Был я как-то администратором служения детям сиротам.. началось с того, что я в магазине увидел доску благотворительности: группе посещения психбольных требуется электрочайник и пр. вещи для встречи и социальной адаптации людей.. на всякий случай, что бы не перечислять деньги в мнимые фонды пошёл с ними..
Психбольницы хватило на пару месяцев посещения, оставил такие посещения для более подготовленных, но денежно поучаствовал в группе.
Далее решил не оставлять общественной нагрузки благотворительных дел и нашёл группу входящую в Детский дом. Поделюсь интересными наблюдениями.
Детские дома, или конкретно в котором я был не обделены спонсорами. Давольно хорошо обеспечены, Группа рассказывала , что когда они начинали ходить, там даже не везде были застеклены Окна, а позже уже даже время от времени подают красную рыбу и икру. При этом у детей потухшие глаза, только спустя время общения, когда они садятся на колени начинают показывать фотографии или раскалывая свои истории загораются глаза.. это то что мотивировало меня продолжать ходить и стать администратором данного служения и провести там большую работу. В то же время, при полном обеспечении дети лишены самого главного: социальной адаптации. Не знают самых простых вещей покидая Детский дом, как о себе заботиться.. как заваривается чай, как тратить деньги.. могут за пару дней потратить сиротскую пенсию и бомжевать целый месяц..
Увы статистика печальна.. слышал, что за 5 лет после выхода из детского дома остаются в живых 10% детей.. и то часть попав в тюрьму.
Именно этим заняты волонтеры, которые ходят в детские дома, и берут на себя нагрузку найти семьи для этих детей или хотя бы их как-то подготовить к предстоящей жизни. Не знаю на сколько зайдёт мой пост, возможно ещё чем-то поделюсь из этого не простого опыта соприкосновения.