9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Вы привезли подростка в место где отдыхать надо в 60+, желательно не выходя из алкогольного опьянения, итог закономерен. Мне 37 и я в оллинклюзиве за 15 минут от скуки сдохну😅

раскрыть ветку (9)
6

Мне 33, я 12 дней радостно каталась с горок в аквапарке (только на отельных горках нет очередей и можно в волю накататься)), гуляла по окрестностям, все фоткала, ну и объедалась пахлавой, конечно))При желании покупаешь дайвинг, сплав, экскурсию в горы и вперед. Оллинклюзив - всего лишь комфортные условия, в которых не нужно заботиться где и когда поесть и чем занять мелкого ребенка.

раскрыть ветку (2)
1

Ключевое слово "мелкого", безусловно можно хоть куда ездить и тусить, но исходя из начального поста, там максимально овощной отдых в пределах 100 метров от номера. Для подростка это пытка🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

Мы с братом ездили с мамой, когда были подростками. Всегда очень радовались. Для нас за счастье было провести втроём беззаботно время, накупаться.

Родители тоже люди. И в 14 пора начинать беспокоиться на только о своих потребностях.

У меня ребенок 8 лет уже может сказать:"Мама, давай теперь поиграем в твою любимую настолку. Мы ведь в прошлый раз играли в то, во что я хочу." Потому что приучена, что у родителей тоже есть чувства, потребности, свои интересы.

3

Полностью поддерживаю, ровесник. Такой отдых, как описала ТС - равносилен созерцанию природы из окна вагона, который стоит на запасном пути. Можно просто сойти с ума.

раскрыть ветку (5)
4

Да лаааадно! Почему?! Можно найти миллион активностей! Никто же не дежит дуло у виска со словами "не смей выходить из отеля, а в отеле делать что-то помимо лежания на пляже!"

раскрыть ветку (4)
3

А денег на этот миллион активностей у ТС хватит? Тут я так понимаю основные деньги были потрачены на нормальный отель.

0

Каких? Покататься на старом дырпане, выпить местной бормотухи, помацать Машку за ляжку? Такое в отеле можно? Какова цена вопроса? Может человека просто выворачивает наизнанку весь этот стандартный потреблядский лоск. Хоть 100500 активностей придумай в этом "раю", но ему, вероятно нужна своя.

раскрыть ветку (2)
2

Активно поплавать, понырять с маской, есть всякие развлекухи от аниматоров для взрослых (фитнес в бассейне, дартс, волейбол...), массаж, спортзал, почитать книгу и посидеть в телефоне (то же самое, чем занимался бы и дома! Никто же не отбирает гаджеты и не говорит "тупо сиди на пляже и всё! Смотри вдаль, медитируй! Игры и пикабушечка запрещены!), только при этом в комфорте, с любым напитком и едой. Если есть дети или друзья, общаться и прикалываться с ними. В принципе, этого мне уже достаточно, чтобы, чередуя, в кайфе провести несколько дней в отеле.

А если уж выйти... ходи, езди, исследуй город, местные достопримечательности, исхаживай природу, бери экскурсии на любой вкус, хоть в горы, хоть в пещеры, хоть с полётами.

Что, по-твоему, интереснее этого? Ну, может, пойти куда-нибудь в горы с рюкзаком или дикарём в какой-нибудь новый город, просто самому там ходить, всё исследовать. Тоже прикольно, люблю такое. Но ведь в какой-нибудь там условной Турции тоже так можно, только с бОльшим комфортом! Или весь прикол в преодолении? Выворачивает наизнанку от самого факта, что за тебя что-то делают, готовить и убираться не надо? Ну тогда да... ужасная, ужасная Турция.

Короче, люди, которые говорят "ну а что там делать, целый день на пляже сидеть что ли" сами себя ограничивают, сами сидят на месте, а потом жалуются, что такой отдых типа скучный.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласна! Я поэтому и поехала в Крым, что здесь масса вариантов для активного отдыха.

Он вчера на экскурсию с нами поехал на Ай-Петру и ему очень понравилось. Теперь сам говорит - ладно, вези уже меня в эти твои города пещерные ) в общем, оживился.

Договорились, что на три дня продлеваем отдых (правда в другой отель едем, в горы), а потом я его обратно отвезу в Ольгинку на шесть дней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку