10098

Генераторы21

Серия Бензогенераторы

Всех приветствую. Сегодня случилась такая еболда, что жалко стало человека и пришлось написать пост. Я к чему, занимаюсь ремонтом бензо и дизельных генераторов до 15 Кв. Если пост наберёт хотя б 100 рейтинга, буду постить ремонт, причины, неисправности генераторов. На рейтинг мне глубоко, да с высокой колокольни. Просто, если народ не интересует техника, ну и нехер мараться. В личку помогу. Насчёт тега без рейтинга сейчас не в курсе. Отредактируйте там.

Генераторы

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нужен генератор на дачу. Киловатт 5-7. Чтобы сам включался. Но ничего в них не секу. Расскажите, я вам класс поставлю :)

раскрыть ветку (161)
24

Лучше сразу 8, чтоб с запасом. При этом смотреть нормальный четырехтактные двигатели, а не брать что попало в супермаркете. Чтоб сам включался есть два варианта - генератор со встроенной авр и генератор под автоматику с отдельным щитов авр. Вариант с отдельным щитом надежнее. Если хочется чтоб это всё стопроцентно запускалось в любую погоду можно поставить в короб(дорого и неудобно), в гараж(получше, но не идеально) или бахнуть отдельное помещение из газоблока, вывести выхлоп и сделать обогрев с вентиляцией(идеально).  А и еще, если брать маленький генератор, то смотреть только однофазный, даже если у вас трехфазный котел. С маленьким трехфазным генератором запаритесь

раскрыть ветку (56)
6

"бахнуть отдельное помещение из газоблока, вывести выхлоп" выживальщиной повеяло

раскрыть ветку (4)
6
В современном мире это не лишнее.
у меня знакомые от генератора в гараже угорели.
лучше отдельный бокс и выхлоп на улицу
5
И под этим сараем 15 этажей вниз ебануть бункер. Чтобы точно.
раскрыть ветку (1)
0

Спустится на 1 этаж и сделать выхлоп)))

4

Можно сделать нормальный выхлоп на улицу.

1

И небольшую комнатку для механика.

1
DELETED
А чоле есть двухтактные гены???
раскрыть ветку (18)
0

Ага

0
500-700 ватт. У меня был. Единственное что смог купить во время блэкаута 15 года. Чтобы хотя бы котел работал, чтоб не замёрзнуть. Очень громкий. Большой удельный расход, сильно неустойчивые обороты, бензин нужно мешать с маслом. Тогда сильно выручил. Где то с полгода отработал часов по 6 в день. Сдох. Проблема с карбюратором. Ремонтировать принципиально не стал. Сейчас 3.3квт. изредка пользуюсь на выездах. Дома хватает на всё. Ну если без фанатизма конечно. Больше бы не советовал брать.
раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Ппц, для котла нужно же инверторный брать нормальный 4 тактный. У нас 2 гены, один Хютер на 900ватт батя по незнанию купил, с ним даже стабилизатор и ИБП отказываются работать, чисто болгарку мелкую запитать или лампы накаливания в походе, не более. Второй инверторный на 2,2кВт Fubag, отличный аппарат, выручал с 2015 года раза три, тоже успели перед взлетом цен взять
раскрыть ветку (12)
Когда ебанули свет не особо то можно было носом ворочать мол такой буду, такой не буду. Купил тот который вообще просто был. Единственный. Слегка бу. За 15к. 15к Карл! Четырехтактники даже киловаттные стоили по 25. И то их было не найти. А так скажу: котел отлично работает на обычном даже двухтактном. Что в котле такого особенного что ему только инверторный нужно?
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Электронная плата. Да, если хорошо продумана ее защита по питанию, не вопрос, но также следует учесть, что котел - это потребитель особой группы, поэтому рисковать даже минимально с ним не стоит, слишком велик возможный ущерб. Пробовал запитывать котел от ИБП с меандром вместо синуса? Насос и вентилятор не любят такое питание гул стоит страшный. Ну его нах, лучше на нормальный инвертор раскошелиться и подключать через стабилизатор, они недорого стоят нынче
раскрыть ветку (9)
0

Электронике плевать на формы синусов. Синус важен для двигателей, насосов. Из-за них котлы и привиредничают. Пора бы им уже перейти на постоянный ток напряжением 12 вольт, меньше было бы проблем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо кэп
В телевизоре плата намного сложнее, но ничего не происходит. И мы говорим не про ИБП с квадратами, а про чистый, я бы даже сказал чистейший синус. И дураку понятно что на прямоугольном сигнале асинхронный двигатель работать не будет. А так то у меня весь дом через стабилизатор запитан
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Мы говорим про самый дешман по низу рынка, не забывай
раскрыть ветку (5)
Несмотря на это он выдает относительно стабильное напряжение с чистым синусом. Выше 240 не было ни разу. Ниже 180 тоже. В котле плата работает по сути от инвертора, двигатели насоса и турбинки - асинхронные, незначительные изменения напряжения и частоты им не сильно страшны
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ошибка выжившего
раскрыть ветку (3)
1

Смотря какой котел, у знакомого не работает напрямую от генератора, только через ИБП. Моему похрен, подключаю через стабилизатор, чтобу напряжение выровнять.

1

Купил себе такой же на 700 вват двухтакник, брал чисто, чтобы котел тянул. Лет 5 уже, но максимум за это время он отработал часов 50. Тянет котел, несколько лампочек, запускаю через стабилизатор. Свет редко отключают, но как то промолотил 15 часов, расход 4 литра.

раскрыть ветку (2)
Мой под тыщу наверное отработал. Как бюджетный аварийный источник света пойдет. Постоянно на нем сидеть нереально
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

1

А можно пример маленького трехфазного генератора?

раскрыть ветку (15)
6

Их много, можно загуглить. Но если взять трехфазный на шесть киловатт, то у вас на фазу реально меньше двух придет. И банально электрический чайник он уже не потянет.

раскрыть ветку (14)
2
Все верно) 6 это на 380, на 220 2. А там перекос фаз и тд и тп)
раскрыть ветку (9)
0
Подскажите пожалуйста. Есть генератор на 6 кВт. Стоял без дела года два. Масло не менялось ещё больше. Можно ли его использовать разово на пару часов, либо нет ?
раскрыть ветку (8)
1
Можно, если заведется) масло в среднем от 3 до 5 лет срок годности. Уровень перед заводом посмотреть, долить до горла. Там слева, на железной крышке всегда есть схемка.
раскрыть ветку (7)
0
То есть вот такой срок жизни человечества, если вся электроника накроется?
раскрыть ветку (1)
1
Можно и не менять, в интернете много видео)
А бензин пойдет ?
раскрыть ветку (4)
6
Вместо масла?! Я теряюсь что тут ответить....
раскрыть ветку (1)
0
Посоветуйте воду. 😁
0
Если выпить
раскрыть ветку (1)
1

Если... нет... непременно выпить! Пойду в магаз хули делать)

1

Но есть и такие которые отдают и полную мощность по 220👍 я просто думал что вы имели ввиду реально какие то мелкие 😏

Что за бред… 6кВт чайник не потянет нет? Что там за чайник то?
раскрыть ветку (2)
8
А у вас есть фрехфазный чайник?
0

Вы не видели, какой у годзилы чайник?

0

А разрешите у вас спросить?

Генератор поставил с запуском.

Сначала работал и запускался сам при отключении электричества. Простоял 3 месяца теперь при отключении электричества пытается запуститься а не выходит

Куда копать что делать

раскрыть ветку (1)
0

Открутить болтик на карбюраторе и слить немного бензина. Бензин расслаивается со временем. Часто из-за этого не заводится, если долго стоит. Проще всего раз в месяц заводить на 10 минут и до такого не доводить и плюс быть уверенным что он всё еще заводится.

Генераторы по идее все трёхфазные....даже на авто стоит трёхфазный .
раскрыть ветку (11)
3
Кроме однофазных. Так вышло, что если генератор не инверторный и должен выдавать одну фазу, то у него однофазная обмотка.
раскрыть ветку (10)
0
Где вы видели однофазную обмотку? И как вы себе представляете работу такой обмотки?

Если вы про аксиальную обмотку .....то это не стоит того.....
раскрыть ветку (9)
1
На однофазном генераторе, очевидно.
Работает так же, как однофазный двигатель. Только ещё и пусковая обмотка не нужна.
раскрыть ветку (8)
1
Самый главный и нерешаемый недостаток однофазных генераторов...их всего два....это сильная вибрация при использовании катушки с сердечниками, и гул если без сердечника......
раскрыть ветку (7)
1
Для одноцилиндрового двигателя почти без глушителя это всё пустяки, даже если так. Маховик и полетели.
раскрыть ветку (4)
0
Про магниты забыли.....без обмотки они должны быть мощными и способы их крепления т.к. однофазные генераторы любят высокие обороты ....выше 10000 оборотов в минуту.....чем собираетесь удержать магниты
раскрыть ветку (3)
2
Какие ещё высокие обороты? Какие магниты? Посмотрите схему любого дешёвого генератора. Обмотка возбуждения. Частота на выходе ~50Гц, обороты 3000.
0

Магнитным полем же!

раскрыть ветку (1)
0
Имелся ввиду не обычный однофазный генератор с обмоткой, а на постоянных магнитах....типа неодимовых.
0

Двухфазный конечно

раскрыть ветку (1)
А какой смысл в двухфазном генераторе?
Жму руку) обожглись или поднаторели?)
31
Я вот в МО живу, купил себе 7 кВт с автоматикой. Нихуя оно не работает, если генератор не стоит в теплом коробе :)
а короб стоит больше, чем генератор.
раскрыть ветку (71)
22
Патрубок резиновый из-под крышки клапанов вытащить из воздушного фильтра и направить вниз, под сток баночку поставить. Перемерзает вентиляция картера, пары бензина осаждаются в картере, уровень поднимается, может сальник коленвала выдавить. Двухтактные движки на морозе без проблем работают
раскрыть ветку (9)
21
Ну и что сидишь? Иди пост про генераторы делай! Конкуренция здоровая для ТС ))
раскрыть ветку (7)
5
Процент требовать не будете?)))
раскрыть ветку (6)
6
Не, я добрый, у меня теперь велосипед есть =)
раскрыть ветку (5)
12
С седлом?
раскрыть ветку (4)
9
Последние два года, да, есть ощушение, что вселенная меня катает на велосипеде без седла. Но я не унываю.
А так с седлом, конечно. Я ж на вечерины к Ивлеевой не хожу
раскрыть ветку (1)
5
Я постеснялся у незнакомого человека про наличие седла спросить)))
И с вибратором+пристегиваюшимся дилдо.
раскрыть ветку (1)
5
Я тебя из онлифанса своего удалю. Дошутишься
11

Ага - есть такая фигня. Я-то думал - отчего масло давит

6

Короб из полистирола. Стоит недорого, изготавливается за пару часов, с шестью перекурами...

раскрыть ветку (19)
0
пффф.... старый холодильник.... лучшее решение... тратиться еще на короб
раскрыть ветку (7)
4

Ну...

1)Старый холодильник ещё купить надо, он есть не у всех

2) Я встречал однажды генератор, который поместится внутрь холодильника, но он кажется на 500 Вт... А это мало. Нормальный генератор не влезет

3) холодильник нужно дорабатывать для притока - оттока. По времени сравнимо с изготовлением короба из полистирола, но работать с ящиком от холодильника неудобно. Это повлияет на результат...

А вообще вы вольны действовать по своему усмотрению... Особенно если сделаете пост: "как я генератор в холодильник запихал". С меня плюсик

раскрыть ветку (6)
1

Ну нельзя гену в ящик... он тупо перегреется.

Много раз такое встречал.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, если их производят и продают (беря на себя соответствующие риски), значит, наверное, можно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Наверное можно)))

0

Он в открытом виде эксплуатируется? Там видимо подогрев есть от сети иначе нет смысла.

0
Ага, а полистирол бесплатно, на каждом шагу лежит. Жду с нетерпением Ваш пост о коробе из полистирола "за копейки" и "под пиво за выходной". Свой пост я составлю в формате сопоставления наших решений. Я, кстати, использую морозильный ларь - из всех работ - выпил отверстий, спереди поставил окно для доступа к передней панели генератора. Из несомненных плюсов и удобств - звук глушит намертво, места достаточно, в т.ч. и для хранения рядом двух металлических канистр - все под рукой и не в доступе у посторонних. Также, верхняя крышка ларя - плоская и жесткая - дополнительная рабочая поверхность. Кстати, я тут недавно холодильник поменял, старый отдам за самовывоз Samsung SR-57NXA. Не ларь, конечно, но если на спинку положить - места для небольшого генератора там предостаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Агрессия беспочвенна.

Мы собирали такой ящик для генератора из Пеноплекса.

Нам понадобилось пять листов и балон пены. Сейчас Пеноплекс стоит 300р за лист. Из инструментов: нож, тряпка, пистолет для пены. Значительно поглощает звук, не намертво, но сильно. При -20 генератор, без короба не заводился. С коробкой завелся сам. Собрали за полчаса. Лёгкий, удобный.

Спустя месяц внесли изменения в конструкцию, при помощи канцелярского ножа.

Из недостатков - лёгкий слишком. Временно проблему решили с помощью газобетонного блока. Фоток, к сожалению нет(

А что его греть будет, когла нужен гена и когда нет света? Паяльная лампа?
раскрыть ветку (10)
11

Есть целый ряд решений этой задачи. Все зависит от того в каких условиях работает генератор.

Периодический запуск для прогрева, обогреватели инфракрасные или взрывозащищенные, греющие кабели, контур отопления, подогрев картера, прокачка масла, подогрев радиатора....

Ваша агрессия вообще ни к чему.

раскрыть ветку (9)
2
Я уже писал по этому поводу, достаточно поддона и ветрозащиты. Прекрасно запускаются до -27.
раскрыть ветку (1)
0

Вы ответили не на тот комментарий.

0

Тебе везде мерещится агрессия? Попей успокоительных.

По теме вопроса - можно действительно решить любую задачу. И как выше верно было написано решение задачи запуска генератора в мороз может стоить дороже генератора. Если вам нравиться пеноплексовый короб на участке, то это ваш выбор.

раскрыть ветку (6)
0

О! голос разума из-под пассивной агрессии. Ведь указания "попей успокоительных" и "ваш выбор" это так и называется "пассивная агрессия"

Я, кажется, вам довольно подробно описал метод, и подходы к системному решению озвученной вами проблемы, поскольку паяльная лампа это голос либо отчаянья, от невежества, либо попытка унизить других, что так же не является признаком интеллекта. Удивительно что попытка помочь вам вызывает ещё большую агрессию.

раскрыть ветку (5)
0
Вы прочитали пару статей по психологии и зачем-то ставите мне диагноз? Пока слабо получается. Во большинстве мест мо свет отключают крайне редко и генератор бывает нужен раз в год и то не факт что зимой. делать ради этого подогрев, прогрев, короба и много чего еще будет стоит возможно дешевле генератора - о чем вам и написали. А вы меня тут собрались лечить? Удачи оставаться)
раскрыть ветку (4)
0

Диагноз я вам не ставил, и не собираюсь, так как говорил вполне очевидные вещи. Если вам они не очевидны, это досадно, но является лишь эффектом Даннинга-Крюгера, с чем я вам не помогу.

А по поводу пассивной агрессии... С этим легко справляются и без врачей, нужно лишь перестать огрызаться на всех, а тренировать уважительное отношение ко всем, с кем вас сталкивает вселенная.

*И вам всего доброго

раскрыть ветку (3)
Мда.
Вам нужен пример пассивной агрессии? Пожалуйста: вы на курсы психологов для домохозяек очно ходили или просто по статьям в интернете запомнили самые известные термины?
Так что перед тем как оперировать малознакомыми терминами в несоответвующих разделах подумайте к чему вам это. Может быть вы одиноки? Или может быть вы хотите поиграть в какую-то Игру? Точно ли вам это нужно? Не забывайте, что вы интернете, где вас могут послать на хуй в любой момент)
раскрыть ветку (2)
0

Восхитительно...

А если вам скажут что ругаться не прилично, вы обвините в посещении курсов "этики для домохозяек?"

А тех кто скажет что земля не плоская, в просмотре роликов "физика для чайников"?

Наша дискуссия больше напоминает попытку играть в шахматы с голубем, чем обмен мыслями и логическими доводами, что подразумевает диалог двух личностей.

Если для вас так сложны, простые, очевидные вещи, то может быть заняться самообразованием? А от всплесков агрессии помогают физические упражнения, и режим, хотя, возможно, с этим поздновато, и нужен специалист.

Я не хотел, и не хочу вас обидеть, расстроить, или огорчить. Для меня явилось удивлением ваша агрессивная реакция, на разъяснения, вашего же вопроса, но, справедливости ради, замечу, что в пассивной агрессии, вы преуспели.

У меня нет не малейшего желания продолжать этот диалог, поэтому я прощаюсь с вами, а также, желаю вам всего доброго.

4

А в чём проблема? Купил 8ми киловатник с АВР, пока автоматику не подключал. Но с ключа заводится с полоборота даже на родном аккуме.

9
diabnostic.ru

Живу в Тверской области, поставил гену ТСС на 16 квт с АВР, однофазник, в холодной пристройке к дому. Запускается даже в -30. Сильно выручает, свет часто отключают. У гены есть тен на 1 кВт, подогревает бак и ОЖ, поэтому проблем с пуском никаких нет. Под ключ с монтажом и доставкой в 2021 году отдал около 650к.

раскрыть ветку (16)
8

Однакааакооо.. дороговато... У меня на 3 кВт без АВР. Один раз вытягивал поздней осенью дом в 140 квадратов, чисто на поддержание. Запуск ручной. 2 суток света не было, вся центральная Россия лежала... По идее надо бы посильнее, но в планах лучше камин для тепла. С ним и 3 кВТ хватит для потребностей: свет, чайник, насос, телек... Надо подумать...

раскрыть ветку (10)
1
Если на постоянку дома то зачем тебе АВР.
раскрыть ветку (4)
2

Согласен.

раскрыть ветку (3)
1
diabnostic.ru

Чтобы ночью не вставать и не запускать гену когда электричество отключат. Или если в отъезде, не бояться что трубы отопления заморозятся.

раскрыть ветку (2)
0

У меня нет труб отопления. Нет котла. ИК потолки и полы.

Всё равно бытовой генератор не вытянет всю нагрузку, а покупать на 10-15 кВт "про запас" чтобы пригодился ни разу в жизни - так себе затея. Потому и хочу в качестве резервного тепла камин. КПД низкий, но и нужен изредка, скорее для декорации.

Для совсем катастрофы есть газовый инфракрасный камин на 5 кВт тепла. Жить с ним нельзя, угоришь в миг, но поддержать дом теплым можно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет универсального решения, каждый должен всё оценить. У меня на самый край две квартиры в городе. Слил воду из фильтров и унитазов в доме, закрыл и уехал. Потом прогреть тяжело, конечно, будет. Но зато не будешь сидеть в замерзшем доме...

1
От камина запах дома. Воняет одежда дымом
раскрыть ветку (4)
4

Значит камин неправильный. Есть закрытые, огонь видно, воздух берет из подвала, топка за стеклом...

раскрыть ветку (2)
3
Я имел ввиду классический, а не декоративный камин
раскрыть ветку (1)
0
Классический камин скорее охладит чем нагреет. Для обогрева нужен с дверцей
0
Хз, у меня ничего не воняет. Ну если шашлыки в нем не жарить конечно
0

За эти бабки в 2021 году можно было отдельные ТУ у сетевой запросить по 2ой категории...

раскрыть ветку (4)
0
diabnostic.ru

И хватило бы их на пару лет) У меня за электричество счета, особенно в зимнее время, под 40к.

Газ к деревне не подведен, котел с твердым топливом геморрой. Поэтому топлю электричеством.

Да и в деревне никто ТУ менять не будет, ни за какие бабки.

раскрыть ветку (3)
0

Какую площадь отапливаете? Сам топлю электричеством, но счета значительно ниже. Редко выхожу за 2000-2500квт/мес зимой. Дом 150м2, баня (там держу +5 правда). Выходит дешевле коммуналки за квартиру вдвое меньшей площади

раскрыть ветку (1)
0
diabnostic.ru

С утеплением крыши проблемы, большие теплопотери. По весне буду решать. А отапливаю около 300 квадратов.

0

Не пробовали же, что значит "не будут менять"? Пишите заявку, указываете необходимый уровень напряжения и мощность. Ну да ладно, уже поздно, цены нынче за киловатт конские.

2
А кто дёргает за верёвочку то?
раскрыть ветку (1)
8

Макаревич же! Не?

4

Почему не работает-то? Запуск в холод, да ещё если зебин несвежий, не всегда с первого раза, но не так чтоб прям требовалась тёплая будка, которая так же промерзает, если стоит в дальнем углу участка.

раскрыть ветку (17)
20
Сегодня второй раз на Пикабу встречаю новое уебанское слово - зебин. Бензина нанюхались, что-ли?
раскрыть ветку (3)
13

Бензин сейчас дорогой, приходится зебином заправлять.

4

Зебина.

1

Лайк этому недовольному господину, с занесением в личное дело!

3

В общем вы ответили на свой вопрос.

Двигатель должен обслуживаться, прогреваться. Бензин должен меняться...хоть раз в год при ТО. Если холода зверские, то имеет смысл настроить систему на автопрогрев, как у авто с Хабаровска)

раскрыть ветку (1)
1

Это был риторический вопрос

1
DELETED

а сли гена на газу?  к баллону на 50л его подключил и все. газ то не портится.

раскрыть ветку (10)
8

Но неплохо замерзает

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

так его тоже утеплить можно. но запустится он легче, имхо.

раскрыть ветку (8)
3

Он не горит почти когда холодный, а если прогревать , то чем? Электричество то отключили. В автомобилях на газу делают бензиновый стартер не спроста. Баллонный газ плохо стартует.

раскрыть ветку (7)
2

У меня газовый грузовик, бензина не было с завода. Заводится в холода без проблем, лучше бензинового. А суть в том, что на нём стоит электрический испаритель газа.

раскрыть ветку (1)
1

Да вот, электрический! Не все так просто с газом

1

Газ бывает разный. Пропан при -42 кипит и горит. Но в баллонах большой процент бутана, а вот он уже при 0 сжижается. Тут как повезёт...

0
DELETED

может быть, не знал.

раскрыть ветку (3)
3

Как вариант закопать балон на метр - два под землю. В подполье или в гараж  я бы не стал ставить балон.

раскрыть ветку (2)
0

Только балон побольше нужно брать, а то заебесся откапывать выкапывать

раскрыть ветку (1)
1

Да не. На заправку его возить все равно надо. Гильзу такую чтоб вставлялся и трос с блоком чтоб вынимать.

1

если в холодном сарае стоит - достаточно греющий кабель провести чтобы двигатель и аккумулятор всегда теплый был. но если просто на улице то не получится - ветер очень быстро охлаждает.

раскрыть ветку (1)
4
Короб, достаточно зазор в 30 см от стенок генератора и вывод глушака в асбестовой ленте. Это спасает от большинства случаев замерзания. Ну и поддон)
2
Не обязательно, можно и без него обойтись - если АВР и блок запуска позволяют нормально настроить холодный пуск.
8

Тут надо два компонента, сам генератор с АВР и к нему электрика спрямыми руками

раскрыть ветку (22)
1

АВР можно сделать самому, если по бюджету... Покупать имеет смысл только те из них, что очень дорогие, с множеством функций, когда они нужны. Для вкл/выкл достаточно реле и пускателя.

раскрыть ветку (21)
4

АВР нужен если отключения регулярно происходят, раз в неделю и чаще. Если раз в полгода, то смысла нет. Особенно при постоянном проживании - вышел, запустил и всё.

раскрыть ветку (5)
2

АВР нужен, когда кроме гадания на кнопку, нужно произвести ещё много манипуляций. Если чисто включить, то релейная схема рулит. Дешевле, понятнее, часто ремонтопригоднее, чем комплектный АВР.

Большая часть АВР это про "просто включить". Я не вижу смысла переплачивать за это.

раскрыть ветку (4)
1
Да, но у нас есть не городские районы, есть люди, которым проще заплатить и не выходить из дому, вариантов куча...
1
раскрыть ветку (2)
0

Пуск и клапан? Или только пуск?

раскрыть ветку (1)
0
Там много чего) в интернете валом инфы, для глушения генератора используются электроклапан в карбюраторе и замыкание катушки зажигания на массу. Завод через электростартер. Дальше автоматику только собрать)
1

"Для вкл/выкл достаточно реле и пускателя."

А заслонку после запуска кто закрывать будет, если гена бензиновый?

раскрыть ветку (14)
3
Там ещё на самом деле дохрена всего бы контролировать - обороты (когда стартер отрубать), температуру, перекрыть клапан на глушении, магнит заслонки итд.
Делал себе АВР на обычный гену от ТСС, заебался все учитывать. Но зато конечно сейчас прикольно, перевел в доме выключатель в авто - и он сам там запустится, если электричество отсутствует, прогреется, перекинет фазы со ввода на себя, отключит силовые нагрузки. Потом обратно и глушится.

Последнее что пришлось добавить - это актуатор на заслонку и призакрытие онной при пуске (в нормальном состоянии на генераторах она наоборот, полностью открыта), потому что если гена стоит давно - просто обогатителя недостаточно, разрежения во впуске почему-то не хватает на то чтобы всосать достаточно топлива. Колхоз, зато теперь с пары оборотов)

Порадовал кстати саппорт производителя ТСС: так как копался в схеме, нашел пару явных косяков из разряда - "провод не туда подключили", пишу им, присылаю типовую схему, их, фотки. А они мне - идите нахер, у нас всё заебись, ваше пожелание не передадим, и вообще херали вы в нашу покапотку полезли, в наши коммерческие тайны.
Ну я думаю понятно, ладно, спасибо, пусть нахер идут)
2

Между нами... Как АВР закрывает заслонки, краны и тп?

раскрыть ветку (12)
3

Понятно, что с помощью сервоприводов, установленных на заслонки, краны и т.п. заводом-изготовителем. Тогда достаточно перечисленных Вами "ингридиентов".

А вот нам однажды один "экономный" гражданин притараканил обычный 6-ти киловатник на базе Хондовского четырёхтактника (ну он же со стартером!) и слёзно попросил автоматизировать его, т.к. в магазине - дорого!

В общем он сэкономил всего пару тыщ рублей, а мы поразвлекались в конструкторском деле! 😄😄

раскрыть ветку (6)
1
Так, для саморазвития) вы поставили на карбюратор пружину, жигулёвский электроклапан с центрального замка, подсоединили клапан отсечки к 12 вольт, а как вы обошли остальную электронику? Андуино?
раскрыть ветку (5)
2

😄😄 Занятно!

Нет. В нашем распоряжении был ПЛК Siemens LOGO! с его удобной средой программирования в виде блок-схем (я не умел и не умею кодить, что необходимо для того же Arduino) и куча иномарочных разборок, на одной из которых мы нашли линейный сервопривод от японской печки с климатконтролем. Вот он двигал рычажок заслонки после выхода генератора на рабочие обороты. Всё это питалось 12-ти вольтовым ИБП, что и позволяло работать нашему "АВРу" при отсутствии сетевого напряжения (аккум генератора было решено оставить на попечении самого генератора).

Если коротко, то как-то так...

раскрыть ветку (4)
1
Ну почти угадал)
раскрыть ветку (1)
2

😄😄

Кстати, эта конструкция в рабочем состоянии. За 8 лет только аккум в ИБП прошедшим летом заменил. А и на первом году "службы" залипающие говнокитайские иэковские реле заменил на finder. Всё, никаких жалоб!

0

Вы поставили программируемый контроллер Siemens, и это вышло дешевле чем заводские решения?

раскрыть ветку (1)
0

Я что-то помню, чел купил гену за ~20 к₽, этот же гена с АВРом стоил ~50 к₽. ПЛК нам привезли за 12500. В общем, наш самопал обошёлся ему в 28 - не стали за работу много брать, т.к. самим очень интересно было поковыряться.

Отсечка клапана на карбюраторе, электронная заслонка воздуха, таймер на запуск, между нами)
раскрыть ветку (4)
1

Для этого нужен контроллер... И это уже не просто АВР.

#comment_294694635

Тот комментарий, в ответ на который вы мне писали первое сообщение )

раскрыть ветку (3)
0
Почти
раскрыть ветку (2)
0
Это щит управления, самый дешёвый. Так сказать АВР. Но многие призводители пишут на генераторах АВР, вот такую штуку они имеют ввиду.
раскрыть ветку (1)
0

Так эту штуку самому собрать за час можно)

И, собственно про это, я и говорил. Пускатель, пара реле... Можно реле времени воткнуть для организации деттайма

4
У меня уже 15 лет работает sdmo t9 в шумопоглощающем кожухе. Отличная штука! В любой мороз запускается без проблем. Правда по сегодняшним ценам это уже конских денег стоит.
раскрыть ветку (1)
2
Вы котлеты с мухами не путайте) хороший француз, с митсубовским мотором и обмоткой из Германии) что там может сломаться)
3

Да нафига вам такая мелочь, у автора генераторы до пятнадцати киловольт, спросите где берёт, а там весь посёлок запитаете, бабла сострижёте)

2

Есть бензогенераторы с блоком АВР на борту. Выбирайте по деньгам. Так и гуглить "генератор с АВР". Движки в разных ценовых категориях плюс минус одинаковые.

1
У соседа стоит генератор. Или он сам наколхозил или с завода. Генератор подключен к общей сети, если питание пропадает, он включается, автоматически. Потом также глохнет. Заводится от автомобильного аккума, который в свою очередь заряжается через инвертор от общей сети.
0

Там к гене механик нужен будет... полубому.

0

Не проблема :) а вот чтобы корректно сам пускался - АВР норм надо к нему.

Могу свой старый ген продать на 7 кВт, все равно без дела стоит :)

0

Бери бензиновый 6 квт с АВР открытый

0

За такое не класс, а симпу отсыпать не грех даже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы