1988

ДНК-тест и дружба

Привет всем. В тему ставшими недавно популярными историй про ДНК-тесты хочу рассказать и свою. Есть у меня сводная сестра (родная по отцу) младше меня на 5 лет (ей сейчас 23) и которую я вижу не чаще раз в два года. Но рассказ не про нее.

У меня есть друг детства (ему сейчас 31) с которым мы всегда хорошо общались и ещё года 4 назад, часто ходили каждую субботу по барам в поисках приключений. В один из таких походов (около 4-х лет назад) мы и встретили мою сестру с подружкой. Она была высокой, симпатичной (ей на тот момент было 19 лет) и училась она в соседнем городе. Она мне очень понравилась но на контакт со мной она весь вечер так и не шла. А вот мой друг поступил хитрее и узнав от моей сестры  контак этой подружки начал ей писать. В итоге, через пару недель они начали встречаться (оказалось, что он стал ее первым мужчиной). Я же в это время как раз переехал в другой город по работе и мы почти перестали общаться. Подруга жестко его контролировала и в мои редкие приезды - его или не отпускали или он приходил с ней. С ее точки зрения, я был для него плохой компанией. Поэтому я перестал даже пытаться с ним контактировать. За два года последующих года мы вообще ни разу не контактировали.

Прошло 4 года с момента их знакомства...

За это время они успели по тихому расписаться, многие об этом не знали - я в том числе. Не знаю, гуляли они свадьбу или нет - меня туда никто не звал. А через несколько месяцев Подруга родила. Так как в тот момент мы не общались, я не знал о беременности и из знакомых никто тоже не говорил. Узнал я о ее положении уже постфактум - получив смс от друга, что он стал отцом.

А теперь сама история.

Случилось так, что пару месяцев назад я приехал в родной город (ребенку тогда кажется год был) и встретил одного знакомого (пусть будет Дима). Дима учился с подругой в одном университете и жил в том же общежитии. Мы пошли пить пиво и при общении - слово за слово, мы начали обсуждать общих знакомых и промелькнула в его рассказах и подруга. Я попросил рассказать подробнее. И судя из его рассказов, пока мой друг ждал эту подругу в нашем городе, она живя в общежитии времени не теряла и наслаждалась жизнью во всю с другими мужчинами.

Эта информация меня очень задела и мне стало обидно за друга. Поэтому, я встретился с сестрой и попытался выпытывать про подругу. Хотя она и пыталась ее покрывать, на многих моментах она спалилась и из намеков и недомолвок стало ясно, что в общежитии у нее был секс с другими мужчинами, но без подробностей.

Так получилось, что после общения с Димой, когда я снова приехал к себе домой, я встретил  друга и мы пошли посидеть и вспомнить былое.

Все это время, я маялся, стоит ли говорить другу все это или нет.

Считаю, что если ты знаешь о предательстве, то нужно об этом предупредить. Но наличие ребенка меня останавливало.

В итоге, после употребления энного количества алкоголя, когда друг достал мобильный телефон и начал показывать фотографии ребенка и хвастаться, как он на него похож (с моей точки зрения ничего подобного) я не удержался и сказал, правду, что как-то и не очень похож (хотя в таком возврате можно найти сходство с кем угодно )

Заодно, в порыве алкогольного откровения я ему рассказал и про его жену. В итоге он мне в начале не поверил, и пьяный полез на меня с кулаками, а потом подорвался и поехал домой разбираться с женой.

Знаю что через день (в понедельник) сразу поехал с ребенком делать ДНК-тест и судя по тому, что они разводятся, тест таки был отрицательным. Сестра со мной больше не общается, друг тоже. Хотя мне казалось, что поступаю правильно.

Выводы делайте сами.

UPD:

Не знаю, уместно ли извиняться и как вообще мне поступить. Я жалею про свой несдержанный язык, хотя и считаю такой поступок правильным. В любом случае поговорить нужно.

Что он мне сказал :

1. Ребенок оказался не его. Она так и не призналась чей и твердила до последнего, что ничего не было и так быть не может.

2. Он забрал у нее мобильник и нашел переписку с какими-то мужиками, что именно не знаю - но мужик не один. Она все равно все отрицает и говорит что он не так понял и это просто переписка.

3. Он был пьяный и говорил о том, что любит и что возможно, она не обманывает и что если что-то и было, то это было случайно или раз - хотя она и это отрицает. Мне кажется, что он так может договорится, до непорочного зачатия или ошибки теста. Не удивлюсь, если такими темпами она договорится, что это я тест подделал...

Поеду наставлять его на путь истинный, а то устанет спиливать рога - жалко его. Мне кажется, что он ее действительно сильно любит. Не ожидал такого.

4. Пока она живет в его квартире (квартира была на родителях его, как сейчас не знаю). А он съехал к родителям. Недавно ходил к ней (не знаю зачем).

5. Да, объективно, я наверное алкоголик и примерно два раза в неделю я хожу в бар пропустить до 2-3 бокала пива с друзьями.

6. Да, вы угадали, я тоже спиливал рога, а девушку выкинул на мороз, поэтому от таких ситуаций у меня бомбит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Информация-то была непроверенная, только хвастовство Димы и недомолвки сестры. Так что без фактов можно было и лохануться. То, что она действительно оказалась неверна - ближе к совпадению, чем к обоснованной закономерности.

раскрыть ветку (10)
12

А что нужно было? Вернуться и прошлое и предоставить фото? Опросил знакомых, сестру, показания сходяться, осталось увидеть реакцию подозреваемого. В принципе даже криминалистика так работает - на опросе свидетелей.

раскрыть ветку (9)
2
Тся
ещё комментарии
1
Аминь
10
1. Хотел трахнуть кристину, но ее трахнул друг

в итоге остался с носом, а друг без носа (с)

раскрыть ветку (3)
0
Хороший анекдот
раскрыть ветку (2)
0

ты знаешь правила

раскрыть ветку (1)
4

Лекция в медицинском институте. К доске выходит преподаватель и грустным голосом начинает рассказ:

«… Вот когда я был таким же молодым, как вы сейчас, я ухаживал за одной девушкой. И у меня был друг, и он тоже ухаживал за ней же.

Мой друг оказался проворнее, и я остался с носом. А мой друг – без носа.

А теперь запишите тему сегодняшней лекции: «Сифилис и его последствия».

10

А что в таком случае можно предоставить в качестве доказательства? Пара человек сказали одну версию, вроде все сходится. Он же не может предоставить фото или видео измены, это просто невозможно, если он сам в эту измену верит, то я думаю все правильно сделал.

Имхо единственная ошибка ТС в том, что он сказал это на пьяную голову, такие вещи надо в трезвом состоянии обсуждать.

1

1. у него еще есть возможность трахнуть Кристину и не только ее

2. там походу не слухи и сплетни, а инфа из первых рук.

3. чет я никакой обиды не заметил в повествовании.

6
Та же мысль в голову пришла.
40

Достаточно реалистичная версия, кстати говоря. Такие вещи надо делать тоньше, если не на 100% уверен.

раскрыть ветку (64)
37
Вот и меня всегда такие посты удивляют. То родители контролят своих детей. И как только узнают какую нибудь "шалость" сразу бегут разбираться. Чем подрывают доверие полностью. То взрослые дяди, послушав слухов бегут на разборки с жёнами. Я понимаю эмоции и все такое. Но информация золото, только когда ей правильно пользоваться. Сходил бы спокойно один, и в тайне сделал тест. Не твой? Подготовился. Развёлся. Твой. Купил цветы. И живёшь себе дальше спокойный и меньше верящий слухам.
раскрыть ветку (5)
7

Именно, но для такого грамотного подхода надо быть как минимум трезвым, а когда тебе подобные новости рассказывают в сильном подпитии наломать дров можно с пол пинка.

раскрыть ветку (4)
9

Может они разводятся, т к бухой друг после "откровений" знакомого прибежал к "неверной" по слухам жене и ребенку и чуть не убил их по пьяни.

3

Согласен. Такие дела надо делать на трезвую голову. Лучше уж потом в зависимости от результата. Либо с горя либо с радости вкатить)

ещё комментарии
13
в общежитии у нее был секс с другими мужчинами

Тут имеется еще и вот такой неприятный факт. Вне зависимости от того, чей в итоге ребенок. Так что в любом случае ТС, имхо, сделал все правильно.

раскрыть ветку (19)
50

Так я согласен, просто, имхо, такие слухи, особенно если сам со свечой не стоял, стоит как-то аккуратнее передавать. Мало ли сестра просто сама в плохих отношениях или с другом, или с Кристиной и хочет им подгадить таким образом, это раз, а во вторых, такие новости, даже если на 100% уверен, не надо сообщать пьяному.

ещё комментарии
3
Что здесь правильного? Лезть в чужие отношения совсем мне правильно. А опускаться до уровня сплетен общажных 🤦♀️ .
Может у Кристины были весомые основания считать ТС плохой компанией.
0
Например, сразу предупреждать о том, что сделаешь тест после рождения ребенка :)

Это так толсто, что даже тонко.
раскрыть ветку (4)
5

А зачем предупреждать? Пошел, проверил.

раскрыть ветку (1)
0
Предупреждать нажористей :)
0
DELETED
Как предупреждать, если в тексте сказано, что даже с другом видеться не давала?
раскрыть ветку (1)
0
Так я к тому и пишу. Чтобы не повторяли ошибок :з
ещё комментарии
27

Не знаю, как редактировать посты - это мой первый - чукча не писатель а читатель. Я и зарегистрировался только неделю назад, что бы поделиться историей и излить душу - долго не решался.

Прочитав все ответы на пост, решил позвонить другу -  извиниться и договориться встретиться поговорить, что бы извиниться. Наверное с пятой попытки он решился мне ответить. Говорили не долго и он толком ничего конкретного или в подробностях не сказал (он был в хлам), но договорились встретиться на следующей неделе и поговорить о ситуации (если вспомнит о звонке) - я собираюсь перед ним извиниться. Так что поеду снова домой, хотя так рано и не собирался. Если конечно получится встретиться, возможно он с ней помирится (есть у него такие настроения), а она меня теперь вообще считает врагом номер один (она меня и до этого не особо любила)

Не знаю, уместно ли извиняться и как вообще мне поступить. Я жалею про свой несдержанный язык, хотя и считаю такой поступок правильным. В любом случае поговорить нужно.

Что он мне сказал :

1. Ребенок оказался не его. Она так и не призналась чей и твердила до последнего, что ничего не было и так быть не может.

2. Он забрал у нее мобильник и нашел переписку с какими-то мужиками, что именно не знаю - но мужик не один. Она все равно все отрицает и говорит что он не так понял и это просто переписка.

3. Он был пьяный и говорил о том, что любит и что возможно, она не обманывает и что если что-то и было, то это было случайно или раз - хотя она и это отрицает. Мне кажется, что он так может договорится, до непорочного зачатия или ошибки теста. Не удивлюсь, если такими темпами она договорится, что это я тест подделал... 

Поеду наставлять его на путь истинный, а то устанет спиливать рога - жалко его. Мне кажется, что он ее действительно сильно любит. Не ожидал такого.

4. Пока она живет в его квартире (квартира была на родителях его, как сейчас не знаю). А он съехал к родителям. Недавно ходил к ней (не знаю зачем).

5. Да, объективно, я наверное алкоголик и примерно два раза в неделю я хожу в бар пропустить до 2-3 бокала пива с друзьями.

6. Да, вы угадали, я тоже спиливал рога, а девушку выкинул на мороз, поэтому от таких ситуаций у меня бомбит.

7. И да, я тоже не знаю, о чем думал друг, когда женился на девушке с разницей в кажется 8 или 9 лет, с тем, что он уже нагулялся и хотел семью, а она ещё была девственницей. Я думал, что повстречаются и разбегутся, с учетом, что они жили в разных городах, хотя и рядом (чуть больше часа автобусом) и у нее была полная общага молодых парней а она девушка очень красивая. Было бы странно, если бы она в такой ситуации сохраняла ему верность.

раскрыть ветку (32)
18
Всё сделал правильно.Если друг твой не полный мудак и имеет хоть каплю самоуважения-заднюю не включит,к ней не вернётся,не простит,а со временем тебе ещё и спасибо скажет.Я сам был в такой ситуации,как твой кентюха.Если бы больше слушал близких и не верил отмазкам бывшей-не потерял бы шесть лет своей жизни.
14
Я наблюдал такую же историю у двух своих друзей. Разве что без детей. Тот,кто рассказал был не самым желанным гостем у второго, но ровно до того момента,пока не улеглись эмоции,мысли и прочие переживания. Был обвинён чуть ли не в разрушении большой и сильной любви. Сейчас всё ок, пришло понятие, что не расскажи он, то это как раз и было бы предательством. Единственное, такие вещи нужно подавать очень деликатно, не на пьяную голову
4
Автор, ты ни в чем не виноват, просто знай это. Никакой друг не станет покрывать измену.
И твой друг ни в чем не виноват. Выводы твои с девственностью, разницей в возрасте и общагой нездоровы. Нас куча таких девушек, которые вышли замуж за первого мужчину, не страдая от недостатка внимания. Кристина выбрала чужие члены, это ЕЕ ребенок и ЕЕ проблема. Если друг с ней помириться- прощайся с ним навсегда т.к он признал ТЕБЯ виноватым в измене своей бабы.
3
если что-то и было, то это было случайно

Очешуеть! А это как вообще?!

раскрыть ветку (7)

Так понимаю, он пытается себя убедить, что возможно она напилась к примеру (хотя она не пьет) и это было всего один раз. А она все отрицает.

Думаю, что он в голове понимает что все ложь, но хочет верить.

В общем, это было не очень связно - он был в говно.

Не понимаю подхода, что "если врешь, то ври до конца." Особенно когда спалился и смысла нет и всем понятно что ложь.

На следующих выходных выясню. Ну или завтра утром позвонить попробую, когда будет трезвым.

С его настроем, мне кажется, если бы она сказала, что ее например изнасиловали и она боялась сказать - то он бы даже поверил. Удивлен, что она кстати это не заявила. Вполне себе отмазка - более адекватная, чем непорочное зачатие или ошибка.

раскрыть ветку (6)
1

Смотри шоб он тебя на с расстройства не пырнул, как виновника его состояния. Мало ли чего в его голову может прийти.

1

Какая интересная история. Жду ещё.

А про ваш случай будете рассказывать?

0

Кстати, такой ещё нюанс (юристы поправят, если я что не так понял).

Если друг после отрицательного теста не будет оспаривать отцовство, то, в случае последующего развода (вдруг через год снова изменит или негатив накопится и решит, что не семья это) от алиментов на этого ребёнка он уже не отвертится.

0

Есть ли у вас новости в данной истории? Друг принял решение?

раскрыть ветку (1)

Есть. Он к ней хотел вернуться и простить, но хорошие советы дрга (я, кто ж еще) и потом подключившаяся его мама вставили ему мозги на место. Живут теперь раздельно.

Сейчас вот в процессе развода. Собирается требовать убрать свое имя из свидетельства о рождении.

Но, по ходу все затянется еще на долго. Говорят вроде, что около пол года на все, а может и больше.

Так что удачи ему. Пить он бросил. Пошел в зал - решил собой заняться. В общем, человек ищет чем себя отвлечь после предательства.

Не понимаю подхода, что "если врешь, то ври до конца."
Могу выдвинуть гипотезу.

Если друг решит простить её и не расставаться, то проводить повторных тестов и опрос возможных свидетелей не будет, а приемлемую версию событий (ошибка теста, наговоры завистников и пр.) придумают потом, со временем он в неё даже сам поверит.

Его это будет больше устраивать, чем если она сознается прямым текстом и у него не будет оправданий (для себя в первую очередь) почему он живёт с изменщицей и воспитывает чужого ребёнка.

7
DELETED

"Я думал, что повстречаются и разбегутся, с учетом, что они жили в разных городах, хотя и рядом (чуть больше часа автобусом) и у нее была полная общага молодых парней а она девушка очень красивая. Было бы странно, если бы она в такой ситуации сохраняла ему верность."

Ничего не странно, не все изменяют, и не все принимают измены, как норму, в принципе. Час езды - это ерунда, у нас от одного до другого конца города больше ехать)

Вопрос только в том, какой она человек.

А всякие "не отпущу", как раз намекали, что девочка не совсем адекватная.

Как вообще можно не отпустить куда-то? Человек не твоя собственность, блин.

Это вопрос доверия, собственно, которого у нее не было, так как у самой рыльце в пушку.

На мой взгляд, Вы лично правильно сделали, что рассказали.

В конце концов, он бы до конца жизни воспитывал не своего ребенка, и своего ребенка бы не завел. Кому-то ведь важно кровное родство. Одно дело осознанно воспитывать не своего ребенка (взяли из детского дома), а совсем другое неосознанно.

Друг ведь просто получил информацию. Верить - не верить, проверять - не проверять было сугубо его личное решение.

А покрывать ее и умалчивать было бы намного более неправильным поступком.

Вы же не говорили: "я видел ее с другим".

Я уверена, что так и сказали, мол вот говорили из общаги ее знакомые и сестра умалчивает. Без утверждений. Подтверждения он нашел уже сам.

Так что совершенно не понимаю комментаторов, которые говорят, что слухи распространяете. На мой взгляд, все сделали правильно. Может сейчас ему плохо и тяжело, но это не Ваша вина, а ее, и только ее. Мало ли как жизнь сложится, может он другую девушку встретит, которая будет его уважать (а измена это все таки неуважение к партнеру), а может сойдутся, но она поймет, что любит его и больше такого делать не будет.

В любом случае, оставь Вы все так, как есть, было бы только хуже.

2

Добавил в пост

3

Сколько не извиняйтесь друзьями вы не останетесь уже. Ваш друг (исходя из вашего описания) предпочел бы ничего не знать и жить иллюзией хорошей семьи. Тут много пишут что вы поступили правильно, но на самом деле о правильности судить в таком вопросе нельзя, ибо ответа нет. Оба варианта не ахти какие.

раскрыть ветку (2)

Рано или поздно правда бы открылась. Лучше рано. Друг сможет найти нормальную девушку (нагулявшуюся) и жениться на ней.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть так, а может он найдет нормальную и доведет ее до нервного срыва своим недоверием на фоне случившегося. Если конечно и вовсе не убьет себя с горя, не редки такие случаи. Потому и говорю - нет здесь верного решения.
2

Все правильно сделал.

1

Да она сейчас начнет ему зуй в уши вкручивать - я только дома сижу, ничего не вижу, скучно, это просто переписка и т.д. Ну и высшем пилотажем с ее стороны будет обвинить во всех греха "помощника семьи".

1

А тебе точно нужны такие друзья ? Да он тебя должен каждый день благодарить за то что ты спас его от пробляди и чужого ребенка на шее.

0
@moderator, можете к посту прикрепить?
0

Все бы я пропустила мимо ушей...

Но ваше утверждение, что раз девушка живёт в общаге и она очень красивая, значит, она неверная. Где логика?

То же самое, что сказать - все кудрявые - дураки, или все в красных брюках - умные.

раскрыть ветку (4)

А где было такое утверждение? Не стоит перекручивать слова.

Человек видит, что хочет увидеть.

раскрыть ветку (3)
1

Вот где

"у нее была полная общага молодых парней а она девушка очень красивая. Было бы странно, если бы она в такой ситуации сохраняла ему верность"

раскрыть ветку (2)

Где тут утверждение? И почему не привести полностью все высказывание про разницу в возврасте, расстояние и то, что у нее вообще не было сексуального опыта и хотелось гулять со сверстниками? А парень был под 30 и не фонтан мягко говоря? И она была очень популярной и востребованной.

Так хочется к чему-либо придраться?

раскрыть ветку (1)
0

Вы такой занудный)

Не зря она вам отказала)))

0
Ну как, поговорили? Интересно вывод узнать
0
Горькая правда лучше чем сладкая ложь, всё правильно сделал а те кто пишет что ты неправ пусть живут в своём мире лжи !!!
ещё комментарий

Да кто ты такой, чтобы наставлять его на путь истинный? Тебе зачем надо кого-то спасать? Судя из твоего текста, твой друг вообще вернуться хочет к ней. Это его выбор. Тебе то, что с этого? Это его жизнь, его шишки. Хочет на грабли наступать, пускай наступает.

раскрыть ветку (2)
0

Устал с вами спорить, считаю, что вы крайне не правы, но каждый имеет право на свое мнение.

раскрыть ветку (1)

Да какой тут спор, ты же самый умный. Жизнь прожил, всем указываешь как надо жить. Только вот твой друг не марионетка, что его жизнью управлять. Займись своей жизнью, друг сам разбирается. Ты уже ему помог.

ещё комментарий
4
История лишь подтверждает известные истины - про чужую душу, которая потемки, и про то, что в чужую семью соваться не стоит. Самое полезное, что можно сделать - выслушать, да и то, когда просят.
5
то есть, Кристина — сильно высокодуховное существо, разводящееся с отцом своего ребёнка из-за оскорбительных подозрений, и одновременно девушка, которая жёстко контролирует своего мч и диктует, с кем ему общаться, а с кем нет?
раскрыть ветку (10)
6

могу рассказать историю про поход в бар в начале их отношений (после этого я с ним и не общался два года) - он привел ее, и мы сидели втроем. Было неловко и, из-за того, что я к ней подкатывал до этого, и просто было не о чем говорить. Я предложил выпить пива (а она вообще не пила на тот момент), а друг сказал - если разрешит Кристина. Она ответила, что если один бокал то можно. И это была вообще не шутка - он ее действительно спрашивал разрешения. Разошлись мы после этого по домам в 9 вечера (посидев час в баре). Так я понял, что потерял друга.

раскрыть ветку (9)
7
Знаешь, у меня муж бывает мной отмазывается, когда особо рьяные индивиды не могут остановиться, один раз услышав нет.
Так то мой муж вобще никогда не пил. По бутылочке пива 0,5 раз в месяца три-четыре не в счёт.
Но не все это понимают, и, тем паче верят.
Бля, тебе даже в голову не пришло, что в тот конкретно момент ему было интереснее потусить с этой Кристиной, потрахаться, наконец, а не пиво с тобой пить.
2

31 летний мужик спрашивает разрешения у бабы 19 лет?

раскрыть ветку (2)
5

Если влюблён без памяти - то да, спрашивает.

раскрыть ветку (1)
5

Когда сильно кого то любишь то начинаешь не любить себя.

1
DELETED

Судя по описанию, его все устраивало, раз он даже сейчас ищет ей оправдания. Вы стопроц виноватым окажетесь. Я давно уже не лезу в чужие семьи, в каждой избушке свои погремушки.

1
Почему-то как-то всегда гаденько становится всегда от таких слов. Если ваши интересы основаны на посидеть и пивка попить, то может вы и не друзья вовсе.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Может они бы не просто посидели и пивка попили, а поговорили бы по душам.

Но третий человек им, очевидно, сильно помешал, поэтому и поговорить было нереально.

Да на хрена такой "друг" как ты! Ты завистливый и мстительный! Убереги, господь, от таких друзей.

раскрыть ветку (1)
0

А чем завистливые? Друга от кукушонка спас и от ш?

2
Мне кажется, я не уверен конечно, но если девушка ебало пол общаги, когда у неё был парень, то у нее совсем чучуть нет права обижаться.
0

Не факт.. История умолчит

0
DELETED
А ДНК тест?
Замечательный повод разломать семью с ребёнком из-за того, что муж узнал, что она изменяет! Хотя если так гуляла, то может для неё и норм...
раскрыть ветку (1)
4
Чта? А разве семью разламывает не тот кто гуляет и врет, а тот кто заподозрил в этом?
ещё комментарии
0
Не. Не верю. Завести с любимым человеком ребенка, а потом на хуйню обидеться и оставить ребенка без отца, не сходится чот. Издержки такого эмоционального всплеска не покрываются. Просто папа не он. А она шлюха.
0
Ожидал, что Кристина тоже папина дочка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку