8481

Как кофе машина людей в офисе перессорила41

Есть у нас на работе отдельная комната приема пищи - типа мини-кафетерий.
До этого и сейчас там стоят бойлер с водой и кофейный вендинговый аппарат за деньги..

Купили в офис перед Новым Годом (то ли в начале Декабря, то ли в конце Ноября) кофе машину .
К ней сразу пакет 1 кг зернового кофе купили ...все пьют и счастливы..
Потом кофе закончился и ... никто уже и не хочет кофе из машины...
ОК купил с одним коллегой пакет 250 грамм, высыпали его в машину ... то ли 26 декабря, то ли 23)...

Пока были праздники в Январе, встречался с другом и он рассказ их историю про кофе машину
У них в одном из отделов так же поставили в кабинет на 8 человек (все девушки/женщины) кофе машину - то ли отдел выиграл в конкурсе внутрикорпоративном, то ли кто-то из клиентов преподнес...друг не помнит - но суть что именно для отдела на 8 человек и в их кабинете

Сначала все было здорово пока у них так же не закончился "первый" пакет кофе.
Предложили скинуться по 150 что ли рублей..
Началось - а я пью 1 чашку в день, а Света/Оля 3...Почему все поровну скидываться должны?
Неделю грызлись, потом как-то купили все таки еще пакет 1 кг кофе..
Потом вдруг выяснилось что кофе машину-то надо мыть, чистить, сливать остатки воды из поддона и выкидывать "шлак", мыть варочный модуль и смазывать ео (а смазку так же надо покупать от 500 рублей до 1500), а еще ее надо декальцинировать (процедура на 30 минут чьего-то времени) и тоже покупать жидкость специальную, а еще производитель рекомендует от кофейного масла чистить...тоже нужны таблетки специальные
Как уже понятно дружелюбный женский коллектив не смог уже решить кто будет своим маникюром разбирать и чистить , промывать , декальцинировать машину....

Перегрызлись на столько, что теперь машина стоит выключенная, а у каждой сотрудницы в тумбочке банка своего растворимого кофе...
и в другие отделы (где люди готовы находить по этому вопросу компромисс) отдать машинку не хотят - это для НИХ, а не для вас..

Вот такую историю мне поведал друг.

И ...выхожу я после новогодних праздников в офис - а того кофе что покупал я и коллега уже нет .
Машина стоит отключенная, все пользуются кофе-аппартом за деньги или растворимый кофе + кипяток из бойлера...
Из поддона уже "вытекает" жижа...чистить и выкидывать шлак никому и не надо! в емкости для молока простокваша с какой-то плесенью сверху...

Посмотрел я на это дело 3 дня...Сегодня в обед отмыл емкость для молока, вылил/выкинул все с поддона...отмыл его...вынул варочный модуль - сходил в туалет и отмыл холодной водой...(в нем кстати была цела горсть не промолотых зерен - видимо кто-то в отсек для молотого кофе кинул зерна...и шлаком кофейным там все забито было)...Кажется еще чутка и механизм бы заклинило...

Так что и у меня случился уже первый этап (как у друга) - мыть никто не хочет, скидываться и покупать кофе никто не хочет....Все ждут...

Сейчас варочный модуль сохнет на тумбочке...
На выходных куплю кофе, в понедельник соберу просохшую машину, и буду пить вкусный капучино (а пакет с кофе оставлю у себя в кабинете и буду досыпать прям себе на порцию каждый раз)
Посмотрю как это будет далее - я готов за собой мыть и чистить ...но если все станут приносить свои зерна с тумбочки и делать кофе, а мыть только я - заброшу это дело .....

Фотка просто из интернета для красоты

Как кофе машина людей в офисе перессорила

Офисные будни

6.8K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Мы купили капсульную кофемашину, капсулы у всех свои. Чистки/смазки не нужны. Только воду подливать. Никаки проблем теперь

раскрыть ветку (86)
30
Вы не поверите, но ЛЮБАЯ кофемашина время о времени требует чистки))) даже капсульная
раскрыть ветку (5)
57

Вы не поверите, но мы забили на это болт

раскрыть ветку (1)
14
Скоро машины будут вам мстить)))
Иллюстрация к комментарию
4
Ну капсульная только водичку льет обычно, от чего её чистить?
раскрыть ветку (2)
2
Рожковая тоже. Чистить их регулярно нужно, как минимум, от накипи.
1

От накипи. Раз в год примерно.

7

Эту тоже покупали год назад.

Но она без капучинатора, капсулы дорогущие - никто не пользуется...

раскрыть ветку (42)
11
Ну так от капусл зависит
Есть лдешёвые 30-40 рублей за капсулу. Купить с капучинатором?)

Чистить конечно же все равно надо
раскрыть ветку (10)
6

Раньше они стоили 350 рублей за 16 капсул. 20 за штуку, капучинка или латте по 40, соответственно. А сейчас. А сейчас пиздец.

раскрыть ветку (7)
0

В плане
Я вот только что озон открыл и посмотрел
по 40 рублей

раскрыть ветку (6)
5

Не спорь. Пиздец. Капучинка вон по 106 за чашечку. Это абсурд

раскрыть ветку (5)
3

В кофе машины не только капсулы нескафе подходят так-то, что за бред)

раскрыть ветку (3)
2
Если машина под капсулы Dolche Gusto, то там дешёвых нет... А если Nespresso - другой вопрос)
раскрыть ветку (1)
0
Ну как
40-50 рублей там или типа того
0

ещё и продают многоразовые

Нифига себе цены приросли.

В моей локации вне РФ такие упаковки в которых 16 штук flat white или cafe au lait которые я покупаю 95% времени стоят в пересчете на рубли чуть меньше 400 рублей.

6

30-40 за капсулу это дёшево? Ну нах, лучше буду варить)

0
30-40 рублей за капсулу, ну охуеть два раза!!!! До самой только недавно дошел масштаб наебалова. беру не самый плохой кофе - килограмм за тысячу, капсула пять грамм 30-40 рублей!
10

Как вариант, купить обычную рожковую с капучинатором. Там обслуживания минимум и кофе нормальный. Таким вариантом как раз пользуемся на работе. Пока без проблем и скандалов.

раскрыть ветку (21)
12

Думаете организация захочет еще одну машину покупать, потому что люди в офисе такие вот?
Да им проще оставить бойлер и вендинг и все...

раскрыть ветку (10)
5

Я себе просто покупал и ставил на стол) 2-3 тыщи за рожковую не великие затраты

раскрыть ветку (9)
6

Я себе вчера купил рожковую и термос на 800мл хороший. Мне на рабочий день вполне хватит, а кофе вкусный ещё и дома теперь буду пить

раскрыть ветку (1)
1
счастливый - 800мл на весь рабочий день хватает...
мне часа на 3-4 максимум такого запаса хватит)
6

Это где хорошая рожковая, а не капельная за 2...3 тыщи? Делонгии от 5 где-то

раскрыть ветку (6)
5
Felinophile
На Авито. Я себе Саеко Нина Бар так купил. Бывшая хозяйка заебалась ухаживать, купила кофемашину. А рожковую толкнула мне по дешевке.
раскрыть ветку (3)
4

Что-то не сросиаетчя. Она забралась чистить рожковую и взяла кофемашину, а вы по тем де причинам перешли с кофемашины на рожковую?

раскрыть ветку (1)
0
Felinophile
А у нас была та же Саеко Нина Бар, но сдохла спустя ~10 лет работы. Ну и купил занедорого такую же. Эта прожила уже лет 5-6, сейчас бачок чуток протекает - резинку бы поменять. Сейчас думаю может кофемашину купить, но как раз уход за варочным модулем смущает. У рожковой только сам рожок помыть и вся забота. Иногда отвинчиваю сетку перед рожком отмыть налет от кофе, но это можно и не делать, всё равно работать будет. Рожковая (по крайней мере хорошая, в которой важнейшие узлы и рожок из толстой стали) надежна как АК-47 и такая же простая и чугуниевая. 🤣
0

Спасибо, вариант действительно хороший

1

Авито. Полно их. Ну и как бы за "хорошую" в ТЗ не было, а чашку +\- нормального зернового кофе сварит абсолютно любая рожковая. Если надо новую с чеком в рамках 3 тысяч можно хоть в Ашане хоть в ДНС найти.

раскрыть ветку (1)
1

За 2...3 новые я видел только на 3,5 бар

За лохито-понял, спасибо, действительно вариант

3

Вообще не вариант, рожок надо мыть и жмых выкидывать, если сильно стучать при вытряхивании, то корзина в ведро улетает и там ещё ковыряться. Принцессы этого делать не будут.

раскрыть ветку (5)
4
Felinophile
Ну кто не делает - тот не пьёт кофе. Какие проблемы? Т.к. чтобы выпить новую чашку надо почистить от предыдущей.
раскрыть ветку (2)
4

Проблема в том, что за собой будут убирать таблетку жмыха не все. И если я хочу попить кофе, а там чья-то таблетка, то рожок придется чистить мне, я ж тут кофе хочу

раскрыть ветку (1)
4
Felinophile

Вот-вот. Каждый кто захотел кофе - убирает за предыдущим. Ситуации, когда один чистит, а остальные гадят кофе пьют не получится. Любишь кофе пить? Люби и жмых убирать. Плюс кофеварка куда проще и надёжнее и уход за ней элементарный, любой справится. Правда вот процесс изготовления кофе позаковыристее, да.

3
Пф, как они не будут этого делать, если ты открываешь рожок, а там спитый кофе от предыдущего человека? Все будут чистить, просто после кого-то. Даже если не чистить долго, кофе там просто высыхает (проверено не раз).
У нас так на работе и было: не хочешь чистить - ну, не пей кофе.
...хотелось бы сказать, что и темы для обид не было, но мы все равно не отказывали себе в удовольствии попиздеть, кто сколько воды наливает и как часто. Так что обиды будут всегда, хоть какую кофеварку покупай.
раскрыть ветку (1)
2

Про обиды понятно, просто я в семье пью кофе одна и периодически забываю рожок чистить, кофе пью не раз в день поэтому особо не застаивается, потом просто кипяток прогнала и засыпай, трамбуй, крути

А когда на работе открываешь рожок, а там чья-то использованная таблетка. То есть человек после себя не считает нужным убрать и приходится мне, если я хочу кофе выпить.

1
А, так это они не про рожковую, фух... А то смазка, разборка, я вообще не понимаю куда в ней лезть, тряпочкой протер и как новая
1

ага, а трубку / капучинатор кто отмывать будет?

раскрыть ветку (2)
0

А как его мыть? Я каждый раз после молока паром обдаю только, и мне кажется трубка прочищается и молоко не застывает внутри трубки. То есть не разбираю кофемашину.

раскрыть ветку (1)
1

Вы и я и кто-то еще знают, что надо продуть и снаружи протереть.

А куче людей может быть все равно / некогда / как-то еще. Так и будет в пене висеть.

Про автоматический капучинатор-насадку даже думать страшно.

3
25 рублей за капсулу это дорого? Или цена подскачила?
раскрыть ветку (5)
0

Ну если оригинальные то подороже будет

раскрыть ветку (4)
2
У брата дома неспрессо, а капсулы ашановские)))
раскрыть ветку (3)
2

ну так и 3в1 тогда пить можно...

Разница вкуса думаю есть между ашановскими и оригинальными

Но самое для меня важное - я люблю кофе с молоком, а еще больше Латте или капучино...

А капсулы эти только эспрессо или американо

раскрыть ветку (2)
0

Почему, есть с капучинатором.

0
Не скажу за всю Одессу, но когда у нас была тассимо, то я себе брала капучино, мужу латте, маму порадовать какао. Вполне возможно, что плохо ищете. Я вот с этим импортозамещением задолбалась мужу кофе искать, где вижу знакомую пачку дешевле 700₽ - беру сразу на все деньги. Потому что либо нихрена нет, либо уже под тыщу за 400 г молотого🤬🤬🤬
1

А У меня дома простая кофемашина, можно заливать только молотый кофе, с капучинатором. И никакой проблемы нет, каждый раз когда заправляешь кофе, просто сливаешь старый. Молоко в отдельном стакане взбиваешь. То есть за собой только стакан можешь и где кофе заправляется можешь, я думаю если такую поставить, то каждый за собой будет мыть.утром за пару минут с уборкой успеваю две кружки сделать, можно и один сделать.  Там ничего сложного. И пакетик кофе можно свой носить.

0
DELETED

Зачем в капсульной какой-то еще капучинатор? Там в обычной самой дешевой машинке за 40 евро нормальная пенка из молочной капсулы получается.

0
Была такая, многоразовые капсулы использовал, потом рожковую купил.
9
Не, у капсульной имхо кофе жиже)
раскрыть ветку (34)
11
DELETED

Не особый кофейный эстет, но себе в кабинет поставил капсульную, т.к. пью только эспрессо. На капсулах от Неспрессо вполне достойный кофе, был :(. Все что пробовал от альтернативных производителей не понравилось.

раскрыть ветку (30)
9

А я разливухой с капучинатором пользуюсь

раскрыть ветку (21)
6
DELETED
О, у нас в кабинете такая стояла на 4 человека, вопросов кто будет мыть никогда не возникало: "парни, кофе будете?" Кто предложил, тот и моет. Кофе готовили поочередно 🤷🏻‍♂️
2
Ттаааааааак, наш клиент! У свёкров такая стоит, перестала вода поступать, в трубки затекает (разобрали посмотрели, в трубках вода есть) а вот дальше шиш, прям не знаем что делать. Пробовали залить очистительное средство, она постояла с ним и толку 0. У вас не было такой проблемы?
раскрыть ветку (13)
2
Была. Отнеси к машине и продуй все три трубочки автокомпрессором с пластмассовым узким наконечником или иголкой на конце. Короче, все дырки, которые на корпусе увидишь, продуй.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробуем!
1
А погуглить?)
раскрыть ветку (8)
0
Гуглили, искали видео разборки, именно про нашу модель не нашли ничего, а ремонта в их городе нет(
раскрыть ветку (7)
0

Почитала про вашу, есть вариант с забитым фильтром/либо забито сито у рожковой части, откуда подается вода/либо где-то внутри механизма. Первое, что предлагают - посмотреть фильтр, мб на нем отложения, так же пробить чистой водой через капучинатор, возможно с лимонной кислотой. Ниже ссылки на разбор от сервиса (как я поняла), они показывают, где забилось. Мб вам поможет =)

https://www.youtube.com/watch?v=JjfFMFMJ2TQ&ab_channel=ИльяОбухов

https://www.drive2.ru/b/557918039530538235/

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, когда поедем к свёкрам попробуем разобраться!)
0
А погуглите похожие той же фирмы, мб подсказка какая будет)
раскрыть ветку (4)
0
Находила видео, где мужик похожую просто разобрал, че то там сделал и успех. Мы свою разобрать до конца побоялись, не собрали бы потом)
раскрыть ветку (2)
0
Можно видео разборки сделать и потом в обратном порядке собирать, я б в любом случае залез, толку если она будет стоять не рабочая?
0
Если вы ее не сможете собрать и если она у вас просто стоит в нерабочем состоянии, то в чём разница? У вас и так и эдак вместо кофемашины тумбочка.
0

И не  только этой. Много разных фирм с такими есть.

0
Тут где то были прям посты по ремонту кофемашин
0

У меня такого пока не было :-)

0
Похожую домой купили, менее удобный капучинатор
раскрыть ветку (2)
0

чем это выражается?

раскрыть ветку (1)
0
Отдельно надо молоко в стакане пенить капучинатором и наливать сверху, потом мыть все это
0
С помпой
0
Купил электрическую турку, кофе бомбический, мою сам, кофе только мое... благодать)))
раскрыть ветку (1)
0

Какая модель, подскажите плиз

4
У неспрессо шикарный эспрессо! Я очень удивлен был, до этого пробовал другие варианты, или шляпа полная, типа дольче густо, или кофе жидкий, если рожковая недорогая, или же офигеть какая дорогая машина и куча гемора по чистке. Неспрессо находка для меня, цена вменяема, эспрессо очень густой.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ещё через альтернативные капсулы каждый раз проливается разный объем воды :(
раскрыть ветку (1)
5
Беру вот такие уже давно, 1350 за 60 капсул стоят сейчас, по акции месяц назад вообще по 1000 шли, сразу купил себе 7 коробок, 420 капсул. Кофе отличный, много видов. Не оригинал, но и цена в несколько раз ниже т
2

Попробуйте еще эспрессо из проф кофемашины, совсем другое дело.

раскрыть ветку (3)
7
Пробовал, как не пробовать, но профкофемашина не стоит 7000, плюс геморрой с обслуживанием, куча места занимает, я не такой гурман. Неспрессо, на удивление, по качеству очень близок, лучше всех альтернатив, что я пробовал в машинах до 50 тысяч.
раскрыть ветку (2)
0

Я юзаю Lelit Anna PID, относительно дешевая и практически не требует обслуживания, кроме как дескейлинга раз в год и промывки раз в неделю, места тоже занимает мало. Неспрессо не ужасна, но к сожалению совершенно не способна раскрыть вкус кофе. 

раскрыть ветку (1)
3
Не спорю, но и сами понимаете, машинка с допами у вас в разы дороже, я люблю вкусный кофе, но позволить такую машину себе жаба душит, не такой фанат.
0
Я капучино на работе чаще потребляю, капсульный говорят не торт
2

чем зарядишь и как кнопки нажмёшь, такой и будет. перешёл на капсулы давным давно, вообще не жалею, горы сэкономленного времени трачу на разглядывание потолка.

раскрыть ветку (1)
0
Выбор сортов кофе меньше. И капучинка говорят в капсулах не але
3

там его просто в два раза меньше

0

Мы в аренду капсульную брали. Вернее, покупаешь капсулы, а машинка и ее обслуживание входят в стоимость. Но кофе оказался не вкусным (Lavazza), вернулись к прежней схеме, пара видов Blaser и кто хочет, заваривает прямо в кружке.

Ну и маленькие пачки сливок закупали, коллектив 6 человек, как раз хватало.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы