6075

ДНК тест VS алименты1

Очевидный выбор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь ты шутишь.

А то что у мужик воспитывает чужого ребенка , это норма?

ещё комментарии

Ну логично, что государству это делать не к чему, а вот упростить процедуру для мучжчин, у которых есть сомнения за их счет вполне можно было бы

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Государство сейчас осуществляет материальную помощь матерям одиночкам, а так эта помощь вешается на биологических отцов. Хорошая экономия бюджетных денег. Окупит создание базы ДНК.

раскрыть ветку (6)
0

Зато матери-одиночки в большинстве своем останутся вообще без какой-либо помощи, что для государства тоже не очень хорошо.

раскрыть ветку (4)
0

Ну может думать начнут

раскрыть ветку (3)
2

Разные в жизни ситуации бывают, не стоит всех под одну гребенку. Бывает так, что папаши сливаются во время беременности, хоть и хотели ребенка. Женщины чаще всего в таких ситуациях ставят прочерк в свидетельстве о рождении и детей с биологическим папашей знакомить вообще не хотят и имеют на это право. Знаю лично одну, которая планировала с мужчиной ребенка, а потом на 22й неделе беременности он встретил "настоящую любовь" и послал беременную куда подальше. Вот что в этой ситуации делать? Аборт? Она хотела, и даже нашла где справку за деньги купить, но испугалась осложнений, да и ребенок уже живой родится. Трясти с папаши алименты? Да она по понятным причинам вообще с ним никак контактировать нехотела. Ему ребенок этот нахрен не нужен, он так и сказал. И вот нахрена его в свид. О рождении вписывать?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Это её проблемы. Не хочется ей видите ли. На хрена мои налоги должны уходить на помощь ей, если это обязанность отца, содержать своего ребёнка?

Тут скорее другая ситуация. Она воспринимает отца ребёнка как альфа самца, хочет ребёнка от него, с его генами, но не хочет его напрягать. А за воспитание его отпрыска пусть платят лохи налогоплательщики. Отец скорее всего вообще какой-нибудь АУЕшник-альфач, который кучу детей делает на стороне и ни о ком не заботится.

Вот эту порочную практику стоило бы прикрывать.

Отца на органы разобрать, если платить алименты не может, органы продать, деньги отправить на алименты. Налогоплательщиков от ответственности платить за его отпрысков освободить.

раскрыть ветку (1)
1

На счет того, что она воспринимает его как альфа самца вы, конечно загнули. Чаще всего хотят просто обычно семьи. И только конечные маргиналы могут ради пособий хотеть ребенка, на эти копейки можно только выживать. Думаю, тут все намного проще. Если бы судебные приставы делали добросовестно свою работу без лишних напоминаний и качественно, то был бы хоть какой-то смысл в том, чтобы таких горе-папаш вспиывать в св. О рождении.

К сожалению это сложная многоходовочка с вкладыванием своих личных денег (ведь они так воспринимают народные налоги?), в которой что то может пойти не так и денежки не отобьются.

0
Отличная идея!
ещё комментарии
15
Зачем государству платить за что-то, что может увеличить количество разводов и детдомовцев?
12

Оплачивай и делай. А то за своими блядями не могут уследить, а за ДНК тест платил бюджет.

61

На хрена суд? Остриг прядку волос ребёнка (жене можно и не говорить) и пошёл сделал тест. И намного дешевле судебной экспертизы. Нет, мы привыкли всё получать на халяву от государства. За счёт остальных налогоплательщиков.

раскрыть ветку (35)
23
только сначала залезть на сайт учреждения надо и внимательно прочитать правила сбора и хранения материалов для анализа, а то как в детективах отправляют в целлофановом пакете...
27

Тест не так работает. Надо или вырвать тогда уже, или царапнуть до крови или самое ужасное...засунуть ватную палочку ему в рот.

раскрыть ветку (13)
29

Какая разница, каким образом это делается(нормальный человек прежде придёт в лабораторию и спросит, как нужно). Главное, что это можно сделать самому, не перекладывая на плечи государства.

раскрыть ветку (10)
23

Не, ну жаба давит и как объяснить жене, что считаю её потаскухой? На чужом горбу проехаться хотят, только это так не работает XD XD XD

раскрыть ветку (9)
32

Я уже писала: жене объяснять не обязательно, она и не узнает. "Жаба давит" - вот это честно. Люди, которые топят за поголовные тесты ДНК в роддоме, просто не хотят признаться что им просто денег жалко.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну если бюджет семейный общий, то как вы это представляете ? Сколько такой анализ стоит ? Наверно, минимум тысяч 15 ? Возьмите среднюю зп по РФ и представьте, как потратить незаметно от жены куда-то такую сумму. А если потом это всплывет - вот это уже будет реально очень обидно ! Потому что за спиной.

раскрыть ветку (2)
4

Не знаю, где вы все такие цены берёте. У нас в городе это стоит 4300 рублей. Пивка не попить какое-то время, и вполне себе доступно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

о, не знала :)

ещё комментарии
0

Причём тут жена вообще? Я не доверяю акушеркам. Небось перепутали в этом своём роддоме всё на свете.

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно сделать фотки в животе и уже знаешь как будет выглядеть ребенок- ни с кем не спутаешь

1

Можно и отстричь, но лабы на потоке таким не занимаются, придётся договариваться.

Пруф: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S18751...

раскрыть ветку (1)
0

Фига себе заморочились. Но такое видимо далеко не все потянут

ещё комментарии
25
Я девушка и я с вами согласна. С оговоркой на желание отца и матери это делать, бывают же пары, которым это не нужно. И тогда деньги не будут потрачены зря.
Ну или вроде как не везде чтобы делали, только в некоторых роддомах. Если мадам заартачится, то и сразу понятно будет. Хотя с другой стороны будет обидно, если муж заставит делать, а ты вообще прям святая. Не доверяет, а поводов для недоверия и даже самого случая измены и не было.
Спорная тема с точки морали. Но я более чем за.
Да и кто мешает папе найти лишние деньги на тест и найти клинику, где сделают без согласия матери тест? Реально дешевле алиментов.
Не доверяешь просто потому что, тогда не оскорбляй жену этим. Делай в тихую, чтобы точно не узнала да и успокоишься сам.
Точно знаешь, что были измены или есть или были переписки и вроде того, делай в открытую. Нахрен тебе такая в принципе жена? Разводись. Делай тест в наглую, ну, или в тихую, чтобы в суде быть уверенным в своей правоте.
Типа того. Увлеклась что-то я 😂😅
раскрыть ветку (20)
14

ну тут, как мне кажется, со стороны отца такой порядок действий

1. Сдать по тихому

2.а - Твой. Все норм

2.б - Не твой. Поскольку тут уже развод без вариантов, жену за гриву и в суд на развод и запрос на сдачу экспертизы днк уже по суду, что бы не признавать отцовство

раскрыть ветку (1)
3
Вот это самый простой вариант.
5

Мне кажется, что в будущем это будет нормально. ДНК-тесты будут делать даже не для того, чтобы кого-то "поймать" на лжи. Все эти вещи будут проводиться, чтобы понять, если ли какие-либо генетические риски, можно ли их как-то откорректировать и т. д.

раскрыть ветку (3)
6
Вот очень жаль, что это сейчас не сделано( просят рожать, а контроля за болезнями и отклонентями нет(
раскрыть ветку (2)
0

Рожай блэт!

раскрыть ветку (1)
0
😂в нашей стране так и просят. А что потом правительству пофиг.
2
Согласна с вами. Если муж залепит на серьезных щах,что сомневается в отцовстве,сама отведу ребенка на тест .и на развод подам в этот же день .
Ну,если в тихую отведет,тогда , и не узнаю ))))
раскрыть ветку (13)
4

Поражает конечно. Столько в теме высокопарных слов сказано о "доверии", но при этом стоит единожды выразить сомнение то сразу

сама отведу ребенка на тест .и на развод подам в этот же день
Т.е. нельзя довериться и выразить свои сомнения ибо это просто фатальная ошибка так доверять.

Знаете, надо составить список вопросов, которые стоит задавать своей потенциальной супруге, что бы вот с такими как вы дел никогда не иметь.
Просто рукалицо.
раскрыть ветку (12)
3

"Вот потому я и не женюсь" (с)

1
DELETED

А у них доверие только в одну сторону работает. Если он не доверяет, то развод, если она, то она заботится о благополучии и ты ведь не хочешь, что бы она нервничала.

ещё комментарии
39

ты и так можешь сделать :)

раскрыть ветку (26)
6

Неофициально, признаваться такой тест никем не будет. т.е. двойная трата денег в случае чего.

раскрыть ветку (25)
57

т.е. двойная трата денег в случае чего.

Это все еще дешевле алиментов)

12

Всмысле неофициально.
Есть юридически значимый, есть нет.
Если для себя - то 11 тыров, с юр поддержкой 15 тыр.

раскрыть ветку (1)
1

Можно сэкономить. Заказываешь два биопаспорта, вероятности вычисляешь сам.

18
Заранее для себя сделать и быть уверенным в суде. Или сделать и понять, что таки твой и платить придётся. Экономия в плане судебных издержек. Твой ребенок-нет суда. Плати и не переживай.
Не твой-бывшую заставят платить судебные издержки. Даже если взбрыкнёт и вывернет всё так, что денег нет, то опять же не потратишь деньги на чужого ребенка, выплачивая алименты.
21

15к  - допустимая цена уверенности.

раскрыть ветку (4)
5

И позволит исключить врачебную ошибку.

раскрыть ветку (3)
5
Это типа - не из той вынули?
раскрыть ветку (2)
15

Когда повязки проебывают, и путают детей.

раскрыть ветку (1)
0

это тогда надо будет всех однодневок тестировать, чтобы своего найти?

39
DELETED

Ни кто не мешает запросить тест по суду. А там плюсом и всякие возмещения юридических издержек плюсом пойдут. Да и можно на моральный вред подать. Хоть копейку но отобьёшь, зато 18 лет платить не будешь.

раскрыть ветку (13)
6

за 18 лет набегают совсем не копейки

раскрыть ветку (11)
24
DELETED

За 18 лет, тебе ни кто и не вернёт. Даже за год ни кто не взыщет, достаточно бабе сказать: «а я не знала от кого ребёнок». По идее это вообще мошенничество.

раскрыть ветку (10)
14

А зачем ждать 18 лет? Выписали из роддома, и велкам делать тест.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Дык я про то и говорю.

0

А как же манипуляции разряда «ты што, мне нидавиряиш?!». И на эмоциях многие ведутся на такое давление запросто.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Так тест можно молча сделать, зачем об этом рассказывать то?
раскрыть ветку (3)
0

Всё-равно рано или поздно проболтаешься или захочется рассказать. Только тогда ситуация усугубится ещё и тем, что сделал всё на нычку.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Согласен. Поэтому я за то, чтобы обсуждать это сразу и сразу слать противниц тестов нахой))
0

Особенно если ребенок не твой.

11

а кто говорит про возврат за 18 лет? разжую: я о затратах, которые удастся предотвратить в случае успеха

0
Три года срок давности там вроде. Типа за три прошедших года можно вернуть с момента подачи заявления в суд. Или как там всё это называется. Кажется, так раньше было.
раскрыть ветку (1)
0

За три года тётя может насчитать если не платил.

А платить будешь пока суд не отменит.

Даже если уже инфа 100%, что ты не папа.

Можно, я и написал - двойная трата денег. По суду это не возместится. Алименты, которые ты выплатишь на чужого ребенка - тоже не вернутся. Компенсация морали в 5000 - не покроет даже судебные издержки.

1
Зато у тебя будет уверенность в результатах экспертизы, назначенной судом)
0

блин вы так пишите, будто там сумма огромная, ну ок пусть 20ка, ок 40к и что?

7

просто начнётся практика покупать тесты

6
DELETED

Ну вот понимаете вы предлагаете сложный вариант.

Вот кто хочет/подозревает/имеет веские причины тот делает тест.

А всеобщая обчзательная хуйня это хуйня.

Как бы тупо это не звучало.

135
Да? А ты представляешь размер и силу взрывной волны от подорванных пердаков тупых пёзд. Суммарной мощности хватит чтоб расколоть Землю до ядра.) И все эти вскудахты: "ни давиряиш", "эта придательство" и т.п.)
раскрыть ветку (164)
104

и я за! Что бы в открытом доступе или по запросу можно было узнать данные касающиеся твоего мужа, нет ли у него детей на стороне. Скажем смотришь, а в соседнем районе сослуживица мужа родила красивого братика твоей дочери. И сразу из роддома на развод. 
Защищены должны быть все, и мужчины и жены.

раскрыть ветку (54)
23
Согласна. Ещё же есть те, кто скрывает детей от новой половинки. Особенно мужчин это касается, так как они чаще всего детей не воспитают. А так увидела, что у него 5 детей от 3Х разных женщин и алименты он не платит. Ну и нахрен такой нужен.

К слову, это не выдуманный случай, это про моего папу)
ещё комментарии
7

СМС-ка от госуслуг должна приходить: Поздравляем, дескать, у Вашего мужа пополнение!))) Теперь Ваши планы на закрытие ипотеки к 2025 году накрываются. А Ваш благоверный отдает треть зарплаты новенькому 3 килограммовому малышу!

Да!... Совсем забыли- Ваш кредитный лимит также сокращен.

раскрыть ветку (1)
0

в свете последних событий такая смс должна приходить только подписчикам free-navalny.com

7

У меня  так бабушка с дедушкой развелись. Он часто ездил в командировки на Алтай надолго. Как-то раз бабушка собирала его в очередную командировку, паспорт смотрит, а там еще один ребенок вписан...

15
Вот да. Согласна. База должна быть открытой. Решила в один прекрасный день проверить его, вбила его паспорт в базу,тувидела лишнего ребенка - все, развод.
раскрыть ветку (25)
18

А потом узнала что он был донором спермы 10 лет назад

раскрыть ветку (24)
4

ага, ага. и хламидиоз в бассейне подцепил в прошлом августе

ещё комментарии
2

В открытом доступе не стоит, зачем давать возможность любому херу с горы узнавать такую достаточно личную информацию? А вот по запросу супруга, почему бы и нет

2
Это нарушает тайну личных данных. Одно дело ДНК тест для базы, чтобы в случае чего на месте понять отец/мать или нет, или чтобы в будущем в случае совершения преступления был материал, другое дело вываливать в общий доступ личные данные о детях.

Чувствую в тебе некую обиду. Хе-хе.

ещё комментарии
96
DELETED

Ну, что за сексизм, голубчик. Не только женщин от подобного подорвет. Налево ходят одинаково и те, и другие. Все как-то забывают, что детей у блядей женского пола, в смысле тех детей, что не от мужей, не в форточку надуло. Там еще третий замешан - мужчина. У которого, возможно, тоже есть семья, которая и не знает, что отец/муж - блядь мужского пола, и на стороне у них брат или сестра есть. Поэтому подорвет всех блядей, независимо от пола. И заебись, я считаю. =)

ещё комментарии
59

ой, да можно подумать их такое неебическое количество?

большинство барышень таки рожают от своих бойфрендов/мужей, и в большинстве случаев элементарно визуального осмотра для выявления схожести с родителями по уши.

ну или несхожести. тогда - да =)

раскрыть ветку (10)
Даже если 5% рожали не от своего мужа. То это все ещё огромные количества людей, думаю что в России это более миллиона.
раскрыть ветку (5)
20

Ключевой момент - "если". Проводите исследование, пишите работу, расскажете.

ещё комментарии
0
Так и представляю диалог:
- Блин, но он же чёрный!
- Ну и что, но ушки-то на твои похожи!
раскрыть ветку (1)

И иички прям как у твоего брата

Не вспомню уже где, но натыкался на статистику проведенную в США , там почти каждый 5й ребенок не от отца если верить статистике
раскрыть ветку (1)
0

Да ну нахер =)

69
Так и не будет вскудахтов, если это будет обязательная процедура. Все делают, и ты сделаешь) мужчин, иногда, прям очень жалко в некоторых ситуациях. Почти никак не защищены.
раскрыть ветку (15)
3

Более того если это делать автоматом при рождении, то через N лет, никому отдельно не нужно будет специально процедуру проходить

1
Всё верно, сударыня. Только, как мне кажется, гигатонны тротилового эквивалента никуда не денутся. И срач будет хтонических масштабов.)
раскрыть ветку (7)
45

напомнить как горели пердаки на тему повышения пенсионного возраста? напомни пожалуйста,чем все закончилось, а то я забыл? и про платон почему-то тоже забыл, может тоже напомнишь?

раскрыть ветку (3)
Пфф, ещё как горели, только у владельцев пердаков их мнением особо не интересовались.)
раскрыть ветку (2)
5
АНАРХИСТ

Во-от.

3

пфф,а разве хоть раз,хоть в любом вопросе, интересовались мнением?

17
Ну это только в интернетах, пусть негодуют. Я даже почитаю, посмеюсь. На митинг же не пойдут с лозунгами "долой ДНК тесты!" , "даёшь каждой бабе по *оленю*!", "мы за ДОВЕРИЕ!". Других то аргументов нет.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы недооцениваете наших дам
Абсолютли!)
1

В смысле, почти никак не защищены?

Вообще никак не защищены.

ещё комментарии
0

видел аргументы на тему, что не хотят налоги свои на это платить. Типа кому надо - за свой счет пусть делают

0
Представляю себе очереди к этим врачам из баб несущих "тормозки" за "правильные" результаты теста
20
DELETED

"Суммарной мощности хватит чтоб расколоть Землю до ядра."

Рождение суперновой, как минимум

раскрыть ветку (1)
24

Рождение суперновой и снова тест

4
Если женщина уверена, никакого крика не будет. Если бы мой муж, или родители мужа(которые нам очень помогают) попросили бы тест, да ноль вопросов, имеют право. Я то знаю, с кем я спала. Так что надо наоборот, настороженнее относиться к тем, кто кричит.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А тут уже в комментариях заявляют, что если женщина соглашается, то она шлюха, которой все равно, а вот если возмущается, то значит заботится о репутации)

Совершенно верно, сударыня.)
2
А не пофигу? Если они тупые пезды, зачем обращать внимание на их мнение? Сами же запускаете отрицательную селекцию
раскрыть ветку (4)
Отнюдь, сударь, мнение тупых пёзд меня не интересует, чуть менее чем полностью. Но, посмотреть на протуберанцы в пределах атмосферы нашей планеты я бы не отказался.)
раскрыть ветку (3)
1
Я, так-то сударыня, ну да ладно)
раскрыть ветку (2)
Пардон муа, я идиот.
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного)
2
Ну фиг знает, когда например мужчина отправляется на какой-то тест, а в основном это происходит когда не получается завести ребенка, уууу, пердоки у вас горят "мама не горюй", да я, да это ты бракованная, да у меня стоит все и блабла) Я не против теста ДНК, но если ты так не уверен в своей женщине, то может и не стоит с ней семью заводить ?
2

Зато сколько дормовой энергии. Это же целые города питать десятилетиями можно будет без всяких выбросов.

раскрыть ветку (1)
0

И шлюхо-двигатели для ракет можно строить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы