Кока кола8
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
Забавно наблюдать, как после ухода Кока-Колы, количество и разнообразие колы на прилавках растёт в геометрической прогрессии
Я на днях была в отделе Ikea в одном из торговых центров областной столицы. Это они уже вернулись или ещё недоушли и распродают остатки?
В Иркутске нет официальной икеи. Это перекупы с Новосибирска возили, а теперь остатки распродают.
Так набор Винни пуха идёт с маркировкой 18+, что даёт понять, что набор не для активной игры, а больше для коллекционирования на полку
Мне родители в нулевых иногда дарили большие китайские наборы просто лего и биониклов. У лего кубики всегда мерзкие на ощупь были, иногда туго вставлялись, но +- терпимо. А вот с биониклами вообще беда была, шарниры были либо слишком тугими и ломали детали, в которые вставлялись, либо наоборот свободно в них болтались, так, что роботы даже стоять на ногах не могли. Про проблемы с цветом вообще молчу, все детали так или иначе существенно отличались и выглядели просто мерзко. В общем мне как ребенку пришлось просить родителей перестать тратить деньги на эту хуйню, потому что понимаю, что хотят сделать приятное, но с этой хуйней только одно желание возникает, выкинуть ее нахер.
шарниры были либо слишком тугими и ломали детали, в которые вставлялись, либо наоборот свободно в них болтались
Сука, какая же жиза, пиздец! Такие флешбеки с этими биониклами и шарнирами ебучими...
Это риск. Понятно, что люди будут стараться найти подешевле, но вот, с далеко ненулевой долей вероятности, после партии Х пойдёт «оптимизация», так как контору продадут, а те начнут «резать косты».
С Lego есть такой же риск, но он намного ниже.
Не надо сравнивать в нынешнем времени цену модели 2011 года(на удивлении она даже тут дешевле на скрине чем должны быть)
Лего меняет чуть ли не полностью вссортимент раз в 3 года, и старые наборы в оригинальной упаковке только растут в цене
Я как-то покупал китайские наборы «типа Лего» про город. Производителя не помню, но что-то из популярного Китая на полках наших магазинов. Ну да, сильно дешевле, раза в три, но «не то» по качеству. Ощутимо «не то».
Детали туго соединяются, некоторые - даже для взрослого. После сборки натурально болели руки, вдавливать эту мелочевку. Конструкция местами держится плохо и разваливается, как ни странно. Вероятно из-за туго натянутых деталей как раз. Инструкция - убогое говно с пропущенными этапами и неудобными ракурсами без расшифровки.
Конструктор вроде для детей, но собирать придется взрослому.
Спасибо вам! Огромное. Вы открыли новый мир Лего для меня. Уже не знала что сынишке заказывать. Покупали все сериями. Типа Пожарная часть, Арктическая станция.
Отличие одно есть (было, по крайней мере) - оригинальные детали имеют в составе бром(?), который при ретгене виден, в случае когда ребёнок проглотит деталь.
> у магазина были обязательства перед Лего и допускать торговать другим они были не согласны.
Если это единичный договор, но на рынок он бы не влиял. Массовый договор быстро стал бы известен, а потому утёк бы в сеть, привлёк внимание блоггеров, ФАС и пр.
Про колу и пепси не соглашусь, если только речь не идёт про мелкий магазинчик/ларёк (но там просто места не хватает).
Так что с напитками мимо. Какие ещё примеры приведёшь?
В Перекрёстке я видел и Колу, и Пепси. В крупных магазинах типа Ашана, Окея и пр. аналогично.
В ДНСах продаётся тоже море брендов, если исключить какие-нишевые вещи, ну и хуйню типа чехлов. Ноутбуки продаются разных фирм, мониторы тоже, аналогично с пылесосами, стиралками и тд.
Ты прав про мелкие магазинчики и про кафе - там будет что-то одно, но в этих конторах есть довольно жёсткая нехватка места, так что ограничение ассортимента - то разумно.
Так-то я стандартную газировку не пил довольно давно, так что я и выбирал варианты «без сахара».
В любом случае, моё наблюдение в супермаркетах вообще не подтверждает твою теорию заговора. А в мелких магазинах в любом случае будет что-то одно, ибо места нет.
Я не отрицаю каких-то мелких перекосов на 1% рынка, который я даже не видел, но это слишком незаметные вещи.
У меня букля оригинальная. Машет, не разваливается. Присмотритесь к своей коробке, вдруг там иероглифы
Сейчас у лего осталось только имя, т.к .по качеству большая часть китайских наборов ничем не отличаются и так-же совместимы с лего, надо только покпать не самый дешман.
Купил на Али 5 наборов аналога Лего за последний год. Раз так в 10 дешевле. Но не в столько же раз хуже. Доволен как слон)
Полностью поддерживаю)) У меня уже подросток, ему интересно собирать наборы посложнее: конечно, Лего — супер, но дорого и не всегда то, что хочется🤷♀️🤷♀️ У китайцев брали ретро-авто, Кремль и Собор Василия Блаженного (что сразу вспомнила), ребёнок доволен, все собрал без проблем)) значок Лего на конструкторе ребёнку абсолютно пофиг, а выбор у китайцев - огромный..
Эх, у них сейчас мозги совсем по другому работают: для них это не круто, типа супер, а интересно и хочется попробовать, а мы не знали, что так можно 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Не находил наборы в 10 раз дешевле, в 3-4 раза дешевле еще поверю, норм набор сравнымый по удобству это в 2-3 раза дешевле
Это серии техник, креатор и айдиас, много сравнивал
только теперь мейл.срушка применила свой ультимативный скилл по превращению всего в говно и теперь хер чего купишь на али :(
Теперь ситуация изменилась, для рынка и потребителя в лучшую сторону.
Пока по качеству не догонят (а они не догонят). Утверждать мы этого не можем.
У лего ещё огромный плюс, это то, что в составе деталей есть какая-то химия, которая видна на рентген, в Китайских аналогах есть она?
Фишка в том, что мне, например, после лего, китайское говно не понраву. Я понимаю, что бедным родителям похер какой конструктор детям покупать, но все же.
В 2 раза Лего не дорожало) по крайней мере актуальные наборы и новинки, процентов на 20-30 только лишь)
Окей, не в три. Но если брать новинки, то, например, Хогвартс Экспресс стоит в России 65 тысяч, а в Турции 37. Никак не 20-30 процентов.
Диарама «Уплотнитель мусора» — 15к₽ против 6к₽.
Боевой корабль республики подорожал с 32999 до 45999 — 40%.
Да, наше «Полесье» классные игрушки делает...А при заводе есть офигенный магазин-шоурум! Там представлен вообще весь ассортимент, что производится!
Так кока-кола также "ушла". Бренд " Добрый"-это их. Льют на тех же заводах. Ещё говорили что рекламы и маркетинга не будет, но видимо "доброго" Это не касается.
https://interfax-ru.turbopages.org/interfax.ru/s/business/85...
С пепсями та же херня
https://producttoday-ru.turbopages.org/producttoday.ru/s/202...
а ещё они монополизировали название "Байкал", хотя даже не они первые его делать начали
очень похоже, потому что минусы за факт монополии на советское название слишком подозрительны
Ну, мне у них тархун нравится) А кола пока что самая норм - это Cool Cola из новых. Если честно - даже вкуснее)
Coolcola zero - это один в один пепси Макс без сахара.
Я все жду колу зиро, а пока одно говно на прилавках.
а что не стыкуется с оригиналом?
читал что и сам оригинал упростили, уменьшили на какой-то % детальки крепления и теперь он разваливается как некоторые подделки. в принципе да, новые наборы не очень крепкие, либо нужно искусственно укреплять другими деталями, либо терпеть.
Из оригинала брал за 2 года разные наборы. Lego city 60292 (там норм было всё) и Marvel фигурки разные, те разваливались пока их двигаешь. Ещё всякие роботы там были... Lego Technik норм все наборы что купил.
А по подделкам.. Sluban брал, там если обычные детали (пластинки, брики) то там норм всё, а вот двигающиеся - там проблема, и ломаются и разваливаются.
Оружие от Cada брал - там technik всё огонь, так ещё и стреляет, тут 100% советую, большое двигающееся и дешёвое. И это оригинальные наборы, аналогов нет.
какую-то китайскую иероглифную фирму брал minecraft, наборов 5, в том числе на батарейках светащиеся, детали простые, соединяются крепко с оригиналом. По сути это подделки под лего, просто дешевле в 2-4 раза.
А, ну я такое не покупаю. Там и человечки другие, и шины у машин пластиковые, вот они точно не стыкуются.
Apitor Superbot покупал - по качеству от лего неотличимо. Набор за 2500 с программируемым и управляемым по bluetooth блоком моторов - это просто подарок. Сейчас, правда, подороже стоит - видать это промо-цена была.
это арабское слово كايف
по-турецки keyif
в русский язык изначально попало в форме "кейф"
современная норма "кайф"
в арабском языке оно означает "состояние приятного безделья"
согласно Корану, именно в этом состоянии постоянно пребывают праведники в раю.
Вчера заходил в авиапарк. Стояли сокол, звезда смерти, корабль скайуокера и еще парочка наборов. Ценник бодрый.
Ну не знаю, я там купил набор Кофейня из сериала Друзья за 6к, и вот самая низкая цена за НЕвскрытый набор на авито сейчас, а следующий по цене уже за 9к, вскрытые, пыльные стоящие на полках конечно можно найти за 3к, а в идеале, но тоже вскрытый уже за 5.5к так что не понимаю о каком рынке ты говоришь
хз, я обычно относительно новые смотрю
сейчас купил набор в яндекс маркете за 10к, а в мире кубиков он за 15к
кока-кола у нас продавалась то ли ростовская, то ли самарская. Как кола ушла, заказываю алматинскую с озона и она намного лучше нашей, хоть и дороже.
А ещё оказывается есть много других хороших напитков, помимо колы/фанты
Хз конечно как у вас в Самаре разливали, но алма-атинская хуже чем ебургская, причем заметно
Читал что настоящие Лего были с изотопами, чтобы когда ребенок их проглатывал на рентгене было хорошо видно
Такого не было, думали добавлять сульфат бария вроде, но отказались, а вот исследование проверка различных фигурок и пластмасс
Не понятен вопрос, как были оригинальные наборы лего так и остались, причём цены не выросли разительно, прямо сейчас проверил на амазоне сколько стоят те или иные наборы, в мире кубиков на 5% дороже или аналогичная цена, плюс как уже описал в комментарии - стал болше асортимент, магазин стал доступнее за счёт добавления китайских наборов, в этом плане качество самого магазина - улучшилось
Из разряда "приплетаю рашку" и ничего хорошего быть тут не может, печально
Я лишь выразил реальные ощущения от изменения с уходом компании в одном месте, на реальном примере, что асортимент стал больше этл факт, что можно зайдя с ребёнком в магазин купить не Лего за 10к, а аналог за 3к при этом ребёнку то по большей части пофиг, его просто привлекла реклама - тут тоже факт
Что интересно не сами санкции, а изменение условий рынка идут многом на пользу, а многие не выдерживают давления, что санкции подстегнули развитие внутренних продуктов это тоже факт, я например до 14 года и не думал что у нас могут делать что-то кроме резинового российского сыра и его аналогов с другими этикетками, а ты подиж, я под Тулой нашёл мастера что делает сыры которые не стыдно положить на один стол с лучшими французскими и итальянскими, внутренний спрос позволил развить такое направление
Я примеров такого влияние могу привести ещё с десяток, но тебе же поливать всё грязью хочется, а не это вот всё?