Тот, кто гасит свет
3 поста
3 поста
Фу, дождь, как не комфортно ехать!
Ладно, дождь, но хотя бы не ливень.
Ок, ливень, но зато без града.
Ладно, град, но хоть молнии не пытаются нас убить 😅😅
Впервые сегодня столкнулась с ситуацией, что на М11 не работала заправка Лукойла из-за грозы. Целый час провели в ожидании, когда молнии перестанут хреначить.
Пошла выкидывать мусор и решила перед этим покурить. Мусорный пакет поставила у стены возле балкона. Он не вонял, если что - в нём был пластик и картон.
Где кружок - стоял пакет, где Я - там стояла я.
Сколько по времени выкурить сигарету? Пара минут.
Покурила, открываю дверь, хочу забрать пакет... а пакета нет )) я аж домой вернулась проверить - точно я его с собой взяла?
В общем, неизвестный сосед! Спасибо тебе! Это было молниеносно и неожиданно! Знай - у нас на этаже нет засранцев! Не теряй веру в человечество, если что ))
Это моя прабабушка Егорова Елизавета Михайловна. Была угнана в концлагерь Малый Тростенец за связь с партизанами в 1941 году. Потом её перевели ещё куда-то, возможно. У меня нет точной информации. Помню, что говорила, что самыми жестокими надзирательницами были польки. Ели в основном свёклу. Из этой свёклы тайком вырезали красные звезды. Их должны были убить, но пришла Красная армия и спасла их. На тот момент от истощения ходить они уже не могли, ползали. Прабабушке понадобилось 6 месяцев на восстановление, чтобы вернуться домой.
Егорова Елизавета Михайловна, ей 40 лет на фото, моя ровесница..
Вспомнила историю, которую один батюшка рассказывал. В общем, у одной женщины умер муж и она осталась одна с пятью пацанами. Работала днями напролёт, чтобы как-то всех поднять. На воспитание особо сил и времени не оставалось, а пятеро пацанов жгли, разумеется.
Так она иногда, когда совсем отчаяние накатывало, просто на колени вставала перед иконой и плакала. Не орала, не ругалась, когда ей про все подвиги и шалости сыновей докладывали, а просто плакала. И это сильно на пацанов повлияло. Все нормальными выросли в итоге.
Казалось бы, это тупо.
Хочу поделиться историей.
Все ругают ислам, православие. Я сама православная, если что, мой отец был светским мусульманином, как и его семья (родня сейчас в Сирии и в ужасе от происходящего, молятся, чтобы за ними не пришли).
Меня, мягко говоря, задел разговор со знакомой неделю назад, которая начала недавно исповедовать веру в переселение душ и тд. Йога, буддизм, реинкорнация и тд.
Разговор зашёл о беспределе в Сирии, массовом убийстве алавитов и христиан. Я говорю: как учитель истории я много читала о геноцидах, видела фотографии и тд., но в режиме онлайн столь массовые зверства вижу впервые! Это просто жесть, слезы текут, глядя на то, что происходит.
Знакомая отвечает: да, это ужасно всё! НО! КЕМ надо было быть в прошлой жизни, чтобы родиться ТАМ.
Честно? Я знатно охренела от такого ответа.
Только что встала перед выбором непростым, как родитель )
Едем с младшим из садика и он канючит: мамочка, дай в компьютер поиграть, ну, пожалуйста 🙏 я говорю: нет! Такая хорошая погода- иди гулять! Ну, и спорим, значит.
Подъездаем к дому, выходим из машины, а там друзья его подбегают. И такие: Андрюша, привет! Пойдём скорее гулять! Будем искать приключения на ж..пу! (Простите за мой французский, но из песни слов не выкинешь). И Андрей смотрит на меня так выжидающе- типа, ну, чего, мам, в компьютер спокойно поиграю или приключения искать с друзьями пойду на то место, которое они обозначили? 🙈😁
Отправила гулять в итоге, но не от всей души. Попросила, чтоб без приключений ))
В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.
Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.
Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.
Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!
Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.
В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.
И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.
Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.
Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.
Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.
Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.
Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.
И хрен знает, как себя вести при этом.
Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.
У меня пару дней назад была ситуация интересная.
Воспитатель прислала мне голосовое сообщение, в котором сообщила, что сын попросил девочку ударить его по руке, она ударила, а в ответ он ударил её по лицу! И потом вся группа начала за ним повторять. Сказала, что такое поведение недопустимо, что надо идти к психологу, что это честный садик и вообще, кошмар.
Я сначала расстроилась ужасно. Ударил девочку по лицу! Это же просто жесть (( позор какой.
Потом сижу и думаю - в смысле вся группа начала за ним повторять? Все начали хреначить девочек по лицу? Чёт хрень какая-то.
Тем более, что у сына очень много друзей и во дворе, и в садике, он никогда не был замечен за агрессивным поведением, особенно по отношению к девочкам.
Уточняю у воспитателя- он реально ударил девочку или сделал вид, что ударил?
Попутно рассказываю ситуацию старшему сыну, который поведал мне, что в интернете такой прикол был, оказывается, пол года назад.
Воспитатель в итоге перезванивает и говорит - нет, он, конечно же её НЕ ударил, а только сделал вид.
И тут уже я наехала на неё- говорю, Вы разницу видите вообще или нет? Конечно, он поступил плохо и с ним будет разговор, но разговор будет не про то, что он кого-то бьёт, а про то, что тупые шутки из интернета повторяет! Это же существенная разница так-то! Тупая и недопустимая шутка, от которой никто не пострадал ни физически, ни морально и реальный удар по лицу человека, тем более - девочки!
Говорит - ой, ну я не эмоциях не совсем точно донесла свою мысль.
В итоге с сыном поговорила, конечно. Сказала, что даже в шутку такие вещи делать недопустимо и тд. И вообще повторять из интернета всякую хрень - вершина глупости.
Но если бы я не вникла в ситуацию и тупо поверила в изначальные слова воспитателя - тоже ничего хорошего бы не было. И стоит ли по этому поводу обращаться к психологу - большой вопрос. В общем, остался какой-то неприятный осадок и недоверие к воспитателю после этого.