8480

Как кофе машина людей в офисе перессорила41

Есть у нас на работе отдельная комната приема пищи - типа мини-кафетерий.
До этого и сейчас там стоят бойлер с водой и кофейный вендинговый аппарат за деньги..

Купили в офис перед Новым Годом (то ли в начале Декабря, то ли в конце Ноября) кофе машину .
К ней сразу пакет 1 кг зернового кофе купили ...все пьют и счастливы..
Потом кофе закончился и ... никто уже и не хочет кофе из машины...
ОК купил с одним коллегой пакет 250 грамм, высыпали его в машину ... то ли 26 декабря, то ли 23)...

Пока были праздники в Январе, встречался с другом и он рассказ их историю про кофе машину
У них в одном из отделов так же поставили в кабинет на 8 человек (все девушки/женщины) кофе машину - то ли отдел выиграл в конкурсе внутрикорпоративном, то ли кто-то из клиентов преподнес...друг не помнит - но суть что именно для отдела на 8 человек и в их кабинете

Сначала все было здорово пока у них так же не закончился "первый" пакет кофе.
Предложили скинуться по 150 что ли рублей..
Началось - а я пью 1 чашку в день, а Света/Оля 3...Почему все поровну скидываться должны?
Неделю грызлись, потом как-то купили все таки еще пакет 1 кг кофе..
Потом вдруг выяснилось что кофе машину-то надо мыть, чистить, сливать остатки воды из поддона и выкидывать "шлак", мыть варочный модуль и смазывать ео (а смазку так же надо покупать от 500 рублей до 1500), а еще ее надо декальцинировать (процедура на 30 минут чьего-то времени) и тоже покупать жидкость специальную, а еще производитель рекомендует от кофейного масла чистить...тоже нужны таблетки специальные
Как уже понятно дружелюбный женский коллектив не смог уже решить кто будет своим маникюром разбирать и чистить , промывать , декальцинировать машину....

Перегрызлись на столько, что теперь машина стоит выключенная, а у каждой сотрудницы в тумбочке банка своего растворимого кофе...
и в другие отделы (где люди готовы находить по этому вопросу компромисс) отдать машинку не хотят - это для НИХ, а не для вас..

Вот такую историю мне поведал друг.

И ...выхожу я после новогодних праздников в офис - а того кофе что покупал я и коллега уже нет .
Машина стоит отключенная, все пользуются кофе-аппартом за деньги или растворимый кофе + кипяток из бойлера...
Из поддона уже "вытекает" жижа...чистить и выкидывать шлак никому и не надо! в емкости для молока простокваша с какой-то плесенью сверху...

Посмотрел я на это дело 3 дня...Сегодня в обед отмыл емкость для молока, вылил/выкинул все с поддона...отмыл его...вынул варочный модуль - сходил в туалет и отмыл холодной водой...(в нем кстати была цела горсть не промолотых зерен - видимо кто-то в отсек для молотого кофе кинул зерна...и шлаком кофейным там все забито было)...Кажется еще чутка и механизм бы заклинило...

Так что и у меня случился уже первый этап (как у друга) - мыть никто не хочет, скидываться и покупать кофе никто не хочет....Все ждут...

Сейчас варочный модуль сохнет на тумбочке...
На выходных куплю кофе, в понедельник соберу просохшую машину, и буду пить вкусный капучино (а пакет с кофе оставлю у себя в кабинете и буду досыпать прям себе на порцию каждый раз)
Посмотрю как это будет далее - я готов за собой мыть и чистить ...но если все станут приносить свои зерна с тумбочки и делать кофе, а мыть только я - заброшу это дело .....

Фотка просто из интернета для красоты

Как кофе машина людей в офисе перессорила

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1949
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас и ген директор и тех директор и начальник ахо и секретарь на общей кухне в своей части этажа, если видят забитую/заполненную кофемашину - то спокойно промывают/засыпают.

Вообще без выебонов.

Контора более 250 человек.

На остальных общих кухнях отделы сами за своими кофемашинами следят.

Может просто у вас народ охуел?

раскрыть ветку (1)
457

что значит "может" - 100500 именно так и есть!

показать ответы
96

Наивно было предполагать, что никто не станет пить халявный кофе, который вы туда высыпали)

раскрыть ветку (1)
206

Я думал что потом кто-то так же купит и свой засыпет...потом слежующий...и так по кругу...

А походу "по кругу" пустили только мою порядочность

показать ответы
0
Я скорую конечно пропускаю всегда, но мудаков встречал на скоряках много. Из банального перекрыть единственный выезд из двора за милое дело у них, где на газельке есть возможность съехать в сторону, а на пузотёрке нет, но тем не менее стоят и похуй на остальных. Конечно далеко не все такие, но они тем не менее есть
раскрыть ветку (1)
22

Давно был случай у меня.

Скорая перекрыла мне выезд с парковочного места (подперла) около Торгового центра.

Я попибикал, реакции 0

Вышел, подошел к водителю и попросил отьехать пару метров чтобы я выехал

Он ответил что не может так как внутри в машине пациенту прямо сейчас внутривенный укол делают - трясти авто нельзя.

Я спокойно подождал 5 минут и уехал....

Тут понятно и не обидно!

показать ответы
1108
ответный пост

Как некоторые просили пишу продолжение

Напомню вкратце - в прошлую пятницу я потратил почти все обеденное время чтобы промыть кофе машину.

Итак, в выходные купил зерна, молоко и с понедельника начал себя "баловать" кофе.

Зерна засыпал на 2-3 кружки (как тут писали спецы, ровно на 1 кружку нельзя - машина или не поймет что зерно есть или может даже сломаться). После того как выпивал кружку - досыпал затем зерна уже на 1 кружку. То есть в отсеке для зерна всегда есть на 2-3 кружки.

Что в Пн что вчера во вторник пил по 2 кружки в день...и сегодня с утра одну

Так как кофе машина стояла до этого даже отключенная от сети, то после того как я пил кофе, то потом тоже выдергивал штепсель из розетки

Пока наливал кофе, если на кухне кто-то был, то смотрели с удивлением и интересом "Откуда у него кофе, чо происходит?"...Сегодня с утра даже один спросил "А чо, опять есть кофе?"
Ответил "Я себе купил и у меня он есть"

Всем "свидетелям" как я с понедельника пью кофе объяснял что я вычищал машину ,что была она сильно грязная...все молча слушали, не отвечали...

и...БИНГО!

Сейчас в обед пошел налить себе еще кружечку кофе....а зерен в отсеке НЕТ! Тех самых на 2-3 кружки...кофе машина включена в розетку....

Кто-то вдруг решил попить вкусный кофе из чужих зерен (благо молоко из холодильника для капучино не пропало еще).

Бегать по всему офису и у 50 человек что-то спрашивать ( типа, а не вы ли из моих зерен себе кофе делали?) я не собираюсь

Вот такое продолжение вышло уже на третий день как я привел машину в порядок...которой до этого 2-3 недели никто не пользовался и стояла выключенная из розетки

Показать полностью
комментарии (283)
73

вам нужен ответственный по кофе-машине. из числа личного состава.

раскрыть ветку (1)
30

А вот тут и начинаются диспуты - кто это будет и почему он...Ему будут доплачивать? Или он/я один за всем офисом ее буду мыть/чистить? А смазку и жидкость для декальцинации покупать за свой счет? Организация не покупает - нет в статье расходов...скидываться всем офисом ...опять начнется - да я только 1 чашку в неделю....

показать ответы
31

Кто-то так же и купил бы, если бы не мысль "а с хуя я должен покупать, если пили все? " А вот по кругу дельная мысль - нарисуйте список пьющих кофе и повесьте у аппарата, себя первым в списке с отметкой купил тогда-то. Ждем, когда купит следующий по списку, если купит - отметить. И далее по списку. Фамилию, на ком закончится кофе, будут видеть все.

раскрыть ветку (1)
48

А как нарисовать список такой?

Обойти всех и спросить? - так все сразу "не пьющими" окажутся!

Или почему я буду покупать как и все целый пакет зерен, если я пью 1 чашечку, а Света 3 чашки?

Это в посте и было описано про ситуацию у друга - никто скидываться не хотел!

показать ответы
38
Какие-то они все с гнильцой... У нас кофемашина тоже есть. Чтобы не чистить поддон, стоит стакан одноразовый, в который сливается "промыв". Вылил его в раковину рядом и все. А насчёт покупки кофе вообще нет проблем. Закончился? Пошли в магаз, купили. В чат клич: "Кофеманы, рассчитайсь!" Далее сумма делится на всех поровну. И никто не говорит, что кто-то больше кого-то выпивает. Просто потому, что всем пофиг. Закончится - купим ещё. Куда деваться-то?
раскрыть ветку (1)
22

у вас вакансий нет?

показать ответы
29

без паники. как вариант, поставьте рядом с машиной банку. чашка кофе - 100 рублей. ну или 50, не знаю.. налил кофе - кинул соточку в банку. (для честных коллективов, без крыс) как только подошло время, желающий подзаработать берёт машину, моет, покупает фильтра на те деньги, кофе ещё столько же, короче, всё для последующего использования. цена на чашку должна быть такой, чтобы денег было и на закуп и на "оплату" волонтёру. ну или забейте и пейте кофе в дрип-пактах. тоже вкусно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
как вариант, поставьте рядом с машиной банку. чашка кофе - 100 рублей. ну или 50, не знаю.. налил кофе - кинул соточку в банку. (для честных коллективов, без крыс)

Так уже стоит Вендиновый кофе автомат

Опять же - как узнать 30-40-50 человек - есть тут крысы или нет...

И если никто не хочет уже просто для себя зерно купить и пить кофе - то кажется что не прокатит эта идея

показать ответы
274

На прошлой работе тоже была кофейная история. Не такая драматичная, но всё же.

Кофе у нас покупала контора.

Этаж. На этаже два отдела, каждый в своей половине. В противоположных концах этажа две кухонных зоны с кофемашиной. Как заведено было у нас - если приходишь и нет воды или зерен, ну значит ты "победитель" - наливаешь полный бак воды/насыпаешь полную емкость кофе, если надо очистить емкость для кофейного жмыха, чистишь.

А в другой части этажа сидел отдел кадров. У них было заведено так: каждый насыпал только для себя зёрен кофе, наливал в бак чашку воды, а если кофемашина засиралась, все переставали ей пользоваться. Вечером приходила уборщица и чистила кофемашину и на следующий день всё начиналось по новой.

раскрыть ветку (1)
38
Вечером приходила уборщица и чистила кофемашину и на следующий день всё начиналось по новой.

У нас в офисе, как я понимаю, уборщица не в штате, а клининг от арендодателя

(не навялишь лишние обязанности)..ладно поддон помыть...а вынимать варочынй модули и его мыть, а смазывать - тоже уборщицу заставляют?

показать ответы
6
Я думал что потом кто-то так же купит и свой засыпет.
Че я, лох, что ли, на всех покупать за свои?
раскрыть ветку (1)
8

походу лох - я!

показать ответы
7
Неа
раскрыть ветку (1)
15
показать ответы
10

Как вариант, купить обычную рожковую с капучинатором. Там обслуживания минимум и кофе нормальный. Таким вариантом как раз пользуемся на работе. Пока без проблем и скандалов.

раскрыть ветку (1)
12

Думаете организация захочет еще одну машину покупать, потому что люди в офисе такие вот?
Да им проще оставить бойлер и вендинг и все...

показать ответы
3

Тоже вызывает недоумение это. Если честно - ни на одной работе не покупал ни чай, ни кофе, ни сахар, ни молоко. Точнее покупал, когда что-нибудь кончалось, за что коллеги были благодарны, а начальник компенсировал расходы по чеку.

С обслуживанием машины - это совсем утырком нужно быть, чтобы трагедию раздувать из-за нежелания жмых выкинуть, или воды долить.

Получается -  переработаешь, если обслужишь кофемашину для себя же?

@querulus, вы как вообще живете и работаете то, если такая мелочь в коллективе вызывает не то что разногласия - а проблему?

Рабочие вопросы, интересно, в вашей конторе так же решаются? Если помощь коллеги нужна вы на хуй друг друга шлете?

раскрыть ветку (1)
6

Так живу и работаю.

Рабочие вопросы, интересно, в вашей конторе так же решаются

Да..примерно так...по три месяца пустяки "согласовываются"

59

У меня в подразделении было то же самое. Держал машину под приезды руководителя, сам кофе не пил, но позволял пользоваться личному составу. В итоге - кофе, как бэ, никто не пьёт, но зёрна всё время кончаются, а машина стоит в аварии по отсутствию воды или забит поддон шлаком. Начал хранить табельный кофе и коньяк в сейфе.

Во втором моём подразделении машинку вообще сломали кофеманы буевы, шатать их в сраку, по необходимости скинуться 12 000 на ремонт, оказалось, что кофе то особо никто и не любит.

В итоге купил себе гейзерную кофеварку на две порции

раскрыть ветку (1)
14

Оказывается это не исключительный случай...вы уже третий!

Вот же блин...

4

а на баланс конторы поставить получится?

раскрыть ветку (1)
10

Ну машина может на балансе и стоит у бухгалтерии...
Но кофе, молоко или смазка/декальцианат покупать контора не будет

показать ответы
0

Ты живой, а если пациента срочно везти надо будет, а машина перепарковывается, потому что тебе насрать на других людей, пусть подыхают, лишь бы тебе поехать на мешали.

раскрыть ветку (1)
5

Я бы тут тоже категоричным не был

Часто бывают рассказы, как тяжелого/неходячего пациента нужно спустить вниз...и...водители скорой отказываются помогать- не их обязанность...родственники бегают соседей просят!

Тогда выходит, что стоять прям напротив подьезда - это водитель переживает за каждую секунду...а если надо помочь спустить - он готов и лишние 5 минут постоять пока родственники соседей найдут готовых помочь спустить больного

Но мы к сожалению "здесь и сейчас" не знаем всей истины - просто так он стоит или ему уже сказали что спускают пациента и ему нет резона отьезжать

Хрен его знает в какую сторону диван крутить...

показать ответы
1

надо пропустить один выпив чашки кофе и цикл сдвинется

раскрыть ветку (1)
5

Нет. Потому что муж когда подойдет и увидит полный контейнер просто уйдет в комнату на диван и будет ждать когда цикл опять на жене "сработает"

показать ответы
6
Блджад! Почему я вижу и этот пост и эти комменты пятый раз в череде новых постов " лучшее". Что за нах? У меня одного так?
раскрыть ветку (1)
19

Да поставьте плюсец мне и я уйду со своим постом из вашей ленты :)

показать ответы
3
Лучше уже не будет

В баре как бы есть посудомойка, а не тетя мотя из бухгалтерии после себя моет)

раскрыть ветку (1)
4

По службе бывал я как-то в служебном помещении ресторана одного сетевого отеля  - там стояла огромная промышленная посудомойка (ни как дома).

Так вот оказывается она у них давным давно сломалась и мыли всю посуду в раковинах по Английскому типу: в одной раковине (большие) литров 50 воды с разведенным фейри - там типа мыли все тарелки по очереди в одной и той же воде; в другой  раковине типа чистая вода (так же набарана и слив закрыт) - там ополаскивали...

Обедать потом в этом рестаране даже забесплатно я не стал...купил шавуху у Ильхома за углом!

28
Все от коллектива зависит, у нас также было по началу, пока я не отхуесосил весь кабинет свинтусов прямым текстом и на пальцах не объяснил все и вся. С тех пор и чистить стали и мыть и кофе насыпать. Благо фирма покупала его в достатке. А так люди в 90% выблядки и эгоисты ленивые. А как известно пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит..
раскрыть ветку (1)
4

Получается не от коллектива зависит а от "фюррера" - есть он или нет для управления коллективом

показать ответы
57

Ой бля. Мужиков - 10 человек. Увидел банку кофя на столе - пользовался. Кто-то купил. Кончилась. Новой нет неделю. Ну, раз пил, пойду куплю тоже. Кончилась. Неделю нет. Ну хуй с вами, пойду ещё куплю. Кончилась. Опять никто не шевелится. Пошёл, купил банку. Поставил у себя. Хватает на гораздо дольше. Пошли все нахуй!

раскрыть ветку (1)
7

А теперь все говорят что бы жадина-говядина , индивидуалист, на коллеткив "положил" :)

показать ответы
174

Мы купили капсульную кофемашину, капсулы у всех свои. Чистки/смазки не нужны. Только воду подливать. Никаки проблем теперь

раскрыть ветку (1)
7

Эту тоже покупали год назад.

Но она без капучинатора, капсулы дорогущие - никто не пользуется...

показать ответы

Ну это логично, что никому это не надо. Мне вот точно не надо ухаживать за общественным имуществом. Не хочу. Люди же не не уборщиками или посудомоями устраивались.Рабочее место прибрано и ок. Уборка мест общего пользования-нанимайте персонал. А то так можно и дойти до поочередной помывки полов или санузла. Ведь тоже вроде как вместе все пользуетесь. Но убирает там только уборщица. Как так? Непорядок. Составьте график.

Вообще странные претензии к сотрудникам. Что за жидовская компания, что зажала денег на зерна для кофемашины? В современном мире даже самые колхозные компании и те обеспечивают сотрудников чаем/кофе/сахаром.

А чисткой аппарата должен заниматься специальный сотрудник, уборщик или офис-менеджер.

раскрыть ветку (1)
11

А унитаз за собой смываете?

Или тоже отдельный человек должен после вас ёршиком его почистить?

Если не смываете - вопросов больше нет.

Если чистите унитаз - то почему не готовы после себя кофе  машину почистить?

Вы пишите мне что кто то должен..но вот кофе машина вообще не ДОЛЖНА прям в офисе то стоять..это доп чтобы вам было вкуснее..на бизнес процессы не влияет

показать ответы
20
Легко. У знакомого в офисе около кофемашины висит табличка со списком сотрудников (человек 20-25).
Сделал чашку кофе - поставил плюсик. При покупке следующего пакета легко считаются доля каждого.
раскрыть ветку (1)
11

Сдалал чашку и не поставил плюсик ! Кто контроировать то будет и как?

Вопрос даже не в покупке кофе - можно и каждый себе и по порции засыпает..

Вопрос в том что ухаживать за машиной никто не собирается!

показать ответы

Мойка объективно нужна только при опасности размножения микроорганизмов.

раскрыть ветку (1)
6

мойка объективно нужна чтобы варочный модуль не засорился шлаком, пылью и не заклинил
Или когда отсек для шлака, "таблеток" и лишней воды заполняется - организмы мож и не размножаются....но отсек полон и все тогда потечет на стол...
А еще то же молоки скисает - это как раз размножение микрооранизмов

показать ответы
я бы вообще выкинул емкость для молока!! хочешь молоко купи себе порционное или в маленькой упаковке и лей себе прям в чашку
раскрыть ветку (1)
3

Так это будет не капучино, а просто кофе с молоком...

показать ответы
42

у меня кофемашинка в офисной кухоньке стоит и раз в месяц я покупаю к ней 10-12 кг зернового кофе. сейчас стоит делонжи, до этого была саеко, но оказалась какой-то нежной и не прожила и 3 лет и тонны зёрен - сдохла.

обслуживает тот кто захотел кофейка, но обнаружил что надо что-то поделать, чтобы получить порцайку эспрессо 

и частенько это делаю именно я )

раскрыть ветку (1)
9

Коллега, значит...
Кофейка частенько все захотят...но только сразу после того как ты один ее помоешь и почистишь

показать ответы
16

вангую, что допьют твою пачку кофе и дальше тот же сценарий.

Хотя нет, есть варианты: перессорятся из-за покупки новой пачки или из-за обслуживания машины? интрига

раскрыть ветку (1)
10

А я свою пачку в своем кабинете держать буду - захочу кофе, сыпану дозированно на чашку и все...

А вот с тем что если все будут делать так же (у каждого свои зерна), а мыть потом все равно никто не будет - придется "плюнуть" на все это дело конечно...

показать ответы
3

Проси у начальника лишние перекуры за мойку.

раскрыть ветку (1)
5

Ну...начальник офиса - не мой начальник вовсе...
А мыть за всем офисом машину "за перекур" - ну так себе
А покупать средства за чей счет? - офис сразу сказал, что денег на это нет и не будет

показать ответы
3

Имхо сделать так, что один человек дежурит по кофемашине неделю и не покупает в эту неделю кофе. В следующую-другой так же

раскрыть ветку (1)
4

Так и окажется что никто не покупает кофе - потому что он и не пьет его вовсе...

Вот как-то так

2

неблагодарная затея

раскрыть ветку (1)
4

Похоже да.
Но ранее я с таким не сталкивался...над рассказом друга поржал..

Прихожу в офис после праздников и.....тадам!

0

Насколько сильно зависит частота мойки от количества кофе? Разве мойку не нужно делать стабильно после определённого времени?

раскрыть ветку (1)
5

Определенное время рассчитывается из среднестатистического потребления/пользования
Если у тебя дома стоит машина и ты только по утрам себе 1 чашку льешь, то тебе нет смысла раз месяц смазывать варочный модуль..
А если в офисе по 50 чашек минимум в день - так она и засорится быстрее (тот же поддон)
Это как спросить - а как часто надо полы мыть, разве и дома и в офисе одного раза в неделю не достаточно? Ну и что что дома я разуваюсь и я один, а в офисе поток людей в уличной обуви...Ну надеюсь подходящий пример

показать ответы
Да, но в данном случае все свидетели участвующие в приобретении уже уволились. А остальные могут сказать что это техника предприятия.
раскрыть ветку (1)
2

Уволились не равно "умерли"

Можно и позвонить и спросить

А вот техника предприятия 100500 должна быть на балансе и в архиве либо выписка банка об оплате товара, либо авансовый отчет сотрудника покупавшего за наличку

показать ответы

Окупаться = имеет смысл не покупать в кофейне рядом. Потому что там сделают лучше кофе, и не надо с чисткой машины ковыряться

раскрыть ветку (1)
2

Сидишь дома в труселях...а не одеться ли мне , помыть голову и не сходить кофию попить на улицу в кофейню...?

Дорогие гости. А сейчас предлагаю капучино с десертом. Поэтому одевайтесь и пойдёмте в кофейню кофе купим и обратно домой пить его с десертом

показать ответы
3

Им по инструкции запрещено. Например, если водитель получит травму, везти пациента будет некому. Но, думаю, это не единственная причина.

Регламент — неприкосновенен!

раскрыть ветку (1)
2

Вот я и говорю - где-то можно оправдать перекрытие проезда тем что он секунды экономит если пациента выведут...а где-то по инструкции можно и 5 минут потерять.

3

Вы еще не поставили на кухне камеру?

раскрыть ветку (1)
2

Там очередь -сначала в женском туалете поставят а только потом на кухне...

показать ответы
31

Это нормально, у нас кофе тоже пьёт несколько человек, но мою и чищу только я, потому что мне проще помыть, чем бегать и искать, где взять нормальный кофе. Поддон, правда, выливают. И я не очень люблю людей, поэтому ожидал, что именно так и будет, и сразу принял для себя такие условия.

Емкость для молока лучше не использовать, стакан проще, взял чистый и вперёд.

Но есть существенная разница, кофе нам покупает контора.

В твоём случае лучше покупать молотый и сыпать его как раз в отсек для молотого кофе. Качество кофе не пострадает, зато не будет проблем с тем, что недосыпал или переспал зёрен. И через совсем небольшое время кофе машина станет персонально твоей.

раскрыть ветку (1)
5

Там без ёмкости для молока никак - там как в нее встроены каналы для пара и молока ...

41
Че у вас за машины? У нас 3 года пашет - я даж не думал что кроме какашек и воды из поддона надо что-то делать...
раскрыть ветку (1)
4

Значит кто-то это делает (как я) а вы тупо пользуетесь и типа не при делах.

Откройте инструкцию к своей машине почитайте регламенты обслуживания

показать ответы
1
А почём можно кофемашину сейчас купить? Так, чтобы работала, но подешевле. Максимальный геморрой в обслуживании приветствуется.
Есть тут у меня одна идейка...
раскрыть ветку (1)
3

средняя цена 35 -55 тыс

Есть и по 150 тыс

Есть и дешевле (но например без капучинатора или совсем не качественные)

Есть куча показателей от чего зависит...включая только зерновой кофе или молоты или оба можно...ножи металлические или керамические, давление, наличие вариантов помола и прочее прочее...не оворя уж о стоимости имени Бренда

249
Все истории на пикабу, которые я читал, написаны от лица адекватных людей. Людей, которые готовы мыть за собой, убирают какашки за собакой, не ездят по обочинам, мусор мимо мусорки не бросают. Это, конечно, очень здорово, но я бы хотел почитать истории людей с другой стороны баррикад. Что-то типа, нам поставили кофе машину но я еьал её мыть, пусть кто-то другой моет, я подожду. Или я езжу по обочинам и мне ок. Где такие люди базируются, где выходит из поток сознания?
раскрыть ветку (1)
5
Или я езжу по обочинам и мне ок. Где такие люди базируются, где выходит из поток сознания?

Сначала в аулах, потом в Москвабад перебираются

показать ответы
5

У нас дома Delonghi недорогая. Выкинуть жмых, вылить из поддона, раз в месяц-два (а то и реже бывает) чищу от накипи. Раз-два в год чищу жмых внутр. Всё. Никакой смазки и прочего. Машинка 10 лет работает :)

раскрыть ветку (1)
3

Дом не офис на 50 рыл..

Каждый пару кружек в день выпьет - вот тете 100 чашек в сутки!

А ты за месяц столько не выпьешь

2
Мы втроём купили кофеварку за примерно 4 тыс. Когда увольнялся первый "инвестор", и нас оставалось двое, мы ему предложили отдать треть стоимости кофеварки, то есть примерно 1300 руб. Он отказался, сказал что оставляет её нам двоим. То есть у кофеварки осталось два собственника, тк третий от своих прав на неё отказался в пользу нас двоих. Когда второй собственник увольнялся, опять был разговор о том, что с кофеваркой. Он сказал - ничего мне отдавать не надо, это теперь твоя кофеварка. И при увольнении я забрала свою кофеварку.
раскрыть ветку (1)
2

Ну пока вы это не рассказали - мы же не знали об этом, а додумывать не решались

2

ну так, всё что купил за свои деньги и тебе не возместили - всё твоё, что-то не нравится - пусть выкупают

раскрыть ветку (1)
2

Тут есть момент, что покупали они аппарат на троих....

Есть вероятность что другие 2 человека при увольнении "отказались" в пользу всех остальных своей долей "Да парни, мы его оставляем тут вам всем - пользйтесь, вспоминайте про нас хорошо!"

Пока был последний собственник 1/3 части - никто не претендовал...

А тут собственник только  1/3 части потом взял и забрал кофеварку себе

показать ответы
4

Ну ты всё же пиши продолжение. Подозреваю к тебе будут претензии, что ты зёрен насыпаешь только для себя.

раскрыть ветку (1)
2

Ну через месяцок напишу

2
У брата дома неспрессо, а капсулы ашановские)))
раскрыть ветку (1)
2

ну так и 3в1 тогда пить можно...

Разница вкуса думаю есть между ашановскими и оригинальными

Но самое для меня важное - я люблю кофе с молоком, а еще больше Латте или капучино...

А капсулы эти только эспрессо или американо

показать ответы
3
Есть классическое правило: сварил кофе - выкинул жмых. Не хочешь выкидывать - не пьешь кофе )
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос - и как следить на общей кухне на весь этаж за теми кто пьет кофе, а жмых не выкидывает и емкость для молока не моет?

показать ответы

Молоко скиснет разве не на следующий день?

чтобы варочный модуль не засорился шлаком, пылью и не заклинил

Ну раз в неделю 15 минут хватит?

раскрыть ветку (1)
2

Хватит. Пусть не 15...пусть 20..и если делать по очереди то даже и не в неделю а в год на одного сотрудника бы вышло...

Вопрос в другом - если это буду делать я один а все свинячить, то мне это перестанет нравиться делать...

А другие очевидно этими 15 минутами очень дорожат!

показать ответы
0
(не навялишь лишние обязанности)
Можно, если договориться и платить из своего кармана всем офисом.
раскрыть ветку (1)
2

Ну "наша песня хороша начинай сначала":

Ой...а я одну чашку только пью - с нее отходов меньше чем у Светы которая 3 чашки пьет...почему все поровну должны скидываться...

показать ответы
5
.а вынимать варочынй модули и его мыть, а смазывать - тоже уборщицу заставляют?

Таким обслуживанием занималась специальная контора.

раскрыть ветку (1)
2

Ну за это ей нужно платить
Организация, как я писал, на это бюджеты не будет выделять...подразумевалось что дружный коллектив сам для себя любимых это будет делать....

Скидываться? Читай сначала :)

0

тада можно пропустить 2-3 выпива кофа

раскрыть ветку (1)
1

вот так люди и отказываются в итоге от кофе машин :)

0
Я тоже на днях потратил пол часа часа что бы отмыть в туалете заплесневевший жмых и машинку, но у нас вреде все тихо, кому вздумается, тот и чистит машинку
раскрыть ветку (1)
1

А вздумывается только тебе одному (как и мне)

Потому и тихо - ты да я в открытый конфликт не лезем , а молча моем.

2
В смысле за этой маленькой мразью нужно столько ухаживать?’
раскрыть ветку (1)
1

Ну..декальценация или очистка от кофейного масла ,- условно раз в квартал...

А вот чистить и мыть по мере загрязнения - дома это редко а в офисе на 50 рыл пару раз в неделю точно

0

У нас чисто кофе варили, молоко доливали из личного пакета в холодильнике. Доливал воду и выбрасывал жмых тот, на ком машинка отказывалась работать

раскрыть ветку (1)
1

ну вот тот на ком она отказалась работать  у нас просто выключил ее из розетки и она нахер никому не нужна оказалась!

1

Немножко другая история но в тему кофе. У меня был салон маника и мы тоже предлагали клиенткам кофе. Особенно яугарала с тёть которые прям вслух «ХАЛЯВНЫЙ КОФЕ? ДАЙТИ ДВА!». Но больше всего мне запомнилась клиентка которая выпила 4! больших кружки (а кофе у нас был хороший, из кофе машины и чашечки не одноразовые а стеклянные на 300 мл) и потом у неё жутко разболелась голова и пришлось ей еще и таблетку давать) вот такая блин халявщица)))

раскрыть ветку (1)
1

У меня после 1 кружки (и без молока не пью - чтобы помягче было) голова "плывет" частенько...как она 4 выпила? Халява!

0

В нормальных компаниях за кофе-машиной ухаживают специальные люди. Уборщицы (как их нынче модно называть, cleaning lady) просто основные процессы осуществляют, вроде вылить молоко, помыть главные части и отсеки. И регулярно приходит специалист, который делает все, о чем писал ТС. И задача офис-менеджера - не забывать приглашать этого специалиста и оперативно реагировать на какие-то проблемы в работе аппарата, если об этом сообщают сотрудники. Ну и покупка кофе, конечно, должна быть на бюджете компании. Но я просто очень привыкла к такому, поэтому другой порядок будет мне казаться очень неправильным)) Более того, в одном из офисов нашей компании одному чуваку не понравилась рожковая кофеварка, сложно ему и неудобно самому так кофе делать. Так ради него купили более автоматический девайс, в котором только на кнопочку надо нажимать да чашку подставлять. Именно в том офисе народу числится человек 50, так что не в размерах компании дело, а в отношении к сотрудникам.

раскрыть ветку (1)
1

Уборщица не штатная, а от клининга арендодателя.

Офисе-менеджера нет никакого, секретаря нет...

Как-то так...

8
А есть секретарь? Есть ли уборщица и тд? Странно, во всех компаниях где я работала всегда была кофемашина и всегда было правило - у кого начала пищать что модуль со шлаклм полный - тот и чистит, кто последний тот моет и тд. На кофе, молоко и печеньки всегда все скидывались без вопросов.
раскрыть ветку (1)
1

Нет серкретаря. Не велика птица - Директор филиала - секретаря ему еще..ага

Уборщица есть, но она не в штате - от клинигна арендодателя

0
В большом коллективе - никак)
раскрыть ветку (1)
1

вот я о том и толкую

0
DELETED

Так выпьем же за сплоченность, взаимовыручку, трудолюбие и  дружбу  коллектива.

раскрыть ветку (1)
1

чтобы выпить надо зёрен засыпать....а они кончили и никто и выпивать уже не хочет :)

1

У нас на работе тоже стоит на кухне кофе-машина. Сначала тоже скидывались по 100-150 на кофе и пили всем офисом спокойно. Я не считал, кто сколько выпил и прочее. Пил 1-2 кружечки в день. Обычный американо, иногда сливки покупал или молоко для вкуса. Потом появились "крыски из разряда - "а я пью кофе только по пятницам, я не буду скидываться 100 рублей". Решение пришло почти сразу. Кто пьет кофе, тот сам себе покупает какой хочет - подороже или бюджетнее. Подходит, насыпает зерна и варит себе кофе. Очистка кофемашина происходит не по графику или тип того, а если ты пришел варить себе кофе, но видишь, что машина нуждается в очистке, то возьми и почисти. И спокойно живем уже 1 с лишним. Раз в полгода вызываем мастера (фирма оплачивает ремонт) и он ее смотрит, где-то смазывает и прочее. Поэтому если дело в жадности, нужно переходить на каждый сам за себя.

раскрыть ветку (1)
1
а если ты пришел варить себе кофе, но видишь, что машина нуждается в очистке, то возьми и почисти

То

Потом появились "крыски из разряда

...развернулся, ушел пока кто-то другой не почистит ...тогда вернется и попьет кофе из чистой машины

показать ответы

а я пью 1 чашку в день, а Света/Оля 3...Почему все поровну скидываться должны?

вот это чисто женская тема, до копеечки счета делить

раскрыть ветку (1)
1

Друг так в красках рассказывал как они ругались - через коридор в его кабинете слышно были...все потом в том отделе красно-мордые, с подчеркнутой ненавистью друг к другу...
Высчитывали и спорили кто сколько пьет, кто сколько сахара кидает (я три но без сахара, а ты 1 но три куска сахара) ...там пипец был!

38

Мытье - на ком засорилась - тот по-тихому идёт себе обратно за свой стол, типа он не при делах, это на следующем человеке засорилась. а следующий человек -

раскрыть ветку (1)
1

Именно!

2

ну во первых нельзя при наличии ещё собственников отказаться в пользу неограниченной группы лиц, без согласия оных, а его тут как бы не было изначально, ну и не стали заморачиваться уходя просто а во вторых, даже если гипотетически предположить, что можно, предлагаете забрать треть машинки?

раскрыть ветку (1)
1

Так же как и нельзя забрать себе лично 100% вещи, если тебе принадлежит 1/3

А что делать - я фиг знает. (предложить им выкупить твою долю, забрать какой-то элемент типа варочного модуля если принципиально...что-то там еще)

Просто написал что не корректно смотреть на вопрос однобоко...есть нюансы, как мы выяснили

показать ответы
0

Друг, я за тебя. Расскажи чем все закончится потом. Нравится мне когда вот такой коллектив мордой в какахи суют, а они недоумевают почему))

З.Ы. такие охуевшие рожи ( халявщики ) никогда не нравились.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее они меня мордой...их много, я один...

0
У вас уборщицы что-ли нет?
раскрыть ветку (1)
0

Есть.

От клининга арендодателя

Думаешь она сегодня выдула кофе из моих зерен?

показать ответы
1
По факту тогда нечем доказать факт покупки данной техники за свои средства.
раскрыть ветку (1)
0

свидетели

показать ответы
0

сидите без кофе тогда :)))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

ну вот и не понтуйтесь тогда аргументами "где вы там работаете" ...

А то ишь...устроились инспекторами сами, а других (без образования и собеседования) не беруть!

0

Я в вас и не тыкаю. Хотите кофе? Приходите на собеседование :)

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу на собеседование!

Я хочу сразу чтобы устроили и сразу же говорю что нет тех образования

А так можете мне и предложить баллотироваться в Президенты - там не только кофе бесплатно...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

вы в меня ссылками не тыкайте!
тут говорите - берете без тех образования и опыта этим самым Инспектором?

показать ответы
0

Инспектор Стройконтроля :)

раскрыть ветку (1)
0

без проблем (без тех образования и без опыта ) - готов.
С вам еще оплата хотя бы 150 тыр

показать ответы
0

Что вы все в каких-то  мудацких конторах с какими-то мудаками работаете. У нас кофе машину моют и жмых кофейный выкидывают все - и мужчины и женщины, и с нашего отдела и не с нашего. На кофе скидываются все кто пьёт кофе, по 1000 руб (хоть раз в день , хоть 3 раза в день). Не скинулся - пить не будешь. Вот и всего дел. Кофе берем в маркет-плейсе известном. Хватает на 2-3 месяца. Просто распечатываете на листочке объявление: Кто пьет кофе не заплатив за него - большой МУДАК! Снизу список фамилий тех, кто заплатил за зёрна. Работает не на 100, ну на 90%. Вот и дел - то!   Плохо работать с мудаками.

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем, перехожу к вам.

Какие у вас вакансии открыты?

показать ответы
0

На одном из мест работы тоже стояла эта ебучая кофе-машинка, к которой, в итоге, я даже подходить не хотела. Столько возни ради ебучего кофе, и тоже были вечные срачи из-за засраности как машинки, так и вокруг неё, и да, когда кончались зёрна вопрос о приобретении нового пакета поднимали лишь самые отчаянные или новички.
На другом же месте была уже капсульная машинка. Дело на 5 минут, на вкус - тоже самое, а ебли в разы меньше.
Жду комментарии от кофеманьяков, что в капсуле хуйня, а вот свежемолотый..

раскрыть ветку (1)
0
Дело на 5 минут, на вкус - тоже самое,

Получай мой комментарий - вкус все таки разый (это раз), а еще как тут уже 100 раз обсуждалось цена у оригинальной капсулы сегодня до 100 рублей доходит (и это будет эспрессо или американо, а не капучино), а если с зерна делать кофе то цена выйдет 15-20 рублей....Разница в 5 раз

0
Ну как дела с кофе?...
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня выпил 2 чашки кофе.

Кроме меня никто не пил, но с интересом пара человек смотрела что кто-то (я) вдруг опять пользуется машиной

0

У нас в офисе кофемашина. Скидываемся по 1500р (примерно на 4 месяца). Кто-то пьет 1 кружку, кто-то  2. Чищу поддон, доливаю воду и засыпаю зерна я. Просто потому что прихожу раньше всех, мне не тяжело. А полной промывкой занимается программист. Ему тоже не тяжело. Ругани нет по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно ругани нет - всех устраивает что только 1 человек чистит поддон, доливает воду и зерна сыпет...

По поводу чего тут ругаться - дай я вместо тебя поддон почищу?

0

Пока таких инцидентов не было. Да и чистка занимает 5 минут от силы. В этом благо коллектив понимающий и соединился.

раскрыть ветку (1)
0
В этом благо коллектив понимающий и соединился.

Тогда вопросов нет...

Хотя есть - как одни и те же люди одновременно "крысы" у вас и "понимающие"?

Парадокс ведь!

показать ответы
0

А что за модель кофе машины и сколько такие стоят? Чтобы в них зерна засыпать, а не молоть каждый раз самому

раскрыть ветку (1)
0

У любой машины смотришь в параметрах какой кофе она "принимает."

На большинстве марккетплейсов или у магазинов в каталоге на сайтах есть фильтры

Например

0

Чтобы не ссориться и продолжать пить хороший кофе, надо просто на кабинет купить капсульную кофемашину. Обслуживания она требует на порядок меньше, а капсулы себе может купить по вкусу, и чашка кофе будет существенно дешевле, чем в вендиноговом автомате.

раскрыть ветку (1)
0

Капсульная валяется в тумбочке в той же кухне - никто не стал себеп капсулы покупать отдельные.

Мне кофе из капсул не нравится - из машины вкуснее, особенно если учесть что я пью  в основном капучино

Уж разберусь без чужих соплей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и свои сопли тогда не пускайте - раз у вас такой принцип...

Я написал пост в интернете - я готов к разным мнениям

Вы как раз и написали в комментари "разное мнение" - но почему вы тут же не считате что кто-то другой может вам так же ответить "иной точкой зрения"

Что за двойные стандарты и подходы?

показать ответы
0
Работаю в сервисном центре по ремонту кофемашин, на одну чашку не желательно сыпать кофе, во-первых кофемашина не увидит, там минимум на 2-3 чашки зерна должно быть, во-вторых если ей постоянно будет не хватать может запомнить эту ошибку и заглючить
В лучшем случае нужна будет перепрошивка
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Ну буду первый раз (на пустую) на  2-3 сыпать..., потом 1 чашку выпью - на 1 домыплю...

если начнет кофе пропадать (эти зерна на 2-3 чашки) - значит перестану пить кофе из кофе машины...значит у нас в офисе совсем все плохо

Ну, не и нет. Чо пристал? Иди зерна купи лучше и машину не забудь почистить.

раскрыть ветку (1)
0

Уже купил зерна.

Машинку в пятницу в обед помыл - в посте про это написано

А теперь я тебя буду посылать - иди сри и не смывай!

показать ответы

За собой смываю, это даа. Но моет унитаз в офисе уборщица, а не весь коллектив по очереди. По аналогии тоже и с машиной

Пользуюсь, а моет ее пусть кто-нибудь другой.

Надо ценить время специалистов. Зп уборщика условно 10 тыщ, специалиста условно 100 тыщ. Логично же, чтоб рабочее время "дорогого" спеца не тратилось на офисную бытовуху.

Кто сказал, чтомашина не должна быть? Ноом работодатель понимает, что лучше не быть мелочным и вложить условных три рубля в чай/кофе, да и в общем комфорт офиса, чем заслужить лояльность коллектива, а также избавить работников от мыслей о том, чтоб хранить запасы, скидываться, закупать.

П.с. ответ дан в первом комментарии на ваш вопрос о готовности чистить кофе машину: не хочу. Кто хочет и кому надо, тот пусть и чистит.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит кто сказал что машина не должна быть?

Нет такой обязанности у работодателя представлять кофемашину ни по санпинам не по трудовому кодексу

Ну так же заявите что не хотите смывать за собой унитаз и всё кому надо тут пусть за вами и смывает

А то какие-то двойные стандарты тут я понимаю что за собой надо помыть смыть А тут не понимаю и не хочу

показать ответы
0

А решение довольно простое: считается себестоимость кружки кофе, ставится банка для денег или листок учёта выпитого кофе, куда кидают деньги или записывают выпить кружки. Из числа неравнодушных назначается ответственный за машину, который её моет и пьёт кофе бесплатно за счёт других, либо дежурства за неделю. Доводить до всех, кто не хочет после этого пить не пьёт, кто хочет, тот соответствует установленным правилам. Кто пьёт в крысу того обоссать и на мороз.

раскрыть ветку (1)
0

То есть сейчас кофе никто не хочет покупать или скидываться...

Но если поставить кружку и повесить листок , то сразу все захотят скидываться?

так по-вашему ?

это и есть простое решение?

кто будет контролировать кто скинулся в банку а кто нет?

показать ответы

То есть ты в казенную кофе машину засыпал своего кофе и думал что теперь только ты имеешь право из нее пить кофе?
Где только такие идиоты водятся...

раскрыть ветку (1)
0

Действительно..где такие идиоты водятся, которые читают не то что написано было

Сисадмина наймите 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Две штуки в наличии

4

А кофемашину организация купила? Ну тогда это чисто менеджерский проёб, на пустом месте делать поле для конфликтов. Если даешь такое работникам, то надо и обслуживать полностью.

А если работники сами скинулись, то надо на берегу решать все вопросы, кто и как будет следить.

раскрыть ветку (1)
0

Организация купила

0
В машинках за 10 тыс вкус не тот?
раскрыть ветку (1)
0

покажите мне кофе машину за 10 тыс, что имеет автоматический капучинатор, 12 степенй помола зерна, возможность сыпать молотый кофе...ну для начала

Про давление и прочие параметры не говорю

0
Хрен ли тут думать, ставь ее себе в тумбочку под замок и пей хороший кофе
раскрыть ветку (1)
0

Ккк бы не моя же личная вещь - как я общее себе в кабинет с кухни утащу?

показать ответы
0
Может быть подешевше модельку поискать?
раскрыть ветку (1)
0

это средний ценовой диапазон.

Есть и до 150 000 , есть и дешевле - но там и параметры не те

показать ответы
0
У нас случай на работе. Сломалась кофемашина, девочки админы: ой, что-то не работает. Отдали в ремонт, компания заплатила по итогу около 5000-7000р.

Звонят «ремонтники» и посмеиваются в трубку: вы зачем в отсек для зерен насыпали ….. растворимый кофе??

Оказалось, закончился кофе в зернах, девочка-администратор не нашла ничего лучше, чем насыпать обычный растворимый в кофемашину. На вопрос Нахера?? - ответа не нашлось.
раскрыть ветку (1)
0

судя по тому что я отловил горсть зерен в варочном модуле - у нас засыпали зерна в отсек для молотого

показать ответы
0

У нас стояло несколько кофе-машин на этаже.

У тебя пакет твоего кофе, ты прям на месте закидываешь 3-4 ложки зерен в чашку, идешь к машинке и делаешь свою порцию. Никаких выяснений «скока кто чашек пьет».

раскрыть ветку (1)
0

Тут еще второй вопрос - никто мыть машину не хочет

показать ответы
0
Бро. Знаком с твоей проблемой. Люди просто не хотят заморачиваться, даже когда их носом тычешь. Самый лучший вариант делать кофе индивидуально для себя и обслуживать машину по возможности, если конечно расходники в наличии
раскрыть ветку (1)
0

К тому и прихожу...

Это в конце поста и написал - буду себе покупать зерна и сыпать порциями, за собой мыть...посмотрю как поведут себя остальыне - если все резко опять начнуть пить кофе но не мыть машину , то плюну на это дело

показать ответы
0

В какой-то мере относится, да. Я директор. Хочу - работаю. Хочу - хуи пинаю =)

раскрыть ветку (1)
0

Ох...сколько я вжизни видел "диреткоров" и учредителей своего бизнеса!

Самомнения.....в три раза больше чем его бизнес! ( а у меня оклад вдвое больше + служебная машина и бензин)

Надеюсь вы не такой

4

Дворники - не люди по-вашему? Может кофемашина им и не нужна, а что-то другое нужно.

Я по молодости работал курьером в одной фирме. Не сказать что сильно богатая контора была, но работали там человек пять водителей-экспедиторов на своих машинах. Простые мужики, и машины были - потрепанные Жигули в основном. Меня к ним в каптёрку подселили.

Так вот, несмотря на скромную з/п (хотя мне в 14 лет любые деньги казались неплохими), нам закупали чай/кофе/печеньки, а ещё всегда был холодильник с колбасой и сыром, и свежий белый хлеб, и из этого всего можно было сделать шикарный бутерброд в микроволновке. Помню, промотаешься по городу несъедобные ко часов, приезжаешь в офис - а там сладкий чай, микроволновка и бутерброд! Воспоминание из детства :)

раскрыть ветку (1)
0

Так это про вас советский фильм Курьер был?

показать ответы
1
Остаться хамом в чьих то глазах не самое страшное. Можно громко на весь отдел сказать! Понятно, что не каждый так сможет, но лучше так.
раскрыть ветку (1)
0

Останешься хамом и проблему-то не решишь!

0

Не понимаю зачем эти кофе машины вообще нужны? Растворимый кофе фигня. Но возьмите обычный тонко молотый для заваривания в чашке, 1-2 ложки, залейте кипятком, пару минут заварится, добавьте молоко сливки сахар и отличный кофе.

раскрыть ветку (1)
0

потому что кофе с молоком и капучино - прям очень разный вкус
и еще не все любят "песок" тонко молотого кофе на зубах

0
Может быть резонно всё же иметь свою собственную машинку? Ну не такие уж и большие деньги.
раскрыть ветку (1)
0

30-50 тыр не большие деньги?

Я прям вам завидую - у вас вакансий нет?

показать ответы
0

О, подорожали, в самом деле... я почему-то думал что если покупать коробкой с какого-нибудь Озона, то там выходит рублей 25-30))

Тогда конечно да, проще заскочить в одну из бесчисленных кофеен, которые как грибы вокруг офисных мест

раскрыть ветку (1)
0
0
Работал в конторе, у нас была общая кофемашина на кухне. Контора покупала кофе и сухое молоко, а если оно не устраивает, купи себе и пей его. Если на тебе машина забилась жмыхом - взял да выкинул, кончилась вода - налил. Чистку и ремонт оплачивала контора.
Мне кажется это кофеотношения здорового человека
раскрыть ветку (1)
0

мне тоже так кажется...

6

А в нормальных офисах это делают специалисты по клинингу (уборщицы, по-нашему).

раскрыть ветку (1)
0
0

его с обратной стороны мыть надо)

раскрыть ветку (1)
0

до этого уровня я пока не дошел

0
Так капучинаторы есть для молока
раскрыть ветку (1)
0

Есть - взбивай в одной кружке потом кофе делай в другой и туда лей

Да и вкус ну не такой как из хорошей машины все таки

Но если так дело пойдет - наверное только этот вариант "индивидуализации" и остается

0
А почему не поднять этот вопрос сразу, а не молча делать? Многие люди глупее чем кажется и пока волшебного пендаля не дашь- не зашевелятся. Кто то из-за тупости, кто-то из-за скромности и робости рот открыть.
раскрыть ветку (1)
0
1
Надо установить цену порции и пусть все пьют только после оплаты. У нас так было с капсулами, чтоб не страдали те,кто мало пьет от тех,кто живет с кружкой в руке. Кинул денежку - взял капсулу.
раскрыть ветку (1)
0
1

А нахер разбирать, промывать и смазывать варочный блок после 1 кг кофе?

Из серии - чем бы на работе заняться, лишь бы не работать? ))

раскрыть ветку (1)
0

промывать - потому что он был весь засран и с целой горстью немолотых зёрен (как и писалось в посте)

О том что я его в этот раз смазывал я не говорил - я лишь понимаю что это потом надо будет делать...кто и за чей счет смазка мне сейчас не ясно понимаю чтоя буду делать

Из серии могу в офис вообще не ездить - сидеть на удаленке, но предпочитаю более рабочую атмосферу . Так что ваша подьебка походу по Фрейду - к вам и относится

показать ответы
0
Даааа, горит-пригорает не скажу, где!)))) У моей жены в отделе такая же ситуация - подарило им начальство на 8 марта (отдел исключительно женский) кофемашину... Ну и далее по тексту))) А кончилось тем, что кофемашина осела у начальника в кабинете во избежание склоки. И... Угадайте, кто инициатор многоходовочки?
раскрыть ветку (1)
0

Твоя жена?

показать ответы
0
Так в чём беда?! Поставьте банку для мелочи и напишите "на кофе" пусть весь отдел скидывает туда денежку. И тот кто моет и покупает кофе с молоком просто берёт оттуда сколько нужно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не увидел, так промотал, не попалось:)
раскрыть ветку (1)
0

Да...ответов очень много.

Я просто , как автор, виде его и запомнил

0

Хмм... У нас в коллективе как-то проблем не было, кому надоела грязь тот и помыл, поддон выливали все по мере заполнения. Больше проблема была с предпочитаемым сортом. Одному одно нравится, другому другое, а отсек для зерен довольно вместительный. Так что, кто первый насыпал, то остальные и пьют. Хотя как то раз, особо активная девушка не смирилась, выгребла нелюбимый сорт и насыпала свой. Кстати кофе покупали довольно дорогой и ставили рядом с машиной, никто по тумбочкам не прятал.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в коллективе как-то проблем не было, кому надоела грязь тот и помыл, поддон выливали все по мере заполнения.

Походу у вас большая проблема...

Если никому грязь не надоедаете - будем в хлеву?

0
DELETED
Удивлëн, что это видео никто не выложил:))
Предпросмотр
YouTube1:08
раскрыть ветку (1)
0

выложили 5 часов назад

#comment_261537849

показать ответы
0

П.С. А вообще "подарок" всему коллективу в виде кофемашины, которую обслуживает непонятно кто, покупает расходники тоже - это очевидная бомба, которую вам начальтсво зачем-то подложило. 8 человек в том женском отделе ещё могли договориться, а несколько десятков (или сколько там вас?)... шансов договориться ноль.

раскрыть ветку (1)
0

да ..нас там от 30 до 50 человек - некотрые не постоянно (как я - 2-3 раза в неделю) в офисе

0
DELETED
Пей чай или кумыс))
раскрыть ветку (1)
0

молоко люблю очень, но коровье.

Чай...я его на вкус как воду воспринимаю - потому воду чаще пью..

0

Сомневаюсь, что у вас (ну вы сами обрисовали ситуацию аллеса в рабочем коллективе) кто-то будет пользоваться кофемашиной, если зёрна нужно сыпать свои.

Зато почти гарантирую вам несколько замечательных диалогов с пидарасами, которые будут на полном серьёзе предъявлять вам за то что не делитесь своими зёрнами для общей машины (типа "ну ты всё равно покупаешь, купи больше, чётыкакэтот, ты всё равно часто пьёшь, а я раз в год"). Я люблю с такими разговаривать, жаль, что развлекуха, как правило, одноразовая.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда я буду счастлив - если никто не будет свои зерна сыпать!

Это получится вообще моя "индивидуальная" кофе -машина

За собой и помоыть мне не сложно!

показать ответы
0
Вот, когда у нас на работе возник вопрос о кофе машине, я сразу сказал, что против, потому что мы тупо не договоримся об её обслуживании. Коллеги были уверены , что она сама себя прекрасно обслуживает.
раскрыть ветку (1)
0
Коллеги были уверены , что она сама себя прекрасно обслуживает.

:)

0
DELETED
Работаю в крупной компании, в обычный рабочий день в офисных опенспейсах около 50 человек, складских не считаю. Часть из них пьёт заварной кофе. Так вот у нас каждый со своим кофе ходит к кофемашине, готовит чисто себе порцию. Дело даже не в том, кто и сколько кофе выпивает, а в том, что кофе так то разной ценовой категории бывает и сортов, равно как вкусы у всех и материальные возможности разные. С чисткой машины у нас всё как-то без конфликтов тоже решилось, обычно этим занимаются заядлые кофеманы, которые часто машиной пользуются. Совершенно добровольно. А если нужно обслуживание за деньги, то это как и покупка питьевой воды, обслуживание посудомоечной машины и т.д. за счёт компании делается,
раскрыть ветку (1)
0
ак вот у нас каждый со своим кофе ходит к кофемашине, готовит чисто себе порцию. Дело даже не в том, кто и сколько кофе выпивает, а в том, что кофе так то разной ценовой категории бывает и сортов, равно как вкусы

Ага..только в отсеке для зерен (вглубине уже) всегда будет остаток от предыдущего человека...

И ты НИКОГДА не попьешь именно свой кофе - ты либо смесь (купаж) с предыдущим попьешь...любо вообще только его зерна из остатка промолятся а твои останутся сверх для следующего кофемана...

показать ответы
1
DELETED
Пей лкчше водку или коньяк, от кофе какать часто будешь
раскрыть ветку (1)
0

я алкоголь не пью, не курю, жене не изменяю....жалеть тоже нельзя!

показать ответы
0
Не хотят мыть - уноси варочный модуль с собой))) ну или отсек для воды
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы там ни было - я не имею права так делать..Не я же машину покупал...

Что значит уносить с собой то что мне не принадлежит?

показать ответы
0
Просто посчитай сколько стоит одно кофе в машине и дело с концом. Убирать машину по факту увиденного, кто выебывается - тот не пользуется.
раскрыть ветку (1)
0

примерно 15-20 рублей (если капучино) и не полохое зерно (тогда даже получается не однО кофе, а один кофе)

Ну посчитал - дальше что? Как контроллиловарть кто выебывается?

Общая кухня на этаж (не про отдельный кабинет речь, а про целдый этаж) - и как ты будешь следить кто заходит на кухню чтобы попить кофе а не просто воды или чая или пообедать?

Да и устраивать ругань и противопоставлять себя всему офису - ну так себе перспектива то...

показать ответы
0
У нас на работе такая же машина. Пользуемся 6 человек. Раз в год стабильно ломается мотор. Ремонт 5000. Все скидываемся, периодически кто-нибудь да моет. Не плесневеет. Но вот кофе всегда покупаю я. Деньги возвращают, но вот пока не куплю, то и никто не подумает.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю что среди 6 человек проще "установить" порядок чем среди 50 (не контроллируемые никак - общая кухня на весь этаж...ты же не будешь следить кто зашел, кто сделал себе кофе...)

0

у нас проблему решили просто, купили кофемашину, которую надо загржуать на одну чашку кофе. И всех проблем, описанных в посте, не возникло

раскрыть ветку (1)
0

А...типа мыть не надо?

показать ответы
0

А кофемашина как на фото? У меня дома такая же. Возьми себе молотого кофе и насыпай каждый раз на одну кружку. Так только ты свой кофе и будешь пить, а не килограммами зерна "на общак" носить. Ну и почистить машину при таком раскладе за собой нет проблем, если в основном сам пользуешься

раскрыть ветку (1)
0

Да.

Я так и буду делать - только зерно сыпать, но так же на чашку-две...

Вопрос в другом - остальные тоже так делать возможно начнут...а мыть не будут...а мыть буду я один за всем офисом?

показать ответы
0

Смотря какой директор, имхо, лучше, чтобы машина таки была, чем просто потратить 50к на пластиковый большой кирпич. Кстати, видно, что у директора видимо первый коллектив, не опытный совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше потихоньку постепенно новый персонал нанять (перератировать) чем с такими работать в подчинении - ну это на мой взгляд...

А Директор филиала молодой - вы правы

0
Ой знакомо это всё. Работаю в компании человек на 25. Всего 4 мужика, а остальные женщины. Ранее проблем с кофе не было, давно скинулись на кофеварку и как-то делились. Но сука последний случай меня добил. Пошёл я утром варить кофе, сплю ещё, хочу взбодриться. Насыпаю финский запрещенный, предвкушаю кружку крепкого и бодрящего. Насыпал и налил щедро,чтобы если кому захотелось, мог подегустировать. Вот на этой ноте я и отошёл до кабинета, минут на 15. И как же знатно я охерел, когда зайдя на кухню, увидел добрую часть коллектива и полное отсутствие вожделенного напитка. С той поры кофе варю только в кабинете.
Не то что мне жалко, нет, но сам факт. Когда варят коллеги, я всегда спрошу, могу ли я угоститься. Но бля, когда ты видишь что с утра сварен кофе и явно не только по твою душу, нахера ты выпиваешь всё без остатка, хотя сами только из дома.
Кроч я знатно охерел.
раскрыть ветку (1)
0

Я немнгго не понял вашу историю...

Вы сварили кофе в том числе и для других и негодуете потом что другие его попили?

0
Вот поэтому в офис лучше ставить капсульную кофе-машину. При всех её очевидных минусах, есть и плюсы, которые в данном случае будут перевешивать: порционные капсулы кофе, меньше гемора с мытьём/обслуживанием
раскрыть ветку (1)
0
0

Вы лучше модель кофемашины напишите, чтоб народ опрометчиво такую капризную техникуне взял. Думаю полезно будет знать.

раскрыть ветку (1)
0

Любая кофе машина требует чтобы из нее выкидывали "жмых", "протекшую" воду из поддона и периодически мыли варочный модуль...

показать ответы
0
Принято) я почему то после прочтения поста думал что в отделе тоже до 10 человек как у тех женщин)
раскрыть ветку (1)
0

Не..у нас не в отделе же стоит на общей "кухне" на весь этаж

0

А можно капсульную. Там ничего кроме как залить воду не надо

раскрыть ветку (1)
0

А там и Капучино нет

И капсула оригинальная качественная стоит сейчас выше 70 рублей за штуку

показать ответы
0

Продали, купили другую попроще , а кофе каждый сам покупает себе. Дельта в качестве урока, кто башкой думать не умеет.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вот взял директор филиала и всем сказал что головой думать не умеет и покроет дельту за свой счет?

Ему проще сказать персоналу - вы свиньи и жлобы! ...и будет прав!

показать ответы
1

Я на прошлой работе просто "взял шефство" над машиной... Мне не сложно. Чистил, обслуживал, кофе покупал, пил сам, других угощал, но просто так никто не мог зайти и выпить кофе без разрешения)

раскрыть ветку (1)
0

Куда никто не сможет зайти в моем случае - на общую кухню?

показать ответы
0
Рожковую кофеварку купите себе
раскрыть ветку (1)
0

Не жди. Сразу ставь вопрос на обеде или перерыве! Если какой-то дурак будет выеживаться насчёт того, что Я один стакан пью, а Вася 10, скажи что никто не запрещает пить 15. Должны скидываться все. Тут вопрос не том, кто сколько пьет, а в способности людей договориться.

раскрыть ветку (1)
0

И потом что?

Быть типа "родительского комитета" но в офисе и трясти со всех взносы, помечая в тетрадке с клеткой?

А потом начнется что у Мани сегодня денег нет - она сапоги купила, а Вася ипотеку заплатил...а ты за ними насаешься и трясешь денежку?

А потом еще все будут думыть что ты крыса и часть денег себе оставляешь...даже если чеки покажешь...То есть ты еще и мини бухгалтерию вести будешь...и уже ответсвенным за купить кофе, молоко - а не купил "ты дурак"

И чем все это отличается от "сам помыл за весь офис"?

1
У меня капсульная. Не парюсь. Одна кнопка , все готово. Со средством промываю раз в пол года
раскрыть ветку (1)
0

но она только черный кофе же готовит...

А я капучино люблю...

показать ответы
0

В смысле, она не порционно наливает?

раскрыть ветку (1)
0

Зерна в лотке оставляет свои и кто-то нажимает кнопочу Пуск и наливает себе порционно кофе из его зёрен

0

Поставили бы Неспрессо или подобную капсюльную. Приходишь из кабинета со своей капсулой, вставил, налил, вытащил, выкинул, ушёл)

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но я черный кофе не пью например

А капсульная без капучинатора

Да и цена качественной капсулы щас от 70 до 100 рублей

ТАк и вендингом можно пользоваться -он стоит же

показать ответы
0

Могу посоветовать заменить на рожковую, капсульную или капельную приготовили себе порцию и все. А то в большом коллективе часто споры начинаются из-за копеек. Это как в мкд висит гирлянда, кушает свои 65 Вт на 120 квартир  и 12 магазинов пилится общедомовое, 1 рубль с квартиры допустим, но находятся товарищи, которые ее выключают - дорого им платить.

раскрыть ветку (1)
0

Заменить?

Типа купили за полтинник пару месяцев назад машину...а давйте новую купим еще и рожковую?

На зерна у офиса денег нет, а на новую машину есть?

показать ответы
0
копилку поставить. Чашка кофе — 20р,к примеру. Хошь одну пей, хошь три, плоти в кассу. Как соберётся сумма — покупается кофе.
раскрыть ветку (1)
0

Это как в анекдоте про евреев и как раввин сказал "вот за это на с ине любят", да?

0

Это лирика всё)

раскрыть ветку (1)
0
0
А язык есть с коллегами поговорить и выстроить правила пользования или компеиенций не хватает?
раскрыть ветку (1)
0

Оббежать 59 человек и каждому в глаза посмотреть? Послушать что они кофе то и не пьют..ну максимум 1 кружку в месяц?

Или визжать на них как истеричка и что-то пытаться доказать?

Они себя УЖЕ  своими поступками (выдали весь зерновой запас и новый не покупают - машинку отключили из розетки) и бездействием ( никто не может когда видели как я в обед мыл и не предложили помочь...молча смотрели) показали

О чем ещё говорить то..

Я ещё и хамом останусь в их глазах

показать ответы
2

Запоминай.

Промывка аппарата внутри делается кислой водой - примерно 80г. лимонной кислоты на 5л воды. прогоняешь все, потом чистой водой вымываешь остатки кислоты.

Воду заливать только бутилированную или фильтрованную после кипячения - аппарат воду не кипятит.

Смазка подвижных частей кофеблока - солидолом. Смысла в "специальных" смазках не больше, чем в использовании термопаст "с высоким коэффициентом теплопроводности" - весь прикол только в цифрах на тюбике.

При щадящей эксплуатации - а два человека в день на N кружек, это щадящая эксплуатация - разбирать и смазывать придется через год-два. До тех пор не лезь. Работает и работает.

Таблетки для промывки - тоже нахуй. Бутилированная вода (или хороший проточный фильтр) - твой друг.

При выставлении помола - две чашки эспрессо в мусор. Новый помол будет заметен только на 3 (лучше на 5) чашке.

Самое главное в обращении с этой машинкой - быть аккуратным с дверцей. Сломаете клипсы, придется колхозить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Да вода бутылированная

показать ответы
3

Возможно "бариста" и такой, но якобс за 900 я помню, видел его и там 800 грамм было.

Мы заказываем tastycoffee, он вкусный хотя бы + уже скидка накопительная.

раскрыть ветку (1)
0

Надо будет ваш тэйсти попробовать

показать ответы
0
У нас кофе закупала фирма, следила за машиной офис менеджер, а мыли мыли ее те, кто кофе пил.
раскрыть ветку (1)
0

А у нас нет офис менеджера..

А мыть...мыть и покупать снова кофе - так уже оказывается никто и пить его не хочет :)

15

Нормальный кофе все же подороже и якобс не 1кг, а 800гр.

Мы в офис берем 1500руб за кг примерно, на одну чашку уходит 9-10 грамм (если вы не водичку пить хотите, а что-то со вкусом кофе), т.е. от 15р себестоимость.

Но у нас народу не много, жидкость для промывки и кофе покупает директор, молочку когда как, в основном несколько пакетиков по 200мл пармалата лежит в холодильнике, чтобы не прокисал в выходные.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня в Пятерке видео Якобс бариста  1 кг -1200 руб

показать ответы
0

А засыпать молотый на одно приготовление машина на даёт? У той, что у меня дома стоит, можно так сделать (есть специальный отсек). Половину проблем бы решило. :)

раскрыть ветку (1)
0

Дает. Так и буду делать.

Просто сразу не понял что такой коллектив - "халяву" выпили а новый купит.ь... да оказывается никто кофе и не любит :)

11

А когда откажешься покупать кофе и мыть кофемашину, то еще и гондоном для всех станешь).

раскрыть ветку (1)
0

Ну кофе я́ только для себя буду покупать - не сразу весь контейнер зёрнами забью а на пару чашек...потом досыпал в следующий раз...

8
Как бэ я всех пользователей знаю и если я не делаю, то никто не делает. А я не делаю.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда просто посмотрите инструкцию

показать ответы

Бойлер с водой? Именно БОЙЛЕР?

Ни кулер, ни чайник, ни кипятильник.

Именно бойлер?

Я б опасался оттуда испить чаю.

Это что-то наподобие титана на дровах в поездах дальнего следования?

раскрыть ветку (1)
0

М..решили для позанудствовать

Ну давай...что за слово кулер или бойлер?

Это англицизмы: кулер (cooler) - охладитель; бойлер (boil) - нагреватель/кипятильник.

Так чем твой кипятильник отличается от бойлера- слово по факту одно и тоже "кипятить"

Тепер про кулер - а если твой "кулер" имеет две кнопки раздачи воды - холодная или горячая ...то почему он "кулер" охладитель..если он и кипяток выдаёт?

А ещё - идите нахуй со своим душным занудством

показать ответы
10

капучино - это не кофе для "на работе". это в кафе купить, неспеша выпить с круасанчиком, попиздеть....

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу пить кофе без молока

показать ответы
1

Попробую пованговать- забросишь ты дело это.

раскрыть ветку (1)
0

Если в итое я один буду мыть и не дадут перетащить индивидуально себе в кабинет - ты прав!

Просто попробовал подать пример, начать с себя так скажем...вдруг и другим будет тогда проще вовлечься...

показать ответы

А собрать собрание, выдвинуть мысль, что если хотите пить - то скидываться должны все, а мыть по графику, который будет составлен позже. А то чо как дети малые, чесслово...

раскрыть ветку (1)
0

Вот и начнется срач, как в рассказе друга, - а почему все по 150 рублей? А я кофе 1 чашку только , а кто-то 3....
Следить за каждым или как на входе к турникету карту для прохода прикладываю - тут к кофе машине примастырить...чтобы оптом отчет выдавала кто именно и сколько пьет?

Тут и есть вся фигня - все хотят кататься, а возить саночки никто не хочет

показать ответы
3
25 рублей за капсулу это дорого? Или цена подскачила?
раскрыть ветку (1)
0

Ну если оригинальные то подороже будет

показать ответы
0
DELETED

Абсолютно та же история у нас. По итогу, унес машину на склад.

раскрыть ветку (1)
0

Жду возможности унести машинку в наш кабинет (где мы вдвоем с коллегой) :)

0
Фотка из инета вполне годный аппарат, около 50 тыр стоил пару лет назад, и тоже надо мыть и обслуживать)
раскрыть ветку (1)
0

ну наша похожа на эту из интернета

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги