UPD. Но согласен, сама идея - ебанутый бред
Литр стоит 25, так что все сдаем по 25.
На 75 покупаем лепестки, остальное интциативным в карман за труды и заботу.
Я тот самый брат, не всё так однозначно.
Очень сложно снюхивать лепестки роз, в ноздрях застревают. Иногда с блядями до утра сидим на полу.
Наши с 1 по 4 класс дарили новые занавески, кольцо, серьги, комбайн кухонный и еще что-то наверное, уже не помню..
У моей знакомой сын во втором классе, в этом году им отменили по программе те большие тетради-учебники (одноразовые), так родительский комитет уже три недели пишет в ватсапе, мол давайте закупим все эти тетради и у учителя не останется выбора! Будет учить по ним, ведь они такие интересные!! Давайте сдавать по 2к с носа + 7 к на доставку с класса!
Учитель, которая просто тоже добавлена в родительский чат писала, что такой номер не пройдет, но её просто удалили из чата..
Только двое родителей (кто-то и моя знакомая) написали, мол давайте учиться по программе, но агитация всё ещё идёт
Херасе ебанутые. Тот самый случай, когда думаешь — вот оно дно, но вдруг в ватсапе постучали. Учитель в любом случае учит по утвержденной программе, а не хотелкам упоротых.
Есть подозрение, что кто-то из мамаш просто часть денег себе забирает, хз как (может через свое ИП/чеки потом не покажет) но они категорически против говорить точную модель(?)тетради, чтобы никто через читай город или Вайлдберриз или озон не заказал себе - глава комитета говорила, типа если брать на весь класс оптом, то всего 6-7 тысяч доставка на всех будет!
Я хз, как оно там работает в головах - жадность или амбиции, но знакомая отказалась посылать нахуй, просто все время молчит и смотрит что будет дальше пока они этим страдают, к меня детей нет, я не сталкивалась с таким.
Кстати, на счёт чеков и прочего, у меня родственница как то попросила у главы родительского комитета чеки потом предоставить - на что-то деньги собирали - так та женщина сказала, мол вы многодетные, мы с вас собирать тогда не будем.
Неужели, они РЕАЛЬНО зарабатывают на этом??
Неужели, они РЕАЛЬНО зарабатывают на этом?? Отправлял транспортной компанией лодочный мотор из Саратова в Красноярск, мотор по габаритам 1200х700х400 и весом кг 60, доставка 1700 рублей. Я хз что за доставка за 6-7 т.р.
Вот вот, учитывая, что в городе есть магазин читай город, десяток пунктов выдачи Вайлдберриз и озона.
Но у них будто память из конца 90х - начала 2000х, когда чтобы заказать с другого города нужно было место в газели и особые знакомые.
Меня больше всего шокирует, что 90% родителей (судя по сайту 50% готовы деньги уже сдавать и часто спрашивают, мол ну когда уже сдавать будем) не интересуются откуда такая доставка, почему нельзя самим купить и какого хуя родители пытаются изменить систему образования в бесплатной школе?! Нравится тетрадь - купи и сама занимайся с ребенком, если "ему она так нравится". Да большинству детей нравятся планшеты, а не учебные пособия
90%родителей озабочены своими проблемами, и действуют по принципу "лишь бы нас не беспокоили". Для них проще отдать деньги и забыть.
И знаете че? Ей норм было. И она мне рассказывала с искренней радостью, как выщипнула из родкомовских денег столько-то и столько-то. Не по полтинничку отнюдь.
У нас в группе завели в облаке отчётный файл и там все чеки по каждой позиции. В Экселе. Одного чека нет, за букет купленный у бабушки, но есть фото воспитателя с букетом ) это же элементарно, прозрачная отчётность
Я в муз.школе учился. Там сложнее с этим делом. Заказали в типографии правильные книжки. А мне за так досталась, т.к. отец на машине всё это дело привёз. Давно было, машины редкость. Зазик был от дедушки))
Да они вовсе не битые на голову. Наоборот, хитрожопые и продуманные. За общий счёт подлизывают воспиталке, чтобы конкретно их дитачке было больше внимание. Это в любом родительском комитете так.
Они на этом бабки зарабатывают, очевидно что сами они на праздники денег не сдают, а значит гуляют за чужой счет
Говорю, вы хоть по 20 сдавайте, я больше 5 не сдам. Это с учётом праздника детям и подаркам (воспитателям, и дериктрисе).
15к это даже если директору подарок 20 детей по 10ке =200к. Говорю ты Чё ёбу далась??!!!
Я не очень понимаю, как на этом можно заработать. Пойти работать продавцом - и то выгоднее выходит.
у нас в садике мамаша армянка была в родительском коммитете. на 8 марта сбор на цветы воспитателям, не помню по сколько, короче говорит у знакомой по блату с офигенной скидкой оптом тюльпаны возьму по 60 руб. а они на каждом углу тогда были без скидок блата и т.д. по 50 руб. жена удивлялась, мол неужели будет армянка так позориться. там заработала ну пусть 1000 всего.
У нас никто и по 5 не хотел сдавать, при этом одна мамаша настырно предлагала видеосъемку, сначала по 2000р с человека, когда все ее послали раскрылась что это ее брат съемками занимается и согласен по доброте душевной снять по 1000р, была послана повторно.
Ну, у нас дарили типа "подарок первокласснику". Там канцелярка и книга(у меня была про Незнайку). И чаепитие в группе. А тот бедлам, что сейчас творится, это за счет видео, альбомов(которые потом 3 раза откроют), теплоходов и, самое главное, подарков персоналу.
Тут тоже такие есть, в одном посте писали, что в группу купили большой телевизор, что бы деточки смотрели, стиральную машинку, что бы деточкам стирали и еще что то деточкам. А другой написал, что жена в родительском комитете и на все предложения показать чеки они посылают нахуй, потому что они свое время тратят когда ездят все покупают и чеки могут не показывать, а если хотите чеки и отчетность, то сами занимайтесь.
У нас так же. "А давайте нашему классному руководителю подарим новый стол и стул" И ебанутые мамашки выбрали, на заказ, угловой стол из массива.
А вообще государство выделяет деньги на экскурсии ?
П.С ЗБ было когда в школе родители собирали деньги на поездки, а когда в начальных классах были то ещё и на новогодние посиделки.
По идеи же деньги выделяются школе, а директор распределяет их, так что часть он может пустить на благое дело, на новый мерин)
П.С. Когда я был бойскаутом, государство (я не из РФ) часто выделяло деньги нам на поездке.
Даже профинансировало ~90% на поездку почти на месяц в Альпы Франции.
я была в прошлом году в род.комитете сада, все шторы, игрушки и прочая лабуда инициатива только воспитателей. а еще они мне устроили истерику когда на один из праздников подарки по их мнению оказались недостаточно ценными.
в итоге комитет виноват со всех сторон, воспитатели считают что вы их не уважаете, родители вроде ТСа что на их гроши я куплю себе виллу. я в итоге докупала все за свой счет, в этом году тактично слилась чему очень рада.
можно сколько угодно рассуждать о неправильности поборов, но в реальности все работает вот так. хочешь нормального отношения - сдавай деньги и дари подарки. я готова эти 2к хоть каждую неделю сдавать, лишь бы моему ребенку в попу дули, кто-то раз в год сдать не хочет, каждый решает сам.
Ну, вот и покупайте лично каждую неделю подарки воспитателю. Здесь обсуждают ситуацию, когда в этих тратах пытаются заставить участвовать всех.
И, кстати, что значит "чтобы моему ребенку в попу дули"? Это, пардон, в ущерб другим? В группе 20 детей, воспитатель должна следить за всеми. А не дуть в попу избранным (на глазах остальных).
так они и следят за всеми.
но меня как родителя в первую очередь интересует отношение к моему ребенку. сколько на том же пикабу историй как учителя и воспитатели гнобят детей не сдающих на шторы.
лично я не такая храбрая и лучше сдам деньги и этим обеспечу ребенку нормальное отношение.
а деньги помимо подарков сдаются на всякие бытовые мелочи, действительно нужные, почему не сделать прибывание ребенка в саду комфортнее?
Ну вот поэтому у нас такая медицина, такое образование.
А в чем будет выражаться этот комфорт для ребёнка, можете сказать?
гос-во дает цветной картон который невозможно клеить, мы докупаем более качественный, рабочие тетради по которым дети занимаются, влажные салфетки для соплей, мешки для мусора, веселые наклейки которые клеят в блокноты за хорошее поведение, краски, фломастеры и прочая канцелярия, формочки в песочницу, счет телефона группы + необязательные, но приятные штуки например чтоб дети могли сделать подарок родителям на праздник, с покупными блестками красивее и детям приятней такой подарок дарить. этого всего нет в бюджете сада, но это облегчает жизнь воспитателям и детям, делает прибывание в саду комфортней и львиная доля денег уходит именно на такие бытовые мелочи.
Я не против сдать деньги, если это действительно необходимо и для детей. В Вашем списке ряд позиций лично у меня вызывает вопросы. И вообще, уже неоднократно обсуждалось, как собирают деньги на то, что и так выделяется, но уходит не туда. И что за "счет за телефон группы"? Дети по телефону разговаривают, рили? А дети с соплями вообще в сад не должны ходить, имхо.
сопли еще бывают после слез, по телефону группы говорят родители с воспитателем, у нас например сейчас нужно звонить в группу если хочешь забрать ребенка раньше обычного.
я вроде в первом своем комментарии написала что обсуждаю именно вариант когда комитет отчитывается за каждую копейку, везде где был мой ребенок было именно так. вот вы уже пишете что готовы сдать, так о чем спор тогда?
Не хочу спорить, в самом деле. В конце концов, это в каждом саду решается индивидуально. На самом деле, меня больше задела фраза про то, что подарки нужны, чтобы к ребёнку хорошо относились. Но с этой темы мы технично ушли на необходимые ежедневные расходы.
по теме подарков: у меня есть масса воспоминаний о неадекватных учителях которые гнобили детей в том числе за бедность и вот это все.
так уж вышло что я гипертревожная мамаша и стараюсь подстелить своему ребенку солому там где можно. я совершенно согласно что воспитатели и учителя ОБЯЗАНЫ относится ко всем детям одинаково хорошо, но имхо это возможно где-то в мире розовых пони, ну или в Швеции.
в нашей унылой реальности лучше подогнать какие-то ништяки и сдать деньги, я понимаю тех кто этого делать не хочет, но сама выбираю путь наименьшего сопротивления. ну и справедливость ради есть педагоги которых от души хочется поблагодарить.
подарки - дело каждого, но ежедневные расходы все таки нужны и это тоже деньги о которых речь в посте.
надеюсь я понятно объяснила свою позицию)
прошу прощения если обидела вас, я сужу по своему опыту. мы были в трех разных садах, во всех род.комитет отчитывался за каждую копейку, но при этом всегда были родители которые отказывались сдавать деньги. в итоге эти деньги дособирали с остальных, а пользовались купленным все дети. так что у медали две стороны.
а в вашем изначальном посте нет и слова о том что комитет не отчитывается о средствах, там только вежливая просьба сдать деньги. я судила по первому посту.
Да не работает эта система с поборами нихуя (совсем) если не потакать этим ебанутым, инициативным овуляшкам головного мозга.
В итоге ушли в частный,платим не намного больше,получая гораздо адекватнее образование и уход,включенные хорошие занятия рисованием,музыкойи гимнастикой. А подключив за одного мат капитал, вообще стали платить в разы меньше госовского.
Я вас удивлю, но большинство частных садиков (точнее, те, которые имеют лицензию на образовательную десятельность), финансируются из бюджета. Они получают ровно ту же сумму на ребёнка, что и государственные сады. И если они более эффективно расходуют средства, то в итоге и получается, что частный сад выгоднее.
Нам город возмещал часть стоимости частного дет сада, равную стоимости содержания ребенка в государственном саде в месяц
Точно не скажу, много времени прошло. Но вроде со справкой о стоимости обучения из сада ходила жена к чиновнику, который все детские пособия назначает. Точно помню, что заняло это один день и что сад должен иметь лицензию. Возмещали не напрямую, а саду. У нас просто уменьшилась ежемесячная плата. Условно говоря мы платили 8, а стали платить 5
Но я что-то не видела нигде частных садиков, которые набирали бы группу дошкольников, в основном они с 1 до 4 лет, пока в частный сад дети не попадут. А водить шестилетку в группу с трехлетками как-то так себе вариант.
Будет спрос - будет и предложение. Да, частные сады обычно пользуются спросом до получения места в государственном. Но у нас в районе многие хотят в частные сады уже до самой школы, и более того, начинают появляться частные начальные мини-школы.
А еще ходят с ними в лесопарк,проводят мини ориентирование,учат уходу за собой, самообслуживанию, учат красиво и правильно говорить, решать конфликты, учат думать и принимать решения. Я в целом очень довольна, стоило толькотгод походить в гос и переругаться со всеми в род комитете и воспитателями,которые трехоеток заставляли писать слова, не обучая буквам.
У нас - 100 рублей в месяц, у группы свой казначей, воспитательница категорически отказывается даже близко участвовать во всяких денежных вопросах. Деньги тратятся, в основном, на определенные учебные пособия. Всякие краски-пластилины-бумага в садике есть и без этого.
Ну я ходил на собрание у среднего в подготовительную группу. Там бюджет был такой:
1. Мальчикам и девочкам подарки на 23.02 и 08.03 соответственно.
2. Подарок на ДР для ребёнка (уже не помню, договорились об именной кружке с фотографией вроде).
