9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Основная масса комментов про то, как хорошо сделать всем. Зачем было тащить подростка в отель с мамой и мелким - совершенно непонятно. В чем смысл-то? Маму и мелкого в отель, подростка - в футбольный лагерь к сверстникам. Все довольны, все счастливы.

раскрыть ветку (1)
66

Блин, он уехал 27 мая на сборы, сам захотел, он спортсмен. Мы его с мелким подхватили 7 июня в Великом Новгороде и все вместе поехали на море. 4 июля он в Подмосковье на другие сборы едет. И везде там сверстники, и везде он один.

Он спрашивал - можно меня оставить в посёлке одного? Ага, конечно. Сами мы из Питера, а его как в посёлке рядом с Туапсе я одного оставлю???? Типа сниму ему номер и уеду? А потом , случись что, звездой новостей стану? Это просто бред.

Вся наша жизнь подчинена его спортивному распинаю. Мы за ним ездим, как семья военных каких-то и так. У меня в году нет выходных. Посто нет и все. У него игры. У меня нет НГ праздников, потому что 3 января начинаются тренировки. И так вся жизнь вокруг него. А тут неделя сраная - и он лицо кривит ((

показать ответы

Но это ваш выбор. Вы решили, что ребёнку нужен хоккей. Он ещё вам может потом и предьявит, что никакой другой жизни не знал кроме хоккея, а мог бы попробовать всякое разное в детстве.

раскрыть ветку (1)
9

В детстве он чего только не попробовал.

А хоккей он сам любит. В 14 лет заставить чем-то заниматься, если ребёнок не хочет очень проблематично.

22

Ну сын то тут причём? Ему надо натянуть улыбку и весело бегать между бассейном и пляжем, или какие там развлечения для подростков есть?

Я только 1 раз в жизни ездил в этот ваш олинклюзив, и отель был хороший и море Эгейское, но если бы мы не брали машину на несколько дней, одну говноэкскурсию и 1 день раз сами на автобусе не скатались в соседний город, я б там помер со скуки прям в шезлонге. И это я ещё бухал. Если меня сейчас загнать в олинклюзив- я тоже через пару дней буду ходить с кислой рожей и проситься на волю.

Чему там радоваться 14-летнему подростку - ума не приложу.

Вам уже много раз тут посоветовали отправлять его в лагерь, думаю это отличный вариант. Я ребёнком на море никогда не был, но в лагерь нас с братом отправляли каждый год, точно помню, что было збс.

раскрыть ветку (1)
11

В следующем году так и сделаю.

0
Что он делает специально? Не радуется тому, что его привезли туда, куда он не хотел ехать? Вот ведь наглец!
Это ни с кем и никогда не сработает. Заключение подобных договоренностей - это изначально тупость. Нельзя заставить человека провести две недели в том месте, где ему не нравится, с улыбкой на лице.
Юридически - да, ребенок не прав. Можете в суд на него подать за несоблюдение условий сделки.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, то есть, мне тоже надо с кислым лицом ходить и всем своим видом показывать, что мне не нравится в том прибрежном посёлке?))

Он вчера съездил с нами на экскурсию и , о , чудо! Ему понравилось! Согласился остаться здесь ещё на три дня, а я согласилась отвезти его обратно на 6 дней потом. Завтра едем в пещерные города на джиппинг. И на море начал ходить, и у бассейна тусить.

Карец, тут такие комментарии, будто я его на Колыму отвезла ))

показать ответы
422

Поздравляю вас.

Тут же парень четко сказал, что ему надо, а что не надо. А судя по тому, что мама не слышит сына, и сравнивает подростка с дошкольников , мама его не совсем понимает.

раскрыть ветку (1)
49

Ну, почему я не слышу? Я же отвезла его на 9 дней туда, куда он хотел..

показать ответы
96

Человек вроде озвучивает свои желания, но вы считаете что эти желания глупые, и вы лучше знаете с что он хочет. Глупо.

раскрыть ветку (1)
34

Так вся семья должна подчиняться только его желаниям? Он озвучил свои- я его отвезла на 9 дней туда, куда хотел. Сейчас уехали в другое место. Я же не выговаривала ему те 9 дней, как мне плохо и все бесит )

показать ответы
1
Пупом земли, который не хочет дорогой отель и предпочитает футбол в деревне!? У вас всё с логикой нормально?
да и не охуели вы часом? Её никто рожать не заставлял, никто не просил брать старшего в этот гоебанный отель. Почему он должен мириться с тем, что она такая "бедная и несчастная" про себя вспомнила? Он её заставлял пахать? Если скажите, что ради него пахала, то я вас нахуй пошлю. Её никто не заставлял рожать.
раскрыть ветку (1)
3

В какой ещё деревне? Он хочет на море к друзьям, потому что у меня денег последние три года было только на отдых в прибрежном посёлке. В гостевом доме, где я сама готовила, стирала и тд.

Я просто уехала с одного моря на другое!! Потому что, я хочу увидеть новые места!!! Я хочу сходить на экскурсии!!!

И знаете, что? Вчера он был на Ай-Петре и ему понравилось!!! Завтра он попросил ещё куда-то поехать.

Вам сколько лет вообще? 14? Никто не заставлял пахать, никто не заставлял рожать.

показать ответы
1

Это место, куда хочет сын?
Там в соседнем посёлке есть аквапарк и дельфинарий. И море ближе.

раскрыть ветку (1)
3

Да он к друзьям туда хочет. В этом и прикол. Ему надо именно в Ольгинку, а мне там надоело за 4 года, хочется новые места посмотреть.

показать ответы

Женщина, ты дура?

Блять, для подростка лежать тюленем вокруг эти крытых-открытых бассейнов остопиздит ровно на 2 день. Какие там совместные активности могут быть с матерью и малолетнем братцем? Пасочки в песочнице лепить?

Для него это не отдых, а сраная тюрьма строгого режима. Так мало того что ты его туда притащила, так теперь еще и ебешь мозги чтобы он изображал радость и счастье. И вот этой всей хуйни еще 2 НЕДЕЛИ! АААААА!

Да не всралось ему никакое море в таких условиях. Ему куда интереснее без моря, но с друзьями.

Ты на этот курорт ради себя приехала, это тебе нужно было это море именно в таком формате. Не ребенку. Заканчивай требовать от окружающих быть благодарными по гром за то, о чем они не просили. Это нынче называется модным словом "токсичность".

У меня аж флешбеки от моей мамаши случились. Вот у нее тоже эта мозгоебля любимое дело было. Специально стараешься уйти и как можно меньше пересекаться, чтобы не портить друг другу настроение. Так неееет, надо обязательно было начать таскаться за мной со скорбным видом и ебать мозги. И обязательно доебать до большого скандала, чтобы сделать нас обоих еще более несчастными.

Дорогие невротики - полечите себе уже голову, блять. А не паразитируйте на окружающих.

раскрыть ветку (1)
8

Сам ты дурак! Охренеть. У меня сын спортсмен и вся наша жизнь подчинена ему. У меня нет ни каникул, ни выходных. У меня даже дома нет, мы ездим за сыном, как за военным. В первый раз за 4 года я смогла позволить себе тот отдых, которого хочу. При чем не весь отдых, а кусочек его.

И мне надо лечить голову?

показать ответы

даже есть садится отдельно

требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке

Учись читать что ли.

Еще раз, он не просто кривит лицо, он транслирует ПОВЕДЕНИЕМ свое недовольство. Если я будет транслировать свое недовольство поведением это и будет орать на жену и докапываться до детей

Пришло в голову мне это "разбить телевизор от скуки", подростку в голову приходят вещи гораздо более страшные, поскольку просчитать последствия они не могут. Мало что ли заявлений от девочек на то что их папа трогал? Если его оставить в номере он разве не сможет сказать персоналу отеля что его мама где то потерялась и ищи его потом в полицейском участке? Вы недооцениваете возможности подросткового максимализма и наивности в сочетании со стремным коктейлем педоистерии и детоцентризма по всему миру

раскрыть ветку (1)
5

Не, он не настолько отбитый.

показать ответы
2

Почему пансионат то, сразу, обычный "семейный" отель.

В последний раз когда были, из контингента:

* пары разных возрастов

* родители/ матери с мелкими детьми, иногда + бабушка

* взрослые компании друзей.

Подросток там был только один, как раз грустный и отстраненный, в компании родителей и младшей сестры.

Из развлечений:

* бар, пляж, пару басиков

* Spa (хамамы, бани, обертывария, джакузи и т.д.)

* малышковая дискотека, иногда вечером- взрослая дискотека

* водные горки

* активности с аниматорами, в которых принимали участие либо подвыпившие взрослые компании (что-то вроде соревнований на надувной полосе препятствий в басике), либо взрослые тётеньки (водная аэробика).

Так как первоая береговая-лакомый кусочек, то выходя за пределы отеля, в какую сторону не пойдешь- гряда отелей, так что и по окрестностям подростку не погулять особо.

Откровенно: если есть желание, то каждый может найти чем заняться, оо только не подросток. И таких отелей большинство, по всей береговой линии.

Выходишь вечером на пляж и слушаешь "Соко-соко, бачу бачу, соко вира, соко бачу" и "Трыц-дый, холодильник, трыц-дыц помогатор", со всех сторон.

Да, есть отели для взрослых, но это уже 18+, не для подростков и развлечения там не подходящие... Наверное, есть и какие-то, которые подошли бы по интересам подростку, но что-то мне подсказывает, что вот он и не на 1-й береговой, а как в посте, в "поселке", ибо надо больше свободной территории для всяких футболов и т.д., да и формат отдыхаха уже не "жарить кости на солнышке" а активный отдых.

раскрыть ветку (1)
2

В нашем отеле были подростки. А уж на пляже их вообще было много.

Не, у нас все нормально в итоге стало. Он покривил лицо, а потом ему самому стало скучно и начал ходить на экскурсии. Внезапно выяснилось, что на экскурсиях прикольно (я брала активные). И за стол садиться начал с нами.

А потом я отвезла его обратно в Ольгинку на 7 дней. И здесь он тоже и на джиппинг с нами поехал, и в аквапарк, и на море даже. Вечерами его нет, разумеется, тусит с друзьями.

Но осадочек у меня остался. И в следующем году будем очень конкретно разговаривать о том, кто, как, с кем и где хочет провести 30 дней отпуска.

0

Автор, меняйте свое мышление. Если сын не хотел с вами ехать в этот отель зачем, зачем вы вообще его взяли с собой. 14 лет этот уже взрослый человек. В том месте у него друзья, которых может не быть дома. Может девочка, которая очень нравится. В мои подростковые года мне море и отель нафиг был не нужен, а лучше поехать к друзьям в деревню, которых я вижу только летом, рыбалка, речка и это был лучший отдых.

Не забывайте, что для ребенка год длится целую вечность, они лето-каникулы ждут как манну небесную. А для вас это всего лишь год, которые уже не тянутся так как в детстве и пролетают один за другим.

Ваш сын когда вырастит будет с теплотой вспоминать те моменты проведенные с вами в поселке, но и будет помнить как вы его не послушали и взяли в этот скучный отель. Тут речь не про то, что и вы не должны отдыхать, а про то, что например можно было нормально а не для галочки поговорить и отправить в летний лагерь.

И ещё, из вашей истории прям сквозит, что младшего сына вы любите больше. Не надо так. Это он тоже запомнит на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Так посёлок тот на море тоже. Мы с одного моря на другое уехали. Не могла я его одного там оставить, мне страшно было. Да и хотелось, чтобы он увидел новые места и кайфанул в хорошем отеле. Я уже поняла, что наши представления о кайфе не сошлись)

Но мы уже поговорили, пришли к тому, что здесь на 3 дня продлимся, а потом я его на 6 дней обратно отвезу. Он на экскурсии начал ездить. Сходил в спа, на массаж и целом признал, что не так уж здесь хреново. На это потребовалось 4 дня, правда.

показать ответы
0

А что насчёт предложения компромисса для третьей стороны? Вас же трое. Ни вам, ни старшему: езжайте в Небуг, там аквапарк, дельфинарий, парк динозавров, конные прогулки вдоль реки, контактный зоопарк, террариум, комната бабочек. Есть гостевые дома - 10-15 минут пешком до пляжа. Ольгинка рядом, если вы на своей машине, можно старшего закидывать туда, или отправлять на такси.

Не реклама, но я останавливалась в Оксане, осталась довольна. У них два бассейна и своя столовая с умеренными ценами.

раскрыть ветку (1)
2

Да вроде уже договорились. Продлеваем здесь на три дня, но в другом отеле, а потом на 6 дней возвращаемся в Ольгинку.

Старшему надо именно в Ольгинку, к друзьям. Я нашла там отель с бассейном, надеюсь, все будут довольны в итоге.

Он извинился, кстати. Вчера на Ай-Петру ездили, там активности были у него, завтра в пещерные города на джипах.

Но Небуг возьму на заметку на следующий год, спасибо.

1

Ой, а что за посёлок рядом с Туапсе?

раскрыть ветку (1)
2

Ольгинка

показать ответы
12

А с какой целью вы за ним ездите везде? Он в том возрасте, когда человек спокойно может ездить до места сборов или соревнований самостоятельно. В России ездить ребёнку без сопровождения взрослого можно на пригородных поездах с 7 лет, на поездах дальнего следования с 10 лет. 14 - это здоровый лоб, уж точно с ним ездить никуда не надо, это явная гиперопека.

раскрыть ветку (1)
8

Да, блин. Это такая жизнь хоккейная. Ребёнка взяли в более сильную команду? Она на другом конце города? Ок.

Я его пол-года возила на тренировки за 60 км от дома. Обратно он сам возвращался 2,5 часа. Игры в разных концах Питера по выходным. Просто в машину садишься и везешь.

Вот, сейчас снова будем переезжать поближе к катку. На тренировки сам ездить будет туда и обратно. Но это снова переезд. Снова квартиру снять и тд.

показать ответы
27

Представьте себе, что кому-то этот оллинклюзив в хер не упёрся, на третий день уже невыносимо скучно слоняться между бассейном, пляжем и баром.

раскрыть ветку (1)
10

Ок. А мне не уперлось четвёртый год готовить каждый день и возить детей на море с третьей линии. Я хочу впервые за долгое время на пляж пешком дойти, поесть в ресторане и выпить у бассейна.

показать ответы
76

Если родители готовы на чуть более активный отдых, чем плескаться в бассейне с аниматорами, то может и зайти. У меня много очень хороших воспоминаний про путешествия с родителям вплоть лет до 17 - там были и горы, и поездки на машине по разным местам, новые города, море со скалами где можно было нырять в пену, плавать с маской и собирать мидий.

Теперь мне как родителям тогда, но море без скал я до сих пор плохо воспринимаю. Правда, теперь я не понимаю, как моя мама это терпела, там же шансов утонуть у меня был миллион.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, блин. Я привезла их в Ялту. Как раз в надежде на активный отдых. И я такая - пещерные города! Мы пойдём туда и сюда! Ай-Петри ждёт нас! А в ответ - иди на фиг)) вези в аквапарк, так и быть.

показать ответы
1558

С вашим старшим все в порядке. Проблема как раз в другом. Он даже говорит, что ему надо - сверстники. Он подростки. Для них есть лагер с друзьями по интересам. А вы подростка с собой потащили. Мелочь с мамой ещё не обязаны друг от друга отделяться, а старший у вас уже совсем взрослый, а не маменькин сынок. Сын вырос. Ему нужны сверстники.

Спортивный футбольный лагерь - вот что бы ему подошло.

раскрыть ветку (1)
11

Так он и так спортсмен, хоккеист. Я его отвезла на сборы с 27 мая по 7 июня. Забрала со сборов, поехали на море. Следующие сборы у него начинаются 4 июля.

показать ответы
0

Могли бы его на время поездки на море в лагерь отправить. Но не в трудовой, а в обычный.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, в следующем году так и сделаю, видимо.

показать ответы
27

Вы не ответили на вопрос. Понятно, что в самом начале тренировок, когда ребёнок еще маленький, надо его возить. Но сейчас-то (уже несколько лет как точно) зачем? У него игры - отлично, едет на свои игры. У него 3 января тренировка - ну и едет он на тренировку, вы чем хотите занимаетесь. Почему у вас-то нет праздников из-за этого?

Я плаванием занимался серьёзно, и разные другие секции и кружки то возникали, то исчезали. При этом с конца начальной школы у меня и в мыслях не было, что меня должны возить родители. Ничего сложного в общественном транспорте нет, особенно сегодня. В 14 я уже не в одну страну сам слетал. Сейчас родитель, в конце августа собираюсь отправить 8-летнего ребёнка в лагерь в Грецию - думаю, ему понравится. А вы, на мой взгляд, очень надумываете проблему необходимости вашего участия в довольно простых действиях 14-летнего человека.

раскрыть ветку (1)
3

Да, блин, как с баулом через весь город он поедет? Ни одного хоккеиста не знаю, кто сам ездит. Он ведь должен приехать не уставшим, ведь игра впереди.

На домашние игры, да, там баул в раздевалке уже ждёт и ехать не далеко, как правило.

На тренировки и обратно парни часто сами ездят, а вот на игры - ни разу не видела. Либо такси, либо родители.

показать ответы
35

Я не злая, просто очень хорошо знаю такой тип людей, как ТС и мне он очень неприятен: "я - жертва, остальные - неблагодарные, кто имеет какое-то мнение, отличное от ТС".

раскрыть ветку (1)
4

Ну, не знаю. Сын хотел в определённое место- я его отвезла. А я что - не человек???

показать ответы
211

Сестра жены своего сына(15 лет) отправляет пару раз в год в спортивные лагеря со сверстниками и разок в Турцию на неделю. Ребенок счастлив. Поддержу комментарии, где советуют разделять отдых.

раскрыть ветку (1)
4

Блин, он спортсмен. У него отдых - месяц в году. Может, отправлю его в лагерь на море одного в следующем сезоне.

показать ответы
50

Зачем вы его брали с собой? Я тоже в 15 лет пережила такую поездку в Крым. Сейчас конечно спустя 10 лет стыдно, что вынесла матери мозг, но подросток - личность со своими интересами, которые, внезапно, нужно уважать и принимать!

Ему действительно гораздо интереснее общаться со сверстниками чем все ваши олл инклюзив, и так будет, пока он не вырастет, это нормально. Отстаньте от пацана

раскрыть ветку (1)
3

В смысле - отстаньте? Минуточку. А куда его деть? Он и так спортсмен и вся наша жизнь подчинена его сборам, тренировкам и играм..

показать ответы
181

Вспомните себя в его возрасте. Отдыхать с мамой, вообще, круглосуточно рядом с мамой находиться разве не было для вас тяжело. Мы не интересны подросшим детям, им нужны друзья, сверстники или хотя бы возможность побыть одним без надзора. Такой отдых в отеле это действительно скучно для человека младше 35 - 40 лет

А сравнивать отношения с ребенком и отношения между мужчиной и женщиной это вообще странно. Там 2 взрослых человека которые друг друга добровольно выбрали, но и у которых есть возможность не ходить слепивших как сиамские близнецы. Не хочет женщина ехать, не поедет. Что значит "мужчина повез".

раскрыть ветку (1)
2

Так тут много ребят его возраста. Купаются, ныряют с пирса. Я ведь не прошу его со мной под ручку ходить, просто пытаюсь растормашить. Ну, если в номере сидеть и злиться - конечно, весело не будет.

показать ответы
0

А на первой линии- особо и некуда отпускать: слева- отель, справа- отель и так пока глаз хватит, сперели- море, сзади- либо оооы, либо тоже отели. Да и в соседниз отелях, наверняка такой же стандартный набор развлечений не на подростка, а на "семейный отдых ".

раскрыть ветку (1)
1

Слева 20 минут до набережной Ялты, справа- 20 минут до Ливадийского парка.

Он потом очень жалел, что кривил лицо и не пошёл с нами до Ялты. Мы там с мелким на скоростном катере покатались, концерты послушали и вообще отлично погуляли.

После этого на все экскурсии уже ездил с нами. И лицо попроще стало, и за стол начал садиться с семьёй.

3

Это не зависит от возраста. Мне 37 и обычно я люблю активный отдых. И вот мы с мужем под конец года (когда на работе устал как пёс) решили , что надо отдохнуть и погнали в Дубай. Первый раз там. Конечно хочется и туда и сюда. В день по 20 км проходили, иногда и больше. Капец я устала за эти 5 дней. И физически и ещё больше морально. И вроде бы был в отпуске, но устал ещё сильнее. Поэтому в следующий отпуск мы полетели в Египет: купаться, загорать и есть. И ничего не делать. На одну экскурсию за 9 дней съездили. Было кайфово. Прям то что нужно.

Просто в этой истории ребенок не заебался и ему нужен активный отдых. А родитель устал и ему надо прилечь.

раскрыть ветку (1)
1

Так у нас отпуск длинный. Большую его часть мы провели так, как хотелось сыну. То есть, мы 9 дней побыли в Ольгинке, потом на 9 дней уехали в Крым, а потом снова на 8 дней вернулись в Ольгинку.

И он повыпендривался 4 дня в Крыму, а потом с удовольствием ходил на экскурсии.

И я у него спросила, как бы он себя чувствовал, если бы по возвращению обратно я каждый день кривила лицо и упрекала его за то, что мы вернулись в Ольгинку. Вроде задумался, понял, что это было бы не комфортно.

0

а как теперь? спустя еще 4 дня, интересно же.

человек ко всему привыкнет, надеюсь он сейчас нашел занятие и кайфует

раскрыть ветку (1)
1

Мы вернулись туда, куда он хотел ) но и там задержались ещё на 3 дня. В общем, нашли компромисс.

показать ответы
1
DELETED
Мне кажется, вам надо поговорить с сыном. Выразить ему сочувствие, сказать, что вам очень жаль, что ему скучно и плохо. Объяснить, что вы не хотели ему зла, а просто не понимали, насколько ему не подходит такой формат отдыха. Пообещать, что в будущем вы не повторите эту ошибку, а предложите ему выбор - остаться дома, поехать в лагерь или что там еще возможно исходя из ваших реалий. И попросите его, раз уж сейчас ничего изменить нельзя, смириться с тем что происходит и постараться найти что-то хорошее в том, что есть. Расскажите ему, как вы переживаете из-за того, что он несчастен. Попросите проявить сочувствие к вам. Объясните, как вы мечтали о таком отдыхе, как тяжело вам было там, в деревне, где ему было так хорошо. Не воюйте с ним. И он наверняка сумеет вам понять и перестанет вас наказывать своим кислым видом
раскрыть ветку (1)
1

Ну, примерно так и произошло. Вчера он поехал с нами на Ай-Петру и ему очень понравилось. Сегодня сходил на массаж и в спа - опять понравилось. Завтра согласился ехать в пещерные города.

Сошлись на том, что здесь ещё на три дня продлимся, а потом я его отвезу в его любимый посёлок на шесть дней.

Сказал, что поначалу ему было очень скучно, но теперь уже поинтереснее стало.

Возможно, это так перспектива вернуться обратно сработала, конечно.

показать ответы
0

Мне кажется, вам надо старшему сыну сказать (если, конечно, он ещё вас слушает): сынок, я тебя понимаю. Ты хочешь друзей и футбол, а я привезла тебя на море. Хорошо. Я привезла СЕБЯ на море в первую очередь. Я устала и хочу отдохнуть, как я хочу, не готовить вам еду и тюленить на пляже. Ты должен это пережить. Как-нибудь. Негативный опыт это тоже опыт, тебе в копилку. Не все бывает так, как ты хочешь. Я тебя очень люблю.

Ну и всё. А после этих слов расправьте крылья и забейте на мрачное лицо сына. Это такой возраст. Ему все будет не нравиться, но он должен это пережить. Такая жизнь. Главное, говорить с любовью и дружелюбием. Ведь вы его любите, я надеюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Да, мы поговорили уже. Я его с одного моря на другое привезла. Просто на том море у него остались друзья и футбол. А я его в Крым. Мы договорились, что здесь продлим отдых на 3 дня, а потом вернёмся в тот посёлок на 6 дней.

Он вчера на экскурсию поехал на Ай-Петру и ему очень понравилось. Сказал, ладно, вези меня в эти свои пещерные города. И купаться начал ходить, и есть с нами. Какой-то момент просто был в четыре дня длиной, когда он мне мозг выносил конкретно. Я очень расстраивалась, потому что не могла радоваться полноценно, когда он грустил. Потому что я его люблю и хочется, чтобы всем было хорошо.

показать ответы
2

Активно поплавать, понырять с маской, есть всякие развлекухи от аниматоров для взрослых (фитнес в бассейне, дартс, волейбол...), массаж, спортзал, почитать книгу и посидеть в телефоне (то же самое, чем занимался бы и дома! Никто же не отбирает гаджеты и не говорит "тупо сиди на пляже и всё! Смотри вдаль, медитируй! Игры и пикабушечка запрещены!), только при этом в комфорте, с любым напитком и едой. Если есть дети или друзья, общаться и прикалываться с ними. В принципе, этого мне уже достаточно, чтобы, чередуя, в кайфе провести несколько дней в отеле.

А если уж выйти... ходи, езди, исследуй город, местные достопримечательности, исхаживай природу, бери экскурсии на любой вкус, хоть в горы, хоть в пещеры, хоть с полётами.

Что, по-твоему, интереснее этого? Ну, может, пойти куда-нибудь в горы с рюкзаком или дикарём в какой-нибудь новый город, просто самому там ходить, всё исследовать. Тоже прикольно, люблю такое. Но ведь в какой-нибудь там условной Турции тоже так можно, только с бОльшим комфортом! Или весь прикол в преодолении? Выворачивает наизнанку от самого факта, что за тебя что-то делают, готовить и убираться не надо? Ну тогда да... ужасная, ужасная Турция.

Короче, люди, которые говорят "ну а что там делать, целый день на пляже сидеть что ли" сами себя ограничивают, сами сидят на месте, а потом жалуются, что такой отдых типа скучный.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласна! Я поэтому и поехала в Крым, что здесь масса вариантов для активного отдыха.

Он вчера на экскурсию с нами поехал на Ай-Петру и ему очень понравилось. Теперь сам говорит - ладно, вези уже меня в эти твои города пещерные ) в общем, оживился.

Договорились, что на три дня продлеваем отдых (правда в другой отель едем, в горы), а потом я его обратно отвезу в Ольгинку на шесть дней.

0
14 ти летний лоб с мамочкой на море отдыхает , боже , мой даже бы и не поехал , если бы и звала, мой сын в 14 лет работал все лето, зарабатывал себе на всякие хотелки и в мыслях не было с собой его взять куда то отдыхать. Дочка да, это другое дело, она моя подружайка. Гоните сыночку -корзиночку работать, меньше в голове будет мусора, для того чтобы парень чувствовал в себе мужика, ему надо , вот просто необходимо, заниматься мужским трудом, у него тестостерон вырабатывается при этом , поверьте ему это надо!
раскрыть ветку (1)
1

У него тренировки 6 дней в неделю, отпуск только месяц-полтора в году. Мы не нуждаемся. Он должен отдохнуть перед сезоном. И вопрос был не в том, что он не хотел на море. Он хотел, но в определённое место, которое лично мне надоело. Поэтому я отвезла его туда, куда он хотел, а потом на неделю решила уехать в Крым.

показать ответы
0
Помню свои поездки на море с родителями в том возрасте, и удовольствия не было вообще никого. Я и ехать отказывалась, но мать меня изводила, доводила до истерики тем что я тварь неблагодарная и вообще нужно на море ехать, а то помру от простуд и гриппа... Хотя мы на юге живем и все лето и так купались и с улицы домой не загнать
было. Многочасовое "исцеляющее" нахождение на солнце у моря было пыткой, у меня болела голова, всем было плевать, потому, как на море приехали и нечего сидеть в номере, нужно загорать. Плевать, что потом как змея облазила и с температурой мучалась от ожогов солнечных,опять таки, получая очередную дозу ультрафиолета на пляже.
Ехали бы сами и отдыхали б вдвоём, ни кто не мешал, но нет, моя мать отчаянно самоутверждалась тем, что дитятко на море повезла, а меня ни кто и не спросил надо оно мне или нет. По сей день в сторону моря нет ехать никакого желания.
раскрыть ветку (1)
1

Мой сын хотел на море, но в определённое место, где можно тусить с друзьями. Он там был сам по себе, уходил гулять и возвращался в 23.00. Приходил на обед. Иногда ездил с нами на платный пляж утром.

Вопрос не в том, что он на море не хотел. Вопрос в том, что я захотела поехать в другие места, сменить локацию, посетить экскурсии и тд. Мы провели 8 дней там, где он хотел, потом уехали на неделю в другое место.

Сейчас мы пришли к компромиссу. Продлили на три дня отдых здесь, а потом вернёмся на 6 дней туда, куда он хочет.

0
Может и не ссорились, но обида у него явно была)
раскрыть ветку (1)
0

Да, я поняла. Только не сразу врубилась, за что именно )) И уже сообщила, что в следующем году может выбрать из нескольких вариантов, но неуважение к себе я терпеть не стану.

1

Более чем уверен, что он начал признавать, что было круто, только из-за того, что ты его услышала всё-таки)
Если б ты упёрлась и сказала "нет, сидим здесь до конца отпуска" - ничего бы не изменилось
В любом случае ты молодец (ну я писал уже об этом)

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка )

В следующем году пусть либо в лагерь едет, либо не ноет. Я хочу посмотреть другие места, 30 дней сидеть в Ольгинке ради него не стану. Хотя бы 10 дней из этих 30-ти хочу провести в новых локациях.

0

Ну это просто классика, конечно. Когда нет аргументов, отвечать "своих роди, потом поговорим".
Давно уже твой пост прочитал, и вот читаю периодически новые комментарии, заинтересовала меня эта история, не скрою, даже триггер словил))
Ибо меня в детстве родители тоже таскали в подобные отели всё включено и тоже против моей воли. Только отели эти были в Турции и Египте, но это не суть. Я хотел провести всё лето в деревни у бабушки, гулять с пацанами, играть в тот же футбол и так и говорил им об этом. Но, естественно, они знали лучше, что мне нужно... И так и говорили мне "а кто-то мечтает об этих поездках".
Мне сейчас 26 и, как видишь, до сих пор обида осталась.
Но ты молодец, что всё-таки решила в Ольгинку вернуться. За это респект, правда.
Да, можешь тоже ответить "своих роди, потом рассуждай" )))
Своих у меня нет, но если будут, то ошибки родителей я уж точно не повторю.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, ну, у нас ведь другая совсем ситуация так-то. Если бы тебя отвозили на все лето в деревню, но при этом на 10 дней забирали куда-то в другое место.

И про "роди своих" - это факт. Твои ожидания и реальность не совпадут, будь уверен ))

0

А друзья местные что ли?
Или тоже отдыхающие из разных городов?

раскрыть ветку (1)
0

Местные. За 4 года обзавёлся)

2

Вам не надо в посёлке ходить с кислым лицом, но можно. И он не должен прыгать от радости, что вы повезли его туда, куда вам хотелось.

раскрыть ветку (1)
0

Меня больше задело, что он за отдельный стол садился есть. Делал вид, что не с нами вообще.. Было очень обидно. Как предательство какое-то.

Он потом извинился за это, перестал так делать. Да и я его обратно отвезла в Ольгинку на неделю.

Но чувство это гадостное не хотела бы испытать ещё раз..

показать ответы
1

Говорите, что угодно, но вашему сыну просто не хватало вашего внимания! Вы думаете, что сейчас я наработаю кучу денег, куплю то, это и откуплюсь от сына деньгами? Нет, это так не работает. В погоне за хрен знает чем, вы потеряли контакт с сыном. Теперь будете пожимать плоды этого.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Я его каждый день на тренировки возила 60 км туда, и 60 км обратно. В основном ехал в наушниках. Часто прямо просила - давай поговорим. Отвечал, что хочет музыку слушать.

С младшим постоянно разговариваем. Он так прямо и заявляет - мама, давай поговорим. И бывает по несколько часов говорим, говорим. Я устаю даже.

А старший никогда так не делал. Нет, если у него есть вопрос - мы его обсуждаем. Но с ним я больше навязываюсь.

Очень разные дети, очень.

1

ТС, парню 14 лет. Отвезите его в поселок, но предупредите, что готовить, стирать всё будет сам.

раскрыть ветку (1)
0

Я, кстати, сегодня ему предложила вариантик на следующий год. Говорю, тут у тебя все друзья работают до обеда, помогают родителям. Давай в следующем году заселим тебя в гостиницу к твоему другу (за номер я заплачу), но ты будешь тоже работать вместе с ним, а после обеда отдыхать, купаться, играть в футбол и тд. Что-то энтузиазма не увидела ))

показать ответы
0

Так ему не дали НИ ОДНОГО, ты этого не понимаешь?

Я более чем уверен, что ему было бы заебись вообще никуда не ехать, чем в этот отель.

раскрыть ветку (1)
0

Да прямо! Он весь год ждал поездку на море, как и младший, и я.

2

Не первый раз вижу подобные комментарии. Господа и дамы, а с чего вы вообще решили что подросток вообще представлял как будет в подобном месте отдыхать? Может и возражений не было потому что он думал что там будет все как обычно(как до этого отдыхали). Ладно это, так по комментариям ТС у меня сложилось впечатление что его не просто туда перевезли, а еще и постоянно пытаются куда-то вытащить, т.е. фактически доставая еще больше.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по факту, когда я его вытащила на экскурсии, то жизнь у него наладилась, он признал, что было интересно. Потом жалел, что не пошёл с нами гулять на набережную. Так и сказал- зря я не пошёл, конечно.

В итоге мы вернулись обратно в Ольгинку и здесь ещё неделю он провел, но он хоть новые места посмотрел. В целом, основную часть отпуска он провел там, где ему хотелось.

Я тоже не могу каждый год сидеть по 30-40 дней на одном и том же месте. Мне хочется увидеть что-то новое. Наверное, можно пойти мне навстречу в этом плане?

показать ответы
0

решила поехать на море в нормальный отель. ... Копила весь год

вот дико извиняюсь, но не жалко было тупо просрать то, что копила год?

раскрыть ветку (1)
0

Неа. Я же как раз на это и копила. Я потом весь год живу воспоминаниями об отдыхе.

0

Не, бывают, конечно, совсем скучные места, можно у ТС попросить локацию.

А если ребенку кроме футбола ничего не интересно, то у него реальные проблемы и с этим надо что-то делать.

раскрыть ветку (1)
0

Ялта, блин. Я приехала сюда потому, что здесь много мест интересных. Я хочу завтра поехать в Чуфут-кале. Мы вчера были на Ай-Петре, сыну очень даже понравилось. Ялта - идеальная локация для путешествий по Крыму. А Ольгинка меня задолбала уже!! Мы там объездили все, что можно. В прошлом году в Абхазию ездили на 4 дня.

Футбол - это круто. Но отпуск 23 дня, можно же 10 из них провести в новом месте??

показать ответы
0

кроме футбола ничего не интересно, то у него реальные проблемы

На чём основано это утверждение? "Потому что я так сказал"?

И даже если там ЕСТЬ что-то ещё (я вот в пещерах был, например, там было классно), то ТС его туда нихуя не водит, потому что это УЖЕ ЕЙ нахуй не надо, а одного она ребёнка никуда не отпускает.

раскрыть ветку (1)
0

Ради пещер я и приехала. Вернее, пещерных городов. На основании чего Вы вообще выводы делаете?

показать ответы
То есть, притащить ребенка туда, где ему нечем заняться, ничего не нравится и поставить перед фактом, что так будет ещё не одну неделю - это уважение? Браво👍
раскрыть ветку (1)
0

Притащить? В Крыму нечем заняться? В Ялте? Серьёзно?

Да он уже сам согласился здесь ещё на три дня остаться. Повыпендривался четыре дня и успокоился.

Я же согласилась обратно его отвезти на шесть дней. Могла бы и на подольше, но он сам сказал, хер с ним - давай продлимся и съездим ещё на пару экскурсий.

показать ответы
0

Ну так и не должен он быть довольным тем, что вы выбирали под себя. У него другое видение отличного отдыха. Мне 34, но все эти бассейны и хамамы даром не сдались, мне тоже в таком скучно и делать нечего. В море плавать готова, в бассейне купаться в хлорке и супе из кучи отдыхающих нет желания. Интересно именно увидеть что-то новое, пообщаться, а не тюленить на лежаке

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому я и поехала в Крым! Здесь столько всего можно посмотреть..

Старший вчера поехал с нами на экскурсию на Ай-Петру и ему очень понравилось внезапно. Говорит, ладно, вези меня в свои города пещерные, не так уж здесь и плохо.

Я ему пообещала, что вернёмся на 6 дней в посёлок в его.

показать ответы
1
Мне очень не нравится сложившаяся сегодня тенденция во всем потакать детям. Сразу скажу, у меня есть дети. Родители имеют право на тот отдых, который хотят сами, во-первых, потому что именно вы взрослые, имеете представление о жизни и именно вам решать, как жить; во-вторых, не нужно ошибочно считать, что в 14 лет ребенок сформировавшаяся личность, делать поблажки из-за переходного возраста, ребенку только кажется, что он уже взрослый, извините, но в этом возрасте ребенок не может принимать взвешенные самостоятельные решения. В-третьих, семья - это про любовь и взаимную поддержку, семья не должна жертвовать своими желаниями и интересами ради одного. Старший ребенок получил тот отдых, который хотел, достаточно, вы хорошая мама, дальше уже эгоизм ребенка. В-четвертых, просто чувство жалости и эмпатии. Ребенок должен понимать, как родителям тяжело, банально жалеть вас.
Не идите на поводу у ребенка.
Это только хуже для него самого.
Потому что дальше его ждёт уже взрослая жизнь, где никто никому не нужен, никто никому ничего не должен.
Нельзя, чтобы у ребенка сложилось ложное представление, что он центр мира и все для него. Вокруг еще есть люди со своими интересами и желаниями.
Идея с трудовым лагерем прекрасная, чтобы донести понимание причинное-следственной связи: любое действие имеет последствия, нужно думать, что ты делаешь, а если уж решил поступить плохо, то имей силы принять последствия.
Любить своего ребенка - это в том числе быть строгой, иногда жесткой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, он вчера поехал на экскурсию и остался доволен. Перестал вести себя, как говнюк. Сказал, что не так уж здесь и плохо. Попросил ещё куда-то съездить. И на массаж сходил, и в спа, и с братом в бассейне потусил. Лицо уже не такое кислое.

Решили, что продлим отдых здесь на три дня, а потом вернёмся обратно на шесть дней в тот посёлок.

В общем, нашли компромисс.

1
DELETED

Нет, не похрен. Но ты же понимаешь,что твой сын чувствует себя так же как ты в Ольгинке? С одним уточнением, он не может психануть и уехать на море. Потому что он от тебя зависит. Как решать ситуацию - вопрос открытый. Сесть и поговорить. И выбрать куда он может поехать, куда ты. Может и трудовой лагерь для него будет большим раем чем море.

раскрыть ветку (1)
0

Пришли к тому, что здесь продлим на 3 дня, а потом обратно на 6 дней его отвезу.

показать ответы
0

Может у него там девочка, первая любовь. А вы со своим он инклюзив. Подойти, сядь возле сына и скажи ему:Я очень тебя люблю, и мне очень жаль что мы не сошлись взглядами на отпуск. Я хотела как лучше, но сейчас понимаю что ты несчастен. Мне очень жаль... в следующий раз, давай договоримся проводить отпуск раздельно?Ты уже взрослый, я тебе доверяю. Я много работала,у меня нет поддержки кроме вас двоих. Если и вы с братом отвернетесь от меня, то тогда зачем я вообще живу?Ты что, не любишь маму?

раскрыть ветку (1)
0

Мы договорились, что продлеваем отдых здесь на три дня, а потом я везу его обратно на шесть дней.

Вчера он поехал на экскурсию и вообще признал, что здесь интересно вполне. Даже на другую экскурсию согласился. И в море купаться начал. В общем, повыпендривался, но из номера вышел, появился интерес к происходящему.

Откуда дети знают, что им нравится, что не нравится?

Ну это уже откровенный перебор и тот самый случай, когда нужда матери переходит грань и превращается даже не в тиранию, а диктатуру. А потом удивляются, почему взрослые дети их забывают. Может, потому что хотят отстыковаться и самим знать, что им нравится или не нравится?

Да, в семье так - все делают, не как 1 человек хочет, а чтоб всем было комфортно!

Во-первых, в данном случае никто не думает о том, чтоб всем было комфортно. Парню дали неделю, чтобы потом он отвалил, заткнулся и просто превратился в живой багаж.

Комфортный отдых для всей семьи - это план. Мы едем туда, где мама с папой (в данном случае только мама) будут делать одно, старший сын другое, младший третье. Потому что то конкретное место даёт возможность всем интересно занять себя! Такого не было.

Слабо было продумать куда ехать, обговорить с менеджером потенциальные возможности для сына? Нет, я хочу, я заслужила, младший - это вообще часть тела и поэтому просто молодец.

Давайте так, либо она хотела для всех и тогда бы что-то продумала, либо она решила для себя, но тогда ей надо забить на негатив от сына. Какая разница? Сделала для себя и всё. Но мама бьёт на совесть и тащит в свой личный круг комфорта.

раскрыть ветку (1)
0

Охренеть, диктатура. Вы много матерей одиночек знаете, которые на месяц детей на море вывозят? Я ещё и за рулём при этом.

Тут же впервые за три года я решила с одного моря на другое поехать на какое-то время. Тиран! Деспот )) капец, конечно.

показать ответы
3

Вот вообще не в обиду, но каждый решает сам - нужно ли ему столько ездить или нет. По моему мнению, подчёркиваю - здесь идёт личное мнение, серьёзность занятий определяется итоговым спортивным результатом. Поэтому, если люди с детьми 10-15 лет упахивались в спорте, а когда уже подростки пошли получать высшее образование бросили проф спорт, то зачем это все было нужно? Кусок жизни и ребёнка и родителя был посвящён тому, что не пригодилось, причём с профессиональными мучениями. Хотя занятия на любительском уровне дали бы больше и удовольствия и времени на другое интересное. Таких примеров из моего ближнего окружения я сходу могу назвать три штуки, а таких детей вообще - тысячи, в проф спорт попадают единицы. Чтобы получить результат нужен и отличный тренер, готовые тратить время родители, !!!мотивация!!! Ребёнка и условия для занятия спортом. Если условий нет, то ты практически всегда проиграешь тому, у кого условия есть, при наличии одинаковых остальных факторов. Пример - ребята из московской горнолыжки в среднем всегда проигрывали ребятам из горнолыжки Кировска. Просто потому что там и горка повыше и до неё ближе, они на ней выросли, а москвичи ездили по полтора часа на неё.

Доступность в спорте важная вещь, поэтому лично для меня кажется, что многие усилия потрачены зря и лишь тешат эго родителей о том, что у ребёнка есть шанс чего-то там добиться.

раскрыть ветку (1)
0

Так у сына получается пока что. Он хочет стать хоккеистом. Я делаю все, чтобы у него получилось. А результат будет понятен через года 2-4

4

Ну нафиг, а себя чуть чуть любить? Кто пишет, что ребёнок страдает, это просто смешно. Бедный ребёнок - манипулятор, которому наплевать на всех. Просто не обращайте на него внимания и развлекайтесь с младшим. Он поноет, пообижается, но если его не трогать, сам потихоньку начнёт присоединяться. А пока вы его пытаетесь привлечь к чему нибудь, он будет демонстративно всё отвергать. Меньше внимания - больше понимания). Или хотя бы просто поговорите с ним как с взрослым, объясните, что вам тоже нужен отдых. Такая спокойная вечерняя беседа. Дети много не видят, им надо объяснять.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так и произошло )

0

Полегче с финансами и копила весь год - как то не вяжется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, раньше я могла себе позволить снять жилье на третьей линии на месяц, в сутки 3 тыс. Готовила сама, на рестораны денег не было. Могли на 3-4 экскурсии съездить. Своим ходом.

Но, вот, оказалось, что для него это лучший отдых был. Хотя раньше и в Турцию, и в Египет ездили.

Для меня провести месяц на море, пусть и на третьей линии, самостоятельно занимаясь готовкой - тоже было отлично.

Но сейчас я могу поехать в отель, мне захотелось посмотреть другие места, сходить на экскурсии куда-то..

0
DELETED

Если ты не хочешь где то находиться - логично что будешь говорить что хочешь в другое место. Не ест с ними.. бяда, бяда. Меня бы тоже бесил человек, который против моей воли меня куда то затащил. Меня вот что смешит и поражает. У нас большинство относится к подросткам как к детям не понимая что у них тоже уже есть свои желания. Но при этом, если взрослый может встать и уйти, то у него то такой возможности нет. Единственное что он может - злиться и уговаривать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, то есть мы все теперь должны тусить в Ольгинке и нигде больше? )) на мои желания вообще похрен?)).

показать ответы
2

Просто мальчику нужно напомнить, что пока родители на отдых возят,то они выбирают где он будет страдать на море месяц бедняжечка. А какие-то пацаны из двора так и будут в футбол играть все лето и может моря не видели ни разу

А может именно этого он и хочет? Не видеть это море ебучее никогда в жизни? С чего вы взяли, что увидеть море - это что-то ценное?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он хочет конкретное море, где есть друзья и футбол.

Мы договорились, что продлим отдых здесь ещё на 3 дня, а потом я отвезу его обратно ещё на 6 дней. Остаться в городе он вообще не хотел.

показать ответы
2

Возраст действительно трудный, гормоны и все такое.

Но это не значит что надо портить отдых вам. Разговаривайте с ним, вот так же как здесь описали. Приводите в пример что ему на вашем месте тоже бы не понравилось такое поведение. Уж несколько дней можно потерпеть и найти чему порадоваться.

Надо ему учится договариваться и понимать других, особенно близких.

Это долгий путь, пока он поймёт. Но вода, как говорится, камень точит.

Удачи вам и сыну. Надеюсь он вас услышит и вы поладите.

раскрыть ветку (1)
0

Я последовала советам здесь. Нашли компромисс, продлили отдых здесь на 3 дня, а потом вернёмся на 6 дней туда, куда он хочет.

Вчера поехал на Ай-Петру, ему очень понравилось. Сегодня сказал, что хочет в пещерные города. В общем, наладилось у нас немного.

показать ответы
0
Оставить ребёнка в деревне - нееее
В трудовой лагерь - ООО даааа
Пацан взрослеет, свои интересы, а вы его по своим скучным тухлым пляжам таскаете, у него в голове желание жить и двигаться, а вы его увезли сидеть тухнуть на пляже, че удивляться то
раскрыть ветку (1)
0

Я его увезла с одного пляжа на другой так-то ))

2
В 14 лет оставить одного дома на несколько недель,это наверное будет лучший отдых в жизни у пацана😀
раскрыть ветку (1)
0

Дома он не хотел оставаться, он хотел на море к друзьям )

0
Так почему именно в трудовой, просто в лагерь отправьте. Он я так понял с радостью поедет. А вы сами с младшим сюда же!
раскрыть ветку (1)
0

Так написала же - когда злюсь)

Конечно, смысл не в том, чтобы сделать хуже. А наоборот.

показать ответы
29

Я был 20+ лет назад в роли такого ребенка. Самое лучшее, что вы можете сделать: отьебаться от него и не портить отдых друг другу.

В моем случае родители любили отдохнуть на пляже, в кафе и выпить чачи. Мне западло на жаре тусить весь день и тюлениться на пляже. Слава богу, я нашел себе настольный теннис и играл с утра до вечера, пока мои родители делали что хотели.

Ваш же прямым текстом говорит: мне твои первые линии и спа нахуй не сдались. Я в футбол бы щас поиграл в деревне. Пусть займёт себя чем-нибудь внутри этого ахуенного отеля. Если нечем - пусть сидит дальше недовольный. Вы поменяйтесь местами: готовы бегать с пацанами в деревне 24/7 гоняя мячик? А че с ебалом? А че недовольная такая? Ну ка улыбайся и играй 14 дней. Так если играть не хочешь; так улыбайся счастливой улыбкой и смотри как сын играет все это время. Хуйня, да?

Отъебись короче ты от него.

Да и в целом мужиков ты нифига не поняла и на месте мужчины не оказалась. Заплатила, нарисовала картинку себе, её испортили, развела нюни - это поведение мужика? Ну ну.

Дай волю парню 14 лет; фин.независимость, то он даже говорить бы с вами не стал и просто ушел в закат и увиделись бы вы через весь отпуск в самом конце.

раскрыть ветку (1)
0

Блин! Так я же его зову - давай возьмём сап. Не хочешь сап? Давай катамаран! Не хочешь это? Давай нырять с пирса! Пирс не ок? Давай на банан!

Не хочешь со мной? Ок! Сынок, тут 10 твоих ровесников прямо сейчас ныряют с пирса!

Я же не только бухаю у бассейна. Да, я бухаю у бассейна, не без этого. Но я делаю это впервые за 3 года.

показать ответы

Мать- одиночка с двумя детьми едет в месячный отпуск на море, большая часть которого - 1 линия. В какой стране это происходит?

раскрыть ветку (1)
0

Отель этот на неделю забронировала. Хотелось бы продлить, но учитывая обстоятельства, уже вряд-ли

показать ответы
0
Было и такое)
Как раз от обидок
Потом мирились и уже конечно так не делали))
раскрыть ветку (1)

Но мы-то не ссорились)) просто отдых в этом отеле оказался не таким, каким он себе его представлял.

показать ответы
1

Что все так сильно на совместном приёме пищи помешаны?
Я вот тоже никогда не любил есть с родителями.
Я может хочу спокойно молча поесть, а не вести бесполезные разговоры.
Да и вообще - учёные доказали, что разговаривать во время еды вредно. Когда я ем - я глух и нем))

раскрыть ветку (1)

Если люди приходят в ресторан в разное время, то ок. Но если они находятся там одновременно, то это очень странно.

Представьте, что приехали в отель с друзьями, пришли в ресторан и сели не к ним , а за другой столик демонстративно )

Или же Ваши друзья поступили так же.

показать ответы
2

Естественно, ведь весь мир сходится на мне, и судить по себе очень полезно и легко. Делю мир на то что мне нравится и то что плохо(не нравится). Советую делать так же, хотя и так видно, что вы и сами следуете такому, пока пусть и не всему, но уже хоть какой-то части вышеперечисленного.

раскрыть ветку (1)

Если бы я так делала, то мои дети немного бы прифигели))

Ты говоришь, что не хочешь быть

Никому никогда рабой,

Я говорю : значит, будет рабом

Тот, кто рядом с тобой)

1

В этом посте написано уже достаточно всего. Не важно кто где сколько провёл времени. Вы снова пытаетесь в этом комментарии гордиться своей жертвой, для меня это звучат достаточно противно. И сейчас провоцируйте меня на спор, чтобы доказать всем вокруг, что на самом деле вы самая правая и самая несчастная, жизненное пространство которой никто не ценит

Это только ваша жизнь, вы сами выбрали так поступать, на этом то, что вы можете контролировать, заканчивается. Аналогично, жизнь вашего сына — это тоже только его жизнь и заставить его хотеть что-то по-другому вы тоже не можете. Плюсом, никто не обязан быть вам благодарен по умолчанию за то, что вы посчитали хорошим решением. При этом и вы можете выбирать себя, но насильно радоваться других тоже нельзя заставить.

раскрыть ветку (1)

У меня нет слов. Детей у Вас, разумеется, нет.

показать ответы
2

Не оправдываю маму и признаю нелюбовь парня к морю, но вот лично я в этом посте немного удивляюсь сколько нелюбителей моря, хотя там можно:
1) учиться/ тренироваться плавать и нырять (лично я в этом вопросе за бассейн, а не за соленую лужу)
2) читать книжки
3) смотреть кино
4) ездить на экскурсии
5) пробовать разное в фитнесе отеля
6) ходить играть в пляжный волейбол/ на дискотеку/ на всякую взрослую анимацию в духе латины или стрельбы из лука
7) кататься на роликах/ велосипеде/ гидроцикле
Когда я в последний раз была в подобном отеле, я реально даже не успела хотя бы дочитать все, что планировала или позависать у бассейна с коктейлем)))

раскрыть ветку (1)

Не оправдываете МЕНЯ? А за что осуждаете?

Мой сын хотел на море в определённое место, мы там в итоге провели 2/3 отпуска. Я захотела 1/3 провести в другом месте, тоже на море.

показать ответы
4
Вовсе нет, просто не у всех есть возможность отдыхать по 3-4 раза в год так, как хочется всем ( отдельно родителям, отдельно с каждым ребенком), поэтому хоть раз в год хочется соблюсти все интересы и вывезти всю семью. На берегу человек 14 лет был доволен, а по факту захотел преференций в свою сторону, при чем тут жертва? Парень получил свою часть идеального отпуска, теперь мама хочет получить свою часть и недоумевает почему с подростками это не работает, как с малявками.
раскрыть ветку (1)

Да, так и есть.

2

Как хорошо что противоречий нет, ну или вы не замечаете этого, или не хотите замечать. Вы правы, а он поступил неправильно. Наказывайте за его эмоциональные состояния на фоне горомнов и без, переносите свою фрустрацию на него, это ж всегда помогает, а не разбор причин и следствий, поиск компромиссов. Эт все для дебилов, главное чтоб делал как я, радовался тому что нравится мне, думал как я, в общем был мной и при этом самим собой, но при этом был рад тому что нравится мне, но чтоб ему это самому нравилось, в общем был самостоятельным человеком как я, только не мной, а собой, но чтоб как у меня все было)

раскрыть ветку (1)

Это Вы о чем-то личном, видимо.

показать ответы
1

А у вас фрустрация из-за того что он был счастлив не так как вам хотелось. Ну в чем проблема с хоккеем, не занимайтесь, или обижайтесь на него, что он портит вам выходные или праздники и постоянные переезды ещё из-за этого хоккея. Тем более ребенок это ж снег на голову, откуда вам было знать что даже у детей есть свое мнение, желания и потребности и он вырастет человеком со своими интересами, мотивацией и как бы это отвественность родителей. Но это ж невозможно знать было. Главное сильнее наказывать за то, что испытываешь сам, а если он ещё оказывается причиной страданий и превозмоганий, то надо б и ему это прочувствовать, я страдала сынок и ты страдай)

раскрыть ветку (1)

Нет, в моем мире садиться есть отдельно от семьи - свинство. И хорошо, что мой сын понял это через какое-то время.

В моем мире не всегда делаешь то, что нравится лично тебе. Ты чем-то жертвуешь ради других.

показать ответы
2

Конечно он охренел, если не желать понять что он испытывает. Это банально фрустрация(погуглите обязательно). А вы так же испытывали фрустрацию. Просто его фрустрация это плохо, а ваша-хорошо, и его фрустрация требует наказания, а ваша нет. Не видите немножко двойного стандарта?

раскрыть ветку (1)

Чего? Фрустрация? У него из-за 9 дней прибывания в Крыму? Тогда у меня фрустрация от 10 лет в хоккее )) от того, что у меня нет выходных и праздников в течении сезона. От того, что мы переезжаем за ним, как семья военного. А у него грустное лицо, потому что на 9 дней в году поехал не туда, куда хочет? Даже не так, он поехал, но его ожидания не оправдались от поездки по началу.

показать ответы
2

Как должна была по вашему проявляться радость, и в чем же заключается охреневание?

раскрыть ветку (1)

Охреневание - садиться за отдельный стол, когда приходим есть, например, делая вид, что он нас не знает.

Но потом он уже осознал, что был не прав и перестал так делать.

И ровно на том месте, когда он перестал себя вести по-уродски, внезапно ему и самому стало лучше. Он поехал на экскурсии и там оказалось весело и интересно. Отдых заиграл новыми красками.

В итоге мы на неделю вернулись туда, куда он хотел.

показать ответы
4

А чего она расстраивается что он 14 летний с ними не гуляет, отказывается от всего, не ест с ними. Разве договор был радоваться всему и проводить время вместе? А за что же его тогда на трудовое воспитание? Тоже уговор был? За то что он так переживает фрустрацию давайте его ещё сильнее бахнем трудовым воспитанием, а если трудовое воспитание понравится? Что дальше? Нужно будет ещё что-то такое, что ему не понравится, заставить делать, чтоб знал что бывает хуже. Можно вообще лицо набить и сказать спасибо скажи что мы не семья алкашей, а то вообще б убили радуйся тому что есть

раскрыть ветку (1)

Чёт тут какая-то большая разница между "радоваться" и "охреневать". Нет?

показать ответы
9

Хрен с ним с формальным отпуском и с финансами. Просто по времени почти месяц в одном месте безвылазно... Вздернуться же можно.

раскрыть ветку (1)

Ну, именно такой вариант и запал моему сыну ))

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да, он спрашивал - почему я не могу остаться здесь один? Ну, что я могла ответить? Это не реально и все.

Да пофиг уже. Забронировала отель там на оставшуюся неделю. В жопу.

показать ответы
15

Проще некуда, представьте себя в отеле, где всем +20 от вашего возраста, и все заточено на это.

Вы бы поехали в санаторий для пенсионеров, бассейн, еда, процедуры, все для них.

Ах да, вас еще может спасти алкоголь.

раскрыть ветку (1)

Да хрен знает. Уже смотрела отели в этом посёлке на следующую неделю.

Но вообще-то здесь много парней его возраста - человек 10 с пирса ныряет постоянно. Просто он в этот футбол упёрся и все. Я продлевать не стала. У нас до 24 оплачено, а потом может обратно его отвезу. Мне же тоже не прикольно это. Я ведь его люблю.

показать ответы
51

Сын, я думаю, не предъявлял маме претензии, что эти 9 дней у мамы кислое лицо было.

раскрыть ветку (1)

У меня не было кислого лица!

показать ответы
15

Да хоть в номере он будет 24/7 фильмы смотреть. Придет мама и скажет, что не за это она деньги платила, пусть отдых будет отдыхом и он пиздует на пляж, бассейн и в спа. Ему это нахуй не надо, просто отъебаться со своей опекой бы от дитятки и не доебываться со своими хотелками.

Мозгов у него хватило хотя бы на отделение от компании мамы и мелкого, чтобы не так скучно было.

раскрыть ветку (1)

А что не так? Если приехали на море, то весь отпуск в номере лежать? Вы возили детей на море и они постоянно лежали в номере?

показать ответы
39

ну ему и правда здесь не нравится и он скучает по друзьям. развлекать и уговаривать его не нужно, но можно, например, найти в себе сочувствие и искренне его понять, сказать ему, что вы бы тоже злились, если бы были в его ситуации. у нас старшая с 14 лет ездит с нами через раз, иногда дома остаётся одна на неделю (у нас бабушка живёт неподалёку совсем), иногда успевает соскучиться и присоединяется. мне даже спокойнее, что она так тренируется для самостоятельной жизни постепенно.

раскрыть ветку (1)

Ну, то есть, вы советуете обратно поехать на последнюю неделю? Я хоть и злюсь, но отели уже посмотрела. Все равно так душа не на месте ( мне уезжать не хочется, конечно (

показать ответы