8481

Как кофе машина людей в офисе перессорила41

Есть у нас на работе отдельная комната приема пищи - типа мини-кафетерий.
До этого и сейчас там стоят бойлер с водой и кофейный вендинговый аппарат за деньги..

Купили в офис перед Новым Годом (то ли в начале Декабря, то ли в конце Ноября) кофе машину .
К ней сразу пакет 1 кг зернового кофе купили ...все пьют и счастливы..
Потом кофе закончился и ... никто уже и не хочет кофе из машины...
ОК купил с одним коллегой пакет 250 грамм, высыпали его в машину ... то ли 26 декабря, то ли 23)...

Пока были праздники в Январе, встречался с другом и он рассказ их историю про кофе машину
У них в одном из отделов так же поставили в кабинет на 8 человек (все девушки/женщины) кофе машину - то ли отдел выиграл в конкурсе внутрикорпоративном, то ли кто-то из клиентов преподнес...друг не помнит - но суть что именно для отдела на 8 человек и в их кабинете

Сначала все было здорово пока у них так же не закончился "первый" пакет кофе.
Предложили скинуться по 150 что ли рублей..
Началось - а я пью 1 чашку в день, а Света/Оля 3...Почему все поровну скидываться должны?
Неделю грызлись, потом как-то купили все таки еще пакет 1 кг кофе..
Потом вдруг выяснилось что кофе машину-то надо мыть, чистить, сливать остатки воды из поддона и выкидывать "шлак", мыть варочный модуль и смазывать ео (а смазку так же надо покупать от 500 рублей до 1500), а еще ее надо декальцинировать (процедура на 30 минут чьего-то времени) и тоже покупать жидкость специальную, а еще производитель рекомендует от кофейного масла чистить...тоже нужны таблетки специальные
Как уже понятно дружелюбный женский коллектив не смог уже решить кто будет своим маникюром разбирать и чистить , промывать , декальцинировать машину....

Перегрызлись на столько, что теперь машина стоит выключенная, а у каждой сотрудницы в тумбочке банка своего растворимого кофе...
и в другие отделы (где люди готовы находить по этому вопросу компромисс) отдать машинку не хотят - это для НИХ, а не для вас..

Вот такую историю мне поведал друг.

И ...выхожу я после новогодних праздников в офис - а того кофе что покупал я и коллега уже нет .
Машина стоит отключенная, все пользуются кофе-аппартом за деньги или растворимый кофе + кипяток из бойлера...
Из поддона уже "вытекает" жижа...чистить и выкидывать шлак никому и не надо! в емкости для молока простокваша с какой-то плесенью сверху...

Посмотрел я на это дело 3 дня...Сегодня в обед отмыл емкость для молока, вылил/выкинул все с поддона...отмыл его...вынул варочный модуль - сходил в туалет и отмыл холодной водой...(в нем кстати была цела горсть не промолотых зерен - видимо кто-то в отсек для молотого кофе кинул зерна...и шлаком кофейным там все забито было)...Кажется еще чутка и механизм бы заклинило...

Так что и у меня случился уже первый этап (как у друга) - мыть никто не хочет, скидываться и покупать кофе никто не хочет....Все ждут...

Сейчас варочный модуль сохнет на тумбочке...
На выходных куплю кофе, в понедельник соберу просохшую машину, и буду пить вкусный капучино (а пакет с кофе оставлю у себя в кабинете и буду досыпать прям себе на порцию каждый раз)
Посмотрю как это будет далее - я готов за собой мыть и чистить ...но если все станут приносить свои зерна с тумбочки и делать кофе, а мыть только я - заброшу это дело .....

Фотка просто из интернета для красоты

Как кофе машина людей в офисе перессорила

Офисные будни

6.8K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

На прошлой работе тоже была кофейная история. Не такая драматичная, но всё же.

Кофе у нас покупала контора.

Этаж. На этаже два отдела, каждый в своей половине. В противоположных концах этажа две кухонных зоны с кофемашиной. Как заведено было у нас - если приходишь и нет воды или зерен, ну значит ты "победитель" - наливаешь полный бак воды/насыпаешь полную емкость кофе, если надо очистить емкость для кофейного жмыха, чистишь.

А в другой части этажа сидел отдел кадров. У них было заведено так: каждый насыпал только для себя зёрен кофе, наливал в бак чашку воды, а если кофемашина засиралась, все переставали ей пользоваться. Вечером приходила уборщица и чистила кофемашину и на следующий день всё начиналось по новой.

раскрыть ветку (46)
38
Вечером приходила уборщица и чистила кофемашину и на следующий день всё начиналось по новой.

У нас в офисе, как я понимаю, уборщица не в штате, а клининг от арендодателя

(не навялишь лишние обязанности)..ладно поддон помыть...а вынимать варочынй модули и его мыть, а смазывать - тоже уборщицу заставляют?

