14577

Долгострой

Долгострой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

С арендой яхты согласен. Да, тупанул.

А хата, то в городе. А дача за городом. Там свой бассейн, сауна, теннисный корт. Все что надо. Это немного разное. Как надоела городская суета, то рванул туда и там спокойствием наслаждайся.

раскрыть ветку (4)
8

Городская суета это когда из двушки 40 квадратов в балашихе каждый день в одинцово на работу мотаешься, а когда из 500 метровой (хз сколько комнатная) в сити нужно на лифте в офис спуститься - это городская лафа.

раскрыть ветку (2)
1

В какой офис? В ресторан, пожрал и обратно на диван. Если у тебя куча свободных денег работать ты будешь максимум ради развлечения

раскрыть ветку (1)
1

Да ну ресторан, там за 500 лямов такая кухня, что моя скво там жить будет 24\7)))

0
Скуфчик
То ли дело свой домик в мелком городке в 2х кварталах от центра. Есть все. И спокойно и тихо. На хлебушек хватает и ладно.
5
А содержать это все на что? =) все это требует серьёзных затрат)
раскрыть ветку (6)

Это не капзатраты уже, это опекс

раскрыть ветку (5)
3
А зачем такой капекс, который влечёт за собой перерасход опекса?)
раскрыть ветку (4)

Затем, что бы пользоваться и уровень жизни был хороший)

раскрыть ветку (3)
3
Примерно месяц пока счёт не придёт)
раскрыть ветку (2)

Не, ну расходы по опексу отдельно считаются же. Рассчитывается потребность в оборотом капитале. Ток ч это не делал)

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот)
2
А обслуживать все это дорохобохатство вы как собрались?
раскрыть ветку (3)

Так то капекс, опекс отдельно. Там ещё прислуга и рестораны всякие, шмот и так далее

раскрыть ветку (2)
2
Надеюсь, вы не депутат?))
ещё комментарии
1
Людям для счастья такие разные суммы нужны.
Вот мне не париться бы по поводу бытовухи - и хер с ним. Если есть гарантия еды/жилья/медпомощи, то занимался бы любимым делом и в ус не дул. Ну, можно немножко добавить на "посмотреть мир", хотя меня путешествия скорее утомляют, чем восторгают.

А искать место повыше, чтобы плевать на головы остальных - ну, хз. Мне кажется, лучше место подальше, чтобы самый высоко сидящий до тебя не доплюнул.
раскрыть ветку (1)

У меня нет проблем с бытовухой, жильём и всем перечисленным. Я занимаюсь любимым делом. И мир посмотрел, всю Европу объездил, два раза в латинской Америке был, в США жил и работал. Но хочется квартиру по больше. Хочу себе в квартире сауну, комнату с бильярдом и баром. Хочу чтобы у меня не проектор в зале стоял, а отдельная комната под кино с нормальным звуком и проигрывателем. Машин хочу несколько. Чтобы не пришлось зимой париться на своей, а спокойно сесть хотя-бы в Крузак и поехать. Короче, много че хочу. Пока перибиваюсь трешкой и шеви комаро

0
Ого, как вы несчастны наверное
раскрыть ветку (1)
0

Это да...

0

А потом как придут налоги на вот это вот всё...
А тут работа с з/п, по среднему срезу по стране.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну ьы было только 1,5 млрд ч бы по другому ими распорядился.

DELETED

А мне, если меня каким-то каком выберут президентом, достаточно будет комнатки 12 метров на чердаке Кремля, компа и пары автоматчиков охраны. Зачем что-то еще? Не жили хорошо, нехер и начинать.

раскрыть ветку (3)
0
Аппетит приходит во время еды.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У каждого свой аппетит. Кто-то по замкам угорает. Кто-то по школам и больницам. Кто-то по массовым расстрелам.

Не, я живу и работаю чтобы жить хорошо. Иначе зачем?)

ещё комментарий
437

До сих пор всё черноморское побережье в "Дачах Сталина/Брежнева/[Вставить фамилию]".

15 лет не могут достроить дачу Путина. При этом её пасут уже лет 10 - когда впервые стала появляться инфа об этом объекте, за всё это время нет ни одной фотки Путина рядом с ней? При этом куча фоток внутреннсотей "замка".

раскрыть ветку (241)
421

Ага. Вообще-то есть фотка, где Путин принимает дверные откосы у прораба и узнает сколько еще мешков штукатурки нужно.

раскрыть ветку (16)
351
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
177

Опа. Вот и пруфы подъехали. Спасибо.

раскрыть ветку (9)
24

_пора уже эхолокатлром сканировать стены,чтобы узнать сколько таких прорабов уже забетонировали в стенах этой дачи,во материал будет!)

раскрыть ветку (2)
10
Там же море рядом. И туннель к обрыву. Можно чаек и рыб кормить.
раскрыть ветку (1)
47
Может хватит чаек кормить, и так уже откормили
13
Но это Наливкин...
раскрыть ветку (4)
77

Какая в жопу разница

раскрыть ветку (1)
8
И! SINGAQ

Экий вы бескорыстный..

7

Наливкин - наш президент!

0
Это Путин в Наливкина переоделся.
0
Ты же понял, что это фейк, правда?
21

А чё он кепку в помещении не снимает? Прораб прям в пиджаке, сразу видно на века построит.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Мусульманам можно

7
О, Наливкин:)
16

И люстру перевешивает, потому что таджики криво повесили)

раскрыть ветку (1)
1
Ага, к полу прикрутили)
124

хули ему там делать, если она не достроена

раскрыть ветку (143)
104
Её вроде достроили лет 5 назад, но построили хреново, но что-то намудрили с вентиляцией и пошла плесень, сейчас там тьма рабочих полностью переделывают все внутренности.
раскрыть ветку (139)
160

Неа, не вентиляция, а гидроизоляция. Основное здание текло ниже террасы плюс колонны порвало во внутреннем дворе. Спорткомплекс протекал по швам (вроде бы прикрутили ограждение на крыше сквозь гидроизоляцию. Домик у воды (так называемый "Грот") протекал везде чуть более, чем полностью. Гостевой дом - там я вообще охренел. Через весь номер ("золото-дорого-богато") на уровне лица был протянут садовый шланг в санузел, по которому стекала вода, просачивающаяся с потолка. Ну и тд.

раскрыть ветку (137)
303
DELETED

я в ахуе сколько информации о самом секретном объекте

раскрыть ветку (94)
135

Чот вспомнилось, как где-то в Таганроге спиздили оборудование с "самолёта судного дня"

раскрыть ветку (3)
17
3dfx
Мутная история, ущерб "всего" на миллион рублей, хотя писали что чуть ли не все вынесли.
раскрыть ветку (2)
28

Исходя из цен на запчасти от гражданских самолетов, то на военном просто был украден огнетушитель, который сдали на профилактику.

Знакомый пилот рассказывал, что на эирбасе у них пролюбили лючек топлива. 4 тыщи евро стоила замена владельцу самолета.

48

Чё тут мутного. Без разницы, на миллион там спиздили или на сто, потому что по идее, вообще не должны были ничего спиздить.

7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
6

Там тысячи строителей работали и инженеры и архитекторы, фоткались там, рассказывали друзьям, что они строят, с этим интернетом хрен что утаишь.

27

Так там тысячи людей было задействовано. Большинство сербы, но и наших предостаточно, чтобы охуеть и выложить в открытый доступ.

раскрыть ветку (6)
34
3dfx

Если там такой бардак был при строительстве, то строили явно на госденьги и заказчик госконтора.

раскрыть ветку (5)
3
Ну так тендера никто и не делал
раскрыть ветку (4)
1
3dfx
Закрытые тендеры тебе никто не покажет. Но я не утверждаю что так было, это все на уровне таких же связей как в видео.

откуда ты знаешь? это мог быть закрытый конкурс....

раскрыть ветку (2)
71
DELETED

я живу в латвии, и у меня счас коллега работал лет 10 назад на этом объекте с паспортом "негражданина" латвии, пока его фсбшники не выгнали. забор он там этот знаменитый высоченный строил и еще какую то херню. рассказывал как параллельно с ними строили солдаты, и офицеры руководили, потом кто то за солдат вставил пизды, солдат убрали, офицеров переодели в штатское, номера на машинах остались армейские. о каком "самом секретном объекте" вы говорите? иностранец, хоть и русскоязычный, без всяких проверок был на всём объекте кроме как внутри зданий. но то что это для путина строили говорилось однозначно и никто не скрывал.

раскрыть ветку (61)
54

Я сын офицера и тут всё не так однозначно.

раскрыть ветку (58)
13

Я сын брата двоюродной тёти сестры шурина свата Путина. Со всей ответственностью заявляю, тут совсем не всё так однознасно.

раскрыть ветку (1)
6
Я Путин... и нету у меня дворца
ещё комментарии
4
Солдаты лучше всех знают для кого строят.
1
Скуфчик
Стандартно, ляпнуть что строишь для супер супер босса, чтоб подчиненные меньше косячили :)
8

Там работали тысячи человек. У меня например есть фотки дома генерала... большого генерала. Писать боюсь.

раскрыть ветку (3)
10

Не писать, а писать!

раскрыть ветку (1)
5

И это тоже.

1
DELETED

Можем катетер подогнать. И карпа потом, залечить травму

ещё комментарии
0

Так это Сам пишет.

0

В России все секрет, но ничего не тайна

43
DELETED

Как то работал на одном стройке аналогичного дворца. И всему описанному верю. У нас тут народ жалуется на хуевое качество студий в человейниках, а я ответвенно заявляю, что в элитной стройке те же самые грабли и если бы не надзор за стройкой - был бы трэшак. А по итогу постоянно делают хуево, потом переделывают, переделывают и переделывают. Отсюда и сроки в десять-пятнадцать лет и цена просто космическая по итогу. Работают такие же узбеки, по инженерии привлекают сомнительных подрядчиков с сомнительными инженерами (типа меня). При этом деньги уплочены такие, что хватило бы и на нормальных рабочих и на зарубежных аккредитованных под конкретное оборудование инженеров.

И это, повторю, частная стройка, не государственные деньги тут осваивают, а те, которые уже осели на карманах и за которые жаба должна давить.

Заносило меня так же на стройку государственных резиденций, там такого пиздеца нет. Деньги, может и осваивают, но зато объекты строятся сразу нормальные. Да и ФСО на порядок адекватнее, чем частная охрана.

раскрыть ветку (6)
4
Гос резиденции нормально строятся? Это с чего, там что другие строители работают и по другой технологии? Может там пилить нечего? Так её бы и не строил никто если пилить нечего. На вопрос почему так, потому что когда приезжает проверка и натягивает подрядчик со своего кармана вкладывает, поэтому если бюджет меньше чем х2 сумма на стройку, её никто никогда не сделает в нынешней стране.
раскрыть ветку (5)
36

Добавлю ещё. Если какой-то "Гос объект", то проверка раскатает за лишнюю копейку. А здесь - да блин, чтобы попасть с нижнего КПП до того, где металлическая рамка, нужно было проехать по асфальтированной дороге, длиной в 6 км, вдоль которой стоял бетонный забор высотой 2 метра (Дорога была проложена через горную местность и чтобы камни не падали на дорогу, был сделан забор со стороны гор, т.е. с одной стороны). Чтобы со стороны моря не было видно, есть ли такой забор или нет, нанимали специально обученных художников, чтобы они его раскрасили под цвет местности. И никто не волновался на счёт стоимости.
Пример 2. На склоне стояла сосна. Обычная такая себе сосна, но склон начал осыпаться (либо осыпался, когда прокладывали дорогу к одной из построек на объекте). Чтобы сохранить дерево, соорудили железобетонную обойму стоимостью 1 млн. Цена со слов технадзора, за неё не ручаюсь, но обойму видел и сосну сохранили.
Пример 3. Деревья на объекте. Это отдельная история. В один год хотят одно, в другой - другое. При мне СПХ сажало крымские ёлки (вроде так назывались) ценой по 160т.р. за 1 деревце. И ни у кого не возникал вопрос откуда деньги.
Пример 4. Деньги на работы выделяли 100% авансом. Наличными. Просто директор с рюкзаком сгонял в Мск, ему дали 30м налом и он поехал назад.

1
DELETED

Я лишь сказал про свой опыт снизу. В финансовые стороны вопроса никогда не вдавался - неинтересно.

раскрыть ветку (3)
2
Странно что вы не знаете финансовую сторону, ведь финансы это материал, инструменты, зарплата рабочим. Вот я этим не занимаюсь, но знаю как проводят кап ремонт в бюджетных учреждениях, от бюджета до руки человека который этот ремонт делает. Тендер и прочее. И это с 2010-х.( В последние годы конечно попадают в тендер "свои", но условия в целом остаются теми же).
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

"Все таксисты знают, как устроена политика".

Что там, что там, лично меня с зп не обижали и давали, что нужно для работы. Иного способа сотрудничества я не допускал. И сужу я по темпам работы, на частной стройке постоянно было "херня, переделывай", нездоровые замирания и прочее (мне срать, солдат спит, служба идет суточные капают). На госстройке пришли, хоп хоп, напряглись, сделали, свободны. И правила во втором случае более строгие, но понятные и без самодурства.

раскрыть ветку (1)
11

Запили, я тебе даже задоначу. Это же пиздец какой интересный объект

раскрыть ветку (2)
20

Алексей Анатольевич, всё не успокоитесь?)

раскрыть ветку (1)
2

Теперь я слежу за тобой -_-

9

Заказчик уже 100 раз наверно подумал что лучшеб сам делал

37

Ты представитель подрядчика или пиздабол, я не совсем понял?)

раскрыть ветку (19)
56

Подрядчика. Устраняли последствия 5 лет назад.

раскрыть ветку (17)
22

Пили пост

раскрыть ветку (5)
16

Не умею складно писать, чтобы хорошо читалось

раскрыть ветку (4)
36

Так и тут не литературный конкурс.

15
DELETED
Тебя взяли на карандаш, не отвертишься
раскрыть ветку (1)
6
не пиши, а то и на тебя бутылку подберут
5

признавайся, ты слил план здания? Тогда мебель уже стояла? Ей же тоже пиздец произойти должен был

раскрыть ветку (10)
19

Нет, не я)
В главном здании была мебель, в гостевом тоже. Грот строился и там делалась отделка, по которой струились протечки. В спорткомплекс нас не пускали, про остальные не знаю.

раскрыть ветку (9)
1

Денег хоть заплатили?

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
1
Одно другому не мешает
15
Пили пост
2
DELETED

а почему так всё через жопу? они что материалы закупили а на мастерах решили сэкономить?

раскрыть ветку (5)
24

Вовсе нет. Проект итальянский под итальянские реалии, а делали наши и под наши. Климат не тот, отношение наплевательское. Техпроцессы все нарушены, всё бегом-бегом и как результат то, что имеем.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

В том то и дело, что за бугром заказывают только архитектуру в основном. Зачастую это всего лишь концепция, иногда каличная АР, т.к. не было увязки с конструкторами и инженерами.

Далее проект приходит к российскому подрядчику, люди хватаются за головы и начинают адаптировать под российские нормы. Конструктив, инженерные сети разрабатываются уже здесь. А как мы знаем, тут стык "видения" итальянского архитектора, возможности реального функционирования здания и хотелок заказчика.

раскрыть ветку (1)
0
Хотел бы обратить внимание, что планы совсем не похожи на наши разделы, в том же АР маркировки полов делаются иначе, так же на планах не подписывается мебель и ее артикул)
3
DELETED

это какой то позор

раскрыть ветку (1)
9
1

Чувак, я надеюсь ты за десятком проксей сидишь и не логинишься в акк со своего телефона.

Вообще переживают за всех, кто инфу сливает.

Хотя тот чел, который писал открытое письмо Медведеву, вроде жив здоров.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это пока фильм не вышел, а что с ним теперь будет хз. Он в России живет или свалил уже?

0

А почему так накосячили в доме темнейшего?

раскрыть ветку (1)
19

Честно - хз. Могу только предположить. Строился объект ударными темпами (вроде бы даже Спецстрой приложил к этому свои руки). Вот прям бегом-бегом. Чтобы сдать под новый год. А там, где аврал, то и косяки всплывают чаще. Типа, исправим потом, давайте так сдадим.
Что касается террасы главного дома, так там вообще перекрытие было по деревянным балкам. На террасу погрузили кадки с деревьями - балки прогнулись. И гидроизоляции не было. Начались дожди - всё хлынуло вниз. Да, терраса площадью 930 квадратов)

0

внутренности прежних строителей

0
Там плесень. Ее перестраивают.
раскрыть ветку (2)
0

Генетически

раскрыть ветку (1)
0
Заставляют писать анкеты в 1 отдел.
34

может дед думает "вот дострою дачу и буду отдыхать", а она вот уже 20 лет все не достраивается и приходится пахать чтобы рабочим платить.

24

Дико сомневаюсь что он ходит там, где сейчас работают обычные рабочие. А ФСО такие кадры не стали бы сливать. Мы как то на пляже отдыхали рядом с Бочаровым и туда прилетел вертолёт. Какой-то мужик решил сфоткать вертолёт и к нему быстро подбежали менты и увели в сторону

11
Ну видите, секретный объект - генплан, фотографии, дроны - все можно.
20
DELETED
Он как фараон пирамиду при жизни начинает строить
раскрыть ветку (1)
7

Так вот зачем шест! Он будет на нем висеть?)

7
DELETED

Когда во дворец прилетают люди всякую рабочую чернь загоняют в бараки.

8
Будь как дома,путник

Местные говорят что там кабаева с сыном живёт

ещё комментарии
18
Лет 10 назад недалеко от меня началась стройка. Красивый забор из красного кирпича, красивый кирпичный дом в два этажа- с террасой на втором этаже, бассейном на первом, гаражом на пару машин, заливными полами с вензелями. Кто то говорил- прокурор местный строит, кто то- адвокат или племянник губера. Оказалось- барыга с авторынка.
Если что- я там был и бухал с хозяином:)
Так и тут может быть.
раскрыть ветку (11)
109

Все доводы о частной территории разбиваются о ФСОшников на охране и официальной бесполётной зоной над объектом (как у атомной станции)

раскрыть ветку (5)
40

+ закрытое побережье, ближе мили не подплывешь, на дне датчики, сонары, плюс ФСО с катерами бдит

раскрыть ветку (1)
3

Тогда да - директор барыг с авторынка

Тогда он настолько крут, что даже Сам там не появляется.
Может Трамп себе запасной аэродром готовил?
раскрыть ветку (2)
22

Ну он Вам не димон, чтобы в инсте фотки с шеста выкладывать

10
Сын маминой подруги

Та не, Трамп уже заселяется в ростовскую общагу, в соседний блок с Януковичем

0
DELETED

че за город такой где перекупы замки строят?

раскрыть ветку (4)
2
В Приморье:)
раскрыть ветку (3)
4

Ха. В Приморье надо писать Барыга, а не барыга. Там такииие авторынки. Были лет 10 назад, как сейчас не знаю.

раскрыть ветку (2)
2
БАРЫГА. Так пойдёт? :)
раскрыть ветку (1)
1

Да

1

На дачи Сталина есть экскурсии

1

Сдается мне, что за такие фоточки всех этих фотографов там и в бетоне и хоронят.

Слишком большие бабки на кону, чтобы считать, что жизнь строителя там чего-то стоит.

ещё комментарии
0

Потом после его смерти пустят туда экскурсии, как дворец Путина и будем мы ходить и смотреть на этот дворец

0
Где эта куча фоток? Фото строителей на фоне пары комнат?
ну да, то же самое что сфотографировать охраняемое лицо.
0

да точно давно про неё говорят ,видео новое правда не смотрел

0
DELETED
Вот это да , действительно откуда фото с секретного охраняемого объекта ? Путина же охраняет какие-то несколько тысяч человек , легко можно его сфотать, сам каждый день фотаю Путина)
ещё комментарии
4
DELETED

Система то в обратку работает, маховик раскручивается, апетиты растут, а е*ало никак не треснет

ещё комментарии
51
Это не дворец а бункер на 240 этажей под землю, с выходом на дно Чёрного моря на атомной подводной лодке. Такие вещи за 10 лет не строятся.
раскрыть ветку (16)
31
3dfx
А как же секретный подземный город Путина на Южном Урале? Про него с начала нулевых пишут, с самого первого срока президентства Путина. Тоже вроде как до сих пор строят, все построить не могут.
раскрыть ветку (13)
25
DELETED

он что дибил на урале жить?

раскрыть ветку (8)
4
Так после ядерной войны (мы ж вот-вот на "мирное" НАТО нападём) там вполне не плохо будет )))
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

ага сейчас, они скорее Воронеж начнут бомбить чем страны НАТО.

2

нет не будет. комбинат маяк, ракетный центр Макеева, производство БРПЛ, танковые заводы и тд и тп. Полный набор приоритетных целей для ядерных ударов.

раскрыть ветку (2)
2

Так под горой же, как и главный американский бункер под горой Шайен. Пробить десятки метров гранита даже для проникающих ядерных бомб большой мощности задача не выполнимая.

раскрыть ветку (1)
1

просто я отвечал на то, что на урале будет получше. нет, не будет.

0

а что не так с Уралом?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Все так. Только зачем ему там жить если он может жить на черноморском побережьи
раскрыть ветку (1)
0

Потому что там нет настоящей зимы и потому что высокая влажность, например. На сезон в Геленджик неплохо, но в остальное время Урал поинтереснее белым снегом, морозом и солнцем, да и мягкое лето с горными озерами и запахом мокрой хвои тоже  неплохо дополнит геленджик

2

Если про бункер в Ямантау, то его еще в советское время строили, хотя что там находится, одни легенды

раскрыть ветку (2)
1
В межгорье
раскрыть ветку (1)
1

Межгорье - это ЗАТО рядом с Ямантау, в котором бункер

2

Речь про наше Челябинское метро?)

1

особенно с учетом того что гидроизоляцию даже положить не могут, все течет и плесневеет.

0

неа. босфор мелкий всё равно и насквозь просвечивается враждебными силами нато

41

Имхо, он начал его строить ещё во времена, когда не планировал править до смерти. Ну т. е. ушел на пенсию и спокойно дожил во дворце на полном обеспечении.

Но что-то пошло не так.

раскрыть ветку (6)
88
DELETED
А, так вот чего он не уходит - дача не достроена, ехать некуда, чтоб на пенсии спокойно доживать.
раскрыть ветку (5)
29

Полюбому, собирался уходить, а тут - плесень. Пришлось еще на посту задерживаться, конституцию менять...

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Чертовы гастарбайтеры..
14

Блин, а я догадывалась, что плесень управляет людьми...

2
Да и пенсионный счëт (фнб) пока не до конца сформирован, всë таки уважаемый человек а придëтся в пятëрочке по акции закупаться
1

Ну, вот, и ушел бы на пенсию. Потиху бы достраивал, крышу поправлял, заборчик. Грядки бы там сделал. Что еще нужно пенсионеру-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы