ges999

Пикабушник
5677 рейтинг 4 подписчика 47 подписок 24 поста 10 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Заправка: кто в этой ситуации кто?

Тут периодически пролетают переводные посты, с вопросом: а не мудак ли. У меня вчера случилась ситуация, в которой я задумался: а не мудак ли я?? Решил узнать у общественности, что она думает. Хотя, есть риск, что на пикабу спрашивать бесмыссленно — ответ в любом случае будет что мудак! ;)))

Попадаются ситуации, когда водитель заправил тачку, оставил ее на колонке — а сам на заправке спокойно кофе пьет. В таких ситуациях я честно и откровенно считаю что это не водитель, а водятел — и он мудак. Но я сам оказался вчера с другой стороны баррикады.

Заправка: кто в этой ситуации кто?

Приехал на заправку ГПН, вот на фото. Заправка постоплатная: вначале заправься, потом заплати. Народу не очень много, я даже повыбирал в какую колонку мне встать. Залил почти полный бак, закрыл бачок и машину — пошел оплачивать.

Пока шел в кассе, взял баночку энергетика. Попросил сделать мне хот-дог. Кассирша позадавала вопросы по скрипту: а кофе будете? а карта есть? а по акции возьмете? а хотите новый продукт? — после чего в спокойном темпе сделала мне хот-дог. Прошло — ну фиг его знает — минут 5 максимум. Я даже в туалет не ходил.

И вот я счастливый с хот-догом и энергетиком иду к машине. Рядом со мной останавливается такси, откуда водитель начинает орать на меня: ну что же вы, мудаки машины бросаете — заправился, #$%, свали в сторону и в таком же духе. Слова были чуть другие, но дух сохранился.

Проорав так свою боль секунд за 10, он развернулся встречным ходом в свободную колонку и стал заправляться. Как я понял, все левые колонки были заняты — по одной машине, без очереди, но правые свободны.

Я в начале даже не понял, что он хотел и в чем его боль. Но, пока садился в машину и кусал хот-дог — смыслы дошли. Но я реально не мог понять его претензии по сути. Я не пил кофе на заправке с машиной на колонке, я просто взял хот-дог и вышел. Сэкономил бы я время очереди, если бы вначале оплатил заправку, потом переставил бы машину, потом опять вернулся в кафе за энергетиком и хот-догом?? ну, наверное минуту-другую бы сэкономил, но сам бы набегался на ровном месте.

В общем, я проехал мимо него, сказал: мужик, что-то с нервами надо делать, и поехал дальше. Хот-дог был вкусным и острым, кофе из дома еще теплым, так что мир был прекрасным. Ну, кроме этого инцидента. Так вот вопрос:

Кто в этой истории мудак?
Всего голосов:

ЗЫ. Мудак уже не цензурное слово... нельзя в заголовок...

Показать полностью 1 1
85

Манулы

Манулы Новосибирского зоопарка передают приветы манулам всего мира.

Манулы

Осталось 14519 манулов, чтобы погладить.  ;)

32

Пять шаурм...

— Дайте мне пять шаурмов...
— Пять шаурменей...
— Пять шаурм...
— Короче, дайте мне три шаурмы плюс две шаурмы!

Вот москвичи вечно проблему на ровном месте придумают!!

В Питере проблем нет: пять шаверм, пожалуйста! :))

39

Вино на пиво или наоборот. Как лучше

Пост посвящается ближайшей пятнице. Тем более что, как говорится, среда — это маленькая пятница!


Ученые решили серьезным научным экспериментом подтвердить или опровергнуть народную мудрость: «Вино на пиво — это диво, а вот пиво на вино — это полное гавно». Как выяснилось, подобные же поговорки есть фактически у всех народов: английская: «Beer before wine and you'll feel fine; wine before beer and you'll feel queer». Германская : «Wein auf Bier, das rat’ ich Dir—Bier auf Wein, das lass’ sein», и французская «Bière sur vin est venin, vin sur bière est belle manière».


Выяснилось, что порядок употребления напитков не влияет на степень похмелья. Основным фактором является количество выпитого алкоголя. Так что, мешайте на здоровье, если можно так сказать!


Исследование было серьезное, поставленное по всем правилам. Детально можно прочитать здесь (на английском): https://academic.oup.com/ajcn/article/109/2/345/5307130?fbclid=IwAR22BdWOSP29VvrxCwDE-D9tScIOUIpojaUBFTL5tBIQyTnjTfcxK7bR4bE.


Краткое описание как проводили исследование. Собрали 4 группы: 2 основные, 2 контрольные. Участников распределил равномерно и случайно между группами. Провели 2 раунда испытаний. В первом раунде 1 основная группа пила пиво до содержания алкоголя 0.05 %, потом догонялась вином до 0,11 %. 2 основная группа пила вино, потому же догонялась пивом до того же содержания алкоголя. Контрольные группы пили только пиво или только вино.

Вино на пиво или наоборот. Как лучше

Через неделю провели 2 раунд — где группы поменялись местами. То бишь, в основных группах поменялся порядок употребления — кто вначале пил пиво, потом вино — вначале пили вино, потом пиво и наоборот. Детально все на картинке написано.


Результаты простые: неважно что после чего пить, главное — сколько выпить. Правда, в результатах испытаний особо подчеркивается, что они не смогли выявить прямой корреляции между максимальным уровнем алкоголя и тяжестью похмелья. Однако, подчеркивают, что в целом такая корреляция есть, просто в данном исследовании выявить ее не удалось. Так что в любом случае, употреблять надо осторожно! ;)

Показать полностью 1
9

О вопросах

Выехали большой компанией на природу. Естественно, вечером выпили. Утром просыпаюсь немного с похмела, делаю кофе и пытаюсь понять, сколько еще чашек мне надо, чтобы прийти в нормальное состояние. А там природа -- птицы орут, комары голодные, солнце светит -- ляпота в общем.


Из палаток потихоньку вылезает и вся остальная компания, собирается около кухонного столика. Дочка знакомой -- Даша --  хватает со стола прозрачный контейнер с овсяными хлопьями:

— Мама, эти хлопья из какой пачки? синей или зеленой?


Мама в это время смотрит на небо и, судя по всему, пытается понять, где она, что вообще происходит и сколько чашек кофе приведут ее в чувство. Поэтому ее ответы отрывочны и сводятся к простым вариантам: что такое, а откуда я знаю, а сама реши. Дочке таки критично узнать, из какой же коробки хлопья, так что она настаивает:

— Ну мама, ну откуда? Там синий фон и человечек были нарисованы или что?


Утро потихоньку перестает быть томным. Птицы, комары, еще и хлопья добавились... Вмешиваюсь:

— Даша, а почему для тебя важно из какой пачки хлопья?

— Ну как, понимаешь, из зеленой пачки хлопья тонкие и их можно приготовить быстро, а эти хлопья толстые и их надо варить минут 10…


Я немного удивленно смотрю на нее.

— Даша, а тебе не кажется, что ты сама ответила на свой вопрос?


Даша удивленно смотрит на меня, на хлопья, открывает контейнер с хлопьями, кусает одно на зуб. Смотрит опять на меня и делает рука-лицо.


PS. Вопрос: в коробке с хлопьями находятся хлопья. А как правильно назвать единицу вот этого вот? Зерно? Хлопок? Хлоп???

Показать полностью
332

Шведский стол

Проблема шведского стола — как контролировать потребление. Очень часто на тарелках остается еда. Не говорю уже о случаях, когда народ накладывает полные тарелки просто от жадности. Да и переедание вредная штука.


В Маниле встретил одно очень простое решение: табличку с надписью «Штраф за остатки на тарелках — 200 песо». 200 песо это примерно 280 рублей. Вроде мало, но дисциплинирует: думаешь, положить еще одну ложку салата или хватит?

Шведский стол

Прекрасная система, но у нее оказался один недостаток. На Филиппинах было много незнакомой еды. Я все время находился между Сциллой и Харибдой: хотелось попробовать все, но опасался, что просто не смогу съесть. В результате, выбирал максимально знакомую еду, так что штрафа удалось избежать. ;)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!