Это пиздец правдоподобно. Как будто кто то фото с моего детства изучал. Вот прям аж муражки по коже.
Вообще да. Особо интересно, что я в детстве на Кевина похож. А мама его на мою бабушку в молодости.
так нейронки и обучаются на основе данных, в том числе и отцифрованных старых фото (я про данный контекст)
Как же люди плевались от нейросетей, потому что это "миня не праведешь, оно ненастоящее, вон там 4 ноги и 15 пальцев!"
И как они теперь будут попущены, ибо не отличат от реальности и будут думать что все норм 😎
Так если там реально было 4 ноги и 15 пальцев. Плевались не от самих по себе нейросетей, а от всратости результата. Результат стал превосходным - претензий нет.
мне помню чел год назад где-то доказывал в комментах, что нейронки уже достигли пика и лучше не смогут. где он интересно сейчас
думаешь не верил в себя?
Или наоборот случайно забытый агент сделал себе искуственную личность, пофрилансил, оплатил сервера, перенес туда себя и теперь боится, что его раскроют, поэтому часть мощностей тратит на убеждение людей в слабости ИИ
Я всё ещё очень часто вижу под какой-нибудь картинкой сценарий в духе:
- Ого, какая красивая картинка, круто-то как
- Это сделано с помощью нейросетей
- Ой ну всё, теперь мне не нравится, херня а не картинка
Я уверен, что плюются от самого факта, что этого не было в реальности. Типа челу очень жалко, что он потратил время и кекнул с несуществующего видоса, дескать его провели.
Ну либо попытка поднять чсв и сказать "вот я какой гений, раскрыл обман, это нейросеть!"
NanoBanana какая-нибудь, а вообще можно сравнить в битве моделей какая лучше https://lmarena.ai/ (там есть режим battle) и найти ту, которая лучше генерит.
да, сгенерировать любую историю и фото и документы...как говорится - прошлое непредсказуемо. Это удивительно - это новая эпоха, но в принципе это закономерно поскольку с того времени как сознания научились общаться и передавать друг другу информацию - мы находимся в сингулярности относительно эволюционного клеточного развития.
Лиаз с кривой табличкой и нетипичный колесом. Киоск с прессой. "Радости и горести Отпетых Мошенников" и "богатый любовник Лолиты". Криво написано, но нейросеть где-то нашла эту хуету, прочитала ее и пытается воссоздавать.
Наружный утеплитель на панельном доме. Надпись "Школьник" на взрослом велосипеде типа "Урал" или "Украина". Да и школьная форма - это уже не про 90-е...
Дело не в том было или не было, а в том, что их в то время почти никто не использовал )) Это как ремень безопасности в авто водители стали применять по назначению (в РФ имею ввиду) только примерно с 2000-2005 года хотя конструкционно он и в первых копейках был.
Есть, но оч незначительные.. Прям выискивать надо. Главные ляпы - несоответствие времени, тут явная смесь 70х и 90х.
Сетка явно не знает, как выглядел велосипед школьник, и зачем-то присобачила нашивку с советской школьной формы к обычному костюму. И в 90х не было таких кожаных ранцев из СССР, уже с рюкзаками ходили.
На рынке Кевин примеряет треники. От кого бабка продавец его прикрывает? От холода?
На последней картинке, галстук у Кевина. Если он первоклассник, откуда галстук? Если он пионер, то почему такой галстук?
Много ещё несоответствия действительности. Но ИИ быстро учится. И это пугает.
первое что бросилось в глаза: на рынке тебя закрывали тряпкой от взгляда других прохожих, а не от других товаров.
Вывесок на иностранных языках и фирменных магазинов крупных компаний было не так много, чтоб они занимали всю улицу.
Сахарная вата на палочке и летающие воздушные шары появились сильно позже. Шары надували ртом, а вата была в пачках, обернутая бумажной ленточкой, и раза два меньше.
Со школьной формой (а это она, на рукаве шеврон) не носили галстук.
И т д.
Но в целом выглядит красиво. Кто не жил в 80-90-е, купится.
Что за времена были! Проклятый Совок! Сколько людей с часами на правой руке в ГУЛАГе сгнило!
Она его закрывала спереди, а теперь он штаны уже надел. Поэтому она переместила одеялко ему за спину, чтобы мамка полюбовалась каков жених!