может история про такого парня и байка, но в то что нашлось столько дурачков верится без проблем
Сначала надо заболеть раком и уж подать объявление с медицинскими документами с просьбой послать денег
Люблю заниматься бесполезной веселой математикой.
И так, начнем:
Дано:
Количество гробов - 13 шт.
Цена письма - 5$
Цена посылки - 15$
Общая сумма - 2700000
Вопросы: Сколько отправлений (посылок+писем) можно было отправить и не пиздешь ли в этой истории?
Из справочной информации в интернете берем:
Вес письма (данные приведены средние):
Конверт форматаОбщий расчет на 13 гробов А5 - 0,007кг
Лист бумаги А4 - 0,013кг
Объем одного письма - 0,111л
Вес одной посылки - 0,5кг
Объем одной посылки - 2л
Объем стандартного гроба - 886л
Грузоподъемность стандартного гроба - до 190кг.
Для простоты расчета берем соотношение писем и посылок как 9 к 1 (на девять писем одна посылка, в сумме десять отправлений)
Итого на каждые 10 отправлений получаем в среднем:
Вес - 0,68кг
Объем - 3,0016л
Сумма денег - 60$
Для расчета заполнения гробов в качестве ограничивающего фактора возьмем грузоподъемность (190кг)
На один гроб:
-Количество отправлений (посылки+письма): 279+2511=2790 шт
-Объем занимаемый 2790 шт отправлений при имеющихся исходных данных: 837л Что соизмеримо с объемом одного гроба.
-Общая стоимость отправлений: 16 740$
общее Количество отправлений (посылки+письма): 3627+32643=36270шт.
Общий объем: 10886,97л
Общий вес: 2466,36кг
Общая стоимость такого количества отправлений: 217 620 USD
Как видно из математического расчета - сумма в 2 700 000 баксов ну никак не получается из изначальных данных. Даже если брать соотношение писем к посылкам как 10 к 0 (то есть одни только письма) то в результате расчета получится сумма 741000$, что всё ещё очень далеко от исходных 2,7 миллиона.
Отсюда можно сделать вывод: Либо история, как многие в интернете - чистое наебалово (О боже! в интернете опять наврали) или чувак таким не хилым способом, действительно нехило так "отмыл" дополнительные 2 миллиона баксов
p.s. все расчеты выполнены на коленке, а справочные данные взяты с первой страницы гугла, поэтому могут быть расхождения с реальными фактами как незначительные, так и существенные.
конечно всё сразу не заберешь в 13 гробах. он просто первую партию с собой взял... в этот раз. вернется еще за остальными письмами и посылками.
Объем одного письма - 0,111л
Столько ответов и никого не смутило, что одно письмо занимает 11% литра? Т.е. в литровую банку всего 9 писем влезет под завязку?
Формат конверта С5 (аналог формата А5) - 162x229мм, толщина офисной бумаги - 0,1мм. Толщина конверта + листа А4 сложенного пополам: 4*0,1мм = 0,4мм, учитывая, что сгибы не идеальны, умножаем 0,4мм на доп. коэффициент (1,5), получаем конверт толщиной 0,6мм.
Фактический объём письма: 162*229*0,6 => 0,022л (в 5 раз меньше указанного в комментарии).
Объём среднего гроба 886л (а бывают ведь и больше среднего), вместит в себя 40272 писем. Всего: 40272*13 = 523536. Умножаем на 5$ = 2.617.680 $, что, удивительно, почти совпадает с суммой в посте.
Никоим образом не утверждаю, что история подлинная, просто указываю на ошибку в расчётах и призываю народ внимательней относится к пруфам/опровержениям.
Дополню: в обычном гробе ещё идёт подклад. В ящике для писем в форме гроба подклад не нужен +объём.
Про объем письма уже отвечал тут: #comment_192045124
Но Ваше мнение так-же имеет право на существование.
Основной ограничивающий фактор, который брал я - грузоподъемность, чтоб почтовый гроб не развалился.
Но Ваше мнение так-же имеет право на существование.
Спасибо, но это не мнение, а опровержение проделанных вами расчётов.
Про объем письма уже отвечал тут: #comment_192045124Толщина письма 2мм? А у меня тут как раз письмо по рукой. Конверт и внутри по меньшей мере 2 слоя бумаги. Я слегка сложил конверт пополам (не прижимая даже) и получилось, что минимум 8 слоёв бумаги имеют толщину ~1мм. Это меньше даже, чем в моих расчётах.
грузоподъемность, чтоб почтовый гроб не развалился.Гробы могут быть сделаны из разных материалов, выдерживающих различную нагрузку, могут быть при необходимости конструктивно усилены и даже более того, письма могли положить после опускания гробов в могилы. Расчёт исходя из объёма куда более логичен, т.к. проблема грузоподъёмности решается элементарно.
А зачем тогда вообще гробы? Можно же просто выкопать яму и свалить туда все из самосвала - ещё проще будет, но суть это сказки из поста в том, что вместе с чуваком похоронили ещё 13 гробов с посланиями. Как ты себе представляешь опущенный в подготовленную могилу гроб и его последующее наполнение? Опустили, высыпали из мешка письма, потом кто-то полез вниз чтоб закрыть наполненный гроб? Уж очень дохера возни. Проще всего взять достаточное количество стандартных гробов и не выдумывать какие то особые способы решения проблемы, которая имеет изначально более простое решение
Извините, но у вас антилогическое мышление. Вы изначально приняли решение, что история фейк и теперь придумываете исключительно такие допущения, которые бы это доказывали (ниже напишу какие). С точки зрения логики изначально необходимо выявить некие аргументы, подтверждающие или опровергающие данную информацию, проанализировать их и уже на основе анализа сделать вывод (и принять для себя вывод даже, если он вам не нравится). К сожалению, информации, изложенной в посте, не достаточно, чтобы подтвердить или опровергнуть правдивость данной истории, поэтому сейчас я вам отвечу, но дальнейший спор считаю бессмысленным.
Теперь отвечу на поставленные вопросы и напишу, как поступил бы я, планируя данное мероприятие.
1. Необходимо понять, что на первом месте стоит экономическая выгода, при том, что главное условие договора (провести ритуал по "передаче писем и посылок на тот свет", т.к. факт передачи не доказать, поэтому именно ритуал) должно быть обязательно выполнено, иначе деньги отсудят (у дочери, конечно).
2. Из экономических расчётов следует, что во-первых, выгодней меньше гробов: меньше затраты на их закупку, меньше затраты на мероприятие и главное - меньше затраты на приобретение и содержание земельного участка; во вторых могила должна быть всего одна общая - по тем же причинам, плюс это больше соответствует ритуалу.
3. Необходимо изучить каталог гробов.
4. Необходимо проконсультироваться с гробовщиками и сварщиками по поводу возможного усиления конструкций.
5. На основе вышеизложенного решить, что целесообразней: усилить конструкцию, закупить спец. гробы или положить письма уже на месте.
Возможно окажется, что разумней положить письма на месте, таким образом, отвечаю на поставленные вопросы:
просто выкопать яму и свалить туда все из самосвала
Может людей тоже так нужно хоронить, раз это проще? Гроб - символ перехода в иной мир, для ритуала это очень важно, иначе значительная часть народа не поведётся.
Опустили, высыпали из мешка письма, потом кто-то полез вниз чтоб закрыть наполненный гроб?Вот про эти допущения я и говорил. С чего бы их насыпать из мешка? Потому что это не логично и значит пост - фейк? Да, это действительно не логично. Потому что логично будет связать письма, как связывают любую макулатуру. Так они займут меньший объём и их можно будет грузить пачками уже на месте, а учитывая, что могила общая, место для работы там будет предостаточно.
Проще всего взять достаточное количество стандартных гробов и не выдумывать какие то особые способы решения проблемы, которая имеет изначально более простое решение
Вопрос об экономической выгоде, которая в данном случае измеряется миллионами долларов.
Ещё раз поясню: я не доказываю, что пост - правда, я лишь утверждаю, что на основе имеющихся данных доказать или опровергнуть его достоверность невозможно.
О, великие логики собрались, которые умеют вести бессмысленный спор, прекрасно.
1.тебя не смущает то, что человека хоронят вместе с посылками и письмами? Какой в этом смысл? Или типа мошенники в почете? Кто-то меня обманул и ещё кучу народа вдобавок? Да этот месье заслуживает памятник.
2.за месяц 1 ноунейм собрал 500 тысяч писем? Физически невозможно.
3.какой смысл давать инфу, что он обращался в десяток газет? Типа раз он дал столько объявлений, то и работы вагон появилось? А все остальные почтальоны не при делах? Куда им тягаться с гением из поста.
4.наверное это какой-то известный случай, не каждый же день такую бредятину устраивают, верно? Но почему-то по запросам на некоего селмера в интернете ничего нет. Единственная ссылка с этой новостью отправляет нас на джойреактор, что уже является доказательством правды. Вне всяких сомнений.
И ещё, вот ты вещаешь про то, что твой оппонент исходит из мысли, что написанное в посте неправда, и пытается придумать допущения, доказывающие это. Но после этого ты пишешь:
"Теперь отвечу на поставленные вопросы и напишу, как поступил бы я, планируя данное мероприятие."
То есть ты делаешь абсолютно то же самое, только с другой стороны. Логику нахуй просто.
"я лишь утверждаю, что на основе имеющихся данных доказать или опровергнуть его достоверность невозможно."
Притом, что почти весь комментарий ты посвятил тому, что написанное в посте не пиздеж. Демагог из тебя не получился.
И такой ваш ответ увидел-
- "Охренеть! Кто то ещё решил это проверить и целый день считал! Респект 😂 тебе респект 😂
целый день- очень сильное преувеличение. А так чисто ради фана и поржать- почему бы и нет? Я тоже люблю подобные подсчеты, да и зарядка для мозгов тоже лишней не бывает никогда
Мира, к 39 годам стоит уже считать побыстрее 😉.
Представленный @dromori расчёт должен занимать минуты 3, ну, с гуглежкой веса конвертов (неправильной, к тому же), минут 8.
Про целый день ты, конечно, загнула 🤣.
Ладно блять, убедил что с тобой опасно иметь дело. Ну а что насчёт убийства Кенеди? Уверен, у тебя уже есть ответ
За исходные данные взяты параметры конверта А5 - ширина 162 мм, длина 229мм, толщина с листом бумаги внутри 3мм, переводим в дециметры: 1,62Х2,29Х0,03дм. перемножаем имеющиеся цифры и получаем объем 0,111куб.дм, что равно 0,111 литра.
Чот толщины многовато. Лист лист офисной бумаги, по данным той же википедии, составляем 0.1мм.
3/0.1=30 листов! Ну вычтем два листа на коверт выйдет 28. Все равно много.
Ну пусть листы в конверте сложены пополам. 28/2 = 14. Мало кто столько писал даже в 1978 году. Лист, максимум два.
2 листа пополам плюс два листа конверта будет 0.6 мм толщины конверта. Что дает 0.0222 куб.дм. объема конверта. 0.02 литра.
Т.е. в один гроб объемом 886 литров поместится 886л/ 0.02=44300 писем. В 13 гробов войдет 575900 писем. По 5 баксов выходит 2,8 млн.
Да и ограничивающим фактором был выбран суммарный вес, а объем использован для проверки
а зачем вообще конверт, и считать по грузоподъемности гроба не очень то и правильно, кто будет смотреть сколько весит гроб? Закинул весь хлам сколько поместилось и айда))
2. Вес гроба и грузоподъемность две большие разницы. Если превысить грузоподъемность, то при транспортировке есть шанс, что конструкция не выдержит, ручки оторвутся, дно отвалится и всё содержимое высыпется на землю. Поэтому превышать грузоподъемность - чревато
Когда складываешь в стопочку очень много бумаги, она приминается под собственным весом.
Нет там никакого воздуха.
Гражданин математик, не стоит верить только цифрам, иногда нужно верить глазам и жизненному опыту.
Просто представь рядом 9 маленьких писем и литровую банку.
Что больше и насколько?
🤦♀️
P.S байку не оправдываю, она действительно мало похожа на реальность. Но это не отменяет тот факт что ваши расчеты очень не точны.
Вот тебе делать нефиг. Слишком много присвоенных априорных переменных. Соотношение посылок к письмам, формат бумаги, вес посылки, тип гробов и т.п
Брались в расчет "средне статистические" параметры всего, что упоминалось в истории, причем не выдуманные моей больной фантазией, а справочные из данных, приведенных в интернете.
Естественно могут быть и отклонения как в положительную, так и в отрицательную сторону. Но согласитесь, даже с большим отклонением в моих исходных данных, результат даже близко не похож на то, что написано в посте. Если бы результатом моих расчетов была сумма более 1,5млн$ я бы ещё мог списать на влияние "допустимостей" в моих расчетах, но при нынешнем результате - даже близко не похоже.
По поводу соотношения посылки/письма: Можно рассчитать что "выгоднее" для героя данной истории.
Письмо - среднестатистический вес 20гр, объем, как было рассчитано 0,111л, цена 5$ - Получается письмо приносит "курьеру" 250$ за кг или почти 45$ за литр объема.
Посылка (самое "притянутое" понятие) - среднестатистический вес 500гр, объем, как было рассчитано 2л, цена 15$ - Посылка приносит "курьеру" 30$ за кг или всего 7,5$ за литр объема.
И чем больше посылка, тем менее выгодная она для результатов данной истории.
И, как я уже написал, если взять только "самые выгодные" письма и забить ими весь имеющийся объем, то всё равно сумма даже и близко не приближается к указанной.
Ну если делать совсем нечего, то я бы посмотрел на решение, при каких условиях результаты данной истории достижимы. Насколько должны быть письма меньше а4, насколько должна быть посылка мала, чтоб в итоге вышло 2.7 млн в 13 гробах.
Если брать конверт и письмо в два раза меньше чем в моем изначальном расчете - письмо на листочке а5 и соответствующий конверт под него, то при 100% писем и 0% посылок в 13 среднестатистических гробах поместится 54 886 писем, которые займут объем 5090,4л, будут весить 2469,87кг и сумма за них выйдет как раз 2 744 300$
Офигеть, вот вы заморочились! Даже не знаю, в восторге я или в ужасе от вашей дотошности))))
подожжи.. откуда такой бешеный объем одного конверта в аж 0,111л. И имхо как-то неправильно объем конверта почтового в литрах измерять. Стандартный конверт а5 имеет размеры 229 мм х 162 мм и пусть 6мм в толщину (прям напихали от души в конверт) тогда его объем 0,00022 м.куб. Объем стандартного гроба (упрощенно) 0,34 м.куб. Стандартная посылка в которую можно и письмо и безделушку сунуть с размерами 270х165х50 занимает 0,022 м.куб. Если примерно прикинуть что в один гроб можно засунуть около 91 коробку с посылкой, с учетом того что гроб на конус не уходит. Тогда эти посылки займут 0,2 м.куб из 0,34 всего объема. Тогда предположим напихаем в оставшийся объем абы как еще и писем эдак 630 шт. Это один гроб.
У нас 13 гробов. Тогда 630*13 = 8190 письма и 91*13 = 1183 посылки. Цена письма - 5$. Цена посылки - 15$
Итого: 8190*5 + 1183*15 = 40950 + 17745 = 58 695$.
А чтобы на 2,7 млн$ прикопать это нужно (2700000/85695)*13 = 598 гробов. А это уже приличный такой участок на кладбище. Так что что-то мне подсказывает, что пост лютое ЛПП.
Да и еще оценивать вместимость по грузоподъемности и литражу это представить что посылки и письма были или текучими, или сыпучими, так что они по всей поверхности гроба растекались или рассыпались.
Конверт е65 весит 5 гр (0,005 кг) - это под лист а4, сложенный втрое,
конверт с6 (под лист а4, сложенный вчетверо) - примерно 4 гр.
В те годы конверты с6 были наиболее распространены.
Нет смысла отправлять письма на тот свет в большом и тяжёлом конверте с5, который ты называешь а5 (тот, что под лист а4, сложенный пополам ). Который, кстати, весит примерно 9 гр, а не 7, как в твоих расчётах.
Лист а4 весит 5 гр, если плотность 80, как у стандартной бумаги для принтера.
В конце 70-х годов письма писали от руки, а не печатали на принтере, и бумага была потоньше.
Думаю, лист весил грамма 3.
Итак, одно письмо вполне укладывалось в 7 гр.
Теперь, считаем, что на 2,7 млн нужно было принять 540 тысяч писем.
Таким образом, получаем 540000 шт * 0,007 кг = 3780 кг. - общий вес писем.
290 кг на один гроб.
Многовато, но допустимо.
Учитывая, что кто-то мог отправлять послания родственникам на почтовых карточках весом 2 гр, то вообще нормально получается.
А посылки, скорее всего, чувак тоже дочери в наследство оставил🤣. Зачем добру пропадать?
- В разобранном виде?
-Конечно(как же они в гроб полезут целиком)
А ээто уже 6-7 гробов за минусом
А цену (возьмите из интернетов) не могу сказать, но думаю, что часть не маленькая. Теория спится...
А "с той стороны" точно есть комп, чтоб открыть флешку? а что, если электричество отключат и он не успеет всем разослать копию письма? Неее, отправлять надо однозначно на бумажном носителе.
а что если не все посылки и письма он решил закопать? ну скажем нафига лишние гробы и всё такое. все равно никто не узнает сколько на самом деле было писем) а 13 само по себе и так звучит как много
я об ваш коммент зашкварился, меня теперь в лиге лени точно переселят в другой конец подвала.
И.е. просто понять что это наебалово, ты не смог. Надо было колени напрягать расчетами?
Верно, далеко, но не в ту сторону
Да неее. Какая байка- чистая правда.
2700000$ делим на 10(пусть через одного письмо Посылка шла)=270 тыс человек. За месяц. То есть по 9000 в день
И 13 гробов в одно рыло на кладбище. Просто отрыли карьер для братской могиле, хуле.
Одноклассники/ВК - рулят!
Это же как подарить звезду с неба(название в твою честь), которой даже не видно. Главное сам жест, а не результат.
прочитай Китайского писателя Фантаста Лю Цысинь, Задача трёх тел, Тёмный лес, Вечная жизнь смерти. там тебе распишут про просто звезду, которую не видно)
Читал(точней слушал аудиоверсию), только какое это отношение к данному обсуждению?
думаю это не одно и то же- звезда в небе это романтично, а передать сообщение мёртвым через человека который скоро умрёт не очень романтично как по мне. думаю что среди передавших сообщение романтиков таки несоизмеримо меньше чем просто, мягко говоря, наивных
Это просто жест, как оставить сигарету и рюмку водки на могиле. Никто не думает, что выкурят и выпьют, просто устоявшейся жест памяти. А тут, что то новенькое, эксцентричное немного. Ничего плохого не вижу. Не думаю, что хотя бы 1% из тех кто пожертвовал деньги, верил в доставку сообщения.
что хотя бы 1% из тех кто пожертвовал деньги, верил в доставку сообщения
Ага, и в церковь колоссальное количество людей регулярно несут деньги только с целью сделать красивый жест) И все верующие- необычайно умные и практичные люди, и для них поход в церковь это всего лишь способ проявить свою эксцентричность после тяжелой работы требующей высокого го уровня интеллекта
Вы не путайте религию, и отправку сообщений на тот свет, что с точки зрения религии суеверие и язычество. И да, я считаю, что в церквях подавляющее большинство ставят свечки за упокой, как знак памяти, а не веры.
странная у тебя логика.
Молитва- это разве не передача информации(читай- сообщения) на тот свет? Те кто молится в церкви покупая для этого необходимую атрибутику в этой же церкви и те кто оплачивает записки через человека который скоро умрёт- одного поля ягоды
И разве сам поход в церковь не означает что человек верит, а не просто хочет сделать знак памяти? Я, допустим, не религиозный человек, поэтому никогда не ставил свечки, но регулярно наведываюсь на кладбище именно в целях почитания памяти родственников, верующие же и в церковь ходят, и на кладбище
Думаешь 3 млн $ чел собрал только с того кто решил угарнуть таким образом? не считая 1%(по твоему мнению) истинно верующих
у тебя есть подобная статистика? сомневаюсь, и твоё выражение "вы не поверите сколько" это обычный трёп и не имеет никакого смысла пока ты не назовёшь сколько именно.
Ну а то что я такой вот "гениальный и практичный" я не говорил, есть и поумнее меня люди)
нет у меня такой статистики. Но я и не утверждаю что вот столько умных, а вот столько глупых. Это пытался сделать ты. Все вот эти вот диванные аналитики очень быстро сдуваются и обижаются когда просишь их показать откуда они взяли какие-то цифры или пропорции, хоть что-нибудь подтверждающее их слова. Трепать языком- это да, они могут, а ответить за свои слова- это уже не к ним, верно?
Это собственно что???
Сарказм, очевидно.
С указанием что ВСЕ верующие такие,как вы тут утверждаете.
Трёп,или есть подтверждение ,что ВСЕ именно такие?
если не споришь с такими людьми, то что ты тут раскукарекался? Из серии- я бежала за вами 2 километра чтобы сказать насколько вы мне безразличны?
ну это неплохая психотерапия самого себя еще. когда пишешь что-то на бумаге мысли собираются в кучу и становится легче. написал письмо кому-то мертвому-любимому, рассказал как скучаешь по нему, вспомнил счастливые моменты и даже написал как дела идут(и посмотрел на проблемы под другим углом когда перечитал написанное). ну и может письмо и не доставили адресату,но тебе лучше, за такое 5 баксов не жалко.
да и вдруг письмо передали все-таки)
Нет конечно, жизнь не заканчивается. Надо просто задонатить органы, и живи в телах других. Я без сарказма, я сам планирую так сделать. А остатки кремировать, чтобы родным не приходилось чувствовать себя обязаными постоянно куда-то приходить и прибираться. Лучше пусть просто помнят. А если без могилы не вспомнят, значит хреново я прожил жизнь и зачем меня вообще помнить.
Чувак молодец! Претворил один из 400 способов Остапа Бендера по легальному отьёму денег у населения. Снимаю шляпу.
А желающих было бы в разы больше, реклама недостаточно широко дана была. Наверное времени не хватило.
Да и цена, за такую эксклюзивную услугу, вполне гуманная.)
вовсе не байки. на канале пятница показывали путешественника в китай. где на кладбищах есть почтовые отделения на тот свет. покойникам передают письма, деньги -открытки, машины-открытки и т.д. потом это всё раскладывают по могилкам и сжигают в бочках. Типа покойнику всё передали. Покойникам приносят подарки на день рождения и на праздники.
Подобные традиции, судя по всему, существуют. Я имел ввиду конкретно этого предприимчивого чела