9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вы его брали с собой? Я тоже в 15 лет пережила такую поездку в Крым. Сейчас конечно спустя 10 лет стыдно, что вынесла матери мозг, но подросток - личность со своими интересами, которые, внезапно, нужно уважать и принимать!

Ему действительно гораздо интереснее общаться со сверстниками чем все ваши олл инклюзив, и так будет, пока он не вырастет, это нормально. Отстаньте от пацана

раскрыть ветку (21)
3

В смысле - отстаньте? Минуточку. А куда его деть? Он и так спортсмен и вся наша жизнь подчинена его сборам, тренировкам и играм..

раскрыть ветку (15)
10
В спортивный лагерь. Даже если взяли с собой, смиритесь с его недовольством. Он не хочет там быть, это его право. Ваше право - повозмущаться, но не винить его в этом. Он не обязан любить этот же отдых или же благодарить вас за то, что вы сделали в своих интересах, проигнорировав его интересы.
20
В 14 лет ребенок, тем более спортсмен, уже полностью самостоятельный. На тренировки ходит сам, на сборы ездит вместе с группой таких же парней.

Ну разве что на игру, важную, сходить и семьёй поболеть. И оплачивать, конечно, этот праздник жизни.
6

Знаете, мне кажется это и есть ошибка, что вся жизнь подчинена его тренировкам. Вы сами пишите, что бегаете вокруг него как вокруг "списаной торбы" и так все время. Так как ему относится к семье по другому, если так заведено? Он уже большой, пора разделить жизнь на его личное пространство, где он сам будет ответственен за поездки на игры и на ваше личное пространство. Это не вопрос этого конкретного отдыха, а вопрос подхода вообще.

А что касается отдыха - когда мне было 15 я поехал в лагерь с друзьями одноклассниками, а родители в какую-то суперпятерку в Турции. Так они мне потом говорили, что я так много потерял, поехав в лагерь на Украину, где были гнилые помидоры, ужасная мерзкая каша по утрам и не всегда горячая вода помыться. Но как объяснишь, что это одно из самых ярких приключений? Девочки, друзья, дешёвое разливное вино от непринципиальных (непринципиальеыми были все) торгашей. Уже больше 20 лет мы вспоминаем с друзьями разные прикольные истории от туда.

И, кстати, вы никогда об этом не узнаете, но кто знает, что на самом деле вашего сына туда тянет. Футбол - официальная причина, а может там ребята ему зашли по общению, а может вообще там девочка у него наклюнулась.

раскрыть ветку (10)
0

Что такое "списаная торба"?

раскрыть ветку (2)
1

Выражение "носиться, как с писаной торбой" знаете? А это авторское дополнение

раскрыть ветку (1)
0

Да? А выглядело как скр ебёт мышь.

0

Конечно в 12 лет ребёнок сам может ездить на трени, но это чудо если тренировки проходят где то рядом с домом. А если ехать часа полтора на общественном транспорте с полной амуницией? У автора - хоккей, там ого-го какой баул. А время? Ехать на машине в три раза быстрее чем на автобусах с парой пересадок. Помимо спорта ещё уроки, которые никто не отменял. Я 15 лет была мамой спортсменов и мы мотались на все эти тренировки, чтобы тупо сэкономить время для уроков. Полтора часа туда, полтора обратно и он приезжает домой как выжатый лимон. Я не знаю как ваши дети занимались спортом, но если это серьёзные занятия, то да, вся семья живёт жизнью спортсмена. И нам повезло ещё, тренировки были один раз в день.

раскрыть ветку (6)
3

Вот вообще не в обиду, но каждый решает сам - нужно ли ему столько ездить или нет. По моему мнению, подчёркиваю - здесь идёт личное мнение, серьёзность занятий определяется итоговым спортивным результатом. Поэтому, если люди с детьми 10-15 лет упахивались в спорте, а когда уже подростки пошли получать высшее образование бросили проф спорт, то зачем это все было нужно? Кусок жизни и ребёнка и родителя был посвящён тому, что не пригодилось, причём с профессиональными мучениями. Хотя занятия на любительском уровне дали бы больше и удовольствия и времени на другое интересное. Таких примеров из моего ближнего окружения я сходу могу назвать три штуки, а таких детей вообще - тысячи, в проф спорт попадают единицы. Чтобы получить результат нужен и отличный тренер, готовые тратить время родители, !!!мотивация!!! Ребёнка и условия для занятия спортом. Если условий нет, то ты практически всегда проиграешь тому, у кого условия есть, при наличии одинаковых остальных факторов. Пример - ребята из московской горнолыжки в среднем всегда проигрывали ребятам из горнолыжки Кировска. Просто потому что там и горка повыше и до неё ближе, они на ней выросли, а москвичи ездили по полтора часа на неё.

Доступность в спорте важная вещь, поэтому лично для меня кажется, что многие усилия потрачены зря и лишь тешат эго родителей о том, что у ребёнка есть шанс чего-то там добиться.

раскрыть ветку (5)
0

Так у сына получается пока что. Он хочет стать хоккеистом. Я делаю все, чтобы у него получилось. А результат будет понятен через года 2-4

0

Всё верно, каждый решает сам, автор решила, что у них профессиональный, поэтому к чему ваш комментарий, я не поняла.

раскрыть ветку (3)
0

К тому, что, если родитель решил, что спорт профессиональный, то не надо жаловаться на ребёнка, что вся жизнь крутится вокруг спортивной карьеры ребёнка. А если это в тягость, то нужно думать варианты, потому что в жизни удовлетворены должны быть все по мере возможностей. Жертвоприношение жизни обходится безумно дорого для этой самой жизни.

раскрыть ветку (2)
1

В вашем понимании варианта только 2 - это либо профспорт и все-все-все подчинено ребёнку, даже отпуск. Либо нафиг всё бросить и отдыхать в отпуске? Это неверно. Чтобы родители смогли посвятить себя ребёнку и его спортивной карьере, им тоже надо отдыхать. И сейчас самое время объяснить ему, что он не пуп земли и не только его хотелки важны. И обычно дети это понимают, тем более, автор поделил отпуск, чтобы всем угодить. Надо просто с ним разговаривать, как с взрослым. Я не понимаю, что все накинулись на автора. Она -героиня. И так делает всё возможное, имеет право отдохнуть как ей хочется. А потом снова в бой! ) Надеюсь, у пацана всё получится и он добьётся результата.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, я приблизительно это, в том числе, и имел в виду

13

Дома оставить на две недели. Не умер бы. Это не ребенок уже. Это уже не до взрослый. Трястись над ним уже не надо так.

9

Он инвалид что-ли? С 12 лет эти задачи он может решать сам. Даже не может, а должен.

0
Я как-то не понимаю, а чем вдруг олл инклюзив мешает общаться со сверстниками? Мне было 14 лет, когда бабушка с дедушкой взяли меня на отдых в Турцию, всё тот же олл инклюзив, закрытая территория, поэтому меня спокойно отпускали одну, я жила совершенно в своём режиме, бабушку с дедушкой встречала иногда на территории отеля🤣
раскрыть ветку (4)
2
Там может не быть сверстников и ему тупо скучно. Я как то в 16 лет поехал с мамой в Турцию в крутой отель на три недели. Так там одни пенсы были, причем немцы. Из русских только два москвича лет по 25, а им со мной вообще не интересно было. Так я там на вторую неделю уже взвыл с тоски. С какими то швейцарцами познакомился, а языковой барьер, телефонов нет с переводчиками. Толком не пообщаться. Короче скуку ловил лютую последнюю неделю.
раскрыть ветку (3)
0
Тогда мне просто крупно везло все 3 раза в подростковом возрасте, очень много сверстников было, мы толпами ходили тусили)
0
Как вам тяжело жилось)))) я в 16 лет только мечтать могла поехать в Турцию)
раскрыть ветку (1)
0
Да тяжело. Я отца впервые в 16 лет и увидел. И он таким образом пытался наладить контакт, отправив меня и маму на море. Я собсно и мечтать о таком не мог.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку