Вот только если ноутбук маленький то это кнопку фиг куда воткнёшь. Конечно были компании вроде Lenovo которые ставили её на боковую грань, но это оказалось ещё более неудобным решением ибо шанс того что ты выключишь комп при переноске выше чем шанс увести комп в спящий режим пытаясь нажать бекспейс на макообразной раскладке.Ахуеь и не встать...а просто расположить кнопку выключения отдельно как на нормальных ноутах?
на нормальных ноутах?) Т.е. макбук, который по факту на данный момент является лучшим ультрабуком, это не нормальный ноут? Кнопка включения ещё и сканер отпечатка, находится в самом углу в ряде функциональных клавиш. Выносить её за пределы клавиатуры было бы диким колхозом, который, по ходу, ты так любишь.
И в каком месте ты тут оправдания увидел? Я написал — проблема есть. Другое дело, что меня она не сильно ебёт, номер я набираю раз в 10 лет. Я вообще почти не звоню по телефону, всегда либо дискорд, либо гугл митс либо мессенджеры.
К примеру на макбуке кнопка включения имеет сильно более жёсткий ход, чем обычные и если ты по ней случайно тыкнул вместо бекспейса — она вряд ли нажмётся.А можно просто отключить действие при нажатии кнопки в винде и все, не надо делать отдельный жесткий ход в кнопке
Ну как бы на кнопку можно ноут выключить, можно при зависаниях хард ребут сделать. Просто отключить это костыль, при том очень глупый.
1. Не тормозит после года использования.
2. Камера. В топовых андроидах всякие крутые штуки типа перископа, но в среднем фотки на айфоне лучше.
3. Решил попробовать айфон после того, как тупо не смог настроить связку часы+наушники+телефон. Нужно было набирать с часов, а чтоб звук шел в наушниках. Тупо не получилось, звук был либо в телефоне, либо в часах. Наверное как-то можно было все настроить, поставить что-то стороннее или хз, но хочется просто чтобы вещь работала.
4. Удобный переход с айфона на айфон. Купил новый, положил рядом со старым и через несколько минут забрал новый телефон со всем по идентичным старому.
п.п. 2,3 так и есть. По ним наверно можно и забить. С этой стороны большая проблема, что нет записи звонков «из коробки» или приложением. А вот п.п. 1,4,5 такого нет. В будильник клацнув, сразу попадаешь в его правку, т9/по имени/по номеру всё ищется, только не из приложения, а с главного экрана. Начинаешь набирать имя или известную часть номера и сразу же выскакивает предложение.
Не являюсь ярым защитником платформы, тут хватает косяков, но нужно быть объективным.
На iphone например и ставить приложухи только из официально стора можно, это многих отпугивает.
Казус был, компания перешла во время всем известных событий с MSTeams на VKTeams, так пока переходили приложение пропало из стора.
Для этого нужно
1. быть подключенным к тинькофф мобайл, пишутся средствами оператора;
2. ежемесячно платить денежку за это (бесплатно, только с подвыподвертом в каждом звонке);
Эх, ещё на nokia 5530 (если не ошибаюсь), поставил приложуху, указал папку на флешке и всё, забыл про это. Нужно вспомнить детали звонка - зашёл в нужную папку и послушал :)
Запись звонков действительно доступна только нашим абонентам. Но, как уже подсказали ниже, автоматическую запись можно получить бесплатно на актуальном тарифе. Чтобы подключить его, достаточно обратиться к нам любым удобным способом.
На айфоне спокойно ставятся приложения и не из стора, просто это непопулярный факт, о котором мало кто знает.
Сертификаты разработчика плюс сертификаты других разработчиков. Я себе так установил ПО работодателя, которого нет в аппсторе. А тот же сбер устанавливается если купить сертификат разработчика.
А если я подобной херней с номером не пользуюсь ни на андроиде, ни на айфоне? Я -ёб чего получаюсь?)
Ну я не всем но пользуюсь - удобно бывает. А так как ты воспользуешься тем чего у тебя нет на телефоне)
1) В разных приложениях по-разному работает "назад". То свайпай, то кнопку ищи сверху слева. Гораздо удобнее, когда везде одинаковый свайп справа на лево.
2) Нет двухоконного режима. Я на ведроиде включаю навигатор и ютюб одновременно, а на айфоне этого очень не хватает. Ведь ютюб без премиума сворачивать и слушать нельзя..
3) На андроиде установил прекрасный вэнсд и он мне даже встроенную рекламу проматывает. На айфоне низя.
4) Нет кнопки настроек в правой шторке, надо искать иконку на рабочем столе.
Про последние вызовы в окне с контактом это боль моя дырка задница! Уже джва года на гейфоне сижу, а до сих пор не привыкну.
Перешёл на эппл просто чтобы посмотреть, чего там. Но меня полностью удовлетворял мой предыдущий хонор, жаль, что с домом сгорел)
Вот касаясь первого пункта вообще отдельный список составить можно )
Нет единой системы расположения кнопок, как внутри одного устройства (какая-нибудь функция на вкл будет вверху, а на выкл - внизу), так и сравнивая одно и то же приложение на разных устройствах (на телефона функция будет в доп меню справа, а на планшете она в другом доп меню слева). Очень много таких мелочей, которые постоянно путают мою мышечную память и раздражают тем, что раньше этого не было, но с обновлением разработчикам захотелось подвигать кнопки для имитации бурной деятельности.
Новости, лекции, исторические очерки, аудио книги?
В ютубе аудиокниг больше, чем в любом подписном ресурсе
Включаешь детский мультик продолжительностью 10 минут, а там в середине в качестве рекламы включается интервью какого то пидрилы на полтора часа
Это все хуйня. В айос нельзя удалить номера массово. Вот это реально проблема годами уже. Вместо этого должен каждый номер отдельно удалять.
я и на андроиде такое не делаю. В хроме на десктопе открываю Контакты - и там делай что хочешь. Тут же улетает на все мобилы планшеты
Этот функционал есть, хоть и неочевидно реализован — выделяешь абонентов двумя пальцами в списке контактов и по удержанию на любом из них появляется меню удалить несколько.
Вообще неудобно. Ебал я этот айфон. Когда мой 13 Макс устареет, следующий будет точно андроид. В пизду так мучиться
т.е. даже на сайте айфона не знают как правильно изменять настройки будильника? Я бы сделал запись экрана, но чето не могу найти где включить опцию отображать нажатие при записи экрана
upd. посмотрел видосы, походу в новой айоське подвезли изменения в будильник) надо счас обновится и глянуть
Нигде не нужно) Пульсатор чё-т путает явно. Я на айфоне с пятёрки, там айос 8 была и я не помню, что б надо было нажимать что-то помимо самого будильника, лол.
Он с дремучей оси высасывает проблемы, а про андроидозоопарк оболочек и пердолинг с ними тактично умалчивает.
Еще бы добавил:
1) когда ты звонишь из «недавних», и собеседник раньше кладет трубку, то ебучему айфону тяжело подождать 2 секунды, и он сразу включает экран, и ты тут же своей щекой нажимаешь на другой контакт и звонишь ему)
2) если в вотсаппе скинули чей-то телефон, то можно позвонить только в вацапе, хочешь через сотовую связь - пиздуй открывать набор номера и попеременно переписывать, открывая вацап и набор
3) хуй ты зафиксируешь экран телефона в том положении, в которм тебе нужно, или он будет постоянно вертеться, или любуйся верткиальным. Кнопка блокировки поворота не блокирует его, а просто делает постоянно вертикальным.
4) перенес смс со старого телефона, теперь там каша, постоянно новые пропадают, а старые как будто пришли сегодня в 12:00 или 15:00
5) и я прям сильно соглашусь, люто бесит, что в наборе номера есть буквы на кнопках с цифрами, казалось бы, можно по первым буквам найти нужный контакт, на андроиде это делается интуитивно, а тут - хуй, буковки для красоты. И редактировать набранное нельзя, это край.
Конечно, у айфона есть свои плюсы, но неудобство использования, отсутствие самых простых функций - это просто издевательство над пользователями
По четвертому пункту плюсую - мой второй телефон iphone, после перезагрузки все смс считает новыми. И пилинькает минут 15, пока, ссука, все не доставит. Думал с обновлениями это починят, но нет.
Началась эта хуерга после восстановления данных из резервной копии.
Не буду спорить что хорошо, что плохо. Сейчас с яблоком. До этого ходил 3-4 года с самсунгом. А до этого был заядлым яблочником. До 6го айфона.
Не стоит быть столь категоричным, Яблоко говно, Андройд круто.
Свои плюсы и минусы. Во многих вещах скучаюпо андройду. Где то яблоко выручает сильно
А я и не говорю что где то говно, а где то нет.
Сам пользуюсь тремя мобилками. Айфоней, Самсом и Сяоми.
Просто есть упертые эплфилы, для которых их телефон святой, а косяки "ЭТО НЕ БАГ, А ФИЧА!"
По поводу мыши кстати. Заряжал её один раз. За два или три месяца. Но это не показатель.
Т.к. Маковский бук личный. 90-95% времени пользуюсь рабочими компьютерами на винде.
Почти в половине случаев пользуюсь трек падом. Выбор мыши был за то, чтоб без переходников и прочих заморочек конектилась к буку.
Вообще макоми пользуюсь со времён, когда почта была не iCloud, а Me.com. За это время Маковский софт из пиздец закрытого говна с прикольными фишками, превратился в сносную платформу с интересными фишками
Блин. Вот с мышью на прошлой работе было ровно так. Да, её заряжать действительно надо редко, но всё равно, момент когда она разряжается ВСЕГДА, ВСЕГДА сука не во время. И нет такого, что ты "ай, разрядилась, ну ничего, ща я пойду 30 минут попью чаю, пока она зарядится на ещё 2 месяца". Абсолютно всегда это "Блять, разрядилась... БЛЯТЬ ЕЮ ЖЕ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОКА ЗАРЯЖАЕТСЯ ЕБАНОЕ ГОВНО В РУКИ БЫ ИНЖЕНЕРАМ НАСРАЛ ПИДОРЫ, МАКС ДАЙ МЫШЬ СВОЮ СТАРУЮ ПЛЗ" И в итоге ты подрубаешь вторую, пока первая на зарядке. С другой стороны могу понять почему: во главе угла у эппл всегда дизайнеры были, а инженеры под них подстраивались. Джобс сказал впихнуть всё в коробку 3х3х3, ему похуй как это будет реализовано. Да, и надо что б нихуя не лагало. Вот и получается, что под железо места нет, будем софтом вывозить. А с мышью небось Джонни айв сказал, что хотел бы в профиль видеть арку, и что б была тонкой на конце. Вот и всё, куда ты порт будешь пихать епт)
на андроиде жму на точку внизу (аналог Окей гугл) и говорю - будильник на 11:30. Таймер на 13 минут, Удалить все будильник и тд.
и тетка голосом проговаривает что она установила
Ну косяки у всех ос есть. А что по конкретным.
1) Будильник. Заходишь, тыкаешь на уже созданное время и правишь как тебе нужно. Без описанных вами действий. Edit же жать не обязательно. На первом скрине я зажал время, второе меню же выскакивает, когда отпускаешь.
2 -6)Соглашусь, звонки - это частая проблема за которую все яблочники пинают эпп. Только года два или три назад реализовали сворачивание звонка(а до этого он прерывал все и вся на весь экран) хотя это просили с 2010 и тогда же было еще сделано джеил брейком. С другой стороны можно пойти андроид путем и скачать сторонние приложения для звонков. Они есть и разные.
Единственная вещь которой айфон реально проигрывает это поиск внутри телефона, в андроиде как в гугле хоть транслитом пиши, поймёт что ты хочешь, в айфоне чтобы в поиске нужную программу выдало надо дословно первые буквы набирать
Ну раз минусы я перечислил, то перечислю я и плюсы, как для меня, которые юзается а айфонах
1) Экосистема, но для этого надо брать и другие девайсы. Экосистема+умный дом - ваще топище
2) Физический переключать в бесшумный режим
3) Дисплеи
4) Видеокамера(но это касается последних флагманов 13про и 14), я не знаю сколько душ они продали черту, но кинорежим работает бомбически
1) экосистема норма - у жены макбук, афоня и чото там еще, все быстро перекидывается и синхронизируется, но думаю при желании можно также сконнектить и андроиды, если поставить соответствующую прогу.
2) переключатель уберут в следующем выпуске, это уже официально сообщили в анонсе))
3) дисплей - хз у жены айфон у меня оне-плюс - разницы не заметил, оба амоледы.
про камеру не скажу не сравнивал, верю что новые афони умеют это делать хорошо, все таки процы у них реально мощные.
А если ты никому не звонишь и не с кем не общаешься
Во-во, айфон создан для тиктока и инстаграма, а ебанутые пользователи пытаются с него звонить!
Очевидные минусы я не перечислил, потому что они и так очевидные всем(ну кроме эплфанов), но вскользь упомянул в последнем абзаце
Ну вообще когда-то у них был ipod touch 4, который стоил дешевле айфона того же поколения и отличался только отсутствием модуля связи и возможности звонить, что в 2011 году меня бы устроило из-за его мультимедийных возможностей
Я, вот, кстати, не вижу в нем особой потребности, кроме как для людей увлекающихся съёмкой и при этом не желающих использовать нормальные камеры.
- кнопка "Назад" не внизу под пальцем, а хрен пойми где
- невозможность устанавливать приложения не из Аппстора (Джейлбрейк - другая история).
- Соотвественно, рекламу из всех приложений разом не убрать
- Нет нормальной записи звонков
Даже первый пункт уже доставляет боль, с которой не могу смириться.
Самсунги S-серии - тупо лучшие, считаю, устройства.
1. Не надо. Тапаешь на будильник и правишь.
2 и 4. Ну, не так критично. Недавние они поэтому так и называются, что это недавние звонки в которых хватит пару раз максимум промотать и найти кто там когда звонил.
3. Ну, да. Есть такое.
5 и 6. Это уже совсем доёбы.
Ну это я не касаюсь по поводу отсутствия теперь эпл пея, установки сторонних прилагЭто будет, но да. Есть ньюансы с установкой левого софта, но решается.
возможности установки лаунчера, настройки под себя меню и тп и т.д.Свистоперделки это вообще дело десятое. Эти лаунчеры простых юзеров иногда заёбывают по полной.. У одного он такой, у другого другой, обновился - и теперь у тебя всё перееблось. Кнопки эти злоебучие внизу.. Нафига они вообще нужны если всё это давно делается свайпами? Про оптимизацию вообще молчу.. Поэтому андроидодрочеры вечно меряются гигами, ядрами и тд
1) Ок, в новом обновлении завезли, в предыдущий айоси этого не было.
2,4,5,6) ну о чем я и говорил "мне это не надо, а значит это не косяк!
Свистоперделки это вообще дело десятое. Эти лаунчеры простых юзеров иногда заёбывают по полной..Заебали - удаляешь и пользуешься ничем не отличающимся стандартным лаунчером.)
У одного он такой, у другого другой, обновился - и теперь у тебя всё перееблось.А какая разница какой лаунчер у кого то? Главное, чтобы была возможность НАСТРОИТЬ ТАК КАК ТЕБЕ УДОБНО, а не пользоваться тем, что тебе сказали "это удобны, а ты просто мудак!". Захотел я на главном экране поставить виджет погоды и два ярлыка под него с любимыми приложениями - поставил. Захотел весь рабочий стол закинуть виджетами - поставил. Захотел в отдельном окне только банковские - поставил.
Ну мне нравится минимализм, у меня на андроиде все значки черно-белые в минимализме. А чтобы у каждого приложения свой вырвеглазный дизайн был - нахуй!
. Кнопки эти злоебучие внизу.. Нафига они вообще нужны если всё это давно делается свайпами?
О да, опять очередные айфоновские инновации) Как начали пропадать кнопки с телефонов тогда же андроид завез возможность выбора тебе с кнопками жить или жестами. Каждый юзер решает сам, а не как решили какие то дядьки
А чтобы у каждого приложения свой вырвеглазный дизайн был - нахуй!
Вот это, кстати, и так у Андроида есть. В Айфонах приложения более унифицированы и дружелюбны.
А какая разница какой лаунчер у кого то? Главное, чтобы была возможность НАСТРОИТЬ ТАК КАК ТЕБЕ УДОБНО, а не пользоваться тем, что тебе сказали "это удобны, а ты просто мудак!".
Это уже борьба бобра с ослом. Для простого юзера это отдельные левые движения, плюс при обновлении лаунчера когда меняется дизайн, расположение всего это или надо искать хз где, либо жить как сказали. Нельзя вернуться к дизайну к которому привык за годы. Собсно у кореша всегда телефоны на андроиде и он постоянно матерится на них.. То обновление и всё новое, то тупит, то ещё какая-то херня. И человек неглупый.. не условная бабуля, которая полчаса у банкомата тупит.
Я всегда эту разницу вижу как "ПК vs косносли". На консоли один дизайн, что есть в магазине то и есть, но полная унификация и гарантия работы, а на ПК куча ньюансов, кастомизации, но и требования к пользователю другие.
А вообще, как по мне всё это хуйня. Нравится человеку телефон, он пользуется... не вижу проблем. Та же мышь из сабжа реально неудобна в моменте, но мобилы для конечного пользователя реально удобны - бери и пользуйся.
Первый же пункт уже не сходится. Никуда в углу тапать не надо, достаточно на сам будильник нажать.
Второй пункт опять не сходится, полтора месяца как минимум прямо сейчас могу глянуть в Недавнем.
Первый пункт обновили в 16 айос. Успех. Супер компания. Теперь эпл топ. Но на том же эпл сайте до сих пор старая инструкция, что через правку редактируется.
По второму, а сколько звонков? Он сохранил? Может вы всего два раза звонили? У меня, например, последний звонок 22го февраля этого года. В то время андроид(но дайте угадаю, вас такая история не к чему, а значит это тупая функция!!)
Дядь, ну сразу видно хейт из пальца) у меня сейчас 15 ос и там это также работает. А значит ты вообще не в курсе в каком лохматом году это исправили)
Ради развенчания мифа специально посчитал: 100 звонков. Может быть кому-то этого мало, но лично я за всю жизнь раза два пытался посмотреть кому я звонил полгода назад. И да, у меня и андройд тоже есть) я могу также накидать ворох проблем андройда, благо коллегам успел за зиму этого года заказать почти от каждого вендора по телефону и всласть «насладился» их настройкой из коробки.
Может в 15. Знаю что в моем айфоне такой возможности нет, надо через правку. И на сайте эпла через правку. Потому посчитал, что они добавили это недавно.
Ну если урезанные функционал это высасывание проблемы из пальца, то ок. Хотя вот хотел продемонстрировать что у меня не работает так будильник, но не могу. В записи экрана нельзя включить отображение касаний.(не исключаю, что в последних айос и это завезли и я просто не нашёл. Но интернет тоже адекватной инфы по этому поводу не дает) Но это тоже фигня, и никому не нужно. Ведь запись экрана нужна чтобы записывать чужие сторис в инстаграм и выкладывать у себя в сторис) и главное, чтобы остановить запись нужно вернуться в шторку, а то вдруг кто то не поймёт что ты записал запись с айфона)
Ты даже не говоришь версию ПО, мужик, давай без необоснованного хейта)
Но это тоже фигня, и никому не нужно. Ведь запись экрана нужна чтобы записывать чужие сторис в инстаграм и выкладывать у себя в сторис) и главное, чтобы остановить запись нужно вернуться в шторку, а то вдруг кто то не поймёт что ты записал запись с айфона)Я нигде не писал, что это никому не надо и что это правильная реализация фич, давай без пассивной агрессии тут.
Удаление — либо нажать в списке, и на экране редактирования будет кнопка "удалить", либо просто энергично смахнуть будильник из списка влево.
Звонилка — да, не идеальная, но вполне нормальная. Лично у меня 95% звонков — либо абонентам из избранного, либо на один из, скажем, десятка последних — при том, что "недавние" — это сто последних звонков.
С номерами — вроде да, не очень удобно — а с другой стороны, я кроме своего номера, всё равно других наизусть не помню, так сто поиск по номеру лично мне не особо нужен )
Никогда не было Айфона, скажите, реально на флагмане за 100к такая брось?
О моя больная мозоль. Волею судьбы у меня оказался айфон 13про макс. И У ЭТОЙ ЛОПАТЫ НЕТ РЕЖИМА РАЗДЕЛЕННОГО ЭКРАНА.
Галерея дно полное. Самая неудобная в мире, а я люблю сортировать. Чтоб отправить в телеге файл- телега должна быть открыта. Недайбох интернет просел, повезёт, если сработает кнопка повторить. Если нет- набирай файлы заново.
Если отправлять через галерею на гугл диск, то история хуже телеги. Только из диска заходить в галерею и выделять ПО ОДНОМУ ФАЙЛУ.
В
Передача файлов любым способом боль, долго крайне.
Если бы я пользовалась смартфоном за 5 тыщ до этого, то я бы писяла кипятком от быстродействия, камеры и красоты. Но я то после флагмана самсунг, меня не удивить уже "обычными" для меня вещами.
Короче через несколько месяцев айфон превратился в самсунг s22 ультра. Горение жопы уменьшилось
А в чем проблема была? Насколько я помню, во времена третьего айфона из распространенных альтернатив среди смартофонов был только винмобайл. Ну, не считая всяких нокиа и блэкберри.
Не совсем понял. У меня бывшая жена, совсем далекая от новых технологий и смотревшая на мои наладонники и смартфоны как на непонятную ненужную ей фигню и любившая красивые кнопочники, очень быстро привыкла к айфону. Первый был второй версии, еще американский.
Правда я тогда же попробовал попользоваться её айфоном и получил на них стойкую аллергию. И потом какие бы версии не пробовал юзать, где-то с попытками через 1-2 поколения, вообще никак не заходят.
ну и на старых осях (я на 11 перестал пользоваться) когда , условно, внезапно будний день становится внеплановым выходным и отключаешь будильник, нету выбора "на один день или постоянно" - я так и четверг профукал......
Кстати,есть в будильника тихая мелодия где не надо подрываться по стойке смирно? Это просто пи..ц. Я не могу привыкнуть к этому и ставлю обычный быльник на батарейках с мелодией одинокий пастух. Как это сделать на айфоне?
Серьезно сейчас?
Мелодию можно заменить. Выбрать из сотни стандартных или даже свою загрузить
Будильнику можно выбрать дни, когда звонить.
А то если я скажу что винда эйрплей не поддерживает, например, или аппстор - это какой-то недостаток?
Вам действительно приходится прерывать работу когда она разрядилась?
У меня такая мышка уже года 3. Ни разу прерывать работу не приходилось. Уведомление о низком заряде приходит сильно заранее.
У вас есть эта мышь?
Нет, я же не еблан.
Уведомление о низком заряде приходит сильно заранее.
И что? Сам факт того, что вы теоретически можете попасть в ситуации того, что не можете пользоваться девайсом - це пиздец. Это даже всратее, чем мышки без зарядок - а только замена акб)
Если по теме, то мышка эта для стационарного рабочего места. Таскать её с собой за ноутбуком никто не станет (там и тачпад бомбический, если честно). И вот сидишь ты дома или в офисе за столом (где эта мышка, скорее всего и живёт) и тебе за сутки (или сколько там?) начинают намекать что неплохо бы подзарядить. И ты, такой - "вот, блин! Я же комментарий дописать не успею!!". Блин, реально, проблема из пальца..
ПыСы: человек описал личный опыт, а его заминусили по теоретически сконструированной ситуации - Пикабу, такой Пикабу...
а тут немного не так
если тебе ты как - то защищаешь или выгораживаешь эпл, то автоматом минусы летят)
у жены моей мак эйр так я когда брал сразу мышку взял, мучалась она пару тройку дней, а сейчас наоборот обычной уже не удобно говорит эта магик маус удобнее
А я бы попал в такую ситуацию где мышь бы села: "ща доиграю и заряжу" - херак отвлекся и забыл или игра затянула. Поблизости не оказалось кабеля - а ну пофиг лень искать - итог закономерен.
Ну можно еще некоторые ситуации представить. Это одна из причин почеиу я не покупаю беспроводные мышки и клавы на ПК.
У меня Logitech G305 на аккуме примерно по полгода живёт и тоже очень заранее предупреждает о том, что надо бы сменить уже аккум, даже индикатор на ней красным начинает гореть. Казалось бы, забыть невозможно, но даже так я пару раз оказывался в ситуации, когда мышь разряжалась посреди работы или игры. Благо рядом есть коробка с заряженными аккумами, так что проблема решается секунд за 10.
"Вы недооцениваете мою мощь" учитывая что она живет месяц на 1 заряде действительно не может такого произойти... а нет - может. Я бы даже сказал вероятнее это будет постоянно. Потому что: "ну она медленно разряжается поэтому можно потом зарядить"
Это легенды эпплахейторов, среди них бытует мнение, что все эпплаюзеры только и делают что хвалятся своими девайсами, считают не таких как они нищебродами, и рассказывают какие же удобные и крутые у них гаджеты даже если их об этом не спрашивают)
про нищебродство как-то не в кассу уже. я правда пытался найти что-то на винде в плане рабочего ноута. с мощностью, аккумулятором, качественно сборкой и хорошим экраном. всякие деллы хпс (сидел на таком), сёрфейсы и прочее - значительно дороже. в итоге взял макбук, т.к. вышло значительно дешевле прямых конкурентов "убийц макбуков".
ryzen 6800u ебет эпловский м2 во всех задачах. xiaomi air стоит ровно в 2р дешевле mac pro. 75 против 150.
Опять пошли сравнения тёплого с мягким.
xiaomi air разрешение hd, а не retina, время жизни на батарее 6 часов, а не 11, уёбищный тачпад, и всего 8 гигов памяти без возможности увеличения - это не замена макбуку.
время жизни так же 11ч. разрешение меньше, только нахуя на 14 дюймов корячить 4к я не понимаю. тачпад охуенный, памяти 16 гигов. А самое главное он не тормозит как твой ебучий мак. p.s. сам 2 года сидел на маке и думал что он пиздатый, пока не купил леново
только нахуя на 14 дюймов корячить 4к я не понимаю.Чтобы не видеть лесенки из пикселей на картинках и рыхлые шрифты
тачпад охуенный,Говно. Жестов нет, сам пластиковый, царапается и облезается, нажимается только снизу в определенных областях.
А самое главное он не тормозит как твой ебучий мак.Не представляю, что нужно сделать, чтобы тормозил M1 Pro
Не представляю, что нужно сделать, чтобы тормозил M1 ProХз про М1, а вот маки на интелах, на которые можно Винду поставить, весьма показательны, ибо можно сравнить. У ребёнка мак-мини на и5, стоит винда-десятка. Макось на этом компе тормозила пипец, даже просто инет сёрфить было некомфортно. Винда пусть не "летает", но вполне бодро шуршит даже без ссд.
жесты есть и побогаче чем на маке. отличие тачпадов в том как клик осуществляется. ты давишь на кнопку а я на винде просто тапаю по тачпаду и это намного удобнее
Ну как, расскажите мне как осуществляется клик в маке, где тачпад физически не имеет кнопок. Можешь нажимать в любой области, можешь просто касаться - все настраивается.
еще забыл, у прошек памяти 256 или 512, при чем тот который на 256 существенно слабее 512 из за одноранговой памяти и тормозить будет даже в простых задачах. но ты этого конечно не знаешь, ты же технику выбираешь под цвет к лаку для ногтей а не по характеристикам)
Вон там выше челы отписались, что все норм и просто надо заряжать мышь, когда не пользуешься. Так что есть такие.
Не, это когда думаешь, что мак не имеет недостатков и у каждого нормального человека должен быть макбук и айфон.
офуеть. удобно им. по мне так мыши с батарейками удобнее, лохотековские например вообще от одной могут работать, легкие. Кончилась меняешь. лохотековские год работать могут от батарейки. а среди тех что с подзарядкой есть мыши что вставляются в крэдл что куда удобней чем втыкать шнурок, заодно не надо ждать пока разрядиться, отходишь от компа -мышь в крэдл и все.
С хорошей частотой опроса алкалиновой батарейки хватает в g604 на 1-3 месяца в зависимости от фаз луны. Подсветки нет.
Так что не все так однозначно.
вы лучше подскажите где хорошие кнопки (микрики) взять для замены?
брал с али по 200р за пару прожили года полтора 5*8ч юзанья
мои с алика с сентября 20 года еще живые. паял тогда первый раз, думал накосячу. в g102 ставил. OMRON на 50 млн нажатий. пока без даблклика. старые были на 5 млн нажатий и сдохли за 2 года. значит этих должно хватить до конца жизни моей или мышки. плюс у меня нервный тик есть постоянно спамить правую кнопку мышки
мое решение радикальное - планирую менять мышь на другого производителя, потому что с пока нерегулярным даблкликом ЛКМ пришло отслоение резинки и полный износ слайдеров
клавиатуру недавно на keychron поменял, теперь спокойнее отношусь ко всяким совсем новым брендам
Типа такого. Но на батарейках проще. В качественной мышке их на год хватает. Может Apple такое же отели сделать? Тогда зачем сделали на половину, не понятно.
С батарейками - палка о двух концах.
На год их хватает в мышах с малым количеством функций и не очень высокой точностью\скоростью опроса.
Если посмотреть на какие-нибудь Razer/Logitech среднего уровня, то там +\- такая же автономка как у эпловой мыши.
я для своей Razer Basilisk x hyperspeed заказал на алике 2 аккума Baseus АА, один садится - тут же вставляю второй, а первый ставлю на зарядку от микро-юсб. Потом через месяц история повторяется. Лучше мыши у меня не было, хотя она беспроводная, но скорость на уровне лучших проводных. А чего взял ее - спасает от туннельного кистевого синдрома, до этого мучился несколько месяцев.
G305 работает на одном аккуме объемом 2000 mAh примерно 4-6 месяцев. Причём так как работаю на удалёнке, то юзается она в будни с 9 утра и обычно до поздней ночи, на выходных по настроению.
У меня такая была одно время. Очень удобная. Вообще, mad catz умели делать вещи. И на стенде всегда на зарядке стоял сменный аккумулятор, который менялся за секунду.
К mad katz отношение двоякое. Вроде бы качество неплохое, но к эргономике вопросы. Есть вот такой геймпад для Xbox 360. Крестовина неудобной формы, середина выше, чем края- сложно управлять, например в файтинги. У оригинальных иксбоксовских с их спорной крестовиной и то на порядок лучше. Подтачивал надфилем, сделал вогнутой формы (как у плейстейшенов), более менее лучше стало. Шляпки у стиков вообще отвратительны, скользкие и опять же форма неудачная. Исправил накладными резинками для дуалшока 4 с али.
да я же просто зашел в рандомный коммент, что бы просто захаить какой то бренд.
Отвалились боковые кнопки , а потом и правая кнопка мыши просто перестала работать
Ухты) Да, юзаю батарейки. Мыши с алика. Реально хватает почти на год и не парит это.
А как вот эта приблуда называется? Как ее гуглить?
Примерно по 2-4. С игр выросли. Остались сериалы, фильмы и танки я играю. Через день-два по 2-4 часа. Да, согласен, нагрузка на мышь минимальная. Плюс рульная фишка, что мышь отключает питание при бездействии.
Почему вообще мышка не может работать на специальном коврике, без аккумуляторов, стилус могут а мышка нет?
у меня была мышка a4tech беспроводная безбатарейная. две. обе сдохли по зиме, этот коврик электростатику притягивает в итоге двойные тройные клики вместо одинарных и все. а та прикольно было ,мышка очень легкая.
Тоже не понял минуса. У самого логитек/ лоджитек/ не знаю как правильно. 1 батарейка. Вставил энерджайзер и работала полтора года. Охуенно же.
Поэтому у меня так :D
Есть кейсы, в которых эпловская мышка удобнее, но в 90% случаев я пользуюсь нормальной)
А чего не белую g305 взял? Или чёрная ради практичности? Вообще сам использую такую же для работы, воистину удобная мышь.
Около месяца. В чем проблема ее на зарядку ставить после работы на ночь раз в 2-3 недели не понятно.
Долго, хз, не скажу даже, несколько месяцев. В общем я наверно даже не знаю этого, потому, что не обращала внимания. За 9 лет использования это не привлекало внимания.
И кстати полностью согласна - тачпад шикарен, сравнивать с прочими брендами даже смысла нет. Наверное это одна из причин, почему я не знаю как часто садится мышь. И кстати, я единственная из своего круга общения, кто вообще польщуется мышью - всех устраивает тачпад.
Долгое время я утверждал что ipad это лучшие планшеты. Но имея разные модели айпедиков, понял, что это всё-таки никогда никогда Айпад не станет ноутбуком. В отличие даже от планшетов на Андрюше. Все выбираю себе планшет lenovo p11 pro или plus.
Единственное чего не хватает на Андрюше это профессионального софта для рисования типа прокриэйт или музыкального софта.
А про планшеты на винде вовсе молчу. Там есть все. Но чтобы все не тормозило, надо раскошелиться.
А по поводу периферии, как ниже написали, то логитеч это реально хорошая инвестиция. Трекбол у меня с 2016 года. И менял батарейки 3 раза. Мышки топ. Работает на любой поверхности без ложных срабатываний. И это не маркетинг. Удивительно что genius сдулись
Смешно. Если брать планшеты, то на андроиде это вообще бестолковая вещь - тупо растянутый телефон с такими же телефонными приложениями.
Специализированного софта нет. И смысл тогда?
Планшет на винде тоже штука странная. Все мелкое, пользоваться неудобно.
Уж лучше полноценный ноут с сенсорным экраном взять.
Именно поэтому я и сделал акцент на lenovo. Так сказать ПК режим превращает планшет в полноценный декстоп. Такое давно уже у Самсунга и некоторых китайцев есть. Очень удобная штука. Можешь запустить сразу несколько окон и также работа с буфером обмена между окнами работает. Даже драг энд дроп. Чего никогда не было у айпада. А многооконность реализована у айпада в видео полосочек блин
Логитех давно экономит на переключателях в кнопках у своих мышей, даблклик массовая проблема.
не то чтобы экономит... че там экономить, они и так копейки стоят, за 100р с али заказал 10шт, 2 перепаял, 8 остались
Тем не менее, у всех их мышей абсолютно однотипные жалобы на даблклики в последние года два. Когда свою покупал, думал, что это короткая серия с браком. В итоге тоже настиг. Так что экономят на спичках.
да не экономят они! просто делать нихуя не умеют нормально. не на чем там экономить,пойми
Так они не сами их делают. Выбирают не тех поставщиков. Целенаправленно выбирать брак длительное время можно либо из-за денег, либо из-за общей ненависти к человечеству.
Не могу понять вашу точку зрения. Вы считаете, что ни за какие деньги нельзя купить переключатель, который не сдохнет через год? Или проблема не в переключателях, но тогда в чем же?
Экономия на переключателях копеечная, но вот так по копейке в ста местах при разработке изделия сэкономишь и получишь значительный эффект. Просто разработчики должны понимать, где экономия лишней копейки выходит боком, тут они этого не поняли.
Затем что его Эппл уже позиционирует как профессиональное устройство, которое далее имеет свою собственную операционную систему, выпускают аксессуары, которые превращают его в ноутбук, но все равно это какая-то несерьезная компромиссная игрушка
Аксессуары для разных сценариев.
ОС ближе к мобильной.
Это не компромисс, это устройство для своего потребителя. Судя по продажам - лучшее в классе.
Ну я телефон часы купил в 2010 году если память мне не изменяет, лоханулся знатно такого Галимого китайского говна в жизни ни до не после у меня не было. Хотя у меня еще был дешевый планшет на винде тоже примерно 2010-2011 года тоже хреновая вещь не настолько конечно как телефон часы он около года или даже больше проработал. Мне вобще планшеты на винде нравились недостатки у них кончено были но я вместо ноутов их использовал.
Ну тут у меня богатого негативного опыта использования нет. У меня был только монитор от яблока и 4 айфон примерно с 2008 по 2020 год я пользовался монитором. отличный монитор был из недостатков только то, что он грелся сильно а так очень хороший. купил другой по тому, что за 12 лет он морально устарел. Айфон напротив пару лет после того как мне его подарили лежал на полке так как был мне не нужен. потом года 3-4 я его использовал, в качестве звонилки и калькулятора. Самое забавное, что я на нем не обновлял прошивку и телефон к концу срока работал раза в 2 быстрее, чем такиеже телефоны но с обновленной прошивкой.
мне так нравится на андроиде функционал. Просто мини компьютер в кармане
Ага каждое утро в зеркале. Когда так делаю признаю что я лоханулся) и стараюсь об этом рассказать чтобы не кто не повторил мой опыт.
Я яблодрочер и не понимаю нахера нужна эта мышь, да и вообще нахера нужна мышь в случае яблока— божественный тачпад намного лучше. Вот для писюка мышь понятна - в игрушки играть.
Слышал утверждение что типо сделано специально что бы мышь оставалась безпроводной всегда а типо заряжается она за пару минут.
Ничего вы, салаги, в маркетинге не понимаете. Крупные компании специально иногда произаодят какое-то говно, чтобы о нём все говорили. Потому что когда людя говорят "вроде эпл хорошая фирма, а тут такое!" у слушателей подсознательно в памяти откладывается, что эпл - хорошая фирма. И так они повышают популярнось и отношегие к бренду. Именно для этого и делается эта говномышь, колёсики для мака за 800 баксов, ножка для аймака за тысячу, и так далее. У них нет цели продать этот товар, у них есть цель спровоцировать разговоры.
а я отбиваюсь от доброжелателей, что мне советуют или пытаются подарить всякие айподсы. А я любитель постоянно всякие передачи слушать, и мне проводных за 150р хватает за глаза. И не разрядятся и не выпадут с концами
Щас с этим сложнее стало разъём 3.5 отсутствует как класс на флагманах. А переходник type c костыль еще тот.
и не просто костыль. Нужен еще и переходник в котором и зарядку и наушник одновременно можно цеплять.
вот неделю назад и решил обновить телефончик ( в старом долго паяли порт зарядк и треснувшую плату ). Выбрал Рилми 10 про. тк у Рилми 10 про+ уже нет порта наушников .
(долбанный алиэкпресс, нет теперь фильтров, чтоб сразу порт выделить)

Юмор для всех и каждого
88.4K поста60.4K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.