9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Я был 20+ лет назад в роли такого ребенка. Самое лучшее, что вы можете сделать: отьебаться от него и не портить отдых друг другу.

В моем случае родители любили отдохнуть на пляже, в кафе и выпить чачи. Мне западло на жаре тусить весь день и тюлениться на пляже. Слава богу, я нашел себе настольный теннис и играл с утра до вечера, пока мои родители делали что хотели.

Ваш же прямым текстом говорит: мне твои первые линии и спа нахуй не сдались. Я в футбол бы щас поиграл в деревне. Пусть займёт себя чем-нибудь внутри этого ахуенного отеля. Если нечем - пусть сидит дальше недовольный. Вы поменяйтесь местами: готовы бегать с пацанами в деревне 24/7 гоняя мячик? А че с ебалом? А че недовольная такая? Ну ка улыбайся и играй 14 дней. Так если играть не хочешь; так улыбайся счастливой улыбкой и смотри как сын играет все это время. Хуйня, да?

Отъебись короче ты от него.

Да и в целом мужиков ты нифига не поняла и на месте мужчины не оказалась. Заплатила, нарисовала картинку себе, её испортили, развела нюни - это поведение мужика? Ну ну.

Дай волю парню 14 лет; фин.независимость, то он даже говорить бы с вами не стал и просто ушел в закат и увиделись бы вы через весь отпуск в самом конце.

раскрыть ветку (10)
0

Блин! Так я же его зову - давай возьмём сап. Не хочешь сап? Давай катамаран! Не хочешь это? Давай нырять с пирса! Пирс не ок? Давай на банан!

Не хочешь со мной? Ок! Сынок, тут 10 твоих ровесников прямо сейчас ныряют с пирса!

Я же не только бухаю у бассейна. Да, я бухаю у бассейна, не без этого. Но я делаю это впервые за 3 года.

раскрыть ветку (5)
34

Да сам он решит че он хочет.

Давай тебе сын будет говорить: мам, а давай ты будешь вязать сидеть, а давай ты будешь гербарий собирать, а давай ты вон с теми хачами познакомишься. Мамочка, тут столько есть твоих ровесниц, давайте ты с ними познакомишься? Весело будет.

Всех бы заебали советы в осознанном возрасте как и кому проводить время.

14

ныряют с пирса

Я вот прочёл несколько сотен комментов в этом посте. И, походу, там реально НИ ОДНОГО развлечения, кроме ёбаного банана/доски/"прыгать с пирса" (а чё не по гаражам?).
ВСЁ завязано на море. Которое вполне возможно ему нахуй не упёрлось.
Либо ты просто не видишь других развлечений или игнорируешь их.

раскрыть ветку (3)
1

Судя по посту, всё упирается в финансы. На отель и всё включено хватило, а вот на всякие покатушки на багги, квадроциклах, гидроциклах, катерах, дайвинг, полеты на параплане, дельтаплане и т. п.

раскрыть ветку (2)
3

Это при том, что пацану нужен был футбол, который наверняка и не стоил нифига в посёлке. Ех

раскрыть ветку (1)
1

Так сам поселок тоже стоил денег. Я это к тому написал, что даже на море можно найти чем заняться разным людям, все упирается в финансы. Просто тут приоритет отдан, на мой взгляд, пенсионерскому отдыху. И это тоже можно пережить, но тут я наткнулся на комментарий тс,

#comment_312310221

Вполне возможно, пацан нашел себе занятие, но его насильно вытаскивают «отдыхать» и «веселиться». Естественно, он будет недоволен. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось после прочтения данного комментария.

0
DELETED

Ебать тут реалист-правдоруб нашелся. )

А по организации-ответственности как? Дома оставить несовершеннолетнего на две недели, что не по закону какбэ? Или няньку с ним оплаченную на турбазу отправить? Охуеть )

раскрыть ветку (2)
1

И какой же это закон?

Если не научен ребенок самостоятельности, то оставлять опасно и нужно брать с собой. Но отъебаться от него, потому что у него другие интересы. В чем проблемы?

0

вообще-то по закону-ребёнка можно оставлять одному начиная с 14 лет. Единственное-нужно письменное согласие обоих родителей или одного из них заверенное нотариусом. Нельзя оставлять до совершеннолетия только если ребёнок болеет или у него инвалидность

0

Нуу, равнять на главного в семье (в вашем примере, где сын диктует матери, как отдыхать), которая ему все оплачивает и кормит, не получится) но да, ребёнку не нравится такой отдых - он имеет на это право. Почему не оставить его в покое просто и не тусить с младшим, я не понимаю, ещё и беситься с этого. Приплела ещё какого-то мужчину, который вкалывал и повёз бабу на море, а ей все не так. Спросить такую "бабу", а что бы хотела она, а не брать и решать за другого человека, вообще не рассматривается, похоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку