонкого, хоть и упругого, сомнительного медного сплава, тонкие вилки слабо держат с самого начала. Потому пришлось их стянуть изолентой. Сам металл шин был окислён, пришлось чистить мелкой шкуркой. На второй фотографии - одна шина склёпана криво (со смещением).
Корпус сделан неаккуратно и весь в царапинах. Материал корпуса - сомнителен, возможно, легко горюч.
Оценка - 3-.
Интересуют ваши мнения по колодкам других марок и их качеству.