11473

Клиент не всегда прав. Клиент бывает разный1

История произошла в мою бытность веселым продаваном.  В общем, реализовывал я сложный технический продукт оптом и в розницу на нивах предпринимательства в смысле того, что сам себе был начальник, сам продавал, сам закупал и еще даже иногда сам на складе товар грузил. Времена были веселые, я неплохо так накачался, таская оборудование по 25-30 килограмм без рохли. И дома меня видели довольно редко. И получилось, что нарвался я на "интересного" покупателя.

- Хочу купить вот это, 15 штук. Есть в наличии?

- Есть, их много, цена 1000 долларов за штуку, НДС включен.

- До ТК доставите?

- Доставим, - говорю я: - Чего не доставить-то?

- А почему вообще так дорого все стало?

Я мысленно оцениваю стоимость, цена реально хорошая, процентов на 7-8 ниже рынка, еще и с доставкой: - Да нет, хорошая цена. Купите штук 80, я еще скину долларов на 20, а так извините.

- Вот я покупал в 2008 году дешевле! У Вас же! И номер записан. Брал уже, по 33 000 рублей.

- Позвольте, товар импортный, Вы курс посмотрите на 2008 и на сейчас. Цена в долларах один в один, - гордо сказал я.

- Ну Вы же в России торгуете, какая мне разница, что товар импортный?

Я, искренне не понимая, прикалывается чувак или нет, чешу затылок: - Ну Вам без разницы, а производителю товара в США разница есть. Он в долларах закупает сырье, в долларах платит рабочим, я покупаю в долларах, продаю в рублях по курсу, все логично.

- Сейчас кризис на дворе, давайте скидку. Далее шел 15 минутный монолог, что он клиент, он обозначает, он говорит, клиента надо ценить, он уже 6 лет назад брал и еще возьмет, а без клиента жизни нет. Короче, все свелось к "я раньше брал по 33 000 рублей и сейчас хочу тоже брать по 33 000. Мне все скидку дают, это сейчас нормально."

- Извините, не можем. Если Вам дают данный товар по 33 000, я готов у Вас его взять по 40 000 прямо сейчас, а так у меня его берут вполне себе по 58 000. Договорились? - причем я ему реально не могу в 2 конца цену срезать, потому как моя чистая маржа в районе 7%. Там просто неоткуда.

- Вот хамить не надо. Давайте телефон Вашего начальника, поговорим по другому.

Т.к. я сам себе начальник, то просто даю телефон офиса, хотя надо было бы просто послать его на три буквы. Но я-то вежливый... Естественно через 2 минуты звонок, секретарь переключает на меня, оттуда крайне обстоятельно на меня жалуются в течение 3 минут в самых разных выражениях.

- Да знаю, знаю, Вы со мной и говорили.

- Так я начальника просил!

- А я кто по Вашему?

- А главнее никого нет?

- Нету, - говорю: - Можете директору позвонить, но я его сам нанял, поэтому он меня ругать не будет.

- Тогда я у конкурентов возьму.

- Да ради бога, берите у конкурентов, у всех цены в долларах, даже в Китае. Я ж Вас не обманываю. Откройте сайт любого дистрибьютора в США, там цена ровно такая же будет. В долларах.

- Хорошо, спасибо.

Положил трубку, выдохнул. Ладно, в основном клиенты-то адекватные, а на дворе реальный кризис. Мозги текут у людей. Самое интересное для клиента то, что практически по всей группе товаров поставщик я, так вышло за годы построения карьеры. Т.е. я продаю товар А, его ближайший аналог Б, более дешевый аналог В и даже имею китайский совсем плохой вариант Г, который кроме как Г реально и не назвать. Сайты разные, телефоны разные, девочки сидят разные, но в итоге главный продаван все равно я. Угадайте, куда позвонил клиент после отлупа на товар А? В фирму, продающую товар Б. Нарвался там на девочку с той же логикой долларовых цен и через 15 минут запросил начальника, т.е. меня. Его снова секретариат перенаправил. По одному "алло" он меня не узнал. Пришлось его прервать на самом интересном

- Это снова ты? - буркнул он.

- Ну раз мы на ты, это снова я. Можешь в фирму В не звонить. И в Г не звонить.

- Так ведь больше никого и нет.

- Ну а я что сделаю? Мы продаем премиум сегмент, продаем эконом и вот прям совсем китайский эконом. И дешевле всех продаем, собственно, потому и работаем.

- Тогда я в ФАС буду жаловаться. Ты тут устроил монополию и цены задираешь в два конца!

Ну, думаю, только в ФАС на мелкий бизнес с четырьмя позициями не жаловались.

Думаете, он успокоился? Нет. Он стал обзванивать всех партнеров, которые берут у меня с целью реализации в регионах. И везде получал цены от 1100 до 1200 долларов, что и понятно.  Запросы приходили отовсюду: от Калининграда до Владивостока. Клиент проделал потрясающую работу за последующие две недели, искренне полагая, что кто-то ему продаст товар в рублях по курсу 2008 года. Он фактически прозвонил всю страну (!). Я такого упорства не видел никогда. К тому времени наши офисы выдали порядка 40 различных предложений на бланках, выставили 15 счетов и отделались от большинства разумных посредников объяснением ситуации. Народ принимал ставки, будут ли приходить запросы из других стран. И да, мы получили пару запросов из Белоруссии и Казахстана. Клиент даже связался с представительствами производителей в США и потребовал пояснить, почему их дистрибьюторы продают в России, ориентируясь на доллар, а не держат цену в рублях как полагается приличным людям. Кляты капиталисты ответить затруднились и даже зачем-то прокопировали свой юридический отдел.

Через три недели звонок

- Здравствуй, Бэнбери. Хорошо, я куплю у тебя.

- Нет.

- Что нет?

- Не купишь.

- Почему?

- А они кончились на складе, - вру я, не краснея. Я вообще человек терпеливый, но это все достало даже меня. Тем более, что 15 штук - это реальная розница.

- Как так?  А почему Вы складской запас не держите?

- Держим, но вот сейчас закончилось все.

- И когда будут?

- Без понятия. Плюс доллар скачет сейчас. Мы решили данную группу пока не завозить.

- Ну войди в положение, мне срочно надо, я ремонтник, мне надо сдавать объект.

- Хорошо, 3000 долларов.

- ПОЧЕМУ?!

- Ну мне надо будет отдельно привезти эти 15 штук теперь, специально для тебя. А ты знаешь, что логисты тоже берут в долларах?

Чувак бросает трубку, у него натуральная истерика. Через час звонит предположительно его начальник и голосом, не терпящим возражений, требует узнать, кто обидел казенного курьера.

- Да вы там все такие что ли? - думаю я, но молчу, собираясь с мыслями. Поясняю всю ситуацию с самого начала кратко и тезисно.

Тот думает, сопит, молчит.

- И чего теперь делать? Вы нам объект срываете.

Три недели чувак занимался хренью, а объект им срываю я, ок.

- Да я знаю, что теперь делать? Ваш человек не купил по низкой цене, три недели пытался добиться цены 2008 в рублях  при совершенно понятном раскладе, а виноваты мы? 

- Решайте проблему, - сказал товарищ и бросил трубку (!). Ну ОК, думаю, сейчас опять исполнитель позвонит, счет попросит. Но в тот день мне больше никто не звонил.

В понедельник звонок.

- Я так понял, что проблему решать не будете? - снова спросил начальник того товарища.

- В смысле?

- Ну мы ждем, пока Вы дадите нам варианты, как нам купить сейчас по низкой цене. Вы вообще клиентов цените?

- Давайте так: Вы купите у любого нашего партнера, не получается у нас сотрудничество, понимания нет и вообще. И не будем мучить друг друга.

- Ну и отлично.

Через пару дней звонок.

- Нам Ваши партнеры не дают Вашу цену. разберитесь. У них у всех 1100-1200 долларов, а Вы нам ОБЕЩАЛИ по 1000. Вы решите там проблему или нет? У нас проект горит!

- Знаешь, что? Иди ты на полюс и пусть тебя там медведи любят, - сказал я в несколько иных выражениях.

- Да ты вообще знаешь, с кем говоришь?

- С полярником-гомосеком, видимо, - трубку я положил, в черный список добавил и попросил больше никогда с этим товарищем не соединять.

Потом к нам два раза пришли какие-то робкие как первокурсницы ОООшки, но, получив цену в 3000 долларов, ретировались.  В итоге позвонил мне позвонил  их директор. К тому времени я бегло проверил, что там за фирма. Оказалось, что это мелкие ремонтники с обороткой миллионов 15. И у них было аж три ступени принятия решения! Директор спросил, не охотник ли я часом и не рыбак ли. Что надо нам вместе съездить на охоту, все обсудить, что нельзя вот так начинать сотрудничество.  Я трубку повесил и подумал, что все таки чумачечая весна пришла ко всем нам, после чего уехал в отпуск на неделю. Ну его нафиг. А товар в итоге им продали наши партнеры за 1300 долларов с отсрочкой, правда, денег так  и не получили. Чего и следовало ожидать. Вот такие бывают клиенты...Но нормальных все же больше.

988
Автор поста оценил этот комментарий

— Так Вы в банк и обратитесь,

— Зачем?

— Ну Вы же у них доллар в 2008 по 33 рубля покупали, пусть по той же цене Вам и продадут…

раскрыть ветку (1)
547
DELETED

не сообразил :))))))

показать ответы
129

Я был в хороших отношениях с акционерами нашей компании. А строители делали много работ для банка и других их контор. Я бы пожаловался и у людей были бы проблемы. Прораб об этом знал.

раскрыть ветку (1)
175
DELETED

Шутка юмора. Один раз мне заплатили белорусы. Я три письма написал, они не платят. Плюс ещё тёрки начались по качеству. Тогда я позвонил их директору и сказал, что напишу письмо в их "органы". И они вернули все за одни сутки! 😁 Хотя казалось бы.

показать ответы
106

Отлично пишешь!

И ситуевина до боли знакомая:)

раскрыть ветку (1)
88
DELETED

спасибо. Она любому продавцу знакомая :)))))

показать ответы

Но 15 000 баксов таки в итоге сэкономили. Так что маржа у них приличная вышла.

раскрыть ветку (1)
60
DELETED

ну они не заплатили, т.е. украли, а не сэкономили.

показать ответы
DELETED

Какое то громогласное отождествление... частная контора и вдруг команда?! С хуяли? Команда тоже вся переехала, с Вами?

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Ну вы не часть моей бывшей команды как бы. 😁

показать ответы
55

Чой-то не догнал! Ваще не понял! Как можно поставлять товар таким уродам без предоплаты?

Пиздец какой-то! Ладно, хуйсним, не стал по 3 тыщи загонять (лично я бы из принципа ниже 2-х не опустил планку), но, пилят, без предоплаты?! Это жопа какая-то!

раскрыть ветку (1)
54
DELETED

Это не мои проблемы. Есть конторы, которые поставляют всем дороже, но по постоплате. Судятся потом. Все зашито в цену. У меня 1000, у них 1300. И они, и я были наплаву

показать ответы
5
Чем бизнес крупнее, тем сильнее он давит мелких. Работаю в крупной российской нефтяной компании. Нам начальство говорит брать за начальную максимальную цену - цену договоров-аналогов предыдущих лет. И поебать что там оборудование, которое уже подорожало с курсом доллара. Вынь да положь за ту же цену, что и раньше. А куда деваться мелкому бизнесу, когда других покупателей на специфичное оборудование то и нет.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

роснефть. Это их тема. Знаете, куда деваться мелкому бизнесу? Слать нахрен роснефть. Сама роснефть разобраться  в большинстве профильного оборудования тупо не сумеет.  В итоге роснефть тратит огромные силы на проведение тендера, чтобы не дай бог не превысил бюджет 5летней давности, а потом берет самое дешевое китайское Г, т.к. поц ене только оно и проходит. Далее идет авария, экстренная закупка и опять же малый бизнес вытягивает все это в авральные сроки. А так деваться мелкому бизенсу действительно некуда. Поэтому он собирает манатки и едет в другие страны, где есть частная клиентура или нормальное государство. а остается только тот бизнес, который абсолютно ничего не умеет кроме пилить и откатывать. В итоге будет ситуация чипполино: армия из одних генералов. Роснефтт, сидящая на гос дотациях и всякая шушара, которая физически не умеет ничего делать, т.к. выигрывает не ценой и качеством, а тупо распилом.

показать ответы
DELETED

Да мне и не надо было, я давно уже переехал... по коментам, один офисный планктон пишет и хвалит Вас. Моя реальность, давняя, была не такая.

Зы но оперативность ответов Ваших, удивляет по-человечески. Люди - боты, или боты как люди, или я ничего уже не понимаю!😄

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Ну Ваша реальность не такая, просто Вы не там работали. Людям оплатил всегда, денег не задерживал, платил выше рынка, но и требовал как с себя. За все время практически никто не ушел никуда, только секретарь получила вышку и ушла. Коллектив был крепкий, всякие разборки пресекались на корню, терять работу никто не хотел. Команда - это значительная часть успеха.

показать ответы
77

баш.орг. Оцените дату.

01.06.2007 в 9:22

<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.

<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?

<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!

<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.

<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!

<polecat> Это проблема?

<Elena> Проблема!

<polecat> Это проблема моей программы?

<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?

<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?

<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.

<polecat> Скажите только, что именно работает не так.

<Elena> Ну вы же писали программу!

<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!

<Elena> ???

<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!

<Elena> Попрошу не хамить!

<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!

<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)

раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Я это и цитировал, собственно 😁 классика

показать ответы
DELETED

В Гаагский?

раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Арбитражный. Если товар оплачен, то его можно требовать. Если не дают, то суд, неустойка. Ну и договор надо смотреть

показать ответы
5
Как вы сразу раскусили меня)
Но работая в районах ебучего севера маленькие фирмы уже сами не рады, что начали эту деятельность. Послать они не могут, потому что больше некому продавать, а закрываться, имея на руках огромные неликвидные основные средства, выйдет ещё дороже. Вот и страдают имея копейки с этого.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

выводить бабки и уезжать. А чего раскусывать, роснефть - это отсрочки на полгода, это дебильные тендеры месяцами, это тупое неэффективное бюджетирование, это полное незнание бизнес операций, короче - это Сечин (эффективная сова в ее худшем проявлении) И при этом там воровство стоит такое, что дым идет

показать ответы
DELETED

Особенно понравилось, где автор о себе как- "Мы, Николай Второй, Самодержиц Всея Руси " - наши офисы...

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Ну я часто отождествлял свой бизнес с собой лично и команду тоже

показать ответы
95

Добавлю свои пять копеек, но про веселого поставщика.

Заказали пленку для типографии. Все привезли, приходит срок забрать. И... иза начавшейся котовасии на пред.заказанный и уже оплаченный товар (его просто везли), поставщик поднял цену на 20% обосновывая это курсом доллара и прочим. Платеж вернули (по какому механизму оплата шла не знаю, не насяльник). Запас есть проживем. Неделю долбились эти поставщики...

...закончилось все тем, что они свалили всю вину на какого-то менеджера, вот в бумажках запутался, мы не при делах, купите а?)

И да, в отличии от клиентов большинство поставщиков именно такие хитропопые.

раскрыть ветку (1)
70
DELETED

не большинство. Если мне клиент заплатил аванс по курсу цб рф,  а рубль упал через месяц, когда товар пришел и он доплатил разницу, это моя проблема. Для этого есть финансисты, которые переводят авансы в день поступления в валюту и бросают их производителям. А вот клиенты, которые говорят, что они 30% заплатили по курсу 37 рублей и остальные 70 хотят заплатить по этому же курсу, хотя он сейчас 58 рублей, у меня лично были.

показать ответы
41
Давным-давно был у меня начальник. И однажды он просит срочно купить ему хрень А. Поскольку, это и была часть моей работы - сразу предупредила, что эта хрень стоит около 3000 зелени. Эта цифра сразу его не устроила. И началось... 2750 - лучшая цена была по стране! Но, приходилось по 2-3 счета от разных продавцов класть на стол самодуру каждый день, и каждый раз его не устраивали цены- "Дорого! Ищи дальше..."
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

ну это его право, да. вопрос в том, что когда у тебя встает весь проект из-за такого, то дрючить должны уже не тебя, а его.

показать ответы
DELETED

Специально для Вас, не хвастайся... меня так с детства учили.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ну и как? Удалась жизнь? 😉

показать ответы
DELETED

Чьего? Командного или Вашего? Команда - это команда, она сама создаст личность в команде. А быть хорошим"царем" (конечно утрирую) самоправозглашенным, качество сомнительное. Что собственно в реальности и есть. Таких царьков, до царейших- хоть жопой жри.

Зы и не надо про то "не там работал" - смешно

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Успеха команды. Или они получали на 30 процентов выше рынка потому, что я добрый? Нет. Они были конкурентные и давали больше денег мне.

показать ответы
46

Поясните, пожалуйста.

А вот клиенты, которые говорят, что они 30% заплатили по курсу 37 рублей и остальные 70 хотят заплатить по этому же курсу, хотя он сейчас 58 рублей, у меня лично были.

То есть, например, мы с вами заключили договор, на поставку товара по цене 100 000 рублей, с предоплатой в 30 тысяч и поставкой через два месяца, и оплатой оставшихся 70 000 по факту доставки. Я вношу предоплату, проходит 2 месяца, приходит товар, но вы мне говорите: "Дорогой друг, с вас 140 тыс, ибо доллар вырос в 2 раза"?

Как-то это неправильно. Или вы в договоре цену в у.е. прописываете, с возможной корректировкой в зависимости от курса?

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

У.е. по курсу ЦБ РФ на день оплаты. И вот некоторые день оплаты считали очень интересно... В свою пользу.

показать ответы
0

А зачем переехал, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

дети, семья, жизнь, пенсия, медицина, образование...

Причина 1. В России начался крымнаш, рынок сильно упал, начались многочисленные наезды всяких органов и налоговых. Стали собирать денежку на подарки себе и просто в бюджет, причем в основном по беспределу. Типа штраф вешаем, не согласен - судись. Выиграешь? Шикарно, мы снова повесим. Налоговая же не отвечает рублем за ошибки, правильно? Директора стали таскать на допросы каждую неделю и явно обозначили, что за 15 млн в год готовы не вызывать, хотя фактуры у них нет. Просто вымогательство. Потом их посадили за другого перца. Но к тому времени я уже год как в Англии был.

Причина 2. Государство все больше подминало под себя предприятия, почти везде гос закупки или гос корпорации, а там очень много взяток. Чтобы давать взятки, надо работать с кэшем.  А кэш - это пункт 1 опять же.

Причина 3. Спокойнее в Европе. Стоимость жизни как в Москве, только я не боюсь ни за себя, ни за жену, ни за ребенка.  Атак иметь 200-300 тысяч долларов на счету в России чревато. Из банков сливают информацию, что они есть, любая программа светит твои обороты и прибыли и вообще. А после фраз людей в погонах, что мы тебя все равно достанем... Ну его в пень.

DELETED

Вы много таких судов выиграли без взяток?

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Два. Если не с государством, то выиграть можно.

показать ответы
DELETED

Жизнь как жизнь,  вся моя.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

А у меня отличная. Так что...

показать ответы
21

написано красиво, но кот с лампой мерещится.

ТС по 4 позициям на всю страну монополист, у него куча фирм, секретарь и наемный директор, но при этом он иногда сам на себя грузчиком работает иногда

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Вы так говорите, как будто это позиции из серии - атомных стержней для дирижаблей "Киров". Попробуйте обычную фурнитуру для определенных кухонь купить. Или краны для ванной. Стеклопакеты? ПВХ? Посмотрите, сколько реальных производителей европейских. Ниши бывают узкие. Ты можешь услонвые ручки для ПВХ пакетов продавать, но ты ОДИН. И да, сам таскал продукцию на руках, не гнушался. Не все время, но было дело в первый год. Секретарей была не куча, а два-три, по совместительству они же отгрузками занимались. Директор был зитц-председатель, таковых у меня было три, они просто были для галочки. Фирм было несколько, да.

показать ответы

Тогда чего бояться, что найдут? Мне вот тоже интересно что за изделие

раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Да я тут пишу разное и всякое. Деанонимизации не хочется.

показать ответы
53

Да они на телефонные разговоры, наверное, потратили больше, чем та скидка, которую они выбить хотели =).

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

вполне допускаю.

показать ответы
11
DELETED

По собственному опыту могу сказать, что найдутся те, кто этим воспользуется. И не все пикабушники уже такие добрые, оказывается.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

да хватит 2-3 полудурков, которые испортят родне жизнь. ну его нафиг

DELETED

Бабушка надвое сказала... "богатые тоже плачут"

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
я тут давеча резал лук в плов, изрыдался
показать ответы
21

Прочитав сию ветку решил, что я бы послал нахуй в трёх местах. А история пздц, бывает же такое.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

А я терпеливый, что многие отмечают в комментариях, когда я в них срусь.

показать ответы
DELETED

Ну, хорошо, я собственно,  не спорю. Но и в одно ухо слушать тоже не могу.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Не слушайте. Сами пришли, сами не слушаете 😁

показать ответы

Погоди, через полгодика форменный пипец начнется везде, ибо мир как единая система разделения труда разваливается на несколько регионов.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

да я не спорю, вопрос только, где будет хуже. Я сейчас сижу в оплачиваемом отпуске по карантину. Моему работодателю государство компенсирует мою зарплату. Мои коллеги и партнеры в России сами из своих платят работникам. уже видно, где форменный пипец, а где справляются.

показать ответы
DELETED

и, конкретнее?

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

дык так меня загуглить можно будет. Вбиваешь и вот он я.

показать ответы
6

были?

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

ну я уехал, теперь то бизнеса нет. А что в 2020 происходит я ХЗ. По словам друзей и приятелей в россии творится форменный пипец в бизнесе. Хорошо, что я слинял.

показать ответы
37

К сожалению, вынужден не согласится. Слишком много примеров встречал, что на полностью оплаченный товар (т.е. либо оплатил всю стоимость покупатель, либо был куплен и оплачен продавцом) лежащий на складе, делают наценку "по новой ситуации". Будь это новые партии - вопросов нет, у производителя новые цены. Но... любят у нас вот такое дело. Так что все таки большинство поставщиков.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Идите в суд. Это беспредел

показать ответы
2
Зачем директора? На грузчиках экономия, а тут такие расходы! Или для подставы?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

на случай бесед. кстати, пригодилось. Никто не понимал, кто принимает решения на фирме. Так безопаснее. Все думали на директора, но... Так мне например с угрозами звонили всего один раз. Плюс постоянное общение с налоговой - это нервы. Потом налоговая стала поумнее и начала вызывать учредителей :)

показать ответы
15

Только щас понял, что большая часть комментариев от какого то чувака, который наезжает, но продолжает писать) Стопудово этот тот клиент

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Не исключено. 😁

15

У него куча субчиков и дилеров, что вполне может быть. А вот "цена самая лучшая по рынку", если ты и есть весь рынок - вот это уже цепляет.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Так смотрите сами: я продавал примерно 65% продукции этого типа. И в основном работал с оптовиками. Они перепродавали. Моя цена была  ниже их примерно на 5-10 процентов в итоге, если брать товар, без сервиса и вообще весь товар как таковой. Другое дело, что оставшиеся 35% товара были... мммм... короче, его не было на складах, его было тупо не купить, цены скакали в зависимости от фазы луны и вообще. В целом и среднем я был точно дешевле всего уровня рыночных цен на эту группу. как раз примерно на 7%.

показать ответы
6

чувак, как ты смог уехать из 2020-го?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

я просто уехал в 2016 :))))) Говорят Россия меняется. Ну патриоты всякие. Типа теперь и налоговая не ходит, и менты денег не вымогают. может, зря я уехал?

показать ответы

Как Варламов что ли? :)

Моя позиция очень простая. Я буду нанимать кого хочу и на каких хочу условиях. Не нравится — не работай со мной. Моя помощница должна быть девушкой. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных. И мне все равно, что думает про это Трудовой кодекс.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Слушайте, я никого не заставлял работать.  мне нравится американский подход. Не нравится? не работай. Работы море. Вот есть зарплата, вот я за нее прошу делать вот это. Ты не согласен7 не нанимайся. Согласен? ОК. Хочешь по трудовому кодексу работать? Ну ок, чувак, но он в обе стороны работает.  Аааа, ты хочешь получать 120 штук и при этом мозги мне иметь? Ну извини, на 120 штук есть люди, которые готовы мозги не иметь. Рыночек. Я тебя уволю по закону, не переживай.

Я никого не заставляю и не заставлял. Есть работа, есть зарплата. не хочешь? не берись.  Я не знаю, кто такой Варламов, но если он пишет, что платит 500 000 рублей за готовность человека ответить 24/7 на звонок и решать проблему, это его право. Его бабки, его работа. Не хочешь? не работай. Хотите социализма, закона и кучи всяких плюшек? Работайте на гос предприятии за 35 000 и качайте права там. кто мешает то?

показать ответы

Спецслужбы, если понадобишься, и так найдут. А мы тебя искать не будем - это я обещаю.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Как они меня найдут? По айпи вычислят, что из Англии сижу? 😁

показать ответы
6
Ну выставил бы им товар в ценах 2008 года....а в нетто 2019го))). ( ну там сколько то за 850 грамм или миллиметров, я хз об чем речь)
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
и сидел бы пилил стальную хрень? :))))))))))
показать ответы

Время покажет.... Но из тех, кто после революции уехал из России — ни у кого капиталов не осталось. Всех обобрали...

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

ну не всех. Смотря кто как уехал. Деньги любят тишину.

показать ответы
4

Как можно продавать материальный товар с отсрочкой без механизмов заставить платить?

Мы продаем лицензии. Не оплатишь в срок - отключим. А железки?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

1) суд

2) личные связи с плательщиком

3) учет рисков (включен риск того, что 1 из 50 не оплатит)

4) крыша и выбивание долгов

Все это работает. Вопрос в построении схемы

показать ответы

А вы бегаете к дискуссиям в стиле ой все не так))

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ну с моей стороны пруфы есть хотя бы. В отличии от Вашей стороны

показать ответы
81
С белорусами всегда весело работать было. Мы на несколько заводов поставляли гофрокороба и некоторые частенько отказывалось платить. Тогда на завод вместо фуры ехал я, а там... мне накрывали стол, с менеджерами, которые уже чуть не друзьями стали, ходили в баню, боулинг и разно-всякие развлечения (тем самым они себе выбивали день/два "отсрочки") и после этого переводили нам деньги.
Видимо было выгодно))
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

сколько ж сумма была?

показать ответы
8

@mister.bunbury, живу можно сказать в Китае (в антикороновирусное время, конечно), ищем новые направления для поставок в Россию. Закупщики, китайские партнеры, готовы прямо сейчас поехать на фабрики-заводы договариваться и везти любое оборудование на таможню. Если есть возможность связаться с вами в личке - буду благодарен за консультацию и добрый совет, платный, разумеется.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Я не беру денег за советы и за любовь. mister.bunbury1@gmail.com если смогу, помогу.

показать ответы
20
Хохотнул, хотя впору плакать от таких долбаебов. Пиши еще)
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

спасибо

59

Я вообще выпал с этой реплики))

То есть хуйнёй занимаются они, а сроки срывает ТС)))

Как они вообще выживали с 2008го года, если не понимают откуда ценник берется

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

ну к слову сказать, таких немного...

показать ответы
Согласитесь, если б был адекватный снабженец, то дали п скидку 0.5% для удовлетворения чсв и все были б счастливы
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

там как бы задача была купить по цене 50% от реальной...

показать ответы
4

И это. Оперативно Вы отвечаете))

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Делать то нефиг... Я в вынужденном отпуске. Сижу и пинаю.

показать ответы
12

Ага, до начала нынешнего кризиса работал в международной логистике-похожих клоунов у меня было 3 штуки сразу, а поскольку я не директор, приходилось смиренно терпеть тонны говна, работа жеж такая. Объяснить процесс не всем представляется возможным даже используя самые простые для упрощения понимания слова, один кадр на полном серьёзе не понимал, зачем он должен платить таможенные платежи, ведь мы-экспедитор ему везем груз, мы и должны из своих все оплачивать!) и вообще, вот вам 275 долларов-и чтобы из Китая в Москве было барахло(требующее сертификации) за 1.5 недели! И это лишь цветочки! На вполне простые рабочие вопросы(прописаные в договоре) была форменная истерика с бесконечными звонками и проклятиями.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

мне кажется, что логистика - самая стрессовая работа в мире.  Я полтора года в ней боком поучаствовал и чуть не сдох.

показать ответы
3

Занимаетесь бизнесом за границей или "ушли на покой", если ещё в деле может сравните в чём отличия между "русским национальным" и "забугорном" предпринимательстве?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

работаю за границей на визе. Мне не хватило денег на инвестиционную визу. надо досидеть спокойно, получить ПМЖ, а дальше посмотрим.  Я вообще люблю предпринимать, поэтому видимо займусь этим и в Англии.

показать ответы

Вы упоротый)) и совершеннолетний, Жень.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

А вы бегаете от дискуссии в стиле ой все

показать ответы
DELETED

а почему ты этого боишься?

значит, клиент просто не нашел, но оно где-то таки есть дешевле?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

тогда не было. Сейчас не знаю, я уже не в России и не занимаюсь теми вещами.

показать ответы
9

трактор на аватарке гламурный. Видать, с комфортом уехал.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

не спорю. уехал нормально, у меня почти ничего не отжали :)

показать ответы

В Англии не закон, а какой-то кодекс (название напрочь не помню). В остальных странах по разному, но в основном различные законы/соглашения.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Неа. Нельзя делать определенные вещи. На регулируемом рынке менять цены. Например, в фарме при поставке жизненно важных лекарств. Но это от страны к стране. Нельзя монополизировать рынок сговором, т.е. картели вне закона. Нельзя принуждать к покупке лиц, находящихся в зависимом от тебя положении (типа продажа учебников по 3000 рублей первакам), нельзя поднимать цены на предметы первой необходимости при стихийных бедствиях (не во всех странах, опять же) или увеличение стоимости проезда по дороге, если альтернативная затоплена. А продавать товары хоть в 10 концов можно легко.

показать ответы
6

А как же "Да соси ты хуй у горбатого медведя в холодной парадной" ?

Как по мне, это великая фраза)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

о, мсье из Петербурга?

показать ответы
51
Блин, я настроился на то что этих забавных зверьков нагнут на 3 килобакса
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

нервы дороже :)))

DELETED

Ваши напор и наивность, искренне подкупают... может, что-то и изменилось, но у меня лично другие сведения.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Да я не в курсе, я уехал три года назад. Но врать не буду, суды я выигрывал. Саму коррупцию в судах не отрицаю. Но надо понимать, у большинства таких людей выходов нет на суд и они его проигрывают, если речь идёт о 2-3 млн рублей

DELETED
Одна большая и главная нестыковка - компания монополист на всю Россию с узкой линейкой товара - практически нереально. Ну либо вы какой-то миллиардер олигарх ))
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Или товар нишевый. Я за свою историю столкнулся с кучей таких товаров. Вроде его полно, вроде наименований куча. А когда начнёшь закупать, все это самоназвания 3-4 мировых производителей, под брендом. Особенно это в буровом бизнесе видно. Я даже на ремонте в 2008 столкнулся с тем, что плитку привозят несколько поставщиков на всю Москву. Она у всех одинаковая. Вот вообще. Та же фигня с вином.

показать ответы

Скажу так : фантазия на правдивом фундаменте. Ни больше и не меньше )

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Реальность удивительнее вымысла, увы

Значит найдут и привлекут, даже здесь. Не слышал про то, что местных роскомнадзору сдавали? Ну так вот, все твои данные отслежены, куда заходил, что тыкал, откуда в сеть выходишь... Даже через Тор ФСБшники людей ловили, а тут просто Пикабу)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

как они меня привлекут? Попросят Скотланд Ярд дать им данные? По причине критики мной правительства России? Серьезно? Им впадлу. А вот если деанонимизироваться, какой нить патриот может написать заявление на меня, и будут таскать мою семью на допросы. А вот это уже реальность, извините.

показать ответы
1
В РФ вообще запрещено законодательно вести денежные отношения в валюте отличной от рубля.
Что это значит?
- если директор вашей компании сидит в Германии и "платит" вам в евро, то вы можете получить только рубли, а иначе взьебут
- если вы хотите купить товар у ИП'шника в условной Беларуси с ценником в долларах, то перевести вы можете ему исключительно рубли
- Если вы покупаете товара на каком-то ebay, то вы платите "доллары" в рублях, то есть ваш банк сам конвертирует рубли с вашего счета в доллары по своему курсу при оплате с карты
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

не денежные отношения, а торговую деятельность нельзя вести. И только на территории РФ. Фирмы могут покупать и продавать валюту и иметь валютные счета, например. Также они могут платить по валютным договорам за рубеж. Насчет директора, который платит в евро - не понял. Это какой-то странный конструкт. Но если моя фирма сделала работу в Египте, например, то я могу получить из Египта доллары на свой счет фирмы в России. Нет закона, по которому Египет должен покупать рубли для оплаты мне. Насчет Белорусии не знаю, это союзное государство. Там все сложно.

Ну так вы тогда в заблуждение вводите, вы монополист получаетесь. Если товар А возите только вы, остальные являются вашими субчиками, плюс все остальные товары не являются полными аналогами, то "лучшая цена по рынку" превращается в "у меня у единственного есть эта штука, остальные дилерничают"

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

ну по сути "монополист", получивший монополию в результате конкурентной борьбы на узком сегменте и на одной территории. Другое дело, что пользоваться монополией для повышения цены чревато. Потому как при повышении цен хотя бы на 10-15%, маржинальность растет и люди начинают смотреть в сторону европейских дилеров. На ЕС то монополии нет :) Так что так себе монополия выходит. То, что быстро и дешево могу поставить - это не классическая монополия, это рынок. Люди шли не потому, что только у меня есть, а потому, что только у меня в наличии по такой низкой цене. согласитесь, это несколько иное.

1

Я думал консалтинг это и есть - советы за деньги.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

не на пикабу же. Консалтинг - он разный. Гусары денег не берут! На почту ответил

показать ответы

Не понимаю. Вы продавали 65% или все-таки А, Б, В и Г, то есть 100%?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

все немножко сложнее. Все товаров было 100%, а я продавал примерно 65, но остальные 35 были не полными аналогами по качеству, не имели своего склада, не могли привезти быстро и даже при том, что они в закупке в США были дешевле, в России выходили дороже. Это как маховик. Ты его разгоняешь и потом по инерции едешь, выбить с рынка того, кто превысил хотя бы 30-40% мелким игрокам сложно. Так например, сначала у меня было А и Б, В вообще не было. Я ее с нуля раскрутил, потому как В принадлежал конкурентам, но они вообще им не занимались. Если бы я не уехал и не было бы крымнаша, то подмял бы почти всех, кроме китайцев. так что в итоге вроде как у меня 65% всех продаж, если смотреть на тип товара, но остальные 35 приходились на договорные матчи, т.е. поставка по договоренности за откат на конкретные предприятия, случайные разовые поставки, ну и конечно товары российского производства (они просто есть и все как данность, но они мне не особо конкуренты в плане качества, их данный клиент даже не рассматривал). Так что я бы сказал, что в премиум сегменте свободного рынка я был более 80, а на деле 65.

показать ответы

Про обилие бабла плюсую, хреново было начинать свое дело в 15 году после таких фиерий предыдущих периодов. Но пародоксально то, что большинство "тех успешных бизнесменов" довольно быстро потонуло, так как пиздеть не мешки вопросить и пилить не значит работать. Так что и плюсы есть от уменьшения бабла. Все кто морозит наш производственный сектор это конторы работающие в черную, т.е. неравные конкуренты и либо они нас и хуй государству, либо оно их и тогда оставшиеся мы сможем работать, зарабатывать и отчислять

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

скоро государство и к Вам придет, без обид. Дурни кончились, а денег все еще нет.

показать ответы

Начнем с того, что ты им нахрен не сдался)))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

угу, как будто людей, которые пишут что-то в фейсбуке открыто, не вызывают в органы.

показать ответы
0

Интересно в чём причина такой настойчивости? У них наверняка всё было заложено заранее в бюджет. Наверное что-то личное — поспорили что купят по 1000$ и дальше проигрывать не захотелось.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да директор самодур, скорее всего. Типа дал задание тугодуму, тот делал до упора. Я в свою бытность делал 5-7 запросов всегда, чтобы оценить стоимость. Тратить две недели? Ну хз. Может дел других не было. Потому и запомнилось.

показать ответы

Это как те пруфы про Ирак с вашей арифметикой? Да наш же вы голубь...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну да, МРОТ в долларах

показать ответы
0
Вы реально ТАКИМ "клиентам" продали с отсрочкой? Ну, то есть не вы, а партнёры? Плять, да после таких приключений в офисе должен сначала появляться чемодан нала, равный стоимости заказа, потом дорогой алкоголь для менеджеров, а потом уже рожа этих дебилов неадекватных. А тут ещё с отсрочкой...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну не я же продал. У меня была сеть, там было порядка 50-100 дилеров и еще порядка 400-500 клиентов :) я ж за ними не слежу. Они дали отсрочку, их проблема. Знали, на что шли.

Я нихуя не понял чего ты боишься, но я бы сказал ты "избирательно предосторожный". Так лучше вообще в тряпочку молчать))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

что родителей начнут таскать, братьев, сестер.

5

Моя компания специализируется по каменным столешницам. Сижу в салоне в мебельном центре примус починяю пикабу читаю.

Подходит бабка с журналом.

-"Так! Вы такие-то такие?"

-"Да. Это мы"

-"Вот эскиз, жду расчет на бумаге и с печатью!"

Немного охреневая делаю расчет.

Бабка забирая листы спрашивает

- "А такая-то секция это кто?"

Отвечаю - " это тоже мы, просто переехали а у Вас каталог старый. А в чем вопрос?"

- " Хочу столешницу поменять. В городе 7 крупных мебельных центров, в каждом около 3-5 компаний по камню. 3 центра я уже объехала. Выбираю кто мне понравится. Все равно делать нечего"

Делает пометку на листе что у нас была и удаляется в закат.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ну когда ты наемный, приходится терпеть. а когда хозяин, можно и не терпеть, а изобразить геолога

показать ответы
8

Когда человек любит своё дело и честен в нём, это очень круто. Удачи!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

спасибо

9
Вангую))фильтра магистральные)))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

близко :))))))) БЛИН, но как?

показать ответы
0
А такой пост у вас есть? Или расскажете, может?😃
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

как я переехал? Да, у меня есть посты про визы, там в комментариях полный расклад. Если кратко, я перевелся внутри фирмы, потом нашел работу внутри страны и получил визу тир 2. Лучше всего о рабочей визе написано у korektur. найдете его на пикабу, у него прям конкретика, что и как.

показать ответы
3
А 15 млн оборотка - это мелко? Или про рубли в данном случае речь?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Про рубли. И да, тогда это было мелко. Скажем так, до кризиса чистые дивиденды моей организации были выше в разы, чем из оборотка. При этом я сам во все вникал и если бы мои сотрудники так себя вели, я бы считал, что это я дебил их нанял и мне разбираться

показать ответы

Да нет, история та же. Дырка в законодательстве, которую никак не заделают. В данном случае речь идет о максимально возможной наценке на товар и прочем в том же духе.

В большинстве стран, она кстати установлена. Помогают, знаешь ли экономике такие вещи... но у нас правительство о таком не слышало.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это где такая наценка есть? Я в Англии сейчас живу, впервые слышу.

показать ответы
9
DELETED

ну а что за изделие то ?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

простое техническое, часть оборудования, расходник.

показать ответы
0

Ржу в голос. Вы сделали мой вечер.  Спасибо за пост )

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

вам спасибо за чтение.

1
"В итоге позвонил мне позвонил  их директор."

на этом моменте я зависла и перечитывала раза 3))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

блин... вот я лошара

показать ответы
1
Или у меня дежавю, или я уже это читал на каком-нибудь баше сто лет назад
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Одну фразу если только. Я ее часто пользовал в диалогах.

11
Ты ли это?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Жесть какая... Нееее

показать ответы
5

Ноликом ошибся, полтос он предлагал всего. Дикий либерализм не будет работать в реальных условиях, потому что на одного такого идейного и честного капиталиста приходится 99 эксплуататоров, которых волнует только сверхприбыль любой ценой

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну не работайте на 99, работайте на 1. Я то как раз наоборот вижу. Большая часть сотрудников ищет как бы ничего не делать и по возможности зарплату получать. вот с этим борьба идет :)

показать ответы
DELETED
У меня обратная история произошла.
Собирался я купить себе nikon D90 даже на то время уже устаревшая модель, снятая с производства.
Были они в Мвидио и DNS и стоили в одном 12 тыс, в другом 13 тыс. Хотел ещё купить торцовочный станок и раздумывал.
А тут этот кризис и бакс скаканул.
И я решил всё таки взять зеркалку, прихожу в магазин и вижу цену 56 000 рублей за товар купленый лет 5 назад.
С какого спрашиваю я у продована?
Говорит что бакс поднялся. Вы вчера купили этот фотик и привезли?
Нет говорит, когда ещё Ленин писался в пелёнках.
Так с какого цена поднялась?
Ну так бакс поднялся!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы явно не в торговле, без обид :)))) Как правило чувак торгует не тем, что он УЖЕ купил, а тем, за что ему надо отдать через сколько то недель деньги, чтобы купить новый товар :)

11

Я лично не могу понять, почему их не переведут на сдельно-премиальную форму оплаты. За долю малую они бы лучше любых коллекторов работали.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

потому и не переводят. дали пистолет - крутись как хочешь? :)

показать ответы
11
Не слишком большие. Порядка 12-15К зелёных
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

а в чем выгода?

показать ответы
0
Подписался на вас, почитаю. Вы в англию мигрировали через инвестиции?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

неееее, через работу. У меня нет 2 млн фунтов. До поднятия ценза  я в теории мог поехать за миллион фунтов, но это было бы прям все, что есть, пришлось бы все продать и без копейки сидеть в Англии. 

показать ответы
1
Не зря на охоту приглашали, ой не зря.... На роль кабанчика, скорее всего...)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я сильно сомневаюсь, что человек с доходом в 80 000 рублей брался бы за угрозы в адрес кого-либо. Это все чревато. Так что тут была вялая попытка типа порешать, выпить водки и вот это все. И чтоб по стоимости вошло в буханку, два ружья и ящик водки.

показать ответы
4

Взыскать не удалось?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

не знаю. Не я взыскивал. Думаю, удалось.

0
Долбанные комерсанты, когда же вы все сгинете в гиене огненной.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Когда долбанутые верующие перестанут путать животное гиену и геенну.

2
Здесь согласен полностью, такое на рынке плохо работает. Дилеры ТС долго бы не продержались, какой смысл, если у первоисточника дешевле?
Всегда каждый заказчик хочет добраться до горлышка (импортёра, производителя). Грамотная дилерская сеть выстраивается так, чтобы заказчиками общались дилеры. Разгребали их гемор, подбирали оборудование и т.п., а дилеры к тебе приходили с конкретным заказом. Если заказчик хитровыебанный и через дилера лезет к тебе (хочет купить у производителя/импортёра), не вопрос, отказывать нельзя, вот цена (на 20-30% выше, чем у дилера, а с учётом того, что дилер с накруткой своей цену давал, то у тебя получается 40-60% плюсом от цены по который ты продаешь дилеру)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

коллега, но мои дилеры держались долго. Они на месте, они платят комиссии, они разгребают... Все ок было. Плюс я хороших дилеров защищал.

5
Один раз такой звонилкой-дебилкой была я. Приношу счет директору на подпись, он мне достает счет от 13го года, а дело было примерно в 15-ом, показывает цены, говорит такие пусть дают. Я уже и про доллары объясняла и про время прошедшее, директор уперся и все. При этом он адекватный мужик, хз че там ему стрельнуло в голову. И я, как дура, под его надзором обзванивала поставщиков и просила дать мне цены, как в первом счете. И слушала, как на другом конце трубки охуевают несчастные менеджеры.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

хахахаха :) ну как бы тут психология нужна. Если бы мне позвонил чувак и сказал, что он все понимает, но его заставляют это делать, я бы понял. И мы бы вместе что-то там сообразили. Письмо там из представительства или еще что. Но если человек идиот и верит в это сам, то смысл?

показать ответы
6
Бл, вот читаю такие истории и понимаю, что продажником мне не быть. Я бы про полюс, медведей и полярника-пидара уже на словах про "в 2008м году покупал дешевле" проинформировал.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну каждому свое. Продавец ведь обычно должен очень быстро ориентироваться во всем и уметь общаться. Иначе он не продаст. Посылать людей вообще чревато, мало ли чувак адекватный, просто сегодня день такой? Может, он  с похмелюги?

показать ответы

Если, допустим, посчитать, что это - не котолампа - то я не понимаю зачем вообще тратить время на общение с такими персонажами??? Дебилизм подобных чуваков виден за километр, и диалоги с ними никто не будет рассусоливать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну вот такой я продаван...

показать ответы
0
Я вот не понял, если он платить не собирался, можно было и по 3000 брать и даже по 5000.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я ему отсрочку не давал.

0
DELETED
А товар в итоге им продали наши партнеры за 1300 долларов с отсрочкой, правда, денег так и не получили.

Ну так к тому похоже и шло. Как говорится - ради этого все и затевалось.

Цыгане также работают, устраивают информационный шум, пока внимание не рассеется, тут то они тебя наизнанку и выворачивают.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вряд ли они суд выиграют потом.

показать ответы
0

Просто забрал товар и не заплатил? А чё так можно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а почему нет? Оплата по факту. встречается очень часто.

0

А за Лукойл не знаете, случайно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лукойл няшки, но коррумпированные очень. Если выиграешь не свой тендер, будут воспитывать.

0
На одном дыхании прям...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо

0
Фильтра, по типу ПФ-300, ПФ-1000?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не, холоднее. Давайте без догадок. Но оборудование связано с фильтрами, трубами и прочими ништяками типа этого

DELETED
Я сказал зачем. Значит сударь, балабол вы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

т.е. моя история требует пруфов, а исторический факт - нет? кто раскулачил романовых? Они до сих пор живут себе в свое удовольствие в Европе и в ус не дуют. кто раскулачил наших русских промышленников, которые счета и золото в банках европы?

4
Что,хоть,за товар в тыщу у.е?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

техническая хрень узкоспециализированная.

показать ответы
1
А в договоре вы указываете цену в долларах?
-- увидел ниже, что указываете цену в уе

и вопрос если клиент не тянет новую цену и делаете возврат ему вернут 30% по старому курсу или по новому?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В договоре указывал в у.е. Если клиент не тянет вторую часть платежа, ему назад выплачивают ровно то, что он перечислил. Это по закону так. Но вообще чисел право вообще аванс оставить себе. Товар то приехал. Его надо куда-то деть.

0
DELETED

Хорошая история, забавная)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо!

3
Зачем он торговался, если платить не собирался.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не факт, что он знал, что не заплатит, кстати. Это могло быть и не связано.

показать ответы
1

Этого никогда не поймёт тот, кто не организовывал рабочие места, не держал дисциплину в команде, не платил зп выше рынка даже в кризис.

Диванные комментаторы всё знают лучше всех.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вово. любой пролетарий, ставший капиталистом, начинает понимать капиталиста моментально :)

0

Тут ОБЭП по Питеру ходит, оброк с ИП собирает в обмен не натравливать проверки всякие. Пир Рэкет во время чумы. Вовремя свалил.

П.С.: Забавно, что те, кто должен был бороться со злом, примкнул к нему)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну значит все по старому. В 2015 также было. Стабильность!

0
DELETED
Дык вы ж в Лондоне)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

и? у меня вон родные в России, родители, родня. Им это надо все? да и мне в аэропорту нервничать потом

0
Железное терпение просто у вас)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

бетонное :)

0
А валютные счета предприятиям тогда зачем,а?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

платить в США за товар, например :)

показать ответы
0

> правда, денег так и не получили.

Выходит схема-то, рабочая! Молодцы!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну так себе схема. Они не однодневка.  В итоге с них по суду бы сняли все по любому

показать ответы
4

А насколько законно в РФ прописывать в договоре цену не в рублях?..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

если это не юрик с юриком, то можно.

0

Добрый день! скажите пожалуйста, как можно с вами связаться чтобы задать несколько вопросов по поводу жизни в Англии и эмиграции? Я не нашел на пикабу личных сообщений, увы. Давно и с интересом вас читаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

mister.bunbury1@gmail.com

0
Пожалуйста не путайте людей. Производитель может быть один. Поставщиков может быть много. А получается, что все остальные покупали у Вас, а не напрямую у производителя. Это странно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

почему странно? Я брал у производителя оптом, другие столько не могли. каждая отгрузка стоит денег. Производителей несколько. Если возить сразу много товаров, то цена ниже. Вот и выходит, что производитель человеку с улицы на 100 штук даст цену выше, чем мне на 2000. Все логично. Поэтому если кто пойдет напрямую, там цены нормальной не будет.

0
Начал читать другие посты автора -
а ты хорош! Есть что воспринять и о чём подумать применительно к себе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо!

0
Так выходит они партнеров кинули?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да

0
Если актуально, могу уточнить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не надо, таунхаус на три спальни все в одну площадь обычно. 105 метров плюс чердак

0
В тонкости не вдавались, тем более это было 11-12 лет назад, но это был 2хэтажный таунхаус на 3 спальни, с двориком и большой кухней в Брентфорде
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это Лондон. Причем даже не окраина. Вполне себе цена. 😉

0
Нет, правда. Когда люди так описывают в малейших деталях, сразу в голове всплывают картинки, как будто книгу читаешь. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Художник смотрит на мир с широко открытыми глазами

0
Как будто фильм короткометражный посмотрел, интересно)))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо

0
Да-да-да, помню как сестра покупала дом в предместье за 800к паундов и радовалась, что это недорого.
Удачи, тьфу-тьфу-тьфу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А сколько метров?

показать ответы
1
DELETED

Живые там эти директоры ваши?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно. На момент отъезда все были в порядке. Сейчас в Сочи вроде как

0
DELETED
Вы хотите от человека пруфов, можно пруфы вашей истории? Ну что за железки продавали? Очень интересно,как инженеру.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам зачем? Чтобы понять, кто я? нет, спасибо.

показать ответы
1

Друг спрашивает, а в Газпромнефти как с этим ситуация? :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у этих получше была. ХЗ как сейчас. Но обычно они платят вовремя, отсрочка там 90 дней, бюджетирование более вменяемое.

показать ответы
2

Кредитования за счет поставщика. Ритейлеры например так делают. Подписываем с отсрочкой поставку например эшелона вагонов колбасы. Получаем колбасу, развозим раскладываем +22% на колбасу накручиваем. Продаем. Юриста за 2 процента отправляем с ними судится, а сами идем покупать второй эшелон у конкурентов. Проворачивать пока не надоест или вы не станете стратегической фирмой в масштабах страны.

Получается типа кредит с отрицательной ставкой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот потому экономика и стагнирует. :)

0

Я спрошу.

Насколько знаю, привёз налом в долларах и положил в банк, дело было году в 14м, счёт заблокировали через несколько лет, причём вместе с положенными туда деньгами, заработанными уже в Англии. Но попробую узнать точнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

привез налом? ну молодец, чо. А из пруфов происхождения большой суммы нала у него договор купли продажи на русском языке в свободной форме. И то, что суд он проиграл, я не верю. Да, банк может заморозить деньги в кэше, потому как может иметь вопросы о чистоте этого кэша. Но чтобы суд не признал апостилированные документы - это сильно. У Вашего знакомого не отобрали деньги, а заморозили счет из-за того, что он попытался снять кэш, который тужа же предварительно положил. Такое ему грозит и в России. А вот насчет суда Ваш знакомый загнул. Хотелось бы увидеть решение суда, потому как это прецедент и тогда любую сумму в кэше можно морозить сразу же по всей стране.

1

У меня нет никаких других претензий к бизнесу в Англии, я о нём ничего не знаю :)

Только истории с банками. И то я бы не говорил, если б знакомый (не знакомый знакомого) так не потерял положенные на счёт деньги от продажи квартиры в РФ. И так и не отсудил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы поспрашивайте своего знакомого, по моему он звездит. Он перевел деньги из банка в банк и их конфисковали? Можно решение суда? И название банка?

показать ответы
0

В Англии поаккуратнее, тщательно обосновывайте всё привезённое бабло. Или не привозите всё в Английские банки. Они очень любят отжать всё со счёта в банке со словами вроде: "Докажите, что легальное. И нет, бумажки из других стран не принимаем".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

слушайте, вы кому рассказываете? :) ну серьезно? Это миф. В Англии всем плевать, если ты не мегакрупный чиновник, и даже их трогают относительно редко, 1 случай в год (и то не каждый год). Я абсолютно точно знаю, что без единой бумажки можно перевести значительную по местным меркам сумму и никаких вопросов вообще нет. И это не рассказы знакомых жены парикмахера водителя кума зятя сестры, а мой личный опыт. Поменьше сказок слушайте о том, что все отбирают. Ничего не отбирают, только спасибо говорят :)И норма прибыли в бизнесе тут не фига не 5%, а все 25-30, и конкуренция не такая сильная. И вообще по сравнению с Москвой полный расслабон.

показать ответы
0

А о начале пути в бизнесе можно послушать? А то что ни пост о своем деле - все какой-то пиздец и подводные камни, где ТС мужественно со всем разбирается используя нереальный опыт и навыки. Откуда и какой ценой это взялось - ни слова, а это КМК самое интересное.

раскрыть ветку (1)
0
По сути, насколько верно с точки зрения экономики, купленный товар, продается по курсу закупки. К примеру купили с курсом 40, а за неделю он скаканул до 60. Но товар был куплен за 40. Почему тогда продают по 60? Обычно говорят, ну мне же новую партию брать уже по 60. Ок, а если купили по 60, а курс упал до 40, будут ли продавать по курсу 40 или жалко будет потраченных денег и далее продажа пойдет так же по 60?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому товар продается по курсу ЦБ на день

показать ответы
7
Работал в снабжении завода.позиция по цене и прочим приметам похожая.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ММК?

показать ответы
0
А при покупке оттуда,что договор не нужен?это я к мнению,что в рублях договор должен быть(не совсем верному)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Договор нужен, да

5

где как. Мурманск - менты действительно не вымогают.

Но налоговая ходит. Времена, когда можно было не сильно напрягаясь, испинать налоговую в суде, уже прошли.

Сейчас суд внимательно слушает, понимающе кивает и занимает позицию налоговой 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

даже если налоговая не права?

показать ответы
1

а у меня был тот же вопрос? можно чуть подробнее?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а зачем? смысл истории не  вэтом.

показать ответы
0

С чего вы это решили? Сами же рассказываете про опыт своей работы, у вас все не так плохо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дык я уехал давно и не планирую возвращаться.

0

Т.е., просто звоня и спрашивая «по чём», он настолько нарушил ваши внутренние процессы? Или я что-то неправильно понял?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

просто звоня всем, обещая оплату, требуя выставить счет - в принципе да. Вызвал кучу ненужной работы.

1

— А они кончились на складе, — вру я, не краснея. Я вообще человек терпеливый, но это все достало даже меня. Тем более, что 15 штук — это реальная розница.

А вот это, по-моему, зря. Разве от того, что он исследовал рынок, кому-то стало хуже?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну как сказать. Большинство посредников и дилеров требуют счет. Типа пусть счет висит, если что - мы оплатим и заберем. Если счет висит, то под него морозится товар. Итого 10 счетов на один и тот же запрос - это 150 штук, а это начинает давить на складской запас. Ответы на звонки и разговоры с дилерами - время. Плюс я ему сказал, что вон путсь сайт в США откроет, там такие же цены. что его не обманывают. Но человек хотел невозможного. И это все повесил на кучу людей.

показать ответы
1
Подписался. Пиши ещё, годно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо, буду!

0
DELETED
Ну буду надеяться что вы не Чичиваркин)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

неееееее... Я мелкий в плане денег.

показать ответы
0
DELETED
Но все же?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и все же не хочу деанонимизации

показать ответы
2

А зачем отдавать неизвестным людям что-то ценное без оплаты?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чтобы продать. у каждого своя изюминка. свой метод работы. Ведь большинство людей платят, а цена на 30% выше. например. Тебе нужно, чтобы заплатили хотя бы 4 из 5, ты уже окупился. А мне например за 10 лет не заплатили всего один раз. Из сотен и тысяч поставок.

0

Знаете, именно таких «клиентов» с такими директорами кризис и выбьет с рынка. На рынке останутся те, кто умеет работать с людьми, а не выбивает всю жизнь скидку с логикой экономиста-двоешника

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

жаль, что я этого не застану... Эх.

показать ответы
0
Как старому продавану. Стало очень интересно, что ж за товар такой ?:))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не скажу, а то меня загуглят. Технический.

показать ответы
1
Значит сейчас ты там как наёмный работник? Не напрягает после свободы работы на себя?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

напрягает, конечно :)))))) Одно хорошо: можно пинать хрен. вот реально. По сравнению со своим бизнесом, "работы" практически нет. Решения принимать не надо, риски нести не надо. Ты сделал от рассвета до забора и дальше это не твои проблемы. а собственник до ночи сидит в лондонском офисе. Мне его жаль даже. поэтому марксисты с их "эксплуатацией" у меня всегда вызывают смех.

показать ответы
0
Мелкие оборотники в 15 лямов ... Ну и сказали!)) Видимо для большинства это нормальные цифры!)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

для ремонта промышленного оборудования? Ну это если у тебя 2-3 системы всего в год. Пожалуй.

показать ответы
1
Суд снизит до двукратной ключевой ставки (примерно 0.05%) легко. Если в России, и если ответчик не тупит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я ж говорю, по разному бывает. Но в России выгодно не платить, это факт. Можно годами не платить и ничего не будет. Сейчас хоть хорошо есть база судебных решений, сразу видно, что люди не платят.

0
DELETED
Мне одному интересно, что ж это за товар такой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а это критично? Товар может быть любой. Возьмите любое оборудование условное Сименс или Дженерал Электрик. Почти все работает на нем. И вот внутри него может быть любая деталь, которая подходит только к сименсу, причем сименс ее не поставляет. Все, монополия. На рынке 4 игрока, например. И все они связаны  с одним дистрибьютором в России. не потому, что он олигарх как тут заметили, а просто так удобно, он уже давно сидит, они его знают и как-то так повелось. Продажи идут и как бы хрен с ними.

показать ответы
0
Ебать, т.е. по факту товар они получили, да ещё и бесплатно!! Речки таким ребятам. Сэкономили 15к зелегых на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вряд ли им простили долг.

0
Прочитал с удовольствием, Хороший слог.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо!

4
DELETED
О, прикольно!! Опять ты !!
Мы с тобой два чувака из России которые живут в Лондоне и обсуждают на ночь глядя веселую историю из России на Пикабу ))).
А буквально вчера встречались с тобой в другой ветке комментов.
Пикабу объединяющий 😄
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну дык... Ты тоже на фурло сидишь?

0
DELETED
Всё же они развели продавцов. Деньги то не заплатили. Чистое НЛП.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну в итоге то заплатили по суду наверняка. Я не следил, но куда бы они делись?

1

В смысле, если такие качества, как человечность, профессионализм и терпение, имеются у врача, то он считается отличным специалистом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Человечность и профессионализм сразу в минус :) Я не человечен. Я циник, мизантроп и по мнению очень многих людей - мудак еще тот.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги