ribamolot

ribamolot

На Пикабу
Дата рождения: 25 ноября
29К рейтинг 6 подписчиков 97 подписок 7 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
91

Как мы веранду строили.

Место действия: Россия, р. Бурятия, г. Улан-Удэ.


К сожалению чертежи не сохранились как и многие фото, поэтому пост получается немного как "Как нарисовать сову", ну да ладно.


В прошлом году мои родители решили что им просто необходима крытая веранда,а не открытая терраса как хотелось ранее. Ок, задача понятна.


Рисую чертежи. Описываю задачу ,отдаю чертеж строителю с золотыми руками и светлой головой Виталию (он на фото собственно) и впрягаюсь ему в помощь. Вообще этот пост стоило бы писать ему, как главному исполнителю, но т.к. Витале некогда бегать и фотографировать, пишу я. Что сказать, круто быть заказчиком, инженером и чернорабочим одновременно)

Залили фундаментные столбики где-то на метровую глубину, заложили шпильки в верхней части чтобы притянуть обвязочный брус. Для нашего региона метр в глубину конечно мало, но грунт на участке дренируется хорошо т.к. состоит в основном из камней и песка. Пучения такое ощущение вообще нет. Подземные воды оооооочень глубоко. Поэтому строения даже мелкозаглубленные чувствуют себя нормально.

Обвязка из бруса 180х180. Собираем перекрытие из доски 50х180. Не продают у нас почему-то 200ю доку хоть убей.

Ставим распорки между лагами.

Собрали первую стену из доски 50х150.

Вторая.

И половина третей стены.

Третья)

Фото крыши не сохранилось. Утепляем, закрываем мембранами.

Стыки мембран проклеить не забыть.

Как-то так. Потом были установка окон и двери. Потом обшивка фасада, я тогда отсутствовал, поэтому фото нет.

Внутри ничего особенно интересного.

Ну и результат.

И лестница которую я тоже не делал, но выложу для полноты картины)

Работы еще не завершены, впереди утепление и обшивка фундамента, отмостка и еще много чего еще. Стройка никогда не заканчивается...

Показать полностью 17
1135

Инвентаризация

Инвентаризация

Зашли к жене на работу чтобы какие-то данные сверить (сейчас в дугой кабинет перешла работать). Села за компьютер, говорит: "Посмотри, чего-то мышка плохо работает очень".

Переворачиваю, смотрю, вижу заклеенный датчик) Видимо была инвентаризация.

Показать полностью 1
889

Профдеформация или большая отвертка)

Профдеформация или большая отвертка)

Решил почистить ноутбук. Зайду думаю к другу промышляющему ремонтов сотовых, у него обстановка для ремонтов подходящая да и поговорить заодно. Сидим, он телефон увлеченно ковыряет, я ноут достал осматриваю. Понимаю что забыл дома отвертку, обращаюсь к другу с просьбой дать необходимый инструмент. Он не отрываясь от телефона протягивает мне малыша который слева. Я посмеялся, а есть говорю нормальная отвертка? Тот так же не отвлекаясь протягивает другую со словами: "Ну на большую". Большая - это как вы наверное догадались та что справа) Такой вот микромир у ремонтников сотовых, фиксики блин)

Показать полностью
3

Костюм мишки на Новый год

Прихожу пару недель назад в детсад за малым, вижу объявление: "Девочкам на Новый год подготовить костюмы мышек (можно разноцветные юбки, разные ушки, цветные колготки, но белые блузки). Мальчикам подготовить костюм мишек". Круто думаю, коричневый новый год) Вспомнил пост еще прошлогодний где было "все мальчики - клоуны)".

Другие родители начали возмущаться, типа че за однообразие и т.д. В общем прихожу на прошлой неделе, а там подпись к объявлению: "мишки бывают разные: гризли, бурые, белые, панды". Ну хоть так.

Воспитательница потом сказала: "Лучше уж мишки, а то в прошлом году все мальчики были оленями, детям было тяжело с рогами тяжелыми бегать".

Костюм мишки на Новый год
Показать полностью 1
1054

Про двойное имя.

В Бурятии наличие 2х имен у человека встречается очень часто. Обычно это бурятское имя дома и русское (будем проще и не станем уточнять что имя греческое или славянское) на работе:)

В советское время русские имена часто давались детям и это вошло в привычку. Но религиозным и консервативно настроенным людям это не особо нравилось и часто получалось следующее: ребенку дают имя, допустим Иван, даже получают свидетельство, а потом идут в дацан (к шаману, к уважаемым старикам, нужное подчеркнуть) и он говорит что имя надо давать бурятское. В итоге ребенка все дома называют новым именем, допустим Баир, а по документам он Иван) Тогда было проще с документами, да) А всплывало это порой только когда человек шел в институт или в армию.

Но мой батя удивляет даже привыкших к такому людей. На работе его знают как Сергей, а дома как Григорий) Просто один уважаемый в деревне старик-родственник затребовал чтобы пацана назвали в его честь, т.е. Гришкой) А документы так и остались с именем Сергей. И узнал он это когда поступал в училище. Так и пользуется двумя именами.

P.S. Я, кстати, все детство было убежден что Сергей и Григорий одно и то же имя, логично же)

5002

Пост параноика или что творится с моим телефоном)

Пост параноика или что творится с моим телефоном)

Есть у меня телефон samsung zoom. Довольно старенькая уже и редкая модель, но все в общем устраивает (люблю народ удивить:).

Так вот, из конструкции телефона понятно что чтобы запустить камеру, должен выдвинутся объектив. И тут интересное наблюдение, если зайти на алиэкспресс, причем не важно из браузера или из ютюба (ссылки под видео если нажать) то объектив выдвигается на короткий промежуток времени ну и задвигается обратно 0_о.

Понятно что на телефоне с классический камерой такой эффект не увидеть. Что за приколы? Китайцы нас фотографируют?) Почему именно на али такое происходит?)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!