ДНК тест VS алименты1
Очевидный выбор
Очевидный выбор
Хуютаница...
"Вероятность случайного совпадения генотипов по 15 STR-маркерам для суммарной выборки русского городского населения составила 1 из 281 000 000 000 000 000 (1 из 281 квадриллионов) индивидов"
А давайте все вспомним "дело пьяного мальчика". Да у нас за деньги любое заключение нарисуют.
А разве это недостаток ДНК теста? При чём тут это?
За деньги можно купить что угодно (внезапно! Сюрприз!).
Это недостаток системы. Если мужчина идёт и сам за деньги делает тест, жена об этом не знает и подкупить эксперта не может. А в Вашем варианте-безграничное поле для коррупции.
Угу, под статью специалист пойдёт из-за N тыс. рублей Гражданки Пупкиной.
Оно ему надо?
В целом это не проблема метода, это проблема человеческой морали.
Ну как вариант можно делать тест в нескольких лабораториях, если совсем шапочка из фольги жмёт.
Не путаница что ДНК совпадут, а перепутают кому принадлежат результаты. Если уж детей в роддомах путают, то фамилии или бумажки с данными человек который работает на бюджете не особо будут парится. А если однофамильцы будут то совсем пиздец.
Время разное, регионы разные, персонал разный. У нас в прошлом году младенца из роддома выкрали, нашли через несколько дней вроде бы, Йошкар-ола.
В таком случае срочно все автомобили в металлолом! А то ведь аварии случаются! Люди гибнут!
Отмазки это всё. Ошибки всегда неизбежны. Со массовым потоком технологии будут быстрее развиваться в этом направлении и ошибок будет меньше. Так же и цена на порядок, а то и два упадёт.
Вам самим в это верится?
В заключении пишут является ли данный индивид родственником или нет (там указывается ФИО и прочие данные).
Я вот что-то не слышал про ошибки в результатах ДНК-идентификации (если конечно же не дать на лапу эксперту, в ином случае ошибки быть не может).
Результаты выглядят примерно так:
Разжовываю для непонятливых! Взяли у тебя кровь для анализа, записали Пупыркин И. Н. Отнесли в лабу с остальными пробирками, разбирая почерк записали Пупыкин К. П, перепутали пробирки, в итоге кровь не твоя, данные не твои и получаешь ты результаты что ребенок не твой. При обязательном анализе ДНК на каждого рожденного ребенка, на двоих родителей, в простом городском роддоме, будет такая неразбериха и что вероятность ошибки ИМЕННО ПРИ ЗАПИСИ ПАЦИЕНТА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО КРОВИ К ЗАПИСИ НА БУМАГЕ крайне велика. Если ты сталкивался с бюджетной системой то должен понимать как это работает.
Фамилии на пробирки вместо нумерации? Ну ок. Что ещё предположишь? На эпендорфах очень удобно фамилии писать (сарказм). Ну и кровь весьма интересный выбор для анализа, в основном мазок используют.
Вас послушаешь, не лаборатория, а бухгалтерия получается. До сих пор всё на бумаге и вручную.
С бюджетной системой я знаком побольше вас, в т.ч. как работают лаборатории в курсе.
И? При чём тут специфика работы лаборатории?
Вы же в курсе что специалист ответственнен за результаты анализов?
Скажу по своему опыту. Если все будет организовано на том же уровне как учет машин.
(ПТС, СТС, VIN машины, двигателя)
То ошибок будет дохуя. И факт перевода части документов в цифру их ни то что не уменьшает, их только больше становится.
И это как бы хороший вариант 2-3 ошибки на 1000 записей. А скорее всего все будет на много хуже.
Ну... А может мамашка 9 месяцев назад отдыхала в Абхазии или в Турции, нужна ну очень мощная база ДНК
Ну и всё, турецкие отельные ёбари переводят большую часть дохода как алименты в другие страны
Можно в таких случаях лишать ребёнка выплат от государства. Нагуляла от иностранца, пусть сама и разбирается.
По идее государству помогать нужно матерям одиночкам, если отец гражданин РФ, и при этом помер.
В остальных случаях платить алименты должен биологический отец. Если не платит, то это тоже не проблема государства. Надо думать от кого ребенка заводит. На биологического отца бы заводилось уголовное дело. И отправили бы его работать на урановые рудники, что бы он оплатил долги по алиментам.
В общем ДНК база могла бы помочь сэкономить бюджетные деньги на помощь матерям одиночкам.
Особенно что плюс - не пришлось бы цыганкам помогать.
Ну если ты безработный постоянно нарушающий ПДД и в целом часто мудачиш, то становление "несогласным" тебя "добьёт", но если ты примерный налогоплательщик, то получишь небольшое временное уменьшение рейтинга.
Кому как... По моему некоторые отличия от нормы у некоторых особей у каждого вида все-таки важный механизм для эволюции в целом, иначе мы так и остались бы бактериями в океанах. Может быть, мы все тут потомки бактерий-мудаков, которые вместо того, чтобы делиться с другими, решили пиздиться до талого за вкусняшку в свою пользу.
Соц. рейтинг нужен против мелких пакостников, главная угроза "бактериям-чемпионам" уголовный кодекс.
Да и в целом низкий рейтинг делает твою жизнь менее удобной и более дорогой, за него не расстреливают.
«Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности»
(с) Б. Франклин
Ну если подразумевается свобода чиновника, то да, моя свобода как обычного гражданина, быстрее кончится. А вообще мы вроде бы говорим об отношениях "государство-гражданин".
Идея интересная но глупая. Во-первых базами данных можно вертеть как захотеть. А во-вторых уведомление наложит на ребенка множество психоэмоциональных расстройств следствии чего ему будет сложно социализироваться в будущем.
Ребенок не расстроится, что мать "шалава" так как он вообще может не понимать этого. А если он и понимает смысл значения то точно не ассоциирует это слово с чем-то плохим. так как мама его любит и заботится о нем. Плохое в голову насадят другие люди. А информация еще как повлияет, не напрямую, а через его родителей. Ссоры, грязня, развал семьи, Ребенок не поймет почему родители сорятся, Но он точно поймет, что его отец не считает его своим и не любит, а почему? А хрен его знает может вазу разбил?
Конечно бред. Ты пойми никто не увернется по закону от алиментов, даже мать. Потому что права ребенка выше чем права родителей. Матери чаще всего отдают, так как она способна с большей вероятность воспитать законопослушного человека в отличии от отца. Но давай проще, кого ты возьмешь на работу полноценного человека или не полноценного? Полноценный лучше приспосабливается, лучше себя реализовывает, больше платит по налогам. :)
К слову 1 человек не в состоянии воспитать полноценного человека. Т.к. у нас двуполый вид и модели поведения обоих полов разные, то и ребёнок должен усваивать свою модель поведения, в неполноценной семье этого не происходит.
Ну тогда у нас полстраны не полноценныеДаже не пол страны, а сильно больше.
И к слову, в семье, где родители не любят друг друга, изменяют, унижают или избивают, вырастет ещё более не полноценный человек, чем в неполной семье.Больше-не больше вопрос деталей, но в целом да, согласен что это то же дерьмовые условия для созревания психики.
Должен не должен вопрос десятый.
Специально никто не будет, бегать и мешать и разрушать ячейку общества, зачем им это делать? На основании, что это аморально?
Полноценная семья может воспитать полноценного ребенка, по отдельности нет. Но в отличии от отца, мать с больше вероятность воспитает законопослушного. Я не говорю что отец не может. Но есть большая разница Между Отец-ребенок и Мать-ребенок. Отец играет колоссально большую роль в воспитании, но в плане самостоятельности ребенка и ценностей его жизни, но без влияния матери ценности скорее будут извращенными и больше эгоистичными.
но без влияния матери ценности скорее будут извращенными и больше эгоистичными.
Простите, что???? На чем эта ваша позиция основывается? Почему отец-одиночка должен хуже, чем мать-одиночка справляться с воспитанием ребенка???
Уважаемый, все дома? С чего баня упала. Оба родителя равны, но сейчас один равнее. А почему?
А есть статистика что у отцов вырастают плохие дети.
Зы. Я возьму специалиста
Почему кто-то должен за кого-то думать? Сам подумает, не меленький, взрослый и надеюсь состоятельны мужчина. А так, если что, есть специалисты которые могут помочь с психоэмоциональным состоянием. И да кстати, из практики психологов большая часть психологических проблем у людей идут из девства.
Глупо для кого? Для ребенка? Он этого не понимает. Для матери? Ну ей точно глупо подставляться и терять содержателя ее ребенка. Для отца? А он понимает глупость которую совершает? Для государства? Думаю да, для государству это очень глупо создавать потенциального не дееспособного человека.
Ошибка в базе данных легко проверяется, и тот кто подделал данные идет в тюрьму. Как вертеть-то?
Уведомлять ребёнка не обязательно.
Но то что мать одиночка получится вовсе не одиночкой - это плюс для ребёнка, у него будет отец. И для государства.
А сейчас просто муж сделает тест. Поймет что он не отец. И ребёнок останется без отца. Почему вы считаете, что так лучше?
База данных в первую очередь бы помогала бы искать отца ребёнку.
Лучше что? Для ребенка?
База данных в первую очередь бы помогала бы искать отца ребёнку.
А отец хочет ребенка? Максимум что из этого можно выжать это алименты и то из белой заплаты. Причем если найдут этого негодяя то мать может лишится некоторый поддержки от государства. И 3 тысяч от отца такое себе удовольствие, не равноценный обмен. И да не забываете, что алименты работают и в обратную сторону по инвалидности, вот возьмёт негодяй натрахает себе армию и будет жить припеваючи :) думает за денежку никому не пишут инвалидность?
А сейчас просто муж сделает тест. Поймет что он не отец. И ребёнок останется без отца. Почему вы считаете, что так лучше?
Не совсем понял вопрос. Но допустим. Вы думаете, что этого человека, после того как узнают, что он не является отцом, не обяжут платить алименты? Сам лично не сталкивался, но слышал не мало историй. Да если и свалит, женщина вполне может найти отчима ребёнку. Конечно это уже не совсем то, а может быть и совсем быть не тем что является Отец-ребенок, в зависимости возраста ребенка. Но все ж в системе уже есть много поблажек для матерей одиночек.
Уведомлять ребёнка не обязательно.
Уведомляй, не уведомляй, но ребенок в любом случаи поймет не ладное. Он же не в бочке растет :)
Давайте я не буду вам рассказывать, что может произойти если какая то информация о половой жизни станет доступной, а она станет. И какие можно придумать аферы основываясь на это информации. Если б все боялись тюрьмы в мире не было коррупции.
Я вот не понимаю, что за претензии к моему мнению, что эта система будет работать хренова, и что лучше уж алень воспитывает чужого ребенка чем мать в одиночку будет растить не пойми что.
Просто строже следить за оплатой алиментов. Может и мать не хотела ребенка, но спали оба вот и разгребать должны оба.
То что мать лишится поддержки от государства - это вполне справедливо, и это плюс. Экономия бюджетных денег. Именно это бы меня и радовало бы как налогоплательщика в случае, если бы ввели обязательные тесты ДНК.
Особенно в отношение цыганок, которые рожают от цыган, а потом получают финансовую помощь за счет налогов как матери одиночки.
У них есть отец, который торгует наркотиками и обманывает людей мошенническими действиями. Который зарабатывает побольше чем вы. Пусть он и содержит сам своих детей, будущих мошенников и наркоторговцев.
Сам я тест не делал, мне без надобности, я жене доверяю.
А вот всех цыган и маргиналов было бы не плохо заставить эти тесты сделать. Ну и сам я готов за компанию, что бы справедливость восторжествовала и система бы работала.
К тому же стоило бы ужесточить ответственность за неуплату алиментов своему ребенку. Пусть неплательщиков на органы разбирают, а органы продают, если они своих детей хотят на голодную смерть обрекать и не платят алименты. Я думаю, что не уплата алиментов, это тоже самое, что до смерти заморить ребенка голодом. И наказание должно быть соответствующее.
Еще чего!!! Мало того, что пальчики снимают, так еще им и днк свое отдавай??? Так и до "1984" можно дожить.
Тогда уж не 1984, а Дивный новый мир.
Ебаться со всеми подряд не зашкварно, когда, моногамия осуждается на государственном уровне
На самом деле - весьма праведная идея. Многие преступления раскрывать станет куда как легче.
Осталось только эту идею довести до совершенства - каждого человека на стадии детсада/школы прогнать через тесты и присвоить ему "коэффициент подверженности к совершению преступлений". Вот тогда заживем! да?
и присвоить ему "коэффициент подверженности к совершению преступлений"
Незачем. Образца ДНК вполне достаточно для решения всех задач.
Ну они тогда черепа измеряли для выявления ариец-неариец. Чем выявление по ДНК лучше? Я в том смысле, что такой инструмент можно использовать двояко. Можно допустим, помогать детям с генетическими отклонениями, а можно просто уничтожать этих же детей.
инструмент можно использовать двояко
как и любой другой. Например, на автомобиле можно людей давить
Мечтать не вредно, но тут есть две проблемы. Первая - сравнить: вы представляете какие мощности нужны для обработки такой базы данных и проведения сравнения? Особенно в теперешнее время. Если это вообще возможно, хотя нейросети внушают некоторый оптимизм.
А вторая проблема, думаю в базе данных на 140 миллионов образцов найдутся совпадения более высокого уровня, и даже может оказаться, что твоя мать, на самом деле совсем другая женщина)
И какие такие мощности?
17str-маркеров требуют огромных мощностей? Если ещё БД можно поделить на части, по некоторым маркерам.
По совпадению полный бред:
"Вероятность случайного совпадения генотипов по 15 STR-маркерам для суммарной выборки русского городского населения составила 1 из 281 000 000 000 000 000 (1 из 281 квадриллионов) индивидов"
Проще чем хранить и обрабатывать фоточки в инстаграмчике
Совпадения могут быть теоретически, практически - исключены
Ужасные мощности, да.
То ли дело трафик за полгода по пакетику блядояровой, да?
Он же нас от терроризьмы защищает, а этот ваш ДНК-банк нам нахой не нужон, понел!
Ну логично, что государству это делать не к чему, а вот упростить процедуру для мучжчин, у которых есть сомнения за их счет вполне можно было бы
Государство сейчас осуществляет материальную помощь матерям одиночкам, а так эта помощь вешается на биологических отцов. Хорошая экономия бюджетных денег. Окупит создание базы ДНК.
Зато матери-одиночки в большинстве своем останутся вообще без какой-либо помощи, что для государства тоже не очень хорошо.
Разные в жизни ситуации бывают, не стоит всех под одну гребенку. Бывает так, что папаши сливаются во время беременности, хоть и хотели ребенка. Женщины чаще всего в таких ситуациях ставят прочерк в свидетельстве о рождении и детей с биологическим папашей знакомить вообще не хотят и имеют на это право. Знаю лично одну, которая планировала с мужчиной ребенка, а потом на 22й неделе беременности он встретил "настоящую любовь" и послал беременную куда подальше. Вот что в этой ситуации делать? Аборт? Она хотела, и даже нашла где справку за деньги купить, но испугалась осложнений, да и ребенок уже живой родится. Трясти с папаши алименты? Да она по понятным причинам вообще с ним никак контактировать нехотела. Ему ребенок этот нахрен не нужен, он так и сказал. И вот нахрена его в свид. О рождении вписывать?
Это её проблемы. Не хочется ей видите ли. На хрена мои налоги должны уходить на помощь ей, если это обязанность отца, содержать своего ребёнка?
Тут скорее другая ситуация. Она воспринимает отца ребёнка как альфа самца, хочет ребёнка от него, с его генами, но не хочет его напрягать. А за воспитание его отпрыска пусть платят лохи налогоплательщики. Отец скорее всего вообще какой-нибудь АУЕшник-альфач, который кучу детей делает на стороне и ни о ком не заботится.
Вот эту порочную практику стоило бы прикрывать.
Отца на органы разобрать, если платить алименты не может, органы продать, деньги отправить на алименты. Налогоплательщиков от ответственности платить за его отпрысков освободить.
На счет того, что она воспринимает его как альфа самца вы, конечно загнули. Чаще всего хотят просто обычно семьи. И только конечные маргиналы могут ради пособий хотеть ребенка, на эти копейки можно только выживать. Думаю, тут все намного проще. Если бы судебные приставы делали добросовестно свою работу без лишних напоминаний и качественно, то был бы хоть какой-то смысл в том, чтобы таких горе-папаш вспиывать в св. О рождении.
К сожалению это сложная многоходовочка с вкладыванием своих личных денег (ведь они так воспринимают народные налоги?), в которой что то может пойти не так и денежки не отобьются.
Тут подняли в одном посте тему "что если мужчина проснувшись после пьянки с девушкой напишет заявление, надо посадить девушку или нет", так такой вой поднялся.
Да ладно 1984.
Вот мир вроде "дивного нового" или мира 451 градусов по Фаренгейту с базой ДНК строится легко.
Сливаем базу, узнаём, что у Иванова есть ген, из-за которого ему нравится вкус клубники и зафлуживаем его ленту выдачи рекламой сомы с клубничным вкусом.
На хрена суд? Остриг прядку волос ребёнка (жене можно и не говорить) и пошёл сделал тест. И намного дешевле судебной экспертизы. Нет, мы привыкли всё получать на халяву от государства. За счёт остальных налогоплательщиков.
Тест не так работает. Надо или вырвать тогда уже, или царапнуть до крови или самое ужасное...засунуть ватную палочку ему в рот.
Какая разница, каким образом это делается(нормальный человек прежде придёт в лабораторию и спросит, как нужно). Главное, что это можно сделать самому, не перекладывая на плечи государства.
