Глава 6. Знакомство в больнице
Антон был в полузабытие несколько дней, пока его держали в реанимации, но плохие симптомы исчезали ежечасно, приводя врачей в некоторое замешательство, и в итоге перевели его в обычную палату, где он проснулся одним утром.
Глаза резало солнце, бьющее прямо в окно малюсенькой комнатушки, рассчитанной судя по количеству кроватей на троих пациентов. Одна кровать пустовала, на другой похрапывал мужчина, отвернувшись к крашенной масляной краской стене.
Была слабость, поднять руку или ногу казалось невыполнимой задачей. С трудом, чуть постанывая, Антон повернулся на бок, уткнувшись лицом в крашенную стену и снова уснул.
Виталий проснулся от того, что солнце зажарило бок не хуже печки гриль, да и в туалет уже хотелось, за дверью палаты были слышны шаги и разговоры, значит скоро завтрак. Ах да, ночью привезли новенького, он слышал сквозь сон, но не стал интересоваться новым постояльцем, решив отложить знакомство до утра.
В почки стрельнуло, Виталий заворочался и встал с койки, нужно в туалет, он взял полотенце, принадлежности и вышел из палаты. Туалет был за углом, по коридору расхаживали бабки санитарки и медсестры, а также больные. Виталий здоровался со всеми, у женского туалета по обычаю была очередь. Последние дни в больнице Виталий был уже не такой коммуникабельный как прежде, хоть на днях его готовили к выписке, он скрывал от врачей понесенные последствия от происшествия, в результате которого он попал в больницу. Он боялся жаловаться врачу на проблемы с головой, боялся, что у него поехала крыша и его отправят в дурдом. А проблема стала заключаться в том, что Виталию стали мерещится странные фигуры, иногда блуждающие по коридорам, иногда прячущиеся в тени темных углов, странные фигуры виделись в окно, по вечерам, было не по себе. Обо всем этом он предпочитал молчать, надеясь, что все пройдет и видения исчезнут.
Умывшись, Виталий вышел из туалета и пошел обратно в палату по коридору, больные уже толпились у раздачи, сейчас будут раздавать завтрак. Он решил, что нужно наконец познакомиться с новым соседом и позвать его на завтрак, будет как раз повод разбудить.
Виталий вошёл в палату, подошёл к своей койке и положил вещи, новоприбывший сопел, отвернувшись к стене. Подойдя к спящему, Виталий аккуратно начал соседа трогать за плечо:
- Братишка, просыпайся, на завтрак пора.
В ответ Антон заворочался и повернул голову, чтобы посмотреть на того, кто его будит. Лицо Антона в глазах Виталия, казалось все более странным, с каждым моментом поворота головы. Перед ним появлялась странная конструкция, лицо было не лицо, а как будто маска, сотканная из легкой дымки, из-под которой скрываясь в тени маски, на него глядело безобразное рыло, по-другому и не назовешь. Виталий так и ахнул, свалившись мягким местом на пол.
- Чур. - непроизвольно вырвалось у Виталия.
- Что? - отозвалось в ответ незнакомое создание, явно не расслышав, что промямлил Виталий.
Антон несмотря на слабость поднялся на локти и полностью повернув голову уставился на сидевшего на полу с открытым ртом Виталия.
- Ты чего свалился? -спросил он у Виталия.
А Виталий разглядывал явившееся ему чудо. Лицо Антона мерцало в глазах Виталия, если вглядеться, то маска становилась практически не видна, открывая странные черты, все же похожего на человеческое лица, но со страшными изъянами, например почти отсутствующие зубы в плохо прикрываемом губами рте и готовый вывалиться огромный язык. Но если не всматриваться сильно, то маска проявлялась, закрывая уродство, и тогда перед ним казалось лежит обычный молодой парень.
Антон не понимал, что этот мужик на него уставился и несколько смутился.
- Ты больной? что рот разинул?
Оно и говорит, подумалось Виталию, но сказанные Антоном слова заставили сбросить застигшее его оцепенение. Действительно, ему последнее время мерещится всякое, может он и в правду больной? Виталий решил играть на опережение:
- И в правду, чего это я? Почудилось, что лицо у тебя все разбито, и как-то не ожидал я. Вот, как-то так. Ты извини если напугал, а я вообще-то тебя на завтрак будил. Пойдешь?
Антон почувствовал, что давно ничего не ел, слабость не проходила, хотелось сладенького, ну и дунуть еще, или хотя бы сигаретку.
- А что на завтрак?
- Да как обычно: каша, бутерброд, чай, особо не поправишься.
- А сахар есть?
- Дают, если попросишь.
- Тогда пошли. Ты куришь? Сигаретку бы.
Наконец Виталий собрался встать с пола, поднявшись, он взял из своих вещей пачку сигарет.
- Меня Виталий зовут. - протянул он руку молодому.
- Антон. - сжал протянутую руку парень и почувствовал пробежавшую мелкую дрожь по руке нового знакомого. Что такое? Боится он его что ли? Странно для взрослого мужика. Антон медленно встал, оказалось, что ему проще двигаться, чем казалось до этого. Как оказалось, одет был Антон в старые треники и майку, какие-то тапки валялись под его койкой.
- Откуда эта одежда, это не мое?
- Санитарки видимо тебе что-то подобрали, я так понимаю тебя из реанимации перевели, как и меня. Давай пойдем, а то закончат раздачу. - поторапливал Виталий.
В тоже время, пока Антон собирался, у Виталия из головы не выходило, что видит он как бы двух Антонов, снаружи обычного, а внутри уродливого, вот и его рука, протянувшаяся для рукопожатия, была на вид покрыта какой-то жесткой остью и имела какие-то наросты на пальцах и ладони. Жуть. Приходилось старательно держать себя в руках.
Они вышли из палаты, Виталий по ходу рассказывал, что и где находится. Подошли на раздачу уже последними, санитарка проворчала, что долго идете, что у нее и так дел по горло, нежели их ждать тут стоять. Виталий сгладил «углы» добрым словом, и растаявшая санитарка выдала им овсяную кашу на воде, по паре кусков белого хлеба, на верхнем куске сиротливо плавился кусочек масла граммов в десять весом и по стакану чая.
- А у вас есть сахар? - спросил Антон.
- Вообще не положено, вдруг у вас диабет.
- Не, точно нету. Я просто очень сладкое люблю.
Санитарка сжалилась над смазливым парнишкой и выдала из закромов небольшой полиэтиленовый пакетик сахара.
- Спасибо.
Они сели на свободные места импровизированной столовой, Антон обильно посыпал кашу и хлеб сахаром, в стакан чая он положил пять столовых ложек. И с жадностью набросился на завтрак. Перед тем как выпить стакан чая он зачерпнул еще ложку сахара из пакета, отправил ее не задумываясь в рот. От пакета осталась дай бог треть содержимого.
Антону стало гораздо лучше, сразу появились силы.
Виталий ел не с таким удовольствием как Антон, ему вообще совсем не нравилась больничная стряпня, но выхода не было, Лена отказывалась его снабжать, а питаться самостоятельно денег было в обрез, хватало в основном на сигареты. Виталий больше смотрел на то, как уплетает еду Антон и на окружающих, никто кроме него не замечал в Антоне ничего странного.
«Неужели у меня крыша все же поехала?» - размышлял Виталий.
Пока Виталий доедал завтрак, Антону приспичило в туалет, о чем он тут же спросил:
- Виталий, где здесь туалет?
- Вон туда, за угол и до конца направо иди. Я доем и подойду, до курилки недалеко оттуда.
- Ага, спасибо.
Антон поспешил по коридору, благо в туалете никого не было, после справления нужды Антон повернулся к раковине. Включил воду, ополоснул лицо и обомлел, поглядев в зеркало. Что было с его лицом? Оно будто просвечивало насквозь, он присмотрелся внимательнее, привычное ему лицо почти исчезло, а под ним было страшная изуродованная физиономия. Кожа свисала с век, надгробной дуги, нос провалился, губы висели, особенно нижняя, при открывая рот, в котором торчали редкие зубы. Дрожащими руками он ощупывал лицо, ощущения с увиденным в зеркале, к сожалению, совпадали. Дойдя до рта, он вывалил свой значительно вытянувшийся язык с присоской на конце и опустив взгляд от зеркала увидел это своими глазами, а также руки, которые были уже не те, привычные ему, а тоже обезображенные. Крик вырвался у него изо рта. Он в ужасе отстранился от зеркала.
Виталий доел свой завтрак и отправился за новым знакомцем, караулить его у туалета. Встал у окошка, вертя пачку сигарет в руках, когда из-за закрытой двери он услышал вопль ужаса.
- Антоха, это ты? Что случилось? - сопровождал Виталий свои вопросы стуком в дверь. - Открой!
Из пережитого потрясения его вытащил стук по двери, это Виталий тарабанил, видимо услышал крик. Он мельком глянул в зеркало, обычное лицо вернулось на место, хоть также казалось полупрозрачной маской. Антон открыл дверь, Виталий снова разглядывал его лицо удивленным взглядом, но старался не подавать виду.
- Надо поговорить. - зажато сказал Антон. - Где тут курят?
- Пойдем, пойдем. - ответил Виталий, и повел его через лестничную площадку, в место для курения.
В курилке был только один мужичок в белом халате, облокотившись на ограду локтями, он задумчиво пускал дым, поглядывая куда-то вверх. Пара знакомцев расположилась в противоположном углу курилки, Антон дрожащими пальцами жадно вцепился в предложенную Виталием сигарету, закурили.
Стараясь говорить шёпотом, Антон спросил:
- Ты тоже это видишь?
- Что, ты про что?
- Да прекрати, я видел, как ты пялился на меня в палате, на завтраке и в туалете, я сам, когда увидел это, то охренел. Я не пойму, что со мной и остальные будто не видят. Ну скажи видишь?
- Ну вообще вижу, я думал, что это я с ума схожу, но если это ты тоже видишь, то получается чертовщина какая-то. А доктор что сказал?
- Я еще толком и доктора не видел, а может доктор тоже не видит?
- Надо узнать, может случай клинический.
- Вот доктор стоит. - Антон обратился к мужчине в халате - Доктор вы знаете, что это со мной? - Антон терял самообладание.
- Вообще я патологоанатом, а что с вами не так? На вид ничего страшного.
- Вы не видите, посмотрите внимательно на мое лицо.
Григорий Семёнович от такого обычно отмахивался, но услышанный случайно их разговор успел его заинтересовать, он вынул и одел из кармана очки, подошел близко и спросил:
- Ну рассказывайте, что вы хотите мне показать?
Григорий Семенович прикоснулся руками к лицу Антона, повертел в стороны, наклонил, поднял веки, за подбородок открыл рот, заглянул.
- По мне, вы здоровы. Покровы чистые, рот не воспаленный, зубы на месте. - пожал плечами Григорий Семенович.
Виталий вмешался в разговор:
- Вы похоже действительно не видите, посмотрите еще, пощупайте, у него во рту зубов пять от силы осталось, выкати язык.
Антон послушно открыл рот и вытянул свой язык, Виталий видел, как он вылазит изо рта, как тянется вниз, преодолев подбородок, дотянулся до шеи, упершись в неё присоской на языке. Виталий преодолел брезгливость взял пальцами его язык и потянул к доктору. Доктор же видел, как вытащенный обычный язык, неизвестный ему мужик тянет пальцами.
- Вот попробуйте потрогать доктор.
И что они пытаются мне доказать, думал доктор? Но Григорий Семенович отказывать не стал, взял язык молодого человека пальцами и невзначай провел пальцем по кончику языка, завис на несколько секунд, провел еще раз. Знакомое чувство не покидали его, он этот бугорочек ощущал уже не раз, у тех самых, сомнительных трупов, которых ему доводилось препарировать, о которых он не раз рассказывал коллегам. И вот перед ним стоит такой, только живой, не может быть! Тревожность выражалась на лице патологоанатома.
- Вы можете пойти со мной? - спросил Григорий Семёнович.
- Вы поняли, что со мной доктор? - воодушевился Антон.
- Я не знаю, что с вами. Но мне доводилось чувствовать похожее, я хочу осмотреть вас внимательно, лучше это сделать у меня, там никто не помешает, идемте. Я вам потом расскажу о своих догадках. Григорий Семенович повел их к невысокому отдельно стоящему зданию, где на табличке было написано – «Морг».
От столь неожиданной встречи у Григория Семёновича на лбу выступил холодный пот, виду он не подавал, но волновался сильно. Еще бы, он вёл за собой живое свидетельство его подозрений, его исследования всей жизни. Он завел их в свой кабинет и закрыл дверь на ключ, чтобы никто не помешал.
- Меня зовут Григорий Семёнович, как вас зовут? - поинтересовался доктор.
- Антон.
- Виталий.
- Хорошо, будем знакомы. Антон, раздевайтесь пожалуйста.
- Что прямо весь?
- Ограничимся пока до пояса.
Раздетого Антона положили на кушетку, Григорий Семёнович начал внимательно ощупывать и рассматривать Антона, по привычке, бубня себе под нос, словно начитывая на диктофон. Случайному зрителю тень не поддавалась, сколько Григорий Семёнович не разглядывал, ничего не видел необычного, только руки были более честны, в некоторых характерных местах он нашел такие же как у трупов характерные отметины.
- Ну что, доктор? Что скажете? - интересовался Антон.
Григорий Семёнович, закончив осмотр, откинулся на спинку стула, чуть помолчав, он ответил:
- Если честно, не знаю. Да наверное, ни один врач, из знакомых мне не скажет, что с вами. Потому, что на вид, вы вполне здоровый молодой человек. Но. Но, есть моменты, почему я заинтересовался вами. В моей работе, я стал замечать, в последнее время все чаще, трупов с характерными особенностями, которые плохо заметны, но в принципе однообразны. И у вас, Антон, я нашел те же характерные признаки, найденные у тех трупов.
- И что это значит?
- Значит, что видимо вы такой же как они. Правда живой. Так скажите мне Антон, а какой вы на самом деле? Откуда у вас взялись эти отметины и когда? Что вы так бурно обсуждали на улице?
- Ну я не знаю, как сказать. В общем мы с Виталием видим, мое лицо и тело по другому.
- Что и вы такой же как Антон? - обратился Григорий Семёнович к сидящему молча Виталию.
- Я? Нет. Вроде бы. За собой не замечал.
- А его лицо, стало быть, видите по-другому, не как я?
- Я не знаю, как так получилось, после комы я начал видеть всякую жуть по сторонам, не только его, у меня даже мысли пошли, что мне мерещится и я того, кукухой поехал. Никому не говорил, думал пройдет может, а сейчас вам первому рассказал. А тут Антон со своим рылом. Я как вижу, так и он видит.
- Антон, ты видишь тоже, что и Виталий?
- Я не знаю, только в себя пришел сегодня утром, посмотрелся в зеркало в туалете, а у меня как будто маска на лице, под ней страшное рыло, по-другому не назвать.
- То есть вы оба после реанимации? Угу. Вероятно, это близость смерти так повлияла на вас, и вы возможно стали видеть то, что я давно пытаюсь рассмотреть, тот, загробный мир.
- То есть мы стали видеть какую-то чертовщину? - Виталий был возбужден.
- А с моим лицом и телом что тогда?
- Не знаю. Если раньше этого не было, то получается тебя что-то изменило? Я хочу взять еще анализы крови, пункцию. Если я проведу анализы, что-то может еще прояснится.
- Делай. Я хочу вылечится от этого всего. Делай, я готов! - Антон крайне переживал за свое здоровье.
- Хорошо, приступим. А вы Виталий пока можете идти, пока мы с Антоном соберем анализы, пройдет не меньше часа. Но я бы хотел непременно с вами поговорить позже, узнать подробности о ваших видениях.
- Хорошо, пойду пока в палату полежу, а то мало ли врач на обходе потеряет.
Хоть и было интересно остаться и посмотреть, что будет делать Григорий Семёнович, но было неудобно мешать, поэтому Виталий возвращался в палату, проходя по коридорам больницы в раздумьях: - «судмедэксперт ничего толком не знает сам, только подозревает. Что с ними объяснить не может, зато верит теперь, что все, что видит Виталий, ничто иное как загробный мир.»
Он хотел взять свои вещи и вернуться к разговору, решить, как дальше быть со всей этой чертовщиной. Он вошёл в палату, а в ней на койках сидели двое незнакомцев, Виталий непроизвольно выдал: – «Епта» от неожиданности. И было от чего, снова глаза Виталия впились в лица сидящих. Заставив нежданных посетителей переглянуться, чувствуя особо пристальный взгляд Виталия, застывший на их лицах и продолжавшийся около пяти секунд.
Взяв себя в руки, Виталий отвел глаза и уж было подумал, что перепутал двери, но увидел свои вещи на тумбочке. Немного погодя он попросил сидящего на его кровати незваного гостя:
- Молодой человек, не могли бы встать с моей койки, не люблю знаете когда садятся.
- Мы здесь нашего товарища ждем, - нехотя вставая ответил неизвестный посетитель. - Нам сказали, что он в эту палату переведён, может знаешь где он?
- Не знаю. Наверное, на процедурах каких-нибудь, я сам только возвращаюсь, да скоро обед, а мне еще на одну процедуру успеть надо - соврал Виталий. - вы скажите как вас звать, а я передам, что вы его искали.
- Да не нужно, мы его дождемся здесь.
- Ну как знаете.
Виталий взял свою сумку с важными для него вещами и вышел. Стараясь не привлекать ничьего внимания дошёл до лестницы и практически бегом бросился в морг.
Зайдя в кабинет Григория Семёновича, Виталий слегка отдышавшись сказал Антону:
- Там в палате за тобой двое пришли, такие же!
- В смысле такие же?
- С рылом как у тебя, Антон. Живые. Сказали, что твои друзья и будут ждать тебя в палате.
- Они выглядят как я? С маской?
- В точности как ты.
- Мне это нихера не нравится, я плохо помню, но как раз перед тем, как попасть в больницу, меня избили свои же, с кем я общался. После этого я стал таким, раньше ничего не было.
- Насолил ты им видать.
- Или может это причина. - добавил свое мнение Григорий Семенович.
- Что-то я совсем не хочу с ними встречаться.
- Тебе нужно сваливать я думаю. - поддержал его Виталий.
- Идите. -поддержал эксперт - Я пойду, за ними понаблюдаю, потом могу вам позвонить, когда уйдут.
Они обменялись телефонами, Виталий вызвал такси и они быстро ретировались из больницы, прямо в больничной одежде. Такси доставило Антона до указанного им адреса и Виталий поехал домой.
CreepyStory
18.3K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.