раскрыть ветку (43)
19

Про обслуживание варочного блока вообще далеко не все в курсе.

Ты тоже кое-чего не знаешь) Там еще надо снять поршень, открутить ситечко и его помыть отдельно)

Но мойка блока делается раз в неделю где-то а смазка раз в месяц-два.

раскрыть ветку (23)
41
Че у вас за машины? У нас 3 года пашет - я даж не думал что кроме какашек и воды из поддона надо что-то делать...
раскрыть ветку (16)
7

Ну как минимум декальцинацию на всякий лучше проводить. Зависит от жёсткости воды, конечно.

Вторая часть, тоже таблеточкой очистка от масел, которые остаются в трубках. Тут уж не знаю, насколько критично.

раскрыть ветку (2)
8
Декальцинацию делал самый первый раз как лампочка загорелась. Потом стал смотреть по чайнику. На чайнике накипи нет и решив что вода мягкая - больше не делал. От масел не чистил, но идея интересна. Попробую - сравню)
7

Критично я скажу что. Вот тот носик-ресивер, ну на выходе, где из одной трубочки в ресивер и из него в две ноздри на две чашки льется - короче, я когда его промыл, на моей, к сожалению, он не вскрывается, заклеен, промывал мойкой под давлением с химией. Мамадорогая, сколько говна оттуда вылетело, он по весу после промывки стал легче раза как бы не в два. Машина работала около 10 лет до этого.

Машину с пробегом в 3-4 года мыл, там носик разборный, мыть проще - картина та же, наслоения в сантиметр, из остатков высохшего и не промывшегося при проливке воды кофе.

4

Значит кто-то это делает (как я) а вы тупо пользуетесь и типа не при делах.

Откройте инструкцию к своей машине почитайте регламенты обслуживания

раскрыть ветку (12)
9

Нет, без смазки варочного блока нормальные машинки живут себе нормально годами. Это скорее из серии предосторожостей. Мы в своей декальцинацию по сути ток делаем.

8
Как бэ я всех пользователей знаю и если я не делаю, то никто не делает. А я не делаю.
раскрыть ветку (8)
0

Тогда просто посмотрите инструкцию

раскрыть ветку (7)
1
Я честно читал, когда новая приехала. Там только про жесткость говорится.
раскрыть ветку (4)
0

Во всех написано про мойку заварочника и смазку. С саекой даже тюбик мази дают в ЗИПе

раскрыть ветку (2)
1
Ну лааадно...
Посмотрю еще раз)
0

У делонги про смазку нет ни слова. Ну и естественно никакой смазки в комплекте. У них ещё был в один период зашквар: они вместо уплотнительных конец из оранжевой резины стали ставить из черной, от чего жизнь заочного блока без смазки сокращалась вплоть до полугода-года. Щас они вроде вернулись к нормальным уплотнителям

Тогда я х.з.

0

У делонги нет вообще ничего в инструкции про смазку. Совсем. Что не отменяет тот что я и промываю и чищу и разбираю заварочный блок. Но вот далеко не у всех производителей есть в инструкции про смазку.

раскрыть ветку (1)
0
У делонги вообще написано в инструкции, что в заварочный блок своими руками лазить не надо.
Но прочитав здесь на Пикабу посты мастера по ремонту кофемашин, я заказал на озоне кольца и смазку приступил к делу.
Пробег был что-то около 3,5 тысяч чашек. Сказать нельзя, что всё совсем грязное в маслах было, но обратная сторона ситечка была вся коричневая. Всё отмыл, где надо смазал, собрал обратно.
Вкус кофе стал определенно лучше, судя по звукам машине после замены колец стало работать легче. Ещё через пару лет планирую повторить операцию.
3

Ну хз, на одной из работ стояла кофемашина, чистили по очереди, ни разу никто не смазывал за 3 месяца и не декальцинировал

2

Не знааааю....у нас на работе раз в год кофемашина падает в ошибку, АХОшник чистит (нравится ему в механизмах ковыряться) , машинка работает дальше. Никогда не удаляли масла, ни декальцинировали , возможно с водой повезло. Кроме доставания кофейной жижи и подлива воды - никакого обслуживания, кофемашина JURA

5

У нас дома Delonghi недорогая. Выкинуть жмых, вылить из поддона, раз в месяц-два (а то и реже бывает) чищу от накипи. Раз-два в год чищу жмых внутр. Всё. Никакой смазки и прочего. Машинка 10 лет работает :)

раскрыть ветку (2)
3

Дом не офис на 50 рыл..

Каждый пару кружек в день выпьет - вот тете 100 чашек в сутки!

А ты за месяц столько не выпьешь

0

Я мою раз в месяц, мажу и того реже. Вот неделю назад помыл-почистил с полной разборкой, продувкой воздухом везде и смазкой. Саека икс-смолл. Так она работать стала тише чем новая)

В нашей модели Ситечко "открыто" и без снятия поршня промывается - я промыл

раскрыть ветку (2)
0

его с обратной стороны мыть надо)

раскрыть ветку (1)
0

до этого уровня я пока не дошел

6

Писец у вас проблемы, несколько лет филипсовские кофемашины работают без смазки, на заводской, все ок. Что у родни, что дома. Открывал, смотрел на трехлетней, смазки хоть жопой жуй все работает четко. Или вы ее внукам передать хотите

раскрыть ветку (4)
1

С другой стороны - а почему нет? У меня саека работает 10 лет уже, один ремонт был, лечил типовую их болячку, сгорела цепочка резисторов по управлению мотором кофемолки, вот недавно полную чистку-смазку ей учинил. Кофе варит отменный, меня полностью устраивает. И да, даже с моим распиздяйским обслуживанием пока не умерла. Но почему бы и не продлить срок работы, не так много времени это обслуживание отнимает по сути-то.

0

Тоже филипс, но раз в пару месяцев на экране появляется надпись о декальценации. Хотя вода кулерная, привозная.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати по поводу декальцинации, в Питере вода хорошая в этом плане, через фильтр пропускаем и раз в пару лет просит ее провести, а у сестры без фильтра из подкрана, у нее раз в год.

Хз, может наша немного подбарахливает, но если не мыть поддон, полезный пенициллин полезет даже в сторону блока. Поэтому просто по инструкции промываю его кипятком раз в месяц.

Один раз забирал домой, проводил полную чистку, но это такое. Когда чистил от масел - разницы вообще не заметил. И до этого два года хорошо работала.

Шарик стеклянный правда заменил, свистеть стала меньше, но потом всё вернулось. Пока забил. Вообще звуки такие, как будто она вот прям сегодня завтра сдохнет, но живёт уже так несколько лет и не плачет.

5
.а вынимать варочынй модули и его мыть, а смазывать - тоже уборщицу заставляют?

Таким обслуживанием занималась специальная контора.

раскрыть ветку (1)
2

Ну за это ей нужно платить
Организация, как я писал, на это бюджеты не будет выделять...подразумевалось что дружный коллектив сам для себя любимых это будет делать....

Скидываться? Читай сначала :)

3

Поддоны моют уборщицы, а обслуживают (смазывают, чинят и т.д.) специалисты вендинговой компании. Потому что сейчас кофемашины никто не покупает, их дают бесплатно с обязательством, что ты будешь приобретать у этой компании кофе на определённую сумму в месяц.

раскрыть ветку (1)

ну у вас может и не покупают а у нас в офисе кофе машина куплена а не в аренде

0
(не навялишь лишние обязанности)
Можно, если договориться и платить из своего кармана всем офисом.
раскрыть ветку (2)
2

Ну "наша песня хороша начинай сначала":

Ой...а я одну чашку только пью - с нее отходов меньше чем у Светы которая 3 чашки пьет...почему все поровну должны скидываться...

раскрыть ветку (1)
2
вагини какие то
0

Вы лучше модель кофемашины напишите, чтоб народ опрометчиво такую капризную техникуне взял. Думаю полезно будет знать.

раскрыть ветку (6)
0

Любая кофе машина требует чтобы из нее выкидывали "жмых", "протекшую" воду из поддона и периодически мыли варочный модуль...

раскрыть ветку (5)
2
Жмых и воду из поддона я не считаю за прям глобальное обслуживание. Их выкидывают все сотрудники (20-30 кофеманов). А вот про варочную поверхность я хз, думаю что ахошник ее чистит
раскрыть ветку (4)

Ну если у вас так - все 30 кофеманов выкидывают - то пост не провас...вы счастличик...

раскрыть ветку (3)
3
Видимо коллектив у вас несознательный... Я даже не представляю: подходишь к кофемашины, а там жмых ... И что ? Типа Ну ок в другой раз попью? Какая то странная ситуация... Держитесь там!! Ждём второго поста)
раскрыть ветку (2)
0

Да вообще легко. Кататься любят все, а вот саночки таскать - зачем?

Видимо коллектив у вас несознательный...

О том и пост!

3

У нас кофе тоже контора покупает. И прямо над кофемашиной на стене висит бумажка, мол, попил кофе - долей воды, досыпь кофе, почисти поддон. Все доливают, чистят, досыпают, ибо иначе просто уберут кофемашину. Даже генеральный директор, хотя это он сам бумажку ту написал. А офис-менеджер периодически делает какую-то хитрую чистку.

1
Вечером приходила уборщица и чистила кофемашину
...половой тряпкой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы