Есть ли в сообществе практик вакуумной дистиляции?
Добрый вечер.
Появилась непобедимое желание сделать быстро и недорого вакуумный дистилятор. На литр вина допустим.... Ну ладно, на три))) это дело будет стоять на работе.
Пока мысль так идет.
Бак -3х литровая банка стеклянная + крышка с соском.
Банка 0.5 стеклянная + крышка с двумя сосками + 2 тройника(чтоб зажимами можно было подключать и выключать банку из схемы.)
Еще 2 банки как в пункте 2. Любую из которых можно подключить и отключить из схемы с помощью пережимов.
3х литровая банка + крышка с 2 сосками- будет как ресивер, из нее насос будет выкачивать воздух.
Банки будут стоять в морозилке холодильника.
Греть "бак" будет водяная баня на индукционной плитке. Будет ли работать схема? Как регулировать крепость отбора? В идеале хочу взять пару литров вина, залить в банку, поставить в кастрюлю с горячей водой, подсоединить шланги, банки и насос и получить в первой 0.5 банке головы-переключить на вторую 0.5 получить пару тройку стопок сэма и впринципе это будет победа))). Если есть мысли или опыт, поделитесь.