9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Пристроить на работу на следующее лето. Сейчас есть вакансии для подростков от 12 лет. Вместо отдыха на море будет работать и сам себе готовить еду.

раскрыть ветку (76)
22

Он обалдеет от такого подарка: и свобода и деньги карманные и друзья, да и опыт работы - это хорошо.

10

Ну если это желание наказать за то что он видит интерес и отдых в другом, то почему б сразу не на улицу выгнать, а то вдруг ему работать тоже понравится

раскрыть ветку (31)
1

Почему наказать? Ему не нравится отдых, зачем его везти туда, где ему всё не нравится?

раскрыть ветку (30)
1

"Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь." Ему не нравится отдых как у матери, а когда она злится хочет отправить его в трудовой лагерь. Вот почему наказать

раскрыть ветку (28)

Подросток не ценит и нос воротит. Во взрослой жизни всё равно придётся самому всё делать.

Матери тяжело всё это тянуть. Если он не видит, пусть хоть немного побудет взрослым. Это не наказание, а полезно для общего развития.

раскрыть ветку (27)
2

Ты вообще выдумал какие-то трудности которые вообще тут не к месту. Суть одна она хочет сделать назло(потому что злится) и говорит об этом прямо, но ты не видишь в упор или не хочешь видеть. Да даже если он видит и ценит, ему надо фальшиво радоваться, надо ещё и радоваться так чтоб мать не поняла что ему не радостно. А если ещё недостаточно радуется то расстраивает мать из-за ее же желания чтоб ему было весело с ними. Хотел бы я посмотреть на твои кривляния в похожей ситуации) тебя б позвали на отдых на дачу, а там сказали копай, сажай, строй, крась и чтоб ты с улыбкой это делал и не дай бог в твоей улыбке увидят недовольство те кто позвал тебя отдыхать, если увидят то отправят тебя в следующий раз на соседскую дачу там за деньги делать все то же самое.

раскрыть ветку (24)
0

А его на море заставили огород копать? Что-то вы попутали...

раскрыть ветку (23)
2

Его взяли на привычный для него отдых, поменяли условия и новые условия ему не нравятся, и требуют той же реакции что была до. А из-за злости автор хочет его в трудовой лагерь(это чтоб ему было так же весело как и с друзьями раньше на отдыхе или всё-таки назло?). Ну если она хочет чтоб ему было плохо то можно вообще на улицу выгнать пусть знает что такое теплый дом и заодно научится радоваться тому что радует его маму а не его. А если как-то хочется по нормальному, то делать назло не выход?

раскрыть ветку (22)

Во-первых его предупредили, что вначале отдыхают так, как ему нравится, а потом так, как нравится маме. Что нос то воротить?

В жизни происходит часто не так, как нам нравится.

раскрыть ветку (21)
4

А чего она расстраивается что он 14 летний с ними не гуляет, отказывается от всего, не ест с ними. Разве договор был радоваться всему и проводить время вместе? А за что же его тогда на трудовое воспитание? Тоже уговор был? За то что он так переживает фрустрацию давайте его ещё сильнее бахнем трудовым воспитанием, а если трудовое воспитание понравится? Что дальше? Нужно будет ещё что-то такое, что ему не понравится, заставить делать, чтоб знал что бывает хуже. Можно вообще лицо набить и сказать спасибо скажи что мы не семья алкашей, а то вообще б убили радуйся тому что есть

раскрыть ветку (20)
0

Если трудовое воспитание понравится, то хорошо. Это только на пользу пойдёт.

Морду бить никто не собирается.

У подростков часто такое бывает, то то им не так, то это не так.

Когда придется самому работать, то сразу мозги на место встанут. Потому, как начнет понимать, что деньги не легко зарабатываются. И маме нельзя показывать плохое настроение из-за ерунды. Мама старалась. И она одна и не вечная.

раскрыть ветку (2)

Чёт тут какая-то большая разница между "радоваться" и "охреневать". Нет?

раскрыть ветку (16)
0

Она ему явно сама не рассказывает, насколько ей тяжело, откуда он будет это знать? Если мать всю жизнь как лошадь пашет, и не жалуется, значит ей не тяжело, логично? А если тяжело, пусть скажет.

раскрыть ветку (1)
0

))))) рассмешили. Каждый день ребёнку ною, как не хочу на работу и как мне тяжело деньги достаются.

И что? То мам дай денег. То пошла мама туда-то растудато.

Короче, я за трудовой лагерь.)))

0
Потому что зачем опять на те же грабли и за него решать, как ему время проводить? Захочет - пусть сам работу ищет, не захочет - пусть сам себя развлекает.
25

Дык это же здорово. После работы можно с друзьями затусить, да и хата свободна будет. Можно девочек водить. И готовит не надо. Покупай что хочешь есть. На ужин можно мороженое, чипсы и лимонад "Буратино".

раскрыть ветку (7)
12
В 14 лет крепость напитков будет явно повыше, чем у лимонада Буратино. Остаётся лишь надеяться, что ни один идиот наркоты на гулянку не притащит.
1

Мне как человеку который подростковом возрасте зарабатывал себе на "На ужин мороженое, чипсы и лимонад "Буратино", сейчас (в более осознанном возрасте) хочется по башке настучать себе тогдашней, потому что это все аукнулось сильно на здоровье(( Ничего крутого в этом сейчас не вижу, и хочется вернуть все вспять...слушать маму, и уметь тогда приготовить себе хоть тушеной капусты с сосисками прости боже...а не все это масленое говно😥😭

Но конечно сверстники не поймут, для них круто хавать фастфуд и бухать, а не придя на хату тусить к челу а он капусту тушит с сосисками...не круто видите ли(

раскрыть ветку (4)
10

Какие-то странные у вас крутости. Если бы я умела тогда готовить, все туссовки проходили бы у меня дома. Дети любят вкусно пожрать.

раскрыть ветку (3)
0

Ну тут от случая к случаю, смотря как воспитаны) Но увы я уверенна если сейчас подросток сделает тусу на хате, то между сосиской с пюре каждому и пиццей с суши и колой они выберут пиццу с суши и колой((

<да и я бы сейчас выбрала, но знаю чем это мне аукнется и не ведусь на свою слабость к фастфуду :c >

Это "модно" к сожалению( Подростки мыслят по другому, видят кино и сериалы и хотят так же повыебываться перед сверстниками, что бы придя в школу рассказывать всем что они кушали пиццу с суши и бухали (и ебали кого нибудь, что не всегда оказывается правдой хаха хд), а не рассказывали что если сосиску с пюре и чаем, это не "круто и модно" это для скучных взрослых(

раскрыть ветку (2)
5

Так а что там с фастфудом? Сколько ела чего и никаких последствий. Гастрит вон вылез после гриппа перенесенного. Дело то не в еде, а в предрасположенности к заболеваниям. Чего голову пеплом посыпать? Хорошо хоть успели поесть всего этого.

раскрыть ветку (1)

Гастрит есть у каждого я думаю тут да, никого не удивить)

Увы про себя могу сказать что есть две хронические болячки (включая предрасположенность к диабету) + в очень раннем возрасте удалили желчный, что автоматически должно отрезать фастфуд, но увы я "успела попробовать" что усугубило все и сейчас очень жалею...но да, успела и было вкусно)

Как по мне, фастфуд в любом виде — зло) Без фастфуда проблем у людей было бы намного-намного меньше, и то, что у вас «никаких последствий» это не значит что их не будет у другого, все мы разные разумеется) И подростки будут хавать эту хрень КАЖДЫЙ ДЕНЬ, потому что они подростки) Согласитесь это не норм) Только в осознанном возрасте задумываешься об этом, потому что деняк на таблетосы уходит жуть как много.

0

а друзья либо хату обнесут/разнесут, либо потом, месяцев через 9 пополнение будет.

6
И будет счастливее, чем с мамкой рядом)
12

правильно! И если жене что не нравится оправлять к маме на огород в кацапетовку, а сам на море!

раскрыть ветку (2)
4

А поскольку сильнее, еще и леща дать.

0

Ну если жене море не нравится то пусть едет туда, где нравится.

3
Вам бы один страдал, тогда услада.... А почему нельзя старшего в деревню, а с младшим на моря? Обязательно одному страдать?
раскрыть ветку (18)

А вообще, мне нравится, как мужчины тут защищают мелкого собрата)) это так мило)))

раскрыть ветку (14)
4
Какая защита? Элементарное понимание, так сказать психология. Хотя женщина считает ребёнка собственностью, а не человеком и в праве делать как хочет.
раскрыть ветку (13)

По вырастили тут вас. Посмотрела бы я, чтобы вы тут чирикали, если бы данной пост написал мужчина алиментщик. Который в кое-то веке вывез детей на море.

раскрыть ветку (12)
1
Могу заметить, что как раз мужчины, либо о таком не пишут, либо так не поступают, второе чаще. Р - Рассудительность!
раскрыть ветку (11)

Как не поступают? Если мужчина увидит недовольную физио своего отпрыска, то тут же ему навтыкает, чтобы не смел показывать своё настроение ему.

Двойные стандарты.

раскрыть ветку (10)
1
Феминизм) заваняло) Всё ясно....
раскрыть ветку (9)
0

Надо писать: "завоняло". От слово "вонь". Неуч))

раскрыть ветку (8)
0
тут именно заваняло
раскрыть ветку (7)

Вами пахнет?

раскрыть ветку (6)

Ну это исходя из финансовых возможностей.

раскрыть ветку (2)
2
Втроём на море дешевле чем вдвоём?
раскрыть ветку (1)

а старший в деревне сам по себе?

6

правильно, трудотерапия в помощь!

раскрыть ветку (10)

Трудотерапия это лжеучение, не подтвердившееся практикой и исследованиями.

раскрыть ветку (9)
3
Та нихуя, когда есть собственные деньги, то покупаешь сам что захочешь, да ещё и ценишь деньги, ибо уже понимаешь каким путем они добываются)
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, когда каждый рубль сам заработал и видишь, как много тратится на хотелки, то рубль ценнее от этого только становится.

12
Логика трутней
раскрыть ветку (5)
3

Отрицаете результаты научных исследований, которые опровергают то, что вы привыкли считать правильным?

раскрыть ветку (4)
10

Если он страдал, то и все должны.

ещё комментарии

На тебе точно нет

1

Это, кстати, отличное предложение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку