11473

Клиент не всегда прав. Клиент бывает разный1

История произошла в мою бытность веселым продаваном.  В общем, реализовывал я сложный технический продукт оптом и в розницу на нивах предпринимательства в смысле того, что сам себе был начальник, сам продавал, сам закупал и еще даже иногда сам на складе товар грузил. Времена были веселые, я неплохо так накачался, таская оборудование по 25-30 килограмм без рохли. И дома меня видели довольно редко. И получилось, что нарвался я на "интересного" покупателя.

- Хочу купить вот это, 15 штук. Есть в наличии?

- Есть, их много, цена 1000 долларов за штуку, НДС включен.

- До ТК доставите?

- Доставим, - говорю я: - Чего не доставить-то?

- А почему вообще так дорого все стало?

Я мысленно оцениваю стоимость, цена реально хорошая, процентов на 7-8 ниже рынка, еще и с доставкой: - Да нет, хорошая цена. Купите штук 80, я еще скину долларов на 20, а так извините.

- Вот я покупал в 2008 году дешевле! У Вас же! И номер записан. Брал уже, по 33 000 рублей.

- Позвольте, товар импортный, Вы курс посмотрите на 2008 и на сейчас. Цена в долларах один в один, - гордо сказал я.

- Ну Вы же в России торгуете, какая мне разница, что товар импортный?

Я, искренне не понимая, прикалывается чувак или нет, чешу затылок: - Ну Вам без разницы, а производителю товара в США разница есть. Он в долларах закупает сырье, в долларах платит рабочим, я покупаю в долларах, продаю в рублях по курсу, все логично.

- Сейчас кризис на дворе, давайте скидку. Далее шел 15 минутный монолог, что он клиент, он обозначает, он говорит, клиента надо ценить, он уже 6 лет назад брал и еще возьмет, а без клиента жизни нет. Короче, все свелось к "я раньше брал по 33 000 рублей и сейчас хочу тоже брать по 33 000. Мне все скидку дают, это сейчас нормально."

- Извините, не можем. Если Вам дают данный товар по 33 000, я готов у Вас его взять по 40 000 прямо сейчас, а так у меня его берут вполне себе по 58 000. Договорились? - причем я ему реально не могу в 2 конца цену срезать, потому как моя чистая маржа в районе 7%. Там просто неоткуда.

- Вот хамить не надо. Давайте телефон Вашего начальника, поговорим по другому.

Т.к. я сам себе начальник, то просто даю телефон офиса, хотя надо было бы просто послать его на три буквы. Но я-то вежливый... Естественно через 2 минуты звонок, секретарь переключает на меня, оттуда крайне обстоятельно на меня жалуются в течение 3 минут в самых разных выражениях.

- Да знаю, знаю, Вы со мной и говорили.

- Так я начальника просил!

- А я кто по Вашему?

- А главнее никого нет?

- Нету, - говорю: - Можете директору позвонить, но я его сам нанял, поэтому он меня ругать не будет.

- Тогда я у конкурентов возьму.

- Да ради бога, берите у конкурентов, у всех цены в долларах, даже в Китае. Я ж Вас не обманываю. Откройте сайт любого дистрибьютора в США, там цена ровно такая же будет. В долларах.

- Хорошо, спасибо.

Положил трубку, выдохнул. Ладно, в основном клиенты-то адекватные, а на дворе реальный кризис. Мозги текут у людей. Самое интересное для клиента то, что практически по всей группе товаров поставщик я, так вышло за годы построения карьеры. Т.е. я продаю товар А, его ближайший аналог Б, более дешевый аналог В и даже имею китайский совсем плохой вариант Г, который кроме как Г реально и не назвать. Сайты разные, телефоны разные, девочки сидят разные, но в итоге главный продаван все равно я. Угадайте, куда позвонил клиент после отлупа на товар А? В фирму, продающую товар Б. Нарвался там на девочку с той же логикой долларовых цен и через 15 минут запросил начальника, т.е. меня. Его снова секретариат перенаправил. По одному "алло" он меня не узнал. Пришлось его прервать на самом интересном

- Это снова ты? - буркнул он.

- Ну раз мы на ты, это снова я. Можешь в фирму В не звонить. И в Г не звонить.

- Так ведь больше никого и нет.

- Ну а я что сделаю? Мы продаем премиум сегмент, продаем эконом и вот прям совсем китайский эконом. И дешевле всех продаем, собственно, потому и работаем.

- Тогда я в ФАС буду жаловаться. Ты тут устроил монополию и цены задираешь в два конца!

Ну, думаю, только в ФАС на мелкий бизнес с четырьмя позициями не жаловались.

Думаете, он успокоился? Нет. Он стал обзванивать всех партнеров, которые берут у меня с целью реализации в регионах. И везде получал цены от 1100 до 1200 долларов, что и понятно.  Запросы приходили отовсюду: от Калининграда до Владивостока. Клиент проделал потрясающую работу за последующие две недели, искренне полагая, что кто-то ему продаст товар в рублях по курсу 2008 года. Он фактически прозвонил всю страну (!). Я такого упорства не видел никогда. К тому времени наши офисы выдали порядка 40 различных предложений на бланках, выставили 15 счетов и отделались от большинства разумных посредников объяснением ситуации. Народ принимал ставки, будут ли приходить запросы из других стран. И да, мы получили пару запросов из Белоруссии и Казахстана. Клиент даже связался с представительствами производителей в США и потребовал пояснить, почему их дистрибьюторы продают в России, ориентируясь на доллар, а не держат цену в рублях как полагается приличным людям. Кляты капиталисты ответить затруднились и даже зачем-то прокопировали свой юридический отдел.

Через три недели звонок

- Здравствуй, Бэнбери. Хорошо, я куплю у тебя.

- Нет.

- Что нет?

- Не купишь.

- Почему?

- А они кончились на складе, - вру я, не краснея. Я вообще человек терпеливый, но это все достало даже меня. Тем более, что 15 штук - это реальная розница.

- Как так?  А почему Вы складской запас не держите?

- Держим, но вот сейчас закончилось все.

- И когда будут?

- Без понятия. Плюс доллар скачет сейчас. Мы решили данную группу пока не завозить.

- Ну войди в положение, мне срочно надо, я ремонтник, мне надо сдавать объект.

- Хорошо, 3000 долларов.

- ПОЧЕМУ?!

- Ну мне надо будет отдельно привезти эти 15 штук теперь, специально для тебя. А ты знаешь, что логисты тоже берут в долларах?

Чувак бросает трубку, у него натуральная истерика. Через час звонит предположительно его начальник и голосом, не терпящим возражений, требует узнать, кто обидел казенного курьера.

- Да вы там все такие что ли? - думаю я, но молчу, собираясь с мыслями. Поясняю всю ситуацию с самого начала кратко и тезисно.

Тот думает, сопит, молчит.

- И чего теперь делать? Вы нам объект срываете.

Три недели чувак занимался хренью, а объект им срываю я, ок.

- Да я знаю, что теперь делать? Ваш человек не купил по низкой цене, три недели пытался добиться цены 2008 в рублях  при совершенно понятном раскладе, а виноваты мы? 

- Решайте проблему, - сказал товарищ и бросил трубку (!). Ну ОК, думаю, сейчас опять исполнитель позвонит, счет попросит. Но в тот день мне больше никто не звонил.

В понедельник звонок.

- Я так понял, что проблему решать не будете? - снова спросил начальник того товарища.

- В смысле?

- Ну мы ждем, пока Вы дадите нам варианты, как нам купить сейчас по низкой цене. Вы вообще клиентов цените?

- Давайте так: Вы купите у любого нашего партнера, не получается у нас сотрудничество, понимания нет и вообще. И не будем мучить друг друга.

- Ну и отлично.

Через пару дней звонок.

- Нам Ваши партнеры не дают Вашу цену. разберитесь. У них у всех 1100-1200 долларов, а Вы нам ОБЕЩАЛИ по 1000. Вы решите там проблему или нет? У нас проект горит!

- Знаешь, что? Иди ты на полюс и пусть тебя там медведи любят, - сказал я в несколько иных выражениях.

- Да ты вообще знаешь, с кем говоришь?

- С полярником-гомосеком, видимо, - трубку я положил, в черный список добавил и попросил больше никогда с этим товарищем не соединять.

Потом к нам два раза пришли какие-то робкие как первокурсницы ОООшки, но, получив цену в 3000 долларов, ретировались.  В итоге позвонил мне позвонил  их директор. К тому времени я бегло проверил, что там за фирма. Оказалось, что это мелкие ремонтники с обороткой миллионов 15. И у них было аж три ступени принятия решения! Директор спросил, не охотник ли я часом и не рыбак ли. Что надо нам вместе съездить на охоту, все обсудить, что нельзя вот так начинать сотрудничество.  Я трубку повесил и подумал, что все таки чумачечая весна пришла ко всем нам, после чего уехал в отпуск на неделю. Ну его нафиг. А товар в итоге им продали наши партнеры за 1300 долларов с отсрочкой, правда, денег так  и не получили. Чего и следовало ожидать. Вот такие бывают клиенты...Но нормальных все же больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2160
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось. Работал я в одной организации, в том числе заведовал сетями связи. Миниатюрный бизнес центр, в котором мы сидели, принадлежал хозяевам нашей конторы. И когда возникали вопросы по сетям всех отправляли ко мне. Я за вполне вменяемые деньги тянул сети сколько нужно и куда нужно. Цены были существенно ниже, чем у профильных организаций, но не совсем халява.

И вот в этом БЦ решили открыть отделение банка, принадлежавшего так же хозяевам нашей конторы. Строители пришли ко мне с вопросом о сетях связи. Я озвучил им ценник, они скривились и ушли со словами, что у них в штате есть электрик. И вот ремонт сделан, приехал админ из банка, начинает настраивать сеть и телефонию, но нихрена не работает. Зовут меня посмотреть. Вскрываю слаботочные розетки и вижу, что все они соединены последовательно. Причем изначально он тянул целый пучок проводов и даже что-то маркировал.

Зовут электрика. Тот рассказывает, что не рассчитал длину проводов и только один самый длинный еле дотянулся до первой розетки. И удивляется, зачем вообще было нужно тянуться к каждой розетке отдельно.

Забыл упомянуть, дело было вечером в пятницу, а торжественное открытие отделения банка назначено на понедельник. Уже даже шарики повесили.

Прораб с надеждой смотрит на меня. Я собираюсь уходить.

- ТС слушай, а реально все переделать?

Я смотрю на зашитый гипроком потолок, через который проходит кабельная трасса и выдаю вердикт. Что есть 2 варианта. Первый фантастический - что мне удастся как-то прокинуть провода через зашитый потолок. Второй реалистичный, что придется все прятать в кабель канал, но чтобы не портить вид свежего ремонта придется идти в обход и это очень трудозатратно. Озвучиваю стоимость работы. В фантастическом варианте просто умножил изначальную стоимость на 5. В реалистичном примерно на 8. От суммы офигели все, даже я.

- А не слишком ли дохера ты просишь? - спросил прораб. У меня работяги столько в месяц имеют.

- Ну смотри, сейчас вечер пятницы. Чтобы все успеть я должен начать прямо сейчас, благо небольшие запасы материалов у меня есть. Мне придется работать сегодня, завтра и послезавтра до 12 ночи. За меньшие деньги я просто откажусь. У меня были планы на выходные, я лучше отдохну. Могу дать телефон знакомого, может он согласится заработать. Но сроки очень сжатые

Прораб с кем-то долго ругался по телефону. Высказал электрику, что вычет стоимость материалов у того из зарплаты. Пытался торговаться, но единственная уступка на которую я пошел, это снизить цену на реалистичный вариант при условии, что мне дадут того самого электрика в помощь.

В итоге ударили по рукам. Скажу сразу, мне крупно повезло. Кабель был тупо закинут на направляющие потолка и никак не закреплен. Получилось привязать к нему остальные и протянуть. Работу я закончил к вечеру субботы. В воскресенье снова вышел, чтобы вместе с админом удостовериться, что все работает.

Приехал и прораб. Уже отдавая деньги, он пытался часть суммы оставить себе, но не прокатило.

Случай конечно не такой как в посте, но все равно показательный.

раскрыть ветку (165)
681

А как он собирался и с какими словами часть денег себе оставить? Вы молодец конечно, правильно все сделали. Скупой платит дважды

раскрыть ветку (101)
1199

Задумчиво смотрел в глаза и говорил, что я за 2 дня заработал столько, сколько у него работяги за месяц получают. Из стопки купюр снял сверху примерно четверть и сказал, а может так? В общем детский сад...

раскрыть ветку (94)
274
А ты как сделал дальше, вытащил деньги у него из рук положил на место и сказал "только так" ?
раскрыть ветку (63)
315

Нет. Просто сказал, что хочу всю сумму.

раскрыть ветку (61)
239
Я бы взял частями, но мне нужно сразу.
раскрыть ветку (23)
39

давайте посчитаем, сколько узнАют цитату?

раскрыть ветку (21)
43

Бендер?

ещё комментарии

Зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Нам нравится думать, что мы - элита... Хорошо, что это не так.
5
Ося, ты?! Не узнал сразу брата Колю
44
Извиняй)) не могу не поинтересоватся, а вообще не заплатить могли или просто дать не оговоренную сумму а меньше, ведь как я понял договор на словах, такое часто случается?
раскрыть ветку (36)
129

Я был в хороших отношениях с акционерами нашей компании. А строители делали много работ для банка и других их контор. Я бы пожаловался и у людей были бы проблемы. Прораб об этом знал.

раскрыть ветку (35)
175
DELETED

Шутка юмора. Один раз мне заплатили белорусы. Я три письма написал, они не платят. Плюс ещё тёрки начались по качеству. Тогда я позвонил их директору и сказал, что напишу письмо в их "органы". И они вернули все за одни сутки! 😁 Хотя казалось бы.

раскрыть ветку (32)
81
С белорусами всегда весело работать было. Мы на несколько заводов поставляли гофрокороба и некоторые частенько отказывалось платить. Тогда на завод вместо фуры ехал я, а там... мне накрывали стол, с менеджерами, которые уже чуть не друзьями стали, ходили в баню, боулинг и разно-всякие развлечения (тем самым они себе выбивали день/два "отсрочки") и после этого переводили нам деньги.
Видимо было выгодно))
раскрыть ветку (9)
50
Они просто скучали, а вы всё не ехали и не ехали...
11
Тут недавно пост был, про директора конторы, к которому за оплатой надо было лично приезжать, потому что ему скучно и пообщаться не с кем) не смог найти, но история прикольная. Может им тоже скучно было
раскрыть ветку (1)
0
да была такая
тоже вспомнил
15
DELETED

сколько ж сумма была?

раскрыть ветку (5)
11
Не слишком большие. Порядка 12-15К зелёных
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

В белораше органы та еще жесть. В курсе, что там человека в федеральный розыск могут объявить, если он не платит потребкредит?

раскрыть ветку (19)
55
Федерального розыска у нас нет, так как нет федерации) Но приколюх много, начиная с отключения моб.связи должникам, работающие приставы которые забирают все если нет пруфов что это не твоё (бытовая техника, электроника), неплательщиков долгов и алиментов принудительно заставляют работать ( проходя медкомиссию можно увидеть как 2 мента водят алкоголика по кабинетам). У бацьки есть лютая любовь армии, так что спрятавшись один призыв становишься и в розыске ( не прям тебя ловить будут, но все гос структуры будут желать вручить повестку ) и становишься автоматом невыездным
раскрыть ветку (18)
18
Работающие приставы - это прямо фантастика для российских реалий. Не знаю, чем, кроме законодательства это может быть обусловлено. Может, в РБ нагрузка меньше? В РФ порядка 1500 производств на физиков у одного в городе-миллионнике, по юрлицам попроще. Зачастую пристав смотрит все производства и с ними что-то делает, только придя на работу, потом увольняется, и все заново.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

зато межгосударственный есть за эту шнягу - на этой неделе такого бедолагу в питере задержали

раскрыть ветку (2)
4
Невыездным? Хм. Простите, в прошлом году гонял в солигорск в командировку, границу не заметил ни туда на машине, ни обратно на поезде. На поезде даже пришлось гуглить с какого места нельзя курить в тамбуре))
раскрыть ветку (2)
1
Вот так и живём...)

А вот если бы сказал, что батьке напишешь вернули бы в два раза больше чем нужно.

0
А почему они не заставили сисадмина сетку тянуть ?
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял вопрос. Подрядная организация делала офис под ключ в том числе со всеми коммуникациями. Админ должен был расставить, подключить и настроить компы. Это не его проблема, что кто-то лажанул.

7
Иллюстрация к комментарию
124
Да по хер, сколько у него кто получает, если вы решили нерешаемую проблему, фактически прикрыли его жопу, ценник он знал, и согласился. Бесит до дрожи такое отношение. Я считаю стоимость своей работы так: если три "спеца" с зарплатой сто рублей в день не смогли совладать с проблемой за три дня, а я справился за полчаса, то моя работа стоит не меньше девятисот деревянных.
раскрыть ветку (7)
33
Аналогичного мнения. И скажу больше, сейчас отдыхаю, проехав 250 км, для того чтобы сделать диагностику не заводящегося авто. Которое уже неделю мурыжат все кто только может. Ессно дорога за счет хозяина машины, равно как и оплата моего труда.
раскрыть ветку (3)
15
Пилите пост, почитаем, автомобильная тематика заходит на ура
раскрыть ветку (2)
1
Чукча не писатель, увы.
раскрыть ветку (1)
2
Так сложилось на данном ресурсе, что эту фразу пишут в конце повествования. Так что всё впереди, попробуйте, а муза придёт
7

а я просто вспоминаю как устроился на работу в одно агенство недвижимости сис.админом и в первый-же рабочий день владелец конторы вызвал человека который заново все сервера переустановил, AD и Exchange настроил и т.д. и т.п. ... устраивался я тогда на зарплату 500 баксов, а этому человеку заплатили по 300 баксов в час ... сделали это со словами "что-бы у тебя проблем с тем "зоопарком" который был небыло" ... обслуживать "чистый" домен конечно вообще беспроблемно, но я не понял зачем нужен был "левый" человек :)

раскрыть ветку (2)
5

возможно сомневались в твоём трудолюбии, упорстве, умении рубить с плеча, наводя порядок, ну и банально не хотели, чтобы ты потом пол года любые косяки списывал на прошлого админа.

раскрыть ветку (1)
3

при условии, что я сам прекрасно сделал-бы тоже самое (квалификации хватает) никаких списываний косяков на прошлого админа (тем-более, что прошлый админ никуда не делся, он женился на одном из совладельцев агенства и стал "начальником") быть не могло ... просто сертификат MCSE в то время творил "магию" :)

42

за 2 дня заработал столько, сколько у него работяги за месяц получают
"Но не тогда, когда у тебя на кармане внешний долг Либерии"

раскрыть ветку (1)
7

Жадный как скорпион.

21
Хуя он охуевший... Похожих опупевших я кнеш видал, с фразами а не добуя ли я хочу за 1/2/3 дня работы. Но чтобы так, глядя в глаза внаглую попытаться щемануть бабло...
45

— Надеюсь, с колонками?
— Нет, без колонок, без усилка и без защиты от дурака, которого ты здесь валяешь.
— А что еще есть в нагрузку?
— Позолоченный Роллс-Ройс, если заплатишь, конечно.
Отличная цена, дешевле только даром, это, блядь, сделка века.
— Вот сотня.
— Господи, да такой котлетой можно слону пасть заткнуть, а ты жмешься из-за какой-то сотни. Ник, а когда ты не покупаешь стерео, ты что революции финансируешь?
— Сотня фунтов - это сотня фунтов.
— Только не тогда, когда цена две сотни фунтов и не тогда, когда у тебя на кармане внешний долг Либерии.(с)
раскрыть ветку (7)
11
Что-то до ужаса знакомое, не могу вспомнить откуда это. Случаем не "карты деньги два ствола"?
раскрыть ветку (3)
5

Оно самое

1

Да

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз вижу, чтобы Гугл хром сам приходил с ответом, обычно мы к вам)
6
Хрен с ним Ник, я его оставлю себе.
Художественный фильм "Спиздили"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И где же в Большом Куше такая сцена с таким диалогом?
13

Тут взгляд нужно тренировать :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
21

что, опять нассал?

2

Ооо, знакооооомый взгляд 🤣

13
я в принципе не понял.
У ттаких ребят только 100% предоплата
4
Не могу у меня сейчас пригорает пятая точка на этого прораба!
4

999 баксов за что что знаешь куда ударить

1

Блять у меня пригорело от одной мысли. Охуеть блять, а может так, уебан сука.

1
Прораб ебучая крыса. Как ты сдержался и не переебал ему?
1

О!
У меня такое не раз был. "Дохуя что-то. Тебе и столько хватит"

раскрыть ветку (2)
2

Берешь половину проводов отрезаешь и вытаскиваешь и говоришь - "вам и столько хватит" и идешь домой пить чай

раскрыть ветку (1)
2

Я разработчик, но суть вы уловили.
"Если не вписываемся в ранее оговоренный бюджет, давайте уберем такой-то и такой-то модуль"

54
Про жмотство. Работал я пару лет нащад в одной конторе, которая занималась поставками в госучреждения разного оборудования. И выиграл я как то тендер на посиавку ну очень специфических устройств. Ьендер был прописан под другие устройства, но по недосмотру организаторов я смог подобрать аналог. Маржа была пиздецкая. А надо сказать, что зп была черная и не всегда вовремя, а по процентам от предыдущего заказа меня кинули, сказав что договоренности договоренностями, но ты слишком дохуя зарабатываешь, мы столько платить не будем. Ну, ок. Позвонил на мобильный менеджеру конторы, где закупали товар под недавно выигранный тендер и прямо в лоб сказал, что хочу вывести миллион через откат. Он поговорил с руководством, состряпали письмо о внезапном удоражании товара. Короче, лям не получил, поделили с продавцом поплам, за услуги обнала.
раскрыть ветку (4)
31

Три раза перечитал, ничего не понял. Кого ты в результате наебал?

раскрыть ветку (2)
15
Своё руководство.
раскрыть ветку (1)
3
Красава
1
за вами выехали
причем сразу несколько, как минимум 3 бригады)))
2

Есть старая итальянская идиома, буквально переводящаяся как - " Смажь мне клюв"

Пиздячишь в щи, со всей дури. " Клюв смазан, бро"

152

От суммы офигели все, даже я 🤣

раскрыть ветку (25)
181
Я в IT работаю. Когда заказчик просит настроить какую-то объективную ересь, которой и пользоваться никто не будет, и настраивать сложно долго и не правильно, то тоже ценник ломим такой, что сами удивляемся)
Что интересно, иногда соглашаются.
раскрыть ветку (23)
95

Уф. Мы в том году делали для одной из газодобывающих компаний шабашку через суб суб подряд. Небольшой портальчик вутренний.

Все сделали. Сдали. Заказчики (все их гребанная цепочка) довольные. Мы тоже - бабло уже на карте.

И тут срочно нас вызванивает знакомый. Говорит надо быстро "за две недели" прикрутить интеграцию к системе Х. Нуууу а там головняк. По большому счету работа чисто админская. На стороне газодобывающей, со всеми вытекающими. Их админы с нами не больно хотят работать (вообще не больно хотят работать) - они на зарплате, мы - на проекте + безопасность. На объект не пустят, да и лететь туда не хочется. Прямых доступов нет. Все как у кукловода - с рукой у куклы в заднице.

В общем мы выставили ценник почти как за весь портал. За, фактически, работу на день-два. С прямым доступом за день бы точно управился. В надежде что от**ся, но пришлось срочно перед НГ делать =D

23
мне так знакомый позвонил устроился в новую успешно ток открывшуюся организацию, срмку настроить на 20 компах с нуля плюсом куча мелкой хрени по настройкам чтоб облачко было, и удаленочка в случае чего, фирма ток открывалась, по обзвону и предложению какихто бадов. сказал по 1,5к один комп. за 3 дня сделаю. и за 7к. в мес. готов на удаленке их поддерживать, в случае чего приехать. их шеф сказал что я окуел и эта работа 5к. максимум стоит. ну лан, в итоге сроки сгорели все у них, вызвали спеца за 150к из мск, он настроил и свалил в закат, контора 2 или 4 мес проработала и развалилась....
раскрыть ветку (3)
9

Да... У нас стоимость внедрения CRM в компанию заказчика - вообще семизначная. Но и именно эта CRM не для малого бизнеса предназначена

раскрыть ветку (2)
1

Нам внедрили срм, и все равно все отчёты в эксельках лепим. Теперь больше времени уходит, чтобы заполнить и срм, и отчёт такой, отчёт сякой, выгрузить все ручками. На доработки, как мы поняли, бюджет не выделили. Кто тестировал - хз, но надо с этим теперь жить.

раскрыть ветку (1)
4

Если ваши трудозатраты из-за этого выросли, то наверное нужно посчитать точно на сколько часов они выросли и капать на мозг начальнику, о том, что теперь вместо 3 часов на составление отчётов уходит 6 часов (к примеру).

Если это бюджетная организация, то начальство обычно думает как бы освоить бюджет и куда бы деньги направить.

Если это частная компания, то владелец думает как бы оптимизировать работу и как бы сократить штат.

55
Мужу так платили по 100 евро за впилку субтитров в видео. 5 видео по 2 минуты..

Просто он не хотел связываться с заказчиком особо и назвал цену с головы. Мне сказал, что это paywall
Сам удивился, когда чел отзвонил и согласился.
раскрыть ветку (14)
5
Что за страшное видео было?
раскрыть ветку (3)
16
Эм.. Какая-то косметика, по типу Авон или Фаберлик, рекламные ролики с приглашениями на тренинг для консультантов.
раскрыть ветку (2)
1

На это говно еще не каждый согласится хоть что-то делать.

Многие чисто из принципа с ними не работают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот возможно остальные и отказались, а согласился только муж @TanyaFreebie за ломовую цену.

3
Я один раз в видео 300мб вставил субтитры тупо из нот пада через адобепремьер кажется. По времени сабы отлично совпали, вот только видео стало 3,5 гб, я не шучу, так что нужное умение
раскрыть ветку (9)
18
В данном случае нужное умение видимо выставить адекватный профиль кодирования.
4
Называется: формат выгрузки :) можно и под терабайт легко сделать, было бы умение ;)
раскрыть ветку (7)
3
Перепробовал, всё. Даже разрешение минимальное ставил, которое возможно. Меньше 3 гб не становилось. Гуглил эту тему, везде только уроки предлагает, как сделать сраное видео топ 10 игр для ютуба.
раскрыть ветку (2)
7
Надо кодек h. 264 выбирать или формат для ты трубы или вимео. Ещё есть вариант глюка крякнутой программы, тогда решение: скачать медиа энкодер и выгружать с компрессией через него. А ещё лучше: vlc плеер. Он показал себя очень хорошим компрессором, где не нужно HD качество. Жмёт 5-минутные видосы до 50 мб при правильных настройках. Как раз недавно был проект, где на голос надо было положить всплывающие титры перевода, а сервер больше 125мег не принимал. Вот и решенип
раскрыть ветку (1)
1
Спс
0

Ставь некомпресс и ниибёт :)

раскрыть ветку (3)
0
Эт когда просто клип надо отдать говняному клиенту, то можно отгрузить 1.5 тб на самый паршивый хостинг где-то на Коморских островах, пусть ссасывает по 18 кБ/с
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если вам так клиент не нравится, зачем же браться за работу?

раскрыть ветку (1)
0
Так они иногда очень удачно притворяются вменяемыми. Чаще всего до финальной оплаты
1

Подрабатываю репетитором. И частенько мне звонят одногруппники моих ребят вечером и слёзно просят помочь им сдать экзамен завтра в 8 утра, ну как помочь - сдать за них. Я такое практиковала в студенчестве, когда денег не было совсем, а сейчас репетирую больше для души и неприятно такое отношение к предмету и учебе. Всегда ломлю раз в пять-семь больше, чтобы отвалили

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Их преподы вообще ни разу не видели? И вы настолько похожи на тех кто просит?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем вместо студента приходить на экзамен? Он приходит туда сам, фотографирует задания, присылает помощнику, тот решает, фотографирует, отсылает обратно. Студенту остаётся правильно переписать и хоть как-то худо-бедно рассказать. Мир современных технологий, ёпт

5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
52

работал я как-то монтажником в одной конторе, которая имела договор со сбером и в период ребрендинга и тотальной перестройки их отделений тянули там сеть. Так мы заезжали на объект. когда там уже всё выпотрошено, работают электрики, бронировщикии и вентиляционщиики. Мы же кладём трассы и протягиваем по точкам UTPшку (рабочие места, банкоматы и мониторы электронной очереди). После нас завозили сетевое оборудование в серверную и там уже админ причёсывал все провода, чтоб завести в шкаф и по маркировкам расключал. Т.е. по факту, когда чистовая отделка заканчивалась, можно было всё заносить, втыкать в сеть и всё работало.
Так вот я к чему: как-то всрато был организован монтаж в банке или прораб прямо в наглую хоботился на всём, чём только мог, нахрена вообще с такими свинотами связываться?

раскрыть ветку (8)
29
Да всё просто. Ему заплатили n денег и сказали "сделай нам хорошо". Далее у него 2 варианта:
1)нанять нормальных спецов и хорошие материалы, и по итогу заработать меньше
2)нанять самых дешманских узбеков, материалы максимально дешёвые. Зато его прибыль вырастает в разы.

Угадай, что у нас чаще всего прорабы выбирают?
раскрыть ветку (3)
10

Дайте подумать... Наверное второе. С бонусом "попытаться сдать узбеков ФМС - вдруг нелегалы", и тем самым ещё и на оплату их кинуть. А "нормально делать" - кому это надо? На "нормально" квартиру в Москве не купишь.

раскрыть ветку (1)
0

Одноразовые прорабы

2
В сбере на дальних офисах похоже. Но как-то выкручиваются.
ещё комментарии
16
Кроилово неизбежно ведёт, рано или поздно, к попадалову. Питон, ты Красаучек)
4

Вот поэтому и нехера крепить горизонтальные трассы - чтобы можно было вытянуть. А то пиздец, через каждые 20 см стяжками закрепят и гордятся этим.

2
"от суммы офигели все, даже я"🤣
1
Прораб - ахуевший!
раскрыть ветку (1)
2
Печеньки тоже охуевшие, брат©
1
DELETED

Поговоркам уже сотни лет, а некоторые дураки их до сих пор не знают.

Скупой платит дважды, тупой - трижды!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тупой - постоянно, а не трижды...

1

Это как раз нормальный случай, хотели быстро и дешево и получили хуево

раскрыть ветку (1)
0
Хотели все и сразу, а получили ничего и постепенно
1
В таких случаях всегда оплату вперёд надо просить, выхода у них все равно нету.
раскрыть ветку (1)
1

Нее, в таких случаях кидают только совсем тупые ящеры. Прораб должен понимать, что монтажник в 2 - 3 местах кусачками за минуту поработает и все, прорабу амба.

0

Электрика то взгрел?)))

раскрыть ветку (1)
0
Пивка взял ему, наверное
0

И что ему мешало вообще послать тебя нахер и ничего не платить?

раскрыть ветку (3)
0

Договорённость

раскрыть ветку (2)
0

И что ему мешало её нарушить?

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, я эту историю тут уже читала.

Чувак, твой комментарий тянет на "ответ на пост"@moderator, запили

раскрыть ветку (1)
4

У нас нет такой возможности. Автору при написании комментария была предложена такая возможность, не знаю, почему он ею не воспользовался.

Слаботочные розетки? Это телефонные что ли?
раскрыть ветку (1)
4

Телефон и сеть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы