Funnypepper

пикабушница
пол: женский
поставилa 9 плюсов и 4 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
2292 рейтинг 4 подписчика 149 комментариев 4 поста 1 в "горячем"
18

На волне постов про скорую и ложные вызовы.

Я всегда была ярой противницей вызова скорой на каждый чих. С детства мне было привито понимание того, что скорая нужна, чтобы спасать жизни. За мою сознательную жизнь скорая в моей семье вызывалась один раз - когда в 10 вечера у меня случился приступ аппендицита, она собственно и увезла меня в больницу на экстренную операцию.


И вот в декабре ушедшего 2017 года в моей жизни случился опыт, который заставил, скажем так, частично изменить свое мнение.

Мой 16-летний сын заболел. Врачи не сразу поняли, что с ним (оказалась в итоге довольно тяжелая форма инфекционного мононуклеоза, я и не слышала раньше о такой заразе, а она, оказывается, весьма распространенная), и в течение недели нас футболили между детской поликлиникой, пульмонологией, лор-больницей и инфекцией.  (Кстати, вы знали, что в 16 лет человек для терапевтов и пульмонологов - ребенок, а для лоров и инфекционистов - взрослый и направляется в соответствующие лечебные учреждения?) Имея под задницей машину и относительно свободный рабочий график, я, естественно, возила его везде сама. И если в пульмонологии и инфекции очередей не было и нас принимали достаточно быстро, то в лор-больнице был КОЛЛАПС. Мы просидели под дверью у врача 4 часа. У сына поднялась температура под 40. В очереди с нами сидели люди с такой же температурой вперемежку с личностями с поломанными носами, с торчащими из них окровавленными ватными тампонами. Между тем по скорой периодически привозили людей, совсем не выглядящих умирающими, которые бодро шли в кабинет без очереди.


В общем, что я хочу сказать: если вам или вашему близкому действительно херово и вы не готовы ждать приема 4 часа, может, не надо стесняться вызвать скорую и уехать в больницу на ней.

С новым годом, не болейте!

4

В преддверии Хэллоуина. Белая нитка (японская детская страшилка).

Одна девочка очень хотела проколоть себе уши. У всех девочек в классе уши были проколоты, а ей родители не разрешали, так как считали, что ей еще рано носить сережки. Но она так упрашивала, что в конце концов родители уступили, дали ей денег и велели пойти к мастеру проколоть уши.

Но девочка решила деньги оставить себе, а уши проколоть самостоятельно. Для этой цели она позвала подружку. Вместе они накалили на огне большую иглу и проткнули ей обе мочки. Было больно, но так или иначе уши были проколоты и девочка была счастлива, что может теперь носить сережки.

Через несколько дней, сидя на уроке, девочка вдруг почувствовала боль в мочке левого уха. Оно еще и ужасно чесалось. На перемене она пошла в туалет, посмотрела в зеркало и увидела, что мочка покраснела и распухла. Присмотревшись, она увидела, что из прокола торчит какая-то белая нитка. Ухватившись за ее кончик, девочка потянула эту нитку из уха. Она все тянула и тянула, а нитка как будто не кончалась. Тогда девочка дернула посильнее и оторвала эту нитку. В тот же миг свет вокруг померк. Она полностью ослепла.

Девочку отвезли в больницу, где ее осмотрел врач. Когда она рассказала, что случилось, врач был в ужасе. Он сказал ей: "Мне очень жаль, но ты никогда больше не будешь видеть. Это была никакая не нитка. Это был твой зрительный нерв."

1612

Про отслойку сетчатки

Первая моя тру стори на пикабу, не судите строго.

Новорожденным детям в числе прочего проверяют зрение. И мне проверили, когда я родилась. В норме оно плюсовое, сильно плюсовое. Потом с ростом приходит в норму. А у меня сразу было нормальное. И маме сразу сказали: у вашего ребенка будет очень плохое зрение. Моя мама упорный и решительный человек, который просто так не сдается. Все детство меня мурыжили гимнастикой для глаз, поили отвратительным морковным соком, ограничивали в телевизоре и обожаемом чтении. Несмотря на все это, к 14 годам у меня было зрение -10 и я носила контактные линзы. В 14 мне сделали склеропластику, которая остановила прогрессирование миопии (близорукости), и до 18 лет особых проблем мое хреновое зрение мне не доставляло.


Однажды зимой, когда мне было 18 лет, я внезапно поняла, что что-то не так. В поле зрения левого глаза появилось темное пятно, отрезавшее часть поля зрения с внутренней стороны - так называемая шторка. На границе шторки и нормального зрения при движении глаза вспыхивали искры и молнии. Ближе к носу шторка была густой и непрозрачной, и через нее ничего не было видно. А ближе к центру поля зрения шторка была полупрозачной и сквозь нее можно было видеть очертания предметов, но искаженные, как будто смотришь на них из-под воды.


Я помчалась в дом родной - филиал МНТК "Микрохирургия глаза", где мне сказали, что у меня дистрофия сетчатки - нормальное явление при такой миопии. И сделали лазеркоагуляцию - пристреляли сетчатку лазером. После чего отправили домой и велели прийти на осмотр через полгода.


Эти полгода не успели пройти. Ближе к лету я поняла, что шторка растет и захватывает все больше и больше поля зрения с каждым днем. Я испугалась. Помчалась снова в клинику, где покачали головой и сказали, что у меня отслойка сетчатки. Нужна срочная операция, но положение серьезное и гарантий сохранения зрения они не дают. По словам врачей, такая отслойка обычно является результатом травмы, но как самостоятельное заболевание встречается достаточно редко. Операцию назначили спустя несколько дней и отправили сдавать анализы.


В эти несколько дней я продолжала работать. Так как начались летние каникулы, то я работала гидом-переводчиком в Интуристе. Возила по экскурсиям иностранцев. И на одной экскурсии при выходе из автобуса я приложилась головой об автобус, хрен знает почему там такие низкие выходы. Вроде бы несильно, но шторка мгновенно выросла и захватила центр поля зрения. Теперь я все видела как сквозь воду.


Экскурсию я довела, не помню как. Приехала домой в истерике, и мама повезла меня в клинику. Там снова покачали головой и назначили строгий постельный режим вплоть до операции.


Соблюдая постельный режим, я смотрела комедии, чтобы отвлечься. Несмотря на эту психотерапию, к моменту операции я была на грани нервного срыва. Спасибо маме и врачам МНТК, которые меня поддерживали и успокаивали. В день операции мне остригли ресницы. Я рыдала, на что мне сказали: вот что-что, а это ерунда! Вырастут краше, чем были. Забегая вперед: это оказалась истинная правда, выросли краше, гуще и длиннее.


В клинике были двухместные палаты, я лежала с очень приятной бабушкой, у которой случилось кровоизлияние в глаз. Компанию мне составлял также первый томик "Властелина колец" , который я читала одним глазом.


Несмотря на очень и очень осторожные прогнозы врачей, операция прошла успешно. Сама операция проходит под общим наркозом и длится около двух часов. На мой вопрос "Как вы это сделали?" доктор ответил: тебе лучше не знать. Впрочем, для желающих знать нынче есть и видео. В клинике я провела неделю, самым неприятным за это время были уколы в область около глаза - очень болезненные. В глазное яблоко тоже делали уколы, но их почти не чувствуешь. Перед выпиской мой глаз фотографировали изнутри специальной камерой - насколько я понимаю, технология операции была на тот момент достаточно новой. До этого я знала о случае отслойки сетчатки у парня. После операции ему нельзя было вставать месяц, и все равно зрение на этом глазу он потерял. Мне же разрешили вставать через день после операции. Больничный после этой операции - полтора месяца. В сентябре я вышла на учебу как ни в чем не бывало. Зрение на глазу восстановилось полностью - ну, насколько это возможно при -10 - только ближе к носу в поле зрения по сей день сохранилось пятно тумана и искр. Врачи предупредили, что на втором глазу со временем произойдет то же самое - и это оказалось правдой, но это уже совсем другая история.


Пока тянулась эпопея с операцией и больничным, меня бросил мой на тот момент новый парень. Ушел к моей подруге. Да и хрен с ним, все равно не в моем вкусе был.


После операции есть пожизненные ограничения вроде запрета на поднятие тяжестей, прыжки и работу внаклон, но эти ограничения знакомы всем, у кого плохое зрение. Вот рожать с отслойкой сетчатки в анамнезе можно только через кесарево. В остальном веду нормальный образ жизни, занимаюсь спортом, вожу машину. 


Берегите зрение!

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!