3. Подарок на НГ.
4. Дополнительные расходники по канцелярии (карандаши-бумага-пластилин).
Получилось 2500 на год. РодКом все счета и чеки в гугл-доках предоставляет. Прежде чем купить что-то - опрашивает, может у кого есть вариант дешевле.
И накой пункты 1-3? С праздниками поздравят в кругу семьи, на тот же новый год можно просто купить всем по шоколадке (или чему-то альтернативному, если аллергия на шоколад). Всё. Остается канцелярка.
А если бюджета садика не хватает на канцелярку, то можно написать об этом сначала заведующей, потом в министерство образования.
Заведующая не распределяет денежные средства, она их даже не видит. Что и в каком количестве на торгах покупать, решает комитет образования района. Решили , что альбом в 12 листов и пачка карандашей на 5 человек и так и купили.
Но она сможет ответить на вопрос о распределении денег, и с этой информацией можно уже обращаться в министерство образования.
При отделах образования есть отделы планирования, заведующую никто не спрашивает, что ей надо, а если и спрашивают, то делают все равно по своему. Так как им надо. Директор говорит, мне надо 10 картриджей для принтеров на год, а ему отвечают: расходы на оргтехнику не предусмотрены на ближайший год. Жена у меня покупает картриджи сама уже третий год как минимум. Можно пожаловаться в комитет, прилетит директору и соответственно вниз, можно пожаловаться выше, процесс повториться по нисходящей в обратную сторону. Действительность сильно отличается от того, что декларируют.
А кто тебе сказал, что денег нет? Государство финансирует школы и детсады, а в вопросе распределения этих финансов письмо и поможет.
Ежемесячно!
24 ребёнка в группе. Куда они тратят 14.000 в месяц со сборов на группу?
Ведомости есть.
Невестка отказалась платить с мая потому что не ходили, ей сказали что ребёнок будет сидеть на старом стульчике, так всем новые купили.
Я ей посоветовала обратиться в администрацию города по дошкольному образованию. Она боится что к ребёнку будут плохо относиться.
В смысле блин на старом стульчике?
У нас помню (когда я учился) была тема собирать бабло на новые парты\стулья... А потом оказалось, что все эти парты и стулья и так поставлялись в школу. А ещё позже в подвале обнаружил залежи парт и стульев, которые догнивали свой девственный век...
А сейчас попробуй мне такое скажи, будет Дратуте заведущая, Дратуте администрация, Дратуте мин.образования.
Это чудесно, только администрация отымеет заведующую и воспитателей, которые к этому никакого отношения не имеют. А так то да, сбор запредельный.
Я своих сборщиков податей нахуй послал. Сам купил всё что надо, а на подарки воспитателям хуй положил. Мне почему-то клиенты никаких подарков не дарят по поводу и без повода.
являюсь председателем род. комитета. Деньги сдавали только на тетради чтобы у всех одинаковые были, на обложки, и на рабочие тетради. Ну препода поздравили, пачка чая хорошего и цветы. Все отчеты ведутся в гуглодиске и гуглотаблице. Там же голосовалки. Родители подобрались вменяемые, ебанутых идей в чат не пихают. По деньгам вышло примерно 2500, то есть на нужды класса у нас есть резерв в общей кассе.
так проще, нет загонов у детей. Вспомните свое детство. одинаковые тетради, одинаковая форма, никто не выделялся, как говорится без понтов. Все заточено было, что-бы дети не отвлекались от учебного процесса.
Какой-то неправильный у вас РК.
А как же на ДР подарки? А как же на день учителя? А на НГ? А на 8 марта? А по окончанию учебного года? Что, не дарите ничего учителям?
Наши вот прям хлебом не корми. Поэтому и были посланы.
нам препод прямо сказала - не дарите мне вагон букетов.. и детям с ними на линейке маяться и мне столько цветов никуда не уперлось. по 1 цветку и норм, и денег все минимум тратят. Хотя нашлись индивидуумы которые типа "выстегнулись" и приперлись с букетами! Слава богу их нет в РК
И что это меняет? Отобрали паспорт или в кандалах держат? Жена проработала 2 года, выпустила группу и уволилась нахрен.
для этого существует зарплата. не нравится зарплата - иди в другое место. Сцуко, это же азы рыночных отношений - больше людей уволится - наберут всякий шлак, шлак родителей не устроит - они отдадут ребенка в другой детсад. Так и сады самоочистятся - те кто дерут большую ежемесячную плату, но платят воспитателям мало пойдут нахер из-за неконкурентоспособности.
А подарки - прямой путь к коррупции и предвзятости.
Кто будет сидеть с детьми работающих людей, в момент "пересменки" воспитателей?
А, я поняла! Те самые яжматери, которым только дай на работу позабивать, чтоб дома бесплатно с дитём посидеть, хер без соли подоедать.
Я не хочу тебя жизни учить, правда. Но это работа. Которую они выбрали сами. Очень очень давно. Какие подарки вообще? Мне не составляет труда давать и больше денег на сад, но бля.. пока мы такими категориями мыслим, так и будем жить в развивающейся стране. А уже пора бы жить в развитой. Это очень важный и принципиальный момент на самом деле, для всех граждан.
Какие 12 часов? Не надо меня лечить. К тому же я провожу рабочий день среди постоянно орущих и обсирающихся клиентов в количестве поболее чем 27.
Ну и расскажите это заодно врачам, металлургам и шахтёрам.
Сколько раз за день ты меняешь обкаканный подгузник клиентам?
Или они тебе только в мозг срут? Да ты счастливчик )))
А это можно рассказать скотникам, что работают на ферме. Они у тебя поинтересуются объёмом говна, которое ты лопатой сгребаешь ежедневно и если это меньше тонны, то просто рассмеются тебе в лицо.
Корова, в отличие от ребёнка, умеет сама себя занять в течение дня. И её хозяин может спокойно идти на работу, или по своим делам.
А вот родители человеческого детёныша вынуждены прибегать к помощи посторонних лиц. И если это лицо является добрым, хорошим человеком, который любит детей и свою работу - то это счастье! И хочется такому человеку, например, подарить красивый набор чая к 8 марта.
В чём проблема-то?
А у нас воспитатели адекватные.
И понимают, что даже в 3 года могут случаться промахи. Особенно, когда домашний ребенок вдруг попадает в новую обстановку детского садика, и адаптируется к нему.
Ага, обязана.
А потом выслушивать, что погрязла в горшках и пелёнках, а могла бы давно на работу выйти :-DDD
Кому он должен-то? )))
И как предлагаете это делать?
Силой приучать, сажать на горшок и за плечи держать, не давая вставать? Не кормить сутками, пока не сообразит, что родителям надо и не сделает свои дела на горшок? Ремнём драть за промахи? Учитывая, что к 3 годам многие дети ещё не разговаривают, с ними даже словами договориться невозможно.
Слава богам, большинство мам не такие ебанутые, и дают детям спокойно осознать своё тело и в подходящее время выучить этот навык.
В нашем обычном гос. садике в начальной группе (принимают с 2.5 лет) разрешают давать с собой подгузники, надевают их детям на сон и постепенно приучают к правильному туалетному поведению. В чём проблема-то?
И кто будет тогда сидеть с вашими детьми? На няню далеко не у всех деньги есть :-)
А садик, даже с поборами, кудаааааа дешевле выходит.
И кто будет вам продавать продукты, если кассирам в пятёрочке на чай не оставить? Всё дешевле, чем самому выращивать.
Кассира ты видишь 5 секунд и уходишь.
А воспитательница твоего плачущего личинуса целый день утешает. Не видно разницы?
Ну отлично, работа у нее такая. Никто насильно не заставляет. Я уже молчу о том, что никто там никого не утешает, это не ясли.
блять, им зарплату платят за их работу. Хотите что то им дарить сверх зарплаты, ну флаг в руки, хоть пол ЗП им отдавате, ну хер ли остальных агитировать за свою точку зрения?
И к сборам денег род. ком.не имело ни какого отношения
У меня вообще 1000 на год. В этом году на следующий часть перешла, не потратили. А тут еще и указано "ПОКА", т.е это не конец...
Там сдают деньги на детей и видимо потом целый год не тратятся, родком кормит, поет, секции оплачивает, одежду покупает, в киношку водит...
Велика ли разница между 2000 и 3000? Тем более, что мы не знаем город. Для Москвы это мало, если на год.
В смысле 3000 мало? В Москве вот уже 2 год как запрещено собирать деньги, мы не сдаем ничего. На сайтах всех школ куда я заходила (присматриваю на будущее) прям на главной странице об этом сказано и есть телефон для жалоб на сборы. Нам в прошлом году с трудом разрешили массовую закупку подарков на новый год и то с условием что все родители согласны чтобы жалоб потом не было.
Это не сад деньги собирает, а родком. Разные вещи. Если кто из воспитателей-заведующих окажется замазанным - пизда всем будет.
Да, раньше так и было, собирал родком и сад не при делах, но вот именно 2 года назад нам объявили что теперь вообще никому нельзя собирать и в садик ничего покупать не надо.