9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
530
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминаю как меня родители брали в отпуска. Я бы себе (взрослому) такого не пожелал.

раскрыть ветку (137)
31

я ненавидела отпуска с родителями. Начиная с того, что каждый год трое суток мы ехали на машине ( а меня дико укачивало) - заканчивая тем, что из людей вокруг были родители и тетка отца. Глухой угол между автотрассой, жд дорогой и заправкой.

Я бы предпочла все лето просидеть дома, на севере, где хоть было куда выйти гулять

180

вроде, взрослые люди. вроде, всё на поверхности. ТС сама пишет: в посёлке у старшего была компания, было весело. она его забирает из идеальной для пацаны среды туда, где ему делать нечего совсем. какую ещё реакцию можно ожидать?

при этом, ТС честно признаётся, что в посёлок ездили не ради сына, а просто из-за нехватки денег.

понятно, что логистика в такой ситуации - вещь непростая. но винить старшего сына - это верх идиотизма.

и да, мне тоже всегда было бы лучше, чтобы меня оставили одного в квартире. но родители не доверяли.

раскрыть ветку (28)
14
Скорее всего влюбился, девушка у него в деревне.
раскрыть ветку (6)
102

помня себя в 14 лет, девушка совсем не обязательна. компании пацанов более, чем достаточно. мы гоняли на велосипедах, строили шалаши, ходили в соседние деревни, играли в футбол, резались в приставку, обсуждали фильмы. и девчонки там были, но это как одна из тем. главное - это общение с общими темами и интересами.

а потом ты попадаешь в компанию с мамой, которая просто хочет загорать, и младшим братом, который только соску перестал сосать. это реальный депрессняк.

раскрыть ветку (1)
3

Там и взрослый тоже взвоет в такой компании, где девушка просто хочешь загорать на пляже

6
Скорее всего ему просто скучно с мамой и маленькой сестрой, какой кайф в 14 лет лежать на пляже загорать, лениво плавать в море и тд
1

За 9 дней?)

раскрыть ветку (2)
28

Эмм. В таком возрасте достаточно и дней трёх-четырёх.

В подростковом возрасте в лагерях за 10 дней смены успевали вполне себе «любовь» найти и гулять с ней.

6

там же гормоны бушуют )) За 9 дней можно успеть влюбиться, поссориться, помириться и это все только добавит масла в костер )))

0

И что? В семье нельзя так, когда все одному и в одну сторону. Эгоист растет. Вот когда сам станет взрослым, станет ездить на свои деньги, тогда и будет единолично решать куда ему ехать. И то, это когда один, а так - всё равно нормальный человек будет считаться с интересами семьи. А то получается, что хоть и четырнадцатилетний, но все же еще ребенок диктует матери как ей надо отдыхать за накопленные деньги для отдыха мечты, когда ничего делать не нужно, и отдых действительно отдых.Ребенок не понимает что такое труд и не уважает близких. В 14 лет уже как-то странно не понимать такое. Это поведение капризного инфантила, а не повзрослевшего.

раскрыть ветку (20)
31

обвинять человека 14 лет в инфантилизме - это почти премия Дарвина. по уровню тупости.

раскрыть ветку (3)

Это не обвинение, а констатация факта. Лень расписывать было про несоответствие образа ребенка у него в голове как у практически взрослого и реального положения вещей.

раскрыть ветку (2)
6
Хуёвый из Вас родитель получился.
0

Все подростки по умолчанию инфантилы, это особенность возраста

Они не являются взрослыми

19

Да какая разница насколько сильно устали родители, как долго они копили на отдых и сколько усилий приложили, чтобы туда попасть? Если цель всего этого - отдохнуть самому, то вопросов нет. Если же цель - чтобы ещё и детям было весело, то нужно учитывать и их интересы. С таким подоходом как в посте - можно много херни натворить, будучи уверенным, что ты полностью прав. Как пример - если дать ребёнку попрыгать час на любимых батутах, то будет ли этот ребёнок обязан остаток вечера радоваться сидя рядом с довольным родителем в ближайшей пивнушке? Ну а что? Ему же дали возможность отдохнуть, пусть теперь то же самое в ответ делает. А то ишь - не понимает что такое труд и не уважает близких.

Тут как с маленькими детьми - им нахер не нужен лего-конструктор за 200 000, ему он не интересен. Зато ебашить лопаткой по кастрюле - самое весёлое занятие. И что теперь, называть ребёнка инфантилом и неуважающим близких? Это ты не учёл его интересы и подарил не то, чего бы он хотел, а то, чего бы хотелось тебе. Так зачем теперь сокрушаться и винить во всех бедах кого угодно, только не себя?

раскрыть ветку (14)
5

Из поста сложилось впечатление, что ребенок решил саботировать любые попытки матери сделать его отдых интересным. Это каприз и обида одновременно. Мы не знаем, состоялся ли между ним и матерью разговор в нормальном тоне без обвинений, где каждый бы попытался донести свою точку зрения. Возможен ли компромисс. А вы как поступили бы на месте ТС?

раскрыть ветку (13)
6

А вы как поступили бы на месте ТС?

Всё зависит от целей. Если цель - отдохнуть самому и плевать на всех, то с младшим ребёнком поехал бы куда и планировалось. Если цель - сделать хорошо всем, то поговорил бы со старшим, узнал что именно ему нравилось на предыдущем месте. Если компания, то поехал бы с ним на туда на часть отпуска, а обратно - отправить одного домой, там ему явно было бы веселее, чем на скучном отдыхе. Если нравилось играть в футбол - предложил бы поехать в спорт.лагерь, вместо отдыха, либо поискал бы отели рядом с футбольными полями/клубами.

раскрыть ветку (10)
3

Так они и пробыли 9 дней где хочется старшему, а потом сменили локацию. И все было оговорено заранее. В след раз родители проигнорируют его желания и будут правы, потому что он не держит уговор и делает это специально.

раскрыть ветку (9)
0
Что он делает специально? Не радуется тому, что его привезли туда, куда он не хотел ехать? Вот ведь наглец!
Это ни с кем и никогда не сработает. Заключение подобных договоренностей - это изначально тупость. Нельзя заставить человека провести две недели в том месте, где ему не нравится, с улыбкой на лице.
Юридически - да, ребенок не прав. Можете в суд на него подать за несоблюдение условий сделки.
раскрыть ветку (8)
4

Ну, то есть, мне тоже надо с кислым лицом ходить и всем своим видом показывать, что мне не нравится в том прибрежном посёлке?))

Он вчера съездил с нами на экскурсию и , о , чудо! Ему понравилось! Согласился остаться здесь ещё на три дня, а я согласилась отвезти его обратно на 6 дней потом. Завтра едем в пещерные города на джиппинг. И на море начал ходить, и у бассейна тусить.

Карец, тут такие комментарии, будто я его на Колыму отвезла ))

раскрыть ветку (5)
2

Вам не надо в посёлке ходить с кислым лицом, но можно. И он не должен прыгать от радости, что вы повезли его туда, куда вам хотелось.

раскрыть ветку (2)
0

Меня больше задело, что он за отдельный стол садился есть. Делал вид, что не с нами вообще.. Было очень обидно. Как предательство какое-то.

Он потом извинился за это, перестал так делать. Да и я его обратно отвезла в Ольгинку на неделю.

Но чувство это гадостное не хотела бы испытать ещё раз..

раскрыть ветку (1)
0

Если человеку там не нравится, то даже райское место может восприниматься как Колыма

0

Как тут уже верно заметили - суть в том, что ни вы не должны ходить по посёлку с натянутой улыбкой, ни ваш сын не должен этого делать в отеле.

Да, была договорённость, но она заранее была обречена на провал. Это ж, всё ещё, ребёнок и гормоны, играющие в организме, будут давать свои плоды, воспринимая в штыки всё что не нравится. Многие и вырастая не утрачивают подобный фатализм, но ребёнку это хотя бы простительно)

1

Я понимаю о чем Вы пишите, но только вы передергиваете. Что значит делать счастливое лицо и улыбку на лице - не делай, найди себе занятие по интересу, это отель с кучей возможностей, дай отдохнуть взрослым, которые обеспечили сначала интересный отдых ТЕБЕ, а потом себе. 14 летке это вполне под силу. С нами ездит подросток, так что я в курсе что и как)

раскрыть ветку (1)
2

Если подростки будут искать развлечение себе, то боюсь, что абсолютное большинство родителей будет в шоке.

2
Я бы поговорила со старшим. Сказала бы, что маме нужно как следует отдохнуть для дальнейшей работы. И младшему на курорте нравится. Не мог бы старший немного потерпеть ради блага семьи? Просто маме страшно оставлять 14-го дома одного. А вот будет ему 16, и тогда его оставят дома, или в деревне, и сами поедут. Не знаю, как с мальчиками. С девочкой такое прокатывало, и она помогала выгуливать младшую. Но надо всегда показывать, что старший ребёнок не отдыхает — он помогает отдыхать маме. Показывать свою благодарность.
0

Не хочешь - не иди.

Если что звони.

1

Почему он должен участвовать в "отдыхе мечты"? Это же не его мечта.

75
Меня в детстве (3-10 лет) затаскали во всякие Геленджики-Анапы. До такой степени, что возненавидел все эти моря и курорты. Сейчас 49, до сих пор вспоминаю с дрожью и ни разу взрослым не тюленил в этих отелях, что наших, что заграничных. Купаться терпеть не могу. Такая вот детская травма. А тоже наверное родители хотели как лучше...
раскрыть ветку (74)
23

А меня в детстве никуда не таскали. все лето дача и огород. За 23 года самостоятельной жизни ни разу на даче не появился, картошку выращиваю исключительно в магазине, ни разу не остался на работе на переработку и не обменял отпуск на компенсацию. Такая вот детская травма.

раскрыть ветку (2)
14

++++++++++++++

Например, майские праздники друзья гулябанят, а я на картошке каждый год. Вот где детская травма, тяжело было, приходилось всей семьей вкалывать. А тут челика на море "завозили" и он травмировался)))))

раскрыть ветку (1)
0

Да какая разница как насилуют мозг ребёнка родители? Взрослые против воли ребёнка делают то, что они хотят. Обстоятельства не особо важны, хотя некоторым кажется, что зажрался.

40

Мне нравился сам отпуск - помню из бассейна не вылезал, в водное поло постоянно пытался со взрослыми играть, плавать научился хорошо. Но вот как я себя вел с родителями - это ужасно, конечно, было.

169

Одному суп жидкий, другому жемчуг мелкий.

Офигеть, детская травма. Многие люди вообще никогда моря не видели.

Кушайте пирожные

раскрыть ветку (51)
59
О Боже, я море первый раз увидела в 24 года, беременная 2 ребенком. А отдых в детстве у нас был на базе отдыха на местной речке. База - это несколько домиков клетушек 2*2 метра с 2-3 кроватями и тумбочкой, готовка на плитке в беседке и круглосуточное купание в речке. До сих пор вспоминаю эти времена и как мы в речке ночью голышом купались женским коллективом, как по радио Маяк передали, что будет падение Персеидов и мы с мамой вытащили матрасы и смотрели на падающие звезды.
раскрыть ветку (1)
8
Море первый раз увидела в 31. В детстве отпуск родителей на огороде, ну ещё ужасный лагерь.
74

Может он и рад бы был не видеть и гонять по очереди с соседскими мальчишками на раздолбаном аисте по деревне. То, что нечто не всем доступно, не делает это менее мучительным.

раскрыть ветку (2)
1
Предпросмотр
YouTube5:21
раскрыть ветку (1)
0

Реву, спасибо

62

Море сильно переоценено

раскрыть ветку (15)
81

Прям жесточайше, особенно для подростка. Нет, к примеру море + друзья это клёво. А вот море + предки, да нахуй это подростку надо?

Я мог назвать свой отдых у моря клёвым, потому что меня отправляли на пол лета к дяде в Хайфу, в частный дом. Только я на море в основном только смотрел издалека, ибо оно там мало интересно было. Мы с друзьями гоняли по горе Кармель, укатывались дальше. Сначала мы бегали от кабанов, потом кабаны убегали от нас:)))

раскрыть ветку (9)
62
Видимо все же все подростки разные. Мне и в 12, и в 13, и в 14 и далее было очень интересно с родителями на море ездить: это же новые места, природа, шум прибоя, кафешки вот эти прибрежные с чебуреками, парки с пальмами. Очень часто вспоминаю с теплотой все это)
раскрыть ветку (8)
1

Конечно разные. Как минимум у одних член, а у других пизда:)

Я всё же больше про подростков с хуем.

раскрыть ветку (4)
24
Я была подростком с пиздой, выражаясь вашими словами, и точно так же ненавидела таскаться с мамой по морям.
раскрыть ветку (1)

Ну на моей памяти просто мальчишки подростки больше не любили с родителями на море катать чем девчонки. Плюс опять же я даю отзыв с мальчишечьей стороны. Тестирование девчачьей стороны вопроса мне только предстоит через несколько лет, как раз наши три дочери начнут вступать в подростковый возраст:)

Вообще, главное что помню из самого негатива мальчишек в отзывах это то что берут скорее охранником вещей на пляже, почти не задумываются куда хочет сам мальчишка. Девчонки на моей памяти как-то лояльнее о пляжном отдыхе отзывались.

1

А как наличие пизды или хуя влияет на отношение к морю и к родителям?

раскрыть ветку (1)
2

Я отзывы друзей о таком отдыхе вспоминаю. У родителей часто отдых тюлений, и девчонки как то лояльнее к нему были.

0

Может, у вас родители прикольные. У нас во всех поездках мать с отчимом ужасно ругались

раскрыть ветку (2)
0
Так и мои ругались. Но это уже была данность, от которой никуда не деться, они бы и дома ругались, но это не отнимает впечатлений от поездки.
раскрыть ветку (1)
1

Люди по разному ругаются. Наши действительно страшно ругались и нас матом крыли

66
Море как отдых - лежу, перджу- возможно. Но кроме этого есть еще и нюансы чисто по здоровью. Из районов крайнего севера вообще обязательно вывозить детей на лето. Солнце, воздух, доступные фрукты. Да, ребенок хочет сидеть дома с друганами, бить палкой по говну и радоваться. Но если так рассуждать можно и в школу не ходить и на секции, друганы то интереснее. Плюс ко всему давайте не забывать, что мать тоже человек, а ребенку иногда надо обломаться, в рамках эмоционального роста и взросления.
короче, рассуждать и спорить можно часами. Смиримся, что кому то всегда будет не так, не там и не тогда.
раскрыть ветку (3)
13

Про здоровье согласна, я про то, что не для всех море это какая то обоссака и что то сакральное. Я вон леса больше люблю

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже)
14

Никогда не пойму этой темы вывозить на юга летом. Только дома устанавливается приятная температура, как тебя увозят в убийственную оглушительную жару.

22

100%!!! Ну море, ну покупался, и че дальше? Вобще этих визгов не понимаю

22

Вот это как раз примерно как если бы его насильно кормили только пирожными, невзирая на то, что ребёнок хочет помидорку или мяса. И при чем тут вообще голодающие дети Африки люди, которые никогда не видели моря? Чел о себе писал и своём отношении.

42

некоторым людям море на хрен не нужно. а пирожные - это сладкая гадость, от которой портятся зубы и растут ляжки. у всех вкусы разные.

конкретно данному товарищу на инстинктивном уровне не нравится вода - это в генах. потому и курорты те не нравились в детстве. причинно-следственная связь немного хромает, но детская травма - это вполне реальная вещь.

тебе подобные рыбу из воды достают со словами "подыши, а то захлебнёшься". и в упор не видят проблему.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
10
Да неее, просто есть немного зажравшиеся люди, котором вот да, дули в попу, возили на море, кормили там, небось арбузами да персиками, что теперь наверное еще и аллергия.. Это однозначные эгоисты, которые даже с высоты прожитых лет не могут оценить старания родителей и ответить благодарностью. У меня старшему сыну 10, на моря ездит со своих 3-х лет ежегодно. Были как в России, так и в других странах. Конечно он говорит, где и что ему больше понравилось, это нормально, но если я вдруг услышу, не хочу на море/с вами/в Турцию и т.п., ну значит останется дома с бабушкой, что уж. Благо есть такая возможность. Платить свои деньги за чужое недовольство (пусть и подростковое) нет уж, спасибо))
раскрыть ветку (23)
34
>значит останется дома с бабушкой

А минусы будут?
Я вот говорил, что не хочу, не нужно мне это, но меня всё равно тащили, а то хули я выёбываюсь, в деревню поехать захотел, ишь ты.
17

и в чём проблема? оставьте с бабушкой. если действительно зажрался, то на следующий год сам попросится на море.

я очень люблю океан, квартиру на берегу купил даже. но российский юг и курорты мне на фиг не нужны. потому что я люблю океан после заката. а с родителями или женой/девушкой - это просыпаться рано утром, загорать, толпиться с другими отдыхающими. для меня это мучения. я люблю поспать, ненавижу жару, а на берег океана хочу выйти, когда там нет сонца и дует прохладный бриз.

раскрыть ветку (4)
2
Ну есть наверное финансовые возможности каждого из нас. Кому-то океан доступен, а кому Анапа. Мне мой сказал, что ему в Сочи больше всего понравилось, потому что там самые вкусные мидии 🤷🏼‍♀️ В Турции конечно больше для детей был отдых, но прям честно по очереди выбирали локацию, то для взрослых (пляж), то для детей (горки). Но и сами отдельно ездим, чтобы прям отдохнуть))
раскрыть ветку (3)
6

все отдыхают по-разному. я в этом плане - копия отца (как и во многих других аспектах). нам пляж на фиг не сдался. берег уединённого озера или речки в средней полосе - отлично.

мне ещё нравятся прохладные берега вроде Исландии. а Турция, Анапа, Карибы - всё одним цветом, жара-песок-туристы. на фиг.

раскрыть ветку (2)
0

Южные пляжи (которые не совсем уж у экватора и где есть зима) прекрасны и прохладны в несезон.

раскрыть ветку (1)
0

лучшие пляжи для меня - это Гавайи. Оаху, восточная часть. океан всегда тёплый, температура на той части острова - 20-25 градусов. это просто рай. и отдыхающие все на юге острова, в Гонолулу.

16

Да тут родители скорее эгоисты. Что такого в том, чтобы оставить ребенка дома? Он, может, только этого и хочет. И родителям экономия.

Проблема начинается, когда оставить не с кем, а одного - рано. Вот тогда кому-то придется ужиматься, и действительно справедливее ребенку поехать с родителями даже без желания. Но и требовать от него фальшивой радости тоже странно, только растить лицемера.

раскрыть ветку (4)
2
Ну несовершеннолетних то одних не оставишь
раскрыть ветку (3)
7

Ну, лет с 13-14 вполне. С 14 вроде даже вполне легально, но я могу ошибаться.

А так да, вторая часть комментария про это, что придется детям смириться, но странно требовать у них радости. Вот это выращивание лицемерия мне непонятно. Типа: изображай радость, а то мы тебя отругаем/оставим без еды или вообще побьем. Вот это-то зачем?

раскрыть ветку (2)
1
Дома ладно, возможно. А в поселок где родственников нет, а ты за границей? Ну такое.. всякое случится может, тот же футбол. Сломал что то, а где законный представитель? Проблем не оберешься
раскрыть ветку (1)

Думаю, ему и дома было бы неплохо)

13
Я за всю жизнь три раза на море был. За первые три - пять дней везде где хотел побывал, в воде наплескался и уже домой хотелось. Этого достаточно чтобы считаться зажравшимся эгоистом?

Вас это сильно удивит, но представьте себе: существуют люди, которые предпочитают отдыхать по-другому и не разделяют этого благоговения перед курортным отдыхом. Что самое интересное некоторые вообще ничего не помнят после посещения дьюти фри и до возвращения домой, но при этом такое считается совершенно нормальным, а вот на людей которые по курортам не ездят смотрят как на умалишённых.
раскрыть ветку (1)
4
Я так сама на море ездила. Пляж надоел за первые 2 дня) на остальное время набрала тупо экскурсий
5
Есть такое понятие как: "непрошенный помощник хуже пидараса".
В вашем контексте это тоже прекрасно работает, если никто не просил вас тащить его на море, или ещё хуже сам ребёнок просил этого не делать, то не ждите благодарностей. С взрослыми это работает точно так же, разве что они более сдержанные чем подростки.
раскрыть ветку (4)
Нет, есть детско-родительские отношения и родители в них выше по статусу. Если ребенок начинает рулить не по возрасту и решать что он будет делать, более того, куда поедут взрослые, что противоречит возможности родителей( нет например возможности оставить одного, некому смотреть за ним) то вырастит тот самый эгоистичный пидорас, попутно нахватав психосоматических болезней 50+ А в посте он именно рулит мамой, где ей отдыхать. Это уже пидорас. В квартире она не имеет права по законодательству его оставлять одного. И на отдыхе без сопровождающего взрослого тоже.
раскрыть ветку (3)
3
Он был бы эгоистичным пидорасом если бы отказался ехать. Но основная претензия в посте в том что он не писается от счастья в отличии от младшего. То что он при этом так выражает недовольство это следствие возраста, это нормально.
раскрыть ветку (2)
3
Ну так его нельзя оставить и ехать без него. Запрещено законодательством РФ. Хороший комментарий был, предложить спорт. лагерь, хотя это конечно тоже не дешевое удовольствие.. Ну либо оставить его с бабушкой, если она не против. А мальчик пытается рулить и требует вернуться в поселок, так что тут нужно указать на его место ребенка, выставить личные границы и сделать соответствующие выводы.
раскрыть ветку (1)
1

Тут я конечно додумываю, но вернуться в поселок скорее всего представляется ему наиболее реальной альтернативой, а так он пойдет на многие варианты. Да блин, просто со смартфоном бы в номере посидел бы, я думаю он бы согласился.

3

Страшно представить, что будет, если ребëнок эгоистично допустит у себя развитие аллергии. Очень некрасиво будет с его стороны по отношению к родителям!

раскрыть ветку (3)
5
Ну знаете, в контексте отдыха рассматривают нормальное отношение к ребенку, без желания его убить с помощью анафилактического шока. Я уже писала ниже, что родители по статусу в праве решать, куда они поедут отдыхать. Если есть возможность оставить ребенка с бабушкой например, если бабушка не против, а ребенок за, то отлично вин-вин. Но если родители будут лишать себя отдыха, потому что их ребенок просто не хочет, не любит и т. д., то это уже не нормально. Ни один ребенок не должен управлять желанием родителей. Это база.
раскрыть ветку (2)
1

Это ж вы написали, что про аллергию ноют недовольные эгоисты, а надо жрать персики с благодарностью и не чирикать, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это сарказм был, если что. Просто чел так написал, про психологическую травму от поездок на море, обвиняя родителей в преднамеренных издевательствах и принуждению в отдыхе, что очень это смешно, учитывая, что процентов 90 детей наверное мечтали бы об этом, а оставшиеся просто радовались общению с родителями, но нет, тут ТРАВМА😅
1

Это однозначные эгоисты, которые даже с высоты прожитых лет не могут оценить старания родителей и ответить благодарностью

Важен результат, а не старания. Я лично никогда не буду благодарен конкретно за старания. Когда мне на ДР дядя подарил недорогой пластиковый самолет с крыльями из целлофана, я был ему благодарен. А не дорогой школьный рюкзак, меня и прежний вполне устраивал. Это они себе подарили "наш сын с мажорным рюкзаком теперь ходит", а не мне.

19

Офигеть, детская травма. Многие люди вообще никогда моря не видели.

Кушайте пирожные

То, что кто-то мечтает о море, не должно делать это море мечтой для другого человека

Что такого в этом море? Ничем не отличается от бассейна

раскрыть ветку (2)
6

Нехило отличается, но ваше мнение— ваше, почему нет

раскрыть ветку (1)
4

Я именно это и имел в виду, что для кого-то море это тот же бассейн и не все обязаны им восхищаться и любить

1

я живу в Ростовской области (до моря рукой подать, хотя бы до Азовского) первый раз море увидел в 22, уже с друзьями поехал, когда работал.

21
Расскажите что там такого плохого было, что до сих пор с дрожью вспоминаете? Я правда не могу понять))Меня в детстве никогда никуда не возили, все лето я проводила в кемпинге живя в палатке, без душа, туалета и прочих вещей. На нормальном отдыхе в отеле и на море побывала впервые уже будучи взрослой
раскрыть ветку (15)
34

Ну вот сами и ответили на свой вопрос. Антисанитария, жара, нормального туалета нет, обгорел, обосрался и т. д. Из развлечений собственного само море и всё. Ещё и добирайся то потным плацкартом, то на машине по бездорожью 200 часов. Бррр

раскрыть ветку (2)
9
200 часов по бездорожью это вы на море Лаптевых добирались?
раскрыть ветку (1)
1

Это я утрирую, если вы не поняли. Могла написать 200 лет или, как до Луны пешком)

5

Очень жарко, шумно, дико безумно много людей, кондея нет (либо мама запрещает его включать, ведь тебя продует, а то ты и так уже простуженый приехал), в первую же ночь выясняется что под окном дискотека на всю ночь ежедневно. Я очень плохо переношу жару, танцевальную музыку и скопления людей. К счастью, мои родители со мной относительно солидарны, но и они было дело промахивались и сами тоже мучались.

17

Увы, не смогу я сейчас осознать и описать весь негатив, происходящий со мной 40 лет назад, как мне тогда показалось. И дело не в этих подробностях, я хотел сказать о том, что даже в детском возрасте человек что-то хочет, что-то не хочет, что-то ему нравится, что-то нет, пусть и пока подсознательно. И если насильно пытаться внушать что-то ему противное, никаких хороших результатов это не принесет. А уж тем более, во вполне взрослом возрасте. Я, конечно, не говорю о воспитании (и соблюдении законов) в целом. А вот о таких вещах, когда родители считают, что подросток обязан подчиняться просто потому, то родители так считают.

раскрыть ветку (9)
4
Я вот так гречу перестал есть, в детстве закормили, теперь спустя 30+ лет я ее не ем вообще...
раскрыть ветку (1)
2
А у меня всё поменялось с возрастом. В детстве никакую кашу не могла есть, а сейчас вполне себе могу есть любую. Только я уже для себя делаю вкусно - кладу что-то сладкое всегда, например, фрукты, сгущёнку, изюм или налью вишнёвое варенье от души. Вот так кашу есть можно, а в детстве её пустую давали, кто ж её есть захочет.
А что не так? Ты находишься на иждивенни у родителей, они несут за тебя и твои поступки ответственность, так будь добр делай что просят.
раскрыть ветку (6)
17

Да, но невозможно требовать радости от ребенка. Конечно, иногда приходится подчиняться, когда нет вариантов, но изображать радость? Это же почти нереально.

ещё комментарии
0
Моего мужа не возили на море, был всегда в деревне, а его брата постоянно.
море муж со мной впервые увидел, вообще не впечатлился, говорит в следующий раз давай в деревню.
и что, ну и ладно, а мне нравится
(за проживание и билеты платила я)
0

Меня в детстве никогда никуда не возили, все лето я проводила в кемпинге живя в палатке, без душа, туалета и прочих вещей

В этом и есть проблема. У вас в детстве был кемпинг, и вам хочется на море, на пляж. А у ваших детей нет! Отправляйтесь на пляж сами в одиночку, а детей в палатку на Березину. Так может через пару лет и они захотят просто полежать на солнышке на лежаках. А до этого кровососущий гнус на Волге им будет милее отеля вашей мечты семизвездочного.

2

Бедолага.. Как же тяжело тебе пришлось.

А у меня из детских развлечений была прополка грядок и собирание колорадских жуков. Завидуй)

Бедняжежка, епт
7

Я до 20 лет ездила с родителями на море. Счастлива была всегда. В 19 лет ездила в дельфинарий, фоткалась с дельфином - до сих пор помню его мокрый нос. Жили мы у тётки, а не в отеле. На пляж с пересадкой ехали. Очень любила всё. Потом ещё ездила сама уже. Море для меня всегда радость и счастье. Даже сейчас.

6
Ну я скорее на стороне ребенка, я был в таком же возрасте в Крыму, маме нужно было посмотреть буквально на все! Все замки, все музеи, страусиные фермы блять, а мне 14 лет! У меня уже девушка в городе, у меня член дымится по 7 раз в день, а я брожу по ебучим замкам! Отец меня прекрасно понимал, но на тот момент еще до конца не мог меня отбить от материнской опеки, которая считала, что я за неделю квартиру уничтожу.
6
DELETED
Охуел? Жри че дали!
2

На берегу можно было спокойно с матерью поговорить, объяснить всё. В принципе, договорённость и так была.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Хотелку пацана исполнили, свою часть договора выполнили, а теперь он ебало морщит и отдых матери портит.

А вообще, отправить его в следующий раз в этот посёлок с необходимым минимумом средств одного, пусть там тусуется. Не маленький уже.

раскрыть ветку (1)
8

Хотелку пацана исполнили, свою часть договора выполнили, а теперь он ебало морщит и отдых матери портит.

Это только с ее слов. Нужно вторую сторону послушать. Может там не было никакого договора.

1

Это вам, просто, мужик нормальный не попадался, тот бы и пацану скучать не дал, и мамку бы отвлёк от забот

Верно. Подросток по определению начинает сепарироваться от родителей и, понятно, совместный отдых ему в кайф не будет.

"Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто!"

А вот что младший записной подлизой растет (говорит то, что мать хочет услышать) - это неприятно, но автору видней, как воспитывать своих детей, но хоть старший в адеквате получается.

раскрыть ветку (25)
41

Не всё так однозначно. Младший быть может очень эмпатичный, видит конфликт между мамой и братом и пытается утешить как умеет.

Ну или ему реально там круто, о чём он и сообщает с детской непосредственностью семилетнего ребёнка.

У всех разные характеры. Моя старшая дочь (12) с абсолютным покерфейсом родилась уже, характер стойкий нордический это прям про неё, если она улыбается и говорит "нормально", значит пиздец как ей нравится и всё круто. А мелкая (3) будет благодарить со слезами на глазах за кусочек колбаски и после похода в парк с облезлыми качельками ещё два дня, повторять, что это был лучший день.

раскрыть ветку (6)
0

А если натянуто улыбается и говорит "приемлемо" - то значит пиздец как всë плохо и и не нравится?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

А вот как посмотреть. Не думаете, что младшая так говорит, желая вам угодить? Просто потому, что вы наверняка хоть раз выражали недовольство покерфейсом старшей, намотала на ус, и, в пику старшей, желая быть для вас хорошей, преувеличенно напоказ благодарит. Как-то слезы благодарности несколько дней имхо, верх лицемерия.

Я просто предполагаю, не подумайте чего.

раскрыть ветку (3)
6

Неа, мне ближе сдержанность, поэтому недовольство поведением старшей я не выражаю, мне с ней комфортно.

А младшая просто такая чрезмерная с рождения: радуется через край и грустит тоже капец как. Надеюсь, с возрастом научится менее интенсивно эмоции выражать.

Про слёзы благодарности я преувеличила, конечно) просто вспомнит - и говорит "крУтый парк, я о нём мечтала" или "спасибо мамочка, вкусная колбаска", сложно объяснить, там и мимика соответствующая и обнимашки сразу, ну прямо чувствуешь, что человек в восторге) Но тут и обратная сторона медали есть, когда что-то не так, это такие слёзы крокодиловы, жуть. Я раньше тоже думала, что это лицемерие, пока был только один ребёнок.

1
Тут не обязательно желание угодить маме. Читала где-то, что очень часто ребёнок ведёт себя обратно старшему, мол хочет отличаться.
0
Что-то мне тоже кажется, что маленький ребёнок не очень способен оценивать по заслугам заботу родителей. Либо его совсем в чёрном теле держат и слаще морковки он ничего не видел. А тут раз в пятилетку вывезли в парк на качели, он офигел от восторга.
15
Старший охуел и ему похуй на то что мать хочет отдохнуть, потому что поменять один быт на другой не равно отдых. А она хочет отдохнуть. Один раз мог бы подумать не только о своей жопе и сделать мамке приятно, а потом в следующий раз попроситься провести неделю в том поселке. А так лицемер в чистом виде который думает только о себе. Еду ему готовили, за ним все делали, а он только с друзьями был и кайфовал от своей беззаботной жизни.
раскрыть ветку (14)
10

Старший является обычным и нормальным подростком, в котором играют гормоны и который проходит сепарацию от родителей

Это взрослые сформировавшиеся люди способны подумать о ближнем в том плане, в котором вы описываете, а подросток - нет. Ему только своя жопа ближе

3

Подростки априори эгоцентричны. Возраст такой, это нормальный этап. Малоприятный, но нормальный. Где вы лицемера увидели— вообще непонятно

раскрыть ветку (2)
Эгоист, лицемер какая разница
раскрыть ветку (1)
6

Эммм… дохуя огромная

2
А ещё судак такой, мог бы и ножки маме мыть каждый день , за то что изгоя вывезла и жизнь ему подарила.
вы че, это ее решение, он ни рожать себя не просил, ни везти, какое-то моральное-тотальное насилие.
получай удовольствие, а то получишь изды.
раскрыть ветку (9)
Моральное насилие 14 летнего, который ничего не знает о жизни? Для которого важнее футбол с друзьями, а не отдых матери. Ну да ну да...
раскрыть ветку (8)
5
А должен сердце вырвать и на стол положить, он жил в этом мире всего лишь 14 лет, это мать уже и 14-18-20-30 пережила, а у него ещё ничего нет, но уже надо самоотверженно, как пионер положить свои желания и потребности в угол и не отсвечивать, а дальше что?
раскрыть ветку (7)
Он жил 14 лет за счёт матери, сам ничего не добился, и не пытался скорее всего раз не может понять что такое готовить и убирать за всеми. Поэтому он и хочет что хочет, а что хотят другие ему по барабану. Доживёт до возраста матери поймет.
раскрыть ветку (6)
5
А чего он в 14 лет должен добиться?
Ну раз пошла такая пляска, можно ведь вообще не заморачиваться, может ему кукол купить и посадить играть, она же играла, у нее и такого не было, пусть и за это будет благодарен👍
раскрыть ветку (5)
Взять обязанности по дому на себя, наводить порядок и готовить, например. Или пойти на подработку чтобы иметь свои заработанные деньги.
раскрыть ветку (4)
3
Это с 10 лет или хотя бы с 12? А детство кому?
раскрыть ветку (3)
0
Речь про 14 лет
раскрыть ветку (2)
8
Да это ты в неадеквате вместе со старшим - обиженки и эгоисты. Подлиза блять! Это ребёнок, открыто выражающий свой восторг, и не кому то постороннему, а матери! Старшего однозначно в труд лагерь на всё лето надо отправлять. Пару раз сгоняет, научится наслаждаться тем, что есть, или придумывать развлечения себе сам, чай не маленький. И тебе советую.
раскрыть ветку (1)
0

Да видно, что молодой совсем писал, поучает еще, смешно)))

2

У меня сын 14 лет и дочь 12 лет. Дочь - профессиональная подлиза лет эдак с 3. К любому подлезет, заговорит, добьётся своего. В 4 классе во время субботника "подружилась" с учителем биологии, а в 5 классе подошла и напомнила о себе. По биологии у неё пятёрки. Или в четверти одни пятёрки, кроме географии. От географички воет вся школа. Дочь - любимица учительницы по русскому. Подошла к ней, зарыдала. В итоге учительница русского уговорила учительницу географии поставить ей 5. Это не неправильное воспитание, это коммуникативные навыки 80 лвл. Тоже постоянно благодарит и целует. В итоге кто больше добьётся своего? Сын, которому кроме ноутбука ничего не нужно и с настроением "мы все умрем", или дочь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку