Илон Маск - Трава у дома1
это великолепно
это великолепно
Кстати, сидел ли Фон Браун со своими коллегами в лагерях Германии или США? Если нет, то придётся признать, что отношение руководства СССР к своим талантливым гражданам всё же было намного хуже, чем в фашистской Германии и капиталистической США.
"Ну посадили, ну пытали, но это ж ненадолго! 6 лет всего в лагерях! Другие вон вообще лебеду жрали! "
Сука, как же хочется таких идиотов самих на 6 лет отправить в советские лагеря по надуманному обвинению ( не в нынешний санаторий), потом будут рассказывать как это "недолго".
На Луне база особого смысла не имеет сейчас, разве что в качестве альтернативы орбитальной станции.
Она могла бы быть полезной как:
1. Перевалочная база для регулярных полетов к другим планетам, к тому же Марсу
2. Добывающая станция ³He при наличии термоядерного реактора с положительным КПД.
Маск тут причем? Поздравлять надо в первую очередь ген. конструктора и его команду, а не владельца и PR менеджера. Кто-нибудь среди этой визжащей по Маску как девочки толпы в курсе как зовут ген. конструктора SpaceX? Кто-нибудь из Маскодрочеров уже поздравил настоящего героя этого полета? не заметил.
Ты сам то в курсе хоть? Илон Маск по образованию инженер и занимает должность главного инженера SpaceX.
Тебя в гугле что ли забанили? Ну если ты ничего не знаешь на кой чёрт херню несёшь?
Заходишь сюда - https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX
Справа написано - Key peopleElon Musk
(founder, CEO, and CTO)[2]
CTO - Chief technology officer
A chief technology officer (CTO), sometimes known as a chief technical officer or chief technologist, is an executive-level position in a company or other entity whose occupation is focused on the scientific and technological issues within an organization.[1]
Дальше читай его книгу или смотри интервью где он рассказывает о своём распорядке дня. Чел реально живёт работой, которую любит, спит по 4-5 часов.
Он может в рамках своей компании хоть богом себя назначить, на деле какое он участие как инженер в рамках компании проводит? Да никакое.
Ну и для тех кого не забанили в гугле умников, предлагаю прекратить ананировать на Маска и попробовать узнать кто такой Томас Мюллер. Столько нового узнаешь, что может тоже хрень перестанешь пальцами по кнопкам набирать.
"Батут работает", - сказал Маск на пресс-конференции, посвященной успешному запуску Crew Dragon. После чего он и также участвовавший в пресс-конференции директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн переглянулись и рассмеялись. "Это внутренняя шутка", - пояснил глава SpaceX.
а с чего должен быть стыд? так то Россия под санкциями, но почему то все равно "монополия" на пилотируемые полеты хз сколько лет, а топ1 экономика смогла в 2020 повторить достижения 1961...
По-моему в таком деле как разработка космических кораблей нужно объединяться. Если-бы не долбоёбы политики с нашей и их стороны, гребущие всё под себя и играющие в шпионов, обрекая миллионы людей на разруху и войну, мечтая уничтожить друг друга, люди уже давно высадились-бы на Марсе.
Но против звериных инстинктов не попрёшь к сожалению.
Высадились бы. Как на Луне, например. Что кроме второй ачивки это бы привнесло? Куда важнее работать на перспективу или заниматься насущным, вроде спутников. Марс сам по себе бесперспективен. Его можно использовать только в качестве тренировки для будущих перелетов, но сейчас это не имеет особого смысла.
А вы туда (причём вообще неизвестно куда) часть своих доходов не отдаёте? Очень отрадно обнаружить, что оказывается, из твоих налогов кто-то себе цатый оособняк построил или квартиру чемоданами денег застелил, ага.
Я радуюсь, если вижу что-то общественно полезное построенное.
И соглашусь, чтобы вместо воров мои деньги достались стройке светлого будущего.
Тут простое недоумение. Если бы не политики люди давно бы высадились на Марс, как будто это что то даёт , чего мы ждем и дождаться не можем. Вот и мне стало интересно чего ждём? А про налоги так это просто о том что эта цель очень не бесплатна
Я имел в виду, что всё бабло, что вливается в средства и способы убийства человека человеком, было-бы лучше потратить на строительство космических кораблей. Одно государство это не потянет, поэтому нужны совместные усилия.
Но это невозможно. Может лет через тыщу, но не сейчас.
Нет. Он не друг путина. Он нам тут нахуй не нужон. Сегодня Маск вместо Рогозина, а завтра адекваные зарплаты ещё захотите!
А смысл? Это Маск космические технологии развивает, а не Рогозин. Была б песня про бабло и откат - другое дело!
напомнило серию из "Во все тяжкие" когда он на первый доллар предыдущего владельца баночку колы купил
надо на батуте протоирея смирного в космас выслать, чтобы богу прямо сказал, -спасибо что ты есть
SpaceX взорвался? Компания прям рванула что ли? Или может ты про starship? Так он и не позиционировался пока как полностью готовый продукт, ему можно взрываться. Но про то, что crew dragon уже на МКС и людей привёз ты как-то ловко обошёл стороной.
Так же как Гиркина в Украину) Нацизм сожрал верхушку в РФ, судя по всему. Именно поэтому она все дальше отрывается от остального мира. Заявления путина об отдельной цивилизации тоже туда подходит.
Где пиздец? По-моему все правильно сказал, на пикабу подобное всегда плюсуют, да и не зигует он а кулак вверх поднимает
Тут важна предыстория, он не просто так это сказал, а в ответ на то что США хотели наложить санкции на роскосмос, который возил их астронавтов к МКС, и если быть справедливым то роскосмос вычеркнули из санкционного списка, вскоре после этих слов.
Я занимаюсь спортом, пауэрлифтингом. У меня довольно неплохие результаты (МС)... Но я никогда не смеюсь над теми, кто не то чтобы немного, но даже в разы слабее меня, потому как понимаю, что либо я могу зачахнуть, либо тот дрищ, что сегодня тягает детский вес - завтра пожмёт больше меня... А официальному лицу подобная "ирония", тем более безосновательная (ладно бы он хотя бы про афганскую космическую программу "шутил" или бы про сомалийскую - ещё ладно) - вообще позорище. Был бы Рогозин хоть чуток приличный чел - подал бы в отставку после такого. Да где уж. Присосалась пиявка к советскому наследию. И кушает, пока это самое наследие не закончится.
Ну во-первых твои слова можно понять по-разному. Пиши конкретнее... Твое отношение можно понять по тому, что ты довольно сильно "растянул" время между словами Рогозина и фактом полёта американцев. Не 7 лет, а менее 6...
Я угараю с того, как все думают, что рыгозин обосрался. Да нет, ребятки, у рыгозина все хорошо. Это вы обосрались)
Если жить в той же системе ценностей и нравственных ориентиров, то может и так. Только вот не все так на мир смотрят.
логично, у тех у кого нет возможностей, вынуждены смотреть по другому и иметь другие ценности.
По этой же логике - у кого нет возможности делать стоящие вещи, а есть возможность только нажулить, тот вынужден смотреть по другому и иметь другие ценности.
В какой "той же"? Рогозин первый будет пользоваться благами цивилизации - наверняка и космические корабль себе прикупит, когда полеты выйдут в частную сферу, а вы (ну на самом деле мы, ок) будем и дальше обманывать себя и гордиться тем, какие мы якобы великие.
Оно, конечно, верно с какой-то стороны, но всегда есть люди, которые хотят созидать (и при этом заработать много-много денег), а есть люди, которые хотят урвать и нахапать, а остальное - гори синим пламенем.
Я думаю, что тут дело не в самообмане, а именно в некой внутренней системе ценностей. Обычно это сравнение хорошо видно на более скромных масштабах деятельности. Возьмем, для примера, какую-нибудь там коммерческую деятельности по постройке частных домов.
Всегда есть те, кто строит нормально (именно потому, что к делу так относятся), а есть те, кто тяп-ляп, материалы потырили, собрали плохо, на цементе сэкономили, бабки взяли, половину не доделали и в закат ушли.
Настоящий ответственный мастер делате нормально, не потому, что он себя обманывает, а потому, что по другом делать не может, даже понимая, что деньги будут получены намного более трудным путём.
Гагариным то сфига ли восхищаются? Он что, учёный? Инженер? Механик? Збс наверно, работаешь ты пол жизни, учишься, набираешься знаний, конструируешь, совместно с сотнями других учёных сложнейшую и прорывную для тех времен ракету, из десятков солдатиков-кандидатов отбираешь самого здорового, учишь и готовишь его пару лет. А твои потомки восхищаются не тобой, и твоими коллегами, а этим "лицом", которое тупо играло роль живого груза. Гениально. Да, Гагарин несомненно знаковая личность, но он лишь исполнитель. Прорыв совершили совсем другие люди.
Я конечно извиняюсь. И я не пытаюсь нисколечки уменьшить значимость ученых, рабочих и инженеров, которые проектировали, строили ракету. Считаю что их должны почитать так же как и Гагарина, а может и больше. НО Гагарина я бы "одним из СОЛДАТИКОВ-КАНДИТОВ" не называл. Как минимум, это человек, прошёдший огромную серию подготовок, которую не пройдет и на половину большинство населения Земли. Зная что у неё есть семья, дочь, зная что есть шанс (и не маленький) погибнуть он отправился туда, где не было НИКОГО из людей и НИКОГДА. В пустоту и неизвестность. И это не "красивые слова". Это блять самая настоящая пустота и блядская неизвестность. Да, это безумно плохо, что того же Королёва не почитают так же сильно как Гагарина, это неправильно. Но называть Гагарина и тех, кто должен был полететь в числе первых солдатиками-кандидатами - более неправильно.
Гагарин был всего лишь брендом так сказать мартышкой которого надо было потаскать по миру и показать вот смотрите живого отправили и вернули, полетел бы туда в место него Титов или кто другой ничего бы не изменилось, плюс ещё Гагарин человек военный, если выбрали то это приказ, там нет нехочу не буду.
Лол, и что? В пустоту полетел? А сколько людей во время войны на верную смерть шли, зная что у них 0 шансов вернуться? А ликвидаторы ЧАЭС? Солдаты, которые на крыше реактора обычными лопатами расчищали обломки? Причём тут вообще героизм, если его очень долго психологически и физически к этому готовили? Это даже не порыв героизма был, когда солдат ради своих сослуживцев закрывает собой гранату или пулеметный дзот, это осознанная и просчитанная до мелочей операция. Ты несешь какой то бред, приправленный совковой пропагандой, которые из Гагарина сделали непонятно что. Этот полёт, в первую очередь - огромное напряжение и концентрация человеческого ума, это было торжество науки и человеческого труда. Гагарин же не сделал для этого нихрена, он просто был одушевлённой частью ракеты, которую точно так же как какой-нибудь механизм закалили, обучили и подготовили. Посадили в кресло, и дали ему сыграть на камеру. Какой то необходимости находиться человеку в этой ракете не было.
Так и есть. Это несправедливо, но факт. м ного ты знаешь поименно ученых, которые разработали лекарства, благодаря которым успешно лечатся многие формы онкологии? Я- нет.
Ну, не совсем. По-моему, каждая 4ая улица после Ленина, Гагарина и Советской называется ул. Королёва
Возможно, потому что Гагарин был с визитом у их королевы, возможно потому что он после этого английским детишкам руки жал, может потому что этим визитом дал надежду, что холодная война если не заканчивается, то приостанавливается, что дальше человечество ждет не война между собой, а полет к звездам. Да, он был "лицом", но он выполнял свою роль идеально.
Не думаю что он отправиться в рф, что ему тут делать, да и любить ее за мемасики странно.
А от песни как то грустно стало, даже какая то скупая слеза появилась.
Если бы Нахлобыстин выступал, то на заднем плане была б церковь, а на входе табличка "Геев не впускать". Я тут как-то мельком видел его передачу, типа как он с семьей живет. За пол часа мельканий он несколько раз высказался про геев и сотню раз про церковь в хорошем ключе.
SpaceX
2.8K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Строго рекомендуется:
1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)
2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)
Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)
В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает