Там работали тысячи человек. У меня например есть фотки дома генерала... большого генерала. Писать боюсь.
Вот ловите
-66
Gprix
2 дня назад
Я посмотрел до конца.
Как один из специалистов который реконструировал этот "дворец" могу сказать:
1. Путину "это" не принадлежит и никогда не принадлежало. Это собственность ОАО ТрансНефтьТерминал. Но, конечно если считать, что у нас в России все принадлежит Путину, то да, это его Дворэц.
2. Надо отметить, что этот дворец был построен по моему, в 2004 году (проектировали итальянцы, строили турки и наши) Действительно проект был полное говно, поэтому уже через пару лет начались проблемы. В особенности с фасадом и несущими ЖБ конструкциями.
3. Этот комплекс находиться рядом с с.Прасковеевка под Геленджиком. Никакой тайной не является, есть даже на гуглкартах.
4. Изначально задумывался как пансионат (санаторий) для первых лиц государства, депутат и прочих ...(не только для Путина)
5. Сам Путин там бывает от силы один-два раза в год. Он предпочитает Сочи (к слову объекты в Сочи я тоже строил).
6. В этом кино полно неточностей, типа где какое административное здание и назначение зданий и всякое такое... но в целом нормально.
Пусть сисян поедет на лодочке в Сочи и там поснимает с дрона ))), там будет интереснее. Или в горы слетает... А то хуйню сняли какую-то, для детей.
Надо сказать, что там работало и работает до 3 тыс строителей, так что узнать детали об этом строительстве воообще не сложно. Расследователи блин.
А да! там еще и стрелковый тир есть. Обзавидуйтесь.
И да, лично видел как Путин привозил наличку и платил за работу узбекам ))))))) шутка
Тащемто этот коммент ничуть не уменьшает масштаб охуевшести власти. Пансионат за 100 миллиардов для депутастов - это такой же пиздец и нецелевое расходование средств, как дворец Путина за 100 миллиардов.
Стоит добавить ещё и за чей счёт этот "пансионат". Если, как говорит товарищ выше, "пансионат для депутатов" принадлежит транснефти - так какого хуя он вообще есть? 100 % обыкновенных акций «Транснефти» принадлежат государству, т.е. это государственные деньги. На самом деле это должно вызывать даже ещё больше возмущения, чем факты показанные в видосике Навального - так как там всё же в большей степени идёт упор на коррупционную составляющую - хотя "откат" 35% в "фонд" выглядит куда менее диким, чем прямое субсидирование госкомпаниями, которые могли бы выплатить эти деньги в бюджет дивидендами.
Самое интересное, что если даже там сделать пансионат, он никогда не окупится.
Этот "дворец" ждёт развал и запустение
Они видимо знают что он вечный президент :)
Кстати, а почему сумма в 100 млрд.
Если его купили за 350 млн баксов около 2011 года?
Берем любой город миллионник. Жилой дом в16 этажей. 3 подъезда, по 45 квартир в подъезде (для простоты счета) при средней цене в 3 ляма.
получаем 400 лямов. За домик :)
хотя я в таком доме в 2004 брал две квартиры под офис за 2 000 000 руб. Всего. Вон как цены взлетели
Они видимо знают что он вечный президент :)
Так ты же вроде только что про пансионат говорил, причём тут Путин?
Если его купили за 350 млн баксов около 2011 года?
Видимо, ты ещё не открыл для себя чудесный мир фиктивных сделок, где издержки производства как правило намного превосходят цену.
Берем любой город миллионник. Жилой дом в16 этажей. 3 подъезда, по 45 квартир в подъезде (для простоты счета) при средней цене в 3 ляма.
получаем 400 лямов. За домик :)
К чему ты это привёл - непонятно.
Было бы удивительно, если бы собственником этого дворца был Путин. Да и вопросы некоторые возникают.
Например, все первые лица будут спать в одной кровати? Или в большой спальне спит только самый главный из присутствующих? Он строитель, тогда почему он по документам шарит, как будто юрист? Зачем несекретному объекту столько КПП и бесполетная зона? Что там делать Путину, если объект еще строится, кроме как проверить ход строительства?
Как то работал на одном стройке аналогичного дворца. И всему описанному верю. У нас тут народ жалуется на хуевое качество студий в человейниках, а я ответвенно заявляю, что в элитной стройке те же самые грабли и если бы не надзор за стройкой - был бы трэшак. А по итогу постоянно делают хуево, потом переделывают, переделывают и переделывают. Отсюда и сроки в десять-пятнадцать лет и цена просто космическая по итогу. Работают такие же узбеки, по инженерии привлекают сомнительных подрядчиков с сомнительными инженерами (типа меня). При этом деньги уплочены такие, что хватило бы и на нормальных рабочих и на зарубежных аккредитованных под конкретное оборудование инженеров.
И это, повторю, частная стройка, не государственные деньги тут осваивают, а те, которые уже осели на карманах и за которые жаба должна давить.
Заносило меня так же на стройку государственных резиденций, там такого пиздеца нет. Деньги, может и осваивают, но зато объекты строятся сразу нормальные. Да и ФСО на порядок адекватнее, чем частная охрана.
Добавлю ещё. Если какой-то "Гос объект", то проверка раскатает за лишнюю копейку. А здесь - да блин, чтобы попасть с нижнего КПП до того, где металлическая рамка, нужно было проехать по асфальтированной дороге, длиной в 6 км, вдоль которой стоял бетонный забор высотой 2 метра (Дорога была проложена через горную местность и чтобы камни не падали на дорогу, был сделан забор со стороны гор, т.е. с одной стороны). Чтобы со стороны моря не было видно, есть ли такой забор или нет, нанимали специально обученных художников, чтобы они его раскрасили под цвет местности. И никто не волновался на счёт стоимости.
Пример 2. На склоне стояла сосна. Обычная такая себе сосна, но склон начал осыпаться (либо осыпался, когда прокладывали дорогу к одной из построек на объекте). Чтобы сохранить дерево, соорудили железобетонную обойму стоимостью 1 млн. Цена со слов технадзора, за неё не ручаюсь, но обойму видел и сосну сохранили.
Пример 3. Деревья на объекте. Это отдельная история. В один год хотят одно, в другой - другое. При мне СПХ сажало крымские ёлки (вроде так назывались) ценой по 160т.р. за 1 деревце. И ни у кого не возникал вопрос откуда деньги.
Пример 4. Деньги на работы выделяли 100% авансом. Наличными. Просто директор с рюкзаком сгонял в Мск, ему дали 30м налом и он поехал назад.
Я лишь сказал про свой опыт снизу. В финансовые стороны вопроса никогда не вдавался - неинтересно.
"Все таксисты знают, как устроена политика".
Что там, что там, лично меня с зп не обижали и давали, что нужно для работы. Иного способа сотрудничества я не допускал. И сужу я по темпам работы, на частной стройке постоянно было "херня, переделывай", нездоровые замирания и прочее (мне срать, солдат спит, служба идет суточные капают). На госстройке пришли, хоп хоп, напряглись, сделали, свободны. И правила во втором случае более строгие, но понятные и без самодурства.
признавайся, ты слил план здания? Тогда мебель уже стояла? Ей же тоже пиздец произойти должен был
Нет, не я)
В главном здании была мебель, в гостевом тоже. Грот строился и там делалась отделка, по которой струились протечки. В спорткомплекс нас не пускали, про остальные не знаю.
Вовсе нет. Проект итальянский под итальянские реалии, а делали наши и под наши. Климат не тот, отношение наплевательское. Техпроцессы все нарушены, всё бегом-бегом и как результат то, что имеем.
В том то и дело, что за бугром заказывают только архитектуру в основном. Зачастую это всего лишь концепция, иногда каличная АР, т.к. не было увязки с конструкторами и инженерами.
Далее проект приходит к российскому подрядчику, люди хватаются за головы и начинают адаптировать под российские нормы. Конструктив, инженерные сети разрабатываются уже здесь. А как мы знаем, тут стык "видения" итальянского архитектора, возможности реального функционирования здания и хотелок заказчика.
Чувак, я надеюсь ты за десятком проксей сидишь и не логинишься в акк со своего телефона.
Вообще переживают за всех, кто инфу сливает.
Хотя тот чел, который писал открытое письмо Медведеву, вроде жив здоров.
Честно - хз. Могу только предположить. Строился объект ударными темпами (вроде бы даже Спецстрой приложил к этому свои руки). Вот прям бегом-бегом. Чтобы сдать под новый год. А там, где аврал, то и косяки всплывают чаще. Типа, исправим потом, давайте так сдадим.
Что касается террасы главного дома, так там вообще перекрытие было по деревянным балкам. На террасу погрузили кадки с деревьями - балки прогнулись. И гидроизоляции не было. Начались дожди - всё хлынуло вниз. Да, терраса площадью 930 квадратов)
может дед думает "вот дострою дачу и буду отдыхать", а она вот уже 20 лет все не достраивается и приходится пахать чтобы рабочим платить.
Дико сомневаюсь что он ходит там, где сейчас работают обычные рабочие. А ФСО такие кадры не стали бы сливать. Мы как то на пляже отдыхали рядом с Бочаровым и туда прилетел вертолёт. Какой-то мужик решил сфоткать вертолёт и к нему быстро подбежали менты и увели в сторону
удивительно, как из интернет пространства резко пропал второй эпитет "карлик", пару лет назад. после выборов вна украине.
о том и речь. как только зеленский стал президентом, то сразу слово карлик сошло на нет в сети. удивительно, не правда ли?
Да я как-то не особо и слежу за упоротыми. Может какая-нибудь Федына на каких-нибедь порохоботских каналах до сих пор об этом трындит
Если что- я там был и бухал с хозяином:)
Так и тут может быть.
Все доводы о частной территории разбиваются о ФСОшников на охране и официальной бесполётной зоной над объектом (как у атомной станции)
+ закрытое побережье, ближе мили не подплывешь, на дне датчики, сонары, плюс ФСО с катерами бдит
Может Трамп себе запасной аэродром готовил?
Та не, Трамп уже заселяется в ростовскую общагу, в соседний блок с Януковичем
Ха. В Приморье надо писать Барыга, а не барыга. Там такииие авторынки. Были лет 10 назад, как сейчас не знаю.
Сдается мне, что за такие фоточки всех этих фотографов там и в бетоне и хоронят.
Слишком большие бабки на кону, чтобы считать, что жизнь строителя там чего-то стоит.
Чувак, там 18 ТЫСЯЧ квардартых метров. Дом спящей красавицы(Димона) тоже 5ККК но за тысячу квадратов. Да и 100 миллиардов это не дом, а все строения и земля + виноградники и заводы. Думай, прежде, чем лупить по клавишам
Потом после его смерти пустят туда экскурсии, как дворец Путина и будем мы ходить и смотреть на этот дворец
ну да, то же самое что сфотографировать охраняемое лицо.
А на горнообогатительном комбинате никто не слышал про ошибку выжившего? Почитайте, узнаете много нового
нет не будет. комбинат маяк, ракетный центр Макеева, производство БРПЛ, танковые заводы и тд и тп. Полный набор приоритетных целей для ядерных ударов.
Так под горой же, как и главный американский бункер под горой Шайен. Пробить десятки метров гранита даже для проникающих ядерных бомб большой мощности задача не выполнимая.
Потому что там нет настоящей зимы и потому что высокая влажность, например. На сезон в Геленджик неплохо, но в остальное время Урал поинтереснее белым снегом, морозом и солнцем, да и мягкое лето с горными озерами и запахом мокрой хвои тоже неплохо дополнит геленджик
Если про бункер в Ямантау, то его еще в советское время строили, хотя что там находится, одни легенды
Имхо, он начал его строить ещё во времена, когда не планировал править до смерти. Ну т. е. ушел на пенсию и спокойно дожил во дворце на полном обеспечении.
Но что-то пошло не так.
Полюбому, собирался уходить, а тут - плесень. Пришлось еще на посту задерживаться, конституцию менять...
Ну, вот, и ушел бы на пенсию. Потиху бы достраивал, крышу поправлял, заборчик. Грядки бы там сделал. Что еще нужно пенсионеру-то?
Винный завод, церковь привезённая по кирпичикам из Греции, зал с игровыми автоматами, кальянная, читальня, спортзал с матом для дзюдо )))
Я не знаю где там правда и где ложь) Лёша говорит что Путин псих помешаный на роскоши, но я такого не замечал )
Для лл фото с сайта
по церкви вопросов вроде нет, но с квадрика ее не видно вроде.
по винодельне может и правда, хотя с таким же успехом это мб птицефабрика или автосервис, чем я хуже навального, я тоже фантазировать могу.
Тут дом построили, на 1 этаже нежилые помещения без отделки и там где реально расположен сортир был сортир для рабочих(весь в говне и без воды). В общем после его посещения я понял почему люди умирают упав в выгребную яму, 2 вдоха я чуть там не упал.
Ну небольшой поселок вокруг столовки для дальнобойщиков я таки видел. Да, изначально там вокруг было "ничего".
Интересно а экскурсии по нему будут? Лет через 70-100.как сейчас по дачам Сталина в Слчи и Абхазии
Не думаю. Его строят как попало, без обслуживания быстро развалится. А обслуживание дорогое, деньги на билеты могут и не окупить.
потому что ущербное мышление и комплексы не позволяют ему даже помыслить о том, что такую прорву денег можно пустить на развитие социалки, промышленности и страны в целом. Еще в тм фильме был шикарный момент, на мой вгляд: там шла речь про то, что Сечин с семьей получили служебную квартиру в Москве площадью 300 с чем-то метров(норм такая хата,конечно),а Путиным дали 280.
мне кажется,это показательный момент. дает понять, что у человека очень давно бачок потек на тему того, что он должен всех и во всем превзойти. И все это с годами лишь прогрессирует
Бля, ну след то в истории оставить надо. Через 100 лет всем похер будет, кто в 2021 году президентом был, а усадьба "Путиных", как дендрарий Худкова, останется. Только дешево как то. У Захарченко налички только на мелкие расходы нашли 8,5 млрд. А тут целый дом за какие то 100 млрд. Нищают наши богатеи, нищают.
На самом деле в Москве ТЦ саларьево обошёлся примерно в 20млрд, а там почти 250,000м2, конечно некорректно сравнивать магазин и дворец, но такое)
Что оставить ненужный дом который невозможно содержать если ты не миллиардер или крупная компания.
Думаю самый богатый человек на планете сможет достаточно оставить своим наследникам что бы ещё 10 поколений обслуживали этот дворец.
Ну так эти «компании» лояльны до того момента как у тебя есть власть. Нет власти, зачем оплачивать дворец?
ага, только директора и владельцы компаний по странному стечению обстоятельств обязаны тебе нынешним положением, это не дети ярослава, междоусобиц не будет...
Ну так были обязаны, а теперь ты никто и ничем не обязаны. Более того, они вместе с тобой потеряли власть и тоже никто
Что мешает прямо сейчас отложить сундуки с сокровищами и различные счета на подставных доверенных лиц?
А мне другое интересно. Если злодей злодей, то есть ли подземный аэродром и комната с акулами и вообще есть ли шахта с ядерной ракетой? А то не солидно как то
Там - государственные, а тут - личная. Вряд ли в государственные можно диваны за два миллиона и ершики ценой в годовую зарплату "среднего класса" (с), а в эту - можно.
Странно что он ни разу не был на личной даче или был? Столько же свидетелей почему никто не сфотографировал, с других резиденций фото сколько хочешь
Когда приезжает, рабочих там нет. А все остальные осматриваются на наличие техники и телефонов. Всё просто.
Столько же свидетелей почему никто не сфотографировал, с других резиденций фото сколько хочешь
Мб потому, что те - государственные, а эта - личная?
Странно что он ни разу не был на личной даче или был?
Ты там сторожем, что ли сидишь, я не понял?
Да кремлебот обыкновенный. Их тут как собак нерезанных с 20к -50к комментариев. Все посты про загнивающую гейропку.
Ну посмотрите глазами кремлебота. Работа не пыльная, пей кофе пиши в интернете. Сиюминутная выгода очевидна, а в перспективе да пахую ваще, будем решать проблемы по мере поступления.
Патриоты, которые видят ТОЛЬКО проблемы страны,а многие проблемы еще и выдумывают, и мечтают почему-то поскорее свалить на запад? Такие себе патриоты.
А причем тут проблемы других стран? Я ни слова о них не сказал. Есть как проблемы, так и объективные достижения у любой страны. Жопоголики же видят только все в коричневом цвете.
Ок, я не жопоголик. Порадуйте хорошими новостями, пожалуйста! Экономика растёт, безработица падает, открыто много уникальных производств, созданы новые технологии? В школах и вузах преподают актуальные знания? Строят просторные квартиры и качественные, развивают инфраструктуру? В медицине по ОМС за наши налоги мы получаем самое лучшее в мире лечение и диагностику? Производятся и продаются высоко качественные продукты питания? Самолетостроение, роботы, станки? Освоение космоса, Марса, Луны? Экология? Свобода и соблюдение прав человека? Достойная пенсия? Блять, да дайте мне, патриоту, хоть одну хорошую новость, я, хочу порадоваться! Не за ершик и аквадискотеку, а за достойную жизнь в моей стране.
https://sdelanounas.ru
Тут полно хороших новостей. Но боюсь, чтобы назовете это пропагандой и даже не станете смотреть.
Охуеть. Левачок защищает строителя дворцов за 100 миллиардов. Я никогда не привыкну к этому сюру, это всё равно, как если бы Ленин выгораживал Николая второго перед эсерами.
Ты ебанутый? Где я защищаю строителя дворцов?
Нормальным людям, с критическим мышлением, нельзя сомневаться в правдивости твоего кумира? Где в фильме подтверждённые факты о принадлежности дворца к тому или иному человеку?
Где в фильме подтверждённые факты о принадлежности дворца к тому или иному человеку?
Ничейный, хуле. Заходи да живи, ну да.
Нормальным людям, с критическим мышлением, нельзя сомневаться в правдивости твоего кумира?
Нормальным людям должно стать интересно, какого хуя на какие-то мутные баблосы строится дворец на берегу чёрного моря. Это называется "гражданское общество", чувак, и кому конкретно принадлежит эта халупа - Путину, Хуютину или какой-нибудь чайке ебаной - это дело десятое.
Ничейный, хуле. Заходи да живи, ну да.
И это автоматически делает его дворцом пу?
Нормальным людям должно стать интересно, какого хуя на какие-то мутные баблосы строится дворец на берегу чёрного моря.
Я разве с этим спорю?
Это называется "гражданское общество", чувак, и кому конкретно принадлежит эта халупа - Путину, Хуютину или какой-нибудь чайке ебаной - это дело десятое.
У Алёши как ролик называется? Он же утверждает, что фбк установил кому принадлежит дворец. Получается он опять напиздел, а теперь начинаются голимые оправдания.
Он же утверждает, что фбк установил кому принадлежит дворец. Получается он опять напиздел
Давай так: устанавливает у нас суд и следствие. Вернее, вроде как должны это делать, но по факту как обычно молчат. Навальный делает выводы из заведомо неполной информации и вероятность ошибки в таких случаях есть всегда. Другое дело, что твои претензии к нему в отсутствие каких-либо претензий к тем, кому по роду деятельности положено пресекать появление таких дворцов звучат, как
"Навальный как всегда врёт: он сказал, что у нас спиздили 2 миллиона, а на самом деле - два с половиной! Нет прощенья пиздаболу!"
Охуеть.
Берем ваше лицо, херачим в Фотошопе и скидываем в паблики городка где вы живёте, типа преступник педофил, пока вы там с этими мельницами боретесь, то отжимаем у вас то что нужно . Или вы теряете рабочее место, которое займет наш человек. Ну и ТП и тд
Не совсем корректный пример
То есть вы признаете что истина не важна, важен информационный фон и хайп, чтобы на нем достичь своих целей.
То есть, я признаю, что в топике про ограбление бессмысленно пенять на неправильно указанный цвет пуговиц на костюме пострадавшего.
Берем ваше лицо, херачим в Фотошопе и скидываем в паблики городка где вы живёте, типа преступник педофил, пока вы там с этими мельницами боретесь, то отжимаем у вас то что нужно
Ну давай, попробуй )) Кстати, что в расследовании Навального является фотошопом? Дворец? Типа, там лес девственный стоит, да? Или ФСО на страже дворца - фотошоп? Или фирма по выращиванию устриц в прибрежной зоне около дворца, за все годы не вырастившая ни одной устрицы? Давай, разъеби по фактам ))
У старого даже после отставки остается одна гос. резиденция. У Ельцина, а потом и у Медведева - это Горки-9, у Путина Ново-Огарёво.
Тещи просто замучали. То к одной картошку сажать, то к другой - копать. Жук этот, колорадский, опять же... Ни минуты свободной - своими делами позаниматься.
Это все просто потому, что Он злодейский злодей и основная его задача это злодейски злодействовать. Это объясняет всё. Доказательства никакие не нужны
Это все смешно, только вот с каждым годом сомнения в его адекватности все сильнее. Дед то скоро умрет, а нам потом на этих руинах как то жить.
Тоже так подумал. С другой стороны, там таких Байденов куча, если Трамп за 4 года так и не успел "осушить болото". Думаю и за второй срок он бы не справился, а жаль.