Не, ну жаба давит и как объяснить жене, что считаю её потаскухой? На чужом горбу проехаться хотят, только это так не работает XD XD XD
Я уже писала: жене объяснять не обязательно, она и не узнает. "Жаба давит" - вот это честно. Люди, которые топят за поголовные тесты ДНК в роддоме, просто не хотят признаться что им просто денег жалко.
Ну если бюджет семейный общий, то как вы это представляете ? Сколько такой анализ стоит ? Наверно, минимум тысяч 15 ? Возьмите среднюю зп по РФ и представьте, как потратить незаметно от жены куда-то такую сумму. А если потом это всплывет - вот это уже будет реально очень обидно ! Потому что за спиной.
Не знаю, где вы все такие цены берёте. У нас в городе это стоит 4300 рублей. Пивка не попить какое-то время, и вполне себе доступно.
Мне например не жалко денег, но я топлю за поголовные ДНК тесты.
Мне жалко слабохарактерных долбоёбов которым их бляди наставили рога а общество и любимая женушка загнобит за любую попытку эти рога снять, и которые сами этот тест делать не пойдут.
Можно сказать что тогда это их проблемы, но хуй там, это дискредитирует сам институт семьи как таковой, это не смотря на то что мужик в семье на постсоветском пространстве и так на птичьих правах.
Про "за счет других" - вообще топ кек. ЛЮБОЕ твоё медицинское обслуживание делается за счет других, так что не смей пользоваться государственной медициной.
Про лютое удешевление тестов при такой массовости даже упоминать не буду.
Слабохарактерных долбоебов, за которых Вы так переживаете, ничто не спасёт. Во-первых, как только это будет поставлено на поток, в нашей чудесной стране начнётся коррупция. Объяснять не надо, что будет дальше? Правильно, за денежку напишут, что отец ребёнка тот, кто надо. Я потому и предложила делать тест самим мужчинам и втайне от жены. Ну не верю я в честность и неподкупность экспертизы.
Во-вторых, зря Вы думаете, что это в масштабах страны будет дёшево.
И поверьте, есть более насущные проблемы. Почему Вы не жалеете тех несчастных мужчин, которые в 40 лет погибают от инфаркта, потому что ни разу не были в поликлинике?
А они туда не идут, ведь там очередь, а у них работа и ипотека.
У нас медицина перестала быть доступной из-за снижения бюджетного финансирования, а Вам поголовные ДНК тесты подавай. Пиздец.
Причём тут жена вообще? Я не доверяю акушеркам. Небось перепутали в этом своём роддоме всё на свете.
Достаточно сделать фотки в животе и уже знаешь как будет выглядеть ребенок- ни с кем не спутаешь
Можно и отстричь, но лабы на потоке таким не занимаются, придётся договариваться.
Пруф: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S18751...
А ты не обнаглела вместе со своим государством? Мне нечего делать бегать по експертизам, это государство должно наделять человека статусом «отец» на основании неопровержимых доказательств, а не как щас записали кого угодно со слов женщин которые постоянно врут, бегай потом доказывай.
Нужно запретить государству делать мужчин отцами бездоказательно без железных доказательств, а тех чиновников кто будет это делать бездоказательно сажать в тюрьму(это как раздавать права без екзаменов). Далее нужно провести для всех мужчин бесплатный днк тест если окажется что ребенок не от него, государство выплачивает ему нехилую денежнуб компенсацию за незаконное навешивание обьязательств содержать чужого ребенка, а женщин сажать в тюрьму за мошенричество.
Мне нечего делать бегать по експертизам, это государство должно наделять
Может тогда и государство должно твою жену трахать?
Прикольно ты решил перевалить свои проблемы на государство.
Чтоб получить права нужно научится ездить на машине и сдать екзамен, чтоб получить у государства что то нужно принести кучу справок, чтоб получить субсидию принести кучу справок, а когда государству нужно определить отца ребенка оно дает человеку статус который обьязывает его всю жизнь кормить и содержать ребенка - без каких либо доказательств что это его ребенок, без днк теста, это вообще как?) У меня никаких проблем нет пока мне их не создаст государство.
Я бы добавила: нужно ввести экзамен на право быть родителями.
Кстати, Вы бы его не сдали, @Ne.jenat, 100%.
Почему вы так решили, что вы обо мне знаете. Я нормальный, алкоголь не употребляю вообще, работаю, не маргинален.
Интерестно чего вас так бесит желание мужчины чтоб государство его уважало, как личность и относилось соответственно. Я не требую ничего сверхестественного я хочу справедливости и уважения. Если хотите навешать статус который обьязывает меня всю жизнь содержать ребенка, пожалуйста, ДНК тест докадите что он мой и никаких проблем, мужчина имеет право знать правду, если ребенок не его тогда по добровольному согласию. Кстати женщин это тоже касается мало что может случится в роддоме, перепутали ребенка и все такое получила ребенка получила бумажку подиверждающую что он твой и все довольны. У вас рабская психология жителя рашки государство все а мы никто, нас не нужно уважать вы сами себя не уважаете а потом не уважаете других.
Да не в психологии дело. Вот смотрите: есть в российской медицине более серьёзные проблемы. Проблемы, от решения которых зависят жизни и здоровье многих людей. А я написала, что Вы экзамен не сдадите знаете почему?
Потому что эгоизм у Вас зашкаливает. Вам говорят, что где-то люди умирают от отсутствия своевременной медицинской помощи. Но Вам плевать, государство в первую очередь должно позаботиться о Вас. О здоровом взрослом мужике.
Мечтайте дальше. В стране не хватает денег всех детей вылечить. Так что мечты обиженных рогоносцев останутся мечтами. Облизнитесь.
Почему женщины такие наглые... Если в стране не хватает денег может нужно меньше воровать? Ну да мужчины не люди пошли мы нахрен, нас можно унижать и делать отцами чужих детей. Женщины не считают мужчин за людей.
А вы чего такой обиженка?
Выбирайте женщину, которая будет держать вас за человека. Охота вам встречаться с дамами и постоянно подозревать в измене.
Я понимаю, что это не сразу видно, но может надо строить доверительное отношения и предохраняться.
А если поздняк метаться, сделайте тест втихую, зачем портить отношения с типа любимой женщиной?
> Чел хочет иметь ту информацию которую любая женщина имеет просто по факту того что она знает кто ей присовывал
> На кону годы испорченной жизни и потенциальное разочарование в людях вообще, какой бы святошей не казалась женушка при родах
АХАХАХ ПРОБЛЕМЫ РОГОНОСЦЕВ ЛОЛ, тебе никто ниче не должен, ПРОСТО выбирай бабу внимательнее, кек, обиженка)00
El classique, дефолтная бабская позиция. Конечно, ведь нельзя же принять тот факт что бабе принципиально нельзя верить в вопросе отцовства, потому что будь ты настоящим отцом или оленем, ты получишь один и тот же ответ в любом случае.
Да, конечно, лучше будем шеймить мужиков за рациональный взгляд на вещи.
Вы что не понимаете... Я не должен доказывать что я не верблюд искать какую то идеальную женщину, пытаться чтоб меня не обманули это все должно делать государство, если рождается ребенок оно должно сперва определить родителей потом вешать на человека статус который его обьязывает всю жизнь нести ответсвенность за этого ребенка, это по моему всем понятно. Как можно бездоказательно делать людей отцами не определив его отцовство?
Права ребенка заканчиваются там где начинаются мои права, право не воспитывать чужих детей.
Да ты что... А как так случается что статус «отца» дают без каких либо доказательств этого отцовства, а мужчины годами воспитывают чужих детей. Кто в этом виноват, почему виновных не наказывают, а людям не платят компенсацию за этот обман?
А почему государство должно заглядывать в вашу спальню и что-то вам доказывать?
Представьте, что у вас есть рабы, которые приносят вам деньги. Двое из них родили третьего. Вам будет дело до того, что один из рабов не настоящий отец? Нет не будет, вам будет важно чтобы этот маленький раб дожил до возраста, когда будет приносить вам деньги. Чтобы у него были мама и папа, которые о нем заботятся, чтобы он не помёр.
Поэтому это больше ваш интерес знать ваш ребёнок или нет.
Государство должно обеспечить ребёнку здоровье и образование. А каких-то лишних средств, чтобы развеять ваши подозрения, оно тратить не будет.
ну тут, как мне кажется, со стороны отца такой порядок действий
1. Сдать по тихому
2.а - Твой. Все норм
2.б - Не твой. Поскольку тут уже развод без вариантов, жену за гриву и в суд на развод и запрос на сдачу экспертизы днк уже по суду, что бы не признавать отцовство
Мне кажется, что в будущем это будет нормально. ДНК-тесты будут делать даже не для того, чтобы кого-то "поймать" на лжи. Все эти вещи будут проводиться, чтобы понять, если ли какие-либо генетические риски, можно ли их как-то откорректировать и т. д.
Поражает конечно. Столько в теме высокопарных слов сказано о "доверии", но при этом стоит единожды выразить сомнение то сразу
сама отведу ребенка на тест .и на развод подам в этот же деньТ.е. нельзя довериться и выразить свои сомнения ибо это просто фатальная ошибка так доверять.
Ну да, двойные стандарты они такие.
В тайне сделать тест - ля ты крыса, мразь, не доверяешь, развод.
Открыто сказать на доверии, что хочешь сделать тест - ля ты крыса, мразь, не доверяешь, развод.
Всю жизнь растить чужого ребенка - "ЧУЖИХ ДИТЕЙ НИБЫВАИТ", "АТЕЦ ЭТА ТОТ КТО ВАСПИТЛЬ", "НАРМАЛЬНЫМ МУЖИКАМ ЧУЖИЕ ДЕТИ НИПАМЕХА" и ещё 1001 цитата особей с низкой социальной ответственностью.
Втайне сделать тест - ты спокойно живешь, знаешь правду и не имеешь мозги жене. "не доверяешь, развод" - это если сделать ТАЙНЫЙ тест, а потом об этом сообщить жене? Зачем?? Иначе как она узнает?
Но вы успокаивайте себя тем, что все женщины с намеком на гордость - шлюхи, если вам так легче))
Гордость? я вас умоляю.. Не в том месте проявление гордости ищете. Женщинами, которые остро реагируют на тест движет совсем не гордость, а банальный страх. Женщины, которым бояться нечего (и у которых голова не только чтобы есть) вполне адекватно воспринимают такое желание.
А вся эта мишура в виде "да за кого ты меня принимаешь?!", "я себя не на помойке нашла" и тд и тп - лишь простая защитная реакция на этот страх.
А чего бояться, если бояться нечего? Но проще же стереотипно ответить, что кто-то там кому-то не доверяет, чем самостоятельно проанализировать ситуацию.
p.s. "Тайное рано или поздно становится явным" (с)
То есть, если я знаю, что в жизни ни разу не только не изменила, но и вообще не испытывала интереса к кому-то другому, когда была в отношениях, и если я знаю, как для меня прозвучит такое предложение, то это все равно мишура, которая прикрывает страх. Страх чего? Вскроются мои несуществующие измены? Чего мне бояться, как верной жене?
Это признак глупости? Почему? Ну кроме очевидного варианта, что всегда хочется назвать всех несогласных дураками и остаться одним таким умным и правым. Проверка на отцовство - отцовство под сомнением - ребенок от другого - спала с другим. Вам и правда сложно провести такую простую цепочку и понять, что проверка на отцовство - прямой вопрос о измене? И правда, что тут может быть обидного, вполне нормально у жены спрашивать, не блядь ли она, а то мало ли.
Если я потребую от своего мужа всю его переписку и регулярные тесты на зппп, он возмутится не из-за того, что ему есть что скрывать, а из-за общей наглости такого предположения. Хотя я не знаю, на самом деле, я такого никогда не предлагала, т к не хочу проверять, сможет ли верный человек такое стерпеть.
А зачем задавать вопрос, который задал я?
"Ты мне изменяла?" - вот это вопрос об измене, а тест - это фактическое доказательство кровного родства. А то изменить и не забеременеть, конечно же, невозможно, неправда ли?
Если отец хочет иметь на руках 100% доказательства родства, то, к сожалению, в нашей стране не придумали иных способов.
Мне лично пофиг, пусть мою переписку хоть каждый день читают - мне там нечего скрывать. То же касается и всяких там тестов, если попросят - я сделаю. Это не значит, что мне не доверяют, это наоборот значит, что мне доверяют настолько, что могут обратиться с таким вопросом и у человека не будет страха "а вдруг он подумает вот так", "а вдруг он это", "а друг он то", "лучше не буду говорить"..
Но доверять и иметь на руках факты - это две большие разницы.
Мне лично пофиг, пусть мою переписку хоть каждый день читают - мне там нечего скрывать. То же касается и всяких там тестов, если попросят - я сделаю. Это не значит, что мне не доверяют, это наоборот значит, что мне доверяют настолько, что могут обратиться с таким вопросом и у человека не будет страха "а вдруг он подумает вот так", "а вдруг он это", "а друг он то", "лучше не буду говорить"..
Если у тебя жена требует каждый день читать твою переписку, то я не знаю, какой финт ушами сделала твоя логика, чтобы решить, что это знак доверия. Не хочу все портить, но она просит это или потому, что не доверяет, или просто чтобы показать, что она главная и твоя частная жизнь ей принадлежит абсолютно вся. Ни доверия, ни уважения в этом нет. Я доверяю своему мужу и именно поэтому знаю, что мне в его личной переписке делать нечего.
Если вас устраивают в семье вопросы "любимая, а не нагуляла ли ты мне ребенка?" "милый, пошли проверим тебя на зппп, мало ли ты по шлюхам в командировке ходил", то я свой вопрос снимаю)) Но в очень многих семьях такой вопрос получится задать только 1 раз до развода, и именно в таких семьях надо сначала думать, а потом говорить. Потому что такие вопросы означают недоверие прямым текстом.
Неофициально, признаваться такой тест никем не будет. т.е. двойная трата денег в случае чего.
Всмысле неофициально.
Есть юридически значимый, есть нет.
Если для себя - то 11 тыров, с юр поддержкой 15 тыр.
Ни кто не мешает запросить тест по суду. А там плюсом и всякие возмещения юридических издержек плюсом пойдут. Да и можно на моральный вред подать. Хоть копейку но отобьёшь, зато 18 лет платить не будешь.
За 18 лет, тебе ни кто и не вернёт. Даже за год ни кто не взыщет, достаточно бабе сказать: «а я не знала от кого ребёнок». По идее это вообще мошенничество.
А как же манипуляции разряда «ты што, мне нидавиряиш?!». И на эмоциях многие ведутся на такое давление запросто.
Всё-равно рано или поздно проболтаешься или захочется рассказать. Только тогда ситуация усугубится ещё и тем, что сделал всё на нычку.
а кто говорит про возврат за 18 лет? разжую: я о затратах, которые удастся предотвратить в случае успеха
За три года тётя может насчитать если не платил.
А платить будешь пока суд не отменит.
Даже если уже инфа 100%, что ты не папа.
Можно, я и написал - двойная трата денег. По суду это не возместится. Алименты, которые ты выплатишь на чужого ребенка - тоже не вернутся. Компенсация морали в 5000 - не покроет даже судебные издержки.
и я за! Что бы в открытом доступе или по запросу можно было узнать данные касающиеся твоего мужа, нет ли у него детей на стороне. Скажем смотришь, а в соседнем районе сослуживица мужа родила красивого братика твоей дочери. И сразу из роддома на развод.
Защищены должны быть все, и мужчины и жены.
да если такое введут мужики в первую очередь пострадают, ну сколько экстремалок обманывают мужей и рожают им чужих детей? 0,01%, такое поведение не в природе женщины, а вот детей на стороне мужчины делают куда чаще и скрывают от жен.
ну сколько экстремалок обманывают мужей и рожают им чужих детей? 0,01%Это вы конечно на несколько порядков промахнулись. От 5-10% до 30% кукушата.
такое поведение не в природе женщиныВ природе женщины зачать от самого здорового, перспективного самца, что бы продлить свои гены, а кто его кормить будет уже второе дело, с этим как повезёт. Самых здоровых и перспективных на всех не хватит.
а вот детей на стороне мужчины делают куда чаще и скрывают от жен.Этим они видимо с мужчинами занимаются, да?
30%??? Откуда такие нереальные сведения если еще нет никакой информации?
Не ,я уже писала, что за анализ, я бы и не обиделась, пусть проверяют, но уж тогда и я хочу получить доступ к статистике относительно моего мужа и пусть тоже не обижается. И желательно перед замужеством.
"Откуда такие нереальные сведения" Интырнеты. Причём цифры начинающие "От 5-10%" в мире где в сми и кинематографе пропагандируется "епитесь все со всеми и пох" сильно реалистичнее, чем розово-единорожные "0,01%".
Можно подумать в мире где измены норма будут какие то жалкие "0,01%"
Погуглите. Конечно встречаются домыслы разной концентрации, но прикинуть где гон совсем, а где ещё нормально вполне под силу. И порядки там совсем другие нежели сотые процента.
Домыслы! Какие, нафиг, интернеты! Кто может такое знать? Нет такой статистики и быть не может.
Действительно, зачем гуглить? Время терять, вот ещё! Лучше с потолка цифру приятную для себя взять!
СМС-ка от госуслуг должна приходить: Поздравляем, дескать, у Вашего мужа пополнение!))) Теперь Ваши планы на закрытие ипотеки к 2025 году накрываются. А Ваш благоверный отдает треть зарплаты новенькому 3 килограммовому малышу!
Да!... Совсем забыли- Ваш кредитный лимит также сокращен.
У меня так бабушка с дедушкой развелись. Он часто ездил в командировки на Алтай надолго. Как-то раз бабушка собирала его в очередную командировку, паспорт смотрит, а там еще один ребенок вписан...
Для вас любое событие повод для развода. Сколько уже раз разводились? 30? 1000? 1000 000 000?
А потом вы его караете за правду. Как тут уже освещалось. Например за сомнения в вашей верности иии... БАХ! РАЗВОД!
А если не было повода?Это для тебя не было, а он углядел. То что очевидно для одного человека, совершенно не факт что будет очевидно для другого, но...
с какого хуя?иии... БАХ! РАЗВОД! Потому что прынцесса посчитала что ни каких поводов не было.
Он говорит правду, что хочет сделать тест, вы с ним разводитесь. Он обманывает, что не хочет делать тест, вы с ним разводитесь.
я думаю до 1го развода уже недолго =) Либо это ты только в интернете выебываешься, а дома молча сидишь =)
В открытом доступе не стоит, зачем давать возможность любому херу с горы узнавать такую достаточно личную информацию? А вот по запросу супруга, почему бы и нет
От чего защищены-то? Что за угрозу, требующую непременной государственной защиты, представляет еще один ребенок у мужа?
Когда уже люди в массе примут тот факт, что муж или жена - это не частная собственность, что они имеют право заниматься сексом и даже заводить детей с тем, с кем захотят, и при этом не обязаны отчитываться своим супругам. А разглашение таких сведений - это нарушение неприкосновенности часной жизни, которая гарантирована нам Конституцией. И да, у мужа или жены может быть частная жизнь вне семьи, заключение брака не несет последствий в виде отсутствия таковой.
Я понимаю, что это обман и это неэтично. Но вопрос бытового вранья и этики - это точно не то, во что должно лезть государство.
Зачем вы кидаете эту картинку? Очевидно, все то же самое. В России источником права не является какой-нибудь шариат, по нашим законам любой человек, мужчина и женщина, может спать и заводить детей с любым другим человеком (дееспособным, по обоюдному согласию). Брак никак не ущемляет этого права, нет такой нормы. Также любого человека, состоящего в браке, есть право в любой момент подать исковое о разводе, если он, к примеру, считает поведение своего супруга неприемлемым.
Вы невнимательно прочитали мой комментарий. В браке любой человек имеет право хранить или не хранить верность. Не хранить - это обман, но не преступление или правонарушение, нету закона, обязующего хранить верность в браке. Мы живём не в средневековье и источником права у нас не является какой-нибудь шариат.
Сам я состою в браке. Если жена родит не от меня, мне это будет неприятно (обман неприятен для человека, это естественно) , я с ней расстанусь, но да, никакой закон она не нарушит. Она вправе спать с кем хочет, я вправе подавать исковое о разводе в любой момент. Что не так-то? Это просто то, как функционирует право в России и во многих других странах. С чем вы спорите?
Я не знаю, как ответить еще, что добавить к посту. Могу повторить. Это обман, это не этично. Но это не запрещено законом и это точно не та сфера, которая должна регулироваться законодательно в 21 веке.
Понимаешь, чувак. Тут такое дело... Как бы объяснить...
Есть договор с банком. Ты пришел, взял деньги. Государство в ваши взаимоотношения с банком не лезет - договор подписал сам, процентную ставку ты видел, это ваше частное с банком дело.
То же самое в ЗАГСе. Грубо говоря, ты заключаешь договор. Когда условия договора не решены "на берегу", используются общепринятые "по умолчанию" нормы, обычаи и т.п
Соответственно, брак без договора "на берегу" об условиях, отличающихся от общепринятых - подразумевает условия "по умолчанию". Только и всего.
Так же, как остальные, не отраженные в договоре с банком вопросы - регулируются законами, традициями и обычаями by default.
То же самое в ЗАГСе.
Объясняю вам свою позицию, чувак. В ЗАГСе вы совершаете юридически значимое действие, влекущее за собой правовые последствия, такие как: право на наследование по закону после смерти супруга, право не свидетельствовать против супруга в суде, переход нажитого во время брака имущества в совместную собственность и другие. Ничего про верность до гроба там нет.
Вы можете представить какие вам угодно условия "по умолчанию". Главное, важно помнить, что санкцией за неисполнение этих условий может быть только развод, инициируемый супругом, которому кажется, что условия по умолчанию были нарушены. Тут же под постом предлагают вводить какие-то правовые системы контроля за сексуальной жизнью супругов. Думаю, людям, которые хотели бы этого, стоит обратить свой взор на страны, где источником права является шариат, возможно, там они будут счастливы. В Европе в 21 веке такие нормы вводить не нужно.
Прошу уточнить.
Вы предлагаете не исполнять договор потому что за его неисполнение не предусмотрены санкции со стороны государства?
Допустим, в тех же США в брачный контракт можно включить пункт об изменах. И/или пункт о разделе имущества. Или пункт о том, что изменившая сторона получает меньше имущества при разводе. Хотя там не отнюдь не шариат, а вполне себе демократия.
Прошу уточнить.
Вы предлагаете не исполнять договор потому что за его неисполнение не предусмотрены санкции со стороны государства?
То, что вы называете договором, по-настоящему находится только у вас в голове. Причем у каждого человека есть какое-то свое собственное понимание брака. Кто-то считает, что мужчина обязан обеспечивать семью, а женщина зарабатывать не должна, кто-то считает, что зарабатывать супруги должны примерно поровну. Кто-то считает, что в независимости ни от чего женщина должна каждый день готовить и убирать дом, кто-то так не считает. Кто-то считает, что женщина не может даже разговаривать с другими мужчинами наедине, и за это ее можно убить (есть случаи). Кто-то считает, что брак - это до гроба, а кто-то, что можно в любой момент развестись. Люди себе что только не придумывают. В действительности же, если женщина хочет - она готовит, не хочет - не готовит, и супруг может либо принять это либо поискать себе женщину, больше отвечающую его требованиям. Ровно так же с половой жизнью. Женщина может спать со всем районом, а может только с супругом, и у мужчины есть право продолжать жить в браке либо развестись.
Я не предлагаю что-то исполнять или не исполнять, я предлагаю не забывать, какие права есть у людей (в том числе право заниматься сексом по обоюдному согласию с дееспособными), и не забывать, что супруг не становится вашей собственностью, вы не можете приказывать ему, что делать, а что не делать, как рабу.
Допустим, в тех же США в брачный контракт можно включить пункт об изменах. И/или пункт о разделе имущества. Или пункт о том, что изменившая сторона получает меньше имущества при разводе. Хотя там не отнюдь не шариат, а вполне себе демократия.
Да, в США объектом брачного договора могут быть и личные неимущественные отношения. И вот это как раз - настоящий договор. Это не государство лезет в постель к человеку (как тут в комментариях предлагают), а государство предоставляет возможность свободы договора между людьми. Ничего против не имею, никакой связи с шариатом тут нет, наоборот, более развитый чем в России демократический институт свободы договора.
Еще прошу заметить, что соответствующий брачный договор в США не лишает человека права заниматься сексом с тем, с кем он хочет, это не становится правонарушением, это событие просто дает ход определенным пунктам брачного договора. Настоящего договора, подписанного обоими супругами, а не того, что кто-то себе в голове надумал.
Знаете, в целом я с вами согласен, насчёт того, что находится в голове, также как и то, что это следует проговаривать до брака. Единственное, возможно - перед тем как начинать, следует всё-таки поговорит с партнёром уже в браке, раз уж до этого не успели и выяснить его реакцию - в конце концов, раз уж вы женились/выходили замуж за него - он вам не безразличен и можно уточнить его мнение насчёт вашего видения ситуации.
Ну, что за сексизм, голубчик. Не только женщин от подобного подорвет. Налево ходят одинаково и те, и другие. Все как-то забывают, что детей у блядей женского пола, в смысле тех детей, что не от мужей, не в форточку надуло. Там еще третий замешан - мужчина. У которого, возможно, тоже есть семья, которая и не знает, что отец/муж - блядь мужского пола, и на стороне у них брат или сестра есть. Поэтому подорвет всех блядей, независимо от пола. И заебись, я считаю. =)
Только вот кто-то забывает, что в отличии от мужчины женщина ЗНАЕТ от кого рождается её ребенок.
И в современном формате семьи который вбивается обществом в неокрепшие умы юных супругов, только женщина решает говорить ли своему супругу правду или удобную для себя картинку. А в случае чего у за женщиной стоит всё общество и простор для психологического давления огромен.
Далеко не каждый решится пройти через все круги общественного порицания, клеймления и обвинения в недоверии и немужицкости ради того чтобы получить ту информацию которая у женщины есть сразу.
вот кто-то забывает, что в отличии от мужчины женщина ЗНАЕТ от кого рождается её ребенок.
Да я вас умоляю, с чего вы это взяли? Если женщина ебется одновременно и с мужем, и с любовником, без теста никак не узнать, чей ребенок. Потому что неизвестно, когда была овуляция, и множество других факторов. Можно даже одновременно от двух разных мужиков залететь и родить двойню от разных отцов. :D
Я конечно думал такую возможность в своём комменте расписать, но понадеялся что все и так понимают что случаи совсем терминального блядства не рассматриваются)
Я не вполне понимаю значение слова "терминальное блядство". Позвольте, приведу вам очень полюбившуюся мне цитату на эту тему:
Невозможно «пить мало», «курить редко», «изменять жене в пределах разумного». Нет «золотой середины» при определении степени порочности. Нельзя деградировать в меру.
© Олег Геннадьевич Торсунов
Так вот, блядь - она и есть блядь. Не важно, мужчина это или женщина. О каком терминальном блядстве идет речь? Если человек, будучи в браке, изменяет, это, чаще всего, значит как раз, что спит он или она и с супругом, и с любовником. Изменит ли это тот факт, что партнеров на стороне будет два? Три? Десять? А если по очереди? А если в одно и то же время? Есть мужчины, которые на три семьи живут, и ни одна о другой не знает. Ни один из вариантов не менее порочен, чем другой, все это - пиздец и мерзость.
Может ли мужчина знать, от кого его ребенок без генетического теста? Нет. Может ли женщина знать, есть ли у ее мужа на стороне дети, если он не скажет? Нет. Может ли женщина, которая изменяет, знать, от кого именно она родила? Тоже нет, чаще всего. Понятно, что если в течение месяца она спала только с одним, то да, тут без вариантов. А во всех остальных случаях... сперматозоиды могут выживать вне тела мужчины 3-5 дней, если что. Некоторые исследователи утверждают, что целую неделю. =)
... в отличии от мужчины женщина ЗНАЕТ от кого рождается её ребенок
----------------------
Ну вот надо же такую хуйню сморозить....
https://puziko.online/question/obsuzhdenie-kak-vyyasnit-ot-k...
Давайте так, если самочка не совокупляется со всеми подряд и если у неё нет психических расстройств с памятью и осознанностью поведения, то как правило она знает кто отец её ребёнка.
А так всякое в жизни бывает, хоть оно и правилом не является.
Опять же, нюансы. У неё столько мозгов что бы не предохранятся с обоими? :)
Ладно, это всё болтовня. В действительности вы правы чуть меньше чем полностью :)
Я лично знаком с двумя барышнями, которые до конца не уверены, от кого у них дети. Так что, нет, далеко не всегда ЗНАЕТ.
ой, да можно подумать их такое неебическое количество?
большинство барышень таки рожают от своих бойфрендов/мужей, и в большинстве случаев элементарно визуального осмотра для выявления схожести с родителями по уши.
ну или несхожести. тогда - да =)
1.5% означает, что в той же Москве (20 млн) этих ... гм ... женщин низкой социальной ответственности всего лишь какой-то там микрорайончик. Щелково, Фрязино, и Орехово-Зуево вместе взятые.