5530

Ипотека9

Ипотека

Фабрика Мемов

3.4K постов16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1911
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл ипотеки в том, чтобы стать той бабушкой, дедушкой, что отдаст квартиру внукам...

Звоню младшему товарищу, 23 года.

Спрашиваю, ты как?

Т "Да нормально, вот переезжаю в своё жилище".

Я - "Сам купил (с юмором)? или ипотека?"

Т: - " Конечно сам, малосемейка правда" "Всего 2 миллиона 100"

Я -"Офигеть, где заработал то?"

Т- " Да, бабушка оставила старую квартиру в наследство, продали её. Родители добавили и я купил себе жильё"

раскрыть ветку (299)
1388
DELETED

и Я купил себе жильё
Тоже с такими жизнь сталкивала - и они ведь на полном серьёзе собой гордятся - "Вот какой я молодец, сам себе жилье купил, не то что эти лохи с ипотеками на всю оставшуюся жизнь".

раскрыть ветку (298)
510
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
24
Аязу
12
Это как принц Гарри стал "коучем" и учит, как можно добиться успеха в жизни))) ссылка на новость: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prints-garri-ustr...
раскрыть ветку (2)
11

Первым делом постарайтесь родиться в королевской семье.

раскрыть ветку (1)
2

Ну или хотя бы, по возможности, будьте богаты )

6

аж трясет

3

Знаю одного такого. У него мама рисковая и активная в плане бизнеса, организовала крутой ресторан, но сыночек себе его отжал и во всех сми пиарится какой крутой он бизнесмен и учит всех строить бизнес. Я с него худею.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас на инфопродуктах подняться можно куда лучше, чем на ресторане.

Может у него с мамкой такой бизнес план был: она - открывает и раскручивает ресторан, он - создаёт и продает курс как открыть ресторан самому без помощи родителей.

У меня в городе есть девушка, которая продаёт курсы увереной и правильной речи. В автобиографии "окончила консерваторию, потом у меня появилась квартира в центре". Но на курсах хорошо поднялась, порше из салона недавно купила.

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, но не в моем случае, элитный ресторан в центре, просто мать с ним в зависимых отношениях, стоит ей что-то довести до ума, он тут же отпрашивает это все себе как и весь доход. Недавно только замутила новую тему, так он уже знакомым рассказывает, что это он мутит, плюс пытается партнера по этому делу на себя переключить. Вырстет же такой урод в семье. Мама не горюй.

3
Я пришел в эту компанию ни с чем. Долгие пол года с самых низов с аице президента компании вырос в президента. И ты можешь. Но нужно хуярить целыми днями не покладая рук
ещё комментарии
750
Есть ещё те, кто живёт с родителями на всем готовом, а всю ЗП откладывают. Тоже "сами" покупают :)
раскрыть ветку (283)
250
Друг такой. В итоге сейчас у него 5 млн на депозитах, 2х комнатная квартира (сдает), и все так же живёт с родителями в 3шке, которая угадайте кому достанется?) И да, он не женат, без детей.
раскрыть ветку (201)
685
Ну, по факту, если всех все устраивает, то почему бы и нет
раскрыть ветку (136)
261

Порой это единственный способ купить квартиру без ипотеки.

раскрыть ветку (129)
341
И ничего зашкварного в этом варианте нет
раскрыть ветку (128)
219

Полностью согласен. Просто многие это воспринимают как "фу лох, мамка/папка денег дала".

раскрыть ветку (122)
223
Просто завидно немного
раскрыть ветку (116)
190
DELETED
не немного. пиздец завидно .
живу на сьеме, помимо аренды надо откладывать, и куплю жилье к концу жизни, ни кошку взять, ни обои какие хочу поклеить.так что не немного. завидно уровня пиздец как завидно.
раскрыть ветку (97)
50
Жизнь всяко может повернуться. Три года назад я жил с предками, доделывал малуху на участке и думал, что уже 33 и так бобылем и помру. А тут как крутнулось все и вот у меня уже сыну 9 месяцев и за ипотеку осталось тыщ 300 отдать...
раскрыть ветку (12)
6
А потом, когда всё будет в достатке, своим детям поможешь?
раскрыть ветку (3)
34

Дорогой, это как раз показания к ипотеке, ну или по крайней мере повод посчитать, если накоплений хватает на первоначальный взнос.

* жильё дорожает в год на 7-20%

* инфляция сейчас 4-6% в год (и веры в уменьшение нету)

* ставка рефинансирования 4.5% в год

* ипотека в новостройке от 6% в год

раскрыть ветку (68)
0
Можно попробовать найти квартиру с более лояльными хозяевами. Снимали у одной бабушки, она не разрешала только шкаф и стол выбрасывать. Всё остальное - сколько угодно. Обои переклеить, животных/детей завести, вообще без проблем.
раскрыть ветку (3)
0
Про кошку вообще обидно (. Попробуйте попугая, он дешевле питается.
раскрыть ветку (1)
0

На съеме можно завести кошку. Мы снимали всегда очень симпатичные квартиры по средней цене, без бабушкиного ремонта и договаривались с хозяевами, чтобы можно было с кошкой. Это реально.

раскрыть ветку (3)
0
Советую ехать на заработки заграницу. Канада, южная корея
67
Но стоит приехать в гости к родителям и вся зависть пропадает и понимаешь, что лучше жить чуть беднее, но отдельно )
раскрыть ветку (12)
79
Это смотря какие родители)
Смотрю я нна некоторых людей, которые прям рвутся в отчий дом и завидую. Лично мне дома "душно".
раскрыть ветку (10)
50
Завидно тем людям которые спокойно себе живут, трятят зп на себя им есть где жить отдельно. Что могут без напряга сменить работу. А накопленные деньги потратить на путешествия, вложить, посрать, в общем естьыинансовая свобода не в 500 рублей, а хотя бы тыщ в 500
25

а мне не завидно.

Приезжаю к родителям на выходные пару раз в месяц и уже к вечеру воскресенья с радостью бегу домой. Потому что ну его нахуй.

И это у меня очень хорошие родители. Просто... заботливые. А давай покушаем, а что на работе, а как с женой, а как дела, а давай покушаем, а с одноклассниками виделся, а я тут твою машку видела, а что, может, покушаем? - и вот такая петрушка на 2 дня. Я их люблю, конечно, сильно, и заботиться и помогать готов, но блеать, всё время так жить - я в окошко выйду через пару недель.

раскрыть ветку (2)
22

Ты главное покушать не забудь

0

Хахаха у меня такие же)) любит Мама порой закармливать, даже не так, она просто ставит на стол, а ты уж сам решай есть или нет, но черт побери как можно отказаться от того или иного когда у родителей бываешь 2-3 раза в год и на столе всегда такой "пир") и обязательно чаек в районе 22 со сладким) в итоге через 2е недели лишние кило 3и со мной уезжают, если не больше)

4
Конечно завидно, мои родители мне ничего не смогли предложить как сельского дома когда вырос(пришлось в большой город за длинным рублем)
5
Скорее не зависть, а "фу" на самостоятельное приобретение без помощи. Как часто себя позиционируют такие люди. В остальном их дело, как организовать комфорт, просто надо быть честнее.
4
Хочу быть тем родителем, который сможет купить своим детям квартиру. Не вижу ничего в этом плохого.
раскрыть ветку (1)
1
Это похвально. И надеюсь что и я смогу.
7
Не, это норм. Бесит, если они выебывются, что "сам(а) купил(а)".
4
Просто так говорят те, кому не обломилось
0

ну я бы своим детям тоже денег дал.

2
Зашкварно, когда такие люди начинают выпендриваться тем, что сами на квартиру заработали. А сама по себе покупка квартиры таким способом, если есть возможность, это не зашквар, а даже наоборот - разумное поведение взрослого человека, которому не нужно корячиться самостоятельно в жёстких условиях только для того, чтобы кому-то доказать свою самостоятельность.
1

дело не в зашкварности а о том, нафига вообще в взрослом возрасте жить с родителями? я вот на удаленке работаю и чисто гипотетически мог бы переехать к родителям в деревню и работать оттуда, всю зарплату откладывая на квартиру, купил бы я ее таким макаром чуть меньше чем за 2 года, а если б еще тачку продал бы так вообще за год, вот только нахуй так жить? я не для того всеми силами свалить подальше в школьные годы пытался.

1
Как и в том, что умерли бабушка/дедушка и на наследство куплена квартира. Либо добавлены деньги родителями
Это вы так себя успокаиваете ?

Странно что не налетели женщины и мужчины с криками: это не правильно! И т.п. и  т.д. И вас даже заплюсовали.  Приятно такое видеть.

10
Я бы не возражала жить с взрослыми детьми, но они живут в ипотечной студии. Наверное, им так комфортнее.
9
Дак, да. Если всех, всё, устраивает, пусть будет так.
Это круто, когда есть квадрат и не один. Жена и дети, это дело каждого лично.
Но, нахрена пиздеть, что ты охуеть какой гуру финансовых вопросах?
Встречал таких пиздаболов, типо всё сам, всё сам, советы какие-то ещё раздают и блять гордятся собой.
раскрыть ветку (3)
1

Ты заебал, ты везде?

раскрыть ветку (2)
Ты о чём?

Он большой

ещё комментарий
24
Ну если его все устраивает, то в чем проблема? Деньги в любом случае его семьи
56
Зачем говорить всем сколько у тебя на депозитах? Никогда так не делаю, а то набегут "друзья" которым срочно надо занять
раскрыть ветку (10)
42
Так... Похоже, у Вас много на депозитах. Одолжишь, друг? Очень надо.
раскрыть ветку (2)
20
Да, кидай номер карты, срок действия и си ви ви. Тебе сколько занимать?

У меня вот есть немного ночного золота на внутренних депозитах, твердая валюта. Впрочем, как повезет, может и мягкая сегодня.

Хочешь, одолжу, пока не скинул?

9
Для таких есть простое слово "нет". Ну а с депозитами вы правы
7
А почему бы и не сказать если имеешь нормальных друзей?) Которым например можно сказать нет.
2

Я занимаю друзьям, бывало и по 20-50к, но это сверх-ограниченный круг друзей, в которых я уверен, в финансах которых я уверен, ну и сроки займа обычно пара дней.
Обычно связано с тем, что деньги либо в чем-то лежат, а нужны завтра, а снять/перевести займет пару дней.

Понятное дело с "друзьями" с которыми нет уверенности особой и о финансах не разговариваем, какое там занимать.

1
Можно просто сказать "нет"
1
Люди пиздят не только в этих ваших интернетах, надо же как то оправдаться в глазах товарищей почему до сих пор живет с родителями
0
Это значит, что у вас хуевые друзья.
0
Да какие проблемы, займ через нотариуса, с процентами какие были бы по депозиту, занимай на здоровье.
11
Живет свободной жизнью, зачем ему жена с детьми
20
Бляяя , есть знакомый распиздяй . Когда то как молодая семья с родителями очередь разделил. Получил с женой хату на 100+ квадратов,там платежи были детские в районе 100 баксов в месяц. В итоге с женой они разбежались. Родители жены и родители хлопца дали им денег ,они закрыли кредит и продав хату поделили деньги пополам ибо развелись.
Дальше поц покупает себе однокомнатную , а его родителям подходит очередь на квартиру. В итоге у родителей построенная квартира + та в которой они ща живут и у сыночки однокомнатная,он один ребенок. Родители помогут,чел будет владельцем трёх квартир,збс чё.
раскрыть ветку (3)
8
А если не дурак, то напряжется еще на 4-ю хату и на "пенсию" в 50. :-)
1

Не очень понятно, почему такая халява перепала родителям, что дали новую квартиру и не забрали старую.

раскрыть ветку (1)
0
Я подробностей не знаю,возможно от предприятия . Я когда на заводе работал,был у нас в цехе мужик .С женой жил в своей квартире и вот подошла очередь на квартиру ,так он думал брать или нет ,ибо денег на выплату особо то и не было.
14
Ну 5 лимонов накопить тоже нужно уметь, ябы на его месте делал бы тоже самое.
21
DELETED
Если не обзаведётся семьёй, то сможет прожить долгую и счастливую жизнь без заморочек и обязательств.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот прям так же подумал. По-моему у него вообще все отлично.
5
И что не так? Если бы я замуж не вышла - я была бы непротив жить с моими родителями, у нас хорошие дружеские отношения. Хотя мы и так живём чуть ли не в соседних домах)
Жила бы, платила бы как всегда за коммунлаку и еду, остальное бы откладывала, по максимуму.
раскрыть ветку (2)
А сейчас муж мешает платить за еду и коммуналку, а остальное откладывать?)
раскрыть ветку (1)
3
А сейчас я не работаю, поскольку есть дети (которых бы не было без мужа, а значит жила бы я только для себя).
Ну и вообще, акыент не на этом, а на том, - что будь я свободна, как парень про которого писали - для меня нормой было бы жить с родителями)
7
Вот пидорась) надо страдать, пахать на 3х работах и содержать жену и 3 лучше 4 детей. Жизни не нюхал)
А по факту чувак молодец и если ко всему подходить с умом и размеренно жизнь будет не в кипяточек
10

Дайте его адресок, готова подпортить его сладкую жизнь))

раскрыть ветку (16)
9

Если бы его так просто было окрутить, то у него было бы такого счета 🤣

раскрыть ветку (11)

Так я его не окрутить хочу, а жизнь подпортить))

раскрыть ветку (10)
9
1
Хочешь избавиться от тяжёлых воспоминаний?)
0
DELETED
Электрошокером в подъезде и дальнейшим терморморектальным криптоанализом, пока деньги не отдаст?
раскрыть ветку (1)
Мне нужны его мозги не нервы, а не деньги.
0

Для мужчин в большинстве случаев это оказывается одним и тем же

раскрыть ветку (5)

Ну да, бедненькие, может вам жить друг с другом?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Да нам и по одиночке отлично живётся многим.
1
Какие меркантильные посылы. А возьмите упыря без ничего и просто живите. Ну пожалуйста))
ещё комментарии
6
DELETED
Так ведь там свекровь всю кровь выпьет и мозг чайной ложечкой съест, ведь не для тебя мама ягодку растила.
8
Тебя его мама выгонит, он еще молодой с девочками общаться
раскрыть ветку (2)
5

Дай угадаю, ему 35?)))

раскрыть ветку (1)
6
Тебе же сказали молодой, а не безусый юнец, за полтинник там)))
2
Ну и молодец парень. Если жены/детей нету и родителям он не мешает то и отлично. Умеет распоряжаться финансами.
3
5 млн держать на депозитах и если пиздец наступит то 1,4 мил дадут ему по частям. Лучшеб хату купил и сдал, лучшее вложение
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Может, он в разных банках.
раскрыть ветку (5)
1
АСВ хуй проведешь
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

1,4 - это как-раз таки на банк.

раскрыть ветку (3)
0
Под словом пизда наступит я не имел виду один банк.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну давай, блин, закупаться тушёнкой и гречкой. И строить землянку в лесу. Я допускаю, что может произойти пиздец, из-за которого вклады превратятся в тыкву, но эта вероятность настолько низка, что ею можно пренебречь.

раскрыть ветку (1)
1
Если на 5 млн накупить гречку с тушёнкой, то можно экономический кризис устроить в небольшом городке
1
Ну, блин, если мозгов хватало откладывать то молодец. Я только в 30 одумался с близнецами на руках. Хотя жил с родаками на все готовом.
0

Не вижу проблем:) если им комфортно жить сообща

0

Не, ну понятно, раз с родителями живёт, откуда ж дети тогда возьмутся

0

Я такой. Жил с мамой, откладывал на квартиру по $100 в месяц. Пооткладывал три года и понял, что с такими темпами через 5 лет я квартиру себе не куплю. И слил все бабки на девушек за два месяца - рестораны, айфоны и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
И сейчас всё равно живёшь с мамой? Зато есть что вспомнить!
раскрыть ветку (1)
0
Конечно живу с мамой, кому я нужен?
0
DELETED
Прям мажор на минималках...
0

Вот же лох, да?

0
Государству? Таджичке-узбечке за уход?)
0
Ну и круто же, не?)
0
Красивый?
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Нихрена себе у вас запросы, ещё и красивый чтоб был? Запомните девочки, богатый, щедрый, красивый, умный, веселый это все 5 разных мужчин.
раскрыть ветку (2)
2
Но.... Я ведь... Красивый.. Умный... И весёлый... По крайней мере так мама говорит...
раскрыть ветку (1)
0
А мама врать не будет
ещё комментарий
31
Вот вот, дико плюсую. У меня ипотека, живу в своей хате 4 года, не сделал ни одного платежа досрочного, денег нехватает на такую роскошь. Коллега мой в прошлом год взял, после свадьбы. Живёт сам со своими родителями, его жена со своими. Кушать домой не покупает, за жильё не платит. Ходит и рассказывает как он свое строящееся жильё уже за год 1/3 часть загасил. И ещё меня учит, говорит экономить не умею, не выгодно платить по графику.
раскрыть ветку (13)
18
А женился он для чего? Если в разных городах живут. Застолбил что ли типа?
раскрыть ветку (10)
9
Не буду обсуждать его мотивы. Я сам такой же был. Женился в 2017, чтобы ипотеку взять, проценты на "молодую семью" были ниже. Она с Питера студентка, я с Новороссийска. В 2019 приехала. Год прожили и разбежались. Я теперь без жены, но с ипотекой, где половина доли ее. Она не претендует на нее, но снять её долю не могу, пока ипотеку идет. Дурак был... Я.
раскрыть ветку (9)
7
Не претендует, потому что не на что...
раскрыть ветку (4)
10
Пока не претендует))
5
Тоже боюсь исхода, когда через 10 лет выплату и мне скажут "привет" из Питера.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, это, конечно, мало вероятно. Если платили вы со своих счетов, то через суд можно будет доказать, что девушка не при чём. Если она пойдёт в суд, конечно. Но я бы на вашем месте ещё подстраховался и взял с неё какую-нибудь расписку или типа того, что она не претендует на квартиру. Чисто на всякий случай.
2
Вот так и хочу, поеду в гости оформим доверенность с правом продажи на моего брата. Чтобы потом он "продал" мне её часть доли, а я ее через 10 лет не искал.
2
DELETED

Чувак, очень стремный момент с этим пока не претендует. Пока не на что. А когда будет на что, человек может измениться. Или найти мужика, который ей промоет мозги и начнет по закону претендовать на "совместно нажитое имущество"

раскрыть ветку (3)
0
Так а что я могу сделать?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Страхуйся. Как минимум - сохраняй все квитанции или делай выписки о платежах в бумажном виде. Собери документы о покупке и попробуй документально зафиксировать источник первоначального платежа.

А как максимум - просто иди к юристу и узнавай как переоформить все сейчас, пока ещё висит долг и как имущество это не представляет интереса. Нет никакого "невозможно". Все это предусмотрено законом и есть нормальная законная процедура, как переоформить

раскрыть ветку (1)
0
Все оплачивается через Сбербанк, ипотека в нём же. Все через зп карту. Так что все прозрачно... Она не сделала ни одного платежа. Но поход к юристу я совершу. Спасибо добрый человек!
2
Что за треш?
раскрыть ветку (1)
2
Она студентка в другом городе.) Планируют к концу учебы переехать в свою квартиру.
29

Внимание вопрос: они кому-то этим мешают? Если их родители не против, то почему нет?

раскрыть ветку (4)
32
Дело в том, что они ни кому и не мешают (никто это не оспаривал), но когда данный индивид в дружеской компании начинает даже, если и шутя подкалывать своих ровесников типо: "Пфф, капец ты лох, квартиру в ипотеку взял, а я вот сразу купил и никаких кредитов ко-ко-ко...", то я думаю это и начинает немного так подкаливать твое Achello.

Именно это я думаю и имел в виду пользователь Aragami.
раскрыть ветку (1)
0

Подругу мама так пыталась чморить - мы-то на квартиру заработали, а вы не можете. А квартира эта досталась от завода, на котором 30 лет проработали бабушка с дедушкой подруги...

9
Если бы они по интернетам не шландались с транспорантом - ипотека для лохов, то и нет вопросов.
4
Людям просто завидно. :-) Ну а чё, мне тоже завидно бывает всяким детям депутатов.)
13

С родителями жить-надо ещё терпения поиметь. Особенно в обычной хрущевской девушке или трешке: в ванную очередь, в неглиже не походишь, потрахаться нормально не можешь, как мышки чет там возишься под одеялком. Некоторые ещё советами добрыми заебут. То ремонт надо всем вместе сделать, то на фазенду смотаться. Уж насколько мои родители лояльные, и то, съехали от них с великим удовольствием. А так да, план был был именно «пожить у родителей, сэкономив на съеме». Ну ее на фиг, экономию такую. За коммуналку платили, продукты так же покупали. Немного выиграли, зато нервы подпортили

раскрыть ветку (3)
2

потрахаться нормально не можешь, как мышки чет там возишься под одеялком.

это про меня, прям. Жили у тёщи, комната проходная, только занавески висит. Только начнёшь и тут у тёщи вопросы посыпались. Голову засунет и спрашивает.

раскрыть ветку (2)
0

Под одеяло к вам голову засовывала?

раскрыть ветку (1)
2
Я бы уже не удивился даже
4
Есть еще такие, которым бизнес дарят, они его через пару лет в трубу просирают, продают в итоге за бесценок, а потом "Ну я все таки норм так за пару лет заработал". А вложенное чужое бабло не считают, с которым по факту в дикий минус ушли.
10
О, моя сестра. До 30 жила с родителями, ни разу в дом ни булки хлеба не купила, зато сама на кв заработала.
раскрыть ветку (1)
2

Я до 28 так жил.

Но в конечном счёте, не 20 тр нужно иметь зп, чтобы так заработать на квартиру

11
DELETED
но разве они говорят, что они лучше других? кому-то повезло с работой в синекуре, кто-то клад нашел, кто-то живет с родителями и может позволить себе больше других откладывать, кто-то получает наследство, а кто-то спит с богатым/ой мужиком/женщиной.
почему кто-то из них должен стыдиться, что не находится в трудной ситуации, как многие другие?

требовать от них стыдиться этого так же необоснованно, как и когда негры, уже несколько поколений живущих в (практически) нерасистком обществе требуют извинений и преференций перед белыми только по причине рабства их дальних предков
раскрыть ветку (3)
8
Про стыд никто и не говорит. Нехер это выпячивать как достижение.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
должны ли выпячивать как достижение покупку квартиру в ипотеку люди, которым родители дали возможность получить образование, ведь есть же люди, которым родители во время учебы в институте не помогали? а еще есть люди, у которых не было родителей. а у кого-то и руки/ноги не было.
раскрыть ветку (1)
2
Скромность украшает человека! Вот я...
9
Так по идее это возможность у всех есть. Просто многие выбирают комфорт отдельного проживания. Но тут как с работой на северах кто-то за то, чтобы работать в своём городе, хоть и получая меньше, Кто-то за большим рублем готов ехать в любую Ж.
раскрыть ветку (4)
18

"У всех" у кого есть родители, которые живут в населённом пункте где есть работа с жильем позволяющим там совместно жить и с характером допускающим такое совместное проживание.

Это примерно как сказать "у всех есть пять миллионов".

Нет. У некоторых.

ещё комментарии
6
Зато не у родителей попрошайничает,а работает и большую часть откладывает. Чего плохого?
раскрыть ветку (10)
2
Живёт за их счёт.
раскрыть ветку (9)
5
А с чего это он живёт за их счёт? Не было слов,о том,что он не делает для семьи совсем ничего.
3

Они против?

раскрыть ветку (7)
Кто?
раскрыть ветку (6)
3

Родители, очевидно.

раскрыть ветку (5)
1
Причем тут это?
раскрыть ветку (4)
9

Если им нормально и они не против такой ситуации, то в чем проблема такого способа покупки жилья? А если это их общее решение типо: "Живешь пока с нами и копишь на квартиру если не хочешь, то скатертью дорожка"

ещё комментарии
4
А что в этом плохого, я так и накопил на свое жилье , многие и так не могут.
раскрыть ветку (23)
6
Так это не ты накопил, это твои родители тебе денег дали, но механизм чуть другой.
раскрыть ветку (22)
8
Я работал зарабатывал деньги и копил, жил с ними, каким образом они дали мне денег 🤔
раскрыть ветку (21)
8
Кормили, оплачивали жилье, коммуналку. Это все бесплатно по твоему?
раскрыть ветку (15)
Коммуналку, я не платил, продукты покупали все члены семьи
раскрыть ветку (14)
10
Т.е. ты не понимаешь, что иждевенец?
раскрыть ветку (13)
0
Тут я бы поспорил, я обеспечивая во всем себя сам, но жил с ними, я лишь не платил коммуналку и все.
раскрыть ветку (12)
15
Не платил коммуналку, не платил за аренду жилья, экономия на продуктах, экономи времени на готовку/стирку/уборку. Этот список можно долго продолжать, факт - вам помогли накопить на квартиру. Если бы вы жили полностью самостоятельно, то срок накопления увеличился бы в разы. Как то так
раскрыть ветку (4)
4
Коммуналка 5.000 в месяц.ну пусть с человека 1500. Это в год 18.000. за 30 лет 540.000.
еда на человека в месяц около 5.000. за 30 лет это 1.800.000

Мелкие но каждодневные расходы - это очень много
раскрыть ветку (4)
1
И все? Прибавь к коммуналке предположительный съем либо ипотеку
раскрыть ветку (1)
3

Теперь представь, что родители бы разменяли трешку на две однушки и одну могли бы сдавать если бы ты с ними не жил. Получается, ты экономил на съеме, но ровно эту же сумму не дополучали твои родители, т.е. фактически выплачивали ее за тебя. Андэрстенд? Другими словами, они могли сдавать жилплощадь, которую ты занимал.

Это все равно, что работать в офисе, который принадлежит твоим родителям, товар держать на их складе и ни за что не платить, а потом сказать - ээээ, а каким образом они дали мне денег, я же сам работал?

раскрыть ветку (4)
6
Все же так делают, меняют трёшку на две однушки.
раскрыть ветку (2)
2

Попробую еще проще объяснить. У твоего папы есть склад 1000кв м в Москве, твой товар занимает там 300кв м, но ты не платишь аренду. Твой папа может эти 300м кому-то сдавать за 10 лямов в месяц.

Каким образом он дает тебе денег? Ты же просто хранишь там свой товар, работаешь и копишь.

раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, о чем ты говоришь, но допустим, я щас с ними не живу, а комната в которой жил, копейки даже не принесла.

Только, разменяв трешку на две однушки, они потеряют как в комфорте, так и в упущенной выгоде от продажи трёшки в будущем и покупке двушки

1
У таких хоть ума хватает откладывать. Есть персонажи - на всём готовом живут, и за душой нихера нет.
1
Я так и живу, с мамой в двушке. Сестре купили трешку всем миром, она с 2 детьми. В прошлом году купили мне однушку, делаю ремонт, наверное буду сдавать. Зы: квартиры в соседних домах. Как-то так
0
DELETED

О, я так первую квартиру купил в мухосранске :) Правда сейчас все равно в ипотеке на 30 лет за квартиру в Москве.

0
Действительно, есть такие знакомые...
3-4 квартиры имеют, задумываются взять пятую!
и сьебаться с "любимой" работы..
0
Ничего не вижу зазорного.
0
Ничего такого в этом нет. Мы как от родителей съехали с девушкой, они заскучали наоборот. Что плохого в помощи внутри семьи. Я своему ребенку тоже по возможности помогу , как мои родители мне.
DELETED

Это же я ! Но опять же я во многом себе отказываю, давно пересел на автобус вместо личного автомобиля, в отличие от коллег, у которых деньги вообще не копятся, не пью и не курю, опять же отсюда экономия, ну и мама убьёт, если увидит с сигаретой, а так ипотека 10 лет, но планирую закрыться за 3-4 года, а потом сдам в аренду, и того быстрее получится. Минус большой, что девушку не пригласишь, ибо неудобно, да и в большинстве случаев девушка сама сольётся, узнав, что ты живешь с родителями, но со временем перестал заморачиваться, что они вообще обо мне подумают. В общем, для откладывания всей ЗП требуется огромная самодисциплина. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку