8481

Как кофе машина людей в офисе перессорила41

Есть у нас на работе отдельная комната приема пищи - типа мини-кафетерий.
До этого и сейчас там стоят бойлер с водой и кофейный вендинговый аппарат за деньги..

Купили в офис перед Новым Годом (то ли в начале Декабря, то ли в конце Ноября) кофе машину .
К ней сразу пакет 1 кг зернового кофе купили ...все пьют и счастливы..
Потом кофе закончился и ... никто уже и не хочет кофе из машины...
ОК купил с одним коллегой пакет 250 грамм, высыпали его в машину ... то ли 26 декабря, то ли 23)...

Пока были праздники в Январе, встречался с другом и он рассказ их историю про кофе машину
У них в одном из отделов так же поставили в кабинет на 8 человек (все девушки/женщины) кофе машину - то ли отдел выиграл в конкурсе внутрикорпоративном, то ли кто-то из клиентов преподнес...друг не помнит - но суть что именно для отдела на 8 человек и в их кабинете

Сначала все было здорово пока у них так же не закончился "первый" пакет кофе.
Предложили скинуться по 150 что ли рублей..
Началось - а я пью 1 чашку в день, а Света/Оля 3...Почему все поровну скидываться должны?
Неделю грызлись, потом как-то купили все таки еще пакет 1 кг кофе..
Потом вдруг выяснилось что кофе машину-то надо мыть, чистить, сливать остатки воды из поддона и выкидывать "шлак", мыть варочный модуль и смазывать ео (а смазку так же надо покупать от 500 рублей до 1500), а еще ее надо декальцинировать (процедура на 30 минут чьего-то времени) и тоже покупать жидкость специальную, а еще производитель рекомендует от кофейного масла чистить...тоже нужны таблетки специальные
Как уже понятно дружелюбный женский коллектив не смог уже решить кто будет своим маникюром разбирать и чистить , промывать , декальцинировать машину....

Перегрызлись на столько, что теперь машина стоит выключенная, а у каждой сотрудницы в тумбочке банка своего растворимого кофе...
и в другие отделы (где люди готовы находить по этому вопросу компромисс) отдать машинку не хотят - это для НИХ, а не для вас..

Вот такую историю мне поведал друг.

И ...выхожу я после новогодних праздников в офис - а того кофе что покупал я и коллега уже нет .
Машина стоит отключенная, все пользуются кофе-аппартом за деньги или растворимый кофе + кипяток из бойлера...
Из поддона уже "вытекает" жижа...чистить и выкидывать шлак никому и не надо! в емкости для молока простокваша с какой-то плесенью сверху...

Посмотрел я на это дело 3 дня...Сегодня в обед отмыл емкость для молока, вылил/выкинул все с поддона...отмыл его...вынул варочный модуль - сходил в туалет и отмыл холодной водой...(в нем кстати была цела горсть не промолотых зерен - видимо кто-то в отсек для молотого кофе кинул зерна...и шлаком кофейным там все забито было)...Кажется еще чутка и механизм бы заклинило...

Так что и у меня случился уже первый этап (как у друга) - мыть никто не хочет, скидываться и покупать кофе никто не хочет....Все ждут...

Сейчас варочный модуль сохнет на тумбочке...
На выходных куплю кофе, в понедельник соберу просохшую машину, и буду пить вкусный капучино (а пакет с кофе оставлю у себя в кабинете и буду досыпать прям себе на порцию каждый раз)
Посмотрю как это будет далее - я готов за собой мыть и чистить ...но если все станут приносить свои зерна с тумбочки и делать кофе, а мыть только я - заброшу это дело .....

Фотка просто из интернета для красоты

Как кофе машина людей в офисе перессорила

Офисные будни

6.8K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дай бог тебе всего хорошего, хороший человек!

Я так хотела еще 5 минут назад купить домой кофемашину, но вы открыли мне глаза на количество возни с ней и ...больше кофемашину я домой не хочу.

раскрыть ветку (44)
14

На счёт чистки. Там преувеличено. Я лью воду после фильтра обратный осмос, поэтому никакой накипи. Декальцинацию не делаю.

Вытряхнуть жмых и слить воду - дело одной минуты или меньше. Это после нескольких чашек кофе. Долить воду ещё.

Раз в пару недель (если не забывать, а если забывать - то реже, ничего страшного) надо открыть боковую крышку, достать варочный блок, сполоснуть. Это пара минут.

Ещё смазать надо раз то ли в 100 то ли в 500 чашек, это тоже несколько минут.

Сам поддон в посудомойку ставлю раз в 2-3 недели.

Можно эксплуатировать наплевательски, и даже в этом случае несколько лет проживёт. Но и уход ничего сложного. Я где то посередине между тем и тем ))

Зато нажал кнопку - кофе готов.

Раньше сварить кофе был целый ритуал.

раскрыть ветку (2)
0

У меня даже варочник доставать не надо. Долить волы, вытряхнуть жмых и поддон, и по сигналу от машины закинуть таблетку очистки от кофейных масел. Всё

раскрыть ветку (1)
1

Ну я специально брал Philips Saeco, чтобы варочный блок снимался.

30
Дома машина не щасрется так, как от 10 с лихуем халявщиков. Кофе дома ты будешь пить с утра и может вечером. Ну и в выхи. И то не все выходные. Тема мастхэв. На крайняк, если не потянешь дорогую с зернами, всякими супер режимами - возьми капсульную. И пусть не пиздят ебучие кофеманы, я одному такому налил капсульного кофе, тот причмокивал и спрашивал модель машины и сорт. Так что не парь голову и не трать свое время - нажала кнопку, пошла чистить зубы и в туалет, а у тебя уже готово ведро кофе.
10
Купите гейзерную кофеварку. А еще с Али закажите кофемолку за тыщу рублей беспроводную. А еще кофе в зернах или молотый Paulig советую, цена-качество)) Не благодарите😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Благодарим)🙇‍♀️
0

И ещё вот такую взбивалку для молока

7

Мы с одним владельцем сети кофеен обсуждали, что лучше купить для дома. Сошлись на том, что капсульная (при наличии приличных капсул, а не дешевый ширпотреб) для дома лучший вариант. И кофе каждый раз эталонный, одинаковый, как на картинке, без сюрпризов. И места меньше занимает. И уход минимальный.

Периодически бывают акции, когда с запасом капсул можно купить сам аппарат со скидкой. Мне вообще в своё время за 10 коробок капсул машину дали за 1 рубль. Что, согласитесь, надолго примиряет с дороговизной самих капсул…

раскрыть ветку (8)
4
А еще можно купить многоразовую капсулу и сам забивать кофе который нравится. Я так делаю с машинкой дольче густо
раскрыть ветку (1)
2
У меня есть, но набить капсулу руку никак набить не могу, проще кофе в рожок положить, чем в капсулу запихать. Много положишь - не льется, мало- моча(
2

А не подскажете, какую модель выбрали, а то домой тоже поставить хочется, и не особо дорогой вариант. Проф кофеварку неохота, дорогая и сервис тоже...

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Оптимально: гейзерная кофеварка и мини плитка. На Алиэкспрессе есть с диаметром нагревателя 10см. как раз по диаметру дна кофеварки. Кстати идеальный вариант для спасения от таких халявщиков.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо всём за развернутые ответы :)!

4
У меня Krups, из всего вышеперечисленного она требует только очистки от масел раз в сколько-то много циклов приготовления кофе. И все. Пашет дома так, как будто у нас целый офис, по 6 кружек в день. Это лучшая моя покупка в жизни
раскрыть ветку (1)
1

О, коллега. Тоже крупс. Воду лью бутилированную, фильтр выкинул нахер. Таблетки от масел купил на вб, неорига естественно, но моет не хуже родных которые по цене как крыло от самолета

3
Он, видимо, говорит о неспрессо которые из России сдристнули. У них был приличный кофе и машина за рубль, при покупке 100 капсул. Старбакс капсулы мне ещё нравился, но... Сейчас все говно и дорого
4

Самая большая проблема в кофемашине дома в том, что за день можно неограниченное количество раз подойти к ней, в итоге выпить 10 чашек кофе - как нечего делать

4

моей кофеварке бош лет 15 уже. Почти каждый день по 1-4 раза делает кофе. Эспрессо. Капучинатор давно сломан, не чистилась. Это конечно плохо, что не чистится, но боюсь, если туда залезть, она не выдержит такой заботы. Жена в своё время фанатела по кофе, и её вкус кофе устраивает с этой кофеварки.

7

Купите рожковую. Мороки минимум. Тоже долго думал, сомневался, но вчера купил и всем доволен

раскрыть ветку (12)
4
DELETED
Не думала про рожковую, посмотрю)спасибо! и вам всего хорошего, хороший человек)
раскрыть ветку (9)
3

Мы пользуемся рожковой, минимум ухода, там чистить нечего, только рожок, и это просто.

Только с рожком нужно быть поаккуратней, можно сломать.

раскрыть ветку (2)
0
Он железный, я от души луплю им по ведру)
раскрыть ветку (1)
1

У нас держатель ситечка для рожка пластмассовый. Если по нему треснуть, он ломается, проверено неоднократно на разных моделях.

Можно и без держателя обойтись, но с ним удобнее мыть ситечко.

1
У меня капсульная. Не парюсь. Одна кнопка , все готово. Со средством промываю раз в пол года
раскрыть ветку (5)
0

но она только черный кофе же готовит...

А я капучино люблю...

раскрыть ветку (4)
0
Положи сверху мороженку, будет гляссе
0
Зря Вы так считаете. И латте готовит, и капучино.
0
Так капучинаторы есть для молока
раскрыть ветку (1)
0

Есть - взбивай в одной кружке потом кофе делай в другой и туда лей

Да и вкус ну не такой как из хорошей машины все таки

Но если так дело пойдет - наверное только этот вариант "индивидуализации" и остается

1

Лейте воду бутилированную, мой вам совет. Иначе если из-под крана, замаетесь бойлер от накипи чистить

1
Тоже рожковая дома, удобно! Правда сейчас только пенку из молока делает, но это временно 😂
1

Я своей маме подарила похожую машинку, только от бош. Стоит рядом с раковиной, поддон слить занимает две секунды. Очистки требует редко, машина сама дает инструкции, что делать в процессе. Удобно что отсека для молока нет, его в чашку просто заливаешь, машина сама разбирается, что ей делать, ничего не киснет.

Мама очень довольна, поит своих дипломников, приезжающих к ней заниматься, кофейком. Дипломники тоже кажись довольны.

1

Больше 10 лет дома делонжи. Нет с ней проблем: слить воду из поддона, выкинуть жмых, раз в месяц прочистить раствором. Ну залить воду и засыпать зерна- ужас какой труд, сравнимый только с великим трудом развести растворимую бормотуху в чашке.

Все эти возмущения, они в следствии мудачества и простой истины "все пользуются, а я один мыть буду". Проблема не в кофемашине, а в людях

1
Купили домой, зерновую. И кучу разных видов кофе к ней. Но вскрыли только одну пачку (и то хорошо, зёрна открытыми не хранятся). Кофеман в семье - я. Муж -изредка. Итог: я то беременна, то кормящая, кофе нельзя 😂, теперь и муж получил инфаркт и для него кофе под запретом 😖. Детям делаем какао с пенкой, вот и вся польза от кофемашины.
раскрыть ветку (4)
3
Что за новости, теперь беременным уже и кофе нельзя?
раскрыть ветку (2)
0
Не желательно, так что перешла на цикорий
раскрыть ветку (1)
0

Берите в зернах-)))

0
Ещё чего, не хранятся, выкидывать их теперь что ли. В морозилку суньте
1
Возни много, но вы посуду в которой готовите не моете? Тут так же, современные кофемашины чистюли, любят себя промывать. Чистить и декальцинировать нужно примерно каждые 100-150 кружек кофе, кофейный жмых выбрасывать по мере заполнения, но его можно сушить и использовать как скраб для тела либо на даче). Чуть больше ухода нужно за кофемашиной с капучинатором, но если вы посмотрите на современные модели (Саеко лирика ван тач например), то вместо отдельной емкости под молоко, там просто силиконовый шланг, который удобно опускать в бутылку молока). Если брать кофемашину, то обязательно с капучинатором (трубочка эта).
1
Раз в день слить воду, раз в неделю, если вспомнишь, промыть варочный узел, раз в несколько месяцев декальцинация, ну и молочник хоть раз в несколько дней помыть - ничто ради свежесваренного кофе
1
но вы открыли мне глаза на количество возни с ней
Да не много там мороки если мы говорим, что это не на большую толпу народа, а для дома.

Раз в пару дней выкидывать жмых и выливать воду из поддона - это 30 секунд времени, если дополнительно их помыть, то 2 минуты времени.

Раз в 3-4 недели промывать варочный блок - это 5 минут времени.

Если не использовать воду из под крана, а использовать из  кулера или фильтрованную, то декальцинировать можно раз в полгода (я стараюсь декальцинировать раз в 3 месяца). Тут мороки побольше, потратить нужно минут 40 времени.

Собственно всё, если уж совсем заморачиваться, то раз в год разбирать варочный блок, промывать, смазывать движущиеся части.

Затрат по времени меньше, чем при рожковой кофеварке. Перед душем нажал кнопку запуска, вышел из душа нажал кнопку приготовления, всё, кофе готов.

раскрыть ветку (2)
1

А декальцинируете как? Лимонку в отсек с водой?

раскрыть ветку (1)
2

Я брал средство от накипи TOPPERR, 700 рублей за литр. Такого объема хватит на пару лет

0
DELETED
Купил себе по этой же причине гейзерную кофеварку. Кофе всегда получается со стандартно одинаковым качеством (и неплохим качеством!), но возни с обслуживанием на два порядка меньше. И халявщики отсеялись сразу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы