Дорогой, это как раз показания к ипотеке, ну или по крайней мере повод посчитать, если накоплений хватает на первоначальный взнос.
* жильё дорожает в год на 7-20%
* инфляция сейчас 4-6% в год (и веры в уменьшение нету)
* ставка рефинансирования 4.5% в год
* ипотека в новостройке от 6% в год
На съеме можно завести кошку. Мы снимали всегда очень симпатичные квартиры по средней цене, без бабушкиного ремонта и договаривались с хозяевами, чтобы можно было с кошкой. Это реально.
Смотрю я нна некоторых людей, которые прям рвутся в отчий дом и завидую. Лично мне дома "душно".
а мне не завидно.
Приезжаю к родителям на выходные пару раз в месяц и уже к вечеру воскресенья с радостью бегу домой. Потому что ну его нахуй.
И это у меня очень хорошие родители. Просто... заботливые. А давай покушаем, а что на работе, а как с женой, а как дела, а давай покушаем, а с одноклассниками виделся, а я тут твою машку видела, а что, может, покушаем? - и вот такая петрушка на 2 дня. Я их люблю, конечно, сильно, и заботиться и помогать готов, но блеать, всё время так жить - я в окошко выйду через пару недель.
Хахаха у меня такие же)) любит Мама порой закармливать, даже не так, она просто ставит на стол, а ты уж сам решай есть или нет, но черт побери как можно отказаться от того или иного когда у родителей бываешь 2-3 раза в год и на столе всегда такой "пир") и обязательно чаек в районе 22 со сладким) в итоге через 2е недели лишние кило 3и со мной уезжают, если не больше)
дело не в зашкварности а о том, нафига вообще в взрослом возрасте жить с родителями? я вот на удаленке работаю и чисто гипотетически мог бы переехать к родителям в деревню и работать оттуда, всю зарплату откладывая на квартиру, купил бы я ее таким макаром чуть меньше чем за 2 года, а если б еще тачку продал бы так вообще за год, вот только нахуй так жить? я не для того всеми силами свалить подальше в школьные годы пытался.
Странно что не налетели женщины и мужчины с криками: это не правильно! И т.п. и т.д. И вас даже заплюсовали. Приятно такое видеть.
Это круто, когда есть квадрат и не один. Жена и дети, это дело каждого лично.
Но, нахрена пиздеть, что ты охуеть какой гуру финансовых вопросах?
Встречал таких пиздаболов, типо всё сам, всё сам, советы какие-то ещё раздают и блять гордятся собой.
Вообще это наглость жить за счёт родителей. Я бы такого дитяти за шкирдос и нахуй с хаты.
У меня вот есть немного ночного золота на внутренних депозитах, твердая валюта. Впрочем, как повезет, может и мягкая сегодня.
Хочешь, одолжу, пока не скинул?
Я занимаю друзьям, бывало и по 20-50к, но это сверх-ограниченный круг друзей, в которых я уверен, в финансах которых я уверен, ну и сроки займа обычно пара дней.
Обычно связано с тем, что деньги либо в чем-то лежат, а нужны завтра, а снять/перевести займет пару дней.
Понятное дело с "друзьями" с которыми нет уверенности особой и о финансах не разговариваем, какое там занимать.
Дальше поц покупает себе однокомнатную , а его родителям подходит очередь на квартиру. В итоге у родителей построенная квартира + та в которой они ща живут и у сыночки однокомнатная,он один ребенок. Родители помогут,чел будет владельцем трёх квартир,збс чё.
Не очень понятно, почему такая халява перепала родителям, что дали новую квартиру и не забрали старую.
Жила бы, платила бы как всегда за коммунлаку и еду, остальное бы откладывала, по максимуму.
Ну и вообще, акыент не на этом, а на том, - что будь я свободна, как парень про которого писали - для меня нормой было бы жить с родителями)
А по факту чувак молодец и если ко всему подходить с умом и размеренно жизнь будет не в кипяточек
Ну давай, блин, закупаться тушёнкой и гречкой. И строить землянку в лесу. Я допускаю, что может произойти пиздец, из-за которого вклады превратятся в тыкву, но эта вероятность настолько низка, что ею можно пренебречь.
Я такой. Жил с мамой, откладывал на квартиру по $100 в месяц. Пооткладывал три года и понял, что с такими темпами через 5 лет я квартиру себе не куплю. И слил все бабки на девушек за два месяца - рестораны, айфоны и т.д.
Чувак, очень стремный момент с этим пока не претендует. Пока не на что. А когда будет на что, человек может измениться. Или найти мужика, который ей промоет мозги и начнет по закону претендовать на "совместно нажитое имущество"
Страхуйся. Как минимум - сохраняй все квитанции или делай выписки о платежах в бумажном виде. Собери документы о покупке и попробуй документально зафиксировать источник первоначального платежа.
А как максимум - просто иди к юристу и узнавай как переоформить все сейчас, пока ещё висит долг и как имущество это не представляет интереса. Нет никакого "невозможно". Все это предусмотрено законом и есть нормальная законная процедура, как переоформить
Именно это я думаю и имел в виду пользователь Aragami.
Подругу мама так пыталась чморить - мы-то на квартиру заработали, а вы не можете. А квартира эта досталась от завода, на котором 30 лет проработали бабушка с дедушкой подруги...
С родителями жить-надо ещё терпения поиметь. Особенно в обычной хрущевской девушке или трешке: в ванную очередь, в неглиже не походишь, потрахаться нормально не можешь, как мышки чет там возишься под одеялком. Некоторые ещё советами добрыми заебут. То ремонт надо всем вместе сделать, то на фазенду смотаться. Уж насколько мои родители лояльные, и то, съехали от них с великим удовольствием. А так да, план был был именно «пожить у родителей, сэкономив на съеме». Ну ее на фиг, экономию такую. За коммуналку платили, продукты так же покупали. Немного выиграли, зато нервы подпортили
потрахаться нормально не можешь, как мышки чет там возишься под одеялком.
это про меня, прям. Жили у тёщи, комната проходная, только занавески висит. Только начнёшь и тут у тёщи вопросы посыпались. Голову засунет и спрашивает.
Я до 28 так жил.
Но в конечном счёте, не 20 тр нужно иметь зп, чтобы так заработать на квартиру
почему кто-то из них должен стыдиться, что не находится в трудной ситуации, как многие другие?
требовать от них стыдиться этого так же необоснованно, как и когда негры, уже несколько поколений живущих в (практически) нерасистком обществе требуют извинений и преференций перед белыми только по причине рабства их дальних предков
"У всех" у кого есть родители, которые живут в населённом пункте где есть работа с жильем позволяющим там совместно жить и с характером допускающим такое совместное проживание.
Это примерно как сказать "у всех есть пять миллионов".
Нет. У некоторых.
Речь про возможность "жить с родителями на всем готовом", а не про какие-то умозрительные возможности. Характер тоже у многих не очень и никто уже не перевоспитает.
Ну так кто сказал, что в примере из комментариев характеры у всех заебись? Не хочешь жить с родителями - сьъезжай на здоровье, но потом не ной. Что-за инфантилизм
Если им нормально и они не против такой ситуации, то в чем проблема такого способа покупки жилья? А если это их общее решение типо: "Живешь пока с нами и копишь на квартиру если не хочешь, то скатертью дорожка"
еда на человека в месяц около 5.000. за 30 лет это 1.800.000
Мелкие но каждодневные расходы - это очень много
Теперь представь, что родители бы разменяли трешку на две однушки и одну могли бы сдавать если бы ты с ними не жил. Получается, ты экономил на съеме, но ровно эту же сумму не дополучали твои родители, т.е. фактически выплачивали ее за тебя. Андэрстенд? Другими словами, они могли сдавать жилплощадь, которую ты занимал.
Это все равно, что работать в офисе, который принадлежит твоим родителям, товар держать на их складе и ни за что не платить, а потом сказать - ээээ, а каким образом они дали мне денег, я же сам работал?
Попробую еще проще объяснить. У твоего папы есть склад 1000кв м в Москве, твой товар занимает там 300кв м, но ты не платишь аренду. Твой папа может эти 300м кому-то сдавать за 10 лямов в месяц.
Каким образом он дает тебе денег? Ты же просто хранишь там свой товар, работаешь и копишь.
Только, разменяв трешку на две однушки, они потеряют как в комфорте, так и в упущенной выгоде от продажи трёшки в будущем и покупке двушки
3-4 квартиры имеют, задумываются взять пятую!
и сьебаться с "любимой" работы..
Это же я ! Но опять же я во многом себе отказываю, давно пересел на автобус вместо личного автомобиля, в отличие от коллег, у которых деньги вообще не копятся, не пью и не курю, опять же отсюда экономия, ну и мама убьёт, если увидит с сигаретой, а так ипотека 10 лет, но планирую закрыться за 3-4 года, а потом сдам в аренду, и того быстрее получится. Минус большой, что девушку не пригласишь, ибо неудобно, да и в большинстве случаев девушка сама сольётся, узнав, что ты живешь с родителями, но со временем перестал заморачиваться, что они вообще обо мне подумают. В общем, для откладывания всей ЗП требуется огромная самодисциплина.
Какая разница как? Лучше уж так, чем как написано в посте "сдохнуть в чужой хате". Если сдохнуть в чужой, то и дети у тебя с большей вероятностью в чужой сдохнут. Если у вас своего жилья нет, спрашивайте со своих родителей, это они вас родили, а не наоборот и если не смогли обеспечить жильём вопросы в первую очередь к ним. Всем тем у кого нет своего жилья посвящается.
Че-то нигде не помню постулата "Сделай детям жилье".
"Ребенок гость в твоём доме. Накорми, научи и отпусти" помню
"Не учите детей быть богатыми. Учите их быть счастливыми. Когда они вырастут, будут знать ценность вещей, а не их цену".
"Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться, чтобы у него все было хорошо"
Нииигде про недвижимость.
Знакомая, имея двух детей 5 и 3 лет, возмущается, что её отец не купил квартиру ей. Он выучил её (не шибко умную) и устроил пограничником (мужик из села, откуда автобус идёт раз в день), дочь поработала несколько лет и уволилась. Отец говорит, что на деньги за учебу две квартиры купил бы.
Просто есть люди, которые хотят всё готовое. Даже ценой труда семьи.
Постулат постулатами, но здравым смыслом пренебрегать не надо. Ваш ребёнок должен иметь своё жильё, если по вашему "отпустить его и молиться, чтобы у него все было хорошо" это всё, что вы можете дать из материальных ценностей (речь не про духовные, нравственные или другие), то вы поступаете как животное, которое выростило своих детёнышей, пнуло их под сраку, типо дальше сами разберётесь, где берлогу взять, где жрать добыть, адьеос. Но вы то не животное я надеюсь, а гораздо более социально развитое существо, иначе вопрос, что же вы тогда его/её в 14 лет из дома не выставите, а че возраст уголовной ответственности как никак, т.е. по меркам мира животных убивать уже умеет, стало быть выживет.
зы понятное дело что таким хвастаться глупо, это скорее наблюдение за комментами на Пикабу по этой теме)
тут больше интересно, откуда у родителей такого быдла (а два срока - это показатель) деньги?
Безотносительно "самих", а почему действительно одному ребенку одно, а другому - шиш?
У нас принято вроде всем детям поровну.
Мне как-то дико про это читать.
Это как есть у меня коллега на работе.
Так там такой же пиздец.
Есть брат - долбоеб - который постоянно косячит и влипает в ситуации.
А тупорылая мамашка всё этому братику отдаёт, а коллеге хер без масла.
Типа братику квартиру (по наследству от бабушки), а сестренке какую-то хуергу, денег от продажи которой хватило на покупку старой машины.
И так во всём.
Что в голове у таких имбецилов?
вы серьезно не понимаете? это же азы психологии и даже логики, причем действует везде, не только в семейных или личных отношениях.
Нет, не понимаю.
У нас довольно большой круг родственников и вроде бы так не принято ни у кого делать.
Хотя например есть претензии к некоторым по необоснованной жадности.
Я математик, а не психолог:)
Ну тогда пусть родители, когда у них проблемы со здоровьем начнутся, рассчитывают только на того, кому всё имущество и подарили.
А как показывает практика, что обычно плюшки достаются ребенку-долбоебу, а получить уход родители напрягают второго нормального ответственного ребенка.
Нет. Кроме того существуют еще моральные и другие обязательства.
Независимо от твоей сепарации по закону как минимум ты обязана содержать родителей в старости.
Тебя родили, растили, содержали.
Теперь твоя очередь.
Можно конечно сказать, что никто никому ничем не обязан.
Но я дальше не хочу дискутировать на данную тему.
У меня свои устои и мне плевать на твои попытки раскрутить какую-то странную, попахивающую феминизмом тему.
это они вам еще рассказали как было (или как вы узнали?). хватает и тех ,кто еще любит все преувеличить, особенно бизнесменов ,типа да я открывая бизнес все на кон поставил, весь в кредитах, в это время на трех работах - 300 штук в месяц, все что было вложил, всем рисковал и вообще молодец, не то, что вы.
Отвечают: там платить каждый месяц надо 30 лет. Нафиг это надо!
А так они, типа, не платят на съемной квартире?..
Так уж лучше отдавать эти же 15000р. 30 лет за свое жилье, чем отдавать 15000р. эти же 30 лет за чужое. При этом цена на аренду будет повышаться, а ипотеку умело можно раскидать гораздо быстрее.
Не понимают люди...
это да. Я вот недавно (в марте 2021) купил квартиру, а начинал смотреть еще в сентябре. Так за эти 7 месяцев квартиры минимум на миллион поднялись в стоимости

Фабрика Мемов
3.4K постов16K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти