9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Мой старший предпочитал оставаться дома,когда мы уезжали на море. И ему нормально было. Потом сам захотел море. В 17 лет поехал один. Все нормально. Нужно просто слышать друг друга. И сразу обговаривать,кто как желает отдыхать. Спортивные лагеря кстати мой не полюбил,и я не настаивала.
30

вы определитесь, старший взрослый или нет? ТС написала, что они предварительно договорились, что отдых будет по такому распорядку - сначала как он хочет, потом как хочет мама, он согласился. взрослый должен отвечать за свои решения и слова и уметь принимать последствия. если он этого не умеет/не хочет, значит взрослым называться рано, и мать вполне имеет право решать как отдыхать

раскрыть ветку (1)
29

Взрослость определяется для определенных действий. Нельзя быть ребенком и стать взрослым в одночасье. Для отдыха на море без мамы в 14 лет - взрослый. Для лагеря - взрослый. Мать от него в этом после ожидает реакции как у семилетки , чтобы обнимал и говорил , что любит. Для этого взрослый. У него как раз идёт период отделения от мамы.

Для полноготосощнования концепции отдыха, когда это впервые - не взрослый. Это в его жизни первый раз.

284
Я с родителями, первый раз попал в подобные условия, лет в 15. И я был СЧАСТЛИВ! В хер мне не всрались сверстники, футбол и т.д
раскрыть ветку (296)
67

Я вот тоже помню лет в 14 с младшим братом и мамой в Анапу ездил и тоже мне все говорили, чтоб я рожу попроще сделал.

А мне нах не нужно было постоянно на море ходить и гулять, я предпочитал в номере валяться с книгой. Сверстников с футболом я б вообще за пытку воспринял.

раскрыть ветку (13)
6

Ну с книгой то валятся не принципиально где (в те времена для этого вайфай не нужен был) можно было и не портить отдых родным своей кислой миной.

раскрыть ветку (6)
34

Ну дак в итоге и не портил, когда от меня отъебались и не требовали идти с ними на пляж чаще раза в день.

А на пляже я с ней и валялся, все верно.

Кстати, про те времена в принципе все верно, это 2001 год был, но как догадались, у меня в профиле вроде возраст вырублен.

8

в те времена для этого вайфай не нужен был

Дык они и сейчас без вай-фая прекрасно читаются. Накачал штук эдак под тысячу и читай где хошь, когда время появится.

раскрыть ветку (3)
0

Пауэр банка заядлому книгочею может не хватить.

раскрыть ветку (2)
8

На пляже лучше с е-инка, а он батарею не жрëт почти

0

Неделя безвылазного чтения по 14-15 часов в день, не нужна банка.

1

На пляже с книгой гораздо некофортнее, чем в номере в тени, а то и с кондиционером и холодильником с напитками. И в номере песок не забивается повсюду.

ещё комментарии
48

просто люди разные, вот вам понравился такой формат отдыха, а есть те, кому прям движ нужен и компания.

9

Я в свои 13 и 20 лет ездила с родителями на море и мне эти путешествия очень сильно запомнились и понравились, я там находила друзей и неплохо тусила...

Есть что вспомнить

раскрыть ветку (1)
4

Смею предположить, что это не ты друзей находила, а они находили тебя) А потом вы вместе неплохо тусили. Без предков)

8
Я море увидела в 18 лет первый раз, это была турбаза в поле в 100 км от анапы, куча медуз и разная погода. Из развлечений кафешка, где когда много выпивали люди начинались танцы,а туалет под кустом. И я была счастлива! И до сих пор ценю каждую поездку хоть даже на 2 дня в соседнюю Башкирию! Потому что кто-то и этого себе не может позволить. А сейчас дети зажрались! Турция им не Турция, отель, не отель. Пусть дома сидят значит с друзьями. Потратить такие деньжище,чтоб недовольство слушать потом. Бесит прям)))
раскрыть ветку (2)

И вот это вот типичный пример проживания чужой жизни. У меня в детстве не было велосипеда, так ребенку куплю три велосипеда и пусть наслаждается, а иначе сволочь неблагодарная. Но велосипед то хотелось вам, а не ему. Вы тратите такие деньжищи в пустоту, а даже не просто в пустоту, а для причинение страданий ребенку. А он, да, хотел бы сидеть дома с друзьями.

Я море увидела в 18 лет первый раз, это была турбаза в поле в 100 км от анапы, куча медуз и разная погода. Из развлечений кафешка, где когда много выпивали люди начинались танцы,а туалет под кустом. И я была счастлива!

А не вот это, от чего именно вы были бы счастливы

раскрыть ветку (1)
1
Да ,можно ничего не покупать ему,никуда не возить, никак не развивать. Пусть играет в игры на компе, ест дрянь всякую, не моется и не выходит из дома. И татуху с хуем пусть набьет на лице. Он же личность,ему лучше знать чего он хочет в жизни в 14 лет. Если б все родители делали все ,как хотят их дети, у нас бы 90% не получали образования после школы. Потом спивались бы и деградировали всячечки. Так и поступайте со своими детьми! 😀👌 В идеале,конечно, не размножаться с таким представлением о свободе выбора подростка.
422

Поздравляю вас.

Тут же парень четко сказал, что ему надо, а что не надо. А судя по тому, что мама не слышит сына, и сравнивает подростка с дошкольников , мама его не совсем понимает.

раскрыть ветку (275)
150

возможно, просто мама не может разорваться - одного отправить в один лагерь (который стоит денег и немалых - сейчас) и самой с младшим куда-то поехать.

раскрыть ветку (55)
64
Да не будет лагерь стоить дороже путёвки и билетов на первую линию.
раскрыть ветку (47)
25

Ха!

Сын, 9 лет, занимается акробатикой. И школа, где он занимается, организует летний лагерь. Хотел я его туда отправить, но цена вопроса за 10 дней 63 000 руб.

Ещё он занимается шахматами и в шахматном летнем лагере цена сопоставимая.

раскрыть ветку (1)
4
А цены на море на первую береговую со «все включено» вы видели? Там на двоих взрослых цены от 120-140тр. Дети с 14 лет идут как «взрослые». Поэтому и цена будет соответствовать. И отдохнуть 2+1 явно дороже чем 1+1.
Иллюстрация к комментарию
56

я и не говорю, что дороже, но лагерь одному ребёнку + путёвка для себя с младшим = выход за финансовые возможности для многих. Лагерь же не бесплатный. Хотя тут уже про всякие лагеря писали)

раскрыть ветку (40)
29
Что бы потом весь год от токсичного подростка выслушивать, вы меня бросили в этом сраном лагере, а сами на море умотали, нет уж, отдых совместный, едем вместе, проходили.
раскрыть ветку (6)
7

Судя по обсуждению, токсичного подростка проще удавить, чем удовлетворить. Охохоюшки.

раскрыть ветку (2)
1

а вы любите радикальные меры)

раскрыть ветку (1)
4

Ну а как... Вот с взрослым человеком ты как бы решаешь конфликты, на крайний случай - расходишься. А с ребенком же нельзя разойтись, потому что до совершеннолетия ты его опекун и его нельзя просто взять и выставить за дверь, потому что берега попутал. Да и вой начнется, какой детинушка бедный, что родители - дебилоиды, охренели, арбузеры.

1

А если поинтересоваться, что же он сам хочет, то на все претензии ответ будет "ты сам выбрал"

1
Так надо отправлять в лагерь на море, там и конкурсы, и самодеятельность, и спорт, куча сверстников и девочек и мальчиков, дискотеки. Опять же море. Туапсе, Геленджик, даже прости господи крымский Артек.
0
А он потом
Предпросмотр
YouTube0:05
52
Угораешь? Она уже потратила на 3 путёвки на море, у неё был этот бюджет. Если бы это было 2 путёвки на море и 1 в лагерь – ничего бы для неё финансово не изменилось. Скорее всего, ещё и остаток бы выкроился.
раскрыть ветку (32)
25

Еще как изменилось. 2 + 1 не всегда равно трем. Обычно дороже.

раскрыть ветку (31)
31
Ещё раз: обычный лагерь с футболом никак не может быть дороже путёвки на первую линию на две+ недели) Ну вот вообще совсем никак. Ещё скажи, что хлеб обычно дороже телевизора.
раскрыть ветку (30)
25
Да не нужен ему лагерь! Ему нужно именно в ту деревню, где приятели. Одного ж его туда не отправишь
А если выбирать "хорошо мне и второму или же только первому, который уже жил в этой деревне пару недель до того, как стало хорошо нам, в этом году" - выбор мне кажется очевиден
Ему ууже в попу подули - он поиграл пару недель в футбол. Теперь надо подуть в попу маме
Тем бболее что была дороворенность.
раскрыть ветку (1)
Ябейподул
ещё комментарии
3
Дороже может не будет, но сопоставимо. Подмосковный детский лагерь, смена 21 день. Путёвка около 70 тысяч в прошлом году, в этом не смотрела + трансфер если нет машины + с собой денег + оплатить развлекухи, которые не входят в путевку. Тысяч 80-85, возможно чуть больше. Но лагерь хороший, большой, со всякими интересными развлечениями. Два их туда отправить дороговато.

ну свой отдых тогда отменить ей надо или копить ДВа года

https://incamp.ru/camps/russia/krasnodarskiy-kray/football/

раскрыть ветку (2)
0
Как я и сказал, ничего для неё не изменится, а то и сдача останется.
раскрыть ветку (1)
4
Вы еще забыли, что билеты и отель с 13 лет оплачиваются как для взрослого. Так что будет не 1 взрослый и 2 ребенка, а 2 взрослых и ребенок) что будет еще дороже
5
Лагерь по интересам - это замечательно, но туда можно отправить ребенка не во время отпуска. С текущим бешеным темпом жизни отпуск - единственное время, когда родитель может провести полноценно время со своей семьёй. Мне кажется, что для ТС именно это имеет ценность.
Они вместе уже съездили туда, куда хотел сын, мать там в свой отпуск продолжала весь быт тащить, потому что старший хотел сверстников и футбик. Теперь очередь сына добавить немного комфорта матери хотя бы отсутствием кислой морды и своим вниманием. Конечно подростки эгоистичны, но в таком возрасте уже что-то в голове должно включаться, мне кажется. А у мальчика пока ещё не включилось, ему на интересы других членов семьи пока плевать.
раскрыть ветку (2)
3
В 14 лет отдых с родителями - каторга.
Пацану нафиг не упали ни спа, ни крытый бассейн, ни мамина опека. Ему реально скучно
раскрыть ветку (1)
6
Дети разные. Мои четырнадцатилетки со мной пока с удовольствием отпуск проводят, что в походе, что в гостишке на море. Правда нам повезло, что интересы совпадают.

Я не говорю, что сыну ТС там не скучно. Очевидно, что скучно. Но в 14 лет надо понимать, что мир не вокруг него вертится. Его желания исполнены, пора и другим членам семьи пойти навстречу. Потому что не может его мать в той деревне одного оставить. А класть весь отпуск в угоду одному ребенку - глупо.
8

Не надо разрываться. Сама с младшим, старший отдельно с группой спорта. Цена та же. Но это уже на будущий год.

ещё комментарии
83

Здрасьте. Там же черным по белому написано, что ездили три года туда, где нравится старшему, и в этом году поехали на девять дней туда, где ему нравится. Проблема в том, что ему на комфорт матери и брата фиолетово, главное, чтобы ему было хорошо)

раскрыть ветку (8)
44
Как и всем подросткам. Есть особенно эмпатичные, но обычно подростки именно такие.
раскрыть ветку (1)
19

Ну вот хороший жизненный опыт для парня, что не все на свете для него и вообще неплохо бы иметь в виду чувства других.

13

Брату пофиг на недовольство старшего. Мать сама загоняется по этому поводу.

ещё комментарии

Людям в принципе хочется, чтобы им было хорошо, это нормально. При этом чувства других никак не пострадали бы, если бы его не потащили сидеть с мамой и мелким, а отправили к сверстникам в футбольный лагерь. К чему устраивать человеку это "терпи и делай вид, что тебе нравится", какая необходимость? Ему 14, а не 5, чтобы таскать его везде с собой.

102
Вы прикалываетесь чтоли? Ну как сами бы поступили? Сыну 15, она не может снять ему номер там где он хочет, а самой с мелким уехать еще куда то. И что теперь делать? Мой варик. - оставить его дома в следующем году а самой уехать с младшим на отдых. Ну старшего можно в лагерь какой то о править к сверстникам если финансов хватит.
раскрыть ветку (141)
65

Вы сами перечислили варианты.) А сейчас хотя бы не возмущаться: а чего он такой недовольный.

раскрыть ветку (109)
97

Как же вы и такие как вы.... А почему блять сыну можно возмущаться, а автору (РОВНО В ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ, когда она не может ничего поделать без ущерба резкого себе и остальным) запрещено? Возможно дети не пупы земли и он возможно мог бы и сам две недели в году проявить терпение? А жаловаться это блин нормально. Там где автор сейчас ей поддержки ждать неоткуда, а пожаловаться хочется. И я ее прекрасно понимаю.

Строго говоря я и ее старшего понимаю, сам таким был и с удовольствием отказывался от поездок с родителями на море и сидел с дружбаном 2-3 недели играл в героев третьих. Ему вот футбол нужен. Но автор уже прошел стадию разговора с ним, понял что ему нужно, понял что в текущей ситуации сделать ничего не может, а на будущий год учтет. Чо ему еще то надо? Чтобы автор начал вращать себя и мелкого вокруг пупа старшего сына? Так это не справедливо ни по отношению к автору, ни по отношению к младшему.

Честно, я бы на месте автора уже просто по жопе выписал с посылом "мы поговорили, по твоему сейчас не будет! Не порти остальным настроение своей кислой рожей. Не нравится - терпи, в жизни вообще много чего не нравится и никто от этого за две недели не помер"

раскрыть ветку (48)
61

Чо ему еще то надо?

Ему надо, чтобы от него отвалили, и не заставляли изображать радость там, где её нет. Всё. Это очень просто на самом деле.

раскрыть ветку (2)
34

Хер там. Ему надо чтобы было все так как хочет он, и вытрепать все нервы матери, которая весь год копила на этот отпуск, если она этого не сделает. И он будет добиваться своего. Он уже устраивает показательные выступления:

даже есть садится отдельно

требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке

При этом

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

То есть пока все по его плану, у него все заебись, а когда мир не вертится вокруг его пупа, мы начинаем бойкоты, санкции и рестрикции. Я готов поспорить на свое ухо что если "оставить его в покое" в отеле, он начнет чудить, показывая свою недовольство всем вообще, морозить уши на зло бабушке. И хорошо, если матери за это потом не выставят отдельный счет.

5
Его и не заставляют. А он ебет мозги
6

И не забываем,что она деньги на эту поездку заработала,а не тот,у кого " туда не хочу,сюда хочу".

Кто платит,тот и музыку заказывает,она все сделала,что обещала и что должна,как мать несовершеннолетних.

Все верно вы написали : закончить уже волшебным пенделем,раз слов не слышит.

раскрыть ветку (1)
3

Я купила тебе хуйню что ты не просил, будь благодарен сука а то заплачу и ты будешь мудаком! Хаха посмотри на это мразь ты заставил маму плакать! Охуенно я придумала

29

А какая у него должна быть рожа, если ему это все не нужно? Что за идиотское отношение к детям? Вы в своей семье тоже все терпите и за рожей следите или имеете право не симулировать эмоции, которые вы не испытываете?

раскрыть ветку (9)
2

Во первых, представьте себе да, дома я держу рожу в тонусе. Не хватало еще рабочий и в целом жизненный негатив тащить домой и распространять на жену и детей. Бывали на работе проблемы, бывали с машиной неприятности, бывали денежные трудности. И если бы я каждый раз ходил по дому с кислым ебалом, орал на жену и пиздил детей по надуманному поводу, вы бы первый сказали мне что я херовый родитель. Вон тут недавно была история про папу который даже в свои 60+ лет все еще как маленький ребенок может затаить обиду на случайные действия дочери. Чота там ему говна в панаму накидали больше чем хуев, да и хуев было немало

Во вторых, я уже написал в другом комментарии что он не просто рожу кривит, а устраивает бойкотирование и выдвигает требования. Если бы дело было только в роже можно было бы не обращать внимания. А тут есть риск что если продолжится игнорирование его требований, то и до диверсий дойдет, знаете, "случайно" разбитый телевизор в номере или что то вроде того.

раскрыть ветку (8)
25

О как, кислое ебало=орать на детей и бить жену :D кислое ебало у подростка=он начнет творить хуйню, которая может прийти в голову только мне. Ну вы и фантазер, как интересно мысль построили, чтоб свою "правоту" доказать

ещё комментарии
13

Кстати, продолжая пример из поста, если так поступит мужик с бабой - будет абьюзером)

раскрыть ветку (21)
14

Ну тут проще, Такую женщину можно отправить домой или же отправить самостоятельно разбираться где она хочет быть. И пусть она идет туда быть, жалко что ли.. Все таки за взрослого человека ответственности меньше. Если фифа уже жена - ну тут отдельная история. Если ты женился на том кто называет тебя абюзером на серьезных щах, то сам разбирайся где ты в этой жизни свернул не туда.

А 14-летний ребенок это по любому твой крест и я в сложившейся у ТС ситуации правда не вижу выхода, который не затронул бы критически остаток отпуска

25

А в мире почему то считается, что взрослый может делать с детьми, что угодно. А когда так же поступают со взрослым, он обижается. Внезапно.

раскрыть ветку (19)
18

Внимание, анекдот:

Папа нас вчера учил демократии, он спросил какое мороженое мы хотим, двое проголосовали за ванильное и один за шоколадное. А потом папа сходил в магазин и купил фисташковое. Потому что у кто платит, тот и определяет за что будет платить.

раскрыть ветку (8)
1

А потом дети проголосовали и выбрали нового папу, демократия хуле вы хотите 🤷‍♂️

раскрыть ветку (7)
0

По странному стечению обстоятельств он оказался тем же на пятый срок)

раскрыть ветку (6)
3

А в мире почему то считается, что взрослый может делать с детьми, что угодно.

Так считается в определенных частях мира. В других же его частях прекрасно понимают, что дети - не собственность родителей, и если родители решат делать с детьми что угодно, а тем более бить, то таким родителям быстро объяснят, что они не правы.

В Швеции в транспорте висит социальная реклама, и один плакат даже слегка в тему поста (само собой, я не считаю, что ТС делает что-то ужасное с ребенком, просто и там и там футбол). Так вот, нарисована совсем молодая девушка арабской наружности с мячом, и надпись в духе "Ты хочешь играть в футбол, а родители отдают тебя замуж? Звони по такому-то номеру".

раскрыть ветку (9)
5

В Швеции папаша был бы обязан платить алименты не только на детей, но и на мать или проводить с детьми 50 процентов времени. Государство бы обеспечило такой семье налоговый вычет . А ещё у матери была бы отличная зп и если что вдруг бы произошло она бы не оказалась вместе с детьми на улице, а если зп по Шведским меркам не такая крутая, то государство бы обеспечило семью пособиями.

Я логопед и я занималась с девочкой, которую била мать. Откуда я знаю? Я, чтобы проверить звук рь показала ребёнку картинку ремня. На что получила истерику пятилетней девочки, она плакала и просила ее не бить. Я охуела конкретно от этой ситуации. И самое ужасное, что в этой ситуации я не могла ничего сделать. Максимум поговорить с матерью, но без наезда, несмотря на эмоции, а так, чтобы меня услышали (меня не услышали).

Но потом постепенно выяснилось, что она мать-одиночка со съемной квартирой и работой, которой нельзя лишиться. Потому что целое дело найти работу под график детского сада, а ещё очень страшно, что тебя с этой работы выпрут за больничные с ребёнком. А ещё тебя могут выпереть хозяева квартиры, ты никак не защищён.

А девочка с СДВГ, постоянно «витала в облаках», неподготовленного человека- это бесит. А ещё таких детей ругают воспитатели (мать опять выслушивает негатив) и они теряют купленные игрушки и рвут/пачкают вещи с тройной силой.

Вот такая ситуация. И тут нет прям злодеев, мама правда старалась, просто она не вывозит эту жизнь, она на грани нервного срыва постоянно была по состоянию. И этой семье не помочь (я скидку сделала, максимум что могла). Опека бы больше измотала нервы всей этой семье и все бы больше усугубило.

Это была «заря» моей карьеры с увеличением стоимости занятий увеличивалось и благополучие семьи.

раскрыть ветку (8)
3

Н-да, очень жаль таких людей в таких условиях. Человек вроде и бьётся как рыба об лёд, а сама жизнь продолжает пинать человека под зад. Хорошо, когда хватает сил выкарабкаться. Но иногда этих сил не хватает. У меня в голове возникает ассоциация с тонущим человеком. И вероятность - дотянет до дна под ногами или нет...

1

Не уверен, какую мысль вы закладывали как основную в свой комментарий, но похоже на оправдание преступления. Бить людей нельзя. Дети - это люди. Если тебе очень тяжело, ты на грани нервного срыва и так далее, то бить людей все равно нельзя.

раскрыть ветку (6)
0
Автор прошел стадию разговора, но пропустил важный момент для этого разговора, а именно заранее, а не уже в отеле. Подросток хочет в поселок? Увезли, дали пару пачек макарон на два дня, деньги на остальные дни и оставили на пару недель. Ну и еще предупредить, что мать за ним не приедет, т.к. живет в другой точке мира. Все! Во-первых, хотелка подростка удовлетворена, хотя может не так, как он хотел, но это воспитательный момент, пусть учится брать ответственность за свои хотелки и что он не пуп земли. Во-вторых, научится жить самостоятельно пару недель.
раскрыть ветку (2)
9

Подросток хочет в поселок?

Мать в этом поселке так же снимала жилье.
Куда вы там предлагаете отправить ребёнка?

раскрыть ветку (1)
5

Отберут за оставление в беспомощном состоянии.

0

А почему блять сыну можно возмущаться, а автору (РОВНО В ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ, когда она не может ничего поделать без ущерба резкого себе и остальным) запрещено?

разрешено конечно, только при условии, что она тоже пубертатный проходящий очередной кризис взросления

раскрыть ветку (2)
1

Ну во первых чтобы обижаться на что то обидное не требуется пубертата. Если вас в очереди нахуй пошлют вы закономерно оскорбитесь и вас не остановит отсутствие у вас кризиса или пубертата.

Отличие только в том что со стороны сына обидно потому что я хочу чтобы было по моему, при этом я не сделал ничего чтобы было по моему, кроме обозначения своей позиции кислыми щами и демонстрации обиды

А со стороны автора обидно потому что 1) я для них все а они в ответ... (не рационально раз не просили, но обиды не отменяет) 2) Мы договаривались а он не исполняет (тут уже более чем рационально) 3) А почему собственно он может хотеть а я не могу? (тоже рационально).

А во вторых кризис налицо прямо в посте. Кризис обособления

раскрыть ветку (1)
1

чем глупее человек, тем проще его обидеть. кто то и собакой перелаиваться будет

А во вторых кризис налицо прямо в посте. Кризис обособления

все правильно, поэтому взрослый человек и должен вести себя адекватно, а не таить обиду горца на своего ребенка

ещё комментарии
39

Вот так эгоист, истеричка и вечно ноющий ушлепок стягивают на себя внимание.

Ни про мать, ни про младшего не думают. Порхают вокруг старшего "ах, ему нужны сверстники", "ох, испортили мальчику отдых".

А мальчику на всех наплевать, он кроме своих хотелок ни о чем не думает.

раскрыть ветку (59)
17

Кто планирует отдых, тот и должен делать так, чтобы всех устраивало не? Если бв твой жена/муж прикинул так, чтобы ему хорошо а тебе не очень, тв будешь молча терпеть? Чет сомневаюсь

раскрыть ветку (56)
6

Так тс де говорила, что перед отпуском они обо всем договорились, сын был согласен

28

Чего-то забылось о чем договаривались перед отдыхом, что отдыхать поехали трое.

Еще раз подтвердилось что ноющий эгоистичный ушлепок перетягивает внимание на себя.

Основная масса коментов про то, как сделать хорошо "бедному мальчику".

раскрыть ветку (29)
11

Основная масса комментов про то, как хорошо сделать всем. Зачем было тащить подростка в отель с мамой и мелким - совершенно непонятно. В чем смысл-то? Маму и мелкого в отель, подростка - в футбольный лагерь к сверстникам. Все довольны, все счастливы.

раскрыть ветку (26)
66

Блин, он уехал 27 мая на сборы, сам захотел, он спортсмен. Мы его с мелким подхватили 7 июня в Великом Новгороде и все вместе поехали на море. 4 июля он в Подмосковье на другие сборы едет. И везде там сверстники, и везде он один.

Он спрашивал - можно меня оставить в посёлке одного? Ага, конечно. Сами мы из Питера, а его как в посёлке рядом с Туапсе я одного оставлю???? Типа сниму ему номер и уеду? А потом , случись что, звездой новостей стану? Это просто бред.

Вся наша жизнь подчинена его спортивному распинаю. Мы за ним ездим, как семья военных каких-то и так. У меня в году нет выходных. Посто нет и все. У него игры. У меня нет НГ праздников, потому что 3 января начинаются тренировки. И так вся жизнь вокруг него. А тут неделя сраная - и он лицо кривит ((

раскрыть ветку (25)
19

Привык человек, что всё вращается вокруг него, а тут вы нагло посмели сделать что-то не так, как, как хочет он, а как нравится вам с младшим, непорядок же. Но юный талантливый абьюзер добился-таки своего, сдел вас, поступите так, как ему надо. У эгоцентризма нет возраста, неважно - ребёнок, подросток, взрослый, это чёрта характера, которой вы сами же и удобряете, чтобы ещё больше костенела и крепла.

5

Сочувствую, автор. Придётся сыну сказать потерпеть, объяснить, что «в остальное время так и так, вокруг твоих хотелок, а сейчас мамочка хочет отдохнуть». И независимо от его решения и лица, взять и реально отдохнуть. Потому что вы взрослая. И вы это заслужили. Расслабьтесь на сколько это возможно

12

А с какой целью вы за ним ездите везде? Он в том возрасте, когда человек спокойно может ездить до места сборов или соревнований самостоятельно. В России ездить ребёнку без сопровождения взрослого можно на пригородных поездах с 7 лет, на поездах дальнего следования с 10 лет. 14 - это здоровый лоб, уж точно с ним ездить никуда не надо, это явная гиперопека.

раскрыть ветку (16)
1

Ой, а что за посёлок рядом с Туапсе?

раскрыть ветку (5)
3
Потому что всем комментаторам по 14. 100% до сих пор с предков деньги на стжки стреляют. Ну или на смузи, что там актуально.

Кем или чем подтвердилось? Пытаешься натянуть свое видение мира на чьи-то комментарии? Мб у тебя комплексы какие то

ещё комментарии
1

Почитай пост ******. Мать жалуется что сына недовольна

раскрыть ветку (1)
0

И мне что следует предпринять, в связи с открывшимися обстоятельствами?

Ааа. Подсказка под звездочками.

Интересно...

39

Меня в 15 вполне себе оставляли родители дома одну, потому что мне тоже в этом возрасте нафиг не упирался «скучный стариковский отдых» с родственниками) и море не упиралось, и пляж, и первая линия. Это в 35 ты ценишь комфорт, ресторан и ортопедический матрац в хорошем отеле, а в 15 надо валяться с друзьями в траве и цитировать звездному небу Оскара Уайлда 😂

И даже ок, я допускаю, что в современном мире дети взрослеют позже и их не больно-то принято одних дома оставлять в этом возрасте (я даже не уверена, что это вообще законно). Но, простите, и ТРЕБОВАТЬ от подростка выражать радость от того, что его притащили туда, куда он ехать не хотел - это ту мач. Да даже от взрослых этого требовать странно! Представьте вот, что вас ваши пожилые родители притащили силком на дачу и заставили все лето огород вспахивать, еще и злились бы все лето на то, что это они ради вас стараются, дачу для вас купили, чтоб у вас овощи свежие были, а не дерьмо с супермаркета, а вы неблагодарные и ходите почему-то с кислой рожей - че как, сильно энтузиазма прибавилось? Захотелось обнять родителей и выразить признательность?

Автору стоит отвалить от старшего сына, вот и все. Да, она работала и заработала, она молодец, но она работала на идельаный отпуск ДЛЯ СЕБЯ, его и получила. Требовать от других, чтоб они были ей за это благодарны и радовались - бред. Мой голос за подростка.

раскрыть ветку (24)
15

Небольшой нюанс. Тс не требует, чтобы сын выражал радость. Она хочет, чтобы он выражал н/раздражение менее активно (типа сесть за завтраком демонстративно за другой стол и тд). Ходил не с кривым, а с нейтральным лицом

раскрыть ветку (1)
1

Мы же ее знаем всей ситуации.

Может за общим столом начинается: "а попробуй это, попробуй то, чего грустный такой?" , "давай на море завтра сходим, адавай на экскурсию, мы вот так классно вчера съездили, зря ты не поехал". Вроде бы безобидные вопросы, но если они заданы человеку хотя бы нейтрально настроенному. А если ты и так находишься в состоянии "перетерпеть это дерьмо", а тебя еще постоянно дергают, даже за столом, а хочется просто спокойно поесть в тишине и пойти в номер- почему бы и не сесть отдельно.

П. С. Я сейчас нахожусь в таком возрасте, что вроде бы и автора поста отлично понимаю, с вот этим всем "что бы всем (семье) было хорошо, но и отлично помню себя в возрасте подростка, когда какая бы прекрасная и любимая мамулечка не была и не старалась сделать как лучше, вся эта суета с ее стороны- вызывала раздражение и колючесть.

П. П. С. У мужа в его семейном архиве много фото, прям как иллюстрация к посту: мать, наслаждающаяся отдыхом и красотами, счастливый младший брат и угрюмый, с лицом "что я здесь забыл" подросток (муж).

0
Сравнили, блин, пахоту на даче и отдых на море олинклюзив... У вас там как с башкой, нормально, если для вас однохуйственно что на даче повпахивать, что в море поплавать? Не, я понимаю, сравнили бы ОТДЫХ на той же даче, с речкой там рядом, с бабушкой-дедушкой, которые вам в попу дуют и пирожки свежие каждый день. Тогда да, сравнимо.
раскрыть ветку (17)
27

Представьте себе, что кому-то этот оллинклюзив в хер не упёрся, на третий день уже невыносимо скучно слоняться между бассейном, пляжем и баром.

раскрыть ветку (6)
10

Ок. А мне не уперлось четвёртый год готовить каждый день и возить детей на море с третьей линии. Я хочу впервые за долгое время на пляж пешком дойти, поесть в ресторане и выпить у бассейна.

раскрыть ветку (2)
22

Ну сын то тут причём? Ему надо натянуть улыбку и весело бегать между бассейном и пляжем, или какие там развлечения для подростков есть?

Я только 1 раз в жизни ездил в этот ваш олинклюзив, и отель был хороший и море Эгейское, но если бы мы не брали машину на несколько дней, одну говноэкскурсию и 1 день раз сами на автобусе не скатались в соседний город, я б там помер со скуки прям в шезлонге. И это я ещё бухал. Если меня сейчас загнать в олинклюзив- я тоже через пару дней буду ходить с кислой рожей и проситься на волю.

Чему там радоваться 14-летнему подростку - ума не приложу.

Вам уже много раз тут посоветовали отправлять его в лагерь, думаю это отличный вариант. Я ребёнком на море никогда не был, но в лагерь нас с братом отправляли каждый год, точно помню, что было збс.

раскрыть ветку (1)
11

В следующем году так и сделаю.

Ну езжайте тогда на дачу грядки копать, охренеть отдых, конечно
раскрыть ветку (2)
4
Ну если вы даже других вариантов отдыха представить не можете, кроме как тюленить 2 недели, то кто я такой чтобы вас учить, вы вроде взрослая тётенька уже.
Причём тут вообще грядки я хз.
раскрыть ветку (1)
Так диалог не с вам был изначально. Там тетенька как раз сравнивала огород с грядками и море.
3

Абсолютно однохуйственно) и там, и там отдых, который родители считают классным и полезным и который при это нахер не упал детям.

раскрыть ветку (9)
3
Т.е. для вас работа на даче = отдых на море? Всё, вопросов больше нет.
раскрыть ветку (8)
3

Вот ведь интересно получается) очевидно, для вас отдых на море - это что-то исключительно приятное. Через это вам сложно даже мысль допустить, что кто-то может это самое море (особенно когда отдыхать на нем приходится с родителями) не любить так же, как вы не любите условную дачу. Но другие люди - другие. И пожилые «дачные» родители из моего примера делают ровно то же самое, что и вы сейчас: считают свои представления о хорошем отдыхе единственно верными и возмущены тем, что кто-то может быть с ними не согласен и ходить с кислым лицом, когда им буквально пропуск в рай подарили на халяву, а ведь они так старались! :D неужели так сложно экстраполировать свое негодование по этому поводу на на представления другого человека о том, что такое хороший отдых?

Ей-богу, чем больше читаю здесь комментарии, тем больше мне жаль подростков.

раскрыть ветку (7)
Нет, мысль я эту могу допустить. Я не могу допустить мысли, что работа равняется отдыху. Если дача - это реально ОТДЫХ, где не нужно поливать-полоть-окучивать, а можно просто ОТДЫХАТЬ, тогда я вполне понимаю такой отдых, и вполне понимаю, что кому-то может не нравиться море, а нравится на травке дачной валяться. Меня возмущает мысль, что отдых на море, где не надо ничего самому готовить, не надо убираться приравнивают к "отдыху" на даче, где ты всё равно будешь готовить и убираться, за 2 детьми причем, а не только "для себя".

А пожилых родителей вообще приплетать к этому не нужно, если они не работают. Потому что тогда для них действительно дача - это и отдых от города, и возможность себя чем-то занять, и возможность почувствовать себя нужным.
раскрыть ветку (6)
2

С чего мы допустили вдруг, что пожилые родители не работают? Почему их «приплетать не нужно», если ситуации зеркальные и в обоих случаях родители насильно заставляют детей проводить отпуск там, где им не нравится, считая, что совершают благо?

раскрыть ветку (5)
0
А мать коньки отбросит, так и хорошо, в детдоме много сверстников.
раскрыть ветку (3)
1

Причем тут вообще «коньки отбросит» и почему она должна их отбросить?

раскрыть ветку (2)
0
Потому что если мама не будет отдыхать, она помрёт. А у вас голос за подростка и его хотелки.
раскрыть ветку (1)
3

Я пишу: меня с 15 лет оставляли одну дома, почему бы ТС тоже не оставить сына дома и пусть каждый отдыхает, как он хочет? Ну или хотя б не доебывать его, что у него лицо кривое/косое/кислое/не такое, если уж решили ехать все вместе

Вы пишете: если мама не будет отдыхать, она помрет

😐😐😐

Просто.. штоблять? Как это вообще относится к моим словам?

3
В чем проблема старшего отправить в лагерь на 3 недели? Сплошные сверстники вокруг будут и воспоминаний на всю жизнь. Но тут же мама хочет, чтобы сын был рядом. Так что на месте аамы сначала нужно было бы накопить на лечение головы своей, потом таки прислушаться к сыну
раскрыть ветку (5)
15
Бабки, сука, бабки!
Если старший едет в лагерь, мать и младший едут не в оллинклюзив, а опять в поселок стоять в свой отпуск у плиты.
ещё комментарии
28

Было бы желание, сверстников и на этом курорте можно найти чтобы гонять футбол. А сейчас у него просто стадия непринятия, смена привычной обстановки. И его это обламывает. Долбоёб в общем, сам таким иногда бывал)) вожжа под хвост залетит, там хоть усрись ничего не нравится

раскрыть ветку (15)
19
А если их там нет?
Чую я, там отель для мам с дошколятами, и пацан один среди этого всего.
раскрыть ветку (10)
5

Тогда это не курорт, а пансионат какой-то для тех кому за 80. И то, часто с ними тусить приезжают такие же бедолаги внуки и внучки. Надо лишь включить мозги, открыть глаза, не кукситься и тупо получать удовольствие. Там глядишь и все наладится. Так и весь отдых пролетит

раскрыть ветку (9)
30

Подозреваю, что как раз нет там поля, где играть. О чем и написано.

По своему опыту - в отелях, где интересно мамам и малышам как раз подростков мало, и они в гаджетах сидят. Ибо анимация там для младших, хамам это не для пацанов на длительный срок. И горки тоже быстро надоедают, если нет компании.

Увы, но не всем комфортно в пансионате. Иногда живут в спортзале. Посмотрите сами, на таких курортах папы часто забухивают, дети и мамы едят, спят, купаются. А подростки - в гаджетах.

ещё комментарии
2

Почему пансионат то, сразу, обычный "семейный" отель.

В последний раз когда были, из контингента:

* пары разных возрастов

* родители/ матери с мелкими детьми, иногда + бабушка

* взрослые компании друзей.

Подросток там был только один, как раз грустный и отстраненный, в компании родителей и младшей сестры.

Из развлечений:

* бар, пляж, пару басиков

* Spa (хамамы, бани, обертывария, джакузи и т.д.)

* малышковая дискотека, иногда вечером- взрослая дискотека

* водные горки

* активности с аниматорами, в которых принимали участие либо подвыпившие взрослые компании (что-то вроде соревнований на надувной полосе препятствий в басике), либо взрослые тётеньки (водная аэробика).

Так как первоая береговая-лакомый кусочек, то выходя за пределы отеля, в какую сторону не пойдешь- гряда отелей, так что и по окрестностям подростку не погулять особо.

Откровенно: если есть желание, то каждый может найти чем заняться, оо только не подросток. И таких отелей большинство, по всей береговой линии.

Выходишь вечером на пляж и слушаешь "Соко-соко, бачу бачу, соко вира, соко бачу" и "Трыц-дый, холодильник, трыц-дыц помогатор", со всех сторон.

Да, есть отели для взрослых, но это уже 18+, не для подростков и развлечения там не подходящие... Наверное, есть и какие-то, которые подошли бы по интересам подростку, но что-то мне подсказывает, что вот он и не на 1-й береговой, а как в посте, в "поселке", ибо надо больше свободной территории для всяких футболов и т.д., да и формат отдыхаха уже не "жарить кости на солнышке" а активный отдых.

раскрыть ветку (1)
2

В нашем отеле были подростки. А уж на пляже их вообще было много.

Не, у нас все нормально в итоге стало. Он покривил лицо, а потом ему самому стало скучно и начал ходить на экскурсии. Внезапно выяснилось, что на экскурсиях прикольно (я брала активные). И за стол садиться начал с нами.

А потом я отвезла его обратно в Ольгинку на 7 дней. И здесь он тоже и на джиппинг с нами поехал, и в аквапарк, и на море даже. Вечерами его нет, разумеется, тусит с друзьями.

Но осадочек у меня остался. И в следующем году будем очень конкретно разговаривать о том, кто, как, с кем и где хочет провести 30 дней отпуска.

1

Есть море, блин. И три бассейна. Чем же себя занять?

раскрыть ветку (3)
2

Чем же себя занять?

Хоть чем-то, кроме этого ебучего моря и бассейнов? Мне плавать было в кайф зимой. В бассейне, рядом с домом, и достаточно недорого было.

А летом, по жаре, на море - нахуй не нужно, ни море, ни бассейн.

1
1. Плавать 9 дней подряд - скучно.
2. Предпочел бы пеший поход по Хибинам любой поездке на тёплое море. Только Заполярье, только не жара.
раскрыть ветку (1)

1 и 2 - совершенно аналогичные занятия. Надо только выбирать на море интересные места. Горы я тоже люблю. На Эльбрус вот сходил не так давно. И вот там как раз - шум, грязь и люди. Живого места на горе уже нет. В Цее куда тише и безлюдней.

10
да вроде слышит, договорились сначала ему развлекухи(к друзьям) потом ей(да и всех тоже возьмут так что развлекухи но другие) а он нос воротит как капризная девчонка, это бунт и всë пройдет тут скорее тс нужно забить и следить чтоб не убился случайно, а что не развлекается, сам себе злобный крокодил
49

Ну, почему я не слышу? Я же отвезла его на 9 дней туда, куда он хотел..

раскрыть ветку (50)
98

Просто без себя в лагерь его. А сами с мелким на курорт

раскрыть ветку (20)
12

А где денег на все хотелки взять?

раскрыть ветку (19)
30
Уж лагерь явно дешевле отеля
раскрыть ветку (12)
12

Не уверена, что лагерь плюс отель дешевле отеля на троих.

Тем более в лагере будут новые ребята и будет нытье, что там режим дурацкий и сплошные идиоты, в футбол не дают всё время играть, и он хочет именно в ту деревню…

16
Тысяч 40-50 за смену. Это ещё бюджетный, в центральной части России и без изысков, по типу шведской столовки, в которой можно выбирать еду.
раскрыть ветку (10)
24

Он не хочет изысков, он хочет сверстников и футбол. Уверен, ему отлично зайдут самые дешевые пельмени. Вы, как и ТС, почему-то подменяете интересы подростка своими.

раскрыть ветку (1)
Эмм... Попробуйте перечитать ветку комментов ещё раз. Мне кажется, что вы либо запутались, либо сочиняете на ходу.
34
Ну отель всё включено на первой линии, точно дешевле!
ещё комментарии
7
Так отдых с ребенком до 14 лет дешевле выйдет, чем отдых 2 взрослых (а старший уже как взрослый идёт) плюс ребенок. Вот эту разницу - старшему на лагерь.
12
Ну, минус его билет на море, плюс его путевка в лагерь.
раскрыть ветку (5)
2

Так это в одном месте плюс минус. И там нет лагеря - там деревня.

В лагерях довольно уныло обычно. Распорядок, куча всяких скучных дел.

раскрыть ветку (4)
4

Зато не будет портить отдых своим унылым лицом

раскрыть ветку (1)
1

Это да :)

0
Вы все по 1973 году судите. Очнитесь - 50 лет уже прошло
раскрыть ветку (1)
0

Я рассказываю про свой опыт.

37

Там девочка может быть, которая нравится? Вот и не надо ни моря, ни бассейна .

У нас такая же ситуация с племянницей, ездили с ее родителями в Таиланд в прошлом году, 16 лет, все фу и не так, фу, песок, фу, солнце, целыми днями торчала в номере и спала.

раскрыть ветку (10)
12
Не всем нравится жара, солнце и море. Многие люди предпочтут в отпуске просто протюлениться на диване или за компьютером от и до.
ещё комментарии
5
Ну капец. Лучше бы меня взяли. Я б радовался.
раскрыть ветку (1)
3

Да, я сама море увидела первый раз в 25 лет, а до этого даже на водохранилище никуда не ездили, только после того, как замуж вышла, муж меня сам возить начал, а у родителей не было возможности. Поэтому мне не понять, к сожалению. Ну понятно, что все люди разные, я воду люблю больше всего на свете. Другие люди любят по горам лазить ну и тд.

3

Может жару не переносит

1

Вариант :)

89

Не потакайте его эгоизму. Договор был исполнен, вами он свою часть отдыха получил. Вы этот отдых, кислой миной не омрачали. Теперь была его очередь не мешать отдыхать вам. Кто то выше написал сын вырос, не вырос, вырос бы достаточно, понял бы что мать/отец делают то, что он хочет. Но и ответное что то сделать стоило бы. А он вот как с вами. Значит пока еще детство в кхм. Ну со временем придет к осознанию.

Да и ребят за его жизнь, сменится десяток или даже сотня. А мать/отец одни - проводить с ними время пока можешь, одна из тех вещей которую стоило бы реализовывать. Надеюсь, что и он и вы все же найдете компромисс в этом вопросе.

раскрыть ветку (8)
20

Вы этот отдых, кислой миной не омрачали

Потому, что пацан на мамину кислую мину просто внимания не обращал. И мама сейчас может сделать то же самое. Но нет, маме непременно нужно заставить принудительно радоваться.

раскрыть ветку (1)
4

Вероятнее всего, он не только не обращал, скорее всего пропадал с друзьями на весь день. В его возрасте, я домой ходил только поспать, и иногда в 2-3 ч ночи. Правда играли мы в пострелушки. Автоматы и пистолеты с пластиковыми пулями, автомат охотники, пистолет те кто убегает прячется. Стреляли только в тело, синяки, порезы, травмы от разного рода падений были тогда частым явлением. И это, был отчасти весь отдых, ни морей ни отелей ничего. В 90 это было не так развито, а сейчас возраст когда уже я должен возить близких на отдых, а не они меня.

12

Не потакайте его эгоизму. Договор был исполнен, вами он свою часть отдыха получил. Вы этот отдых, кислой миной не омрачали. Теперь была его очередь не мешать отдыхать вам. Кто то выше написал сын вырос, не вырос, вырос бы достаточно, понял бы что мать/отец делают то, что он хочет. Но и ответное что то сделать стоило бы. А он вот как с вами. Значит пока еще детство в кхм. Ну со временем придет к осознанию.

К чему все это самопожертвование, если можно каждому устроить тот отдых, который он хочет? Возможно, есть подростки, которым в 14 интересно отдыхать с родителями, но сын ТС к таким явно не относится. И 14 лет - это уже точно тот возраст, когда человека можно отправлять отдыхать отдельно в соответствии с его интересами. А самой прекрасно отдыхать в соответствии со своими. Нету необходимости никого насиловать.

раскрыть ветку (5)
14

Я не говорил про самопожертвование, а только про взрослое взвешенное решение. Раз уж так случилось, что отдыхают они вместе, и он определенную часть отдыха уже провел как он хотел, мог бы из уважения к матери, провести вторую часть с менее выраженным недовольством.

А если, пребывание с близкими для вас насилие, то вам следует ознакомиться более детально, что такое насилие на самом деле.

И да, возможно финансовая сторона вопроса, не позволяет матери организацию увеселительных мероприятий для всех членов семьи, в трех разных точках и отелях класса люкс. Да и его одного, без взрослого попечителя, вряд ли в подобном заведении зарегистрируют (оно им надо? отвечать за чужое дитя в отсутствии родных).

Замечу, я из той же категории как этот мальчик, не очень люблю отдых с близкими, в т.ч братьями, сестрами, дядями и тп. Но если факт уже свершился и я нахожусь с ними на одном мероприятии, никогда не показываю всем вокруг ненависть и недовольство. В жизни, не всегда бывает так как хочется и подобная гибкость позволяет оставаться с близкими в относительно теплых отношениях.

Сегодня, я потусую с ними, завтра что то организую, и они поддержат (хотят или нет неважно, только ради приличия скорее всего).

А родители, сложно это не заметить, часто единственные люди, кто истинно болеет за дитя душой. Бабушка например, покрывала и защищала дядю совершившего преступление, и законно получившего за это приличный такой срок, после выхода он все равно для нее был человеком чистым как младенец (хотя там объективно, тот еще рецидивист).

Понять мой посыл быстрее всего смогут те, у кого не было времени насладиться хотя бы одним из родителей. В лет 8 мои, у меня батя поехал на плановый укол в больницу, в итоге инфаркт 2 суток в реанимации и смерть.

Когда меня сбивала машина 2 годами ранее, с переломом обеих ног, отец носился как угорелый чтоб меня починили. Искал годного хирурга и всë такое, примерно тогда я и начал понимать насколько ценны, хорошие родители. Хотя и был еще весьма мелкий.

Извиняюсь за большой текст. Был бы признателен, если бы вы более развернуто описали, какое такое насилие имели ввиду.

раскрыть ветку (4)
4

А если, пребывание с близкими для вас насилие, то вам следует ознакомиться более детально, что такое насилие на самом деле.

Насилие имеет множество форм, и заставление человека проводить отдых там, где ему проводить отдых не хочется - это одна из них. И от того, что в мире существуют и такие виды насилия как отрезание конечностей или продажа в сексуальное рабство, этому подростку ничуть не легче. Не занимайтесь обесцениванием.

И да, возможно финансовая сторона вопроса, не позволяет матери организацию увеселительных мероприятий для всех членов семьи, в трех разных точках и отелях класса люкс. Да и его одного, без взрослого попечителя, вряд ли в подобном заведении зарегистрируют (оно им надо? отвечать за чужое дитя в отсутствии родных).

Из текста отлично понятно, что этому подростку не нужен отель класса люкс, ему нужно койкоместо в общей комнате и сверстники вокруг. Это ТС нужен отель класса люкс, она подменяет желания подростка своими и потом на полном серьезе удивляется, почему он недоволен, ему же предоставлен тот отдых, который нравится ей.

Дальнейшие ваши слова про родителей, которые болеют душой за детей, на мой взгляд, не относятся к теме. У меня отличные и крайне теплые отношения как с моими родителями, так и с моими детьми. При этом родители никогда не занимались самодурством, не заставляли меня проводить время с ними, если я не хотел, и в 14 я уже слетал не в одну страну без родителей. А этим летом я отправляю своего 8-летнего ребенка впервые в лагерь в другую страну. Естественно согласовав это с ним и предложив альтернативы. Если ему понравится - отлично, будем потом совместно ему выбирать места отдыха. А захочет он отыхать чаще со мной - тоже буду счастлив. Но уж что точно я не буду делать - так это заставлять его радоваться тому, чему ему радоваться не хочется. Уважение мнения ребенка никак не мешает поддержке и прочему, что вы описали. И мне прекрасно понятно, если 14-летний человек хочет гонять в футбол со сверстниками, а не сидеть с мамой и семилетним братом в сколь угодно хорошем отеле. Звучит как скука смертная.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за ответ. Так частично, его отдых и был по описанию таким каким он хотел бы. Потом сменили место дислокации на удобное двум другим. Это конечно понятно, что круче со сверстниками (сам таким был), но раз уж случилось - чего бы не насладиться тем же морем (озером) или не провести время как то еще. Не портя настрой себе и близким.

Так глядишь и уговорил бы, поехать обратно (через какое то время). И опять оказался бы среди друзей.

раскрыть ветку (2)
2

чего бы не насладиться

На мой взгляд, это странная постановка вопроса. Человек не испытывает наслаждения, с чего бы ему вдруг насладиться. Попробуйте, к примеру, взять продукт питания, от которого вас воротит, и насладиться им. Или сексом заняться с человеком того пола, который не подходит под вашу сексуальную ориентацию. Думаю, насладиться не получится.

Так частично, его отдых и был по описанию таким каким он хотел бы.

И теперь он должен заплатить за это отдыхом, который ему не нравится, или в чем логика? В России проезд на поездах дальнего следования детям без родителей разрешен с 10 лет, нет никакой необходимости таскать с собой 14-летнего человека.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, мы выяснили, что парень коммуникабелен, ладно море, озера, фильмы, общество родных ему не нравится - ну так найти ребят своего возраста и потусить с ними (раз уж так вышло). Или круг его друзей и вероятных знакомых, нездорово зациклен только на той единственной группе людей. Что было бы странно.

Возможно вы и правы, но мало кто способен без переживаний отпустить ребенка в другой город в 13-14. Технически возможно, но таких родителей не так много, да и мало ли, что может не так пойти. Учитывая новости, в которых этого порезали, того убили. Сейчас и время, не то чтобы самое спокойное.

А вообще думаю, нам мало смысла это обсуждать, мы никак не повлияем на ситуацию. Только мать может решить, что сейчас делать и как ей поступить. А мнения у нас, вероятно в чем то будут разниться в любом случае. Но спасибо, за диалог в целом и за ответы.

11

Вы, когда его туда на 9 дней отвозили, изображали бурную радость от сидения в этой дыре? Если нет, то почему от него сейчас этого требуете?

12

У парня проходит последнее лето, когда тебе 14 лет. С кем ему целоваться, с мамой что-ли?

раскрыть ветку (1)
1

В 15 уже поздно целоваться?

8

И дальше взяли с собой. На будущий год уточните, скорее всего парню будет лучше чисто в компании своих. Мама рядом на отдыхе в подростковом возрасте - это не отдых, если сын уже не малыш. ( Исключения те, кто один в машине на 5 минут оставаться боится и орет " не покидай меня! ". ).

Смотрите сами, вы перечислили плюсы. Моря рядом. А он туда сам ходит? Или ждёт чтобы под график вас и младшего подстроиться ?

Горки. Ну ок, день-два. Если сверстников нет , то они надоедают.

Т.е. если нет увлечений по интересам, взрослые на отдыхе уходят в спортзал или пивзал. Посмотрите, есть ли реально, чем заняться подростку. Очень часто, они даже не знают, что на отдыхе есть клубы по интересам и сверстники. Помогите найти, чем заняться. Не всегда это очевидно детям.

8
А почему вы его там не оставили на подольше? А сами на туда, где вам нравится. 14 лет же, пожил бы один недельку
раскрыть ветку (4)
44

Где? Одного под мостом или под забором у сельских детей? Вы не поняли что ли? Этот деревенский отдых означает что семья снимает домик, где мама делает все сама и готовит и убирает и развозит к морю. А пацан только тусит со сверстниками, забегая на пожрать. Девять дней хотелка старшего была удовлетворена, теперь очередь мамы и младшего получить цивилизованный отдых

раскрыть ветку (3)

ну и в чем проблема снять этот домик или другой поменьше для него одного? да в конце концов договориться с кем-то из родителей знакомых ребят, что он у них потусит за доп. плату. как уже не раз написали в других комментах, там вряд ли стоимость выше , чем стоимость жилья в отеле на первой линии. И пусть поживет недельку на бутербродах, гоняя со своими друзьями и не отсвечивая кислой миной для мамы, и все довольны.

раскрыть ветку (2)
7

Это кто посторонний сейчас на себя возьмет заботу о 14летнем подростке? Идиотов нет.

раскрыть ветку (1)

если они туда ездят много лет, то скорее всего можно договориться с кем-то уже более менее знакомым. Вариантов много на самом деле, просто это надо было решать заранее, до отпуска, и не тащить старшего туда, где точно будет не ок, результат же предсказуем полностью.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку