8773

Хлеб

Хлеб в моей жизни, играл особую роль, помню как в 6-7 лет считала что хлеб, это самое лучшее лакомство. Когда поголодаешь несколько дней, и удаётся поесть хлеба, то вот оно счастье, голодного ребенка.

Когда попала в детский дом, не могла наесть, и многие ребята, отдавали мне свой хлеб на обеде. Вообще если кто-то хотел еще хлеба, нужно было просто взять его с подноса, где он лежал нарезанный. Но из столовой запрещали таскать еду, особенно хлеб. Боялись разведения тараканов, но ребята все равно таскали, прятали в рукавах, и протаскивали в спальню, под подушку или в тумбочку. Почему-то ночью очень хотелось есть. После отбоя, лежим, хлеб жуем и всякие истории друг другу рассказываем, или анекдоты травим, или кто-то из девчонок пел нам песни, а мы засыпали.

Да, кровать была постоянно в крошках. Несколько раз встаешь, простынь вытрихаешь. Особенно прикольно было, когда сильная метель или ветер на улице завывает, а мы лежим или сидим на своих кроватях, жуем хлеб, или засыпаем под какую-нибудь песню, которую девчонки поют хором тихо. И никаких алкашей, никаких пьяных драк, и мать в приступе белой горячке, не колошматит стулом по полу крича, что на нее черти напали. Просто наконец-то ночью тихо, и не страшно, а в животе сытно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
738
Автор поста оценил этот комментарий
6 лет преподавал в детском доме, так детишки постоянно таскали хлеб и жевали, хотя кормили их хорошо и довольно вкусно.
раскрыть ветку (299)
707
Плохой хороший злой

Когда долго голодаешь, то потом и отъедаться долго нужно. Я как вспомню, сколько жрал в 18-19 лет после голодного детства - сам понять не могу, куда все это проваливалось. Я тогда весил 53 кг, у моего друга весом в 120 глаза на лоб лезли, когда он видел, сколько я ем )))

раскрыть ветку (148)
199

У Д. Лондона есть произведение "Любовь к жизни". Суть: один чувак чуть от голода ласты не завернул. Потом его спасли. Так даже наевшись досыта он тихарил хлеб, интересовался сколько на корабле провизии, долго беспокоился - хватит ли еды до конца плаванья (его подобрал корабль).

раскрыть ветку (45)
33

Я так долго искала это произведение из детства, спасибо Вам

раскрыть ветку (9)
35

Пожалуйста. Это тоже может вам понравиться: Майн Рид "Морской Волчонок или путешествие по дну трюма". Достаточно длинное произведение. Там паренек спрятался на корабле, внизу, в трюме. Уснул, а когда проснулся, то выбраться наружу не представлялось возможным. Корабль отправился в плаванье на несколько месяцев. В кармане несколько сухарей и нож...

раскрыть ветку (8)
8

Он там галеты ещё нашёл? И с крысой воевал? Я это в детстве читала, но название не помнила. Спасибо

раскрыть ветку (1)
2
С крысами, и ещё нашел муку воду и делал тесто
10
О да! В 90х мама купила по подписке собрание сочинений Майн Рида в 8 томах. До сих пор помню любимые "Всадник без головы", "Волчонка" и еще одну, где после кораблекрушения люди на разных плотах выживали, на маленьком хорошие, которых кинули, на большом основная команда, ублюдки конченые и капитанская шлюпка. Помню как на форзаце была карта с маршрутом плотов и я зачарованно следил за прихотливыми зигзагами их путешествия.
А волчонок хорош. Особенно убило описание, где герой вычисляет на сколько ему воды хватит. Посади современного недоросля, он и с калькулятором вряд ли решит ))
раскрыть ветку (5)
3

Оцеола-Вождь семинолов, и Квартиронка из этой-же серии

раскрыть ветку (4)
0
Они, увы, не впечатлили. Возможно стоит перечитать. Они в том возрасте мне казались заунывно-пресными. Слишком реалистичными, чтобы заинтересовать подростка. Все эти разговоры да душевные страдания не для меня социопата )
Я и всадника с трудом поначалу преодолевал, в основном боролся с детским страхом. Он у меня своеобразный. Мне было года 4, когда меня сводили в кинотеатр на, как раз, всадника. И меня до сих пор пугает эта жуткая сцена с огромным безголовым всадником движущимся по горам. Бррр. Ну вот и хотел в детстве клин вышибить. В общем-то получилось так как в самом романе не особо и пугающее описание. Поэтому теперь в ужасе не прячусь ))
Там скорее заинтересовало расследование, особенно идиотская затея маркировать свои же пули инициалами )))
раскрыть ветку (3)
1

Сам пост про голод, вот у меня в 90х такой-же голод был, как физически, так и умственно, поэтому книги глотал

1
Понты - понятие вне времени, страны и социального положения, за что и страдают "одарённые".
раскрыть ветку (1)
1
Да уж, Колхаун образчик понтореза ))
7

Очень запал этот рассказ в душу, когда в детстве его прочитала. Плюс истории от бабушек о голодном детстве во время и после войны.

7
Плохой хороший злой

Читал. У меня не настолько сильно кукуху повредило, просто несколько лет жрал, как не в себя ) Единственный след на психике остался - до сих пор не люблю есть на людях, не комфортно мне.

раскрыть ветку (2)
1
Массаракш!

О, коллега! Меня с детства попрекали едой, был слегка полноват. Сейчас внутренне трясёт на всяких застольях

раскрыть ветку (1)
1
Плохой хороший злой

Ага, есть такая фигня ) Я сам тощий, но вот отчим частенько меня дармоедом называл. ИЧСХ, голодняк в семье был во многом из-за его алкоголизма, меня-пиздюка тогда на работу не брали, а мать санитаркой в роддоме работала, это и сейчас-то не дохуя прибыльно, а в середине девяностых так вообще не сахар было.

3
Pax Vobiscum!
В школьной программе было.
раскрыть ветку (24)
4

как замечательная школьная программа. У нас (выпуск 2012го) - вообще  не было зарубежных писателей в программе, вот прям ни одного. Только наше, только хардкор. В итоге, если бы не начитанные родители и не большая домашняя библиотека - я нифига не была бы знакома с шедеврами зарубежной литературы.

раскрыть ветку (22)
9
Я выпуска 2000 года. Все зарубежные писатели-прозаики факультативом шли, только стихотворцы были типа Шекспира и Петрарки. До 9го класса у нас учительница была просто супер. Она нам вне программы устраивала чтения. Лондон, Ирвинг, Гаррисон даже. У нее я познакомился с Азимовым, Лемом и Нивеном, так как она быстро просекла, что фантастика мне больше по душе. Для друзей же, угорающих по другим темам у нее в запасе были Рид, Киплинг, Стивенсон и Кристи. Впрочем я запоем прочитал всё, что было в ее домашней библиотеке и до сих пор благодарен ей за прекрасный мир литературы зарубежной.
раскрыть ветку (2)
0
Вы бы её по имени отчества бы хоть назвали.
раскрыть ветку (1)
3
Запросто. Ольга Владимировна - спасибо Вам ))
8
Мой босс Акула

Выпускался в  2004, успел поучиться у трёх учителей Литературы в 2-х школах, могу сказать, что этот предмет в том его виде, в котором он у нас существует способен лишь загубить у ребенка любовь к литературе. Читай, то что скажут, пиши шаблонные рецензии, то что хотел сказать автор, знает только твой учитель и авторы пособий, которые включены в программу. Многие книги требуют определенного созревания ума, чтобы приступить к их прочтению. Ну накой мне "Война и Мир" из четырех нудных томов в 8-м классе?! Зачем мне писать сочинение на тему, которая мне не интересна, на произведение, которое меня совершенно не зацепило и оставило равнодушным?

Хотя читать я научился достаточно бегло еще до начала школы и читал много, но Литературу в школе люто ненавидел.

раскрыть ветку (3)
1
Umbrella Corporation

Люто плюсую. У нас литра была на выпускных, тогда ещё билетами. Я сразу признался, что ничего не учил и ничего не знаю. Меня спросили, "ну хоть что-нибудь ты читал?". О, да, я начал перечислять произведения Азимова, Бредбери, Дойла, Гаррисона, Желязны, Лема и прочих, которых в программе и в помине не было. В итоге сошлись на том, что я напишу сочинение по "крысе из нержавеющей стали" за трояк :D

0

Это с учителем не повезло. Вот математика может и сама по себе понравиться, даже если учитель-антипод, а в литературу проводник нужен. И я до сих пор не могу решить, нужна ли ВиМ в школе. С одной стороны, не очень по уровню, конечно. А с другой, если честно, иначе я бы никогда и не прочла. А это составляющая культурного кода все-таки. Когда мои дорастут, придумаю им интересное знакомство с графом.

раскрыть ветку (1)
1
Мой босс Акула

Я до сих пор не прочитал. Меня выворачивать начинает от Толстого, не знаю почему. Не самого весёлого и лаконичного Достоевского и то несколько книг прочитал, а вот ВиМ не могу. Про роль учителя не согласен именно потому, что стандарты задаёт министерство образования, и учитель в данном случае заложник, а если у него ещё и собственная придурь прилагается к этим стандартам, тогда вообще мрак. Здесь проблема именно в коренном подходе к достаточно творческой дисциплине, которая должна предполагать некий уровень свободы в учебном процессе, а её пытаются стандартизировать как точные или естественные науки. Не скажу, что у меня были прямо плохие учителя литературы, проблема возникала именно с этой тотальной обязаловкой.

0

Просмотрела учебники литературы (Коровин), по которым сама училась (выпуск 2013).

В 10-11 действительно только наша литература.

В 9 классе были Катулл, Флакк, Алигьери, Шекспир, Гёте.

В 8 - Шекспир, Мольер, Свифт, Скотт.

В 7 - Бёрнс, Байрон, Генри, Брэдбери.

Так что вполне возможно, что они проходились, но в памяти не отложились, поскольку рассматриваются часто лишь фрагменты их произведений, ла и проходятся они уже весной, когда в голове ветер)

раскрыть ветку (10)
0
Коровин этот, как учебники его ввели, так и хана литературе наступила. Зарубежных нет, только если учитель сам в программу внедрит. С 99-00 года
раскрыть ветку (6)
2

Я же привела список зарубежных авторов из учебника Коровина. В смысле "зарубежных нет"?

раскрыть ветку (1)
Да, извините. Не указал про 10-11! Выпуск 2002 просто. Сорян)
0

При чем тут уроки литературы? Хочешь читать - идт в книжный магаз и выбирай. Или библиотеку. Или потом в интернет. Я в 96 выпускалась. У нас по литературе сохранялась ещё советская программа, а по ней почти все книги были политически выверены- советская власть, революция, война и т.д. И никто не мешал мне кроме заданного читать все, что хотела.

раскрыть ветку (3)
1
Кто-то выбирает книги, как хобби самостоятельно. А кто-то - после обязательного прочтения понимает, что у «этого» автора должны быть такие же, производящие сильное впечатление, книги, и хочет их прочесть. Уроки литературы не лишние как бы.
раскрыть ветку (2)
1

В юности все вызывает любопытство, все интересно. В мои школьные годы для удовлетворения интереса приходилось прикладывать усилия. А сейчас - заходи в интернет и получай почти любую информацию. И меня удивляет, что для такого простого занятия, как чтение книг, требуется учебник литературы. И если там чего-то не указано, это повод к рассуждению, что учебник литературы не познакомил юную душу с произведениями писателей.

раскрыть ветку (1)
0
Особенно мне нравится информация на флибусте) вот где разгуляться можно всегда
0

это же еще от конкретной школы зависит. Не вся страна по одному учебнику учится. Поверьте, я бы запомнила Катулла, Флакка, Алигьери (сча бы Божественную комедию не запомнить, да впрочем и любое другое его творение), Шекспира, Гёте. И так далее.

Вот кстати, Гёте, я помню, знаете. Но только не из уроков литературы, а из уроков... немецкого языка. У меня была школа с углубленным изучением немецкого и Гёте мы не редко упоминали в разном контексте. Но не на литературе, нет.

PS: особенно Брэдбери, мда, я прям преставила, как вытягивается лицо  нашей учительницы по русскому и литературе... Не, преподом она была отличным, но в школьной программе вообще не было никого иностранного. Вот прям совсем. Я кстати тогда об этом и не думала особо, а вот сейчас задумалась - даже не понятно, с какого хрена такое ограничение на литературу было...

Ну и кстати, вот он и результат - я более менее знаю Брэдбери, представляю, кто такой Шекспир, знакома с творчеством Данте, а вот все остальные - понятия не имею, кто это. Ппц сколько упущено.

Кстаааати, возможно я и не заметила отсутствия зарубежных писателей в школьной программе именно потому, что в то время дофига книг иностранных читала - без всякой программы. Но вот тех, кого Вы перечислили - их не было в домашней библиотеке, так что они прошли мимо.

раскрыть ветку (2)
1

Ну я просто проверила тот учебник, по которому сама училась. А их да, много разных.

Просто я и сама не помнила, что мы изучали иностранных авторов. Заглянула в оглавление - и поняла, что они все же были, просто я их не помню. В те времена для меня из зарубежного существовал лишь Гарри Поттер, а Шекспир или Данте - это было что-то вроде Пушкина и Лермонтова, старые дядьки со стишками, которые не привлекали, ибо скучноооо) (так сказать "не читала, но осуждаю")

Кстати, а помните автора своего учебника? Или хотя бы обложку?

раскрыть ветку (1)
0

не помню, конечно, у нас каждый год был новый учебник, разные авторы учебников были.

0
Pax Vobiscum!
Я закончил девятый класс в 1997. По-моему читали это произведение в классе седьмом.

Как вы в 2012 году умудрялись не читать? В интернете в это время был доступ к любой книге бесплатно. Было бы желание набрать в интернете название.

раскрыть ветку (2)
читайте всю ветку, а не дергайте слова из конекста. Я читала зарубежную литературу, тонны зарубежной литературы, но, например, не читала Шекспира того же - потому что дома его не было, в шк программе его не было, и ни коим образом он мне не попадался.
раскрыть ветку (1)

Маме своей будете указывать. Если она позволит. Вы четко сказали - только начитанные родители и домашняя библиотека вам помогла освоить внешкольную литературу. Получается, что при отсутствии этого вы бы больше учебника литературы не прочитали. Вот меня и удивляет, что в современном мире вы не могли в поисковике интернета набрать "что почитать".

0
DELETED

Не у всех, видимо. У нас так не было.

3
Ага. Он их ещё у матросов клянчил. А потом у него вся каюта оказалась забита сухарями. Даже в матраце одни сухари.
2

Ну он там еще и сырых птенцов ел, и вообще ему тяжко пришлось, сравнимо только с блокадным Ленинградом. Все-таки в наши дни в мегаполисе шанс так оголодать для ребенка даже при родичах-алкашах значительно нижею

раскрыть ветку (2)
5
Там вроде ещё волк за ним постоянно шёл и ждал, когда он упадёт без сил
раскрыть ветку (1)
4
Шёл. Он больной был и каждый день слабел. Как и человек.
1
DELETED
Во время войны бабушка с отцом в эвакуации в Самарканде была. Дети 5 лет ходили по пескам искали черепашьи яйца, со жратвой плохо было. Когда квартиру после ее смерти разгребали, трёхметровый шкаф был забит консервами, банок 50 только тушёнки говяжьей, закаток всяческих без числа, рыбных консервов, крупы... А ведь жили неплохо до начала 90-х. Даже в 90-е умудрялись нас помогать.
0

У Лондона еще куча классных произведений есть. Прочитав кучу оных, был приятно удивлен, насколько это многогранный человек и классный писатель.

323
Понятно, что это больше психологическое. Жалко таких детей, чего там только у нас не было. И пацаненок, которому собственный отец голову проломил, и куча детишек с ЗПР просто потому, что с детства нахер никому не нужны были, с ними никто не занимался вообще.
раскрыть ветку (32)
19
У меня если не поем, то так трясти начинает. Похоже на ощущение когда курить бросал. Трудное детство 90х.
раскрыть ветку (26)
66
Сахар падает
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
39

Есть такое правило "15/15". Если падает сахар в крови, надо съесть 15 г сахара и подождать 15 минут. Это полстакана газировки, или столовая ложка сахара.

Если после еды стало заметно лучше, то причина плохого самочувствия была именно в падении сахара.

Надо поскорее обратиться к грамотному эндокринологу. Он разберется.

раскрыть ветку (19)
6

Меня после гастрита трясло от страха когда я был голодный, панические атаки, вся вот эта вот требуха. Иногда дело очень глубоко внутри головы и дай бог, чтобы такие проблемы, были проблемой тушки, а не разума.

раскрыть ветку (10)
10
Раньше я держал сахар на границе 5 - 5.5 мг/л и часто ходил домой с работы пешком (около 7 км, или 70 минут бодрым шагом). Иногда, если шёл слишком быстро, с одной стороны гликоген расходовался особенно быстро, с другой стороны я это не чувствовал, хотя в покое я уже на 4,8 прекрасно чувствую гипогликемию.

Это совершенно не передаваемое ощущение близкой смерти, когда сахар падает ниже 3.3. И нет, это не в голове, потому что головой прекрасно понимаешь, что это просто гипогликемия, то количество углеводов, которое уже закинул в себя уже достаточно, уже ничего не угрожает, нужно просто посидеть и подождать. Всё это прекрасно понимаешь головой. Но всё равно страшно до усрачки. Абсолютно иррациональный страх.
6
Не скажи, проблемы разума можно решить, диабет - это жесть
раскрыть ветку (8)
1
Ну не такая уже и жесть, если держать руку на пульсе.
раскрыть ветку (7)
9
Руку на пульсе и шприц с инсулином... Плечо, ужас трипонофоба. объяснить ребенку 4 лет, почему всем остальным можно конфеты, а ему нельзя. есть шанс что примут за алкаша, пока ты в отключке сознание потерял от сахара за 30 и бросят помирать, и множество подобных не менее травмирующих вещей. В общем тут как посмотреть
раскрыть ветку (2)
1
Гораздо страшнее сахара за тридцать -- сахар ниже трёх. Ну и рука не на шприце, а на горсточке конфет, ибо до тридцатки ещё надо доползти и не факт, что кроме сухости во рту из-за усиленной работы почек по выводу сахара из крови и боли в глазах/голове будут хоть какие то симптомы.

Диабет страшен первые пол года, потом привыкаешь, дозу рассчитываешь уже моментально и сильно заранее.

Главное коллегам объяснить, чтобы НИ В КОЕМ, БЛЯДЬ, СЛУЧАЕ НЕ ПРИКАСАЛИСЬ НИ К ШПРИЦАМ, НИ К ИНСУЛИНУ.

Если диабет выявлен своевременно, то сосуды не успели сильно пострадать и раны заживают не сильно дольше, чем у здоровых людей.

Ну а так -- да. Помощи со стороны ждать не приходится (что зачастую и не плохо). Ребёнку действительно будет тяжело. Его родителям ещё тяжелее.
P.S.

Но ментальные расстройства по-любому хуже. Диабет ты хотя бы можешь контролировать, а обострение расстройства начинаешь отлавливать только сильно с опытом. Ну и отделение эндокринологии (как и гнойной хирургии) сильно приятнее отделений (любых) в ПНД.
0
Кстати, не очень понял вот это:
>Плечо, ужас трипонофоба

Типа плечо превращается в ужас трипонофоба? Ну во-первых медсёстры колят в плечо, потому что если колоть как положено, то за день заебёшься к каждому пациенту наклоняться. Во-вторых,е если колоть в одно и то же место, то оно очень характерным образом грубеет (из-за чего сторона для укола выбирается из чётности числа месяца).

А вот что действительно становится ужасом трипонофоба, так это пальцы. Пусть будет "в-третьих".
0
На предыдущей работе был бульдозерист с диабетом. Хороший специалист, но устроится никуда не мог. Банку должен был кредит, а отдавать толком нечем, так он не прятался от банка, а каждый месяц приходил и объяснял свою ситуацию. Платил им по 500-1000 рублей и так до следующего месяца.
раскрыть ветку (3)
1
Странно, что никуда устроиться не мог, если специалист хороший.

Не очень понятно, как его заболевание мешало. Он же не силовик/мчсник, чтобы его отстранили от строевой службы.

Да и потом. Если бы у бульдозериста был не диабет, а отъехавшая кукуха, проблем у него было бы несоизмеримо больше.
раскрыть ветку (2)
0
Как я написал выше у него диабет и никто из работодателей с этим связываться не хотел. Причем он не алкоголик, работу не пропускал, претензий не имел. Логику отдела кадров объяснить не могу ибо нахожусь по другую сторону.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, интересно, а если от сахара болит голова, что в этом случае?

раскрыть ветку (1)
2
Гипергликемия. Причём лютая. У здорового человека не может быть гипергликемии. Более того, диабетики далеко не сразу начинают чувствовать её.

Но если её не просто чувствуешь, а чувствуешь через боль, от это просто жопа.
ещё комментарии
4

Вы бы на диабет сходили проверились, гормоны не шутка.

3
Да, это сахар. Вожу в машине сладкий кекс или чай с сахаром. На самый крайний
3

Когда город закрыли на локдаун, нас посадили дома и вообще началась вся эта ситуация с короной,  у меня настолько был страх голода, что мне еда ночами снилась.

Я не на диете и не голодаю ни разу сейчас, и на локдауне не голодала, но да, были моменты в детстве, когда отец не работал, и с едой были большие напряги. Видимо, этот страх, что будет нечего есть, так и остался в подсознании, потому что таких снов ну никогда у меня не было.

раскрыть ветку (1)
3
У бабушки всегда сухарей мешок был. Консервы запас. Поголодала она хорошо. В феврале долбили землю для того чтобы картошку из земли мерзлую копать, мёртвую лошадь оттаявшую от снега, сапоги, ремни.
25
Меня бесит как демонизируют приюты. Такое ощущение, что "Оливера Твиста" начитались в перемешку с жёлтой прессой. У нас на Украине в двухтысячных в местном приюте условия были в некоторых вещах лучше, чем у меня дома, при том что семья у меня самая стандартная в плане богатства. Вечно звучит это "вы что, в интернат их предлагаете сдать", "ну с мамой всегда лучше" и из вчерашнего "много вы знаете воспитанников интерната, выросших счастливыми?". Достало. Есть такие семьи, что что угодно лучше. При том что те приюты, что я знаю вполне терпимые по условиям были. Даже хорошие.А недавно был в вообще отличном. Что удивило, ибо система интернатов у нас почти ликвидирована.
раскрыть ветку (4)
5

А вот у меня есть знакомая, в детских приютах много работавшая. И да, донатят им знатно, деньги, игрушки, одежда, еда. Только это никому не нужно. Даже сами приюты уже говорят - не дарите, дети не ценят.  Душевную запущенность деньгами никак не починить. Поэтому несмотря на финансовый достаток, ситуация в детских домах все равно очень сложная и очень неблагополучная. Сбегают, трахаются, устраивает дедовщину, воруют зачем-то, чмырят персонал учреждения. Те, кто находился там всю жизнь, нередко вырастают с чувством, что им все должны (из за этого обеспечения как раз таки и отношения общества), с дурными наклонностями и без ориентиров в жизни в виде профессии и тд.

5
Про маму тут не только же про условия. Ребенку нужна мама. Это психология. Они вырастают и зная что там конченная алкашка, которая сама бросила, разыскивают и хотят жить. Прощают. Что уж говорить о детях. Сколько сбегают искать мам. Это очень глубокая тема. Все случаи индивидуальны.
Лично мое мнение, если ребенок не голодает, обут, одет, над ним не издеваются, нет треша с пьянками и наркотиками, ему лучше с мамой. Разлучить ребенка с родителями- это совсем крайняя мера должна быть. Применимая в совсем экстренных случаях.
раскрыть ветку (2)
7

Ну как-бы лично я ни с чем из этого и не спорю. Я несогласен с тем, что "мама" всегда лучше. Не всегда. Вот вообще не всегда. Ну и утверждение, что интернаты это прям ад тоже бесит. Разные бывают. Это чисто логически понятно. Но сытые комментаторы обычно плохо понимают что такое ад, да и интернаты уже не те, что во времена Твиста.

0

Мой сестре сейчас биологическая мамаша написывает. Ты, говорит, извини, так получилось. И, видимо, чтоб добить, скидывает фото с последним ребенком: " это твой брат".

Сестра говорит, ну вот зачем она пишет?

36

Моя кошка, царствие ей кошачье, после месяца жизни с алкашами (впроголодь естесно) год потом не могла поверить, что еда не кончится. Попала ко мне двухмесячным котёнком и выдохнула только где-то через год - а до этого ела, бедолага, до потери сознания, а что не могла съесть, ныкала по углам - про запас. И это кошка. Я представляю, что в подобных условиях с человеком делается... И да, хлеб был базовой едой (ни вискасы-шмискасы, ни молоко, ни колбаса - хлеба дай!). До года. А потом как отрезало.

раскрыть ветку (9)
14
Плохой хороший злой

Знакомо, у нас был такой котенок на передержке. Кормили его мелконарубленной печенью, он в миску с головой зарывался и рычал оттуда, как лев из пещеры, выглядел потом, как вурдалак, после каждой кормежки купать приходилось )

5

кота подобрали с улица, ел все и много. помню, украл конфету-леденец и разгрыз. через год начал воротить морду от всего, уважал только шебу и свежее мясо/рыбу

3
Похухоль

У меня месяц кот ел как не в себя, и гадил раз 5 в день🤣 причём раз три ночью, а я во сне всё слышу( И поэтому я при звуках закапывания три раза за ночь ползла чистить лоток. А потом он понял что еда есть всегда и его бомжевать не выкинут, успокоился.

2

Взяли щенка из приюта, сметал все так, что тарелку невозможно было поставить, как он морду туда совал и рассыпал все, сейчас ему год, свою порцию может даже не доесть или пойти посмотреть в окно и минут через 5 вернуться к миске что то дожевать там

раскрыть ветку (2)
1

Щенки и не из приюта сметают все так, что тарелку не успеваешь поставить. Сметает ещё на подносе к морде, и зубами клац-клац!

раскрыть ветку (1)
0

Ну мой старший пес так никогда не делал и не делает, поэтому это для меня было шоком)

1

Одна кошка в первый день залезла наполовину в миску и ела, ела... 9 лет у меня живёт, нет-нет да обожрётся до тошноты.

0
Мы котенка на улице подобрали, изнеможенным не выглядел, но и досыта вряд ли ел , полтора года прошло, так и жрет как не в себя, брюхо висит уже
0

ко мне котенок в 2008 году пришел под дверь,  и вот до сих пор она не успокоится, пока все из тарелки не съест(нарезаю рыбу, или печень, курицу, мясо раз в сутки им), так и будет на кухню гонять за очередным куском, плюсом мешок сухого корма стоит всегда в свободном доступе. 13 лет, всё не наестся никак

103
У моего друга, 110 килограмм, каждый обед такие глаза. Когда я баскет дуэт, в курятнике в одного съедаю. У меня вес 70. Бурчит что то про магию.
раскрыть ветку (37)
47
раскрыть ветку (31)
118
Для ЛЛ: кадр из фильма "Трасса 60". Мужик с вилкой так любил есть, что загадал желание, чтоб есть и не наедаться. И оно сбылось. Только радости от этого было мало, сложно стало себя прокормить, поэтому он приезжал в забегаловки, где его не знали и спорил с незнакомцами, что съест, например, 20 гамбургеров. Так и кормился. Так что бойтесь своих желаний, они могут исполнится )
раскрыть ветку (30)
21
Забыл добавить: "кетчуп, пожалуйста"
раскрыть ветку (1)
10

И луковые кольца! Ммм. Вкусна!

5
А что будет страшного если пожелаю мира во всем мире?
раскрыть ветку (26)
37
DELETED

Мир во всем мире, говоришь?

40
Ядерная зима
33
Тогда получится одна из концовок сталкера перед исполнителем желаний, где он тоже просит, что бы зоны никогда не было. Исполнитель желаний выполнил условия.
ГГ ослеп и ему чувствовалось что вместо пустошей, обломков и развалин теперь чистый и свежий воздух, кругом лес и трава.
Не фанат, просто вспомнилось, почему-то.
раскрыть ветку (10)
3
А почему ослеп?
раскрыть ветку (9)
17
Наверное отсылка к Фаусту Гете, который в конце книги слепой и обманутый дьяволом думает, что вокруг рай, поют птички, люди счастливы, а на самом деле, для него уже готовят могилу.
раскрыть ветку (1)
0
прЮвет ВОЛКУ!
А если бы гг сталкера читал фауста гёте, то он бы понял эту фишку и то, что его наебали. Хотя, вроде как, зона всех так с желанием наебывала.
3
В целом интерпретация avergy верная, но если конкретно разбирать тему со сталкером, то тут отсылка идёт к книге братьев Стругацких "Пикник на обочине". Там же был исполнитель желаний с дословно цитатой "Счастье даром для всех и пусть никто не уйдёт обиженным", однако не все так просто как кажется.
А конкретно в игре, есть большое количество концовок, в зависимости от стиля прохождения и выполнения тех или иных условий. Исполнитель выполняет желания, но только иллюзорно, словно мираж. Например, если ГГ в конце попросит богатства, то ему будет казаться, что с неба сыпятся деньги и он безмерно счастлив, а на самом же деле на него сыпятся обломки саркофага сверху. То есть, вне зависимости от того что ты попросишь, получишь только смерть.

Хотя я может и неправильно понял вопрос.
Как я говорил выше исполнитель желаний заставляет тебя поверить и думать так как тебе хотелось бы. Поэтому и ослеп, что бы не видеть, что вокруг ничего не изменилось. Хоть ГГ ослеп и наяву, однако это скорее художественный о крас, придающий понимание, что на самом деле изменения видит только наш ГГ.
Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (6)
8
Повесть Стругацких немного про другое. Игра - по мотивам, не более того. Там человеком движут общечеловеческие мотивы, в игре - личные. Но итог - один. Ты не можешь отвечать за всех, решать судьбу за весь мир - не в силах.
раскрыть ветку (4)
6
Эм, нет. В повести Стругацких всю повесть ГГ движут личные мотивы. Забыл, чем он мясорубку разрядил? И только после этого ему в голову наконец ударило то, как он вернется.
А итог, строго говоря, открыт. Может, и можешь решать за весь мир.
раскрыть ветку (3)
1
Я просто только книгу читала, в игры вообще не играла) Понятно, спасибо за ответ.
21
Как вариант, все люди умрут и некому будет воевать. Желания надо очень чётко формулировать, как тех. задание, ведь дьявол - в деталях )
раскрыть ветку (1)
13
В Секретных материалах это было. Малдер загадал тетке-джинну, чтобы настал мир во всем мире. И тогда все люди исчезли, а Малдер был в ахуе и попросил все откатить
3

С этим вопросом к Таносу. Да вот только и он проблесу решит на 50%

раскрыть ветку (3)
Не-а. Танос мог избирательно и всех грохнуть. Или один народ. Или нацию.
раскрыть ветку (2)
0
прЮвет ВОЛКУ!
Он потом и решил всех грохнуть. Но не фартануло
раскрыть ветку (1)
1
Ага, а Антонио Говардович Звездякин грохнул таноса и всех его приспешников.
2
В детстве читал то ли рассказ, то ли повесть. Там герой нарвался на джинна и был вынужден загадывать желание. Вынужден, потому что по лору книги есть три вида джиннов: добрые, трактующие желание скорее положительно, нейтральные, выполняющие желания буквально, от сих до сих. И злые, которые стараются максимально превратно истолковать слова. Ну и герою не повезло нарваться на злого. Он полрассказа пытается сформулировать желание. А так как специализация джинна была как раз глобальных масштабов, то и желание загадывать надо было для всего человечества.
Вот он и пожелал "мира во всем мире". Не помню дословную формулировку. Но эпилог тогда меня поразил. Оказывается рассказ был неким дневником, который обнаруживает инопланетный ящер-археолог в поисках причины, что человечество уничтожено. Ну и дальше находит упущение в желании. Типа герой не уточнил время действия данного желания и что произойдет потом. А джинн соответственно сотворил мир во всем мире на полминуты, а потом заставил людей сожрать друг друга.
В общем, следите за словами и желаниями ))
раскрыть ветку (6)
0
Хочу прочитать эту книгу. Очень заинтригован. Спасибо.
раскрыть ветку (5)
1
Если найдете - маякните. Я пытался ее найти, но даже гугл мне не помог. Знаю лишь, что это был сборник в мягкой обложке. Раньше пачками такие выпускали в 90х. На обложке стандартные пиу-пиу с накачанным десантником. Ну и обложка в оранжевых цветах. Я даже не знаю, отечественный писака или зарубежный. Так что буду благодарен, если найдете )
раскрыть ветку (4)
2
Типа такого сборника?
раскрыть ветку (2)
1
Типа. Но не он. Приключения фантастику я хорошо помню, мы ее выписывали. А тот сборник был у брата, причем там было две книжки всего, так что точно не подписка, возможно взяли у кого.
И да, года 92-95 примерно.
раскрыть ветку (1)
1

Я тут посижу, подожду.

0

Так это ж булимия:)

16
DELETED

Когда люди меня видят первый раз, у всех возникает вопрос а не больна ли я, и когда последний раз ела. Вес 50, рост 176. Но все беспокойства о моем здоровье тают, как только видят мой обед. Жру я как рота солдат. Подруги не любят со мной ходить в макдаки, потому что без ущерба для талии могут себе позволить только мини-чизбургер, пока я жадно жру комбо из больших бургеров. В детстве я не голодала, и была той самой мечтой любой бабули, которая никогда не откажется от добавки. Сказать нет еде могу только если уже плотно поела.

Но есть один нюанс. Когда я голодна я становлюсь агрессивной. Очень агрессивной, несдержанной, хамкой. Меня все раздражают, все кажутся какими-то тупыми, назойливыми, хочется чем-нибудь стукнуть лишь бы заткнулись нахрен. Добрею моментально, как что-то съем. Аж жить хочется. Друзья называют Жралк и говорят, что в случае стрелки возьмут меня с собой в экипировке маньяка из Молчания Ягнят. ☹️

раскрыть ветку (1)
0

Аж прям персонаж из детства вспомнился)).

Лина Инверс.

Тоже у нее обед ничего себе такой был. :)

11
М-да... странный друг, надо бы бурчать про глистов.
4

О_о, да как то? Я тут страдаю, меньше кушать пытаюсь, а один хер лишний жир не уходит толком

раскрыть ветку (1)
4

Организму нужно время перестроиться, продолжайте. Ещё бы желательно физическую активность увеличить

35

Когда была на химиотерапии, постоянно очень тошнило, тяжело было поесть с удовольствием. Когда лечение закончилось, я нехило так разожралась))) Топтала всё самое вкусное не парясь. Похудела, кстати, легко. Поджелудочная, видимо, восстановилась и всё встало на круги своя. Но даже до сих пор бывает возьмёшь что-то адски вкусное и балдеееееешь)) А сегодня ко мне начали возвращаться запахи после ковида, та же история))) Нюхаю и балдею, как бы это не прозвучало))))

раскрыть ветку (2)
0
Вспоминаю как запах и вкус изменились после того как бросил курить. Все такое вкусное стало. 10 кг набрал.
раскрыть ветку (1)
0

Я и так люблю вкусно похомячить и запахи еды люблю, всегда нюхаю, когда ем. Ах, эти ароматы! Если еще и курить брошу, наверное, разожрусь, как корова.

Кстати, если хочется поесть на ночь, хлеб очень помогает. Я на голодный желудок никогда не усну и когда начинаю толстеть, то кусочек-два хлеба здорово перебивают аппетит.

32

Гурченко рассказывала, что всю жизнь белый хлеб с маслом для неё был обязателен. Если после обеда не съела кусок хлеба с маслом, считай не ела. Тоже привет из детства в оккупации.

раскрыть ветку (4)
9
Плохой хороший злой

Ага, отлично ее понимаю) Правда, мне масло не нужно, но хлеб для чувства сытости обязателен даже к макаронам. Полбуханки за одну трапезу заточить - влегкую )))

раскрыть ветку (3)
14
Передохните

А я не могу есть с хлебом что-то кроме супа, если например пюре или макароны есть с хлебом, я просто не могу проглотить, нужно чем-то запивать.

раскрыть ветку (2)
3
Плохой хороший злой

Ну запивать кстати да, тоже мастхэв.

раскрыть ветку (1)
4
О, про запивать. У меня гастрит, с раннего детства. И родители постоянно говорили "жирное запивай крепким черным чаем". Так я и подсел на него. Теперь любой прием пищи без чая не обходится ( в редких случаях пью вместо него кофе)
7

У меня были в детстве голодные времена, а теперь обжорство патологическое. Может, и не из-за этого, хз, но я всегда пытаюсь запастись впрок, если на ночь или если куда-то едем. Без запасов еды нервничаю. Жирная.

раскрыть ветку (1)
1
Похухоль

У меня полный морозильник запасов плюс макароны, масло, тушёнка и т.д.

13

Бабушка голод послевоенный так тяжело пережила, что всегда набирала полные карманы хлеба когда кушала. Потом перед телевизором сидела и подьедала

ещё комментарии
9
Я после КМБ в десантном училище жрал как не в себя где-то года полтора. Голод - страшная штука, психику подрывает
раскрыть ветку (1)
5
Плохой хороший злой

Да хз, я бы не сказал, что у меня это были чисто психологические проблемы (но и они тоже, родимые). Просто так срослось, что с окончанием периода голодовки я резко в рост пошел (20 см за 1,5 года) ну и весил 53 кг при росте 186. Видать, организм старался недостаток массы добрать поскорее )))

3

Та же история.Даже спустя года иногда триггер на еду,что не хватит и все без меня съедят,поэтому надо съесть сейчас иначе потом не будет.

1
У меня было одно приключение в практически настоящей пустыне. Дак я после него месяц из квартиры не выходил без бутылки воды. Прямо физически не мог порог переступить. И это в городе с 250 тыс. населения и кучей магазинов.
102

Мои собственные дети тягают печеньки с кухни и прячут под подушки, хотя их в печеньках никто не ограничивает. Может это что-то из глубины веков? Типа раз удалось добыть хавчик, то надо его припрятать. Как отучить не знаю, разговоры по душам не помогают. Соглашаются, что так делать не нужно, а потом по новой.

раскрыть ветку (92)
55
Вот у меня была такая же история. Младшая дочь, когда научилась ходить, стала делать схроны с провизией. Наберет еды и спрячет где-то. По всем углам находили ее нычки. Потом, когда она видимо поняла, что мы тут не голодаем, все прекратилось. Тут невольно задумаешься о реинкарнации и опыте прошлой жизни. Вот откуда у ребенка, без каких-либо предпосылок в семье, такие замашки?
раскрыть ветку (3)
13
Все дело в эволюции. У человека еда в достатке всего у 1-2 поколения. И то не у всех. В масштабах десятков тысяч лет это даже не начало, а погрешность. По этой причине организм в жир все запасает.
раскрыть ветку (2)
2
Ну не знаю. Может Вы и правы и моего ребенка сильно развито желание накопительства. Но, странно, что дети обычно так себя не ведут, только те, кто сталкивался с нехваткой пищи.
раскрыть ветку (1)
2

Я в лет до 10 делала заначки из...круп. Семья обычная, 90е... Мама иногда доставала мои заначки и варила. Хз откуда это. Страх голода, подкрепленный бабушкиными рассказами...хз,наверное

60
Просто они голодные по ночам. Мне бабушка всегда на ночь огромный бутерброд готовила и оставляла в холодильнике, знала, что я посреди ночи проснусь и не усну, пока не поем.
раскрыть ветку (6)
22

Может она это вам и внушала, чтоб накормить? Бабушки они такие ))

раскрыть ветку (1)
6
Да я до сих пор любитель заточить бутер посреди ночи ))
4

Меня тоже всю жизнь в 4 утра голод одолевает, хотя ем как птичка и вешу столько же. Но вставать и жрать было стыдно, да и в борьбе между спать и жрать всегда побеждало спать. И только после родов, когда после каждого кормления грудью бежишь восполнять ресурсы, проблема решилась. И по два, и по три раза ночью вставала поесть, потом стала заготавливать провиант на ночь. Да и щас дитю 8й месяц, а 5-7 бананов у кровати с вечера стабильно лежит. Утром стабильно только шкурки 😄.

раскрыть ветку (1)
1
Сестра!!!
0
У вас с весом всё нормально? Вес/рост?
раскрыть ветку (1)
0
У меня всё отлично, никогда не было проблем с весом. Просто целых восемь-десять часов без перекуса это слишком для меня.
76
Может просто им лень или страшно идти ночью на кухню? Может им купить в комнату небольшую банку для печенья и вечером класть несколько штук?
раскрыть ветку (53)
49
А может убрать, что бы не было что таскать?
раскрыть ветку (48)
35
Тоже вариант) но в методы воспитания других людей я лезть не хочу) если люди не запрещают таскать печенье детям - наверное есть причина) и не мне указывать насколько это верно или не верно)
раскрыть ветку (30)
0

Блин у нас любое сладкое дозировано. Исключительно после основного приема пищи, в разумных размерах. Это вредно для пищеварительной системы, таскать в перерывах.

раскрыть ветку (23)
33
DELETED
Где.то Она
Меня в этой схеме знаете, что смущает? Стимул «страдать» пока ешь «невкусную» еду, потому что потом получишь лакомство... будет круто, если найдётся человек, который распишет, как правильно. У меня с детьми политика такая же: Поел суп, на конфету. Но чую, что что-то здесь не так, а как правильно - не могу сообразить
раскрыть ветку (21)
30
Мне после сладкого всегда хотелось и супа и котлет и чего угодно, лишь бы не сладкого))) хватало даже одной конфетки. И до сих пор так
и я всегда удивлялась, почему другим не разрешают со словами "аппетит перебьешь"
раскрыть ветку (8)
22
DELETED
у меня так с яблоками,есть же правило при диете: если ты голоден сьешь яблоко, если ты не хочешь яблоко-ты не голоден. Но мне после яблока ещё больше есть хочется
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Если в диете есть такое правильно, то это фигня, а не диета. Яблоки только больше разыгрывают аппетит, к тому же, это быстрые углеводы (как любые фрукты и сладости), которые как раз-таки надо минимизировать. Если хочется есть между основными приемами пищи, лучше нормально поесть белка (творог, нежирное мясо), а не кусочничать.

4
Ооо да, после яблок только ещё больше хочется есть, а на голодный желудок у меня от яблок ещё и изжога может появиться.
1
Точно)) люблю яблоки, но после них жор нападает
все равно ем, а потом опять ем
1
Передохните

А как быть мне? Я яблоки вообще ненавижу, и вме яблочное, особенно сок, как вспомню аж передяргивает, буээ

9

Кстати, где-то читала, что это как раз верно - сладкое перед основным блюдом. Потому что глюкоза быстро повысится и так же быстро опустится(?) и человек снова будет хотеть есть.

Простите, если что не правильно описала, я тупая просто, но смысл там вроде такой был

раскрыть ветку (1)
2
Без умных терминов, но смысл ясен))
1
DELETED
Где.то Она
У меня тоже было именно так. К счастью, я смогла маме донести, что я именно в таком порядке хочу и что после конфеты я обязательно съем суп
7
любимый месяц май
Мне кажется каждый организм уникален. И одному в принципе надо мало пищи. У другого быстрый обмен веществ, он худой, но ему надо больше.
Не знаю как правильно, но взрослые сами словно акцентируют, что потерпишь, помучаешься и будет сюрприз. Пусть конфеты лежат - 2 шт в день допустим, пусть ест в любой момент. Будет сам приберегать, чтоб съесть, когда захочется и не перебить аппетит.

А про суп - всю жизнь я суп не любила и всю жизнь мне его давали. Во взрослой жизни я очень счастлива, что я никому не обязана есть суп. И мне иногда его даже хочется и я ем с удовольствием)
7

Может вопрос в трактовке ситуации. Я бы не формулировала это как "страдать", даже в мыслях ) в общем то я так и не считала никогда. Я готовлю вкусно, дети с удовольствием едят супы, старший очень любит овощи сырые и вареные, младший любит мясо. Сладкое должно быть не наградой, просто порядок приема пищи такой - сначала основное блюдо, потом десерт. Как говорится, тут так заведено ) съеденная конфета это быстрые углеводы, они дают ощущение насыщения, а пользы для растущего организма минимум... И потом организм опять через пару часов голодный. Короче это просто режим питания такой, ничего личного. И не манипуляция

раскрыть ветку (1)
0
У нас также. Только после полноценной еды от сладкого дети могут отказаться совсем. А вот конфетка до приема пищи аппетит перебивает.
6
Да тут нет ничего такого. Или вы действительно заставляете детей есть какой-то гадкий суп?)) Я сейчас как раз в начале этого пути воспитания со своей дочерью, просто объясняю что сладости люди едят после основного приема пищи. А бывает навернёт тарелочку борща и конфет уже не охота. И заставлять есть вообще не надо. Если ребенок хочет сладкое, но отказывается от всего остального - он не голоден. Значит пусть чешет нагуливать аппетит.
4

Погуглите про РПП, запреты на любую еду их провоцируют. У еды не должно быть статуса "запретного плода", это приведёт у тому, что ребенок вырастет и будет есть любимые сладости втайне от вас, будет чувствовать вину за это, будет уходить в отрывы, съедая по упаковке конфет за раз...

"вкусная еда" должна даваться после основного приёма пищи. Если ребенок сытой, он не захочет есть 10 конфет, съест 1-2 и будет довольный. А если в основном приеме пищи чего-то не хватило, он будет пытаться добить нехватку сладким. Сладкое это ведь самый быстрой источник энергии, поэтому на него так тянет с голода. И жирное - чипсы и мороженое - тоже туда же

раскрыть ветку (1)
0

Ну люди очень разные)
Некоторые дети легко захотят съесть 10 конфет в любое время, а кому-то на них все равно. По своему опыту сужу, я в детстве был крайне равнодушен к сладкому, конфеты всегда валялись в конфетнице горстями и мне было норм. Иногда, правда пробивало на сладости и я мог плитку шоколада за раз сточить, но потом еще месяц жить спокойно. А у знакомых сын моего возраста наоборот ел все сладкое, до которого мог дотянуться, они натурально прятали от него конфеты постоянно.
Так что в каждой ситуации стоит исходить от конкретного человека и его пищевых привычек, как мне кажется. Запрет на еду действительно провоцирует желание, поэтому в случае с детьми мне кажется наиболее продуктивным подходом давать еду только когда ребенок проголодался. Сладкое дозировать исходя из потребления. Можно еще например не ограничивать в потреблении, но ограничивать во временном периоде. Например - вот тебе 5 пачек чипсов, это тебе на три недели. Как и в каком порядке ребенок будет их употреблять это его дело. Но чтобы он понимал, что если съест все разом - потом до истечения срока их не будет. Как вариант)

2

Если вам эта тема действительно интересна - погуглите "пищевое насилие" и его связь с пищевыми расстройствами, а также с неумением осознавать свои желания.

Вкратце: Вкусовые рецепторы развиваются на протяжении долгих лет (до 25, помнится). То есть та еда, которая вам самим кажется включая мной, ребёнку совершенно искренне может быть невкусной.

Вы же сами не насилуете себе и не едите невкусное через силу?

Также к пищевому насилию относится и кормление детей до отвела через нехочу.

А пищевое насилие (так это называется) приводит к неумению осознавать собственные потребности, в том числе к пищевым расстройствам.

(Ну или вы просто невкусно готовите.... Так тоже бывает))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где.то Она
Нет, я вообще не о себе писала. Муж, например, говорит, что я великолепно готовлю. Да, честно сказать, готовить я люблю. К счастью, дети тоже никогда не отказываются от еды. Я не о том. Я в целом про формировании привычки. Такое ещё знаете, с разными частями десертов бывает: кто-то в первый момент сьедает всё самое вкусное, а потом «доедает», а кто-то наоборот - ест нелюбимую часть, терпит, так сказать, а наслаждение оставляет на потом. И, часто такое бывает, что он и в начале десерта не насладился, так как часть нелюбимая, но и потом тоже, так как вкус уже «смазан». Вот и с супом-конфетой та же история: Терпеть суп, ради конфеты потом? Как это формируется у детей? А кто-то такие истерики устраивает, чтобы получить двадцатую «внеочередную» конфету - мама не горюй
2
Я сейчас лечу расстройство пищевого поведения, потому что все эти сладкое после еды, нельзя вкупе с моей нестабильной психикой дало взрывной таки эффект. Сейчас ем сладкое, когда хочу, первые 2 недели прямо много ела, сейчас по чуть-чуть, потому что не так хочется.

И я его ела вперемешку с котлетами, супами. Да и сейчас могу есть скажем омлет, откусить печенье, вернуться к омлету. Тогда омлет не кажется чем-то, что нужно потерпеть ряди печеньки.

Хз, как правильно. РПП в семье только у меня, у брата и сестры, родителей все окей.

Непонятно, как и почему у кого-то оно возникает, а у кого-то нет

1
Из детства может во взрослый возраст перейти привычка - хочется сладкого после еды. И мы страдаем от того, что полнеем) Сладкое и детям, и взрослым лучше есть в перерывах между основными приемами пищи, а не сразу после. Через 2 часа, например.
1
Готовить вкусно. Не готовить то, что ребёнок не ест. Узнать какие продукты не нравятся и не заставлять их есть. Взрослые же себе не готовят то что не любят. Но детей почему то принято заставлять страдать и есть.
Не заставлять доедать до последней ложки, говорить что надо кушать до сытости. И потом будет десерт. И это все должно работать для всех членов семьи. А не так что мама печенье ест, потому что хочет или суп ей свой не нравится, а ты детеныш супом давись.
можно ещё ввести время для десерта. Например каждый день в 4 часа дня десерт. И не наказывать лишением десерта, не манипулировать им. Все это приведёт к нарушению пищевого поведения. И потом человек начинает успокаивать себя, поощрять, жалеть, вознаграждать едой.
0
Почитайте/посмотрите Интуитивное питание Светлана Бронникова
0
И для здоровья зубов тоже.
0
Ну человек сам поставил тему на обсуждение))
раскрыть ветку (5)
4
Ну нет) вопрос был как сделать чтобы под подушку не прятали на ночь)
раскрыть ветку (4)
22
Тогда да, не понял задачу, значит вместо печенья, стоит убрать подушки))
раскрыть ветку (3)
28

Вполне возможно, что это не остановит детей от таскания печенья в постель. Поэтому, я бы посоветовал убрать детей

15
Кардинальненько так.
Не нравится причёска – отрезать голову.
раскрыть ветку (1)
4
Зато точно сработает!
7
Поддерживаю, крошки ночное поедание всего и вся это одно, НО есть крошащуюся хрень лëжа в кровати чревато опасностью поперхнуться.
ещё комментарии
0

Еще больше захотят. А так налопаются и через пару месяцев пройдет.

ещё комментарии
ещё комментарии
22
Может они вечером хотят есть и не хотят спать? Мой мозг в детстве цеплчлся за любую зацепку, чтобы не спать. Мы с бабушкой часто перед самым сном пили чай с булкой с вареньем, и я ничего не таскал в кровать
раскрыть ветку (1)
6
У меня дочка тоже после вечернего купания есть просит. Ну голодная если, после ужина уже 3-4 часа прошло. В кровать еду не разрешаю, хочешь есть - ешь за столом. Закладываю в режим так, чтобы осталось 10-15 минут на вечерний перекус.
6
Я бы попробывала кормить плотно за час до еды. Перед сном давать попить чай с печеньем, сколько прям хотят. На ночь в руку по банану.
Возможно голодные остаются.
У меня сын (4 года), периодически начинает как молотилка все подряд вечерами молоть. Может за вечер после сада до 10 вечера съесть 3 взрослых тарелки супа с хлебом за 2 присеста, несколько конфет (сладкое ограничиваю), между этим сырую морковку, яблоко, грушу, ветку винограда. Столько взрослый мужчина не съест. Отъедается несколько дней- потом опять нормально питается. Я с едой не заморачиваюсь. Просит-даю. Отказывается- могу и 3 дня не кормить. Предложила- нет- гуляй. Еще не один человек не умер с голоду, при наличии еды.
А вот эти 'откормки' думаю могут быть связанны со скачками роста или мозговой активностью. Или просто в саду обед был не вкусный, ужин пробаловался.
5
Кусь за ушко :з

Как насчёт дать им какую-нибудь металлическую коробку с плотной крышкой (как от печенья например, но это совпадение) каждому ребенку и сказать что прятать печеньки только в ней? Разрешить, но ограничить крошки под подушкой. И НИ ЗА ЧТО не отбирать или не угрожать им используя эту коробку. Пусть знают что их печенье точно никто не тронет. Сама так делала когда была маленькой, но с конфетами - хотелось спрятать вкусное у себя на потом, но не на кухне, там может и не отнимут и не выкинут, но всё равно это не то. Была коробочка для особых вкусностей, в которую никто бы точно не залез, была счастлива :з Просто маленькое условие ограничение, со временем пройдёт само

8
А если поставить рядом с кроватью на тумбочку вазочку с печеньками? Привыкнут, что они под рукой - хоть под подушку не будут складывать.
5

Работала в лагере вожатой. Там оооочень хорошо кормили, но опять же запрещали таскать из столовой. Потому что всё потом гниёт и портится в тумбочках и под матрасом. Но был прямо таки спортивный интерес вынести.

6
Поставьте детям вазу с печеньками в спальню.
раскрыть ветку (14)
17

И детская спальня окончательно превратится в свинарник. И так каждые выходные идёт война за чистоту в комнате, сопровождаемая обманными ходами, нарушением договоров, ложными отступлениями и коварным предательством союзников.

раскрыть ветку (8)
6

Если чистота нужна не им а вам, воевать бесполезно ) я вот с тех пор как уже подросших сыновей оставил в покое, наблюдаю следующую картину - с одной стороны чистый стол с парой тетрадок, с другой стол полностью заваленный каким-то барахлом фантиками и крышечками от бутылок с водой )) вот такое разное отношение к порядку.

раскрыть ветку (5)
4

Такая же фигня с дочками. Тут дело в темпераменте и это не исправить, разве что сломать. Но надо ли?

раскрыть ветку (1)
4

Меня родители в детстве так задрали своими требованиями к порядку, что сейчас бардак развожу спецом и прям в удовольствие ) своим детям такого не хочу. Ну не видит парень бардака, чего его дрючить. У них и в компах то же самое, у одного все по папочкам, у второго свалка файлов на рабочем столе ))

1

Бардак в большинстве случаев связан с плохо организованными системами хранения. Гуглите эту тему, подключайте детей. Пусть сами думают над тем, как им организовать свои вещи, какие полочки/органайзеры/ящики им нужны.

Если структурировать вещи неудобно и на место класть их тоже неудобно (далеко, глубоко и т.п.) - то бардак неизбежен.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть. Одному глубоко пофиг на выверенные удобные системы хранения ) одежда кучей на стуле, вещи на столе, и хоть сто ящичков и полочек вокруг.

0

первый чувствует себя как дома

5
Сменить печеньки на такие, которые не потаскаешь) Или которые не крошатся. У нас вот мюсли неплохо замещают печенье.
раскрыть ветку (1)
2
0

И привет, кариес.

раскрыть ветку (4)
5
Передохните

Кариес не от сладкого, а от бактерий

раскрыть ветку (3)

А бактерии питаются остатками пищи во рту.

Поэтому есть ночью - так себе идея.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Это да)

Камни на зубах из-за сладкого

1

Мы с братом будучи совсем мелкими, строили дома халабуды из стульев, простыней, покрывал и пр.
И обязательный ритуал был - стащить с кухни печенье / хлеб или еще что-то съедобное.
Да, никто не запрещал, но мы старались по - тихому, аккуратно стащить, принести в наш "дом" и там уже кушать. Так было в десятки раз вкуснее :)

еще как-то раз брата отправил за очередной провизией на кухню, а его все нет. печеньки закончились уже да и я заскучал и пошел сам на кухню, а он там сидел и из здоровой солонки руками ел поваренную соль... потом ленты пускал сильно :)

раскрыть ветку (1)
4

Какие ленты? Куда пускал?

1
Как вариант можно около кровати на тумбочки поставить закрывающиеся банки под печенье. И крошек не будет в кровати и печеньки рядом
1
помню, мы в детском саду хлеб под подушку во время тихого часа ныкали и ели перед сном. хотя до тихого был обед, а после - полдник. кормили нас хорошо и сытно, дома тоже все нормально ели. может и правда, память предков)
DELETED

Кормить детей пробовали?

раскрыть ветку (1)
6

Пробовали, помогает максимум на пару дней, потом опять начинают просить есть.

40
В детстве ездил в пионерский лагерь каждое лето. Кормили просто отлично и очень вкусно. Но хлебушек - это святое. Ночью перед сном пожевать, что может быть лучше. У нас на хлеборезке все не съеденные куски в духовке подсушивались до сухариков, мы бегали и брали. Сухарики из черного хлеба были лучшим лакомством.
раскрыть ветку (12)
27
А что же тогда физруки с охранниками под пиво ели, если вы все их сухари сметали?!

Подрабатывала после третьего курса в летнем лагере вожатой. Мы тоже сначала удивлялись, что дети хлеб таскают в комнаты. Правда они и йогурты таскали, и фрукты с полдника. Ну мало ли что, вдруг на них ночной жор нападает, свежий воздух, молодые растущие организмы и всё такое.
А оказалось, они этим хлебушком самогонку закусывали перед дискотекой. Ребята постарше по очереди бегали в деревню затариваться, так им ещё и продавали. Героям-собутыльникам было от 11 до 14 лет. И девочки пили наравне с мальчиками.
раскрыть ветку (6)
8
Я даже в старшем отряде не встречал такого. Курить народ бегал в лес. Пить - такого не было.
Охранникам с физруком и так много всего было.
Помню случай был, сторож перебрал как-то, повод был. Его просто засекли шатающимся, шел по территории. На следующий день выперли. Охранник неплохой был, строгий но справедливый и всем помочь был рад, когда не на смене. Но директор лагеря (или как там должность) принципиален был.
2

Всегда ездила вожатой к мелким. А кто в старшие отряды ездил потом рассказывали и как их просили вожатскую на часок и как туалетной воды детишки выпили...

1

О, а расскажите про половые отношения среди взрослого состава (вожатые и прочие) в лагерях? Или там жесткое табу?

раскрыть ветку (3)
11
Расскажу. Подружка работала вожатой в свои 18 лет. ( сейчас ей 53)). Познакомилась с парнем, тоже вожатым. Любовь, все дела. Приехала беременной, родителям сказала, когда уже скрывать не получалось. ( помним про тот временной период и всеобщее осуждение, а жили мы в селе). Любимый оказался женат и уже с ребенком. ( в лагере был холостым)). Родила ребенка. Очень его любит. Уже две внучки. Личная жизнь долго не складывалась. Но недавно вышла замуж и живет хорошо. Несостоявшийся папаша к сыну никакого отношения не имел, алиментов не платил. Видел один раз.
раскрыть ветку (2)
0

А у папаши с его реальной женой все ок было? Семья от таких новостей не развалилось?

раскрыть ветку (1)
0
На тот момент вроде жил с женой. Я даже не знаю была ли она в курсе. Он не из нашего села. Подруга это как-то спустила на тормозах, тем более там тоже был ребенок.
1
Мы в лагере тоже таскали ржаной. Ещё вкуснее если его присолить. Просто ненаедались, ходили полуголодные. Не хватало растущим организмам тех норм, по которым готовили
раскрыть ветку (2)
2

У нас в лагере невкусно готовили, зато хлеб был всегда свежий вкусный. Очень выручал.

0

Блин, прочитал, не выдержал - полез за хлебом и за солью.

0

вот вы буржуи, мы на подоконниках сухари сушили

0

Запас хлеба в тумбочке, это святое.
Всегда в лагере нагребал запас в пакет. Мои друзья по отряду нередко приходили по вечерам у меня хлеба стрельнуть.

14
Моё детство проходило в полной семье, родители не пьющие, но "святые" 90е как и многих застали в расплох.
Практически всё ем с хлебом и крошки совестно выбрасывать в мусорку, сметаю в кулёк и завязываю плотно, потом только выбрасываю.
Не знаю к чему я это написал в этой теме, просто какое-то особое отношение к хлебу.
PS: а ещё вспомнил как бабушка после того как покушает, сметала в руку хлебные крошки и съедала.
раскрыть ветку (2)
6

Выбрасывать тоже жалко, я завела баночку, в которую скидываю крошки, кусочки хлеба, крупу после уборки шкафчика на кухне. Подкопится- и синичкам в кормушку

5
Это крестьянская закваска в людях говорит. Память о тех временах, когда хлеб из поколения в поколение не покупался готовым в магазине, а добывался личным тяжёлым трудом, с "нулевого цикла", через засухи и неурожаи. Люди знали цену хлебу.
13

Мне кажется многие дети таскают хлеб. Когда отправляли меня в детский лагерь на лето, я там тоже таскал постоянно по 2-3 кусочка с солью. Хотя и питание норм было

10
Мы помню детдомовским завидовали. Им бананы с йогуртами давали на ужин. А наш детдом один из самых крутых был, всегда все по высшему разряду. Иногда туда приезжали иностранные делегации, с подарками. Компьютеры крутые дарили, кому-то даже гейм-бой подарили. И этому типу, из детдома, завидовала вся деревня.
раскрыть ветку (12)
4
Передохните

У нас так же было, и иностранцы и компы и прочее

раскрыть ветку (9)
1
Подозреваю, закон о запрете усыновления иностранцами несколько поубавил весь этот приток делегаций с компьютерами и геймбоями. Но у нас есть микрорайон, сейчас там строят маленькие домики для сирот. Да, не всем, да огромная очередь, но мне кажется, что своя крыша над головой это попозже и йогурта и нинтенды.
раскрыть ветку (8)
1
Передохните

Мне не дали никакого жилья, просто выпустили и всё, в никуда

раскрыть ветку (7)
6
Ну так ведь не должно быть? К юристу бы обратились
раскрыть ветку (3)
6
Передохните

А мне сказали, что матери была трешка, вот её и забирай, а то что в этой трешке, только стены, нет окон, проемы заколочены, а дверь заварена, это уже мои проблемы.

раскрыть ветку (2)
2
Это вам юрист сказал? А трёшку эту можно продать, и купить хоть однушку, но в жилом состоянии?
раскрыть ветку (1)
3
Передохните

Трешку эту за долги коммунальные забрали, ибо ни я, ни сестра оплачивать долг в 300 тыс, не собирались, мы пока в детдоме были, мать бухала и не платила, а нам счет выставили

1
Моя сестра 5 лет судилась, прежде чем получила квартиру, думаю и вам нужно попробовать
раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Так судилась, а толку

0
Покалеченная система. До какого-то момента все работает, как механизм, но где-то стерлись шестерёнки, заедает. Я не против кого-то, или чего-то, как бы кто не понял, но так наверное сейчас везде. Нужны заяви на ремонт. Если вы понимаете, о чем я
0

Знакомая из ПНИ - их возили в Парижский Диснейленд. Ппц. У нас максимум поездки по Ленобласти.)

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

О знаю один приют в Лен области, который возил детей в Париж, правда этого приюта не существует уже несколько лет, закрылы.

4

У нас могли в наказание не кормить.

Когда меня воспиталка в очередной раз наказала едой и я не ела второй день, мне кто-то из детей подсказал постучаться на кухню со служебного входа и попросить еды в обмен на помощь типа мытья посуды.

Я стояла и мямлила что-то, а повар сразу всё поняла, покормила меня.

раскрыть ветку (3)
2
Передохните

Охренеть просто, нас никогда едой не наказывали, да могли провинившемуся на полдник не дать конфет, но вот так едой, никогда не наказывали.

раскрыть ветку (1)
2

Это ерунда по сравнению с тем, как она нас пиздила, когда мы помладше были.

Унижать морально тоже любила.

1
Ну это пиздец просто, иначе не назвать
3
В начале 2000х обслуживал пару детских домов(сантехника, электрика, мелкий ремонт помещений). Это просто капец, как сложно было. Дети облепляли тебя постоянно, особенно, как только решил передохнуть. Иногда находились ребята, которые с интересом следили за работой, задавали вопросы. Однажды привёз мешок разных конфет. И стоял, раздавал. Дети плакали и дрались из-за фантиков, некоторые просили меня их забрать к себе. Я говорил, что у самого уже двое, не могу) Меня воспитатели потом ссаными тряпками гоняли по приюту) Нельзя так делать, оказывается.
3
Училась в санаторной школе-интернате. Тоже всегда таскали хлеб. Это взрослым казалось что нас кормили сытно, а для растущего организма, у которого ещё и мозг постоянно подвергается нагрузкам (процесс обучения) эти порции были маленькими. Никто не наедался. Особенно парни, которые спортом занимались.
8
Может быть и не в тему конечно, но если я перекусил без хлеба, то через час опять хочется кушать. Вообще не представляю, как можно трапезничать без хлеба. Если его нет за столом, встаю, одеваюсь и иду за хлебом иначе толку не будет, всё равно через часик опять жрать идти))))
раскрыть ветку (3)
6

Может, дело в привычке или нужном объеме еды? Хотя для меня, наверное, всё просто становится на один вкус, если каждый раз еду чем-то одним "приправлять". Если всё есть с хлебом, оно соответственно будет ассоциироваться со вкусом хлеба в основном. По этой же причине не понимаю людей, которые не могут есть без майонеза/кетчупа/луковой зажарки

5

сейчас это называют "совковой привычкой", немодно :D я тоже считаю, что без хлеба наедаешься как-то не так, а то и не наедаешься вовсе. сама за хлеб душу продам, никогда от хлебушка не откажусь :3

0
То же самое. Всегда говорю, еда без хлеба - не еда :D Я после еды ещё догоняюсь кусочком хлеба
1
Мне кажется, дети всегда и везде хлеб таскают. ))) В пионерском лагере это было святое - хлеб с собой утащить. На выходе нас проверяли, так мы придумали разные варианты - в сапогах, в капюшоне... ))) Зато вечером где-нить за лагерем костерок разведем и жарим хлеб на палочках. Вкусно!
1
Учился в лицее-интернате, кормили хорошо, 4 раза в день, все так же таскали из подноса хлеб. Возможно из-за возраста много хотелось есть.
1

Мой муж так после армии не мог наесться.

В армию попал в начале 90х и узнал, что такое голод.

1
Я,конда в лагере или санатории была,мы тоже вечно так тамкали. Хотя я не из дд. Как то есть хоцца по вечерам.
0
Мы в санатории, благополучные дети, тоже хлеб таскали. Это вкусно, во-первых, ну и видимо, не наедались порциями просто.
0
Передохните

А что преподавал?

раскрыть ветку (2)
0
Информатика. Но там не школьная программа, а дополнительное образование
раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Круто, нам проста дали компы, а шо с ними делать? Целыми днями гоняли несчастного принца Персии))

0
Республика Шкид
0
На злобной тяге

Моя дочь в спортивном лагере три раза была. Кормили их, конечно, хорошо (три тренировки в день). Так тоже хлеб таскают с собой в палату.

0

Я за годзиллу)

0
В детском доме, ага, моя дочь в обычной школе, дети таскают хлеб, жуют на переменах и уроках, это при том, что еда вкусная и дети ее едят, а хлеб дома не ест совсем.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сын говорит, что в школе "особенный хлеб". Съедает по несколько кусков. А дома только батон, к хлебу не притрагивается.
0
DELETED

Расскажите, пожалуйста. Просто такая смешанная информация. С одной стороны часть людей говорит, что в детских домах у детей выручка и взаимоподдержка, другая часть рассказывает про жестокую жёсткую иерархию у детей и про то как эта их система взаимоотношений добавляет им травм

Как вы видели это?

раскрыть ветку (2)
3
Обе стороны говорят правильно. Иерархия есть, и она может быть довольно жёсткой, но при этом в нашем детском доме дети старались это не особо афишировать. Были дети изгои, обычно очень не любили нерях, их старались обходить стороной, оскорбляли, но не били. Старшие дети, хоть обычно сами были строги к младшим, но могли и вломить тому, кто ударил ребенка просто так.
Проблема в том, что в детских домах легко насаживается ауе идеология, и дети живут в постоянных "полублатных" отношениях. Сам принцип воспитания (я говорю про 2005-2011 года, когда работал сам) приводит к тому, что дети привыкают, что им все должны. Государство платит пенсию многим, сирот ждёт квартира по выходу - это нормально, на мой взгляд, но в остальном, когда у них практически до 16 лет нет никакой самостоятельности в бытовых делах и вообще в понимании, как устроен нормальный мир, то и вырастают люди, которые легко могут украсть, ведь они не знают труда, не знают ценности заработанного своими руками. В нашем детском доме за 6 лет моей работы всего 2 ребенка четко знали, что они закончат 11 классов, потом пойдут получать высшее образование, и будут строить карьеру и свою жизнь. И то, получилось только у одной девушки, она получила высшее и сейчас где-то во Владивостоке. (Лена, привет)))
блин, пошел уже в сторону. Насчёт жестокости... У нас ярким примером для меня стали брат с сестрой, которые попали к нам в возрасте 12 и 14 лет соответственно (умерли родители). Оба мягкие, добрые, очень домашние детишки. Они быстро и довольно легко влились в коллектив, не став никакими изгоями, но при этом оставшись такими же добрыми.
Самое интересное, что я параллельно работал ещё в школе, и могу сравнить домашних и детдомовских детей - с детдомовцами гораздо проще и приятнее работать в эмоциональном плане, отдачи гораздо больше
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо большое, мне правда полезен Ваш опыт)

0
Мне кажется дело не в том,что они не наедались...
а в том,что нет доступа на кухню.
дома, в любой момент, зашёл что-то цапнул...так сказать заморил червячка...тот же чай..
в общем,как- то так
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы