9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто защищает ТС и считает сына эгоистом, вот из её постов :

"Уже 4 года у меня нет личной жизни, я полностью растворилась в детях."

"На всякий случай - с деньгами нет проблем у меня. Большую часть вкладываю в детей, на себя - забиваю. Я знаю, что это не правильно, работаю над этим"

На мой взгляд, здесь как раз ТС и манипулятор, которая принося себя в жертву, которая никому не нужна, постоянно напоминает детям и всем, что вот, я такая, все для детей, чтобы им хорошо было, а о себе не думаю...

Только для детей важно другое - это счастливая и удовлетворенная жизнью мать, которая никому не оказывает медвежьи услуги.

раскрыть ветку (121)
38
Кстати, да, о себе думать нужно, а детям, особенно подросткам, такое самопожертвование вообще не нужно
111
А ещё своими слезами пытается старшему полную глотку чувства вины натолкать. Я в ахуе. Она что за него уже замуж вышла? Это часто бывает у одиноких мамок
раскрыть ветку (4)
33

Может она плачет потому что заебалась просто и ее нервы уже не выдерживают. Она пашет без выходных и отдыха потому что мать-одиночка. А мать-это работа 24/7 тем более без поддержки

раскрыть ветку (3)
6

так дети, вроде, не инвалиды. а старший уже вполне может взять часть работы по дому на себя.

35

И поэтому её дети должны страдаааать, а то хули они народились тут. Пусть чувствуют, что виноваты в разрушенной жизни несчастливой матери, и благодарят, что аборт не сделала.

раскрыть ветку (1)
9

Причём здесь это, но у неё тоже есть эмоции и она имеет на них право, как и ее дети

59

Скорее она заебавшаяся женщина, которая тянет двух детей в одиночку. Причём один из этих детей дошкольник (а значит больничные, кружки, логопед, подготовка к школе, мамамамамаамама каждую секунду без выходных).

А второй ребёнок четырнадцатилетка. Сложный возраст, нужны дорогие гаджеты (тот же комп, чтобы игры тянул), кружки (посмотрите цены на спортинвентарь или на пастель/масляные краски/холсты для художки), репетиторы для подготовки к ГИА. Карманные деньги. А ещё нужно тонну нервов, чтобы грамотно налаживать связь с подростком. Это все помимо работы, быта (пятилетку нельзя покормить утром йогуртом, а вечером дошиком. Нужен здоровый сбалансированный рацион). И ещё присмотр за детьми. Бесконечные домашки из садика и из кружков/логопедов. Контроль учебы четырнадцатилетки (если совсем забить болт, то ребенок учиться не будет). Смотреть чтобы сын не попал в плохую компанию. И при всем при этом соблюдать баланс и уважать личные границы.

Логично что женщина заебалась от тройной смены и никакой счастливой и удовлетворённой жизнью матери в таких условиях не будет. И да, она в первую очередь все делает для детей, хочет она или не хочет, таковы ее реалии и обязанности матери. Это просто крик ее души.

Я когда работала логопедом насмотрелась на таких матерей-одиночек. Мне их пиздос жалко, они находятся в очень уязвимом положении и проживают жизнь не для себя. И да, детей их тоже жалко. Просто законодательно не должно быть ситуаций, когда один человек везёт на себе детей и один занимается их воспитанием, забивая на свои хотелки и теряя свою личность.

раскрыть ветку (11)
19

Самое грустное, что в нашем обществе не принято видеть и уважать труд таких женщин, а наоборот, только ленивый не станцует на их чувстве материнской вины, которое у них безусловно присутствует. Я не говорю о возведении их на пьедестал почета, но какая-то моральная поддержка общества должна быть, они не только для себя стараются вырастить достойных членов общества. Ну хотя бы не гнобить ее за мифическую неидеальность воспитания детей. Идеального воспитания и не бывает, как и идеальных людей. Как говорится, всем нам есть за что упрекнуть родителей..

26

Мне их пиздос жалко, они находятся в очень уязвимом положении и проживают жизнь не для себя.

Проблема в том, что такая жертвенность может обернуться и тиранией, когда ты давишь и даже ненавидишь за то, что тебе не отвечают полной поддержкой во всём и вся. Она же буквально поехала на отдых, который хотела для себя, но сына потащила, как принадлежность, вещь и возмущается почему вещь внезапно живая.

У него был свой отдых? А почему он должен именно быть? У него своя жизнь начинается. Именно начинается!

А там и младший скоро подрастёт и будут два парня, просто на минуточку, два парня отстыковываться от матери. При этом не удивлюсь, если сепарацию младшего она также воспримет, как предательство и даже острее сепарации старшего, так как, когда старший бунтовал, младший при ней был подпевочкой.

раскрыть ветку (9)
12

но сына потащила, как принадлежность

А че ей было делать?
Тем бболее неделю он проторчал там, где ему нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Тут уже сказали что. Преступления нет, но опыт должен быть полезен, чтоб не стонать потом.
21

Так а куда деть четырнадцатилетнего ребёнка? Его одного по закону не оставить. При этом часть отдыха она выделила под хотелки старшего и поехала в ебеня, где ему лучше, а ей геморрой с готовкой и уборкой.

Но ребёнок разговнился, что ему скучно и пытается манипулировать матерью. Типо отдыхайте как я сказал или я буду устраивать скандалы. Мальчик уже не маленький, эмпатию уже пора отращивать. Думать о матери и брате тоже.

Я уверена, женщина была бы счастлива сплавить детей куда подальше и хоть недельку в году побыть одной, но вот такая жизнь.

Так что ей просто нужно забить на манипуляции старшего и постараться за него не беспокоиться, а сфокусироваться на себе и своих чувствах. Заебала недовольная рожа старшего, просто не обращаешь на него внимания и пусть делает что хочет. Да, это грубо, но женщине тоже надо беспокоиться о своём ментальном здоровье. И парню понять, что мать тоже человек и у неё есть чувства и эмоции. Потому что дети изначально с этим пониманием не рождаются. Как так мама всегда делала все что я хочу, а тут вдруг не делает? Это тоже важный этап сепарации. Потому что как бы цинично это ни звучало дети не любят родителей как личностей, они любят родителей как набор функций, закрывающих потребности.

Кстати я заметила (по своему поколению) Что у окружающих меня парней проблема с эмпатией и самооценкой, у девушек такого нет, мы более здоровые в этом плане. Типо почти всегда перекос либо в одну либо в другую сторону. Либо это мамина кукуся с нулевой эмпатией, которой в жопу дуют и все вокруг должны. Либо это эмпат (другая нездоровая крайность), который всем должен сам и виноват во всех бедах мира (а потом депрессия, суицидальные мысли и тд).

Так что с пацаном особенно важно момент эмпатии не пропустить.

раскрыть ветку (6)
9
Разговгялся, манипулирует. Если уж на то пошло, мать манипулирует и сыном, и аудиторией Пикабу.

Эмпатия? А где граница эмпатии и просто сынка, который станет принадлежать матери? Иные послушные сыны даже семью завести не могут.

Что делать? Думать. Планировать с умом. Что происходит в комментариях вроде вашего? Мать права, он не прав, одностороннее давление, то есть, эгоизм, хотелки, собственные нужды.

Я думаю, матери дали достаточно пинкра со всех сторон, чтобы в следующий раз она думала наперёд, осознавая, что сые не обязан быть подпевалой, как младший. И даже младший потом уйдёт за старшим.
раскрыть ветку (2)
5

Причём здесь потерпеть недельку на курорте и принадлежность матери? Сын не обязан быть подпевалой, но специально выводить на эмоции и говнить не может. Он должен учиться сосуществовать в семье и искать компромисс, иначе он реально своей семьи не заведёт

раскрыть ветку (1)
0

Он должен учиться сосуществовать в семье и искать компромисс, иначе он реально своей семьи не заведёт

В своё время, да и сейчас не то что ради каких-то человеческих межличных отношений, а просто в приказном порядке дочери и сыновья перемещаются не на недельку, а на годы за отцом, которого послали приказом куда угодно.

Да, конечно, так много судеб ломают, но жизнь вообще жестока.

Вот только оно в приказном порядке, потому что решение принято даже независимо от кровного родителя. А сколько тут людей отписались о том, что подобный отдых в таких же или иных условиях был и для них каторгой?

А я напомню, что вроде бы подросток не устраивает публичных скандалов, не орёт на мать, что ты мне жизнь сломала и всё такое. Он просто ходит с мрачным видом и не проявляет энтузиазма в общении. Мне кажется или кто был в такой же атмосфере "говнили" также? А ну-ка попробуйте обвинить всех разом.

5

Так а куда деть четырнадцатилетнего ребёнка?

дома оставить. ему 14, уже не малолетний. ему через 2 - 4 года поступать, пора отпускать от мамкиной сиськи.

раскрыть ветку (2)
5

По закону мать не имеет право оставить сына одного

раскрыть ветку (1)
0
По какому закону? Вот конкретно какой закон запрещает оставлять 14летнего одного в квартире?
16
Сейчас ее детям 7 и 14.
На момент развода им было 3 и 10.
Попробуйте не раствориться, когда вам некому помочь.
Какая личная жизнь?
Вы сможете свалить на ночь из дома, оставив 3 и 10 летку дома?
Или мужика привести, когда одному жопу вытереть помочь надо, он требует вашего внимания, а потом ещё как то спать их уложить.
+ работа.
Я ттут с одним 5 летним охуеваю, хотя у меня есть муж.
И я бы рада уже на себя не забивать, но времени сука нет.
ещё комментарии
29

Охренеть. Одна вырасти двух детей в одно лицо, заработай кучу денег, чтоб дети не нуждались, закрой все их потребности, поддержи все их увлечения. И все равно ты плохая мать, должна ещё и успеть (когда???) удовлетвориться жизнью и ходить с вечно довольным ебалом, чтобы у дитачек травм детства не было... Вот не ухуели? И дитачки и комментаторы.

К слову, именно сейчас она решила слегка вспомнить о себе и поудовлетворяться жизнью, отдыхая так как она хочет. Ожидаемо у дитачки, привыкшего быть пупом земли, возник протест. Надеюсь, автор не прогнётся.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Так не надо было дитачку пупом земли делать, в остальном согласна

1
Пупом земли, который не хочет дорогой отель и предпочитает футбол в деревне!? У вас всё с логикой нормально?
да и не охуели вы часом? Её никто рожать не заставлял, никто не просил брать старшего в этот гоебанный отель. Почему он должен мириться с тем, что она такая "бедная и несчастная" про себя вспомнила? Он её заставлял пахать? Если скажите, что ради него пахала, то я вас нахуй пошлю. Её никто не заставлял рожать.
раскрыть ветку (7)
3

В какой ещё деревне? Он хочет на море к друзьям, потому что у меня денег последние три года было только на отдых в прибрежном посёлке. В гостевом доме, где я сама готовила, стирала и тд.

Я просто уехала с одного моря на другое!! Потому что, я хочу увидеть новые места!!! Я хочу сходить на экскурсии!!!

И знаете, что? Вчера он был на Ай-Петре и ему понравилось!!! Завтра он попросил ещё куда-то поехать.

Вам сколько лет вообще? 14? Никто не заставлял пахать, никто не заставлял рожать.

раскрыть ветку (3)
Мм, понятно.
Прочёл и понял, что нихрена вы желаний сына не понимаете.
П.с. ваш комментарий отлично показывает, что вы свои желание ставите поверх остальных.
П.с.с. мне 23, был я на море, голову там раздербанил по глупости, но речь не о том. Брат и мать пытались уговорить поехать в Сочи, но что-то я на х*ю вертел куда-то ехать в свой единственный отпуск за 2 года.
4

Пупом земли, который хочет, чтобы всё было по его желанию.

А вы в курсе, что в эту игру "почему я тебе должен/должна" можно играть вдвоем. Сын ей конечно не должен, ну так и она ему должна совсем немного. И уж тем более не обязана делать его жизнь комфортной, это не входит в родительские обязанности. Она должна дать ему кусок хлеба, чтоб он не умер с голода, крышу над головой и старые штаны срам прикрыть. Всё. Хочешь большего - выполняй её условия. Футбол он предпочитает.. Что блэт? Что это за слово такое "предпочитает"? Предпочитать будет в 18 лет. Ну или в детдоме. Весело? Так не надо воспринимать хорошее к себе отношение как данность и тем более как свою личную заслугу. Это вообще не так. Как вы изящно выразились, никто никому ничего не должен.

Хотя на самом деле она должна полкуска хлеба и полштанов, там где-то ещё должен существовать второй участник делания детей. С него такой же спрос.

раскрыть ветку (2)
4

Мне кажется или, если бы на повестке дня стояла такая нужда, что сыну впору было быть благодарным за кусок хлеба, мать не накопила бы на отдых "всё включено"?

Я, блин, вырос в 90е, мы одно время картофельные очистки ели. И я на на всю жизнь запомнил, что многое на витринах не для меня, так как можно только посмотреть.

У других было ещё хуже! Поэтому и выбора не было, потому что его не было у родителей!

А, ну я вас понял. Не дай бог таких родителей кому-то.
8

Или наоборот - слишком детям пытается угодить, вот и эгоизм как результат

раскрыть ветку (29)
10

А где эгоизм у детей?

раскрыть ветку (28)
17

Старший не хочет понять маму, что ей надо отдохнуть, а она его поняла - вначале отвезла к друзьям на 9 дней.

раскрыть ветку (27)
67

Он как раз понял, что надо просто перетерпеть этот отдых, но настроения нет, поэтому ходит с кислым лицом.

А маме это не нравится :"как так, здесь так классно, все как я люблю, как давно мечтала об этом, да и работала весь год, чтобы детей сюда отвезти, столько денег потратила...а он с кислым лицом ходит, не порядок ".

Причину своего настроения сын озвучил, но нет, мама все равно не понимает, как отдых, который нравится ей, не нравится сыну." Всем нравится, а одному ему не нравится ")))

В этой семье есть 2 мнения : мамино и неправильное))

P. S. Это все равно, что муж/жена потащит на ужин устрицы есть и вино пить, а второму человеку это не нравится, и лучше пиво и шаурма.

И первый искрене не понимает, почему второй недоволен : как так, какие дорогие блюда, а ему пиво и шаурма нужна.

раскрыть ветку (8)

Да нет, он специально отдых портит, чтобы в следующий раз было только как ему надо

раскрыть ветку (7)
37

Ну да, ну да. "Радуйся, мразь!"

16

Дети должны быть смиренны, как в старые добрые времена с государём батюшкой и государыней матушкой?

раскрыть ветку (5)
8

В семье 3 человека, двум надо на море, а одному в поселок. Его туда завезли на 9 дней- учли его желания, теперь очередь получить удовольствие брату и маме, логично уважать и их желание.

раскрыть ветку (4)
8
Одному надо на море. У младшего просто пока нет личных интересов, возраст не тот.

Я в своё время болезный был и был чужим во дворе. Так я настолько с мамой и бабушкой был, сто даже мыльные оперы смотрел!

Сейчас мать попадается, почему я не такой, каким был, где тот милый мальчик.
раскрыть ветку (3)
0

Да, ладно, не придумывайте
Многим нравится вода и всё что с ней связано вне зависимости от возраста

раскрыть ветку (2)
0

Но не всем

раскрыть ветку (1)
5

Старшему этот отпуск очевидно не нужен.

2

Старший не хочет понять маму, что ей надо отдохнуть

Он и не обязан ничего понимать

раскрыть ветку (16)
2

Ок, а когда он женится, тоже не обязан понимать жену?

раскрыть ветку (15)
11

Вот вам комментарий, который написал не я, но под которым подписываюсь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Да ничего подсобного, эмоциональный интеллект тоже надо развивать, он сам по себе не появится

раскрыть ветку (8)
9
Согласна.
маме пора развивать свой эмоциональный интеллект
3

И он разовьется. Но в данный момент, у него такой возраст, когда это всё неуместно

Он не должен становиться мужем своей матери, который ее понимает

раскрыть ветку (5)
0

Каким мужем? Вопрос в любви и уважении к близкому человеку, а кто это - мать или жена - разницы нет

раскрыть ветку (4)
2

Для подростка 14 лет - есть

У него в самом разгаре цветет и пахнет сепарация от матери

То есть, притащить ребенка туда, где ему нечем заняться, ничего не нравится и поставить перед фактом, что так будет ещё не одну неделю - это уважение? Браво👍
раскрыть ветку (2)
2

Это не совсем эмоциональный интеллект. Как правило, дети и подростки - опора родителей в семьях с нуждой и крайней нуждой.

В той атмосфере, где не стоит вопроса отдыхать на море или играть в футбол в деревне. Там ты просто берешь все свои хотелки и пихаешь в самый дальний угол своей души, чтоб даже не возникали. Тогда ты становишься единым организмом с матерью и/или отцом. Потому что без такой социальности не выжить. Вы одно целое и подросток выполняет свою часть необходимого, потому что иначе просто никак.

Раз таких уроков не было, значит, можно рассуждать про обычного подростка, который начинает проявлять признаки сепарации, личных интересов, которые не стыкуются с матерью. Тем более, он не дочка, а сын, юный мужчина, которому точно не надо, что надо матери.

5

Он сейчас подросток. Который не обязан понимать своих родителей

Когда он женится (скорее всего ему будет 22 и старше), то это будет уже взрослый. Не подросток.

Вы почему-то ожидаете от подростка поведения и разум взрослого человека, но в проблема то в том, что он не способен на это в силу возраста

раскрыть ветку (4)
2

Не обязан понимать и не понимает, потому что не умеет - это разные вещи.

Надо учиться, значит, видеть других людей.

раскрыть ветку (3)
1

У подростка в 14 лет другие приоритеты

Не за матерью бегать и улучшать ей настроение и потакать ей

раскрыть ветку (2)
2

Ясное дело, мать - это только уборщица и готовщица еды, чего с ней общаться!

раскрыть ветку (1)
0

Если мать не устраивает роль уборщица и готовщика еды, она может что-то с этим сделать

Но заставить любить отдых, который ему не упал, она его заставить не может

3

А кто её защищает? Она своему сыну навязывает "идеальный отдых" и бесится, что он с этим не согласен. У неё есть только её мнение и неправильное. Она с таким подходом хлебнет горя во взаимоотношениях с детьми. Правда, младшего есть шанс прогнуть под свое "истинно верное" мнение, а вот старший уже смотрит в другую сторону.

ещё комментарии
1

Да понятно что в 14 лет подростку мама нужна, только если она ему даст достаточно большую свободу действий. Иначе нафиг такой отпуск не нужен.

0

Ой, бля. Манипулятор, прямо тиран. Надо ее родительских прав лишить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку